Я думал про Бумбу вспомнишь...Зубр писал(а): Для этого есть комунальные службы.
Собаки!
Модератор: mike
Это не по моей части...я и против отстрела сабакЗубр писал(а): Тогда вынеси предложение чтоб ЖЭУ и людей отстреливали
Нет, просто потому что кушать хотят...просто потому что это твари Божьи...Зубр писал(а): Зачем покормить? Чтоб их еще больше развелось?
Некоторые люди гуляют под дождем...другие просто мокнут...(c)
Как у тебя интересно...типа правда всегда одна...Зубр писал(а): Значит ты за то чтоб собаки кусали и пугали детей?
"А вы перестали пить коньяк по утрам" (с)
Ну еще можно назвать жестокостью...равнодушием...Зубр писал(а): естественный отбор.
А третьего тут недано. Либо покусанные дети, либо ликвидированные бездомные собаки.Аглая писал(а): Как у тебя интересно...типа правда всегда одна...
Жестокость и равнодушие - это когда домашнего питомца выбрасывают на улицу. И потом эти животные, подкормленные такими сердобольными как ты, начинают свою территорию защщищать, на которой их кормят, и нападают на людей, в большей части на детей и женщин.Аглая писал(а): Ну еще можно назвать жестокостью...равнодушием...
- Nazgul в завязке
- Super expert
- Acmeolog
- Super expert
- Контактная информация:
К сожалению, любая собака (даже болонка), это не не только Б-жья тварь, но и, с точки зрения обыденной жизни, холодное неуправляемое оружиеАглая писал(а):Это не по моей части...я и против отстрела сабакЗубр писал(а): Тогда вынеси предложение чтоб ЖЭУ и людей отстреливалиНет, просто потому что кушать хотят...просто потому что это твари Божьи...Зубр писал(а): Зачем покормить? Чтоб их еще больше развелось?

Хотя и среди них встречаются настоящие Человеки, но реже таки

Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте с ними
- Nazgul в завязке
- Super expert
это как?Acmeolog писал(а): не только Б-жья тварь
чистой воды вракиAcmeolog писал(а): а вот собаки, как хулиганы, норовят, при любом удобном случае, если человек ослаб телом или душой, облаять и укусить по своей агрессивной природе.
Ср. Лк. 18, 14 "ибо всякий, возвышающий сам себя, унижен будет, а унижающий себя возвысится".
Как-то странно не видеть простейшей логики в построении исходной фразы, где перечислены две причины, по которым бродячие собаки до сих пор не вымерли.Аглая писал(а): Как то странно ставить знак равенства между выкидыванием животных и их кормежкой
Если человеку на самом деле жаль - то ему следует взять животину домой и далее содержать там, неся полную ответственность за её поведение. Иначе частенько получается так, что "ой, какая собачка голодненькая, надо покормить" параллельно с "надо же, покусала, какой ужас, нет, не знаю я такой собаки, вы что".Аглая писал(а): Почему кормление животных зло? Потому что это помогает поддерживать их популяцию? Возможно. Но мне например элементарно жаль.
Угу. Особенно когда с бешенством. Ну просто совершенно никого не кусают.Аглая писал(а): А как быть с кошками? они вроде никого не кусают.
Кушать все хотят.Аглая писал(а): Нет, просто потому что кушать хотят.
Бред. У собаки есть совершенно определённый набор ситуаций, когда она нападает. Собаке совершенно недостаточно того, что жертва не может оказать сопротивления, чтобы напасть. Нужна причина. Бездомной собаке - веская причина, так как она по определению в себе крайне не уверена.Acmeolog писал(а): а вот собаки, как хулиганы, норовят, при любом удобном случае, если человек ослаб телом или душой, облаять и укусить по своей агрессивной природе.
I apologize profusely for any inconvenience my murderous rampage may have caused.
Возможно смысла в этом и не много, но это мне кажется правильным._Nazgul_ писал(а): Ну согласись, что бестолковая милосердость это, никчемушная.
Вообще то я говорила о моральной стороне проблемы.Raven писал(а): Как-то странно не видеть простейшей логики в построении исходной фразы, где перечислены две причины, по которым бродячие собаки до сих пор не вымерли.
А некормленная не покусает, да?Зубр писал(а):Так где твоя мораль будет если эта собака, тобою прикормленная у подъезда, покусает когонить?Аглая писал(а): Вообще то я говорила о моральной стороне проблемы.
Вообще, спор бессмысленен, данная проблема не решается кормлением/некормлением этих животных.
