Рискну,подумал дезинтерик,пернул и обосрался.Теперь наверное телевизор Рекорд прикупить время пришло,а в Гранту поставить резину БЛHeracle писал(а):С Грантой было так. Пришел я в автосалон АвтоГермес недалеко от моего дома, что бы приценится и посмотреть новую Нексию. Посмотрел, был не в восторге, но в принципе скрипя зубами можно и на этом ездить. Узбеки ей богу испоганили изначальный корейский вариант. Короче ушел я домой рыть инфу про N150 на Нексия клубе. Когда причитал несколько призывов не покупать Нексию на профильном клубе, с советом взять Гранту, заинтересовался. Потом поехали в автосалон вместе с женой. Посмотрев Нексию, она категорически заявила, что ее уж точно покупать не стоит.Aviator писал(а):Так тебе и Гранту никто не советовал. К чьему ж совету ты прислушался, если ничего из рассмотриваеых тобой авто тебе не посоветовали?
АвтоГермес, как известно ОД Лада и мы пошли в другой зал ознакомится с продукцией АвтоВаза. Когда я сел в Гранту, то был удивлен, что в ней все достаточно удобно и все на своем месте. Жене тоже машина понравилась. Кстати качество изготовления интерьера и покраски гораздо лучше узбекской. Потом был тест-драйв, который удивил тишиной в салоне и отсутствием сверчков. Короче машина понравилась. Но все равно репутация ВАЗа меня заставила сомневаться в выборе и я попросил совета на подольском форуме, параллельно рыл информацию на Гранта клубе. Так что все просто - я читал аргумены "за" на форуме Гранта клуба, вбрасывал на ПФ и читал доводы против. Они меня не убедили и решил все же рискнуть и купить ВАЗ.
Джентра, Гранта, Геракл и иже с ним.
Модератор: Plague
Гранта, Геракл и иже с ним.
Fuck the fuel economy!
Если на форуме БМВ спросить, лучше БМВ или Ауди, то все ответят БМВ.Heracle писал(а):я читал аргумены "за" на форуме Гранта клуба
Если на форуме Ауди спросить, лучше БМВ или Ауди, все скажут Ауди.
Если на форуме Гранты спрашивать, лучше Гранта или Логан, все скажут Гранта.
Если на форуме Логана спросить, лучше Логан или Гранта, все скажут Логан.
Внимание вопрос.... бууууммммм......
В чём смысл читать положительные отзывы конкретного авто на форумах конкретного авто? И спрашивать у владельцев конкретного авто, стоит ли его брать?
Конечно же, каждый кулик будет своё болото хвалить.
Ты пришёл сюда спросить совета, тут каких только машин не водят. То есть предвзятости конкретной марки как бы нету.
Тебе никто Гранту не посоветовал. Причём, в бюджете советовали взять что-то иное.
Но, ты положился на мнение владельцев и собственные ощущения. Что сказать? Имеешь право.
Последний раз редактировалось Aviator 24 янв 2013 16:09, всего редактировалось 1 раз.
Не без уважения, ваш Вольдемар Абрамович
-
Heracle
- Super expert

- Контактная информация:
Ну с телевизором то я угадал, если ты помнишь о каком идет речьDroopy писал(а): Рискну,подумал дезинтерик,пернул и обосрался.Теперь наверное телевизор Рекорд прикупить время пришло,а в Гранту поставить резину БЛ
-
Heracle
- Super expert

- Контактная информация:
Никто не смог объяснить, почему не стоит брать Гранту аргументировано. Все аргументы свелись к одному - ВАЗ-говно и все.Aviator писал(а):Тебе никто Гранту не посоветовал. Причём, в бюджете советовали взять что-то иное.
Неправда. Тебе в том числе советовали из ВАЗа взять проверенную годами машину - Приору. Которая объезжена, которую знают в каждом гаражном сервисе, которую потом просто продать, которая больше и не хуже Гранты и которая в бюджете. Но, тебе не нравятся чурки.Heracle писал(а):Все аргументы свелись к одному - ВАЗ-говно и все.
Aviator
Сегодня двух хачей в Грантах видел(какое же ублюдство,одно в другом
)
Сегодня двух хачей в Грантах видел(какое же ублюдство,одно в другом
Fuck the fuel economy!
Поздно, но лучше сейчас. Вспомнил, газета Авто-ревю провела ресурсный тест Гранты. http://www.autoreview.ru/_archive/secti ... ON_ID=7204 (промежуточные итоги надо искать в подшивке)
Что может ждать будущего владельца уже можно почитать. Ровно как и выводы профессионалов об автомобиле.
Heracle Может будет полезно ?
Что может ждать будущего владельца уже можно почитать. Ровно как и выводы профессионалов об автомобиле.
Heracle Может будет полезно ?
-
Heracle
- Super expert

