Вы про общую детскую площадку между этими 4-мя домами? Где там устроить место для парковок? Если только довести до ума "карманы", сделанные из газонов... Придомовая территория домов 20 и 22 - принадлежит ТСЖ. Почему-то при постройке 20-го дома вопрос парковок был учтён, жителям 22-го видимо, они не были нужны. Итог - жители всех домов, стоящих вокруг 20-го дома ставят свои машины на территорию, принадлежащую ТСЖ. :evil: Косьержка на пару с председателем вычисляют чужих, ругаются - а толку- то? Ставят даже хозяева тех нескольких частных домов - уж у них-то наверняка должны быть во дворе места для собственной машинки - ан, нет...Подъехали, поставили машину под моими окнами и побрели в противоположную сторону от подъезда...pr.lo писал(а): 20 и 22
Экология и благоустройство Подольска и окрестностей
Мышка-летучкаМышка-летучка писал(а):Orion
Давай тогда предлагай конкретно как воспитать сознательность у степенного мужчины без штрафов и прочих карательных мер.
сознательность надо воспитывать раньше... а в данном случае боюсь поздно уже что-то говорить... тут уже жизненные приоритеты срабатывают... и экономия денег и машинка чистая... а экология на задний план отодвигается... он привык так... а работать надо с молодым материалом....
Дай бог всё знать, не приведи господь всё делать
А я согласен с Олесей. Когда поздно взывать к сознательности надо обращаться к кошельку. Тогда егоOrion писал(а): а в данном случае боюсь поздно уже что-то говорить...
выльется в обращение на мойку. По-моему логично.Orion писал(а): экономия денег и машинка чистая
Infanatoca
Si temi more regat
Impela sentra demon terra
Terra nonive
Infanatoca
Si temi more regat
Efamima dove tore
Infata dio re
Infa lati platsire
Si temi more regat
Terra nonive
Infanatoca
Si temi more regat
Efamima dove tore
Infata dio re
Infa lati platsire
Твой абсурд - твои проблемы.J.Rico писал(а): Andr _ писал(а):
Парковки во дворах могут быть на вполне законных основаниях
Блин, а мы-то тут о чем??? Я же сказал: создавайте кооперативы, платите денег, стучитесь в Администрацию! Выбивайте себе во дворе землю, организуйте ее огораживание, асфальтирование - и тогда у вас будут те самые законные основания парковаться на этом месте! Или просто впадлу? Типа, пусть кто-то озаботится тем что я купил себе машину, и сделает мне парковку? А у меня вот винтовка есть, даже две, почему до сих пор ни один представитель ДЕЗа не озаботился организацией тира для меня во дворе?? Абсурд понятен?
Мы как раз у себя во дворе занимаемся коплексом- шлагбаумы,газоны , бордюры и тп. И все равно некоторым приходится ставить на газон.
И я еще раз говорю(для супер умных вышедших из детсадовского возраста) я не за парковку на газоне и даже за штрафы по ее поводу, но..... см. выше.
На исходе века Взял и ниспроверг Злого человека Добрый человек. Из гранатомёта -Жах! - его, козла!
Да... Видать добро-то Посильнее зла!(с)
Озелененная територия и придомовое пространство несколько разные вещиЁхан Пaлыч писал(а): Andr _ писал(а):
Территория каждого домовладения, как правило, должна иметь:
Обязательно и как правило- разные вещи, так что не надо передергивать. Парковки во дворах могут быть на вполне законных основаниях, опять же не призываю ставить машину на газон.
там написано "На озелененных территориях запрещается" так что все правильно.
На исходе века Взял и ниспроверг Злого человека Добрый человек. Из гранатомёта -Жах! - его, козла!
J.RicoJ.Rico писал(а):А я согласен с Олесей. Когда поздно взывать к сознательности надо обращаться к кошельку. Тогда егоOrion писал(а): а в данном случае боюсь поздно уже что-то говорить...выльется в обращение на мойку. По-моему логично.Orion писал(а): экономия денег и машинка чистая
привычки и жизненные приоритеты человека исправлять очень сложно... можно и по кошельку конечно ударить... но боюсь что в результате он просто будет мыть машину не у гаража а отъезжать куда нибудь подальше...
