Удобрения для растений.
Удобрения для растений.
дядя Женя
Вот вообще не понял Вашего сообщения. Можно по потробней. У меня вот.получается что за сутки концентрация нитратов с 15 мг/л падает до почти 0, и я каждый день в ношу 16 мг раствора нитрата который повышает концентрацию опять до 10-15 мг/ л. Что в этом не так? И про редфилда действительно нигде не упоминается про азот, и на что это влияет? И как Вы советуете поддерживать правильное соотношение макро?
Вот вообще не понял Вашего сообщения. Можно по потробней. У меня вот.получается что за сутки концентрация нитратов с 15 мг/л падает до почти 0, и я каждый день в ношу 16 мг раствора нитрата который повышает концентрацию опять до 10-15 мг/ л. Что в этом не так? И про редфилда действительно нигде не упоминается про азот, и на что это влияет? И как Вы советуете поддерживать правильное соотношение макро?
Удобрения для растений.
Сергей,в аквариумистике все дозы удо даются в неделю. Что азот,что фосфор,что железо. На первых порах ваши растения истощены и поэтому быстро впитывают всё что не зальёшь. Вот и падают показания теста. В последствии нитрат начнёт расти по двум причинам: блокировка калием(если превысите его норму),поступление амидного азота от животных.
Не надо смотреть на состав воды,нужно смотреть сколько чего вносить.
Наиболее полно определение Редфилда тут http://aquafisher.org.ua/aquatic-plants ... edeleniya/ Но сейчас это соотношение взято под сомнение.
Не надо смотреть на состав воды,нужно смотреть сколько чего вносить.
Наиболее полно определение Редфилда тут http://aquafisher.org.ua/aquatic-plants ... edeleniya/ Но сейчас это соотношение взято под сомнение.
Удобрения для растений.
дядя Женя писал(а):
Если применяем нашу воду,то вряд ли что поможет. Несколько лутше других результатов показывает микро на органических хелатах. Но их у нас нет кроме Аквабаланса. Акварэбел не достать.
Вся беда в сильной минерализации воды. Постоянно будем наблюдать либо недостаток,либо передозировку.
Т.е. микро от Аквабаланс имеет право на жизнь?
(Будет водопровод с осмосом)
Если у вас в детстве не было собаки, а, став взрослым, животных полон дом, то все равно у вас в детстве собаки НЕ было!
Удобрения для растений.
дядя Женя
Так и как же их правильно вносить? Совсем запутался?
Вот на пример микро я использу комплекс от денерле: там все ясно и лаконично по немецки расписано: раз внеделю s7, 3 мл на 100л, и раз в две неделе попеременно. V30 3 мл на 100 л и е15 1 таблетка. А как быть с макро?
Так и как же их правильно вносить? Совсем запутался?
Вот на пример микро я использу комплекс от денерле: там все ясно и лаконично по немецки расписано: раз внеделю s7, 3 мл на 100л, и раз в две неделе попеременно. V30 3 мл на 100 л и е15 1 таблетка. А как быть с макро?
Удобрения для растений.
TER, с Аквабалансом предельно осторожно. Чуть перебор - водоросли. Начни с их дозировки,а потом поиграй в обе стороны. А водопровод с осмосом - это нормально. Разбавляй до пш 4 и гш 8. Примерно.
Сергей,это начальный уровень от Денерле. Расчитан на медленный неприхотливый аквариум. Вместо макро там S7 - это набор витаминов,аминокислот и V30. Если решишь применять V30 как микро, и отдельно макро, то дозы V30 надо поднимать в 3-4 раза. Сам пощитай по железу. Исходя из расчёта 0,1 мг на литр. Дело в том,что в каждом удо деннерле содержатся микроэлементы аналогичные V30. В наборе 4 вида удо.
Тебе сейчас всего то надо вносить макро по нитрату 10 мг в неделю и микро по железу 0,1 мг в неделю. А в случае чего просто немного корректировать дозировки. Микро хранится не более 2-3 месяца,дальше окисляется со всеми вытекающими проблемами.
Сергей,это начальный уровень от Денерле. Расчитан на медленный неприхотливый аквариум. Вместо макро там S7 - это набор витаминов,аминокислот и V30. Если решишь применять V30 как микро, и отдельно макро, то дозы V30 надо поднимать в 3-4 раза. Сам пощитай по железу. Исходя из расчёта 0,1 мг на литр. Дело в том,что в каждом удо деннерле содержатся микроэлементы аналогичные V30. В наборе 4 вида удо.
Тебе сейчас всего то надо вносить макро по нитрату 10 мг в неделю и микро по железу 0,1 мг в неделю. А в случае чего просто немного корректировать дозировки. Микро хранится не более 2-3 месяца,дальше окисляется со всеми вытекающими проблемами.
Удобрения для растений.
Это конкретно про Денерли или любое микро?дядя Женя писал(а):Микро хранится не более 2-3 месяца,дальше окисляется со всеми вытекающими проблемами.
Если у вас в детстве не было собаки, а, став взрослым, животных полон дом, то все равно у вас в детстве собаки НЕ было!
Удобрения для растений.
дядя Женя
Ничего подобного система денерле (v30, e15 и s7) это чистое микро + витамины.И вносится оно по их ней системе. А макро у них тоже есть называется npk booster , и вносится оно ежедневно. У меня все таки вопрос по макро аквабаланса. Как начинать его применять. Я вот приобрел моносоставы для корекции нитро баланс и фосфо баланс, а также комплекс макробаланс. Вот меня и интересует как правильно начать его использовать и как вы считать дозировку?
Ничего подобного система денерле (v30, e15 и s7) это чистое микро + витамины.И вносится оно по их ней системе. А макро у них тоже есть называется npk booster , и вносится оно ежедневно. У меня все таки вопрос по макро аквабаланса. Как начинать его применять. Я вот приобрел моносоставы для корекции нитро баланс и фосфо баланс, а также комплекс макробаланс. Вот меня и интересует как правильно начать его использовать и как вы считать дозировку?
Удобрения для растений.
А по железу как я понимаю то оно содержится в большом количестве именно в е15.
Удобрения для растений.
А Вас не пугают отзывы по аквабалансу (всему)
?

