Электрички Подольск - Москва - Подольск

Жизнь города, его проблемы, новости

Модераторы: летучка, mike

alexey2582
Member
Member

Ваше мнение о пригородном ж/д сообщении Подольск - Москва.

Сообщение alexey2582 »

Еще лучше это сделать прямо при работнике - если есть время.
Последний раз редактировалось alexey2582 11 окт 2012 16:46, всего редактировалось 1 раз.
Daddy Cool
Super expert
Super expert

Сообщение Daddy Cool »

Вчера после работы потребовалось в Мск (со Щербинки). Судя по расписанию в Яндексе, первая эл-ка в 17.35 (предыдущая, в 17.20 якобы отменена). На 17.35 обычно скапливается довольно много народа, а тут на платформе достаточно свободно. Оказалось, что счастливчики уехали на "отменённой", в 17.20. :? Может, это был "Летучий Голландец"? :shock:
Не грусти. У тебя есть кот.(с)
Господин ПЖ
Легенда форума
Легенда форума
Контактная информация:

Сообщение Господин ПЖ »

что-то накаркал я про туалеты...
в кои-то веки он понадобился (да и тем более с утра) и он оказался закрытым...
пришлось на львовке выходить... и то еле до терпел...
Мне нравится этот пес. Если что-то нельзя сожрать или трахнуть, то это что-то всегда можно обоссать.
Очень правильный подход!
Serokoy
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Serokoy »

alexey2582 писал(а):Пару раз приезжал в подольск в пятницу после 12 - меня без вопросов пропускали по рабочему абонементу.
Тоже так раз приехал. Хотел подойти к контролёру, а он спит в будочке. :) Не стал будить, перемахнул. )
doktorvalek
Member
Member

Сообщение doktorvalek »

Мост на силикатной открыли? Сегодня на нем горели фонари и в павильоне на Москву горел свет.
phpprogs
Member
Member
Контактная информация:

Сообщение phpprogs »

никто не знает чего с переходом в подольске на 2 платформе, который дальний, а не в середине, чего-то там с 17 октября, но не успел прочитать, т.к. затолкнули уже к турникетам
sporthd
Member
Member

Сообщение sporthd »

закрыт будет дальний переход-турникеты заменять будут
с 17-го октября
klm77
Member
Member

Сообщение klm77 »

doktorvalek писал(а):Мост на силикатной открыли? Сегодня на нем горели фонари и в павильоне на Москву горел свет.
Там иногда все горит время от времени. Такое впечатление, что там что-то недоделали (или украли), и теперь открывать нельзя.
Фонари светодиодные освещения, например, есть уже не все. А каждый такой фонарег стоит червончик.
Serokoy
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Serokoy »

Сегодня в электричке наблюдал шикарную сцену - поезд без остановок до Москворечья от Подольска, контролёр прицепился к тётке, что у неё билет только до Кр. строителя, мол, оплачивайте или в тамбур. Та ему - а я виновата, всё равно сейчас назад поеду - так нет, прицепился. Но тётка пересидела. :)
bvz rfr bvz
Super expert
Super expert

Сообщение bvz rfr bvz »

Serokoy писал(а):Сегодня в электричке наблюдал шикарную сцену - поезд без остановок до Москворечья от Подольска, контролёр прицепился к тётке, что у неё билет только до Кр. строителя, мол, оплачивайте или в тамбур. Та ему - а я виновата, всё равно сейчас назад поеду - так нет, прицепился. Но тётка пересидела. :)
А на какой станции контролёр к ней прицепился? До Красного Строители или уже после? :)
klm77
Member
Member

Сообщение klm77 »

Открыли похоже все-таки на Силикатной второй павильон. Вчера вечером работал.
doktorvalek
Member
Member

Сообщение doktorvalek »

Сейчас устанавливают щит при входе на платформу в сторону Москвы, теперь только через павильон и мост.
Mevis
Expert
Expert