И? Подальше чем экологически неблагоприятная зона - пусть моет, в глухих лесах природа справится с его омовением. На бензин тока разорится доехать до этой зоны. А все что ближе - штрафовать. И поверь - будет ездить мыться на мойку! Равно как и с парковкой на газоне. Недельку-другую постоит за деньги ежедневно - найдет куда ставить так, чтоб бесплатно или дешево, но не нарушая. Идеально богатых не бывает, деньги имеют свойство заканчиваться.Orion писал(а): боюсь что в результате он просто будет мыть машину не у гаража а отъезжать куда нибудь подальше...
Infanatoca
Si temi more regat
Terra nonive
Infanatoca
Si temi more regat
Efamima dove tore
Infata dio re
Infa lati platsire
Si temi more regat
Terra nonive
Infanatoca
Si temi more regat
Efamima dove tore
Infata dio re
Infa lati platsire
О том и речь. ТСЖ, т.е. собственники, могут решить свои проблемы сами, т.к. придомовая территория принадлежит им. А если жилой фонд муниципальный, то нет никаких оснований обязывать власти решить проблему отсутствия парковок в муниципальных дворах за счет газонов. В отличие от требований запрета таких парковок (юридически закрепленного).Andr _ писал(а): Мы как раз у себя во дворе занимаемся коплексом- шлагбаумы,газоны , бордюры и тп.
- Маска Крокодила
- Super expert

вот вроде умный мужик, а чего-то в тебе крупно не хватает, тем не менее. Сказали же - ну прочитай ты тему... там все есть про то, куда я ставлю машину. В общем, ты в своем репертуареrecent писал(а): а то б не поленился и около твоей машинки мусор заходил бы выбрасывать, ну просто чтобы гармонию создать, газон развороченный и помойка под колесами...
объяснили. Не понял - продолжай "платить"J.Rico писал(а): Нет
ты - находка для гипотетического воровского государства или гипотетической воровской местной администрации. Тебе крепко вбили в 90-х в голову, что государство человеку ничего не должно, и ты по-другому уже не мыслишь. Что ж, продолжай аккуратно платить налоги и те же коммунальные платежи, но считать, что за это тебе ничего не положеноJ.Rico писал(а): Это именно ВАША СОБСТВЕННАЯ ЛЕНЬ!
- Маска Крокодила
- Super expert

сколько же можно ломиться в открытую дверь, елки палки.... никто здесь не призывает парковаться на газонах, это понятно или еще нет? и даже не найден еще ни один паркующийся... Речь о благоустройстве. Благоустройство проводится на бюджетные деньги, т.е. на деньги налогоплательщиков... далее ясно?Мышка-летучка писал(а): В отличие от требований запрета таких парковок (юридически закрепленного)
Да, я все аккуратно плачу (в отличие от? Или ты тоже всетаки аккуратно платишь?), и все, что мне положено - выбираю. Кроме дорожного налога, который у меня воруют по-черному и переплюнуть это мне не под силу. Все, что касается комунальщиков - мне восполняется в полном объеме, а если не восполняется достаточно одного короткого визита (а порой и просто звонка). И таки да, я не считаю что в мою квартплату входит плата за обустройство парковки около дома где я прописан. И не считаю себя ущербным по этому поводу. Скорее наоборот.Маска Крокодила писал(а): продолжай аккуратно платить налоги и те же коммунальные платежи, но считать, что за это тебе ничего не положено
Infanatoca
Si temi more regat
Terra nonive
Infanatoca
Si temi more regat
Efamima dove tore
Infata dio re
Infa lati platsire
Si temi more regat
Terra nonive
Infanatoca
Si temi more regat
Efamima dove tore
Infata dio re
Infa lati platsire
Да, кстати... мусор на Ватутина 79 у второго подъезда по утрам стали убирать более тщательно при разгрузке мусоропровода... Уж не знаю моя ли просьба на Форуме возымела действие или у джамшутов самосознательность проснулась... Пока наблюдаю надолго ли такая картина...J.Rico писал(а): а если не восполняется достаточно одного короткого визита (а порой и просто звонка)
Infanatoca
Si temi more regat
Terra nonive
Infanatoca
Si temi more regat
Efamima dove tore
Infata dio re
Infa lati platsire
Si temi more regat
Terra nonive
Infanatoca
Si temi more regat
Efamima dove tore
Infata dio re
Infa lati platsire
- daisy-girl
- Member

Проблемы есть во всех компаниях и не важно госуарственная она или нет и кому подчиняется. Ее ж решать нужно. Правильно? Как правильно заметил recent рычаги воздействия есть. Да что говорить и так это понимаете. Только вот нажимать на них неохота по какой причине непонятно.INSIDE писал(а):юки; daisy-girl
Уважаемые! Ну как вы не можете понять, что если бы всё можно было сделать по одному звонку, то всё бы давно сделалось. Или вы думаете, что таких звонков не было? Просто это ведомство не подчиняется Главе. У ОВИРА -всегда тысяча причин, главная из которых - в нехватке людей. Вот мы любим говорить, что у нас там не убрали, здесь не заасфальтировали, а вот здесь не побелили. А то, что на таких работах элементарно не хватает людей, мы забываем. Никто не хочет заниматься черновой работой, да ещё за такие деньги. Да, я также, как и вы, плачу налоги и вправе требовать к себе должного отношения. Но я также понимаю, что если для проведения городских работ нужно 70 электриков, а их в наличии только 19, то где-то что-то не сделают. А на следующий день опять надо 70. И получается, как снежный ком. Также и в ОВИРе. Ну нет у них людей, в чём виновата Администрация? Тут уж хоть обзвонись...Вот, опять же, пример Климовск. Там тоже геморрой с загранпаспортами был жуткий! Но в местном ОВИРе нашли несколько человек (уж не знаю, как весь этот процесс с поиском происходит), увеличили часа на 4 время приёма и постепенно очередь со списками рассасалась. Есть живая очередь, бывает в 15-20 человек, но в принципе это недолго и люди без проблем сдают документы.
Ещё раз извините, что оффтоп, но надо было ответить...
Раскидывали же овир по отделениям милиции, почему снова это не сделать или еще какие-то реорганизационные моменты сделать взамен нехватке людей. При желании их можно найти массу и компенсировать нехваку людей, конечном итоге, разгрузить овир.
То, что происходит в Климовске - это прекрасно, но мне лично до лампочки, потому что я в ПОдольске живу и в подольском овире мне паспорт получить надо.
Да и отвечаете вот вы на пост наш с юки ну столько безысходности в ваших словах, ну прям просто нет возможности сделать для людей что-нибудь. Неужели за столько лет нельзя ничего придумать было?
Let's put it this way: the glass is half-empty, but the fact is, I can always get another drink/
Music always starts with silence.
Music always starts with silence.
- Маска Крокодила
- Super expert

а почему ты так не считаешь? вот я, например, считаю... косвенным подтверждением правомерности этого являются существенно расширенные проезды и увеличенные парковки у многих совсем новых домов. И потом, совсем необязательно именно во дворе. Меня более всего устроила бы вполне себе платная стоянка где-то не слишком далеко. Была именно такая еще недавно, но ее ликвидировали под застройку. Ничего подобного больше "на веллинга" нет. (ну осталась, точнее, одна из стоянок, но она безнадежно переполнена). Порешали, видимо, именно в духе "личный а/т? это их проблемы. Мы на квартирах деньжат срубим больше." Нормально? По-моему, безобразие. Безобразие за мои деньги.J.Rico писал(а): И таки да, я не считаю что в мою квартплату входит плата за обустройство парковки около дома где я прописан.
Маска Крокодила
Ты в своем праведном гневе не улавливаешь сути. Или просто ветку с начала не удосужился прочесть.
В маленьких советских дворах (а я за них заступаюсь и только про них хочу говорить) нет никаких условий и мест для стоянок, так каким благоустройством это решить? Причем именно во дворах, далеко ходить Папы Джонсы не хотят и настаивают именно на этом.
И без аллегорий, пожалуйста, на тему моей тупости.
Ты в своем праведном гневе не улавливаешь сути. Или просто ветку с начала не удосужился прочесть.
Папа Джонс (от цитаты ты отмахнулся) ставит машину на газон во дворе и будет это делать. Для таких, как он я и пишу, не для тебя.Маска Крокодила писал(а): и даже не найден еще ни один паркующийся.
Не ясно.Маска Крокодила писал(а): Речь о благоустройстве. Благоустройство проводится на бюджетные деньги, т.е. на деньги налогоплательщиков... далее ясно?
В маленьких советских дворах (а я за них заступаюсь и только про них хочу говорить) нет никаких условий и мест для стоянок, так каким благоустройством это решить? Причем именно во дворах, далеко ходить Папы Джонсы не хотят и настаивают именно на этом.
И без аллегорий, пожалуйста, на тему моей тупости.
кстати вопрос: санитарные и прочие нормы по земелеотводу при строительстве есть... а вот на машино-место есть хоть какая-нибудь нормировка? или дерьпутаты как всегда об этом забыли? или это отдано на откуп застройщику?Маска Крокодила писал(а):Мы на квартирах деньжат срубим больше." Нормально? По-моему, безобразие. Безобразие за мои деньги.
да, буду...Мышка-летучка писал(а): Папа Джонс (от цитаты ты отмахнулся) ставит машину на газон во дворе и будет это делать
все что можно было сказать по этой теме, уже было сказано, а выводы пускай каждый делает для себя сам... кто то пускай по старинке думает, что государство ему ничего не должно, а я считаю что должно,должно заботится о своих гражданах в том числе и по поводу благоустройства придомовой территории
мудрому не нужен закон, у него есть разум(с)
Orion писал(а): кстати вопрос: санитарные и прочие нормы по земелеотводу при строительстве есть... а вот на машино-место есть хоть какая-нибудь нормировка? или дерьпутаты как всегда об этом забыли? или это отдано на откуп застройщику?
http://www.know-house.ru/gost/gost3_1Строительные нормы и правила СНиП 21-02-99
"Стоянки автомобилей"
(утв. постановлением Госстроя РФ от 19 ноября 1999 г. N 64)
(с изменениями от 30 апреля 2003 г.)
Parkings
Дата введения - 7 июля 2000 г.
Блин,Олесь...про какие маленькие советские дворы ты говоришь?Мышка-летучка писал(а): В маленьких советских дворах
Практически в любом таком дворе можно выделить землю под стоянку...Есть конечно исключения,но их не так уж и много...
У меня например двор вообще огромный...Тока никто не позволит мне заасфальтировать этот кусок земли...Маска правильно сказал,что эту землю скорее отдадут под какую нибудь застройку и срубят на этом бабок...
Кажется мы приплыли!
Х.Колумб
Х.Колумб
гоша
Последний раз объясняю - поблизости и во дворе две большие разницы. В старых дворах должен быть свободный проезд к подъездам для скорой помощи, пожарных и т.д, для уборочной техники. Постоянные стоянки - поблизости, но не во дворе.
Если, не дай бог, случится пожар на такой стоянке под окнами - мало никому не покажется.
Господи, дай терпения...
Последний раз объясняю - поблизости и во дворе две большие разницы. В старых дворах должен быть свободный проезд к подъездам для скорой помощи, пожарных и т.д, для уборочной техники. Постоянные стоянки - поблизости, но не во дворе.
Если, не дай бог, случится пожар на такой стоянке под окнами - мало никому не покажется.
Господи, дай терпения...
Значит это... Оффтоп прекратили. Надеюсь в дальнейшем ничего кроме предложений по теме, тут не увидеть и не прочитать. В противном случае, писатель получит заслуженный гонорар от редакции.
