Дороги и пробки Подольска
Модератор: Plague
Поеду ща на дачу,посмотрю
- without name
- Expert

я там уже третий день стою... причём светофор на поворот со съезда на Калужку горит ровно столько, чтобы могли проехать 5-6 машин... сегодня встали уже от маленького мостика, который после бетонного завода... короче, эта дорога теперь для многих закрыта... простоять тут в пробке 30-40 минут... потом на Кирова - Фетишевской столько же ... это так в центр попадать будем минимум через полтора часа...Вахаха, эту пробку теперь даже на яндекс картах видно.
Тот факт, что медуза выжила 650 миллионов лет без мозгов, даёт надежду многим людям..
-
Bender_Rodriguez
- Super expert

я бы там круговое сделал. Круг главный
- without name
- Expert

+1я бы там круговое сделал. Круг главный
только на это никто тратиться не станет сейчас... им же нужно срочно отчитаться "о проведённой работе по устранению ..."
Тот факт, что медуза выжила 650 миллионов лет без мозгов, даёт надежду многим людям..
-
Bender_Rodriguez
- Super expert

в идеале там круг как на бетонке с калужкой. Калужка главная, там крупных аварий вообще не помню. Вообще по уже доказанному факту и проведённым исследованием круговые перекрёстки по отношению к X или Т образным снижаю степень риска на 80%. Поищу, у меня где то есть отчёт этот.
Лучшебы этот выезд сделали как с северного на орджоникидзе, меж 2х светофоров.
- Ты не против, если я закурю?
- Мне будет по@уй, даже если ты застрелишься.
а наличие эстакады вообще исключает возможность аварии 
-
Bender_Rodriguez
- Super expert

carbonmlc
это понятно, но круговое - самый дешевый вариант
это понятно, но круговое - самый дешевый вариант
- Андрей221
- Флудеролог со стажем
carbonmlc
Bender_Rodriguez
однако камазы без тормозов так и будут спрыгивать с эстакады и месить всех на кругу...
Bender_Rodriguez
однако камазы без тормозов так и будут спрыгивать с эстакады и месить всех на кругу...
Наблюдаю за всем......
Решаем проблемы. Стараемся везде не волноваться...
если перекресток изначально Т- образный, то да, без членовредительства не обойтись.
- without name
- Expert

тогда мы там не по 30 минут, а по часу стоять будем...Лучшебы этот выезд сделали как с северного на орджоникидзе, меж 2х светофоров.
Да чота северный не стоит, а в обед там до леса хвост был, это уже на час...without name писал(а):тогда мы там не по 30 минут, а по часу стоять будем...Лучшебы этот выезд сделали как с северного на орджоникидзе, меж 2х светофоров.
-
Bender_Rodriguez
- Super expert

я вот бы что предложил в данном месте
Только перекрёсток чуть южнее надо перенести. Возможность там есть судя по спутникам, метров на 300.
Только перекрёсток чуть южнее надо перенести. Возможность там есть судя по спутникам, метров на 300.
не уверен что там хватит места, но даже если и хватит, то никто это делать не будет, потому что дорога не окупается. Собякин скривил рожу сильнее, чем обычно, выделил 10тыщ рублей на светофор и немного асфальта стыренного со мкада и всё. По телику показали, перед путином отчитался, показал какой он хозяйственник, бабулек успокоил. Всё.
В принципе это равноценно, как если бы там ничего не сделали. И при таком раскладе я именно за то, чтобы там ничего не делали. Ну летел камаз без тормозов, ну что теперь?
Мало того, что борятся не с самой болезнью, а с симптомами, так еще и симптомы неправильными диагнозами.
А круг там делать... Дык этож лямов 100 надо выделить небось. Плюс организовать пешеходный переход где-то. Наземный не пойдет, бабульки собякина письмами завалят. Подземный - еще 100 лямов. Нахрен надо...
В принципе это равноценно, как если бы там ничего не сделали. И при таком раскладе я именно за то, чтобы там ничего не делали. Ну летел камаз без тормозов, ну что теперь?
Мало того, что борятся не с самой болезнью, а с симптомами, так еще и симптомы неправильными диагнозами.
А круг там делать... Дык этож лямов 100 надо выделить небось. Плюс организовать пешеходный переход где-то. Наземный не пойдет, бабульки собякина письмами завалят. Подземный - еще 100 лямов. Нахрен надо...
-
Bender_Rodriguez
- Super expert