- Контактная информация:
mfiv
Уже давно прочитал. Лучше Авео между прочим получилось в итоге.
Уже давно прочитал. Лучше Авео между прочим получилось в итоге.
mfiv
Хорошее описание. Правда, Геракл пишет, что у машины идеальная грунтовка и покраска. А у авторевюшников машина цветёт по кругу.
Хорошее описание. Правда, Геракл пишет, что у машины идеальная грунтовка и покраска. А у авторевюшников машина цветёт по кругу.
Русского человека - русским автомобилем не испугать
Успехов во владении. Дай Бог повезет с экземпляром, в этом конкретном случае везение очень важно.
Aviator Промежуточные итоги красочней, советую. Авео там вообще растерял всю гордость, а гранта просто показала себя типичным автопромом, не более.
Успехов во владении. Дай Бог повезет с экземпляром, в этом конкретном случае везение очень важно.
Aviator Промежуточные итоги красочней, советую. Авео там вообще растерял всю гордость, а гранта просто показала себя типичным автопромом, не более.
Но хуже чем Поло.Heracle писал(а):Лучше Авео между прочим получилось в итоге
Есть над чем задуматься...
Я думаю, что она цветет не только у авторевюшников.Aviator писал(а):А у авторевюшников машина цветёт по кругу.
ЗЫ, цвет, который выбрал Геракл - самое оно. Коррозии будет видно меньше всего.
Я читал их тесты про Логан, Сандеро и Дустер. Они все собираются у нас и это всё одна машина по сути. Так там всё очень неплохо по тестам. В сравнении с Грантой и Авео. Потому и советовали тут Логан взять.mfiv писал(а):Промежуточные итоги красочней, советую. Авео там вообще растерял всю гордость, а гранта просто показала себя типичным автопромом, не более.
з.ы. Кстати, у них же в тесте Приора выглядет получше Гранты. Но, она тоже не подходит.
Последний раз редактировалось Aviator 24 янв 2013 16:35, всего редактировалось 1 раз.
-
Heracle
- Super expert

- Контактная информация:
Aviator
В реальной эксплуатации после 2-х зим нет никакой ржавчины. Ну имеется ввиду машины 2011 года из первых партий. При повреждении ЛКП действительно интенсивно ржавеет. Как же так, оцинковка и ржавеет? Оказалось, сталь марки 08Ю-ЭЦ1 оцинкована только с одной стороны и ориентирован оцинкованный слой внутрь. А покрашено действительно хорошо. Катофорезный грунт, краска и сверху лак. Чубайс заявлял, что в краске какие то нанотехнологии используются, но я в этот бред, как и Чубайсу не верю
В реальной эксплуатации после 2-х зим нет никакой ржавчины. Ну имеется ввиду машины 2011 года из первых партий. При повреждении ЛКП действительно интенсивно ржавеет. Как же так, оцинковка и ржавеет? Оказалось, сталь марки 08Ю-ЭЦ1 оцинкована только с одной стороны и ориентирован оцинкованный слой внутрь. А покрашено действительно хорошо. Катофорезный грунт, краска и сверху лак. Чубайс заявлял, что в краске какие то нанотехнологии используются, но я в этот бред, как и Чубайсу не верю
Но, Логан/Дустер/Сандеро же не ржавеют почему-то. На тех же насечках у них нет ржавчины в тестах, в отличие от Гранты.Heracle писал(а): При повреждении ЛКП действительно интенсивно ржавеет.
Откуда ты про 2 года знаешь? Ты ж ещё не начал дёргать судьбу за яйца и покупка Гранты ещё впереди.
Последний раз редактировалось Aviator 24 янв 2013 16:40, всего редактировалось 1 раз.
Закройте тему,а то у Геракла мозоли на пальцах будут
Fuck the fuel economy!
Сам хотел у Андрюхи Логан купить, не стал только потому, что Зафира по все хар-кам понравилась больше. Жираф большой, ему виднее, будем ждать впечатления.Я читал их тесты про Логан, Сандеро и Дустер. Они все собираются у нас и это всё одна машина по сути. Так там всё очень неплохо по тестам. В сравнении с Грантой и Авео. Потому и советовали тут Логан взять.
-
Heracle
- Super expert

