Отзывы о ваших автомобилях.

Все кто на колесах - сюда

Модератор: Plague

EvilBear
Expert
Expert

Сообщение EvilBear »

recent писал(а): запас мощности при маневрах еще никому не вредил
Иногда бывает нада!
Да поймите же, барон Мюнхгаузен славен не тем, что летал или не летал, а тем, что не врёт
Orion
Super expert
Super expert

Сообщение Orion »

Йолко писал(а):recent
ну не пойман не вор, канешна... вопрос в том, долго ли не попадешься. Меня в том году ловили за скорость, тока расценки были более приятные...
Йолко
а эти расценки более приятные для гайцов... :wink:
кстати сейчас вот статейка перед глазами по поводу наказания за алкоголь... лишение прав только в России.... а в Европе штрафы... штрафы причем совсем не маленькие....
Дай бог всё знать, не приведи господь всё делать
дасвидос :)
Super expert
Super expert

Сообщение дасвидос :) »

Orion
в Европе, не считая фиников с их сухим законом, не только штрафы, там еще и уровень вымеряют точно. даже более того, если уровень не достигнут (по опыту -банка пива с утра после пьянки закончившейся в 12 ночи - недостаточен, по крайней мере в германии) то тебя отпускают, садишься за руль и уезжаешь,
зато если превышен , вот тут то превед и наступает. мало того что штраф дикий, так еще и в компьютеры занесен будешь, и далее преведы с ценами в страховых, ограничения всяческие и т.д...
всем дасвидос.
надоело.
отключаюсь нафик.
Orion
Super expert
Super expert

Сообщение Orion »

recent писал(а):Orion
в Европе, не считая фиников с их сухим законом, не только штрафы, там еще и уровень вымеряют точно. даже более того, если уровень не достигнут (по опыту -банка пива с утра после пьянки закончившейся в 12 ночи - недостаточен, по крайней мере в германии) то тебя отпускают, садишься за руль и уезжаешь,
зато если превышен , вот тут то превед и наступает. мало того что штраф дикий, так еще и в компьютеры занесен будешь, и далее преведы с ценами в страховых, ограничения всяческие и т.д...
recent
да я совсем не против запретительных и карательных мер... наоборот ЗА!!! только вот в итоге все натуги правительства в связи с лишением прав просто напросто превращаются в эн-ную сумму которая без каких либо альтернатив перемещается в карман гайца... :evil:
papa_jons
Out of range
Out of range

Сообщение papa_jons »

recent писал(а): в Европе, не считая фиников с их сухим законом,
слышал, что в некоторых европейских странах, после третьего раза, отбирают права пожизненно..
мудрому не нужен закон, у него есть разум(с)
Super expert
Super expert

Orion
уже все не так, отобранные права по пьянке уже как с полгода стоят просто пипец сколько, да и связываться гайцы с этим не хотят, т.к. стрем серьезный для них. так что это наладили.
знакомый тут мается, так что не по наслышке грю.
всем дасвидос.
надоело.
отключаюсь нафик.
Orion
Super expert
Super expert

Сообщение Orion »

papa_jons писал(а):
recent писал(а): в Европе, не считая фиников с их сухим законом,
слышал, что в некоторых европейских странах, после третьего раза, отбирают права пожизненно..
papa_jons
за злостное нарушение закона - полностью согласен что права должны изыматься....
Orion
Super expert
Super expert

Сообщение Orion »

уже все не так, отобранные права по пьянке уже как с полгода стоят просто пипец сколько, да и связываться гайцы с этим не хотят, т.к. стрем серьезный для них. так что это наладили.
знакомый тут мается, так что не по наслышке грю.
recent
не понял а в чем стрем то для них??? если только рядом свой отдел контроля стоит.... или подсадного боятся?
Пaлыч
Super expert
Super expert

