Иногда бывает нада!recent писал(а): запас мощности при маневрах еще никому не вредил
Отзывы о ваших автомобилях.
Модератор: Plague
ЙолкоЙолко писал(а):recent
ну не пойман не вор, канешна... вопрос в том, долго ли не попадешься. Меня в том году ловили за скорость, тока расценки были более приятные...
а эти расценки более приятные для гайцов...
кстати сейчас вот статейка перед глазами по поводу наказания за алкоголь... лишение прав только в России.... а в Европе штрафы... штрафы причем совсем не маленькие....
Дай бог всё знать, не приведи господь всё делать
- дасвидос :)
- Super expert

Orion
в Европе, не считая фиников с их сухим законом, не только штрафы, там еще и уровень вымеряют точно. даже более того, если уровень не достигнут (по опыту -банка пива с утра после пьянки закончившейся в 12 ночи - недостаточен, по крайней мере в германии) то тебя отпускают, садишься за руль и уезжаешь,
зато если превышен , вот тут то превед и наступает. мало того что штраф дикий, так еще и в компьютеры занесен будешь, и далее преведы с ценами в страховых, ограничения всяческие и т.д...
в Европе, не считая фиников с их сухим законом, не только штрафы, там еще и уровень вымеряют точно. даже более того, если уровень не достигнут (по опыту -банка пива с утра после пьянки закончившейся в 12 ночи - недостаточен, по крайней мере в германии) то тебя отпускают, садишься за руль и уезжаешь,
зато если превышен , вот тут то превед и наступает. мало того что штраф дикий, так еще и в компьютеры занесен будешь, и далее преведы с ценами в страховых, ограничения всяческие и т.д...
всем дасвидос.
надоело.
отключаюсь нафик.
надоело.
отключаюсь нафик.
recentrecent писал(а):Orion
да я совсем не против запретительных и карательных мер... наоборот ЗА!!! только вот в итоге все натуги правительства в связи с лишением прав просто напросто превращаются в эн-ную сумму которая без каких либо альтернатив перемещается в карман гайца... :evil:
- Super expert

papa_jonspapa_jons писал(а):слышал, что в некоторых европейских странах, после третьего раза, отбирают права пожизненно..recent писал(а): в Европе, не считая фиников с их сухим законом,
за злостное нарушение закона - полностью согласен что права должны изыматься....
уже все не так, отобранные права по пьянке уже как с полгода стоят просто пипец сколько, да и связываться гайцы с этим не хотят, т.к. стрем серьезный для них. так что это наладили.
знакомый тут мается, так что не по наслышке грю.
не понял а в чем стрем то для них??? если только рядом свой отдел контроля стоит.... или подсадного боятся?
Я конечно не буду говорить за суровую статистику, однако за 85 тысяч километров у меня ни разу не было такой ситуации, чтобы "газ до отказа" меня как то спас или выручил. Тормоз - да, острое и послушное рулевое - да, грамотные шины - сто раз да. Но не мощь движка, специально сейчас вспомнил и дальняк и ежедневную езду по Москве/подмосковью.recent писал(а): однако запас мощности при маневрах еще никому не вредил, да и случаи тоже разные бывают..
Кого реально спасало, отзовитесь.
Асфальт шлифовать приятно, уходить первым со светофора приятно
Вместо того, чтобы все время думать что ты первый грузинский космонавт, и что тебе нобелевскую премию дадут - верни ложку, которую ты у нищих артистов украл (с)
- Super expert

