я уже как то упоминал тут о товарище, который больше 10 раз брал французскую визу, но никогда не был во Франции

Модераторы: taisha k., Administrator
Как и всегда - великолепноalvaar писал(а):Кстати, dimch, а Вы уже вернулись из Праги, как там сейчас?
реально мне вчера смса пришла (рассылка)Линка писал(а):Подскажите, как реальней получить шенген сейчас? слышала многие страны на год уже дают. Илт это только при наличии шенгена за два прошлых года?
мда, как то бегло вопрос прочиталalavy писал(а):так я так понимаю, вопрос стоит не "дадут-не дадут шенген", а именно дадут-не дадут говодовой мультик
не то чтобы просят, Аньalavy писал(а):Линка
у меня сейчас как раз в эстонском посольстве заявка на годовой мульт лежит, сегодня-завтра по идее выйти должно, вот очень интересно, дадут или нет - до этого эстонцы постоянно вредничали и ставили ровно на срок поездки. дочке зимой французы полугодовой сами поставили. но у меня там за предыдущие 3 года штук 6 их, поэтому решила попробовать. но тая мне недавно кажется говорила, что ТО сейчас просят не ставить галочку на мультике, если до этого виз не было.
ждем знанийtaisha k. писал(а):без шуток записалась на семинары "Отели и здравницы Краснодарского Края" и "Санаторно - курортная и отельная база Крыма"
сегодня по какому то каналу мельком увидела рекламу целой серии тур передач про крым) не ты одна повышаешь квалификацию)taisha k. писал(а): пысы - без шуток записалась на семинары "Отели и здравницы Краснодарского Края" и "Санаторно - курортная и отельная база Крыма"
да сейчас начнется рекламная истерияalavy писал(а):сегодня по какому то каналу мельком увидела рекламу целой серии тур передач про крым) не ты одна повышаешь квалификацию)
Эстонцы нормально дают годовой мульт со второй поездки.alavy писал(а):у меня сейчас как раз в эстонском посольстве заявка на годовой мульт лежит, сегодня-завтра по идее выйти должно, вот очень интересно, дадут или нет - до этого эстонцы постоянно вредничали и ставили ровно на срок поездки.
А зачем ТОalavy писал(а):ТО сейчас просят не ставить галочку на мультике, если до этого виз не было.
alavy писал(а):Ну все,2х годовой мульт до конца срока действия паспорта
Присутствие ребенка при подаче доков не обязательно.alavy писал(а):В отличие от личного первого посещения эстонцев, где толпа, ожидание на улице и, не смотря на то, что я записалась на определенное время онлайн, мне с ребенком пришлось тогда на улице толпиться с кучей народа и были еще какие то мифические списки.
alavy писал(а):У меня, скажем так, "личная неприязнь" к эстонскому консульству..
Пора менять отношениеalavy писал(а):Ну все,2х годовой мульт до конца срока действия паспорта.
Спасибо, кэп - я же вроде бы писала, что у меня есть некоторый опыт в подаче документов на шенгенские визы?dimch писал(а):Присутствие ребенка при подаче доков не обязательно.
Это вряд ли. Я злопамятнаяdimch писал(а):alavy писал(а):У меня, скажем так, "личная неприязнь" к эстонскому консульству..Пора менять отношениеalavy писал(а):Ну все,2х годовой мульт до конца срока действия паспорта.
alavy писал(а): что дочка измучилась стоять (ессно, никаких скамеек там не было) и я просто уже пошла напролом.
alavy писал(а): Просто иногда, знаете ли, бывает, что ребенка не с кем оставить или просто они любят проводить время с родителями.
Ну тогда все вопросы только к себе.alavy писал(а): Присутствие ребенка при подаче доков не обязательно.
alavy писал(а):Ну все,2х годовой мульт до конца срока действия паспорта.
Про ежиков наверно знаетеalavy писал(а): Я злопамятная
Если встретите там Ингиборгу передайте ей от меня, да что от меня!!! От всех подольчан привет!!!alavy писал(а):мне в Эстонию все равно лететь..
Köstritzer закуплен в достаточном количестве (dimch писал(а):Морковь на дом
Вы Карелию ему покажите...SPeaker писал(а):А это Челябинск и чоВозможно это самое красивое место в стране, если и ехать в сербию, то посетить этот каньон надо полюбому.Скрытый текст: