Отзывы о ваших автомобилях.

Все кто на колесах - сюда

Модератор: Plague

Orion
Super expert
Super expert

Сообщение Orion »

escapeman писал(а):
да тут дело то не в покататься... и не в ценниках... приверженность к чему-то одному - это психологический фактор человека...
Низнаю, если новые выбирать, а вот по старым авто - нах надо что-то менять, если всё устраивает, знаешь людей, магазы, цены и многое другое.
escapeman
ну вот опять же это всё психология.... :D вот ты нашел этот аргумент... да я не спорю что он правильный... но...
это всё равно что обсуждать что лучше: сидеть в тепле и сытости дома... или навьючить рюкзак и переться куда нибудь... :wink: :)
Дай бог всё знать, не приведи господь всё делать
Зубр
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Зубр »

Orion
Или чтоб горел ближний свет при выключенном зажигании?
escapeman
Начальник Чукотки
Начальник Чукотки

Сообщение escapeman »

это всё равно что обсуждать что лучше: сидеть в тепле и сытости дома... или навьючить рюкзак и переться куда нибудь
Нипонял аналогии...
Я собственна и не обсуждаю марки...
Просто, если мне нужен будет новый седан - я куплю американца. Нужен будет жып - американца. Спорт - тож самое. Пусть по каким-то показателям они будут хуже, но зато я знаю людей и имею контакты - что, где, почем. Знаю, что есть два сервиса, где мне за адекватные деньги без развода починят что кадиллак 80-х, что навигатора свежего, например. Зачем что-то менять в таком случае?
Мы все участники регаты
Зубр
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Зубр »

escapeman
Психологическое привыкание
дасвидос :)
Super expert
Super expert

Сообщение дасвидос :) »

escapeman писал(а): Нипонял аналогии...
думаю имелось в виду, что на вкус и цвет товарищей нет.
всем дасвидос.
надоело.
отключаюсь нафик.
Orion
Super expert
Super expert

Сообщение Orion »

escapeman писал(а): Зачем что-то менять в таком случае?
escapeman
для новизны ощущений... :) я ещё раз повторяю: это всё психология... человека... индивидуума... :)
Orion
Super expert
Super expert

Сообщение Orion »

Зубр писал(а):Orion
Или чтоб горел ближний свет при выключенном зажигании?
Зубр
:lol: :lol: :lol:
может и это будет аргументом... :D
escapeman
Начальник Чукотки
Начальник Чукотки

Сообщение escapeman »

для новизны ощущений... я ещё раз повторяю: это всё психология... человека... индивидуума...
А, ну это да....я приверженец консервативных взглядов во многом.
Мы все участники регаты
Orion
Super expert
Super expert

Сообщение Orion »

escapeman писал(а):
для новизны ощущений... я ещё раз повторяю: это всё психология... человека... индивидуума...
А, ну это да....я приверженец консервативных взглядов во многом.
escapeman
вот... вот... я про это и говорю... :) и на самом деле хорошо когда у человека есть какое четко определенное направление в своем выборе... :) тебе нравятся классические американцы... Бумбе - ситры... это всё нормально... но и индивидуально... :)
Зубр
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Зубр »

Orion
К чему ты щас это?
Прописные истины
Orion
Super expert
Super expert

Сообщение Orion »

Зубр писал(а):Orion
К чему ты щас это?
Прописные истины
Зубр
да естественно прописные... но разговор то с чего начался? :wink: с логанов... и тут как нельзя кстати вспомнить действительно прописную истину: каждому своё (с) :D
Super expert
Super expert

Orion писал(а): тут как нельзя кстати вспомнить действительно прописную истину: каждому своё (с)
ты хоть помнишь на каких воротах она была прописана ?
всем дасвидос.
надоело.
отключаюсь нафик.
Зубр
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Зубр »

recent писал(а): ты хоть помнишь на каких воротах она была прописана ?
какая разница на каких?
Смысл глубже.
escapeman
Начальник Чукотки
Начальник Чукотки

