Ищущие да обрящут... Кладоискательство
- Nazgul в завязке
- Super expert
Похоже кран от самовараМышка-летучка писал(а): а штучка с ручкой внизу справа - это от чего?

Крючок рыболовный.Берни писал(а): а самая правая железяка с крючком, это что?

Наконечник от копья. Хотя размер не очень понятен.Берни писал(а): по центру чёрный огуречновидный предмет

Такие вот у меня фантазии.
Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи ( Ф. Раневская)
Деньги- это шестое чувство без которого остальные пять бесполезны. (С. Моэм)
Деньги- это шестое чувство без которого остальные пять бесполезны. (С. Моэм)
не согласен, народ и за рубежом есть, давайте им отдадим все что есть они хранят лучше???!!! вот уж хрен вам, пусть оно лучше у людей заинтересованных здесь останется чем уйдет в никуда...Nazgul в завязке писал(а): мстория принадлежит народу, а не на усмотрение одного человека.
я сделал плохо... но плохо я делал очень хорошо!!!
- Nazgul в завязке
- Super expert
Вован, да мне, извини конечно, на твое согласие насрать. Чернокопатели - преступники. Воры. А общественные организации, официально раскапывающие исторические ценности и нахрапом их прикарманивая - вдвойне.-=Putnik=- писал(а): не согласен
Если ты уж такой моральный тип - отследи путь своей находки, вплоть до номерного знака в муЗЭе.
А найти и свиздить - оно проще.
Последний раз редактировалось Nazgul в завязке 03 июл 2008 14:44, всего редактировалось 1 раз.
Ср. Лк. 18, 14 "ибо всякий, возвышающий сам себя, унижен будет, а унижающий себя возвысится".
- Nazgul в завязке
- Super expert
Я пристал? Да ты че?!Берни писал(а): Да чё ты к Вовану пристал?
Ога... В камере одиночной.Берни писал(а): Он может сделает из раскопанного свою небольшую экспозицию,...
в тюрьму к немуБерни писал(а): детей водить....
ну или за пачку "Примы".Берни писал(а): нам то он уж полюбас бесплатно будет проводить демонстрилово.....
Ср. Лк. 18, 14 "ибо всякий, возвышающий сам себя, унижен будет, а унижающий себя возвысится".
- Легашатник
- Expert
- Контактная информация:
гошагоша писал(а):Как та я двояко отношусь к самодеятельным изысканиям...Вроде и самому поучаствовать хоца,а вроде и Макс прав...и потом,без научного подхода запросто можно ченить сломать-испортить...
да ладно тебе... кладоискатели были... есть... и будут....

