Садовая 5 корпус 1

Галина77
Advanced Member
Advanced Member

Садовая 5 корпус 1

Сообщение Галина77 »

vup писал(а):
alexsagalakov писал(а):это беспредел, что дом приняли без отопления!!!
Это повод обратиться в прокуратуру с письменным заявлением.
я готова обращаться уже. ясно, что попытка договориться с застройщиком - трата времени. Слишком много косяков...
Musya
Expert
Expert

Садовая 5 корпус 1

Сообщение Musya »

Муж был сегодня в нашей второй секции. В квартире затоплены обе спальни, отопления можно сказать нет, чуть теплая батарея только в гостиной. Воды горячей/ холодной нет, стеклопакет естественно ни какой не энергосберегающий, обычный однокамерный. Электричество есть и счетчики стоят. По отоплению в офисе сказали, что нет разрешения на газ для котельной. Рассчитывают получить 12-20 января.
vbcc
New member
New member

Садовая 5 корпус 1

Сообщение vbcc »

да пожалуйста сходите посмотрите что у нас 15 этаж 291 трешка заранее спасибо.
Karella
Pro Member
Pro Member

Садовая 5 корпус 1

Сообщение Karella »

vbcc писал(а):да пожалуйста сходите посмотрите что у нас 15 этаж 291 трешка заранее спасибо.
Завтра забегу.
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Садовая 5 корпус 1

Сообщение Aviator »

alexsagalakov писал(а):здесь кто -то писал, что застройщик может то ли в одностороннем порядке передать, то ли договор расторгнуть.
Застройщикк может в одностороннем порядке пеедать Вам квартиру в случае, если Вы уклоняетесь от её принятия и, при этом, не имеете никаких претензий по передаваемому жилью. Если Вы не подписали акт, но написали акт с претензиями, застройщик не может передать Вам квартиру. Он должен разобраться с Вашими замечаниями и повторно Вам сообщить о том, что он устранил/не устранил и повторно пригласить на приёмку. Дальше то же самое. Вы или принимаете, или не принимаете со следующими замечаниями. И так, пока Вас всё не устроит. Неподписание акта приёмки с подписанием акта недоделок не есть отказ от приёмки.
alexsagalakov писал(а):а никто про лифт не спрашивал? когда примерно его включат?
По опыту всех других новостроек города, лифты включают не раньше, чем через полгода после сдачи дома. Чтобы граждане проживающие их не ломали тоннами перевозимого цемента.
alexsagalakov писал(а):а почему говорят что отопление будет в феврале? что будет в феврале?
В феврале будет всего 1-2 месяца до весны, когда топить уже не нужно. Почему-то есть подозрение, что дотянут до конца отопительного сезона, а потом будут ковыряться с отоплением. Представьте, что будет, если они сейчас кипяток по-нормальному дадут. Там и так в доме всё течёт и трубы лопнувшие от морозов, когда почти не топят. Если дать нормальный напор горячей воды, там зальёт вообще весь дом. Весной, когда будет тепло и отопление вообще отключат, спокойно позанимаются батареями.
Может, я и неправ, но почему-то думаю, что в этом сезоне нормально уже дом отапливаться не будет.
з.ы. И зачем нормально отапливать и устранять протечки? Люди ж всё равно принимают жильё. И без отопления, и со льдом в квартирах. :D Если б все отказывались - тогда да, суетились бы быстрее. А так...
Не без уважения, ваш Вольдемар Абрамович
татьянаk
Member
Member

Садовая 5 корпус 1

Сообщение татьянаk »

Может написать коллективное возмущенное письмо в соответствующюю инстанцию с нашими подписями ? Я уже писала про своих родственников, которые купили квартиру на Тепличной полтора года назад. У них лифт не работал год, а этаж был 14 (и включать его не собирались). Так вот моя сноха написала бывшему губернатору подмосковья Шойгу письмо и собрала по дому подписи. Через две недели пришел ответ, а на следующий день включили лифт, который работает и по сей день.
pava2602
Member
Member

Садовая 5 корпус 1

Сообщение pava2602 »