а хрен их знает, но стремаются реально и в отказ идут. если на месте сразу не разобрался, все. пипец. а на месте тоже не всегда реально, может и денег не оказаться и напарники несовместимые.Orion писал(а): не понял а в чем стрем то для них??? если только рядом свой отдел контроля стоит.... или подсадного боятся?
так что парни, очень вам советую - с пьянкой за рулем лучше не связываться вообще. я вот даже с похмелья не сажусь от греха подальше.
меня, и не раз.Йолко писал(а): Кого реально спасало, отзовитесь.
например, идешь по двухполосной дороге , а таких большинство чуть дальше МКАДа
ну эт как пример.
второй вариант, пару раз мощность спасала от блондинки в москве, когда тыпо в бочину тебе сворачивать начинают, нажимаешь педаль и выскакиваешь из капкана.
а вот таким вообще никогда не морочился и не занимался.Йолко писал(а): Асфальт шлифовать приятно, уходить первым со светофора приятно
во первых резину жалко - при шлифовке ресурс резко убывает. а во вторых че толку со светки прыгать из потока, если дальше еще одна. подобные клоуны меня толкьо смешат
всем дасвидос.
надоело.
отключаюсь нафик.
надоело.
отключаюсь нафик.
recentrecent писал(а):а хрен их знает, но стремаются реально и в отказ идут. если на месте сразу не разобрался, все. пипец.Orion писал(а): не понял а в чем стрем то для них??? если только рядом свой отдел контроля стоит.... или подсадного боятся?
естественно подобные разборки только по факту проходят... а если денег нету то могут дать время на сбор дани....
но меня кстати счас больше не эта статья про алкоголь беспокоит... а то что и по другим статьям где лишение светит у них сразу она применяется.... вот это действительно мрак....
У десяток тазовских таких проблем ни разу не видел... не то что у иномарок каких-нить, ну матиз не беру. Зависит все только от водителя и его возможностей рассчитать обгон.recent писал(а): так вот. идешь ты по этой дороге и видишь перед собой фуру ползущую, и дырку на встречке, обгон разрешен. я бы притормозил чтобы подкатиться к фуре на максимально возможной в данной ситуации скорости, и как токо дырка открылась нажал педаль чтобы проскочить. без мощности запасной ты будешь плестись за этой фурой , пока дыра огромная не откроется , а так дальше поедешь
Бибикалка обычно срабатывает и поворот руля в сторону "от блондинки". Почему то у меня всегда сбоку свободно было. Или тормоз жать.recent писал(а): пару раз мощность спасала от блондинки в москве, когда тыпо в бочину тебе сворачивать начинают, нажимаешь педаль и выскакиваешь из капкана
Вместо того, чтобы все время думать что ты первый грузинский космонавт, и что тебе нобелевскую премию дадут - верни ложку, которую ты у нищих артистов украл (с)
- Super expert

имея на борту доп. мощность ты можешь пролезать никого не беспокоя в меньшие дырки.Йолко писал(а): У десяток тазовских таких проблем ни разу не видел... не то что у иномарок каких-нить, ну матиз не беру. Зависит все только от водителя и его возможностей рассчитать обгон.
и при чем тут десятки ? у меня последовательно были машины 170 сил, 110 сил, сейчас 211, так вот , разница в возможностях маневра очень огромная у всех трех машин, и не только от водителя это зависит.
если поймаешь сбоку кого-нить, виноват по нашим правилам будешь ты, а не блондинка. это так, к размышлению просто. по правилам ты обязан тупо тормозить до исчерпания ситуации, либо до полной остановки.Йолко писал(а): Бибикалка обычно срабатывает и поворот руля в сторону "от блондинки". Почему то у меня всегда сбоку свободно было. Или тормоз жать.
ну а бибикалка иногда срабатывает с точностью до наоборот от ожидаемого. опасная штукенция однако
всем дасвидос.
надоело.
отключаюсь нафик.
надоело.
отключаюсь нафик.
recentrecent писал(а):у меня последовательно были машины 170 сил, 110 сил, сейчас 211, так вот , разница в возможностях маневра очень огромная у всех трех машин, и не только от водителя это зависит.
только вот почему то в Германии с их то автобанами наиболее популярен Пассат с двиглом 1,6... а не как у нас 2 литровый... так что всё-таки от культуры вождения тоже многое зависит....
- Super expert

