GPS in auto

Все кто на колесах - сюда

Модератор: Plague

GPS in auto

Полезная вещь
97
79%
Нафиг не нужна
9
7%
Пофиг
17
14%

Всего голосов: 123
дасвидос :)
Super expert
Super expert

Сообщение дасвидос :) »

Spurt писал(а): AHTOXA
Ты издеваешься?
ну чего ты пристал к челу ? мож он дальше 20 км от мкада не отъезжал :)
ну, или ози для него слишком сложно.. там же только карта.. нет никакой навигации.
Последний раз редактировалось дасвидос :) 14 окт 2008 08:52, всего редактировалось 1 раз.
всем дасвидос.
надоело.
отключаюсь нафик.
AHTOXA
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение AHTOXA »

Spurt писал(а):AHTOXA
Ты издеваешься?
А что ? Меня IGo много раз летом по грунтовкам в полях водил ... =)))
-=K A R A T E L 108=-
Out of range
Out of range

Сообщение -=K A R A T E L 108=- »

я полбзуюсь встроенным в телефон нокиа6110 навигатором в москве . норм только не всегда с правилами совпадает.
http://img205.imageshack.us/img205/8571/65816161bn7.gif
Spurt
Expert
Expert
Контактная информация:

Сообщение Spurt »

AHTOXA
Ну ну :)
Heracle
Super expert
Super expert
Контактная информация:

GPS in auto

Сообщение Heracle »

По моему скромному мнению Автоспутник самая худшая навигационная программа, которую мне довелось использовать. Неудобная, тормознутая и глючная. А еще меня поражает ее неточность и неполность. Никогда не только не куплю, но и даже варезом пользоваться не буду.
Heracle
Super expert
Super expert
Контактная информация:

GPS in auto

Сообщение Heracle »

White Shark писал(а):Шеф был в этом году в Астрахани. Сказал, что его КПК со всякими прогами, включая Навител лицензионный, позорно и безоговорочно слил какому-то Гармину с картой Астраханского региона.
При желании этот Гармин можно скачать в интернете и поставить практически в любой навигатор. Просто надо иметь прямые руки. При кривых можно легко получить трупик девайса. Кстати, навигатор - полноценный карманный компьютер с искусственно урезанными возможностями производителями. Но не все так печально. При прямых руках можно все вернуть и ставить и использовать на навигаторе любые программы для платформы Windows CE
EvilBear
Expert
Expert

GPS in auto

Сообщение EvilBear »

Heracle писал(а):Автоспутник самая худшая навигационная программа, которую мне довелось использовать
+1
Да поймите же, барон Мюнхгаузен славен не тем, что летал или не летал, а тем, что не врёт
zulu123
Super expert
Super expert

GPS in auto

Сообщение zulu123 »

Heracle писал(а):По моему скромному мнению Автоспутник самая худшая навигационная программа, которую мне довелось использовать. Неудобная, тормознутая и глючная. А еще меня поражает ее неточность и неполность. Никогда не только не куплю, но и даже варезом пользоваться не буду.
ты блин еще с компасом сравни, скажи что он в москве часто не все повороты показывает :lol: :lol:
автоспутник в свое время года два-три назад , когда кроме айго томтом и автоспутника нихрена не было был единственным который боле мене москву знал. айго тоже работал но ошибался очень часто.
сейчас автоспутник соб-но закрытый уже проект, его если и поддерживают еще , то только по причине что продали их много. поэтому поддержка на отвали к нему.
гармины и ози эт ваще не навигаторы а трекеры. так что не путай мух и котлет.
ща ИМХО навител и айго рулят по моск области и москве. томтом как и было раньше в глубинке.
Рам Цзы достyпен любомy ypовню непонимания!
Машина - это не человек, с машиной нужно обращаться с любовью (с) Вальтер Рерле
EvilBear
Expert
Expert

GPS in auto

Сообщение EvilBear »

zulu123 писал(а):сейчас автоспутник соб-но закрытый уже проект
не похоже

А программа полный отстой. И никогда лучше iGO она не водила по Москве.
Да поймите же, барон Мюнхгаузен славен не тем, что летал или не летал, а тем, что не врёт
JINY
Expert
Expert
Контактная информация:

GPS in auto

Сообщение JINY »

У меяня Навител лиценка стоит. Работает вполне прилично. Умеет подгружать пробки и объезжать их. Один раз по дороге в аэропорт вечером провел меня каким-то промышленным районом мимо пробки. Пришлось бороться с собственным страхом, ибо район был совсем глухой. но в аэропорт успел с большим запасом :)