Aviator писал(а):И зачем нормально отапливать и устранять протечки? Люди ж всё равно принимают жильё. И без отопления, и со льдом в квартирах. Если б все отказывались - тогда да, суетились бы быстрее. А так...
Это точно подмечено....
pava2602
Member
Member

Садовая 5 корпус 1

Сообщение pava2602 »

татьянаk писал(а):Может написать коллективное возмущенное письмо в соответствующюю инстанцию
Инстанции эти: администрация Подольска и прокуратура (реквизиты в интернете). Коллективное вряд ли получится, но если каждый недовольный напишет, то тоже возымеет действие. Претензия одна: дом, прошедший ГК не пригоден для проживания по следующим причинам: нет воды, отопления, комнаты залиты водой....
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Садовая 5 корпус 1

Сообщение Aviator »

татьянаk писал(а):Может написать коллективное возмущенное письмо в соответствующюю инстанцию с нашими подписями ?
От кого письмо?
От тех, кто принял квартиру по акту? Так им уже нужно не застройщику претензии предъявлять и не госкомиссии, а УК. Ибо с момента подписания акта передачи квартиры, отношения между дольщиком и застройщиком прекратились. Начались отношения между собственником и УК, обслуживающей дом.
Если письмо от тех, кто не принял квартиру по акту, то они и так уже написали про недостатки, недоделки застройщику и ждут их устранения.
Жалоба в госкомиссию ускорить этот процесс не сможет. И они вряд ли признают, что в чём-то неправы. Напишут в ответ, что на момент приёмки дома все было хорошо.
татьянаk писал(а):собрала по дому подписи
С кого собирать? В доме никто не живёт ещё. :)
pava2602 писал(а):Это точно подмечено....
Так это ж так и есть. Люди подписывают акты, значит, их всё устраивает. Если у большинства граждан претензий нет ни по текущим с потолка до пола подъездам, ни по уже облуплившейся там краске, ни по холодным или чуть тёплым батареям, ни по отсутствию какой-либо воды в доме, ни по частично залитым квартирам и граждане полностью готовы принять такое жильё (и, следовательно, жить в нём), то в чём вопрос?
"Ну, не оставят же без воды и без отопления в итоге. А мы счастливы, что получили квартиру. Бывает и хуже". :)
татьянаk
Member
Member

Садовая 5 корпус 1

Сообщение татьянаk »

Может есть люди, которые составили бы грамотное письмо с общими недоделками, а подписи подъехали бы вечерком и поставили. Потратили бы на это от силы неделю. Это все реально!!! Коллективное письмо будет иметь большую силу. Ведь не факт, что не зальет и тех, кто уже принял квартиру. Ну как начинать ремонт в таком доме? Никто о нас не позаботится, если мы сами не пошевелимся. Ведь мы заплатили столько денег!!!!!!! И, получается, на ветер. Я не думаю, что в доме эконом класса, есть богачи, которым не жалко своих денег.
Последний раз редактировалось татьянаk 06 янв 2013 22:53, всего редактировалось 1 раз.
pava2602
Member
Member

Садовая 5 корпус 1

Сообщение pava2602 »

Aviator писал(а):Жалоба в госкомиссию ускорить этот процесс не сможет. И они вряд ли признают, что в чём-то неправы. Напишут в ответ, что на момент приёмки дома все было хорошо.
Вот как раз прокуратура и должна дать ответ на результаты и обоснованность действий госкомиссии.
vup
New member
New member

Садовая 5 корпус 1

Сообщение vup »

татьянаk, а вы сами приняли квартиру?
татьянаk
Member
Member

Садовая 5 корпус 1

Сообщение татьянаk »

Нет, нам идти на приемку 11 января. Но я не жду ничего хорошего и принимать не собираюсь. Судя по фото и отзывам, у всех что-то да не так. Мне жаль моих денег, которые я потрачу на ремонт, а потом где-то прорвет трубу и ржавая вода мне все испортит.
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Садовая 5 корпус 1

Сообщение Aviator »

татьянаk писал(а):Мне жаль моих денег, которые я потрачу на ремонт, а потом где-то прорвет трубу и ржавая вода мне все испортит.
Сделайте страховку на год на всё имущество + ответственность от заливов, пожаров, действий третьих лиц и т.д. Если сверху на Вас потечёт ржавая вода из-за того, что где-то прорвало трубу, страховая оплатит ремонт и будет уже сама разбираться с третьими лицами. Теми, по чьей вине всё произошло.
pava2602 писал(а):Вот как раз прокуратура и должна дать ответ на результаты и обоснованность действий госкомиссии.
Если считаете, что это заставит что-то поправить, напишите обращение и отнесите. У них в подольской прокуратуре на входе в холле висит такой ящичек для обращений. Можно в любое время отнести.
Только я могу Вам сразу сказать, что будет.
Госкомиссия у нас состоит из работников комитета Администрации города по строительству и архитектуре.
Прокуратура переправит им Ваше обращение со своим письмом с просьбой разобраться и дать им, прокуратуре, ответ по поставленным вопросам.
Госкомиссия (читай комитет по строительству и архитектуре) составит ответ, что на дату приёмки дома все инженерные системы работали в штатном режиме, замечаний на недостатки в доме по ним и по строительсту нет. Но, госкомиссия (читай комитет по строительству) передаст Вашу обеспокоенность комитету по строительству, чтобы тот передал Вашу обеспокоенность застройщику.
Этот ответ из администрации города поступит в прокуратуру, они его перепечатают, что "в ходе проверки установлено" и "Ваша озабоченность передана застройщику с целью недопущения".
Даже если какие-то нюансы выяснятся, то будет написано, что "застройщиком обещано устранение недостатков до 31 декабря 2017 года".
И во всех письмах Вам и в ответах от всех инстанций в конце письма будет приписка "ситуация взята под контроль".
Вот, собственно, и всё. :)
татьянаk писал(а):Может есть люди, которые составили бы грамотное письмо с общими недоделками, а подписи подъехали бы вечерком и поставили. Потратили бы на это от силы неделю.
Ну, вот Вы бы взяли и этим занялись. Поездили бы половили по подъездам соседей неделю-две, чтобы количество подписей собственников было более одной. Поубеждали бы их подписать письмо. И надо же не только подписать, а указать, из какой квартиры ты собственник. Номер квартиры, фамилия имя, подпись. Или это кто-то другой должен сделать? :)
Насчёт лифта могут обращаться собственники помещений в УК. Не к застройщику, а в управляющую компанию, с которой застройщиком заключен договор и который перешёл к Вам после подписания акта приёмки жилья.
татьянаk писал(а):Это все реально!!! Коллективное письмо будет иметь большую силу.
Коллективное письмо значит не больше, чем 100 писем по тому же поводу от каждого конкретно.
В офисе на Колхозной есть секретарь. Если кому-то недостаточно указания недочётов в акте, то можно ещё дополнительно составить от себя письмо директору застройщика и там же его оставить. Составить надо в двух экземплярах, на одном пусть секретарь распишется, поставит номер и отдаст Вам обратно.
татьянаk
Member
Member

Садовая 5 корпус 1

Сообщение татьянаk »

Какое имущество надо застраховать? У нас имущество кое-какое будет только после ремонта. А залить могут и в процессе ремонта. Зачем платить заранее, если можно хотя бы попытаться. Я лично готова приехать для сбора подписей, только надо составить письмо и договориться с людьми. Вы отбрили все мои высказывания. Я лично попробую побороться. А вы страхуйтесь, пожалуйста.
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Садовая 5 корпус 1

Сообщение Aviator »

татьянаk писал(а):У нас имущество кое-какое будет только после ремонта. А залить могут и в процессе ремонта.
А какие у Вас другие предложения, как избежать того, чтобы собственники квартир над Вами Вас не залили? Или, вернее, если зальют, чтобы денег получить на ремонт?
татьянаk писал(а):договориться с людьми
Пока никто там не живёт и все наездами, не получится ничего. Пока что лучше каждый индивидуально, если есть желание. А, судя по тому, что квартиры, как сообщали, активно принимают квартиры и быстро подписывают акты в офисе, желания пока есть не у всех.
татьянаk писал(а):Вы отбрили все мои высказывания.
Почему отбрил? Я просто написал, что нужно сделать и в чём каждого нужно заставить подписаться. Не только подписью, но и конкретными данными с ФИО, номером квартиры.
татьянаk писал(а):Я лично попробую побороться.
Вы заблуждаетесь, если считаете, что одна Вы недовольны. Все прочие недовольные уже написали или ещё напишут своё недовольство в актах для застройщика без приёмки квартиры.
Последний раз редактировалось Aviator 07 янв 2013 00:06, всего редактировалось 1 раз.
татьянаk
Member
Member