Сообщение Mevis »

doktorvalek писал(а):Сейчас устанавливают щит при входе на платформу в сторону Москвы, теперь только через павильон и мост.
Заделанный проход стал сегодня для многих (включая меня) сюрпризом :D
Только вот ни одного человека пересекающего пешеходную эстакаду не видел - наверное в начале платформы (со стороны Щербинки) работы по закрытию прохода еще не завершены.
Дорогу осилит идущий (с)
уставший
Member
Member

Сообщение уставший »

Ура!!! Свершилось чудо!!! На Битце работает касса!!!
И я , как законопослушный гражданин, с гордостью предъявил контролёру свой билет!!!
а она даже не удивилась :cry:
И купил, впервые, за 31 год поездок карту.
О, горе мне!!! О, горе моей семье!!! Какие я несу убытки!!!
И где, съэкономленные мной деньги на проезд??? :)
Еврон
Super expert
Super expert

Сообщение Еврон »

Народ, кто точно знает сколько на выход из турникета стоит, при выходе из Подольска и Силикатной, одна зона. Просто на Силикатной стал 33р. - выход, а на Подольске осталось 16,50?
Последний раз редактировалось Еврон 18 окт 2012 23:02, всего редактировалось 1 раз.
Yall
Super expert
Super expert

Сообщение Yall »

Еврон писал(а):Народ, кто точно знает сколько на выход из турникета стоит, при выходе из Подольска и Силикатной, одна зона. Просто на Силикатной стал 66 р. - выход, а на Подольске осталось 16,50?
Пару дней назад в Подольске на выход стоимость была 33 р. Если не поменяли, то так же и осталась)
Боишься- не делай...делаешь- не бойся!
Еврон
Super expert
Super expert

Сообщение Еврон »

Yall писал(а):
Еврон писал(а):Народ, кто точно знает сколько на выход из турникета стоит, при выходе из Подольска и Силикатной, одна зона. Просто на Силикатной стал 33 р. - выход, а на Подольске осталось 16,50?
Пару дней назад в Подольске на выход стоимость была 33 р. Если не поменяли, то так же и осталась)
Ок с выходом ясно. А почему если это одна тарифная зона № 5, разница в абонементе Подольск-Царицыно по отношению к Силикатная-Царицыно стала дороже в среднем в 2 раза? Вот смотрите:

с Силикатной/с Подольска

полный тариф 33 р./33 р.
льготный тариф 16 р. 50 к./16 р. 50 к.
экспресс или "спутник" 65 р./65 р.
проездные
на 5 дней 210 р./323 р.
на 10 дней 275 р./528 р.
на 15 дней 413 р. /792 р.
на 20 дней 550 р./1 056 р.
на 25 дней 688 р. /1 320 р.
на 1 месяц 825 р. /1 584 р.
на 1 месяц (на экспресс) 2 226 р./2 226 р.
на 10 дней по будням 231 р./444 р.
на 15 дней по будням 347 р./665 р.
на 20 дней по будням 462 р./887 р.
на 25 дней по будням 578 р./1 109 р.
на 1 месяц по будням 693 р./1 331 р.
на 1 месяц по будням (на экспресс) 1 870 р./1 870 р.
на 5 дат 165 р./315 р.
на 6 дат 198 р./378 р.
на 7 дат 231 р./441 р.
на 8 дат 264 р./504 р.
на 9 дат 297 р./567 р.
на 10 дат 330 р./630 р.
на 15 дат 495 р./945 р.
на 16 дат 528 р./1 008 р
Ikra
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Ikra »

ребята, скажите, кто ездит по карточке, на которой записано по 2 маршрута.. Это как? Как на это реагируют контролеры? :kettle:
Mevis
Expert
Expert

Сообщение Mevis »

Купил абонемент Силикатная-Щербинка 2 недели по рабочим 347 р (до Царицыно такая же сумма).

Судя по утренним толпам у касс на Москву на Силикатной, количество проданных до Щербинки билетов увеличилось в сотни раз :D
Дорогу осилит идущий (с)
хотабыч
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение хотабыч »

Ikra писал(а):ребята, скажите, кто ездит по карточке, на которой записано по 2 маршрута.. Это как? Как на это реагируют контролеры? :kettle:
а как они должны реагировать? у тебя же все оплачено! я постоянно покупаю два маршрута. Экономия 1500 рублей!!!!

