Ога. У меня б.у полушип прошлогодний...shinapodolsk писал(а):Если б/у - не спеши пока
"В субботу переобулся" (о шинах и шиномонтаже)
Модератор: Plague
В субботу переобулся
В субботу переобулся
это зачем? объясниshinapodolsk писал(а):-шипы нужно укатать по сухому асфальту!
не смотря на сухой вроде асфальт, машина при входе в поворот на 90 км/ч ругалась сегодня
Нет пошлых фраз — есть пошлые уши.
А с теми, кто не в теме нечего делить - наши тропы к разным полюсам..
- shinapodolsk
- Expert

- Контактная информация:
В субботу переобулся
В процессе шиповки монтажное отверстие подвергается жесткой деформации. Сначала его растягивают, вставляют инородное тело(шип), и резко освобождают. Посадочное место под шипы, после этого имеет деформацию, поэтому плотность охвата шипа не будет максимальной. После ошиповки шины должны полежать неделю, две.Линка писал(а):это зачем? объясниshinapodolsk писал(а):-шипы нужно укатать по сухому асфальту!
не смотря на сухой вроде асфальт, машина при входе в поворот на 90 км/ч ругалась сегодня
Далее обкатка, без резких стартов и торможений, по сухому асфальту, не более 70 км/ч, на протяжении 300 км.
Зачем обкатывать в таком режиме?
Не все шипы после ошиповки находят свое посадочное место в посадочном отверстии шины. Для того, чтобы такой "корявый" шип не вылетел после первой пробуксовке или торможении, его и обкатывают.
Почему в сухую погоду? да потому, что вода - это дополнительная смазка... со всеми вытекающими.
шиномонтаж-подольск.рф
В субботу переобулся
а ничего, что по асфальту вообще не желательно на шипах ездить - шипы стираются, а машина скользит?shinapodolsk писал(а):Зачем обкатывать в таком режиме?
очень уж спорная теория! Слышала и иную версию - что обкатывать желательно как раз в сырую погоду))
так вот, этот ход скорее говорит о недолжном качестве шин, о незаводской шиповке, имхо. Если вдруг к продавцу претензии, так можно ответить тем, что шины покупатель не правильно обкатал))) Ну что ж, развод есть во всех сферах. Я придержусь след.позиции:
В Интернете и даже в шинных центрах часто можно встретить продавцов, которые убежденно Вам будут рассказывать о том, что шипы «усаживаются», что можно их потерять, если не обкатать и т.д. Возможно, это как-то касается шин с кустарно установленными шипами, но если шипы установлены на заводе-изготовителе покрышки – вероятность потери шипов одинакова для первых 500 и для последующих 5000 км.
- Captain Moonlight
- Expert

В субботу переобулся
Лучше летом на зимней, чем зимой на летней.
Со вчерашнего в валенках, от греха подальше.
Традиционно меняю раньше "потока". Без очередей, без гемора...ммм...
Со вчерашнего в валенках, от греха подальше.
Традиционно меняю раньше "потока". Без очередей, без гемора...ммм...
- shinapodolsk
- Expert

- Контактная информация:
В субботу переобулся
Я был на заводе Мишлен, видел цех, где шипуют шины на автоматических шиповальных станках. Шипы все равно смотрят в разные стороны!Линка писал(а):а ничего, что по асфальту вообще не желательно на шипах ездить - шипы стираются, а машина скользит?shinapodolsk писал(а):Зачем обкатывать в таком режиме?
очень уж спорная теория! Слышала и иную версию - что обкатывать желательно как раз в сырую погоду))
так вот, этот ход скорее говорит о недолжном качестве шин, о незаводской шиповке, имхо. Если вдруг к продавцу претензии, так можно ответить тем, что шины покупатель не правильно обкатал))) Ну что ж, развод есть во всех сферах. Я придержусь след.позиции:В Интернете и даже в шинных центрах часто можно встретить продавцов, которые убежденно Вам будут рассказывать о том, что шипы «усаживаются», что можно их потерять, если не обкатать и т.д. Возможно, это как-то касается шин с кустарно установленными шипами, но если шипы установлены на заводе-изготовителе покрышки – вероятность потери шипов одинакова для первых 500 и для последующих 5000 км.
Написал Вам мою точку зрения, т.к. опыт в этой сфере деятельности очень большой. Дальше дело Ваше, читать интернет или послушать мнение специалиста.
шиномонтаж-подольск.рф
В субботу переобулся
и? должны в одну чтоли? по существу ответа не будет? я ведь хочу понять почему шипы нужно обкатывать на асфальте, тогда как ездить на них по асфальту не желательно!shinapodolsk писал(а):Шипы все равно смотрят в разные стороны!
в том то и дело)) я в своих сферах вам такого в уши налью, мало не покажется! и докажу всё что мне нужно! только я то знаю, что из того правда, а что нет.shinapodolsk писал(а):т.к. опыт в этой сфере деятельности очень большой.
вот и от вас хотелось бы услышать не "мнение специалиста", а по совести ответ.
- Андрей221
- Флудеролог со стажем
В субботу переобулся
Лен, а ты попробуй гвоздь забить губкой) вот и ответ почему именно асфальт!
Влад, мне звонить или сам как прояснится наберешь?
Наблюдаю за всем......
Решаем проблемы. Стараемся везде не волноваться...
В субботу переобулся
"Лучше день потерять, потом за 5 минут долететь".
Я - за здоровую критику, но против критиканства.
Я - за здоровую критику, но против критиканства.
- Андрей221
- Флудеролог со стажем
В субботу переобулся
В мск говорят снег пошел)
Наблюдаю за всем......
- shinapodolsk
- Expert

- Контактная информация:
В субботу переобулся
Я Вам шины впариваю?Тона не понял?!?Линка писал(а):и? должны в одну чтоли? по существу ответа не будет? я ведь хочу понять почему шипы нужно обкатывать на асфальте, тогда как ездить на них по асфальту не желательно!shinapodolsk писал(а):Шипы все равно смотрят в разные стороны!в том то и дело)) я в своих сферах вам такого в уши налью, мало не покажется! и докажу всё что мне нужно! только я то знаю, что из того правда, а что нет.shinapodolsk писал(а):т.к. опыт в этой сфере деятельности очень большой.
вот и от вас хотелось бы услышать не "мнение специалиста", а по совести ответ.
Все описал доходчиво см. предыдущий ответ.
шиномонтаж-подольск.рф
- shinapodolsk
- Expert

- Контактная информация:
В субботу переобулся
Отзвонись ты плизАндрей221 писал(а):
шиномонтаж-подольск.рф
В субботу переобулся
из ответа следует: "Я специалист. Я на заводе был."shinapodolsk писал(а):Все описал доходчиво см. предыдущий ответ
Спасибо за внятные пояснения о влиянии асфальта на шипы, уважаемый специалист.
В субботу переобулся
Не ранее середины ноября (+/-)
Впрочем, как и всегда.
Впрочем, как и всегда.
- Dr.Schultz
- Повелитель вселенной

В субботу переобулся
у меня б/у, тыщи 3-4 можетshinapodolsk писал(а):Если шипы новые, то правильно все -шипы нужно укатать по сухому асфальту! Если б/у - не спеши пока
- shinapodolsk
- Expert

- Контактная информация:
В субботу переобулся
до этого (предыдущий,написал же).Линка писал(а):из ответа следует: "Я специалист. Я на заводе был."shinapodolsk писал(а):Все описал доходчиво см. предыдущий ответ
Спасибо за внятные пояснения о влиянии асфальта на шипы, уважаемый специалист.
шиномонтаж-подольск.рф
В субботу переобулся
враньё ..Андрей221 писал(а):В мск говорят снег пошел)
мудрому не нужен закон, у него есть разум(с)
- Dr.Schultz
- Повелитель вселенной

В субботу переобулся
Москва большаяpapa_jons писал(а):враньё ..
километров 100, пожалуй
В субботу переобулся
я в центре и на востоке был, как раз по радио про снег говорили, но я чет ничо не виделЗлой писал(а):Москва большая
километров 100, пожалуй
- Keymaster
- Super expert

В субботу переобулся
На шаболовке снег был.
Правда недолго.
Правда недолго.
Лично меня как то мало заботит мнение обо мне тех людей, которые мне неинтересны.(c)
В субботу переобулся
Был. Сам видел. Но не в Москве, а в Климовске.papa_jons писал(а):враньё ..
Кратенький, несильный, но был.
I apologize profusely for any inconvenience my murderous rampage may have caused.
В субботу переобулся
меленький снежок был замечен возле пушки в 12,30 )
Жизнь прекрасна, невзирая на недочеты! (С)
В субботу переобулся
У меня к Роману вопрос: мне ребята в шинке колодки заодно могут поменять, или в сезон не очень интересно этим заниматься? пришла пора задним колодкам, не вижу смысла 2 раза колёса откручивать, всё вместе буду делать...
Есть такие люди, к которым хочется подойти, обнять за плечи, ласково заглянуть в глаза, и спросить: "ну как же ты живешь без мозгов-то, а?"
- Андрей221
- Флудеролог со стажем
В субботу переобулся
shinapodolsk
Спасибо за зимние колючие тапочки)
Терь к Роману на примерку)
Наблюдаю за всем......
В субботу переобулся
сегодня поедешь ?Андрей221 писал(а):Терь к Роману на примерку)
- Андрей221
- Флудеролог со стажем
В субботу переобулся
papa_jons
Седня в лом чет. Мож завтра в обед.
Седня в лом чет. Мож завтра в обед.
Наблюдаю за всем......
- shinapodolsk
- Expert

