Садовая, д. 3, корп. 3 (ГлавГрадоСтрой). Свечка 24 этажа

vja4es1av
Expert
Expert

Садовая 3 (ГлавГрадоСтрой) свечка 24 этажа

Сообщение vja4es1av »

Сдача дома - это важная веха в строительстве дома! Когда дом сдается - это означает, что он полностью построен, соответствует всем исходным требованиям, принят на баланс эксплуатирующей организацией и пригоден для проживания.
После сдачи дома в эксплуатацию Застройщику требуется некоторое время на бумагооформительскую работу, это как раз этот месяц в Вашем договоре.
Mikhail_Podolsk
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Mikhail_Podolsk »

vja4es1av писал(а):Сдача дома - это важная веха в строительстве дома! Когда дом сдается - это означает, что он полностью построен, соответствует всем исходным требованиям, принят на баланс эксплуатирующей организацией и пригоден для проживания.
После сдачи дома в эксплуатацию Застройщику требуется некоторое время на бумагооформительскую работу, это как раз этот месяц в Вашем договоре.
Да, спасибо, вехи это важно.
Почему именно 1 месяц? Это чем-то определяется?
Для меня получается ничего не происходит? Что меняется, если эту дату убрать из договора? Или это требование ФЗ-214 - указывать сдачу дома в ДДУ?

Вот нашел в ФЗ-214
6.3. В случае, если строительство (создание) многоквартирного дома и (или) иного объекта недвижимости не может быть завершено в предусмотренный договором срок, застройщик не позднее чем за два месяца до истечения указанного срока обязан направить участнику долевого строительства соответствующую информацию и предложение об изменении договора. Изменение предусмотренного договором срока передачи застройщиком объекта долевого строительства участнику долевого строительства осуществляется в порядке, установленном Гражданским кодексом Российской Федерации.

Итого, получается, что дату постройки указывать не обязательно? Застройщик сам обязан контролировать внутренние сроки и если видит, что дом не успевает сделать, пишет за 2 месяца уведомление. Так?

Тогда еще сложность.
Если мне застройщик направил все-таки уведомление, но я его не получил, считается, что я не возражаю переносить срок?
Mikhail_Podolsk
Advanced Member
Advanced Member

Дмитри писал(а):Не не накинутся там же рядом еще строить начали:(
Там стали третий корпус строить? Или вы про парковку?
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Сообщение Aviator »

katency писал(а):Итого только СТЕКЛИТЬ 24 недели- больше 2-х месяцев...
Вообще-то, 24 недели - это 5,5-6 месяцев :)
Столько, конечно, остеклять не будут, но май месяц - это фантастика. К концу лета бы сдали, было бы очень хорошо. Я бы на осень настраивался, зная, как работает ГГС. :)
Mikhail_Podolsk писал(а):У меня просрочка пойдет с 25.06.2014 получается. Но зачем указывать тогда сдачу Дома в принципе? Кто может пояснить?
Разница между вводом в эксплуатацию и передачей - на выбор УК, на устранение медких недоделок, на передачу дома УК.
Mikhail_Podolsk писал(а):Почему именно 1 месяц? Это чем-то определяется?
Определяет застройщик в договоре. Посмотрев на пол, на потолок и найдя нечто среднее. :D
По корпусу 2 вообще нет этого месяца. А может и 2 мес быть указано.
Mikhail_Podolsk писал(а):Итого, получается, что дату постройки указывать не обязательно? Застройщик сам обязан контролировать внутренние сроки и если видит, что дом не успевает сделать, пишет за 2 месяца уведомление. Так?
В договоре должен быть указан срок исполнения договора. Всё остальное - это уже нюансы. Участник долевого строительства может положить свой прибор на все эти уведомления и предложения заключить доп. соглашение о проблении срока.
Mikhail_Podolsk писал(а):Если мне застройщик направил все-таки уведомление, но я его не получил, считается, что я не возражаю переносить срок?
Даже если Вы его получили и подписали уведомление о вручении, это ничего не значит.
Застройщик уведомляет о переносе сроков и предлагает согласиться с этим, подписав доп. соглашение. Можно принять во внимание, не согласиться и ничего не подписывать.
Последний раз редактировалось Aviator 27 фев 2014 20:21, всего редактировалось 1 раз.
Не без уважения, ваш Вольдемар Абрамович
katency
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение katency »

Aviator
Это не моя цитата про 24 недели 8-)
Определяет застройщик в договоре. По корпусу 2 вообще нет этого месяца. А может и 2 мес быть указано.
В смысле нет месяца по корпуса 2? в договоре там написано как раз, что течение месяца после сдачи дома..
Многоликий
New member
New member