з.ы. вчера вечером в Подольске выходил, турникеты на выход как всегда давка а на вход пусто, иду спокойно, прикладываю карточку прохожу...охранник орет нельзя здесь проходить я так удивился и спросил а почему нельзя? турникеты в обе стороны пропускают, я с билетом, почему не могу выйти? а он "ты что типа белый а те кто в нужный павильон идут негры?"
Вот кстати и очередной тупизм: вечером на вход максимум один человек в минуту проходит а на выход давка, почему оба павильона не задействовать? :shock:
Везде так? Я волнуюсь! Все проблемы будут решены?
Ikra
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Ikra »

хотабыч писал(а): з.ы. вчера вечером в Подольске выходил, турникеты на выход как всегда давка а на вход пусто, иду спокойно, прикладываю карточку прохожу...охранник орет нельзя здесь проходить я так удивился и спросил а почему нельзя? турникеты в обе стороны пропускают, я с билетом, почему не могу выйти? а он "ты что типа белый а те кто в нужный павильон идут негры?"
Вот кстати и очередной тупизм: вечером на вход максимум один человек в минуту проходит а на выход давка, почему оба павильона не задействовать? :shock:
даааа, я каждый раз, если через передний выход иду, порываюсь пройти через входные турникеты, но каждый раз эти охранники.. и самое интересное, что как будто ломишься без билета ))))
хотабыч писал(а):
Ikra писал(а):ребята, скажите, кто ездит по карточке, на которой записано по 2 маршрута.. Это как? Как на это реагируют контролеры? :kettle:
а как они должны реагировать? у тебя же все оплачено! я постоянно покупаю два маршрута. Экономия 1500 рублей!!!!
по поводу кассиров, когда им заряжать карту даешь - их не смущает, что на карточке уже записан маршрут?
хотабыч
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение хотабыч »

Ikra писал(а):по поводу кассиров, когда им заряжать карту даешь - их не смущает, что на карточке уже записан маршрут?
нет конечно! единственно не удобно продлять можно только когда срок действия закончится...а контролеры иногда говорят "молодой человек Бутово уже проехали" а потом "ой извините" :)
Ikra
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Ikra »

хотабыч писал(а):
Ikra писал(а):по поводу кассиров, когда им заряжать карту даешь - их не смущает, что на карточке уже записан маршрут?
нет конечно! единственно не удобно продлять можно только когда срок действия закончится...а контролеры иногда говорят "молодой человек Бутово уже проехали" а потом "ой извините" :)
тогда проще завести 2 карты )) подумаешь 50р.. и не париться с продлением )
хотабыч
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение хотабыч »

Ikra писал(а):тогда проще завести 2 карты )) подумаешь 50р.. и не париться с продлением )
ну можно и так...а вообще конечно впечатляет разница в цене:
Подольск-Москва(Белорусская) 2900 с копейками
Подольск-Бутово-Москва(Белорусская)1500 с копейками
это на месяц по рабочим
Ikra
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Ikra »

хотабыч писал(а):
Ikra писал(а):тогда проще завести 2 карты )) подумаешь 50р.. и не париться с продлением )
ну можно и так...а вообще конечно впечатляет разница в цене:
Подольск-Москва(Белорусская) 2900 с копейками
Подольск-Бутово-Москва(Белорусская)1500 с копейками
это на месяц по рабочим

меня, если честно, всегда нелогичность ржд в этом плане поражала. Казалось бы - покупаешь оптом, а платишь так же, как и просто билет на каждый день..