Удобрения для растений.
TER
Еслы Вы про меня, то пугают . Хотя ради справедливости надо сказать что и положительных отзывов тоже очень много. Вот и хочется узнать у наших уважаемых специалистов как прави ль нт начать им пользоваться!?
Еслы Вы про меня, то пугают . Хотя ради справедливости надо сказать что и положительных отзывов тоже очень много. Вот и хочется узнать у наших уважаемых специалистов как прави ль нт начать им пользоваться!?
Удобрения для растений.
Ну вот у нас на этом форуме только один положительный отзыв, может это подольская вода не хочет дружить с аквабалансом:). У меня стоит литровый бутыль тотала и фосфо. Все откладываю начало испытаний
.

Удобрения для растений.
Положительный опыт есть только у Валеры. Я ему отдал своё микро и он вроде доволен. Там всё дело в передозировке. Так что тут надо подбирать опытным путём.
А фосфор зачем? Я сколько не вожусь с удо,но ни когда не встречался с недостатком фосфора. Эта сволочь сама откуда то лезет.
А фосфор зачем? Я сколько не вожусь с удо,но ни когда не встречался с недостатком фосфора. Эта сволочь сама откуда то лезет.
Удобрения для растений.
Я когда покупала аквабаланс, у меня немного стекла зеленели, думала фосфотов мало. Сейчас стоит, новый, 250мл, если надо кому—пишите в личку.
Удобрения для растений.
Так интересно, а какими тогда удо макро советуют пользоваться наши гуру?
Удобрения для растений.
На 13стр в этой теме д.Женя рецепт писал, я так понимаю проверенный.
Удобрения для растений.
вода 200мл.
селитра 28г
монофосфат калия 2,4г
магний 4г
1 мл в день даст на 60л в неделю
нитрат 10
фосфат 1
калий 6,7
магний 0,2
Если будете применять садовую селитру,то желательно добавить немного сайдекса. Иначе со временем появляется осадок . Видимо есть какие то органические включения.
селитра 28г
монофосфат калия 2,4г
магний 4г
1 мл в день даст на 60л в неделю
нитрат 10
фосфат 1
калий 6,7
магний 0,2
Если будете применять садовую селитру,то желательно добавить немного сайдекса. Иначе со временем появляется осадок . Видимо есть какие то органические включения.
Удобрения для растений.
Кстати, прошло уже время, и люди потянулись за вторыми/третьими флаконами аквабаланса
Я так аккуратненько спрашиваю, как дела в аквариуме.
Вот сегодня молодой человек приходил за макро, говорит у него старая серия была, нравится. Взял обновленную попробовать. А микро ему не понравилось.
Я вот думаю, может в неразогнанных банках без газа это удо себя лучше ведет

Я так аккуратненько спрашиваю, как дела в аквариуме.

Вот сегодня молодой человек приходил за макро, говорит у него старая серия была, нравится. Взял обновленную попробовать. А микро ему не понравилось.
Я вот думаю, может в неразогнанных банках без газа это удо себя лучше ведет

Удобрения для растений.
В неразогнанных банках удо ведут себя неадекватно. Особенно микро. Я сейчас пробую на работе вносить следы микро,полностью макро и не менять воду. Но пока всё неважно. Нет,если сажать простые растения,то всё шикарно. А вот чуть посложнее не идут.
Удобрения для растений.
А правда, что если банка разогнана и света больше 1 вт на литр, то надо подмену делать каждую неделю по 50 % воды? А иначе накапливаются вредные вещества и даже креветки вишни начинают дохнуть? (это я на просторах интернета вычитала, если что
).

Удобрения для растений.
Не менее 25%
Удобрения для растений.
Можно и не подменивать,но нужен контроль по тестам.
Удобрения для растений.
Ребята,в Природе есть всё для макро: магний сернокислый,монофосфат калия,калийная селитра.
Также есть малекнькие пакетики сапропеля,торфа и биогумуса. Для питательной подложки.
Также есть малекнькие пакетики сапропеля,торфа и биогумуса. Для питательной подложки.
Удобрения для растений.
В общем после пару дней пользования аквабаланса, получил акве ахтунг!( нитрат за 30, фосфат 1,7.) Сделал сегодня подмену воды 40%. Завтра померию показатели, если что до каких показателей их опустить лучше?
Дядя Женя а в Вашем самомесе макро магний можно использовать сульфат магния?
Дядя Женя а в Вашем самомесе макро магний можно использовать сульфат магния?
Удобрения для растений.
Можно и нужно.
И всё же не понятно с этим Аквабалансом. Кто то не нарадуется,а у кого то всё плохо.
И всё же не понятно с этим Аквабалансом. Кто то не нарадуется,а у кого то всё плохо.
-
- Expert
Удобрения для растений.
Микро и феро баланс месяц даю как твое закончилось, полет нормальный но макро я больше в жизни лить не буду, фосфаты у меня почти не выедались, вернулся к своему макро все поперло как на дрожжах и борода растворятся начала прям на глазахдядя Женя писал(а):Можно и нужно.

- Dusek79
- Member
- Контактная информация:
Удобрения для растений.
Алекс,Belarysleha писал(а):Микро и феро баланс месяц даю как твое закончилось, полет нормальный но макро я больше в жизни лить не буду, фосфаты у меня почти не выедались, вернулся к своему макро все поперло как на дрожжах и борода растворятся начала прям на глазахдядя Женя писал(а):Можно и нужно.
поделись своим чудо рецептом, плиз.
У меня походу та же хня, с фосфатами..((
-----------------------------
Mihey-Dusek
Красногвардейский б-р
В 4 микрорайоне найдешь меня ты
Mihey-Dusek
Красногвардейский б-р
В 4 микрорайоне найдешь меня ты
Удобрения для растений.
Лёш,не стесняйся. Расказывай. Микро у меня есть ещё поллитра.
Удобрения для растений.
А можно мне немного микро, д.Женя
?

-
- Expert
Удобрения для растений.
а че тут делится, находишь в интернете калькулятор макро удобрений, вводишь обьем аквариума скок лить будешь в неделю, скок раствора делать будешь, подгоняешь нитрат 10-15 фасфат 1, магний тож не забуть и Дядя Женя тож писал чуть выше.Dusek79 писал(а):[
Алекс,
поделись своим чудо рецептом, плиз.
У меня походу та же хня, с фосфатами..((
Удобрения для растений.
Лёш,ты делаешь 1 к 15?
-
- Expert
Удобрения для растений.
Это пример ща лью 10 нитратов 1 фасфатов, в неделю, магний не помню на работн писулька осталась
Удобрения для растений.
Ну,в общем совсем как я. Заезжай,дам ещё микро и посмотриш на девайс хранения и подачи.
-
- Expert
Удобрения для растений.
Уж наверно в новом году заеду, пока на балансе помежу, дел пално а я с температурой с пятницы ниже 37,8 не падаладядя Женя писал(а):Ну,в общем совсем как я. Заезжай,дам ещё микро и посмотриш на девайс хранения и подачи.
Удобрения для растений.
Надо было светильник как у меня делать,с пропеллерами.
Делай пока пакетики с насосом.
-
- Expert
Удобрения для растений.
Температура у меня а не в аквариуме от 37,8 до 39,5 скачет, ели воду сення поменялдядя Женя писал(а):Надо было светильник как у меня делать,с пропеллерами.