without name писал(а):Это счастье - подобрашка, кто-то выставил сухое у подъезда
у меня тоже 50% - это беспризорники..

подбираю везде - возле консъержей на 1 этаже, у свалки и т.д... не потому, что купить не могу, - с этим все более, чем в порядке, а, просто, потому что не могу пройти мимо брошенного создания.. близкие уже перестали злиться на меня за это.. поняли, что бестолку, - всё равно подбирала, подбираю и буду подбирать..
и заметила одну такую вещь, что такие вот подобрашки, как Вы их назвали, наиболее благодарны в плане роста и цветения, чем магазинные гормональные жертвы..

Сглотнула готовность прослезиться... Подпишусь под каждым словом. Это живые существа, как их бросить?
Насчет выживания, думаю, это естественный отбор... И стоит он бедный, и цепляется за жизнь. День, другой... Сохнет, борется, выжимая воду из листьев, чтобы не засохли корни... И тут его о, счастье - ПОЛИЛИ! И помыли! И, если он выжил, то условия уже практически любые комнатные для него - несомненный плюс.
А уж то, что они точно чувствуют тепло и любовь, доказывать уже и не приходится.
Выращенные же на гидропонике, "идеальных сочетаниях и концентрациях" гормонов и питательных веществ магазинные, конечно, испытывают обыкновенную ломку, попав в обычную землю, не знают, как им вообще теперь жить.
Даже читала, что при перевалке они не хотят наращивать корни в более бедную землю... Она для них как пустыня.
Найденыш09 писал(а):Savannah большое спасибо за цветы, которые вы мне сегодня передали!!! буду выращивать и выхаживать, думаю, всё будет ОК!
Рада быть полезной в Вашем благородном деле!!! Это нельзя переоценить!!! (Марина - волонтер в приюте, выращивает цветы и продает их за символическую плату, а деньги полностью идут на питание и разные ветпрепараты для приютских собак)
Марина, позвольте дать здесь ссылку на Вашу тему на форуме микрорайона Родники.
http://mkr-rodniki.ru/forum/27-6504-1
Большая сансевьера ждет хозяина, только самовывоз

Куртки для беременных/Слинги/Слингокуртки/Эргорюкзаки/Хипситы со спинкой и без/Тканевые стульчики для кормления/Резинки для плетения/Brickmaster/Лесовичок/песок Лепа https://rebenok-ok.ru