Загадко природы. Насколько мне память не изменяет - разный подход к управлению механизмами и разная моторика. Т.е. управление авто им даетцо несколько хуже, чем большинству мужчин. просто в силу различий в задействовании полушарий мозга и его частей. Отсюда большие авто для большинства женщин более тяжелы для управления.Интиресна, а почему тётки выбирают мелкие и средние машинки, и практически не интересуются крупными авто, в отличие от мужиков
Женское авто
Модератор: Plague
Мы все участники регаты
ВолковВолков писал(а):Интиресна, а почему тётки выбирают мелкие и средние машинки, и практически не интересуются крупными авто, в отличие от мужиков? Неужели и правда размер не имеет значения, или у тёток принято хвалиться не длиной и шириной, а наоборот?
ты чего??? счас устойчивая тенденция на внедорожники/паркетники пересаживаться у них....
Дай бог всё знать, не приведи господь всё делать
escapemanescapeman писал(а):Это первая волна, наверно. Тех, которые освоили мелких и теперь готовы морально к большим.ты чего??? счас устойчивая тенденция на внедорожники/паркетники пересаживаться у
думаю тут и мужья вмешиваются...
ну Волков разботвилсяВолков писал(а):Orion
Ага. Значит неудовлетворённые дамочки подсознательно выбирают что побольше?
ничего такого! просто машинка большого размера выглядит внушительней, значит никто не посмеет обидеть на дороге.
Где Мудрость, которую мы променяли на знания? Где Знания, которые мы променяли на сведения?
МаришельМаришель писал(а):Волков
многие женщины уверены в том что трудность вождения имеет два основных фактора:
1. "дружба" с органами управления автомобилем
2. габариты
с первым справится они просто обязаны, а габариты можно и поменьше... спокойнее будет.
какие органы??? какие габариты??? для женщин основная трагедия - это нестандартная ситуация на дороге....
МаришельМаришель писал(а):Orion
нестандартные ситуации на дороге не рассматриваются на этапе выбора автомобиля, а возникают позднее
нефига..
Orion
Вот опять зависит от личного восприятия человека. Кому-то удобны маленькие авто, если что можно проскочить в нестандартной ситуации, и очень легко припарковаться в ограниченном пространстве, и мелкие габариты легче почувствовать.
А вот я лично воспринимаю маленькую авто как лекгую. А легкие автомобили я боюсь
, точнее я боюсь в них ездить
Вот опять зависит от личного восприятия человека. Кому-то удобны маленькие авто, если что можно проскочить в нестандартной ситуации, и очень легко припарковаться в ограниченном пространстве, и мелкие габариты легче почувствовать.
А вот я лично воспринимаю маленькую авто как лекгую. А легкие автомобили я боюсь
для женщин основная трагедия - это нестандартная ситуация на дороге
Для начала - что такое нестандартная ситуация?ошибаешься... для женщин новичков это основное...
Для новичков самое сложное, независимо от пола - габариты, тронуться-затормозить, одновременное слежение за несколькими параметрами-дорожной обстановкой.
Новички до этого не ездили и не могут знать, что крупный авто в нестандартной обстановке не проскочит, в отличие от мелкого. Они в большинстве своем вообще не расчитывают попадать в нестандартные ситуации, а обещают ездить тихо и в правом ряду.
А потому твои доводы про ситуацию - не состоятельны.
Сложно привыкнуть к габаритам, тем более на джипе, сложно научиться маневрировать с такими габаритами, а также тормозить-держать дистанцию, когда у тебя впереди капот два метра и бампер, который не видно еще 20 см (новичка независимо от пола видно по посадке, когда он пытается "заглянуть за капот") . Это и есть основная причина выбора более мелких авто.
Мы все участники регаты
escapemanescapeman писал(а):мои доводы основаны на общении со своей женой... её подругами... женщинами на работе... и просто знакомыми.... так что вот так...А я общаюсь исключительно с мужиками и по интернету
![]()
И что они тебе говорят? Мы не хотим большую машину, т.к. боимся нештатных ситуаций?Иых-ых-ых
они говорят то что я написал... на первое место они ставят не управление машиной, а то что на дороге надо думать....
они говорят то что я написал
Расшифруй тогда, что такое "нестандартная ситуация".для женщин основная трагедия - это нестандартная ситуация на дороге....
А то я плохо себе представляю диалог в стиле, - "Не хочу большую авто, т.к. на ней будет сложнее в нестандартной ситуации"
Большая машина не повзоляет быстро думать? :think:на первое место они ставят не управление машиной, а то что на дороге надо думать.... быстро думать
Мы все участники регаты
escapeman
читай внимательно мои посты... разговор начался с того что:
читай внимательно мои посты... разговор начался с того что:
на что я возразил:Маришель писал(а):Волков
многие женщины уверены в том что трудность вождения имеет два основных фактора:
1. "дружба" с органами управления автомобилем
2. габариты
далее было следующее:Orion писал(а): Маришель
какие органы??? какие габариты??? для женщин основная трагедия - это нестандартная ситуация на дороге....
так что про большая машина как раз в помощь...Orion писал(а):МаришельМаришель писал(а):Orion
нестандартные ситуации на дороге не рассматриваются на этапе выбора автомобиля, а возникают позднее
нефига..тут два варианта: либо моя машинка маленькая и я проскочу если что.... либо моя машинка большая и если что то мне пох...
Плюс мильон. Такому и айрбэг не нужен - его рулём прекрасно подпирает.escapeman писал(а): новичка независимо от пола видно по посадке, когда он пытается "заглянуть за капот"
Судьба человека - это совокупность принимаемых им решений, а в выборе правильного и состоит смысл жизни. (Моё)
Множественные восклицательные знаки в тексте - верный признак помутнённого разума. (Народная мудрость)
Множественные восклицательные знаки в тексте - верный признак помутнённого разума. (Народная мудрость)
- Маска Крокодила
- Super expert

- Маска Крокодила
- Super expert

OrionOrion писал(а):Маска КрокодилаМаска Крокодила писал(а):а еще, по такой позе и общему выражению лица легко отличить в потоке самого Орионаescapeman писал(а): новичка независимо от пола видно по посадке, когда он пытается "заглянуть за капот"
серьезно???
ога
а ещщо червяком
земляным червяком (с)
Маска КрокодилаМаска Крокодила писал(а):в натуре.Orion писал(а): серьезно???
на самом деле это очень грубо с твоей стороны... да... опыта у меня мало по вождению... и ты это знаешь.... езжу я аккуратно... так выставлять меня тут дебилом на дороге не надо....
да ребят, непорядочно как-то.на самом деле это очень грубо с твоей стороны... да... опыта у меня мало по вождению... и ты это знаешь.... езжу я аккуратно... так выставлять меня тут дебилом на дороге не надо....
Орион, не отчаивайся, бывает хуже. например
на въезде в Москву.личико кирпичом
Где Мудрость, которую мы променяли на знания? Где Знания, которые мы променяли на сведения?
- Маска Крокодила
- Super expert

просто ты рассуждаешь тут как суперэксперт. Это забавно выглядит, а ты и не понимаешь. Многие, Серег, вещи тебе ну просто еще неведомы в практической плоскости, а судишь ты - направо и налево. Вот я, собственно, и пошутил. Обижаться не на что, имхо, но если обидно стало - извиниOrion писал(а): опыта у меня мало по вождению