Садовая 5 корпус 1

Сообщение татьянаk »

Я думаю, что надо сразу писать губернатору области, что сдают и принимают дом с огромными недоделками. Это будет более эффективно, чем писать в администрацию города. Надо бороться за свои права. А то мы сдаемся, ничего не делая.
alexsagalakov
Advanced Member
Advanced Member

Садовая 5 корпус 1

Сообщение alexsagalakov »

Aviator писал(а):
alexsagalakov писал(а):здесь кто -то писал, что застройщик может то ли в одностороннем порядке передать, то ли договор расторгнуть.
Застройщикк может в одностороннем порядке пеедать Вам квартиру в случае, если Вы уклоняетесь от её принятия и, при этом, не имеете никаких претензий по передаваемому жилью. Если Вы не подписали акт, но написали акт с претензиями, застройщик не может передать Вам квартиру. Он должен разобраться с Вашими замечаниями и повторно Вам сообщить о том, что он устранил/не устранил и повторно пригласить на приёмку. Дальше то же самое. Вы или принимаете, или не принимаете со следующими замечаниями. И так, пока Вас всё не устроит. Неподписание акта приёмки с подписанием акта недоделок не есть отказ от приёмки.
alexsagalakov писал(а):а никто про лифт не спрашивал? когда примерно его включат?
По опыту всех других новостроек города, лифты включают не раньше, чем через полгода после сдачи дома. Чтобы граждане проживающие их не ломали тоннами перевозимого цемента.
alexsagalakov писал(а):а почему говорят что отопление будет в феврале? что будет в феврале?
В феврале будет всего 1-2 месяца до весны, когда топить уже не нужно. Почему-то есть подозрение, что дотянут до конца отопительного сезона, а потом будут ковыряться с отоплением. Представьте, что будет, если они сейчас кипяток по-нормальному дадут. Там и так в доме всё течёт и трубы лопнувшие от морозов, когда почти не топят. Если дать нормальный напор горячей воды, там зальёт вообще весь дом. Весной, когда будет тепло и отопление вообще отключат, спокойно позанимаются батареями.
Может, я и неправ, но почему-то думаю, что в этом сезоне нормально уже дом отапливаться не будет.
з.ы. И зачем нормально отапливать и устранять протечки? Люди ж всё равно принимают жильё. И без отопления, и со льдом в квартирах. :D Если б все отказывались - тогда да, суетились бы быстрее. А так...
как они спокойно будут заниматься батареями если к весне большинство поставит свои двери. квартиры уже перейдут в собственность жильцам. застройщик вообще ничего делать не будет.
а если я не приму квартиру до 31 января 2013 года, а по договору застройщик должен мне передать квартиру до 31 января. что тогда будет? раньше говорилось о каких то пенях.
2 секция 12 этаж
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Садовая 5 корпус 1

Сообщение Aviator »

татьянаk писал(а):принимают дом с огромными недоделками
Так это ж люди принимают. Дольщики строительства. У них по закону есть официальное право этого не делать, если у них есть какие-то замечания по качеству построенного жилья. Не будешь же жаловаться на людей, которые принимают квартиру. Не нравится - не принимайте до устранения. Закон это позволяет и никто Вам ничего не скажет и ни к чему принуждать не будет. :)
татьянаk писал(а):надо сразу писать губернатору области
Пишите. Можно сразу всем скопировать письмо.
Вот страница для обращений в правительство Московской области.
Вот страница с адресами для направления обращения по почте.
Вот страница для обращений прокуратуры Московской области.
Вот интернет-приёмная администрации г. Подольска.
татьянаk
Member
Member

Садовая 5 корпус 1

Сообщение татьянаk »

Aviator писал(а):
татьянаk писал(а):принимают дом с огромными недоделками
Так это ж люди принимают. Дольщики строительства. У них по закону есть официальное право этого не делать, если у них есть какие-то замечания по качеству построенного жилья. Не будешь же жаловаться на людей, которые принимают квартиру. Не нравится - не принимайте до устранения. Закон это позволяет и никто Вам ничего не скажет и ни к чему принуждать не будет. :)
татьянаk писал(а):надо сразу писать губернатору области
Пишите. Можно сразу всем скопировать письмо.
Вот страница с адресами для направления обращения по почте.
Вот страница для обращений прокуратуры Московской области.

