Собаки!

Новости и события в мире, экономика, бизнес, финансы...

Модератор: mike

гоша
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение гоша »

Зубр писал(а): Для этого есть комунальные службы.
Я думал про Бумбу вспомнишь...
Кажется мы приплыли!
Х.Колумб
Зубр
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Зубр »

гоша писал(а): Я думал про Бумбу вспомнишь...
От Бумбы в реале толку ноль, потому как он их только во сне давит
гоша
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение гоша »

Зубр писал(а): Тогда вынеси предложение чтоб ЖЭУ и людей отстреливали
Хмм...мысль однако!
Ваще,непойдет...от ЖЭУ толку ноль..што по мышам,што по людям буит...
Кажется мы приплыли!
Х.Колумб
Аглая
Expert
Expert

Сообщение Аглая »

Это не по моей части...я и против отстрела сабак
Зубр писал(а): Зачем покормить? Чтоб их еще больше развелось?
Нет, просто потому что кушать хотят...просто потому что это твари Божьи...
Некоторые люди гуляют под дождем...другие просто мокнут...(c)
Зубр
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Зубр »

Аглая писал(а): я и против отстрела сабак
Значит ты за то чтоб собаки кусали и пугали детей?
Аглая писал(а): Нет, просто потому что кушать хотят...просто потому что это твари Божьи...
естественный отбор.
Аглая
Expert
Expert

Сообщение Аглая »

Зубр писал(а): Значит ты за то чтоб собаки кусали и пугали детей?
Как у тебя интересно...типа правда всегда одна...
"А вы перестали пить коньяк по утрам" (с)
Зубр писал(а): естественный отбор.
Ну еще можно назвать жестокостью...равнодушием...
Зубр
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Зубр »

Аглая писал(а): Как у тебя интересно...типа правда всегда одна...
А третьего тут недано. Либо покусанные дети, либо ликвидированные бездомные собаки.
Аглая писал(а): Ну еще можно назвать жестокостью...равнодушием...
Жестокость и равнодушие - это когда домашнего питомца выбрасывают на улицу. И потом эти животные, подкормленные такими сердобольными как ты, начинают свою территорию защщищать, на которой их кормят, и нападают на людей, в большей части на детей и женщин.
Nazgul в завязке
Super expert
Super expert

Сообщение Nazgul в завязке »

Аглая
Ну согласись, что бестолковая милосердость это, никчемушная.
Мимолётное проникновение жалости к бездомному псу - собачке.
Оно ничем этому псу не поможет, а людям навредит разве что.
Ср. Лк. 18, 14 "ибо всякий, возвышающий сам себя, унижен будет, а унижающий себя возвысится".
Acmeolog
Super expert
Super expert
Контактная информация:

Сообщение Acmeolog »

Аглая писал(а):
Это не по моей части...я и против отстрела сабак
Зубр писал(а): Зачем покормить? Чтоб их еще больше развелось?
Нет, просто потому что кушать хотят...просто потому что это твари Божьи...
К сожалению, любая собака (даже болонка), это не не только Б-жья тварь, но и, с точки зрения обыденной жизни, холодное неуправляемое оружие :cry: Кошки, попугаи не кусают, когда на них не нападают, а вот собаки, как хулиганы, норовят, при любом удобном случае, если человек ослаб телом или душой, облаять и укусить по своей агрессивной природе. И поэтому они, как гопники и делинквенты скорее, а не только добрые создания Всевышнего :(
Хотя и среди них встречаются настоящие Человеки, но реже таки :(
Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте с ними
Nazgul в завязке
Super expert
Super expert

Сообщение Nazgul в завязке »

Acmeolog писал(а): не только Б-жья тварь
это как?
Acmeolog писал(а): а вот собаки, как хулиганы, норовят, при любом удобном случае, если человек ослаб телом или душой, облаять и укусить по своей агрессивной природе.
чистой воды враки
Ср. Лк. 18, 14 "ибо всякий, возвышающий сам себя, унижен будет, а унижающий себя возвысится".
Acmeolog
Super expert
Super expert
Контактная информация:

Сообщение Acmeolog »

_Nazgul_
Я имел ввиду бездомных собак. Спорить не буду, соглашусь с любым твоим высказыванием
Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте с ними
Raven
Модератор
Модератор

Сообщение Raven »

Аглая писал(а): Как то странно ставить знак равенства между выкидыванием животных и их кормежкой
Как-то странно не видеть простейшей логики в построении исходной фразы, где перечислены две причины, по которым бродячие собаки до сих пор не вымерли.
Аглая писал(а): Почему кормление животных зло? Потому что это помогает поддерживать их популяцию? Возможно. Но мне например элементарно жаль.
Если человеку на самом деле жаль - то ему следует взять животину домой и далее содержать там, неся полную ответственность за её поведение. Иначе частенько получается так, что "ой, какая собачка голодненькая, надо покормить" параллельно с "надо же, покусала, какой ужас, нет, не знаю я такой собаки, вы что".
Аглая писал(а): А как быть с кошками? они вроде никого не кусают.
Угу. Особенно когда с бешенством. Ну просто совершенно никого не кусают.
Аглая писал(а): Нет, просто потому что кушать хотят.
Кушать все хотят.
Acmeolog писал(а): а вот собаки, как хулиганы, норовят, при любом удобном случае, если человек ослаб телом или душой, облаять и укусить по своей агрессивной природе.
Бред. У собаки есть совершенно определённый набор ситуаций, когда она нападает. Собаке совершенно недостаточно того, что жертва не может оказать сопротивления, чтобы напасть. Нужна причина. Бездомной собаке - веская причина, так как она по определению в себе крайне не уверена.
I apologize profusely for any inconvenience my murderous rampage may have caused.
Аглая
Expert
Expert

Сообщение Аглая »

_Nazgul_ писал(а): Ну согласись, что бестолковая милосердость это, никчемушная.
Возможно смысла в этом и не много, но это мне кажется правильным.
Raven писал(а): Как-то странно не видеть простейшей логики в построении исходной фразы, где перечислены две причины, по которым бродячие собаки до сих пор не вымерли.
Вообще то я говорила о моральной стороне проблемы.
Зубр
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Зубр »

Аглая писал(а): Вообще то я говорила о моральной стороне проблемы.
Так где твоя мораль будет если эта собака, тобою прикормленная у подъезда, покусает когонить?
Аглая
Expert
Expert

Сообщение Аглая »

Зубр писал(а):
Так где твоя мораль будет если эта собака, тобою прикормленная у подъезда, покусает когонить?
А некормленная не покусает, да?
Вообще, спор бессмысленен, данная проблема не решается кормлением/некормлением этих животных.
Зубр
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Зубр »

Аглая писал(а): А некормленная не покусает, да?
Вообще, спор бессмысленен, данная проблема не решается кормлением/некормлением этих животных.
И некормленная покусать может, но она не будет привязана к одному месту, где её кормят сердобольные.
Всё правильно. Данная проблема решается уничтожением бродячих собак.
дасвидос :)
Super expert
Super expert

Сообщение дасвидос :) »

Аглая писал(а): Вообще, спор бессмысленен, данная проблема не решается кормлением/некормлением этих животных.
эт точно
решается только отстрелом.
да и вообще давно пора обязать всех граждан-собачников промаркировать животин своих , например чипами. и бюджет денег заработает, и всегда можно найти владельца и вменить ему штраф за легкомыслие и выброшенную собачку
всем дасвидос.
надоело.
отключаюсь нафик.
ВИННИ-ПУХ
Expert
Expert

Сообщение ВИННИ-ПУХ »

да проще все.
кому жаль собак-заберите ее к себе домой.
и ей хорошо и вам удовольствие.
а все эти расказы про гуманизм и прочее -сказки все это.
хочешь помочь животному -помоги реально,а не одолжение ей отбросами со стола делай.
Зубр
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Зубр »