Сообщение Пaлыч »

recent писал(а): однако запас мощности при маневрах еще никому не вредил, да и случаи тоже разные бывают..
Я конечно не буду говорить за суровую статистику, однако за 85 тысяч километров у меня ни разу не было такой ситуации, чтобы "газ до отказа" меня как то спас или выручил. Тормоз - да, острое и послушное рулевое - да, грамотные шины - сто раз да. Но не мощь движка, специально сейчас вспомнил и дальняк и ежедневную езду по Москве/подмосковью.
Кого реально спасало, отзовитесь.
Асфальт шлифовать приятно, уходить первым со светофора приятно :) Но не более того.
Вместо того, чтобы все время думать что ты первый грузинский космонавт, и что тебе нобелевскую премию дадут - верни ложку, которую ты у нищих артистов украл (с)
Super expert
Super expert

Orion писал(а): не понял а в чем стрем то для них??? если только рядом свой отдел контроля стоит.... или подсадного боятся?
а хрен их знает, но стремаются реально и в отказ идут. если на месте сразу не разобрался, все. пипец. а на месте тоже не всегда реально, может и денег не оказаться и напарники несовместимые.
так что парни, очень вам советую - с пьянкой за рулем лучше не связываться вообще. я вот даже с похмелья не сажусь от греха подальше.
Йолко писал(а): Кого реально спасало, отзовитесь.
меня, и не раз.
например, идешь по двухполосной дороге , а таких большинство чуть дальше МКАДа :) , так вот. идешь ты по этой дороге и видишь перед собой фуру ползущую, и дырку на встречке, обгон разрешен. я бы притормозил чтобы подкатиться к фуре на максимально возможной в данной ситуации скорости, и как токо дырка открылась нажал педаль чтобы проскочить. без мощности запасной ты будешь плестись за этой фурой , пока дыра огромная не откроется , а так дальше поедешь.
ну эт как пример.
второй вариант, пару раз мощность спасала от блондинки в москве, когда тыпо в бочину тебе сворачивать начинают, нажимаешь педаль и выскакиваешь из капкана.
Йолко писал(а): Асфальт шлифовать приятно, уходить первым со светофора приятно
а вот таким вообще никогда не морочился и не занимался.
во первых резину жалко - при шлифовке ресурс резко убывает. а во вторых че толку со светки прыгать из потока, если дальше еще одна. подобные клоуны меня толкьо смешат :)
всем дасвидос.
надоело.
отключаюсь нафик.
Orion
Super expert
Super expert

Сообщение Orion »

recent писал(а):
Orion писал(а): не понял а в чем стрем то для них??? если только рядом свой отдел контроля стоит.... или подсадного боятся?
а хрен их знает, но стремаются реально и в отказ идут. если на месте сразу не разобрался, все. пипец.
recent
естественно подобные разборки только по факту проходят... а если денег нету то могут дать время на сбор дани....
но меня кстати счас больше не эта статья про алкоголь беспокоит... а то что и по другим статьям где лишение светит у них сразу она применяется.... вот это действительно мрак.... :(
Пaлыч
Super expert
Super expert

Сообщение Пaлыч »

recent писал(а): так вот. идешь ты по этой дороге и видишь перед собой фуру ползущую, и дырку на встречке, обгон разрешен. я бы притормозил чтобы подкатиться к фуре на максимально возможной в данной ситуации скорости, и как токо дырка открылась нажал педаль чтобы проскочить. без мощности запасной ты будешь плестись за этой фурой , пока дыра огромная не откроется , а так дальше поедешь
У десяток тазовских таких проблем ни разу не видел... не то что у иномарок каких-нить, ну матиз не беру. Зависит все только от водителя и его возможностей рассчитать обгон.
recent писал(а): пару раз мощность спасала от блондинки в москве, когда тыпо в бочину тебе сворачивать начинают, нажимаешь педаль и выскакиваешь из капкана
Бибикалка обычно срабатывает и поворот руля в сторону "от блондинки". Почему то у меня всегда сбоку свободно было. Или тормоз жать.
Вместо того, чтобы все время думать что ты первый грузинский космонавт, и что тебе нобелевскую премию дадут - верни ложку, которую ты у нищих артистов украл (с)
Super expert
Super expert