Сообщение escapeman »

ты хоть помнишь на каких воротах она была прописана ?
Какие нафег ворота - истина в вине (с) :D
Мы все участники регаты
Super expert
Super expert

Зубр писал(а): какая разница на каких?
на воротах освенцима.
всем дасвидос.
надоело.
отключаюсь нафик.
Зубр
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Зубр »

recent писал(а):
на воротах освенцима.
Я хотел сказать "Ну и чё что это было написано на воротах концлагеля?"
Смысл этой фразы глубже, чем было вложено на воротах.
Orion
Super expert
Super expert

Сообщение Orion »

recent писал(а):
на воротах освенцима.
recent
:lol: :lol: :lol:
я валяюсь под столом... это латынь!!!
Suum cuique - каждому свое :D
escapeman
Начальник Чукотки
Начальник Чукотки

Сообщение escapeman »

Ва-первых, все началось с латыни еще до концлагеря...
Ва-втарых, на воротах висело скорее всего, более известное "Edem das Seine", т.е. на немецком...
В-третьих, седня пятницо, поэтому все же, истина - в вине! :D
Мы все участники регаты
Пaлыч
Super expert
Super expert

Сообщение Пaлыч »

recent писал(а): либо второй вариант - ездят недолго..
я тут на тему этой машинки с челом поговорил , дык оказывается она упрощена до упора, даже поперечного стабилизатора хотя бы спереди нету..
Не пойму я, че вы так лоханы хаете? Та же самая железяка, по сравнению с кетайцем неплохая. На вторичке неплохо продаваться будет, не слышал я что они сыплются. Ну уедет твой ситр от него... до следующего светофора :D а с такими темпами увеличения объема продаж аффтомобилей скоро и вообще не уедет. Свою нишу логан считаю занял (или через годик прочно займет), а ситр С5? Да, есть фанаты, такие как ты, но кто его кошельком выбирает? А таких большинство аднако, вот и ездят пассаты В6 и ипонские авенсисы по дорогам в немеряном количестве :)
Вместо того, чтобы все время думать что ты первый грузинский космонавт, и что тебе нобелевскую премию дадут - верни ложку, которую ты у нищих артистов украл (с)
Heracle
Super expert
Super expert
Контактная информация:

Сообщение Heracle »

Ёхан Пaлыч
Маздо шесть по моему больше на дорогах, чем авенсисов.
Пaлыч
Super expert
Super expert

Сообщение Пaлыч »

Heracle писал(а): Маздо шесть по моему больше на дорогах, чем авенсисов
Они поспортивнее. Авенсис - для сибаритов, мягкая подвеска, отличная шумоизоляция, на дороге как корабль. Мазда6 полная противоположность, я по жесткости подвески практически от своего фокуса разницы не почувствовал. Себе никогда уже ее не куплю, нафик отточенная управляемость и поведение в поворотах для седана такого размера? Есть горячие хетчи гольф-класса, если не наигралсо (ИМХО, патаму что дофига покупают и у многих в принципе фирм "маздовская" философия).
Но моим выбором при таких размерах была бы философия авенсиса.
Вместо того, чтобы все время думать что ты первый грузинский космонавт, и что тебе нобелевскую премию дадут - верни ложку, которую ты у нищих артистов украл (с)
Super expert
Super expert

Ёхан Пaлыч писал(а): А таких большинство аднако, вот и ездят пассаты В6 и ипонские авенсисы по дорогам в немеряном количестве
эт так, и это печально...
всем дасвидос.
надоело.
отключаюсь нафик.
papa_jons
Out of range
Out of range