ВИННИ-ПУХ писал(а): да проще все.
Щазззз!
Не настолько они сердобольные.
Николаич
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Николаич »

А поговорить? :lol:
Благодарю алфавит за любезно предоставленные буквы!
Expert
Expert

Сообщение ВИННИ-ПУХ »

Зубр писал(а):
ВИННИ-ПУХ писал(а): да проще все.
Щазззз!
Не настолько они сердобольные.
да они все наровят за счет других добрыми быть.
собачку в подьезд заведет и костей ей набросает.
а уборщица потом за нее весь подьезд мыть должна.
что сразу в квартиру то не привели.
Raven
Модератор
Модератор

Сообщение Raven »

Повторяю. Я перечислил две причины, по которым бродячие собаки были, есть, и будут есть. Перечислил. Просто перечислил. Одна, потом вторая. Без оценок, без сравнений, просто перечислил.
А теперь, пожалуйста, прошу указать, где в этом была моральная сторона.
Аглая писал(а): А некормленная не покусает, да?
Если с голоду дуба даст - нет, не покусает.
Аглая писал(а): данная проблема не решается кормлением/некормлением этих животных.
Разумеется. Она решается переменой отношения к проблеме.
ВИННИ-ПУХ писал(а): а все эти расказы про гуманизм и прочее -сказки все это.
К сожалению, не сказки. Это достаточно опасная болезнь, от которой страдает всё общество. В обществе нынче принято "проявлять милосердие". А людям лень, жаба давит или ещё чего подобное - поэтому выбирается наименее затратный способ проявления (покормить бездомную собачку или кошечку объедками, например), и далее преподносится как чуть ли не святое подвижничество. Вариант идеальный - наличиствует помощь нуждающимся, отсутствуют затраты, есть повод "побороться за правду" (например, основательно обматерив того, кто от прикормленных собачек дрыном отмахивается), и в то же время - ни грамма ответственности за прирученных.
I apologize profusely for any inconvenience my murderous rampage may have caused.
Аглая
Expert
Expert

Сообщение Аглая »

ВИННИ-ПУХ писал(а): кому жаль собак-заберите ее к себе домой.
То есть бабушка, которая на свою нищую пенсию подкармливает собачек должна сделать рейд по городу и собрать их всех в своей квартирке всех несчатных, выкинутых теми, для кого разговоры про гуманность, сказки...
Raven писал(а): Разумеется. Она решается переменой отношения к проблеме.
А вот тут, соглашусь, только не переменой отношения в смысле полного равнодушия к существованию этих животных, а наоборот в сторону гуманности и милосердия, как то стерилизация, а не отстрел, приюты...да и просто нести отвестветственность за тех, кого приручили, а не выкидывать, как надоевшую игрушку. В общем то все это банально и все это знают, но гораздо легче не обращать внимания на этих животный, а еще лучше пристрелить. чтобы глаза не мозолили...и не вызывали ненужных эмоций.
Raven писал(а): Если с голоду дуба даст - нет, не покусает.
Вы знаете, если вы это говорите серьезно, то дальнейшее мое участие в дискуссии бессмысленно, я уже ничего не смогу объяснить, это было нужно делать много лет назад
ВИННИ-ПУХ
Expert
Expert

Сообщение ВИННИ-ПУХ »

вы бабушка снищенской пенсией? и с доступом в интернет?
я регулярно вижу как собачек подкармиливают нормально живущие и работающие тетки (по дороге на электричку в москву).
у них то же нет средств на это?
почему у вас только одна бабушка,которая всех собак должна собрать?
у нее нет детей и внуков?
может она их неправильно воспитывала своих детей,что они реально не хотят помочь собакам.
ВИННИ-ПУХ
Expert
Expert

Сообщение ВИННИ-ПУХ »

а чем стерелизация гуманна?
тем что собак на улице мучаться оставили?
что ей вмешательство в организм сделали без ее согласия.
гуманно -это обеспечить собаке нормальное существование ,а это может сделать только хозяин.
никакой приют не заменит хозяйского содержания.
Аглая
Expert
Expert