Йолко писал(а): У десяток тазовских таких проблем ни разу не видел... не то что у иномарок каких-нить, ну матиз не беру. Зависит все только от водителя и его возможностей рассчитать обгон.
имея на борту доп. мощность ты можешь пролезать никого не беспокоя в меньшие дырки.
и при чем тут десятки ? у меня последовательно были машины 170 сил, 110 сил, сейчас 211, так вот , разница в возможностях маневра очень огромная у всех трех машин, и не только от водителя это зависит.
Йолко писал(а): Бибикалка обычно срабатывает и поворот руля в сторону "от блондинки". Почему то у меня всегда сбоку свободно было. Или тормоз жать.
если поймаешь сбоку кого-нить, виноват по нашим правилам будешь ты, а не блондинка. это так, к размышлению просто. по правилам ты обязан тупо тормозить до исчерпания ситуации, либо до полной остановки.
ну а бибикалка иногда срабатывает с точностью до наоборот от ожидаемого. опасная штукенция однако :)
всем дасвидос.
надоело.
отключаюсь нафик.
Orion
Super expert
Super expert

Сообщение Orion »

recent писал(а):у меня последовательно были машины 170 сил, 110 сил, сейчас 211, так вот , разница в возможностях маневра очень огромная у всех трех машин, и не только от водителя это зависит.
recent
только вот почему то в Германии с их то автобанами наиболее популярен Пассат с двиглом 1,6... а не как у нас 2 литровый... так что всё-таки от культуры вождения тоже многое зависит.... :wink:
Super expert
Super expert

Orion
не, не поэтому, а потому что налоги нехилые, да и автобаны тоже автобанам рознь. они разные там есть, уже скока раз грил - лучше нашей симферопольки, но ненамного.
они машины пользуют в основном чтобы из пригорода до стоянки на окраине города около метро доехать, да в италию скататься на выходные. к тому же есть там еще одна засада - в выходные многие магазины закрыты, а в будни они в 17-18 часов уже закрыты, поэтому на закупки ездят с большими кошелками типа пассатов этих. нагружают доверху на неделю-две и жуют потом всю неделю то что купили, т.к. вечером кроме заправок не работает нихрена, а на заправке цены в 3-4 раза выше. так что все просто - это вопрос экономии.

и добавка, из пригородов дороги обычно не автобанные, а петляющие с перелесками, как в неизвестно каком веке их делили хозяева , цепляясь за каждый бугорок так и дороги теперь по межам идут. на них больше 80 км/ч и ездить то нельзя. стремно. а вгороде повсюду камеры стоят автоматические, потом приходит счет уже. так что тоже особо не погоняешь. на тех же автобанах пробки и ремонт частенько встречается, тоже особо не погоняешь, токо на коротких участках.
всем дасвидос.
надоело.
отключаюсь нафик.
Orion
Super expert
Super expert

Сообщение Orion »

не, не поэтому, а потому что налоги нехилые, да и автобаны тоже автобанам рознь.
recent
и налоги и культура там совершенно другая... :wink: давно уже в инете ходил рассказик о том как наш с немцем ехали по автобану и тут впереди ремонт дороги... сужение полос... и тут же все машины ушли с крайнего левого ряда!!! и когда наш недоуменно спросил почему так??? ведь поток то уплотнился... на что немец так же недоуменно ответил нашему: правильно... мы освобождаем левую полосу потому что может действительно кому то надо срочно ехать... а в таком потоке он не сможет... :D
Super expert
Super expert

Orion

во-во.. а у нас, надо тебе ехать или нет всем насрать, будут пилисть по всей ширине. я тут уже поднимал эту тему, так меня запинали... типа ехай как все 80 км/ч и не выпендривайсо.
я больше скажу, я настолько там привык пользоваться поворотниками, что приехав сюда искренне недоумевал, что включаешь поворотник и тебя не пропускают, да еще и бибикают злобно. реально не понимал, как это так ? :)
всем дасвидос.
надоело.
отключаюсь нафик.
serg
Expert
Expert

Сообщение serg »

Что сравнивать... Там скорая с проблесковым маяком прорезает поток как нож масло.
Никогда не забуду, как мне в Германии тыкали пальцем на дтп, где машина была помята в абсолютно невинной ситуации только по дурости водителя, что вот так русские ездят. Крыть было нечем. Приходилось краснеть.
Если вы будете внушать человеку, что он неполноценный
и ничего, кроме денег, ему в жизни не нужно,
рано или поздно он в это поверит.
Пaлыч
Super expert
Super expert