Спасибо за ссылки
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Садовая 5 корпус 1

Сообщение Aviator »

alexsagalakov писал(а):как они спокойно будут заниматься батареями если к весне большинство поставит свои двери
Никак. Я же Вам и говорю, что, после приёмки жилья собственниками, застройщик уже ничего в квартирах делать не будет. Ибо он уже передал всё имущество в квартирах по акту, а собственники его приняли в том виде, в котором есть.
И после этого все вопросы по текущим батареям и трубам уже надо обращать к собственникам квартир, а те могут обращаться в управляющую компанию, которая обслуживает дом, для устранения недостатков.
alexsagalakov писал(а):квартиры уже перейдут в собственность жильцам. застройщик вообще ничего делать не будет.
Да, перейдут. Да, в квартирах скорее всего не будет. Может делать управляющая компания по заявлениям собственников.
Чтобы застройщик что-то делал в квартирах, надо, чтобы квартиры не принимали. А их принимают. С текущими трубами и без отопления. Вот такие вот граждане. Но, не нам с Вами их в чём-то обвинять. Каждый сам решает, что ему делать и почему. У каждого свои аргументы. :)
alexsagalakov писал(а):если я не приму квартиру до 31 января 2013 года, а по договору застройщик должен мне передать квартиру до 31 января. что тогда будет?
Если Вы написали акт о недоделках, отдали его застройщику, а у Вас есть второй экземпляр этого акта с подписью застройщика, то ничего не будет. Даже если Вы акт приёма-передачи квартиры не подпишите. Будете ждать, пока застройщик не устранит указанные недостатки, а потом снова принимать жильё. Или опять не принимать и так по кругу. Пока Вас всё не устроит и Вы не подпишите акт о приёмке.
oksanchik
Member
Member

Садовая 5 корпус 1

Сообщение oksanchik »

татьянаk писал(а):Какое имущество надо застраховать? У нас имущество кое-какое будет только после ремонта. А залить могут и в процессе ремонта. Зачем платить заранее, если можно хотя бы попытаться. Я лично готова приехать для сбора подписей, только надо составить письмо и договориться с людьми. Вы отбрили все мои высказывания. Я лично попробую побороться. А вы стра***тесь, пожалуйста.
Татьяна, я полностью поддерживаю Вашу позицию. Письмо губернатору МО- неплохая идея. И заодно президенту. Кому то это покажется смешным, конечно. Но я лично знаю человека, который получил квартиру, положенную ему по закону, написав обращение напрямую президенту РФ, вопрос решился всего в течение месяца (!),а все остальные инстанции отписывались от его обращений, и вопрос не решался несколько лет. Нас застройшик откровенно посылает и льет всякий бред нам в уши! Кто-нибудь видел оригинал документа о вводе дома в эксплуатацию? Копию могли подделать. Кто и как вообще мог принять дом без воды и отопления? Сомневаюсь, что администрация, прокуротура и прочие органы власти г.ПОДОЛЬСКА разберутся, они все между собой связаны, нужно обращаться в вышестоящие органы.
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Садовая 5 корпус 1