SPeaker
визуально места хватит, но чуть южнее между жилым домом и новым рынком. Переход остаётся тот же что и был...
визуально места хватит, но чуть южнее между жилым домом и новым рынком. Переход остаётся тот же что и был...
а тогда смысл от круга, когда переход будет по дороге??? Я себе с рациональной точки такого вообще не представляю.
Круг делают, чтобы организовать безостановочное движение, а каким образом оно там будет, когда там постоянно бабульки бегают? Ну теперь вместо аварий будут педестрианов сбивать, как в кармагеддоне.
Надо или всё по уму сразу делать или не делать вообще.
Круг делают, чтобы организовать безостановочное движение, а каким образом оно там будет, когда там постоянно бабульки бегают? Ну теперь вместо аварий будут педестрианов сбивать, как в кармагеддоне.
Надо или всё по уму сразу делать или не делать вообще.
-
Bender_Rodriguez
- Super expert

SPeaker
действующий светофор не создаёт затруднений, кроме того он становится ещё дальше от перекрёстка
Круговое движение делается для безопасного безостановочного движения с снижением или исключением ДТП с погибшими.
действующий светофор не создаёт затруднений, кроме того он становится ещё дальше от перекрёстка
Круговое движение делается для безопасного безостановочного движения с снижением или исключением ДТП с погибшими.
- Вложения
-
- Перекрёстки-с-круговым-движением-АУДИТ-5.gif
- (9.25 КБ) 408 скачиваний
- Assket©
- Advanced Member

- Контактная информация:
ИМХО надо все оставить так как есть, максимум убрать пешеходный светофор и естановить на перекрестке, в том числе с пешеходной секцией. Вообще оптимально было бы там установить знаки движение по полосам:
Из Подольска правая только для поворота направо, из Курилова левая только для поворота налево, в Щапово. Как на перекрестве у выезда из Подольска на обьездную. Это значительно упростит выезд из Щапово в обе стороны, налево люди смогут и морду подальше высунуть, и поворачивать будут в свободную левую полусу, направо тоже получится поворот в свободную полосу. У нас правда какаято радикальность во всем, случилась страшная трагедия, но она следствие случайных обстоятельств, вероятность ее повторения стремиться к нулю, и наличие светофора на нее никак не влияет. У нас же сразу все запретить установить 5 светофоров итд. Там вроде теперь запретили движение гр. транспорта, интересно, и как теперь в Щапово харчи в школу привезти, как дом строить, как навоза на дачу притащить? Это какой то феерический обсурд. А если бы трагедия случилась на пересечении бетонки и воршавки, тоже запретить? Как то у нас главное пернуть, а вот чтоб голову включить ну вообще никак. Тут даще покойного Виктор Степаныча не вспомнишь, он помница хотя бы хотел как лучше
Из Подольска правая только для поворота направо, из Курилова левая только для поворота налево, в Щапово. Как на перекрестве у выезда из Подольска на обьездную. Это значительно упростит выезд из Щапово в обе стороны, налево люди смогут и морду подальше высунуть, и поворачивать будут в свободную левую полусу, направо тоже получится поворот в свободную полосу. У нас правда какаято радикальность во всем, случилась страшная трагедия, но она следствие случайных обстоятельств, вероятность ее повторения стремиться к нулю, и наличие светофора на нее никак не влияет. У нас же сразу все запретить установить 5 светофоров итд. Там вроде теперь запретили движение гр. транспорта, интересно, и как теперь в Щапово харчи в школу привезти, как дом строить, как навоза на дачу притащить? Это какой то феерический обсурд. А если бы трагедия случилась на пересечении бетонки и воршавки, тоже запретить? Как то у нас главное пернуть, а вот чтоб голову включить ну вообще никак. Тут даще покойного Виктор Степаныча не вспомнишь, он помница хотя бы хотел как лучше
http://podolsk.pro Ремонт компьютеров, телефонов, ноутбуков. Обслуживание организаций
- without name
- Expert

через Дубровицы по "серпантину" будем возить.. там и без того дорога узкая, еле разъезжаемся с грузовиками по встречке, особенно на мостах... теперь будет новое место для регулярного выезда ГИБДД Новой Москвы на ДТП...Там вроде теперь запретили движение гр. транспорта, интересно, и как теперь в Щапово харчи в школу привезти, как дом строить, как навоза на дачу притащить?
Assket©
Мне интересно, что бы запретили/перекроили если бы это все произошло перед администрацией, на площади?
Мне интересно, что бы запретили/перекроили если бы это все произошло перед администрацией, на площади?
-
Bender_Rodriguez
- Super expert