Сообщение Пaлыч »

recent писал(а): имея на борту доп. мощность ты можешь пролезать никого не беспокоя в меньшие дырки
Не такие уж они и меньшие, из своего опыта говорю, мощность увеличилась более чем в два раза. Если жить хочешь, конечно. Обычно хвост за фурой и народ несется его обходить по встречке - много я видел мощных, которые тыкались в этот хвост от встречных. Пускают, матерясь, а иногда тупо некуда. И 150-сильная октаха при мне ушла юзом на встречную обочину, не успев - и не пролетела бы она эти 20-25 метров, даж имея 200 под капотом. Потому, что если человек дурак, его никакая моща не спасет. А если не дурак - хватит и 90 сил. К тому и клоню.
recent писал(а): и при чем тут десятки ?
я с самого начала говорил об отсутствии необходимости в большой мощности... у десятки вроде 90 сил максимум, не так уж много
recent писал(а): если поймаешь сбоку кого-нить, виноват по нашим правилам будешь ты, а не блондинка
а например помеху справа отменили уже? :blink: и перестраиваццо теперь можно не убедившись в отсутствии машин на соседней полосе?
много раз за правду то пострадал? ;)
recent писал(а): ну а бибикалка иногда срабатывает с точностью до наоборот от ожидаемого
ну у меня всегда срабатывала намано... на крайняк опять же тормоз есть
ибо ни одна блондинка не перестраивается строго перпендикулярно потоку
ну не было случаев чтобы газ давить, не бы-ло. То ли ты по другим дорогам ездишь и других блондинок ловишь...
Super expert
Super expert

Йолко писал(а): а например помеху справа отменили уже?
эт на перекрестках... а если ты уходить собрался от столкновения, то это на дороге.
Йолко писал(а): и перестраиваццо теперь можно не убедившись в отсутствии машин на соседней полосе?
а тут дело такое.. боднешь , уходя, ты и виноват бушь ты... а виновный слиняет, вот такая арифметика гаишная...
Йолко писал(а): ну у меня всегда срабатывала намано... на крайняк опять же тормоз есть
с месяца три назад наблюдал как деушка пыталась перестроиться , не заметив идущей на большей скорости в левом ряду и бибикнувшего ей, с испуга так рулем крутнула... что в соседнем ряду справа в бочину аудюхе приехала. в москве дело было..
Йолко писал(а): ну не было случаев чтобы газ давить, не бы-ло
все познается в сравнении, может ты тошнишь свои 60 , с тещей на пассажирском сиденье постоянно и тебе не до выкрутасов :)
Йолко писал(а): То ли ты по другим дорогам ездишь и других блондинок ловишь...
просто стаж уже больше 17 лет, да и наблюдательность природная :)
Йолко писал(а): А если не дурак - хватит и 90 сил.
не всегда :)
всем дасвидос.
надоело.
отключаюсь нафик.
jsetka
Super expert
Super expert

Сообщение jsetka »

не вижу зависимости между запасом мощности и безопасностью на дороге.
Все как раз наоборот
Пaлыч
Super expert
Super expert

Сообщение Пaлыч »

recent писал(а): эт на перекрестках... а если ты уходить собрался от столкновения, то это на дороге
да неважно где, при одновременном перестроении на одну полосу это правило вроде тоже рулит
recent писал(а): все познается в сравнении, может ты тошнишь свои 60 , с тещей на пассажирском сиденье постоянно и тебе не до выкрутасов
У мну пробег 140 километров в день. Каждый день в любую погоду, Москва-подмосковье, плюс раз в год дальняк минимум 3000. Я ж не думаю, што ты свои 17 лет с тещей на дачу отъездил... Или так и есть?
Есть девушка знакомая, машины нет и не было, а стаж идет... лет пять уже, опытный водитель, ага ;)
recent писал(а): с месяца три назад наблюдал как деушка пыталась перестроиться , не заметив идущей на большей скорости в левом ряду и бибикнувшего ей, с испуга так рулем крутнула... что в соседнем ряду справа в бочину аудюхе приехала. в москве дело было..
ну бум считать што это я слева бибикнул :D всегда так делаю...
Аудюха то наверное 1.4 была, раз на газ водила не нажал ;)
Super expert
Super expert