Сообщение Многоликий »

Судя по опыту корпуса 2, я совершено уверена, что свечку будут сдавать не в мае, а месяцев через 5–6 самое ранее. Там только воздуховоды начали заделывать, подъезды, площадки не отлеланы, балконы не остеклены, отопление еще не запущено.Дел еще очень–очень много
Да я так и настраиваюсь- октябрь-ноябрь... Жалко % по ипотеке переплачивать.. :oops:
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Сообщение Aviator »

katency писал(а):в договоре там написано как раз, что течение месяца после сдачи дома
Не написано ;)
Mikhail_Podolsk
Advanced Member
Advanced Member

Сегодня звонил уточнить статус постройки нашего дома.
В ГГС головном офисе ничего не сказали, отослали в Подольский офис.
В Подольском офисе сказали, что проводят электрику, делают стяжку. Что такое стяжка - не знаю. Я думал это в квартире на полу дополнительно заливка. А что это все-таки?
Мне было больше интересно, начали они делать внутреннюю отделку подъезда или нет. Девушка сказала, что на первом этаже ничего нет, плитку на полу и стенах не кладут.
katency
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение katency »

Mikhail_Podolsk писал(а):Сегодня звонил уточнить статус постройки нашего дома.
В ГГС головном офисе ничего не сказали, отослали в Подольский офис.
В Подольском офисе сказали, что проводят электрику, делают стяжку. Что такое стяжка - не знаю. Я думал это в квартире на полу дополнительно заливка. А что это все-таки?
Мне было больше интересно, начали они делать внутреннюю отделку подъезда или нет. Девушка сказала, что на первом этаже ничего нет, плитку на полу и стенах не кладут.
Да, стяжка – это заливка по полу. Они делают черновую стяжку поверх бетонной плиты. И кстати, проводка электрики по полу до розеток, а свет – в полу соседа сверху.
Неделю назад подъезд не был начат и близко, ни внизу, ни на 6 этажей вверх.
ukropova
New member
New member

Сообщение ukropova »

Vental
И Нас впишите. 19 этаж кв. 156 :)

Были вчера в офисе продаж. Зашли поинтересоваться какова судьба дома и что со сроками сдачи. Женщина уверенно сказала, что сдачу дома задержат месяца на 3, балконы пока не стеклят, но внутри ведут активные работы, и что вообще дома у них в срок редко сдают. Строители не успевают, сейчас идет активная сдача секционного и весь упор на него. Относительно показа квартир сначала жестко сказала, что ей некогда и вся работа направлена опять же на секцию, что у нее показ за показом, но в конце разговора (может быть сжалилась) сказала, что в будни в принципе это не проблема, звоните и можно будет посмотреть. Хочется верить, что все же строительство если и затянется, то не на года. :)
Mikhail_Podolsk
Advanced Member
Advanced Member

ukropova писал(а):Vental
И Нас впишите. 19 этаж кв. 156 :)

Были вчера в офисе продаж. Зашли поинтересоваться какова судьба дома и что со сроками сдачи. Женщина уверенно сказала, что сдачу дома задержат месяца на 3, балконы пока не стеклят, но внутри ведут активные работы, и что вообще дома у них в срок редко сдают. Строители не успевают, сейчас идет активная сдача секционного и весь упор на него. Относительно показа квартир сначала жестко сказала, что ей некогда и вся работа направлена опять же на секцию, что у нее показ за показом, но в конце разговора (может быть сжалилась) сказала, что в будни в принципе это не проблема, звоните и можно будет посмотреть. Хочется верить, что все же строительство если и затянется, то не на года. :)
спасибо!
Неврушка
Member
Member

Сообщение Неврушка »

Думаю, не надо полагаться на обещания представителей ГГС: по соседней ветке видно, чего они стоят. Учитывая. что на остекление балконов уйдет полгода при сегодняшнем темпе работ, реальный срок новоселья - конец 2014-начало 2015 года.
Vovik_k
Member
Member

Сообщение Vovik_k »

Неврушка писал(а):Думаю, не надо полагаться на обещания представителей ГГС: по соседней ветке видно, чего они стоят. Учитывая. что на остекление балконов уйдет полгода при сегодняшнем темпе работ, реальный срок новоселья - конец 2014-начало 2015 года.
Да ладно, какие полгода, вы наговорите. Если уж задержут сдачу, то уж точно не по причине остекления.
Многоликий
New member
New member

Сообщение Многоликий »