ни чё бы не было, кмк
Ну и как это определение вяжется с твоим планом по организации круга и организации нерегулируемого пешеходного перехода через 4 полосную дорогу?Круговое движение делается для безопасного безостановочного движения с снижением или исключением ДТП с погибшими.
Я вот не пойму никак. Если ты планируешь там еще и светофор поставить для организации перехода, то так опять будет не по уму. светофор и круг взаимоисключающие понятия. Хотя у нас и такое встречается
-
Bender_Rodriguez
- Super expert

SPeaker
вот что я непонятного сказал?Bender_Rodriguez писал(а):действующий светофор не создаёт затруднений, кроме того он становится ещё дальше от перекрёстка
- Captain Moonlight
- Expert

Ты что это, себя умнее власти считаешь, шоле? Уже принято мудрейшее решение - неадекватный светик + самое мудрое: запрет грузовиков на Щапово.Bender_Rodriguez писал(а):я бы там круговое сделал. Круг главный
Теперь все проблемы навечно решены, отдыхаем и наслаждаемся, славя нашего великого хаспатина ))))
А теперь серьезно. Отличная идея.
К сожалению, присоединюсь к тем, кто уверен в том, что туповатый ушлый суровый солдафон собякин не станет палец ради этого поднимать.
Ежели, конечно, сей круг не пахнет солидным откатом.
- Андрей221
- Флудеролог со стажем
Captain Moonlight
Он просто не сообразил еще про откат))) щас ему бендеровскую схему скинут и у него над головой загорица
Он просто не сообразил еще про откат))) щас ему бендеровскую схему скинут и у него над головой загорица
Наблюдаю за всем......
- Assket©
- Advanced Member

- Контактная информация:
Круг штука тонкая и требует очень точного расчета, вы стоя в пробках из-за кругов на рынке или у глобуса мечтаете о светофоре или развязке? Так что с кругом как то может не так выйти.
Плюс не забываем цель эпопеи - повысить безопасность перекреста, круг ее точно не повышает, ну может только скорости будут меньше,но мелкие аварии на этом кругу будут приводить к колапсу. Светофор снизит колличество мелких дтп, но будет тормозить поток, если не будет грамотно отрегулирован (Что у нас не реально). ИМХО
p/s Интересно, сколько протянет поворот направо под красный?
Плюс не забываем цель эпопеи - повысить безопасность перекреста, круг ее точно не повышает, ну может только скорости будут меньше,но мелкие аварии на этом кругу будут приводить к колапсу. Светофор снизит колличество мелких дтп, но будет тормозить поток, если не будет грамотно отрегулирован (Что у нас не реально). ИМХО
Ну а вообще всем кто может решать им пох на оптимальность, главное галочка. От даунов летящих на красный, фур без тормазов, и прочих форс-мажорах не спасет ни 1 ни 2 ни 3, разве что бетонные блоки змейкой, гдето я такое у военных видел - вот это наш вариант.Вообще оптимально было бы там установить знаки движение по полосам:
Из Подольска правая только для поворота направо, из Курилова левая только для поворота налево, в Щапово. Как на перекрестве у выезда из Подольска на обьездную. Это значительно упростит выезд из Щапово в обе стороны, налево люди смогут и морду подальше высунуть, и поворачивать будут в свободную левую полосу, направо тоже получится поворот в свободную полосу.
p/s Интересно, сколько протянет поворот направо под красный?
http://podolsk.pro Ремонт компьютеров, телефонов, ноутбуков. Обслуживание организаций
Assket© писал(а):бетонные блоки змейкой, гдето я такое у военных видел - вот это наш вариант
http://pehota-infantry.narod.ru/Chapter12.htmПри устройстве блокпоста дóлжно соблюдать следующие условия.
Нужно, чтобы машина, которая попробует прорваться через блокпост или вырваться из охраняемой зоны, не могла этого сделать. Для этого устанавливают бетонные блоки, колючую проволоку, иные препятствия, которые не должны сильно мешать движению, но одновременно должны заставлять проезжать по изломанной линии, а не по прямой. Могут использоваться и лежачие полицейские. Должны назначаться дежурные пулеметчики для уничтожения прорывающихся автомобилей.
Блокпост лучше устраивать в месте с хорошим обзором, чтобы попавшая в зону видимости машина не могла повернуть, съехать с дороги или объехать блокпост, не будучи наблюдаемой с блокпоста.
-
Bender_Rodriguez
- Super expert