Вот хочу еще айго8 попробовать. Но лиценку покупать небуду. Поищу пиратку.
З.Ы. Работает кстати на русско-китайском кпк ровере уже год как. :5+: :lol:
...Я всегда готов полностью пересмотреть свои суждения, взгляды, оценки, если встречу убедительные доказательства противоположной точки зрения.
(с) Станислав Лем
EvilBear
Expert
Expert

GPS in auto

Сообщение EvilBear »

JINY писал(а):У меяня Навител лиценка стоит
Тоже юзал.
Лицензия:
Плюсы - обновления свежайшие на сайте без заморочек.
Минусы - карты только купленные.
Ломаная:
Плюсы: карты - вся Россия
Минусы, некоторое запоздание обновлений.
Общий минус программы "Навител" на мой взгляд - это две крайности при прокладывании маршрута.
"Быстрый" - жутко неоптимальный маршрут по расстоянию.
"Короткий" - может провести по "болоту и буеракам" ради экономии сотни метров пути.
В "iGO" лучше реализовано.
Маска Крокодила
Super expert
Super expert

GPS in auto

Сообщение Маска Крокодила »

полтора года, как спионерили приемник, почти не пользуюсь навигацией (яндекс-карты - не то немного, хотя ща они что-то мутят, вроде) - вопрос: сегодняшние программы сделали реальный шаг вперед по сравнению с iGO-2006 (или какая там была версия в то время... не помню уже), или топчутся на месте? Прежде всего, интересует этот шаг по части карт.
EvilBear
Expert
Expert

GPS in auto

Сообщение EvilBear »

Маска Крокодила, что касается "Навитела", то карты достаточно подробные. Область просто вне конкуренции. При желании можно закачать не только спидкамы, но и лежаки. В области оч помогает. Леса реки дачные поселки с домиками (правда не все), на реках отмечены места проезда вброд. В отличии от "iGO" иногда путается в Москве на больших развязках (никак не доделают нормальное "прилипание" к дороге). За то есть отображение зданий в 3D режиме карты (в новой "iGO" зачем то убрали.) iGO лучше водит в городе. Карты становятся подробнее. В новых версиях на больших перекрестках показывает движение по полосам. В самой последней версии сделали изображения имитирующие дорожные знаки с указателями (на любителя). Редко ошибается на запутанных развязках, но область как всегда "зеленое поле". Другие программы не использую. Ставлю для ознакомления и сношу, т.к. до двух вышеуказанных не дотягивают. Гармин хвалят, но я его в глаза не видел.
Орс
Expert
Expert

GPS in auto

Сообщение Орс »

EvilBear писал(а): "Короткий" - может провести по "болоту и буеракам" ради экономии сотни метров пути.
В "iGO" лучше реализовано.
Вот точно таким макаром я, когда искал самую корткую дорогу в аэропорт домодедово, узнал что моя машина оказывается еще и внедорожник :lol: Меня навител ночью, после трех дней дождя, вывел прямиком на поле :) .... на скорости, так как он утверждал то там чуть-ли не хайвей :lol:
Маска Крокодила
Super expert
Super expert

GPS in auto

а если брать не Москву и область, а что-то подальше - там есть сдвиги? В принципе, iGO даже тогда неплохо водил по Ростову, например, и меня очень там выручил однажды, но городов таких было крайне мало. Сейчас не получше с этим?
EvilBear
Expert
Expert

GPS in auto

Сообщение EvilBear »

Маска Крокодила
Я так далеко не заезжал.
Орс
Expert
Expert

GPS in auto

Сообщение Орс »

Маска Крокодила писал(а):а если брать не Москву и область, а что-то подальше - там есть сдвиги? В принципе, iGO даже тогда неплохо водил по Ростову, например, и меня очень там выручил однажды, но городов таких было крайне мало. Сейчас не получше с этим?
навител заявлял что у них много городов охвачены. как охвачен у них Липецк мне не понравилось. по Липецку катался пользуясь Руссой.
Вот сайт автора - http://sim77.ws/ru/russa
карты там сами рисуют, подробно получается и объективно.
у Руссы только минус, что по маршруту не ведет.
Majestic
New member
New member

GPS in auto

Сообщение Majestic »