Сообщение Аглая »

ВИННИ-ПУХ писал(а): вы бабушка снищенской пенсией? и с доступом в интернет?
Нет. И я не разу не покупала животных на птичьем рынке. Все животные, которые у меня были (кошки) были подобраны на улице, вылечены при необходимости и либо оставлены дома, а если не было такой возможности, пристроены. Не в этом дело. Вы же сами прекрасно понимаете, что взять всех бездомный нереально, фигли пургу нести...
ВИННИ-ПУХ писал(а): никакой приют не заменит хозяйского содержания.
естественно, но из двух зол следует выбирать меньшее.

А вообще дискуссия бессмысленна, естественно словоблудства будет куча, мы, люди в современном обществе уже придумали кучу оправданий собственной жестокости и равнодушию.
Засим заканчиваю.
ВИННИ-ПУХ
Expert
Expert

Сообщение ВИННИ-ПУХ »

да ну.
сколько бездомных собак в подольске и сколько население.
неужто у нас нет столько гуманно настроенных людей?
дискуссия действительно бесмысленная,так как ни ваш способ помощи собакам,ни стороников отлова не является гуманным.
на данный момент вопрос в подольске решается путем отлова муниципальным предприятием по заявкам организаций и администрации граждан.
соответсвенно,тот кто реально хочет решить проблему собак на улице берет их либо домой,либо подает заявку в интернет-приемную администрации.
все остальные -пустоболы и демагоги.
Джелиза-Роза
Царица форума
Царица форума

Сообщение Джелиза-Роза »

Здравствуйте! Позвольте мне, заядлой "собачнице" вступить в полемику... У меня дома живут 2 собаки- 1 Алабай, 2 (любимая)-метис стафа и неизвестно кого. Алабая взяла в приюте, стафа подобрала в Москве возле работы 5 лет назад- избитого (кто-то перебил щенку позвоночник) и простуженного. Собаки у меня сложные. Еще дома живут кошка (17 лет) и кот (2 года). Подобрала на улице. Не жалею! Я очень их люблю, а они любят меня. Но я так понимаю, что эта тема не для сантиментов...
Я долго практиковала собирание пардон экскрементов за своими собаками во время прогулок. Но от затеи этой пришлось отказаться, т.к. в нашем городе нет контейнеров, в которые можно выбрасывать отходы собачьей жизнедеятельности. С собаками гуляю не во дворах, а в лесопарковой зоне. К сожалению нет. Только экскременты животных- это органика, а вот бумажки, окурки, бутылки, которые валяются на улицах, во дворах, в лесопарковых зонах- это не органичекие вещества. И это не "дело рук" четвероногих... От бродячих животных много неприятностей, но не столько, сколько от людей-царей природы!
Я никому не навязываю свои принцыпы, но задумайтесь, стоит ли так агрессивно относится к Бобикам, живущим в наших дворах и при этом закрывать глаза на более насущные проблемы. Люди стали в лучшем случае безразличны (а то и агрессивны) по отношению друг к другу... А до собак и кошек и подавно дела нет...
Когда человек, говорящий с тобою, рассуждает неразумно, – говори с ним ласково и соглашайся. Даниил Хармс.
Маня на работе
New member
New member

Сообщение Маня на работе »

Не надо путать член с морковкой.
Я долго практиковала собирание пардон экскрементов за своими собаками во время прогулок. Но от затеи этой пришлось отказаться, т.к. в нашем городе нет контейнеров, в которые можно выбрасывать отходы собачьей жизнедеятельности. С собаками гуляю не во дворах, а в лесопарковой зоне.
Знаете что, меня просто бесит собачье гавно на газонах. Особенно когда рядом стоит хозяин, охраняя покой срущей животины. Возьмите савочек и сложите в мешочек. Отнесите в урну потом или в мусоропровод.
ВИННИ-ПУХ
Expert
Expert

Сообщение ВИННИ-ПУХ »