И некормленная покусать может, но она не будет привязана к одному месту, где её кормят сердобольные.Аглая писал(а): А некормленная не покусает, да?
Вообще, спор бессмысленен, данная проблема не решается кормлением/некормлением этих животных.
Всё правильно. Данная проблема решается уничтожением бродячих собак.
- дасвидос :)
- Super expert
эт точноАглая писал(а): Вообще, спор бессмысленен, данная проблема не решается кормлением/некормлением этих животных.
решается только отстрелом.
да и вообще давно пора обязать всех граждан-собачников промаркировать животин своих , например чипами. и бюджет денег заработает, и всегда можно найти владельца и вменить ему штраф за легкомыслие и выброшенную собачку
всем дасвидос.
надоело.
отключаюсь нафик.
надоело.
отключаюсь нафик.
да они все наровят за счет других добрыми быть.Зубр писал(а):Щазззз!ВИННИ-ПУХ писал(а): да проще все.
кому жаль собак-заберите ее к себе домой.
Не настолько они сердобольные.
собачку в подьезд заведет и костей ей набросает.
а уборщица потом за нее весь подьезд мыть должна.
что сразу в квартиру то не привели.
Повторяю. Я перечислил две причины, по которым бродячие собаки были, есть, и будут есть. Перечислил. Просто перечислил. Одна, потом вторая. Без оценок, без сравнений, просто перечислил.Аглая писал(а): Вообще то я говорила о моральной стороне проблемы.
А теперь, пожалуйста, прошу указать, где в этом была моральная сторона.
Если с голоду дуба даст - нет, не покусает.Аглая писал(а): А некормленная не покусает, да?
Разумеется. Она решается переменой отношения к проблеме.Аглая писал(а): данная проблема не решается кормлением/некормлением этих животных.
К сожалению, не сказки. Это достаточно опасная болезнь, от которой страдает всё общество. В обществе нынче принято "проявлять милосердие". А людям лень, жаба давит или ещё чего подобное - поэтому выбирается наименее затратный способ проявления (покормить бездомную собачку или кошечку объедками, например), и далее преподносится как чуть ли не святое подвижничество. Вариант идеальный - наличиствует помощь нуждающимся, отсутствуют затраты, есть повод "побороться за правду" (например, основательно обматерив того, кто от прикормленных собачек дрыном отмахивается), и в то же время - ни грамма ответственности за прирученных.ВИННИ-ПУХ писал(а): а все эти расказы про гуманизм и прочее -сказки все это.
I apologize profusely for any inconvenience my murderous rampage may have caused.
То есть бабушка, которая на свою нищую пенсию подкармливает собачек должна сделать рейд по городу и собрать их всех в своей квартирке всех несчатных, выкинутых теми, для кого разговоры про гуманность, сказки...ВИННИ-ПУХ писал(а): кому жаль собак-заберите ее к себе домой.
А вот тут, соглашусь, только не переменой отношения в смысле полного равнодушия к существованию этих животных, а наоборот в сторону гуманности и милосердия, как то стерилизация, а не отстрел, приюты...да и просто нести отвестветственность за тех, кого приручили, а не выкидывать, как надоевшую игрушку. В общем то все это банально и все это знают, но гораздо легче не обращать внимания на этих животный, а еще лучше пристрелить. чтобы глаза не мозолили...и не вызывали ненужных эмоций.Raven писал(а): Разумеется. Она решается переменой отношения к проблеме.
Вы знаете, если вы это говорите серьезно, то дальнейшее мое участие в дискуссии бессмысленно, я уже ничего не смогу объяснить, это было нужно делать много лет назадRaven писал(а): Если с голоду дуба даст - нет, не покусает.
вы бабушка снищенской пенсией? и с доступом в интернет?
я регулярно вижу как собачек подкармиливают нормально живущие и работающие тетки (по дороге на электричку в москву).
у них то же нет средств на это?
почему у вас только одна бабушка,которая всех собак должна собрать?
у нее нет детей и внуков?
может она их неправильно воспитывала своих детей,что они реально не хотят помочь собакам.
я регулярно вижу как собачек подкармиливают нормально живущие и работающие тетки (по дороге на электричку в москву).
у них то же нет средств на это?
почему у вас только одна бабушка,которая всех собак должна собрать?
у нее нет детей и внуков?
может она их неправильно воспитывала своих детей,что они реально не хотят помочь собакам.