Дай бог всё знать, не приведи господь всё делать
Nazgul в завязке
да я к тебе собственно никаких притензий не имею, просто мысли немного запутаны а так думают многие... начать пожалуй следовало с самого определения поисковик и черный копатель. поисковик- разыскивает по старинным картам старые урочища, потом ищет эти самые места, ничего на них не находит, или вот как на тех фотках чуть выше, и поверь это тоже находки и они по своему ценны для того кто находит, для тех же музейных работников это мусор, и уж оооочень редко попадается чтото действительно ценное, монета или предмет, что в свою очередь государство норовит хапнуть, да это зачастую и до государства не доходит оседая в карманах мелких чиновников, что с этим происходит дальше я уже писал, а поисковик как правило не солонохлебавши идет домой искать следующее урочище. либо на пляж попытать удачи на рыжуху( золотые серебрянные украшения) черный же копатель- тот кто копает войну, причем не ради поиска бойцов а чтобы загнать подороже предметы амуниции или оружие, копает древние курганы, теже могилы, копает исторические памятники... вот это черные копатели, а грести всех под одну гребенку это все умеют, пройденный опыт 30-х годов...
а история остается историей и остается на своей родине а не за бугром и не в земле а на виду. в Видном если не ошибаюсь в местном парке, расположенном на месте древнейшей битвы, по размеру превосходящей куликовскую, местные власти продали участок земли человеку с деньгами под дачное строительство, не смотря на обозначенный археологический памятник, и что после этого думать... увольте, нету соблюдения законов в нашей стране как и самих законов, и нарушают их в первую очередь те кто создают...
да я к тебе собственно никаких притензий не имею, просто мысли немного запутаны а так думают многие... начать пожалуй следовало с самого определения поисковик и черный копатель. поисковик- разыскивает по старинным картам старые урочища, потом ищет эти самые места, ничего на них не находит, или вот как на тех фотках чуть выше, и поверь это тоже находки и они по своему ценны для того кто находит, для тех же музейных работников это мусор, и уж оооочень редко попадается чтото действительно ценное, монета или предмет, что в свою очередь государство норовит хапнуть, да это зачастую и до государства не доходит оседая в карманах мелких чиновников, что с этим происходит дальше я уже писал, а поисковик как правило не солонохлебавши идет домой искать следующее урочище. либо на пляж попытать удачи на рыжуху( золотые серебрянные украшения) черный же копатель- тот кто копает войну, причем не ради поиска бойцов а чтобы загнать подороже предметы амуниции или оружие, копает древние курганы, теже могилы, копает исторические памятники... вот это черные копатели, а грести всех под одну гребенку это все умеют, пройденный опыт 30-х годов...
а история остается историей и остается на своей родине а не за бугром и не в земле а на виду. в Видном если не ошибаюсь в местном парке, расположенном на месте древнейшей битвы, по размеру превосходящей куликовскую, местные власти продали участок земли человеку с деньгами под дачное строительство, не смотря на обозначенный археологический памятник, и что после этого думать... увольте, нету соблюдения законов в нашей стране как и самих законов, и нарушают их в первую очередь те кто создают...
Это не твой крест. Зачем чужой крест на себя брать?-=Putnik=- писал(а):чушь все.... просто подумай хорошенько- хорошо ли распятию в грязи лежать??? а староверческие кресты, они священникам не нужны, а выбрасывать нельзя... пусть лежат, хлеба не просят...Rozmarin писал(а): кресты находить, плохая примета и себе оставлять найденый крест тоже...
- Nazgul в завязке
- Super expert
ну если так пошло, то давай определим, что поисковик это - добропорядочный искатель, а чернокопатель - преступник, или, как минимум, правонарушитель.-=Putnik=- писал(а): с самого определения поисковик и черный копатель.
я тебе уже писал, что историю любой находки, самолично сданной в музей можно отследить. Знаю на личном опыте. И намного проще заявить что государство "тырит мелочь по карманам" и стырить вперед него.-=Putnik=- писал(а): что в свою очередь государство норовит хапнуть,
И ты называешь себя поисковиком? Вован. Чёрный, это не от "цвета" зависит. Это зависит от того, что копает он себе "в карман"-=Putnik=- писал(а): черный же копатель- тот кто копает войну, причем не ради поиска бойцов а чтобы загнать подороже предметы амуниции или оружие, копает древние курганы, теже могилы, копает исторические памятники... вот это черные копатели, а грести всех под одну гребенку это все умеют, пройденный опыт 30-х годов...
естественно, только не тырьте мою историю себе в карман (с)-=Putnik=- писал(а): а история остается историей и остается на своей родине
да Вы, батенька, пессимист...-=Putnik=- писал(а): нету соблюдения законов в нашей стране как и самих законов, и нарушают их в первую очередь те кто создают...
- Легашатник
- Expert
- Контактная информация:
Мышка-летучка
Точно подметила
П.С. Его можно простить, у него наболело, то что у нас в стране каждый ППСник наровит с узбека или армяна 500р сорвать, а не протокол составить и выкинуть из страны, это не преступление, а если чел безделушку нашёл в зевле и час её откапывал после работы, в тюрму нах, однозначно
Точно подметила

П.С. Его можно простить, у него наболело, то что у нас в стране каждый ППСник наровит с узбека или армяна 500р сорвать, а не протокол составить и выкинуть из страны, это не преступление, а если чел безделушку нашёл в зевле и час её откапывал после работы, в тюрму нах, однозначно

Nazgul в завязке
да нет, я как раз реально смотрю на вещи, но позиция мне твоя впринципе близка, я предлагаю тебе приехать и посмотреть на найденные вещи, более того я еще раскажу откуда и где это применялось, и в каком я это виде поднял, а уж там сам и определиш кто я есть, конечно самое дорогое что было, это тот крест, уже отдан в церковь...
да нет, я как раз реально смотрю на вещи, но позиция мне твоя впринципе близка, я предлагаю тебе приехать и посмотреть на найденные вещи, более того я еще раскажу откуда и где это применялось, и в каком я это виде поднял, а уж там сам и определиш кто я есть, конечно самое дорогое что было, это тот крест, уже отдан в церковь...