Судьба человека - это совокупность принимаемых им решений, а в выборе правильного и состоит смысл жизни. (Моё)
Множественные восклицательные знаки в тексте - верный признак помутнённого разума. (Народная мудрость)
Множественные восклицательные знаки в тексте - верный признак помутнённого разума. (Народная мудрость)
- Маска Крокодила
- Super expert

хорошо, объясни мне ееМышка-летучка писал(а): Ты в своем праведном гневе не улавливаешь сути
очень трудно вот здесь и сейчас удержаться от аллегорий, потому что тыщу раз было сказано - организацией стоянок. Это самое настоящее благоустройство. Элементарное, можно даже сказать.Мышка-летучка писал(а): так каким благоустройством это решить?
:moder: Предупреждение от модератора
- дасвидос :)
- Super expert

можно я попробую?Маска Крокодила писал(а): хорошо, объясни мне ее
вне зависимости от того есть место или нет на газон стаивть - это все равно что харкать под ноги прохожим, а в данном случае это не просто прохожие, а соседи. и выбор варианта стоит только за тем кому слюну деть некуда, харкнуть, или нет.
по поводу велинга - друг взял машинку 4 года назад, за новыми домами есть стоянка, дык за неделю уже на ней прописался, и никаких проблем. девушка знакомая взяла машину год назад, не поверишь , тоже нашла на этой стоянке место постоянное. заметь, это люди, которые вообще ранее этого вопроса не касались, они захотели, и нашли. вот в чем дело. а не в том, что кому-то яйца танцевать мешают. сорри за грубость.
тут вопрос воспитания, а поскольку многим просто накласть с горой, значит нужны санкции, штрафы и показательные мероприятия. а лучше вообще устроить нечто типа телефонного вызова эвакуатора за счет владельца авто припаркованного на газоне. вот хошь верь, хошь не верь, а через месяц в городе станет чище, через год трава вырастет на сегодня убитых газонах.
всем дасвидос.
надоело.
отключаюсь нафик.
надоело.
отключаюсь нафик.
- Маска Крокодила
- Super expert

можно. Только прежде я все-таки еще разочек, последний, порекомендую тебе перечитать тему и все-таки понять мое отношение к парковкам на газонеrecent писал(а): можно я попробую?
вот я не пойму, ты, прости меня, дурак или родом так? пару сообщений назад русским по белому написано, что раньше проблем со стоянкой не было никаких.recent писал(а): друг взял машинку 4 года назад
ты совершенно прав - здесь не поверю. После сокращения стоянки, ходил около года, пытаясь найти место там, в том числе за приличное вознаграждение - без шансов. Так что твоя девушка, может быть, за какие-то очень несредние деньги это место поимела, или еще как, но - не поверю. Впрочем, я буду тебе очень благодарен (размер благодарности подлежит согласованию) если ты, или твой друг, или твоя девушка найдут мне там постоянное место. Это серьезно.recent писал(а): девушка знакомая взяла машину год назад, не поверишь , тоже нашла на этой стоянке место постоянное.
да нет, зачем же - ты лучше мусора там накидай, как и хотел.recent писал(а): значит нужны санкции, штрафы и показательные мероприятия. а лучше вообще устроить нечто типа телефонного вызова эвакуатора за счет владельца авто припаркованного на газоне.
Так! Я в последний раз предупреждаю всех. Офф про парковки закончили, ага! Кому не терпится - может заюзать Поиск с аргументом "парковка" и выбрать показ по сообщениям. Гарантирую - много интересного для себя узнаете. В том числе найдёте и пару-тройку тем, открытых специально по данному вопросу.
С 10-ти утра за обсуждение парковок начинаю раздавать ворнинги.
С 10-ти утра за обсуждение парковок начинаю раздавать ворнинги.
Судьба человека - это совокупность принимаемых им решений, а в выборе правильного и состоит смысл жизни. (Моё)
Везде и вчера я думаю... А если серьезно то по максимуму... Неприятно, когда родной город называют помойкой, но порой объективно возразить нечегоINSIDE писал(а): Когда, куда и сколько?
Infanatoca
Si temi more regat
Terra nonive
Infanatoca
Si temi more regat
Efamima dove tore
Infata dio re
Infa lati platsire
Si temi more regat
Terra nonive