SPeaker писал(а):да тут просто рай для интересных решений.
С сожалению, не рай.
Рай возможен в нашем районе, но только при условии действий чиновников на благо жителей и бизнеса.
В Подольске я наблюдаю чудовищную картину в этом отношении.
Из плюсов- Красная горка развивается огромными темпами, жителей прибавляется наверное больше чем в каком-либо другом районе города.
А это потенциальные клиенты для бизнеса, кстати и потенциальные сотрудники.
+прикидываем в уме малоэтажный план застройки поля межу Подольском и Ерино...
А теперь минус- слишком плотная многоэтажная застройка, не дающая развиваться району в будущем.
как я себе представляю- любой бизнес нацелен на клиента. Значит надо чтобы он был там, где клиенты бывают.
Центрами притяжения клиентов являются объекты соц-культ быта: парки, скверы, поликлиники, кинотеатры и т.д.
Парка в районе нет.
Сквера нет- хотя... Зная, развитие Садовой-Маштакова (если я не ошибаюсь) можно было бы сделать. Будет хорошая транспортная доступность с Дубровицами и усадьбой Ивановское, то добавляются клиенты- молодожены, гости города.
Что-то типа сквера для молодоженов. Такой недавано открылся в Сергиевом Посаде.
Хи-хи даже деревья можно там продавать...
Соответственно, рядом можно делать помещение для общепита.
Поликлиники на Садовой 3/1- ну просто смешно. Их нет. Район есть, а их нет. Будут- думаю не ранее лет трех еще.
Ок, опять клиенты там будут кружить- мамочки, бабули... Значит надо магазины и аптеки. Но раньше этого магазины и аптеки расположенные там могут сдохнуть..Поэтому их сейчас там и нет.
неплохо бы было сделать место под детскую площадку...Да опять же некуда. Все будет машинами заставлено...
Прогулочная зона-. Ага . Есть по ген плану. Но фактически нет. Где же облагороженная часть от школы до старого теплопункта?
но это ж надо делать.. С фонарями и лавками и достроить детский сад. Тогда вдоль нее школьники-мамашки да и просто влюбленные парочки начинают передвигаться .
Значит малый бизнес - первый этаж Садовая 3/2, садовая 3/3 будет у них на виду, вырастает проходимость таких мест, следовательно бизнес жив.
Вопрос один- когда появляется эта прогулочная зона?
Появляется... а где же место например для фаст-фуда. А нету его при такой застройке.
Спортивный и оздоровительный центр- опять же по ген плану он был. Даже вроде с бассейном. За дорогой по Садовой. А счас вроде нет. Там опять многоэтажки по плану...
Зачем жителям района быть здоровыми и подтянутыми. Зачем им рабочие места в районе? Если можно постоять в пробках на работу и в поликлинику???
Про продуктовые магазины. Район эконом-класса. нам тут нужны недорогие продуктовые сети.
А никак... Нет помещений в которые эти сети могут зайти.
Я уже танцы с бубнами танцевала перед менеджерами по развитию.Не могут они в первых этажах панелек открываться.
А район для них интересен, но НЕКУДА.
Так что довольствуйтесь забегаловками, в панельных домах.. И монополистом Дикси.
Торговый центр.
Ага, должен был быть по ген плану на углу Садовой-Ленина
Не дай бог построят. Сэкономят и разрешат без парковки.Тогда Колхозная встанет замертво- похуже центра.
А расширять ее некуда..
Надо строить дорогу Садовая -Маштакова..
Построили дорогу Садовая-маштакова (не уверена с конечным пунктом). Отлично. у нас там уже есть место для общепита и сквер.. Хотелось бы ТРЦ (можно с парой залов кинотеатра и показами детских фильмов днем)- там ему самое место. Но вы не поверите, места-то не будет. Т.к сейчас там вплоть до Москвы по плану все в многоэтажках.
Смотрю на это все и хочется выдернуть руки, что ген план переутверждают не думая о городе и его жителях...
В Подольске бизнес и жители для чиновников, а не наоборот...
Принцип Парето:" 20% усилий дают 80% результата, а остальные 80% усилий — лишь 20% результата"
Так по отношению к Подольску: изменение градостроительной политики города решит 80% проблем жителей.