Сообщение papa_jons »

recent писал(а): эт так, и это печально...
и чего ж тут печального? народ выбирает приемлимое соотношение цена/качество ;)
мудрому не нужен закон, у него есть разум(с)
Ленивый
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Ленивый »

papa_jons писал(а): и чего ж тут печального? народ выбирает приемлимое соотношение цена/качество
Вот как раз по соотношению цена/качество С5 как раз и должен выигрывать... По-моему так. Мне например С5 однозначно понравился всем, кроме салона. Но это просто вопрос вкуса и привычки.
"Человеку не нужны звезды. Человеку нужен человек!" (с) С.Лем
papa_jons
Out of range
Out of range

Сообщение papa_jons »

Ленивый писал(а):
papa_jons писал(а): и чего ж тут печального? народ выбирает приемлимое соотношение цена/качество
Вот как раз по соотношению цена/качество С5 как раз и должен выигрывать... По-моему так. Мне например С5 однозначно понравился всем, кроме салона. Но это просто вопрос вкуса и привычки.
не славяцо лягушатники такой надежностью, как например японцы :wink:
мудрому не нужен закон, у него есть разум(с)
Пaлыч
Super expert
Super expert

Сообщение Пaлыч »

papa_jons писал(а): не славяцо лягушатники такой надежностью, как например японцы
Форд тож надежностью не славится.... судя по отзывам всякого рода изданий и владельцев ипонских машин :) Но тока мой опыт безпроблемной эксплуатации (уже 85 тыкм) не пропьешь. Пришел к выводу, што надежность - понятие второго-третьего, далее по списку, владельца. То есть не моя проблема :)
Своему принципу брать тока новье вряд ли когда изменю.
Orion
Super expert
Super expert

Сообщение Orion »

Ёхан Пaлыч писал(а): Форд тож надежностью не славится.... судя по отзывам всякого рода изданий и владельцев ипонских машин :)
Ёхан Пaлыч
счас основную роль играет агрессивность и продуманность действия компании на национальном рынке... :) Рено молодцы.... склепали на коленке мафынку и продают её... нормально продают... свой кусок пирога они получили... и это надо признать... а вот ситр счас на нашем рынке в минусах... почему??? кто виноват? да сам он и виноват... не хочет под рынок наш перестраиваться - окажется за боротом... вон сегодня статья про вторую мазду седан была... салон машины - сама простота... делалась она как не странно для нашего рынка... только вот мы её скорее всего не увидим... пока... жалко конечно но понять манагеров можно... если они спокойно опустошают кошельки 3 и 6-й маздой то вторую естественно они пока поберегут... так что политика политике рознь... :)
Пaлыч
Super expert
Super expert

Сообщение Пaлыч »

бренды... берем самсунг, называем ниссан и продаем как настоящее ипонское качество... :) и неважно что за тачка, кто ее проектировал и кто собирает
Orion
Super expert
Super expert

Сообщение Orion »

Ёхан Пaлыч писал(а):бренды... берем самсунг, называем ниссан и продаем как настоящее ипонское качество... :) и неважно что за тачка, кто ее проектировал и кто собирает
Ёхан Пaлыч
"Помощь зала" - это счас достаточно распространенная практика у концернов... :)
Super expert
Super expert

Orion писал(а): а вот ситр счас на нашем рынке в минусах... почему??? кто виноват?
у ситра была идея довольно долго на тему машина толкьо для европы. соответственно поставок ни в шашу ни в азию и россию не было. кто интересовался привозили токо сами. я еще помню 87-89-ый год, когда не то что салонов, а вообще ничего не было на ситра. все запчасти возили через знакомых, спецов не было , кроме как в МАИ в черных грязях...
сейчас ситуация меняется, на россию начали потихоньку обращать внимание. и надо заметить на догогах С3 и С4 не меньше фордов уже.. несмотря на то, что форды делают тут, а ситры везут оттуда . разница в том, скорее всего, что форд не успевает за спросом, а вот ситр можно сейчас купить практически сразу в салоне.
т.е. вопрос стратегии форда и ситра при таком раскладе такова , что ситров чую скоро станет не меьше чем жигулей на дороге :)
грустно токо , что С3 и С4 - эт неправильные ситры, пружинные.... ну да не в этом суть :)
Orion писал(а): если они спокойно опустошают кошельки 3 и 6-й маздой то вторую естественно они пока поберегут...
неправильная позиция... это разные классы машин и путать не надо. на каждую категорию есть свой покупатель. протянут время, модель устареет уже и опять по кругу... так что выжидательная позиция тут неуместна.
всем дасвидос.
надоело.
отключаюсь нафик.
Orion
Super expert
Super expert