Согласен, на рынке схема движения наитупейшая с кучей переходов и светофоров. Гораздо было бы лучше если бы они были внеуличными.Assket© писал(а):Круг штука тонкая и требует очень точного расчета, вы стоя в пробках из-за кругов на рынке или у глобуса мечтаете о светофоре или развязке?
В ситуации, которой я описываю всё гораздо проще в том плане.
Мать его... во я тупанул! КОПИРАЙТ МАТЬ ЕГО!!!!Андрей221 писал(а):щас ему бендеровскую схему скинут
Captain Moonlight
Спасибо)
безоговорочно - ДА!Captain Moonlight писал(а):Ты что это, себя умнее власти считаешь, шоле?
- Captain Moonlight
- Expert

Возле рынка круг сомнителен, хотя не уверен, что светофор там был бы эффективнее. Там вообще очень сложная схема движения, а развязки там не построить... Могу лишь подписаться под тем, что надо убирать надземные переходы, все светофоры, и тогда, может быть, и поедет получше...Assket© писал(а):Круг штука тонкая и требует очень точного расчета, вы стоя в пробках из-за кругов на рынке или у глобуса мечтаете о светофоре или развязке? Так что с кругом как то может не так выйти.
Глобус? Тут всё проще: есть все возможности и показания для развязки, но
Ну а вообще всем кто может решать им пох на оптимальность, главное галочка.
Ситуация в Щапово, как раньше кто-то указал, очень похожа на ситуация пересечения А-107 и Калужки, только попроще. Сколько катаюсь по подмосковным бетонкам и проселкам, ни разу не видел проблемного загородного круга. Их, кстати, очень много на северо-востоке области.
Развязка на том перекрестке, конечно, было бы идеально, но как с технической возможностью? На взгляд непрофессионала она сомнительна. А что творит светофор в том фазовом виде, как он работает, мы прекрасно видим.
Кстати, есть вероятность, что, как только пройдет резонанс, триколор превратится в вечномигающий желтый.
-
Bender_Rodriguez
- Super expert

судя по потокам она там не нужнаCaptain Moonlight писал(а):Развязка на том перекрестке
ИМХО
Я не понимаю что так прицепились к этому перекрестку, таких перекрестков по одной МО - десятки, если не сотни... случись такое не на том перекрестке - обустроили бы другой перекресток. Простейшие способы обустройства таких перекрестков - полоса торможения и разгона, отделенная от основной трассы бетонными блоками (хотя, на моих глазах фура с горки перелетела такой блок и ушла в кювет). Съезд к этому перекрестку делать V-образным, чтобы разделить потоки.
Если это простейшие способы, почему же так не делают, еслиVor4un писал(а):Простейшие способы обустройства таких перекрестков - полоса торможения и разгона, отделенная от основной трассы бетонными блоками
?Vor4un писал(а):таких перекрестков по одной МО - десятки, если не сотни
Не без уважения, ваш Вольдемар Абрамович
Потому что это нах никому не надо пока петух в ж... не клюнет... В Ознобишино и светофора не было и знаков даже. А сейчас - все есть.
?[/quote]Aviator писал(а):Если это простейшие способы, почему же так не делают,
В той же Беларуси до Минска - такие перекрестки сделаны подобным отделением (не блоками, конечно, а съезды идут на расстоянии от шоссе).
Один блок не удержит даже ржавую ВАЗ 2109 на скорости 80 пройдет его насквозь и превратит в крошку Возможно тоже перевернется. И вообще блок это не лучший отбойник на дороге к тому же очень опасный.Vor4un писал(а): отделенная от основной трассы бетонными блоками (хотя, на моих глазах фура с горки перелетела такой блок и ушла в кювет). Съезд к этому перекрестку делать V-образным, чтобы разделить потоки.
Лексус примерно на скорости 100 км/ч по дуге собрал целую пачку блоков, покрошил их, перевернулся и встал на колеса. Все на моих глазах. Водитель бы в очень тяжелом состоянии. Даже не знаю его судьбу.