- Контактная информация:
В субботу переобулся
Хорошему человеку - всегда ПОЖАЛУЙСТААндрей221 писал(а):shinapodolsk
Я свои лапти с гвоздями тоже отгрузил сегодня, на выходных поменяю
шиномонтаж-подольск.рф
В субботу переобулся
А очистка деталей суппорта от продуктов воздействия солей/воды с дороги и тормозной жидкости?Дафна писал(а):мне ребята в шинке колодки заодно могут поменять, или в сезон не очень интересно этим заниматься?
А обработка тормозных механизмов спицальной высокотемпературной и водо-химически-стойкой смазкой?
А почистить от грязи и пыли все пластины, включая противоскрипные, смазать и собрать затем в нужной последовательности?
Думаю, работать с современными тормозными системами "на коленке" следует лишь в крайнем случае...
п.с. ща будут посты "Да я колодки 100 раз менял на светофоре, пока красный горит!"

- Андрей221
- Флудеролог со стажем
В субботу переобулся
да улей их там менять тоЕгор. писал(а):Да я колодки 100 раз менял на светофоре, пока красный горит!
Наблюдаю за всем......
В субботу переобулся
Андрей221
Настоящий эстет знает, что процедуру замены колодок всегда можно превратить в торжественную церемонию.
(И даже с актом жертвоприношения))
Настоящий эстет знает, что процедуру замены колодок всегда можно превратить в торжественную церемонию.
(И даже с актом жертвоприношения))
В субботу переобулся
это если электроручник и прочая лабудаЕгор. писал(а):Думаю, работать с современными тормозными системами "на коленке" следует лишь в крайнем случае...
а так то че, разобрал, прошелся щеточкой, смазал медной смазкой, собрал
В субботу переобулся
Егор., вы слишком усложняете и так мою нелегкую женскую долю - водить и следить за авто самойЕгор. писал(а):А очистка деталей суппорта от продуктов воздействия солей/воды с дороги и тормозной жидкости?
А обработка тормозных механизмов спицальной высокотемпературной и водо-химически-стойкой смазкой?
А почистить от грязи и пыли все пластины, включая противоскрипные, смазать и собрать затем в нужной последовательности?
Думаю, работать с современными тормозными системами "на коленке" следует лишь в крайнем случае..
Последний раз редактировалось Дафна 23 окт 2012 20:19, всего редактировалось 1 раз.
Есть такие люди, к которым хочется подойти, обнять за плечи, ласково заглянуть в глаза, и спросить: "ну как же ты живешь без мозгов-то, а?"
В субботу переобулся
А, ну да. Пардон, вознёсся...papa_jons писал(а):это если электроручник и прочая лабуда
У меня то вообще суппорта можно свести/развести только с ноутбука
Эххх, всё б вам "по-быренькому". Тут щеточкой прошелся, там - пальчиками рсшебуршал...papa_jons писал(а):а так то че, разобрал, прошелся щеточкой, смазал медной смазкой, собрал
В субботу переобулся
Страшно на такой хитрой бибе гденить в далеке от цивилизации поломаться,там ведь не то что бы ноутбука,нам кувалду еще поискать с отверткой надо,хорошо хоть фамилию не спрашиваетЕгор. писал(а):А, ну да. Пардон, вознёсся...papa_jons писал(а):это если электроручник и прочая лабуда
У меня то вообще суппорта можно свести/развести только с ноутбукаЭххх, всё б вам "по-быренькому". Тут щеточкой прошелся, там - пальчиками рсшебуршал...papa_jons писал(а):а так то че, разобрал, прошелся щеточкой, смазал медной смазкой, собрал
Последний раз редактировалось Droopy 23 окт 2012 19:32, всего редактировалось 1 раз.
Fuck the fuel economy!
В субботу переобулся
это если надо быстро ))Егор. писал(а):Эххх, всё б вам "по-быренькому"
а так то вообще процесс ремонта и обслуживания процедура не быстрая и далее усадку за руль не предполагает