подольск - текстильщики на 1 месяц по будням 1 941 р., а если билет, то это 99р (туда-обратно). выгода за месяц по карте - 39 рублей. :? ну не идеотизм? а мне, по причине того, что я бывает и в вых работаю, пришлось бы брать не по рабочим дням, а просто на месяц - цена тут же взлетает до 2 310 р. и тут выгоднее мне брать уже проездной на 10 поездок за 445. так вот вообще дешево получается)))))
хотабыч
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение хотабыч »

Ikra
ну вот выгода твоя с двумя маршрутами на карте будет 400 рублей...вместо 1940 будет 1567 :) ....правда тогда есть смысл брать вообще как минимум до Каланчевской...мало ли куда занесет а цена одна и та же
Ikra
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Ikra »

хотабыч

моя выгода пока в обмане ржд. т.к в большинстве дней месяца я езжу с кутузовской и до кутузовской, то беру карточку на 10 поездок текстильщики-подольск за 445р и когда точно знаю, что еду до кутузовской - покупаю в автомате билет до бутово и обратно - 52р и вечером получается экономлю и утром ))
итого в месяц выходит около 1250р :P
а если утром контры - то на подольске они выходят из моей электрички всегда, самое главное на кутузовской к ним в вагон не попасть )) а если где дальше идут - то там уже билет от бутово работает 8-)
bvz rfr bvz
Super expert
Super expert

Сообщение bvz rfr bvz »

На Малой Окружной Московской железной дороге запроектировано 30 станций: http://ru.wikipedia.org/wiki/%CC%E0%EB% ... 0%EE%E3%E8
1. "Хорошево" - пересадка на наземные виды городского пассажирского транспорта по Хорошевскому шоссе и проспекту Жукова.
2. "Новопесчаная" - на наземные виды городского пассажирского транспорта по улицам 3-я Песчаная и Берзарина.
3. "Ходынка" - пересадки на линию СТС Шереметьево-центр и наземные виды городского пассажирского транспорта по улицам Народного Ополчения и Алабяна.
4. "Волоколамская" - на наземные виды городского пассажирского транспорта по Волоколамскому шоссе.
5. "Войковская" - на линию СТС Шереметьево-центр и наземные виды городского пассажирского транспорта по Ленинградскому шоссе.
6. "Коптево" - на наземные виды городского пассажирского транспорта по улицам Михалковская и Онежская.
7. "Николаевская" - на платформу "НАТИ" Октябрьской ж.д., наземные виды городского пассажирского транспорта по магистрали Химки - Восточное полукольцо.
8. "Окружная" - на платформу "Окружная" Савеловского напр. МЖД.
9. "Владыкино" - на одноименную станцию Серпуховско-Тимирязевской линии метрополитена, наземные виды городского пассажирского транспорта по Алтуфьевскому шоссе.
10. "Ботанический Сад" - на одноименную станцию Калужско-Рижской линии метрополитена, наземные виды городского пассажирского транспорта по улицам Сельскохозяйственной и Снежной, Лазоревому проезду.
11. "Ярославская" - на наземные виды городского пассажирского транспорта по проспекту Мира.
12. "Белокаменная" - на наземные виды городского пассажирского транспорта по 1-му Белокаменному проезду.
13. "Открытое шоссе" - на станцию "Улица Подбельского" Сокольнической линии метрополитена, наземные виды городского пассажирского транспорта по Открытому шоссе.
14. "Черкизово" - на станцию "Черкизовская" Сокольнической линии метрополитена, наземные виды городского пассажирского транспорта по Черкизовской улице и Щелковскому шоссе.
15. "Измайловский Парк" - на станцию "Партизанская" Арбатско-Покровской линии метрополитена, наземные виды городского пассажирского транспорта по Измайловскому шоссе, улицам Ткацкой и Щербаковской.
16. "Соколиная Гора" - на наземные виды городского пассажирского транспорта по 8-ой улице Соколиной горы и Окружному проезду.
17. "Шоссе Энтузиастов" - на одноименную станцию Калининской линии метрополитена, наземные виды городского пассажирского транспорта по шоссе Энтузиастов.
18. "Пряхино" - на платформу "Фрезер" Рязанского напр. МЖД, наземные виды городского пассажирского транспорта по улице Пруд-Ключики и шоссе Фрезер.
19. "Рязанская" - на проектируемую платформу Горьковского направления МЖД, наземные виды городского пассажирского транспорта по Нижегородской улице и Рязанскому проспекту.
20. "Новохохловская" - на проектируемую платформу Курского напр. МЖД, наземные виды городского пассажирского транспорта по Новохохловской улице.
21. "Волгоградская" - на наземные виды городского пассажирского транспорта.
22. "Дубровка" - на наземные виды городского пассажирского транспорта.
23. "Автозаводская" - на наземные виды городского пассажирского транспорта.
24. "Варшавское шоссе" - на наземные виды городского пассажирского транспорта.
25. "Севастопольский проспект" - на наземные виды городского пассажирского транспорта.
26. "Площадь Гагарина" - на ст. "Лениниский проспект" Калужско-Рижской линии метрополитена, наземные виды городского пассажирского транспорта.
27. "Воробьевы Горы" - на ст. "Спортивная" Сокольнической линии метрополитена, наземные виды городского пассажирского транспорта.
28. "Потылиха" - на наземные виды городского пассажирского транспорта.
29. "Кутузово" - на ст. "Кутузовская" Филевской линии метрополитена, наземные виды городского пассажирского транспорта.
30. "Сити" - на ст. "Международная" Калининской и Солнцевской линий метрополитена, ст. "Международная" мини-метро, ст. СТС Шереметьево - Центр, наземные виды городского пассажирского транспорта.
~Emeraude~
Super expert
Super expert

