Lolita Torres писал(а):taisha k. писал(а):
Я сегодня"Годунова" Мирзоева смотреть буду. В предвкушении

Расскажите потом обязательно

я. собственно, не поняла пока - рекомендовать или нет. Ну, возможно, детям айпэдов и сериала Бригада - да, рекомендовала бы. А иначе они до Пушкинского исходника вряд ли дойдут сами...
Суханов хорош, как по мне. Хотя его ругают на всяких околокиношных форумах... А вообще - как по мне - много символизьму слишком. на фоне оригинального Пушкинского текста
Но смотреть стоит, да. Ведь у каждого Пушкин свой... кому то именно такой, на фоне Кремля, черных иномарок с мигалками, у кого то такой, где невинноубиенный царевич в матросске... Все ждала хоть на одном из собирательного образа "народа" белую ленточку

Но потом посмотрела на дату выпуска фильму - не, рано еще для ленточек просто

а вообще да - Пушкин - наше все. На фоне любых декораций. На фоне любых времен...
Пы.Сы - главная прелесть для меня в этом фильме, что Мирзоев - режиссер все же театральный. И фильм получился театральный, и это его спасло. так как отсутствие иронии и юмора иногда выглядело нелепо..

Пы. Пы. Сы - Мерзликин как то в моей голове ассоциировался с юношей из рекламы на первом очередного сериала. А он, оказывается, актер и преталантливейший.... Глаза - это что то. Именно так я себе Гришку Отрепьева и представляла

Буду смотреть в выходные "Дом Ветра" . Хотя мне его крайне не рекомендовали. Но очень уж люблю я Полину Кутепову, да еще и по фильму ее Таей зовут