Сообщение Aviator »

oksanchik писал(а):Нас застройшик откровенно посылает и льет всякий бред нам в уши!
Кто Вас посылает? Не хотите принимать квартиру в том виде, в котором предлагает застройщик, не принимайте. У Вас есть законное право не принимать квартиру и требовать устранения недостатков.
Всем выдают акты приёмки квартиры и акт для указания недостатков, если таковые у Вас имеются. Можете заполнять любым текстом любой из них или оба сразу.
Если этого недостаточно, можете написать, как участник долевого строительства, письмо застройщику для разъяснения вопросов и отдать его секретарю в офисе.
А "лить бред в уши" не возбраняется. Если Вы считаете, что Вам этот самый бред в уши льют. Если так, не слушайте и не ведитесь.
oksanchik писал(а):Кто-нибудь видел оригинал документа о вводе дома в эксплуатацию? Копию могли подделать.
Оригинал документа хранится в офисе застройщика. На всеобщее обозрение граждан выложена копия, по понятным причинам. Если хотите увидеть оригинал, попросите застройщика. Вам скажут, когда, где и как можно ознакомиться с оригиналом.
oksanchik писал(а):Кто и как вообще мог принять дом без воды и отопления?
На документе о вводе дома в эксплуатацию есть подпись. Ещё у этого документа также есть основание, по которому он составлен и выдан застройщику. Это акт и заключение гос. комиссии. Там ещё больше подписей.
Надо полагать, что при комиссии в доме были вода и отопление, раз они выдали заключение, что дом можно вводить в эксплуатацию.
Если у Вас есть другая информация, расскажите.
oksanchik писал(а):нужно обращаться в вышестоящие органы
Пишите Путену, если считаете нужным. Он стопудов разберётся с Вашим письмом и всех виновных покарает. 8-)
Вот страница для обращений Президенту РФ.
Вот страница для обращений в прокуратуру Московской области.
oksanchik
Member
Member

Садовая 5 корпус 1

Сообщение oksanchik »

Aviator писал(а):
oksanchik писал(а):Нас застройшик откровенно посылает и льет всякий бред нам в уши!
Кто Вас посылает? Не хотите принимать квартиру в том виде, в котором предлагает застройщик, не принимайте. У Вас есть законное право не принимать квартиру и требовать устранения недостатков.
Всем выдают акты приёмки квартиры и акт для указания недостатков, если таковые у Вас имеются. Можете заполнять любым текстом любой из них или оба сразу.
Если этого недостаточно, можете написать, как участник долевого строительства, письмо застройщику для разъяснения вопросов и отдать его секретарю в офисе.
А "лить бред в уши" не возбраняется. Если Вы считаете, что Вам этот самый бред в уши льют. Если так, не слушайте и не ведитесь.
А разве застройщик не обязан предоставлять достоверную информацию дольщикам? Зачем застройщик вообще приглашает на приемку незаконченных квартир, без отопления и воды, тем самым только отнимая у нас время?
Aviator писал(а):
oksanchik писал(а):Кто-нибудь видел оригинал документа о вводе дома в эксплуатацию? Копию могли подделать.
Оригинал документа хранится в офисе застройщика. На всеобщее обозрение граждан выложена копия, по понятным причинам. Если хотите увидеть оригинал, попросите застройщика. Вам скажут, когда, где и как можно ознакомиться с оригиналом.
Мне этот оригинал не нужен, я не буду тратить свое время чтобы ездить по офисам застройщика, пусть вышестоящие органы разбираются и проверяют, существует ли оригинал и каким образом он получен.
Aviator писал(а):
oksanchik писал(а):Кто и как вообще мог принять дом без воды и отопления?
На документе о вводе дома в эксплуатацию есть подпись. Ещё у этого документа также есть основание, по которому он составлен и выдан застройщику. Это акт и заключение гос. комиссии. Там ещё больше подписей.
Ну и что что есть подписи? не секрет как эти подписи ставятся.
Aviator писал(а): Надо полагать, что при комиссии в доме были вода и отопление, раз они выдали заключение, что дом можно вводить в эксплуатацию.
Если у Вас есть другая информация, расскажите.
Что рассказывать? И так понятно что не было ни воды ни отопления. Иначе бы дом еще тогда весь затоплен был бы.
Aviator писал(а):
oksanchik писал(а):нужно обращаться в вышестоящие органы
Пишите Путену, если считаете нужным. Он стопудов разберётся с Вашим письмом и всех виновных покарает. 8-)
Не сочтите за грубость, но не надо указывать что мне делать, разберусь сама. У Вас я совета не спрашивала. А за ссылки спасибо, они, возможно, пригодятся и не только мне;)
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Садовая 5 корпус 1

Сообщение Aviator »

oksanchik писал(а):Зачем застройщик вообще приглашает на приемку незаконченных квартир, без отопления и воды, тем самым только отнимая у нас время?
В соответствии в документами и законодательством, застройщик должен Вас пригласить на прёмку квартир после ввода дома в эксплуатацию. Что он и делает.
oksanchik писал(а): пусть вышестоящие органы разбираются
Пусть.
oksanchik писал(а):Ну и что что есть подписи? не секрет как эти подписи ставятся.
Я свечку не держал, так что утверждать не могу.
oksanchik писал(а):Не сочтите за грубость, но не надо указывать что мне делать, разберусь сама.
Не сочтите за грубость, но Вы же указываете, что делать другим: надо обращаться в вышестоящие органы, надо писать губернатору, надо писать Президенту. Вы это кому-то другому предлагаете делать? Или себе? Если себе, то вон там, выше, ссылки. Пользуйтесь на здоровье.
oksanchik
Member
Member

Садовая 5 корпус 1

Сообщение oksanchik »

Aviator писал(а):
oksanchik писал(а):Зачем застройщик вообще приглашает на приемку незаконченных квартир, без отопления и воды, тем самым только отнимая у нас время?
В соответствии в документами и законодательством, застройщик должен Вас пригласить на прёмку квартир после ввода дома в эксплуатацию. Что он и делает.
Вот в нашем конкретном случае он именно отнимает наше время. Дом только на бумаге (и то возможно) введен в эксплуатацию, а фактически дом не готов к эксплуатации и застройщик как никто другой об этом осведомлен.
Aviator писал(а):
oksanchik писал(а): пусть вышестоящие органы разбираются
Пусть.
oksanchik писал(а):Ну и что что есть подписи? не секрет как эти подписи ставятся.
Я свечку не держал, так что утверждать не могу.
oksanchik писал(а):Не сочтите за грубость, но не надо указывать что мне делать, разберусь сама.
Не сочтите за грубость, но Вы же указываете, что делать другим: надо обращаться в вышестоящие органы, надо писать губернатору, надо писать Президенту. Вы это кому-то другому предлагаете делать? Или себе? Если себе, то вон там, выше, ссылки. Пользуйтесь на здоровье.
Я ни в коем случае никому не указываю, в данном случае я именно себя и имела ввиду. За ссылки еще раз спасибо.
Serex
Pro Member
Pro Member

Садовая 5 корпус 1

Сообщение Serex »

Радует меня наш застройщик. :)
Завалил сроки д.5.к1
Просрочил ГК по д7 и д7к1
Но уже открыл продажи на д7.к3

Хочется сделать, что-нибудь такое, чтобы у этого застройщика больше не покупали квартиры. diablo:
С Красной Горки
Musya
Expert
Expert

Садовая 5 корпус 1

Сообщение Musya »

Serex писал(а):Радует меня наш застройщик. :)
Завалил сроки д.5.к1
Просрочил ГК по д7 и д7к1
Но уже открыл продажи на д7.к3

Хочется сделать, что-нибудь такое, чтобы у этого застройщика больше не покупали квартиры. diablo:
Соглашусь! ;) Но еще больше меня радуют наши люди.
Застройщик завалил сроки по 5\1- "Ну и ладно просрочили то всего ничего, пару месяцев, фигня какая!"
Просрочил ГК по 7 и 7\1- так там уже дольщики смирились, как будто так и должно быть.
Открыл продажи 7\3- при всем выше написаном народ ломанется и будет покупать как горячие пирожки! Эх, Россея, Россея!! :D
avia525
New member
New member

Садовая 5 корпус 1

Сообщение avia525 »

Привет, соседи! Всех с Рождеством! Вчера были во второй секции, 7 этаж. Стояки еле теплые, вода льет по стенам в двух комнатах. В маленьком туалете тоже вода, стекает по стенам. Все квартиры открыты нараспашку, заходили в 111, там вроде сухо везде. Поднимались на 11 этаж (к сестре) в 128 у нее вообще воды нет. Зато в соседних квартирах по другому стояку все мокро и загажено. У лифтов тоже стены мокрые. Пока мы там были, по этажам бегал какой-то дядечка, проверял трубы. Электричества нет, видимо отключили в целях безопасности.
Musya
Expert
Expert