Сообщение ~Emeraude~ »

а на станцию привезли турникеты с дверками,сегодня вечером пускали через ворота посредине платформы,че там было где турникеты на выход не видела,закрыли что ли на демонтаж?
sporthd
Member
Member

Сообщение sporthd »

~Emeraude~ писал(а):а на станцию привезли турникеты с дверками,сегодня вечером пускали через ворота посредине платформы,че там было где турникеты на выход не видела,закрыли что ли на демонтаж?
На дальнем выходе турникеты уже новые стоят
На основном входе пока стоят старые турникеты,работают только на вход с площади

По словам охранников,работы еще на пару недель
Mevis
Expert
Expert

Сообщение Mevis »

Ст. Силикатная, павильон на платформе в сторону Подольска вечером постоянно без света, турникеты на выход отключены.
Неужели сложно хотя бы освещение оставить? На счет турникетов не претендую - так даже лучше :D
Дорогу осилит идущий (с)
летучка
Модератор
Модератор

Сообщение летучка »

После недавнего благоустройства путь к пригородным электричкам на станции "Силикатная" в Подольске превратился в настоящую полосу препятствий. Подходы со всех сторон обнесли забором, а для безопасности пассажиров построили новый мост. Но люди нововведений не оценили и по-прежнему добираются до платформы с риском для жизни.
http://www.podolsk.ru/news/p2_articleid/10416
уставший
Member
Member

Сообщение уставший »

Mevis

Не постоянно! На этой неделе вчера было первый раз.
Но, действительно, прикольно! Как все , которые раньше шли в кассу за билетами на выход,
гордо проходят мимо контролёров. А те растерянные!!!! :D
Mevis
Expert
Expert

Сообщение Mevis »

уставший,
вечером - постоянно. Вчера, позавчера,... сам вижу. При этом охранник присутствует - стоит в темном павильоне и смотри как народ проходит. Не только турникеты обесточены, но и касса не работает, автоматы по продаже билетов так же обесточены.
Видимо, кассира перевели в павильон напротив (на платформу в сторону Мск)... а заодно и от электроснабжения для экономии вечером отрубают.
Дорогу осилит идущий (с)
уставший
Member
Member

Сообщение уставший »

Mevis сегодня!!!!

И сегодня!!!! И тётков нету!!! никто не ловит. Жаль тех, которые не знают
и прыгают, и прыгают, и прыгают... :)
как бы сообщить? мож , в элке объявлять?

"Дорогие зайчики! Сегодня на торжественном открытии нового турникета на платформе Силикатная
присутствовал Анатолий Чубайс. В связи с этим не работают турникеты.
Спасибо!!!" ;)
Ответить

Вернуться в «Подольск»