Vovik_k писал(а):
Неврушка писал(а):Думаю, не надо полагаться на обещания представителей ГГС: по соседней ветке видно, чего они стоят. Учитывая. что на остекление балконов уйдет полгода при сегодняшнем темпе работ, реальный срок новоселья - конец 2014-начало 2015 года.
Да ладно, какие полгода, вы наговорите. Если уж задержут сдачу, то уж точно не по причине остекления.
Ваши варианты возможной задержки? ВСЕ ОСТАЛЬНОЕ? :lol:
Vovik_k
Member
Member

Сообщение Vovik_k »

Многоликий писал(а):
Vovik_k писал(а):
Ваши варианты возможной задержки? ВСЕ ОСТАЛЬНОЕ? :lol:
Можно и так сказать, я не специалист в этом вопросе, но думаю там и так хватает проблем, которые нужно решить. А причины задержки как всегда фактор либо человеческий, либо бюрократический.
Vental
Advanced Member
Advanced Member
Контактная информация:

Сообщение Vental »

Строят очень медленно, рабочих практически не видно, проложили стояк канализации кухни и ванной!
Второй корпус начали делать ремонт в квартирах, поздравляю!
vental.biz -монтаж, ремонт, покупка кондиционеров и вентиляции!
katency
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение katency »

Никто еще не получал писем с уведомлением о переносе сроков? По договору должны за 2 месяца прислать, т.е. числа 25 марта – крайний срок.
Navigator2
New member
New member

Сообщение Navigator2 »

Сегодня только 18-е
Многоликий
New member
New member

Сообщение Многоликий »

katency писал(а):Никто еще не получал писем с уведомлением о переносе сроков? По договору должны за 2 месяца прислать, т.е. числа 25 марта – крайний срок.
ТЬфу на ВАс!!!!!! (шутка. в смысле тьфу-тьфу-тьфу через левое плечо). А если серьезно- пофиг даже если пришлют. Ничего не подпишу. Неустойка на ремонт пригодится :lol:
katency
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение katency »

Тьфу не тьфу, а уведомить они должны за два месяца. И вопрос, который мне интересен, насколько перенесут сроки.
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Сообщение Aviator »

katency
Мало ли, кто что должен. По соседнему дому тоже должны были уведомить, что уже в новые сроки 30.12.2013 не укладываются. Но, это ж надо на бумагу и почту тратиться. Подумали в ГГС... и решили не тратиться :D
katency
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение katency »

Aviator писал(а):katency
Мало ли, кто что должен. По соседнему дому тоже должны были уведомить, что уже в новые сроки 30.12.2013 не укладываются. Но, это ж надо на бумагу и почту тратиться. Подумали в ГГС... и решили не тратиться :D
Можно сколько угодно рассуждать, как поступит, скорее всего по вашему мнению, Ггс.
Интересны факты. Могли кому–то позвонить и пригласить на подписание допсоглашений. Или прислать уведомление. А до нас оно не дошло,что с нашей почтой вполне реально.
А про корпус 2 я в курсе происходящего, спасибо.
Vovik_k
Member
Member

Сообщение Vovik_k »

А чего взяли, что этот дом тоже задержат со сдачей?
katency
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение katency »

Vovik_k писал(а):А чего взяли, что этот дом тоже задержат со сдачей?
А вы думаете, они успеют за оставшиеся 2 месяца успеют выполнить все недоделанные работы, включая остекление и отделку плошадок. Если они сейчас только в квартирах воздуховоды выкладывают..
Плюс еще подготовка всяких документов для сдачи дома. Даже хотя бы обмеры Бти.
Дай Бог, к концу года закончат.
Vovik_k
Member
Member

Сообщение Vovik_k »

katency писал(а):
А вы думаете, они успеют за оставшиеся 2 месяца успеют выполнить все недоделанные работы, включая остекление и отделку плошадок. Если они сейчас только в квартирах воздуховоды выкладывают..
Не хотелось бы конечно задержек, но я думаю, что все вами перечисленное это не такая сложная и долгая задача. Этим же не одна бригада будет заниматься. Остеклением наверняка подрядчики будут заниматься своими силами, пару-тройку бригад на отделку площадок запустить, параллельно со всем этим подготавливать документацию и договариваться с БТИ на определенные даты для обмеров. Думаю более сложная задача сейчас это вопрос с электричеством по корпусу 2, но я так думаю сейчас они стараются решить этот вопрос, чтобы сдать корпус 2. А если решиться вопрос с электричеством по корпусу 2, то одновременно и по свечке он должен решиться, я думаю у них одна подстанция будет. На Некрасова и проспекте Ленина тоже было, что какие-то дома задерживали, а какие-то в срок сдавали.
Дмитри
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Дмитри »