Нет. И я не разу не покупала животных на птичьем рынке. Все животные, которые у меня были (кошки) были подобраны на улице, вылечены при необходимости и либо оставлены дома, а если не было такой возможности, пристроены. Не в этом дело. Вы же сами прекрасно понимаете, что взять всех бездомный нереально, фигли пургу нести...ВИННИ-ПУХ писал(а): вы бабушка снищенской пенсией? и с доступом в интернет?
естественно, но из двух зол следует выбирать меньшее.ВИННИ-ПУХ писал(а): никакой приют не заменит хозяйского содержания.
А вообще дискуссия бессмысленна, естественно словоблудства будет куча, мы, люди в современном обществе уже придумали кучу оправданий собственной жестокости и равнодушию.
Засим заканчиваю.
да ну.
сколько бездомных собак в подольске и сколько население.
неужто у нас нет столько гуманно настроенных людей?
дискуссия действительно бесмысленная,так как ни ваш способ помощи собакам,ни стороников отлова не является гуманным.
на данный момент вопрос в подольске решается путем отлова муниципальным предприятием по заявкам организаций и администрации граждан.
соответсвенно,тот кто реально хочет решить проблему собак на улице берет их либо домой,либо подает заявку в интернет-приемную администрации.
все остальные -пустоболы и демагоги.
сколько бездомных собак в подольске и сколько население.
неужто у нас нет столько гуманно настроенных людей?
дискуссия действительно бесмысленная,так как ни ваш способ помощи собакам,ни стороников отлова не является гуманным.
на данный момент вопрос в подольске решается путем отлова муниципальным предприятием по заявкам организаций и администрации граждан.
соответсвенно,тот кто реально хочет решить проблему собак на улице берет их либо домой,либо подает заявку в интернет-приемную администрации.
все остальные -пустоболы и демагоги.
- Джелиза-Роза
- Царица форума
Здравствуйте! Позвольте мне, заядлой "собачнице" вступить в полемику... У меня дома живут 2 собаки- 1 Алабай, 2 (любимая)-метис стафа и неизвестно кого. Алабая взяла в приюте, стафа подобрала в Москве возле работы 5 лет назад- избитого (кто-то перебил щенку позвоночник) и простуженного. Собаки у меня сложные. Еще дома живут кошка (17 лет) и кот (2 года). Подобрала на улице. Не жалею! Я очень их люблю, а они любят меня. Но я так понимаю, что эта тема не для сантиментов...
Я долго практиковала собирание пардон экскрементов за своими собаками во время прогулок. Но от затеи этой пришлось отказаться, т.к. в нашем городе нет контейнеров, в которые можно выбрасывать отходы собачьей жизнедеятельности. С собаками гуляю не во дворах, а в лесопарковой зоне. К сожалению нет. Только экскременты животных- это органика, а вот бумажки, окурки, бутылки, которые валяются на улицах, во дворах, в лесопарковых зонах- это не органичекие вещества. И это не "дело рук" четвероногих... От бродячих животных много неприятностей, но не столько, сколько от людей-царей природы!
Я никому не навязываю свои принцыпы, но задумайтесь, стоит ли так агрессивно относится к Бобикам, живущим в наших дворах и при этом закрывать глаза на более насущные проблемы. Люди стали в лучшем случае безразличны (а то и агрессивны) по отношению друг к другу... А до собак и кошек и подавно дела нет...
Я долго практиковала собирание пардон экскрементов за своими собаками во время прогулок. Но от затеи этой пришлось отказаться, т.к. в нашем городе нет контейнеров, в которые можно выбрасывать отходы собачьей жизнедеятельности. С собаками гуляю не во дворах, а в лесопарковой зоне. К сожалению нет. Только экскременты животных- это органика, а вот бумажки, окурки, бутылки, которые валяются на улицах, во дворах, в лесопарковых зонах- это не органичекие вещества. И это не "дело рук" четвероногих... От бродячих животных много неприятностей, но не столько, сколько от людей-царей природы!
Я никому не навязываю свои принцыпы, но задумайтесь, стоит ли так агрессивно относится к Бобикам, живущим в наших дворах и при этом закрывать глаза на более насущные проблемы. Люди стали в лучшем случае безразличны (а то и агрессивны) по отношению друг к другу... А до собак и кошек и подавно дела нет...
Когда человек, говорящий с тобою, рассуждает неразумно, – говори с ним ласково и соглашайся. Даниил Хармс.
-
- New member
Не надо путать член с морковкой.
