trial писал(а):Маска Крокодила писал(а):
На варшавке, по-моему, от мкада до Сумского 80
так точно, на днях спецом проверил: от сумского развешены знаки 80
до мкада ни одного знака 60 не попалось.
стало быть на анинском посту меня в тот раз развели как сладкого...
показали мою фотку со скоростью 93 км.ч и пришили превышение на +30...

вчера по пути с работы выдался относительно свободный вечерок (некуда спешить), думая чем бы поразвлечься вспомнил этот незакрытый вопрос по Анинским камерам и ограничению скорости...))
итак: варшавка, направление от янгеля к мкад.
около 22.00 движуха на варшавке уже подрассосалась, поэтому перед анинскими камерами топчу педаль, выхожу на ~110км.ч.
проезжаю камеры, на стац.посту меня закономерно "принимают".
в постовой будке мне показывают монитор, мою морду с госномером, ниже фотки следующие надписи:
- Ваша скорость: 108кмч,
- Разрешенная скорость: 60кмч,
- Превышение скорости: 48кмч.
Дальше следует длинный и удивительный диалог с ИДПС, смысл которого передаю сжато:
идпс: всё видели? со всем согласны?
я: видел, не согласен с графой "разрешенная скорость 60". думаю что 80, в соответствии с указанным знаком после янгеля.
идпс: (морщится) тааак... начинается... там есть небольшой участок 80, затем действие знака 80 заканчивается и начинается 60.
я: (улыбаюс) с чего бы ему заканчиваться?
идпс: правила хорошо знаем? (дает книжку ПДД) почитайте про окончание действия знака "ограничение скорости".
я: нахожу, читаю вслух "
действие знака ограничения максимальной скорости распространяется от места установки знака до ближайшего обозначенного перекрестка, при этом в населенном пункте без обозначенного перекрестка ? до конца населенного пункта.при этом "обозначенный перекресток" ? перекресток, перед которым на данной дороге установлены дорожные знаки приоритета"
идпс: хорошо, вскоре после знака 80 есть перекресток - уход направо на дублер варшавки, оболначен знаками.
я: съезд на дублер есть. но во первых он односторонний, во вторых нам никаких знаков нет.
идпс: тааак... ну хорошо, но после него есть светофор у м.Анино! уж на светофоре то знак 80 точно заканчивается!
я: светофор пешеходный, перекреском не является. и от этого пеш.светофора до камер также никаких отменяющих знаков 80 нету.
идпс: зато съезд с дублёра на варшавку уж точно является перекрестком! и на нем установлены соответствующие знаки!
я: согласен. вот только он уже ЗА камерами...
идпс: (устало) там где-то еще есть поворот направо и знак 60
я: (сочувственно) согласен, есть поворот направо к ангарам, есть знак 60. только он тоже уже далеко ЗА камерами. а после него светофор перед Вашим постом. а после светофора даже знак 40 висит. только это ВСЁ тоже ЗА камерами...
Дальше я всем своим спокойным и зевающим видом показывал что никуда не спешу и буду на посту ночевать коль потребуется...
идпс: ну и чего мне с Вами делать? выписывать штраф за превышение скорости на 28кмч?
я: (улыбаюсь) Вы же на основании фото выписываете? А фото некорректное основание так как счётчик превышения отстроен неверно... придумайте че-нть...
идпс: (пишет) Ладно. Выписываю Вам постановление без штрафа за неправильную остановку. Выношу предупреждение. Счастливого пути.
Расшифровка:
Гражданин такой-то, управляя транспортом таким-то, нарушил правила остановки и стоянки.
Постановлено признать такого-то виновным в нарушении и наложить административное наказание в виде предупреждения.
я: а с фоткой как быть?
идпс: будет удалена.
ну не цирк?