- Контактная информация:
Не 2 года, конечно, но 2-я зима. Машины купленные осенью 2011 года на форуме http://granta-club.su есть. По ним сужу. Я там под тем же ником, что и здесьAviator писал(а):Но, Логан/Дустер/Сандеро же не ржавеют почему-то. На тех же насечках у них нет ржавчины в тестах, в отличие от Гранты.Heracle писал(а): При повреждении ЛКП действительно интенсивно ржавеет.
Откуда ты про 2 года знаешь? Ты ж ещё не начал дёргать судьбу за яйца и покупка Гранты ещё впереди.
-
Heracle
- Super expert

- Контактная информация:
Надо будет съездить Geely MK посмотреть. Хотя, черкесская сборка китайского автомобиля немного настораживает... 
Оспади... Что ж тебя не в ту степь куда-то тянет всё время...Heracle писал(а):Geely MK
Не надо Geely. У соседа по даче такая. Сидеть неудобно всем, после 2-х лет сыпаться начала. Притом, что он не ездит почти на ней. Запчасти я ему покупаю, под заказ и через тырнет. Он найти в обычных магазах не может. А стоят они не копейки.
- Dr.Schultz
- Повелитель вселенной

Возвращаясь к вчерашнему разговору о наведении лоска на Геракловском Матисе

и в реальности

фото о продаже дома в интернетеivan писал(а):Если надо, могу помочь с фотосессией и если есть косячки их зафотошопить.

и в реальности

Плохой Санта
Класс)
Именно.
Класс)
Именно.
-
Heracle
- Super expert

- Контактная информация:
Тут людям не нравятся автомобили и за 8 млн.руб. http://www.youtube.com/watch?v=QaqqcXdh ... w&index=13
За 8 млн. руб. требования совсем другиеHeracle писал(а):Тут людям не нравятся автомобили и за 8 млн.руб
Джелли это уже совсем стеб...
Извиняюсь - отлучился.
Закроем до покупки Гераклом своей прелести...
Извиняюсь - отлучился.
Закроем до покупки Гераклом своей прелести...
See you on the other side
Помогите выбрать авто (советы при покупке)2
Heracle
Раз уж ты все решил, передаю тебе главные заповеди тазовода о шестнадцати клапанах. В свое время мне их озвучали, и выполнив их я ниразу не пожалел.
На ТО1 закажи сам:
1. синтетику в двигло и КПП (не знаю что льют в коробку, в двигло нальют шелл хеликс ультра - я так и лил его все время, движка масло не ел, работал ровно и тихо)
2. свечи NGK (менял их каждую осень, не имел проблем с запуском)
3. Колодки TRW (Lucas) Тормоза станут сопоставимы с иномаристыми без абс, правда на 60 тык придется сменить торм.диски.
Далее уже от меня
4. Если в комплектацию не входит диагностический комп - купи и поставь. Сам себе сэкономишь много времени при мелких неприятностях (а они по любому будут)
5. Купи катушку зажигания (хоть одну) и брось в багажник, это увы расходник, а по гарантии их меняют только через скандал, какую именно менять подскажет комп. (в течении первых 2х месяцев эксплуатации поменял все 4, и я не одинок. Мелочь, но неприятно).
6. Не пожалей 4400р, купи сразу стальные диски( это стоимость 4х шт R14), с завода авто идет на жестяных дисках, и с каждой переобувкой приходится еще и диски править.
Удачи на дорогах
Раз уж ты все решил, передаю тебе главные заповеди тазовода о шестнадцати клапанах. В свое время мне их озвучали, и выполнив их я ниразу не пожалел.
На ТО1 закажи сам:
1. синтетику в двигло и КПП (не знаю что льют в коробку, в двигло нальют шелл хеликс ультра - я так и лил его все время, движка масло не ел, работал ровно и тихо)
2. свечи NGK (менял их каждую осень, не имел проблем с запуском)
3. Колодки TRW (Lucas) Тормоза станут сопоставимы с иномаристыми без абс, правда на 60 тык придется сменить торм.диски.
Далее уже от меня
4. Если в комплектацию не входит диагностический комп - купи и поставь. Сам себе сэкономишь много времени при мелких неприятностях (а они по любому будут)
5. Купи катушку зажигания (хоть одну) и брось в багажник, это увы расходник, а по гарантии их меняют только через скандал, какую именно менять подскажет комп. (в течении первых 2х месяцев эксплуатации поменял все 4, и я не одинок. Мелочь, но неприятно).
6. Не пожалей 4400р, купи сразу стальные диски( это стоимость 4х шт R14), с завода авто идет на жестяных дисках, и с каждой переобувкой приходится еще и диски править.
Удачи на дорогах
- Ты не против, если я закурю?
- Мне будет по@уй, даже если ты застрелишься.
- Андрей221
- Флудеролог со стажем
Помогите выбрать авто (советы при покупке)
Heracle
Тем временем на логане за 5 лет и 120 тысяч диски остались родные, колодки задние родные, передние менял 2 раза. Да и вообще все что гошка перечислил не понадобилось)
Зы- подозреваю, что гранты это не касается, да?
Тем временем на логане за 5 лет и 120 тысяч диски остались родные, колодки задние родные, передние менял 2 раза. Да и вообще все что гошка перечислил не понадобилось)
Наблюдаю за всем......
Решаем проблемы. Стараемся везде не волноваться...
Типа они не изнашиваются?Андрей221 писал(а):передние менял 2 раза
-
Heracle
- Super expert