Знаете что, меня просто бесит собачье гавно на газонах. Особенно когда рядом стоит хозяин, охраняя покой срущей животины. Возьмите савочек и сложите в мешочек. Отнесите в урну потом или в мусоропровод.Я долго практиковала собирание пардон экскрементов за своими собаками во время прогулок. Но от затеи этой пришлось отказаться, т.к. в нашем городе нет контейнеров, в которые можно выбрасывать отходы собачьей жизнедеятельности. С собаками гуляю не во дворах, а в лесопарковой зоне.
есть 2 проблемы -поведение людей и поведение бродячих собак.
и решать надо обе проблемы.
и дело не в агрессивности,а в том что эту проблему с собаками никто не решает.
она только усугубляется.
причем для решения этой проблемы не нужны чиновники и какие то законы,нужно просто взять собаку домой к себе.
их нет так уж и много.
и решать надо обе проблемы.
и дело не в агрессивности,а в том что эту проблему с собаками никто не решает.
она только усугубляется.
причем для решения этой проблемы не нужны чиновники и какие то законы,нужно просто взять собаку домой к себе.
их нет так уж и много.
Такая перемена отношения не решит проблему. Более того, она её усугубит - выброшенные кем-то собаки прочно сядут на шею либо тем, кто финансирует приюты (если они частные), либо всему населению (если государственные). Собакам лучше не станет - хотя в приюте они и могут прожить долгие годы, но для собаки такая жизнь неполноценна. Сами же виновники не пострадают.Аглая писал(а): А вот тут, соглашусь, только не переменой отношения в смысле полного равнодушия к существованию этих животных, а наоборот в сторону гуманности и милосердия, как то стерилизация, а не отстрел, приюты...
Именно. Идея с поголовным чипованием собак с последующим контролем и отстрелом выбросивших - несмотря на всю утопичность - мне очень нравится.Аглая писал(а): да и просто нести отвестветственность за тех, кого приручили, а не выкидывать, как надоевшую игрушку.
Банальней некуда. Только те, кто не обращает внимания раздражают куда меньше показных "борцов за права животных". Которые частенько могут чуть ли не в соседних предложениях рассуждать о том, как хреново живётся птичке в клетке и надо бы её на волю, и как хреново живётся собаке на воле - надо бы её подкормить, а то и в приют пристроить. Алогичность рассуждений поражает безмерно.Аглая писал(а): В общем то все это банально и все это знают, но гораздо легче не обращать внимания на этих животный,
...то что? Что в этой фразе криминального?Аглая писал(а): Вы знаете, если вы это говорите серьезно
А есть, чего объяснять? Я пока ничего нового тут не услышал.Аглая писал(а): я уже ничего не смогу объяснить
"Гуманно"-настроеных - море. Вот только не хотят люди быть последовательными и брать на себя ответственность, вот ведь какая фигня. Они готовы на гуманизм - до тех пор, пока от них не требуется реальных действий.ВИННИ-ПУХ писал(а): неужто у нас нет столько гуманно настроенных людей?
- Джелиза-Роза
- Царица форума
Маня на работе
искренне рада, что Вы не путаете!
Меня не менее бесят собачьи какашки на газонах, по-этому собак своих я в лес вожу, а если собака все же оскандалится где-то в неположенном месте- совочек у меня при себе есть и мешочек. Только я потом долко мусорный контейнер ищу... Не забитый по самое "не могу"... А в лесопарковых зонах контейнеров и урн нет и подавно. А еще меня бесят пустые бутылки и стекло на газонах, шприцы и окурки. Мои собаки не пьют, не курят и не колются. Да и бродячие тоже...
искренне рада, что Вы не путаете!

Меня не менее бесят собачьи какашки на газонах, по-этому собак своих я в лес вожу, а если собака все же оскандалится где-то в неположенном месте- совочек у меня при себе есть и мешочек. Только я потом долко мусорный контейнер ищу... Не забитый по самое "не могу"... А в лесопарковых зонах контейнеров и урн нет и подавно. А еще меня бесят пустые бутылки и стекло на газонах, шприцы и окурки. Мои собаки не пьют, не курят и не колются. Да и бродячие тоже...
что за вечная тенденция сравнивать людей и собак?
ну не "Мои собаки не пьют, не курят и не колются. Да и бродячие тоже... " и дальше что?
решение одной проблемы ни как не связано с решением другой проблемы.
и от собак и от наркоманов вред есть, но проблемы разные и решаются разными способами.
зачем смешивать то?
ну не "Мои собаки не пьют, не курят и не колются. Да и бродячие тоже... " и дальше что?
решение одной проблемы ни как не связано с решением другой проблемы.
и от собак и от наркоманов вред есть, но проблемы разные и решаются разными способами.
зачем смешивать то?
- Джелиза-Роза
- Царица форума