Навител прикольная программа для открытия новых дорог в МО. Прошлым летом передвигаясь по полевой дороге в район дер.Черепово навител четко провел меня по узким улочкам какой то попутной деревеньки, причем местные жители были очень удивлены моему визиту и спешно разгребали уже заросшую травой дорогу от детских игрушек, кошек и прочей домашней живности. :D Однако приехал ровно туда куда и планировал. А для Москвы самое оптимальное IGO имхо.
Heracle
Super expert
Super expert
Контактная информация:

GPS in auto

Сообщение Heracle »

EvilBear писал(а):люсы - обновления свежайшие на сайте без заморочек.
Минусы - карты только купленные.
Ломаная:
Плюсы: карты - вся Россия
Минусы, некоторое запоздание обновлений.
У меня Навител лицензия. Карты - вся Россия. И с сайта обновления скачиваются по всей России. Стояла еще и Украина, но помоему ворованная, т.к. на сайте предлагали карту купить. Программа нравится, но IGo привычнее. Сейчас стоят обе и до кучи - OziExplorer с Московской и Калужской областями - в лес по грибы ходить. Навигатор - Explay PN-905
fcvityaz
Pro Member
Pro Member
Контактная информация:

GPS in auto

Сообщение fcvityaz »

Majestic писал(а):Навител прикольная программа для открытия новых дорог в МО. Прошлым летом передвигаясь по полевой дороге в район дер.Черепово навител четко провел меня по узким улочкам какой то попутной деревеньки, причем местные жители были очень удивлены моему визиту и спешно разгребали уже заросшую травой дорогу от детских игрушек, кошек и прочей домашней живности. :D
Полностью с этим согласен. Ехал как-то зимой один раз с Москвы по Профсоюзной. Подъехав к МКАДу, увидел, что в сторону М2 огромная пробка. Решил, что в принципе, можно поехать дальше через Троицк, Красную Пахру, Щапово, а там уже как раз к себе прям в третий микрорайон выйду.
Но так как это было уже часов в 9 вечера, освещение не работало, я не знал где находится этот самый поворот на Красную Пахру (там практически не езжу), поэтому включил Навител. Где-то в районе Троицка навигатор мне показал, что нужно повернуть налево. Думая, что это тот самый поворот, я выполнил его рекомендации. Поначалу дорога была в принципе нормальной - по одной полосе в обе стороны, но чем дальше я ехал, тем больше сомневался в правильности решения моего коммуникатора. Километров через пять асфальт, покрытый льдом, сменился плитами, а чуть позже пошла колея из слегка укатанного снега. В общем, Навител провез меня через какую-то деревню, после которой шло садовое товарищество. Проезд через это СТ было закрыто двумя шлагбаумами (на въезде и выезде), которые приходилось вылезать открывать и закрывать самому. Хорошо, что замки на них не висели.
Еще километра три ехал по дороге, на которой две машины могут разъехаться при условии, что одна въедет в сугроб (что и сделала одна "девятка", которая ехала мне навстречу).
В общем, в итоге выехал в Поливаново, где и выключил Навител из-за того, что торопился домой, да и дорогу уже знал. Хотя, если честно, было желание поехать дальше открывать неизвестные мне дороги.
EvilBear
Expert
Expert

GPS in auto

Сообщение EvilBear »

fcvityaz, со мной произошло тоже самое 1в1 :lol: Только это было летом и шлагбаумы мне не встретились.
JINY
Expert
Expert
Контактная информация:

GPS in auto

Сообщение JINY »

Даю наводку, у Навитела в опциях настройки есть пунктик "избегать дорог с грунтовым покрытием". Ставите там флажок и можно смело выбирать "прокладывать короткий маршрут". На грунтовку он вас не поведет. По-крайней мере меня на грунтовку ниразу не выводил :)

З.Ы. Черт, залез в свои настройки, у меня флажок "избегать грунтовки" стоит, но "маршрут прокладывать быстрый" а не "короткий". Может поэтому по грунтовкам не ездил. Поменял настройку на короткий маршрут. Отпишусь потом насчет грунтовок :)
...Я всегда готов полностью пересмотреть свои суждения, взгляды, оценки, если встречу убедительные доказательства противоположной точки зрения.
(с) Станислав Лем
EvilBear
Expert
Expert

GPS in auto

Сообщение EvilBear »