Садовая 5 корпус 1

Сообщение Musya »

avia525, Привет соседям сверху! :) С Рождеством!
avia525
New member
New member

Садовая 5 корпус 1

Сообщение avia525 »

фото
Вложения
IMG_4203.JPG
IMG_4202.JPG
IMG_4201.JPG
IMG_4196.JPG
Последний раз редактировалось avia525 07 янв 2013 19:02, всего редактировалось 2 раза.
татьянаk
Member
Member

Садовая 5 корпус 1

Сообщение татьянаk »

oksanchik писал(а):
татьянаk писал(а):Какое имущество надо застраховать? У нас имущество кое-какое будет только после ремонта. А залить могут и в процессе ремонта. Зачем платить заранее, если можно хотя бы попытаться. Я лично готова приехать для сбора подписей, только надо составить письмо и договориться с людьми. Вы отбрили все мои высказывания. Я лично попробую побороться. А вы стра***тесь, пожалуйста.
Татьяна, я полностью поддерживаю Вашу позицию. Письмо губернатору МО- неплохая идея. И заодно президенту. Кому то это покажется смешным, конечно. Но я лично знаю человека, который получил квартиру, положенную ему по закону, написав обращение напрямую президенту РФ, вопрос решился всего в течение месяца (!),а все остальные инстанции отписывались от его обращений, и вопрос не решался несколько лет. Нас застройшик откровенно посылает и льет всякий бред нам в уши! Кто-нибудь видел оригинал документа о вводе дома в эксплуатацию? Копию могли подделать. Кто и как вообще мог принять дом без воды и отопления? Сомневаюсь, что администрация, прокуротура и прочие органы власти г.ПОДОЛЬСКА разберутся, они все между собой связаны, нужно обращаться в вышестоящие органы.

Спасибо, Оксана, за поддержку. Я считаю, что надо надо бороться не за свою квартиру, а за весь дом. Так как недоделки в отдельно взятой квартире потом могут отразиться именно на своей квартире. И квартиры надо принимать, когда в порядке будет весь дом. Конечно все хотят побыстрее вьехать, я не исключение. Но я боюсь, что устранение катастроф каждый раз после потопов в своей квартире займет больше времени, средств и нервов. Надо бороться, мы уже заплатили за свои квартиры немалые деньги!
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Садовая 5 корпус 1

Сообщение Aviator »

Musya писал(а):Но еще больше меня радуют наши люди.
Застройщик завалил сроки по 5\1- "Ну и ладно просрочили то всего ничего, пару месяцев, фигня какая!"
Сроки - это ладно.
Меня люди не поэтому радуют, а потому, что очень многие принимают квартиры как есть,без претензий. И искренне не понимают, почему же некоторые не хотят этого делать. :)
Musya
Expert
Expert

Садовая 5 корпус 1

Сообщение Musya »

Aviator писал(а): Меня люди не поэтому радуют, а потому, что очень многие принимают квартиры как есть,без претензий. И искренне не понимают, почему же некоторые не хотят этого делать. :)
Это вообще отдельная тема! :) Я уже писала, что интересно было бы понять логику таких людей, но мне видимо это не дано. Для примера: вчера в офисе одна тетенька очень сильно сокрушалась и расстраивалась, что доверила приобретение квартиры родственникам, а те в свою очередь нагрели ее на N сумму денег. Женщину конечно жалко было, но при этом квартира в нежилом состоянии ее особо не волновала, и она ее приняла совершенно спокойно. Вот как тут понять человека?
Roman1978
Advanced Member
Advanced Member

Садовая 5 корпус 1

Сообщение Roman1978 »

И искренне не понимают, почему же некоторые не хотят этого делать
Ну конечно лучше не принимать,
Скрытый текст:
срать
на форуме на тему "а...все пропало надо что то делать", при этом ничего не делать. Ну вот месяц уже баталии тут устраиваете- кто то хоть что нибудь сделал?

Был у себя в 4й секции- есть тепло, электричество. Есть небольшие следы потопа (настолько маленькие что думал что это конденсат). Причин не принимать - не нашел.
Закрыто

Вернуться в «Новостройки города»