- Контактная информация:
Диски на люксе литые, а стальные я куплю на зиму кататься. Компьютер планировал покупать и сам, т.к. он там ставится в штатное место и стоит тыщу. Масло буду лить Равенол из надежного источника. К Шеллу у меня есть сомнения, что не нарвусь на подделку. Никакие колодки менять не собираюсь и уж тем более возить с собой детали.Андрей221 писал(а):Heracle
По поводу Логана я уже говорил, что я скорее куплю ВАЗ 2107 (а я его никогда не куплю), чем его. Зачем себя насиловать то? Я вообще не понимаю, как можно ездить на Логане? Абсолютно все органы управления расположены в непривычных и неудобных местах. Да будь он надежнее в сто тысяч раз роллс ройса, мне такой мазохизм даром не нужен. Как можно за это платить деньги?!
Heracle писал(а):Никакие колодки менять не собираюсь и уж тем более возить с собой детали
-
Heracle
- Super expert

- Контактная информация:
Я забыл сказать "спасибо" за советы. Спасибо.Goshka писал(а):Heracle писал(а):Никакие колодки менять не собираюсь и уж тем более возить с собой деталия ж говорю - удачи на дорогах
Ты забыл, что Гранта и Приора - разные машины.
Из салона выкатишься, вспомнишь то что я тебе написал. (ЗЫ движка то одна, да и торм.систему врядли на каждую модель новую конструируют)Heracle писал(а):Ты забыл, что Гранта и Приора - разные машины.
- Андрей221
- Флудеролог со стажем
Goshka
Как вышло так вышло, жалею что не запомнил чьи колодки были. Геракл вон вообще их менять не собирается)))))
Heracle
У меня на эспейсе аварийка и блокировка дверей на потолке!!! Так мне чё его не надо было брать из-за этого????
Кстати о неудобстве кнопак в логане баянный миф! Очень даже удобно.
Как вышло так вышло, жалею что не запомнил чьи колодки были. Геракл вон вообще их менять не собирается)))))
Heracle
У меня на эспейсе аварийка и блокировка дверей на потолке!!! Так мне чё его не надо было брать из-за этого????
Кстати о неудобстве кнопак в логане баянный миф! Очень даже удобно.
Наблюдаю за всем......
-
Heracle
- Super expert

- Контактная информация:
А может Ларгус и Приора тоже одинаковы по твоему? 
В Гранту верь, а тормоза лучше усовершенствовать хотябы по минимуму. В первые 2 тык увидишь черную пыль на передних колесах - это вазовские колодкиHeracle писал(а):А может Ларгус и Приора тоже одинаковы по твоему?
- Андрей221
- Флудеролог со стажем
Heracle
Ларгус-это логан, чё их сравнивать?
Ларгус-это логан, чё их сравнивать?
Наблюдаю за всем......