JINY писал(а):есть пунктик "избегать дорог с грунтовым покрытием"
Он тебя и без грунтовых так заведет. Я как то в Коротыгино из Кленово поехал, навигатор порекомендовал свернуть. Сначала асфальт, а потом раздолбаные плиты. Но он не считал эту дорогу грунтовой. Да, еще эта опция по умолчанию стоит в положении "избегать"
fcvityaz
Pro Member
Pro Member
Контактная информация:

GPS in auto

Сообщение fcvityaz »

JINY писал(а):Даю наводку, у Навитела в опциях настройки есть пунктик "избегать дорог с грунтовым покрытием".
ну сейчас-то об этой функции уже знаю :)
Маска Крокодила
Super expert
Super expert

GPS in auto

Heracle писал(а):Навигатор - Explay PN-905
он в интернет умеет выходить каким-либо образом?
Heracle
Super expert
Super expert
Контактная информация:

GPS in auto

Сообщение Heracle »

Маска Крокодила писал(а):он в интернет умеет выходить каким-либо образом?
Заставить можно попытаться и наверняка прокатит, но стандартно - нет
JINY
Expert
Expert
Контактная информация:

GPS in auto

Сообщение JINY »

Маска Крокодила
Самый доступтый для навигаторов интернет - это gprs. Соответственно, либо симку должен принимать и конектиться через сотового оператора, либо коммуникатор за место простого навигатора. Не реклама, но у меня вот такой ровер и я очень доволен. Дисплей 3,2 дюйма хватает за глаза и за уши. Процик достаточно мощный. Никаких тормозов при работе НАвител не ощущаю.
Изображение
(с) Станислав Лем
Маска Крокодила
Super expert
Super expert

GPS in auto

JINY писал(а):Самый доступтый для навигаторов интернет - это gprs. Соответственно, либо симку должен принимать и конектиться через сотового оператора
это я понимаю, поэтому и спросил - может ли именно тот. Разумеется, используя свой блютус и телефон с GPRS.
Heracle
Super expert
Super expert
Контактная информация:

GPS in auto

Сообщение Heracle »

Маска Крокодила писал(а):это я понимаю, поэтому и спросил - может ли именно тот. Разумеется, используя свой блютус и телефон с GPRS.
Завтра попробую заставить его коннектится к интернету, т.к. доступ к операционке я получил и блютус в нем есть. Думаю надо будет установить сторонний драйвер и настроить соединение. О результатах отпишусь.
Маска Крокодила
Super expert
Super expert

GPS in auto

Heracle писал(а):Завтра попробую заставить его коннектится к интернету, т.к. доступ к операционке я получил и блютус в нем есть. Думаю надо будет установить сторонний драйвер и настроить соединение. О результатах отпишусь.
это тоже интересно, но в первую очередь интересовала штатная возможность, которой, я так понимаю, нет. А зачем там тогда блютус вообще и как с ним работать, если доступа к ОС нет?
Heracle
Super expert
Super expert
Контактная информация:

GPS in auto

Сообщение Heracle »

Маска Крокодила писал(а):А зачем там тогда блютус вообще
Он там задуман как Хэндс Фри. А что ты хочешь от аппарата за сто баксов в России? Это в буржуиндии можно за эти деньги че-нить стоящее купить. А у нас минимум 200 захотят. На самом деле его можно доработать и до дорогих моделей не вскрывая.
Маска Крокодила
Super expert
Super expert

GPS in auto

Heracle писал(а):Он там задуман как Хэндс Фри.
не понял, а от чего хэндс должны быть фри, если в нем нет телефонного модуля?
Heracle писал(а):А что ты хочешь от аппарата за сто баксов в России?
просто интересуюсь
Heracle
Super expert
Super expert
Контактная информация:

GPS in auto

Сообщение Heracle »

Маска Крокодила
Ты что голубозубую гарнитуру никогда не видел? В ней тоже нет телефонного модуля, но люди как то по ней разговаривают :)
Маска Крокодила
Super expert
Super expert

GPS in auto

Heracle
а, блин, он сам, как эта гарнитура! все, въехал :)
Heracle
Super expert
Super expert
Контактная информация:

GPS in auto

Сообщение Heracle »

Короче провентилировал я эту тему. Внутренний блютус нефига не может передавать данные. Народ выходит из положения прикручивая внешний USB девайс.
Изображение
Ну и естественно в реестре надо поковырять для включения USB-host ну и пару файликов для блютуса и все в шоколаде. :lol:
Только я вот этим заниматься не хочу и не буду.
Ответить

Вернуться в «Автомобили и мотоциклы»