есть 2 проблемы -поведение людей и поведение бродячих собак.
и решать надо обе проблемы.
и дело не в агрессивности,а в том что эту проблему с собаками никто не решает.
она только усугубляется.
причем для решения этой проблемы не нужны чиновники и какие то законы,нужно просто взять собаку домой к себе.
их нет так уж и много.
Raven
Модератор
Модератор

Сообщение Raven »

Аглая писал(а): А вот тут, соглашусь, только не переменой отношения в смысле полного равнодушия к существованию этих животных, а наоборот в сторону гуманности и милосердия, как то стерилизация, а не отстрел, приюты...
Такая перемена отношения не решит проблему. Более того, она её усугубит - выброшенные кем-то собаки прочно сядут на шею либо тем, кто финансирует приюты (если они частные), либо всему населению (если государственные). Собакам лучше не станет - хотя в приюте они и могут прожить долгие годы, но для собаки такая жизнь неполноценна. Сами же виновники не пострадают.
Аглая писал(а): да и просто нести отвестветственность за тех, кого приручили, а не выкидывать, как надоевшую игрушку.
Именно. Идея с поголовным чипованием собак с последующим контролем и отстрелом выбросивших - несмотря на всю утопичность - мне очень нравится.
Аглая писал(а): В общем то все это банально и все это знают, но гораздо легче не обращать внимания на этих животный,
Банальней некуда. Только те, кто не обращает внимания раздражают куда меньше показных "борцов за права животных". Которые частенько могут чуть ли не в соседних предложениях рассуждать о том, как хреново живётся птичке в клетке и надо бы её на волю, и как хреново живётся собаке на воле - надо бы её подкормить, а то и в приют пристроить. Алогичность рассуждений поражает безмерно.
Аглая писал(а): Вы знаете, если вы это говорите серьезно
...то что? Что в этой фразе криминального?
Аглая писал(а): я уже ничего не смогу объяснить
А есть, чего объяснять? Я пока ничего нового тут не услышал.
ВИННИ-ПУХ писал(а): неужто у нас нет столько гуманно настроенных людей?
"Гуманно"-настроеных - море. Вот только не хотят люди быть последовательными и брать на себя ответственность, вот ведь какая фигня. Они готовы на гуманизм - до тех пор, пока от них не требуется реальных действий.
гоша
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение гоша »

Raven писал(а): Они готовы на гуманизм - до тех пор, пока от них не требуется реальных действий.
Чейта...Я например,готов ченить отстрелить...Тем хозяевам,которые животину выкинули...Еси канешна такой закон введут...
Кажется мы приплыли!
Х.Колумб
Джелиза-Роза
Царица форума
Царица форума

Сообщение Джелиза-Роза »

Маня на работе
искренне рада, что Вы не путаете! :)
Меня не менее бесят собачьи какашки на газонах, по-этому собак своих я в лес вожу, а если собака все же оскандалится где-то в неположенном месте- совочек у меня при себе есть и мешочек. Только я потом долко мусорный контейнер ищу... Не забитый по самое "не могу"... А в лесопарковых зонах контейнеров и урн нет и подавно. А еще меня бесят пустые бутылки и стекло на газонах, шприцы и окурки. Мои собаки не пьют, не курят и не колются. Да и бродячие тоже...
ВИННИ-ПУХ
Expert
Expert

Сообщение ВИННИ-ПУХ »

что за вечная тенденция сравнивать людей и собак?
ну не "Мои собаки не пьют, не курят и не колются. Да и бродячие тоже... " и дальше что?
решение одной проблемы ни как не связано с решением другой проблемы.
и от собак и от наркоманов вред есть, но проблемы разные и решаются разными способами.
зачем смешивать то?
Джелиза-Роза
Царица форума
Царица форума

Сообщение Джелиза-Роза »

ВИННИ-ПУХ
потому что только кажется,что проблемы разные. проблема-то одна, проблема в социуме, частью которого мы являемся...
Когда человек, говорящий с тобою, рассуждает неразумно, – говори с ним ласково и соглашайся. Даниил Хармс.
Ответить

Вернуться в «Политика и Общество»