Йолко писал(а): да неважно где, при одновременном перестроении на одну полосу это правило вроде тоже рулит
нет :)
не, в среднем 45 тыс в год накатывается.. :)
а тещи нема пока :)

про бибикалку - если б тот что бибикнул чуть газ придавил то ничего бы и не было, а ту что боднули - 80-ка какая-то была, я не присматривался, уехал.
всем дасвидос.
надоело.
отключаюсь нафик.
Пaлыч
Super expert
Super expert

Сообщение Пaлыч »

recent писал(а): не, в среднем 45 тыс в год накатывается..
Аналогично. Возвращаясь к первому посту по теме, случаев "прибавил газу - ушел от ДТП" - нэт.
от блондинки на соседней полосе гарантированно спасет тока мгновенная телепортация
Super expert
Super expert

Йолко писал(а): Возвращаясь к первому посту по теме, случаев "прибавил газу - ушел от ДТП" - нэт.
спорить нЭ буду, но эт реально :)
Йолко писал(а): от блондинки на соседней полосе гарантированно спасет тока мгновенная телепортация
пугать их меньше надо , у них и так голова забита всякими важными делами, чтобы еще и на дорогу смотреть :)
всем дасвидос.
надоело.
отключаюсь нафик.
Ленивый
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Ленивый »

Йолко писал(а): реализацию полного привода небось обсасывают
Ты знал, да? :D
Йолко писал(а): проверял уже на геометрическую проходимость?
Не. Но скоро начну...
Йолко писал(а): много ли подольских бордюров тебе еще не покорилось?
Пока таких не встречал... :)
"Человеку не нужны звезды. Человеку нужен человек!" (с) С.Лем
Пaлыч
Super expert
Super expert

Сообщение Пaлыч »

Ленивый писал(а): Ты знал, да?
я и свой будущий форум почитываю - они все одинаковые :fear: :D
EvilBear
Expert
Expert

Сообщение EvilBear »

Йолко писал(а): я и свой будущий форум почитываю - они все одинаковые
Что за зверь?
Да поймите же, барон Мюнхгаузен славен не тем, что летал или не летал, а тем, что не врёт
Ленивый
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Ленивый »

EvilBear писал(а): Что за зверь?
Ето страшный тайн. :)
Пaлыч
Super expert
Super expert

Сообщение Пaлыч »

EvilBear писал(а): Что за зверь?
Ленивый писал(а): страшный тайн
Гы :D все покажу, када приедет
еще отчитаюсь о постановке на учет в мотор-3
Седня техосмотр проходил. Типа. Сказал не мыть, послушались. Дали до 2010 года аж.
Ленивый
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Ленивый »

Йолко писал(а): Седня техосмотр проходил.
Раз техосмотр прошел, значит на машинко уже катаишься. Тады хватит уже тянуть кота за ... :) Показывай зверюгу! :nunu: :D
EvilBear
Expert
Expert

Сообщение EvilBear »

Ленивый
Не, походу на нынешней проходил. На новую ТО дали бы до 2011.
Ёхан Палыч, не колись! ;)
Ленивый
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Ленивый »

EvilBear писал(а): На новую ТО дали бы до 2011.
Точно, ступил... :)
Пaлыч
Super expert
Super expert

Сообщение Пaлыч »

EvilBear
ты то на что нацелилсо? на Астру все-таки? :)
jsetka
Super expert
Super expert

Сообщение jsetka »

EvilBear писал(а):Ленивый
Не, походу на нынешней проходил. На новую ТО дали бы до 2011.
Ёхан Палыч, не колись! ;)
с какого года так? В прошлом давали на два. На 2 года в течении 5 лет после покупки новой машины.
После, как обычно, на 1 год -по крайней мере, до прошлого года так, мож , что новое ввели?
Ответить

Вернуться в «Автомобили и мотоциклы»