Vovik_k писал(а):
katency писал(а):
Не хотелось бы конечно задержек, но я думаю, что все вами перечисленное это не такая сложная и долгая задача. Этим же не одна бригада будет заниматься. Остеклением наверняка подрядчики будут заниматься своими силами, пару-тройку бригад на отделку площадок запустить, параллельно со всем этим подготавливать документацию и договариваться с БТИ на определенные даты для обмеров. Думаю более сложная задача сейчас это вопрос с электричеством по корпусу 2, но я так думаю сейчас они стараются решить этот вопрос, чтобы сдать корпус 2. А если решиться вопрос с электричеством по корпусу 2, то одновременно и по свечке он должен решиться, я думаю у них одна подстанция будет. На Некрасова и проспекте Ленина тоже было, что какие-то дома задерживали, а какие-то в срок сдавали.
Долго ли дело делаеться ,бысто ли сказа сказываться
Доставка детского питания,подгузников,детской косметики на дом http://www.vashipupsi.ru
Vental
Advanced Member
Advanced Member
Контактная информация:

Сообщение Vental »

Вчера был в доме, ни чего не происходит, копалась бригада в лифтовой шахте, поставили двери на вход в лифт и больше ни каких изменений! Вентиляцию ни кто не закладывает, блоки лежат на месте! Оптимизм куда то улетучивается! Вот сижу и думаю в какую школу ребенка отдавать в этом году, в одиннадцатую по любому :cry: не получается!
vental.biz -монтаж, ремонт, покупка кондиционеров и вентиляции!
nadine83
New member
New member

Сообщение nadine83 »

Добрый вечер соседи. 23 этаж 197 квартира - это мы . Очень приятно читать ветку- такой дружный дом собирается. Будем надеяться что скоро все увидимся по хорошему поводу meeting: .
Если у кого-то есть обмеры однушки 46,35м буду оч благодарна.
Vovik_k
Member
Member

Сообщение Vovik_k »

nadine83 писал(а):Добрый вечер соседи. 23 этаж 197 квартира - это мы . Очень приятно читать ветку- такой дружный дом собирается. Будем надеяться что скоро все увидимся по хорошему поводу meeting: .
Если у кого-то есть обмеры однушки 46,35м буду оч благодарна.
Добро пожаловать! :)
Обещались все собраться шашлычка поесть как дом сдадут :beer:
maksspicyn
Member
Member

Сообщение maksspicyn »

всем привет!
Скажите, что такое "договор уступки права требования по договору долевого участия"? сейчас продают в этом доме по этому договору. Все ли так покупали?
Заранее спасибо!
Mikhail_Podolsk
Advanced Member
Advanced Member

maksspicyn писал(а):всем привет!
Скажите, что такое "договор уступки права требования по договору долевого участия"? сейчас продают в этом доме по этому договору. Все ли так покупали?
Заранее спасибо!
Привет, Макс!
Договор уступки это практически тоже, что ДДУ (договор долевого участия). По ДДУ у Застройщика, в нашем случае у Главградостроя (ГГС), покупает какое-то юридическое/физическое лицо. А потом по договору уступки выкупается право на квартиру. И все права переходят к последнему покупателю.

По договору уступки покупали не все. Насколько мне известно в самом начале продаж были ДДУ напрямую с Застройщиком.
Но лично я покупал по договору уступки (как я понимаю, сейчас ГГС продает только так):
1. Подписал договор с Гермесом. Гермес - это контора, с которой заключен ДДУ в моем случае.
2. Заплатил безналом по реквизитам, указанным в договоре.
3. Отдал договор на регистрацию. Они могут это сделать за тебя (за 8 тыщ).
4. Регпалата поставила штампик о регистрации.
5. Забрал договор в регпалате.
Все заняло 2 месяца.

Встречный вопрос: Какую дату передачи объекта покупателю ставят в договоре?
maksspicyn
Member
Member

Сообщение maksspicyn »

Спасибо за развёрнутый ответ))
Я еще ничего не купил, поэтому к сожалению не могу ответить на твой вопрос.
Дмитри
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Дмитри »

Миша здравствуй.Совсем не заходишь не пишешь.Буду прогулы ставить. :D
Совесть где твоя?
Доставка детского питания,подгузников,детской косметики на дом http://www.vashipupsi.ru
Mikhail_Podolsk
Advanced Member
Advanced Member

Дмитри писал(а):Миша здравствуй.Совсем не заходишь не пишешь.Буду прогулы ставить. :D
Совесть где твоя?
Здравствуй, Дима.
Теперь я снова тут :)
maksspicyn
Member
Member

Сообщение maksspicyn »

Уважаемые, а не у кого нет фотографий однушки, которая 44.26 м?
Был бы очень признателен!
Ответить

Вернуться в «Новостройки города»