Orion
не, не поэтому, а потому что налоги нехилые, да и автобаны тоже автобанам рознь. они разные там есть, уже скока раз грил - лучше нашей симферопольки, но ненамного.
они машины пользуют в основном чтобы из пригорода до стоянки на окраине города около метро доехать, да в италию скататься на выходные. к тому же есть там еще одна засада - в выходные многие магазины закрыты, а в будни они в 17-18 часов уже закрыты, поэтому на закупки ездят с большими кошелками типа пассатов этих. нагружают доверху на неделю-две и жуют потом всю неделю то что купили, т.к. вечером кроме заправок не работает нихрена, а на заправке цены в 3-4 раза выше. так что все просто - это вопрос экономии.
и добавка, из пригородов дороги обычно не автобанные, а петляющие с перелесками, как в неизвестно каком веке их делили хозяева , цепляясь за каждый бугорок так и дороги теперь по межам идут. на них больше 80 км/ч и ездить то нельзя. стремно. а вгороде повсюду камеры стоят автоматические, потом приходит счет уже. так что тоже особо не погоняешь. на тех же автобанах пробки и ремонт частенько встречается, тоже особо не погоняешь, токо на коротких участках.
не, не поэтому, а потому что налоги нехилые, да и автобаны тоже автобанам рознь. они разные там есть, уже скока раз грил - лучше нашей симферопольки, но ненамного.
они машины пользуют в основном чтобы из пригорода до стоянки на окраине города около метро доехать, да в италию скататься на выходные. к тому же есть там еще одна засада - в выходные многие магазины закрыты, а в будни они в 17-18 часов уже закрыты, поэтому на закупки ездят с большими кошелками типа пассатов этих. нагружают доверху на неделю-две и жуют потом всю неделю то что купили, т.к. вечером кроме заправок не работает нихрена, а на заправке цены в 3-4 раза выше. так что все просто - это вопрос экономии.
и добавка, из пригородов дороги обычно не автобанные, а петляющие с перелесками, как в неизвестно каком веке их делили хозяева , цепляясь за каждый бугорок так и дороги теперь по межам идут. на них больше 80 км/ч и ездить то нельзя. стремно. а вгороде повсюду камеры стоят автоматические, потом приходит счет уже. так что тоже особо не погоняешь. на тех же автобанах пробки и ремонт частенько встречается, тоже особо не погоняешь, токо на коротких участках.
всем дасвидос.
надоело.
отключаюсь нафик.
надоело.
отключаюсь нафик.
не, не поэтому, а потому что налоги нехилые, да и автобаны тоже автобанам рознь.
и налоги и культура там совершенно другая...
- Super expert

Orion
во-во.. а у нас, надо тебе ехать или нет всем насрать, будут пилисть по всей ширине. я тут уже поднимал эту тему, так меня запинали... типа ехай как все 80 км/ч и не выпендривайсо.
я больше скажу, я настолько там привык пользоваться поворотниками, что приехав сюда искренне недоумевал, что включаешь поворотник и тебя не пропускают, да еще и бибикают злобно. реально не понимал, как это так ?
во-во.. а у нас, надо тебе ехать или нет всем насрать, будут пилисть по всей ширине. я тут уже поднимал эту тему, так меня запинали... типа ехай как все 80 км/ч и не выпендривайсо.
я больше скажу, я настолько там привык пользоваться поворотниками, что приехав сюда искренне недоумевал, что включаешь поворотник и тебя не пропускают, да еще и бибикают злобно. реально не понимал, как это так ?
всем дасвидос.
надоело.
отключаюсь нафик.
надоело.
отключаюсь нафик.
Что сравнивать... Там скорая с проблесковым маяком прорезает поток как нож масло.
Никогда не забуду, как мне в Германии тыкали пальцем на дтп, где машина была помята в абсолютно невинной ситуации только по дурости водителя, что вот так русские ездят. Крыть было нечем. Приходилось краснеть.
Никогда не забуду, как мне в Германии тыкали пальцем на дтп, где машина была помята в абсолютно невинной ситуации только по дурости водителя, что вот так русские ездят. Крыть было нечем. Приходилось краснеть.
Если вы будете внушать человеку, что он неполноценный
и ничего, кроме денег, ему в жизни не нужно,
рано или поздно он в это поверит.
и ничего, кроме денег, ему в жизни не нужно,
рано или поздно он в это поверит.
Не такие уж они и меньшие, из своего опыта говорю, мощность увеличилась более чем в два раза. Если жить хочешь, конечно. Обычно хвост за фурой и народ несется его обходить по встречке - много я видел мощных, которые тыкались в этот хвост от встречных. Пускают, матерясь, а иногда тупо некуда. И 150-сильная октаха при мне ушла юзом на встречную обочину, не успев - и не пролетела бы она эти 20-25 метров, даж имея 200 под капотом. Потому, что если человек дурак, его никакая моща не спасет. А если не дурак - хватит и 90 сил. К тому и клоню.recent писал(а): имея на борту доп. мощность ты можешь пролезать никого не беспокоя в меньшие дырки
я с самого начала говорил об отсутствии необходимости в большой мощности... у десятки вроде 90 сил максимум, не так уж многоrecent писал(а): и при чем тут десятки ?
а например помеху справа отменили уже?recent писал(а): если поймаешь сбоку кого-нить, виноват по нашим правилам будешь ты, а не блондинка
много раз за правду то пострадал?
ну у меня всегда срабатывала намано... на крайняк опять же тормоз естьrecent писал(а): ну а бибикалка иногда срабатывает с точностью до наоборот от ожидаемого
ибо ни одна блондинка не перестраивается строго перпендикулярно потоку
ну не было случаев чтобы газ давить, не бы-ло. То ли ты по другим дорогам ездишь и других блондинок ловишь...
- Super expert