Сообщение Orion »

recent писал(а):
Orion писал(а): если они спокойно опустошают кошельки 3 и 6-й маздой то вторую естественно они пока поберегут...
неправильная позиция... это разные классы машин и путать не надо. на каждую категорию есть свой покупатель. протянут время, модель устареет уже и опять по кругу... так что выжидательная позиция тут неуместна.
recent
про менталитет не забывай наш... :wink: класс у нас не так определяется как цена и "не_наша_марка"... :) психологический рубеж (для среднего покупателя!!!) у нас сейчас на авто где-то в районе 15 штук убитых енотов... вот кто ближе к этой сумме даст машинку - тот и на коне будет.... :)
Orion
Super expert
Super expert

Сообщение Orion »

recent писал(а): у ситра была идея довольно долго на тему машина толкьо для европы. соответственно поставок ни в шашу ни в азию и россию не было.
recent
угу... эта идея выражалась более прозаично: французы - машины не для русских дорог... :D
Super expert
Super expert

Orion писал(а): угу... эта идея выражалась более прозаично: французы - машины не для русских дорог...
я бы так не сказал.. дажеко не каждая машинка так едит по грунтовкам с ямами как ситр с его гидравликой. глотает очень даже отлично. так что вопрос дорог для ситра эт напускное.
но больше всего гидравлика раскрывается после 150 км/ч.. когда угол атаки системой меняется и она начинает работать на полную.. вот эт я тебе скажу кайф...
всем дасвидос.
надоело.
отключаюсь нафик.
Зубр
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Зубр »

recent писал(а): но больше всего гидравлика раскрывается после 150 км/ч.. когда угол атаки системой меняется и она начинает работать на полную.. вот эт я тебе скажу кайф...
Ага.
Такие же слова слыхал от любителей аккордов.
Типа их знаменитый витэк начинает работать после 140. Да нафик он на наших дорогах нужен тогда?
Кто постоянно наслаждается этим?
pocomaxa
Expert
Expert

Сообщение pocomaxa »

recent писал(а): на догогах С3 и С4 не меньше фордов
в разделе юмор наверно бы посмеялись

я вот езжу на фф2 - ставлю около работы на стоянке - фокусы кроме моего есть исчё 2 как минимум - ситров не видел
по дороге из дома до работы пока добираюсь - наверно штук с 10 фокусов и фуженов - а вот ситры - если один увижу и то не всегда.
на взгляд мазд и логанов много больше.

а про качество С3 промолчу - ЛИЧНО знаю девушку у которой эот гроб под названием С3 больше стоял в сервисе чем ездил - проблемы с приборкой, с датчиками движка, - элктроника вся уже поменяна - ко всему проблемы с аммо - толи потёк толи заклинило
и это на новой машине
исчё знаю человека который после пежо 406 (с которым мучился) купил С4 3дв- и сразу начал мучатся с ним - продал щас купил кашкая - доволен как котяра - о французах вспоминает тока с матерными словами

моему фокусу уже почти 1.5года - пробег 23тыщи - и тфу тфу - ничего нигде не перегорело и не отломилось. - ВООБЩЕ никаких нареканий.
конечно хотелось бы чтоп фокус был тихий как лексус - проходимый как хотябы УАЗик бензина чтоб литра 3 на сотню и разгонялся примерно как макларен ф1

я в ФМК письмо написал - сказали что в 2008году всё это будет учтено
--=XAOC=--
Ответить

Вернуться в «Автомобили и мотоциклы»