эт на перекрестках... а если ты уходить собрался от столкновения, то это на дороге.Йолко писал(а): а например помеху справа отменили уже?
а тут дело такое.. боднешь , уходя, ты и виноват бушь ты... а виновный слиняет, вот такая арифметика гаишная...Йолко писал(а): и перестраиваццо теперь можно не убедившись в отсутствии машин на соседней полосе?
с месяца три назад наблюдал как деушка пыталась перестроиться , не заметив идущей на большей скорости в левом ряду и бибикнувшего ей, с испуга так рулем крутнула... что в соседнем ряду справа в бочину аудюхе приехала. в москве дело было..Йолко писал(а): ну у меня всегда срабатывала намано... на крайняк опять же тормоз есть
все познается в сравнении, может ты тошнишь свои 60 , с тещей на пассажирском сиденье постоянно и тебе не до выкрутасовЙолко писал(а): ну не было случаев чтобы газ давить, не бы-ло
просто стаж уже больше 17 лет, да и наблюдательность природнаяЙолко писал(а): То ли ты по другим дорогам ездишь и других блондинок ловишь...
не всегдаЙолко писал(а): А если не дурак - хватит и 90 сил.
всем дасвидос.
надоело.
отключаюсь нафик.
надоело.
отключаюсь нафик.
да неважно где, при одновременном перестроении на одну полосу это правило вроде тоже рулитrecent писал(а): эт на перекрестках... а если ты уходить собрался от столкновения, то это на дороге
У мну пробег 140 километров в день. Каждый день в любую погоду, Москва-подмосковье, плюс раз в год дальняк минимум 3000. Я ж не думаю, што ты свои 17 лет с тещей на дачу отъездил... Или так и есть?recent писал(а): все познается в сравнении, может ты тошнишь свои 60 , с тещей на пассажирском сиденье постоянно и тебе не до выкрутасов
Есть девушка знакомая, машины нет и не было, а стаж идет... лет пять уже, опытный водитель, ага
ну бум считать што это я слева бибикнулrecent писал(а): с месяца три назад наблюдал как деушка пыталась перестроиться , не заметив идущей на большей скорости в левом ряду и бибикнувшего ей, с испуга так рулем крутнула... что в соседнем ряду справа в бочину аудюхе приехала. в москве дело было..
Аудюха то наверное 1.4 была, раз на газ водила не нажал
- Super expert

нетЙолко писал(а): да неважно где, при одновременном перестроении на одну полосу это правило вроде тоже рулит
не, в среднем 45 тыс в год накатывается..
а тещи нема пока
про бибикалку - если б тот что бибикнул чуть газ придавил то ничего бы и не было, а ту что боднули - 80-ка какая-то была, я не присматривался, уехал.
всем дасвидос.
надоело.
отключаюсь нафик.
надоело.
отключаюсь нафик.
Аналогично. Возвращаясь к первому посту по теме, случаев "прибавил газу - ушел от ДТП" - нэт.recent писал(а): не, в среднем 45 тыс в год накатывается..
от блондинки на соседней полосе гарантированно спасет тока мгновенная телепортация
- Super expert

спорить нЭ буду, но эт реальноЙолко писал(а): Возвращаясь к первому посту по теме, случаев "прибавил газу - ушел от ДТП" - нэт.
пугать их меньше надо , у них и так голова забита всякими важными делами, чтобы еще и на дорогу смотретьЙолко писал(а): от блондинки на соседней полосе гарантированно спасет тока мгновенная телепортация
всем дасвидос.
надоело.
отключаюсь нафик.
надоело.
отключаюсь нафик.
Ты знал, да?Йолко писал(а): реализацию полного привода небось обсасывают
Не. Но скоро начну...Йолко писал(а): проверял уже на геометрическую проходимость?
Пока таких не встречал...Йолко писал(а): много ли подольских бордюров тебе еще не покорилось?
"Человеку не нужны звезды. Человеку нужен человек!" (с) С.Лем
EvilBear писал(а): Что за зверь?
ГыЛенивый писал(а): страшный тайн
еще отчитаюсь о постановке на учет в мотор-3
Седня техосмотр проходил. Типа. Сказал не мыть, послушались. Дали до 2010 года аж.