Отдых за границей

Отдых, экскурсии, круизы, турфирмы, путешествия, впечатления и советы

Модераторы: taisha k., Administrator

Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Отдых за границей

Сообщение Aviator »

Dr.Schultz писал(а):в какое?
У нас же тут 2 туристические гражданки есть. У них спроси, наверняка помогут. ;)
В Меридиане ещё спроси или на Ревпроспекте в агенстве, в угловом доме на перекрёстке у площади.
Не без уважения, ваш Вольдемар Абрамович
Дафна
Легенда форума
Легенда форума

Отдых за границей

Сообщение Дафна »

Aviator писал(а):У них спроси, наверняка помогут
одна из гражданок в приватной беседе на этот вопрос мне ответила, что мне только в Москву с такими делами ;)
Есть такие люди, к которым хочется подойти, обнять за плечи, ласково заглянуть в глаза, и спросить: "ну как же ты живешь без мозгов-то, а?"
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Отдых за границей

Сообщение Aviator »

Дафна писал(а):одна из гражданок в приватной беседе на этот вопрос мне ответила, что мне только в Москву с такими делами
Но, есть ещё вторая :roll:
А в Москве - да. Делают без вопросов. Только плати. Положительный опыт был. :)
Последний раз редактировалось Aviator 16 апр 2013 11:08, всего редактировалось 1 раз.
escapeman
Начальник Чукотки
Начальник Чукотки

Отдых за границей

Сообщение escapeman »

не хочу в Москву
Смотри, дело такое - не все умеют правильно работать с визами даже в Москве. Накосячат - спросить не с кого будет. Будут кивать на консульство, а истинных причин и не узнаешь. Пакет доков один фик почти весь самому собирать. Почитай тут - дхлом можно испанцам документы заслать не выходя из дома, практически. Твой вариант.
http://www.spainvac-ru.com/russian/applications.html
Мы все участники регаты
Dr.Schultz
Повелитель вселенной
Повелитель вселенной

Отдых за границей

Сообщение Dr.Schultz »

Дафна писал(а):если уж совсем-совсем лениво - вообще курьера вызови от них 8-)
это уже интереснее :)
Aviator писал(а):У нас же тут 2 туристические гражданки есть. У них спроси, наверняка помогут. ;)
дождёмся их рекомендаций :)
Дафна писал(а):одна из гражданок в приватной беседе на этот вопрос мне ответила, что мне только в Москву с такими делами ;)
:cry: знаю что подольские могут делать, если отель через них бронируешь (даже если билеты на самолёт сам брал)
Дафна
Легенда форума
Легенда форума

Отдых за границей

Сообщение Дафна »

Dr.Schultz писал(а):если отель через них бронируешь (
ключевая фраза
Есть такие люди, к которым хочется подойти, обнять за плечи, ласково заглянуть в глаза, и спросить: "ну как же ты живешь без мозгов-то, а?"
Дафна
Легенда форума
Легенда форума

Отдых за границей

Сообщение Дафна »

Aviator писал(а):Только плати. Положительный опыт был
у меня тоже, неоднократный :)
Dr.Schultz
Повелитель вселенной
Повелитель вселенной

Отдых за границей

Сообщение Dr.Schultz »

escapeman писал(а):Почитай тут - дхлом можно испанцам документы заслать не выходя из дома, практически. Твой вариант.
http://www.spainvac-ru.com/russian/applications.html
гляну :clap:
Seroe Inkognito
Pro Member
Pro Member

Отдых за границей

Сообщение Seroe Inkognito »

Aviator писал(а): Забронируй любой отель на букинге на нужные даты с беплатной отменой бронирования. Бронь отдашь в посольство, а, как дадут визу, отменишь её.
Зря советуете обманывать консульство. Во всяком случае после таких фокусов были случаи, что немцы и чехи аннулировали визу. Конечно испанцы в этом вопросе более лояльны, но гарантий что однажды этим не кончится нет.
Дафна
Легенда форума
Легенда форума

Отдых за границей

Сообщение Дафна »

Граждане,никаких броней с букинга. Даже если там НЕ написано, что не принимаются брони с букинга, завернут только в путь. ТОЛЬКО копия инвойса из гостиницы при самостоятельной подаче доков.
Seroe Inkognito
Pro Member
Pro Member

Отдых за границей

Дафна
Ну на самом деле в большинстве случаев проходит бронь с букинга (кроме некоторых стран типа Словакии), но конечно для спокойствия лучше инвойс
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Отдых за границей

Сообщение Aviator »

Seroe Inkognito писал(а): Во всяком случае после таких фокусов были случаи, что немцы и чехи аннулировали визу
Это у Вас был случай или Вы начитались в сети рассказов? Так в сети ещё пишут, что в США и Канаду визу получить невозможно и нереально. И что? Ерунду пишут...
Вы думаете, все агенства, которых пруд пруди, делают реальные брони отелей? Да, наверное, половина из них фиктивная.
Дафна писал(а):Даже если там НЕ написано, что не принимаются брони с букинга, завернут только в путь.
Разве проблема написать в отель письмо и попросить прислать подтверждение брони на основании сделанной на букинге? У меня ни разу проблем не было с таким официальным подтверждением.

Извините, но любят себя люди накручивать... Сколько раз был в куче посольств, всегда одни и те же бумаги отдавал. Франция, Австрия, Германия, Швейцария, Латвия, Португалия и т.д. Не считая всяких Болгарий и Словений. Нигде никаких вопросов ни у кого не возникало. А почитаешь страшилки, так вообще лучше не ходить.
Дафна
Легенда форума
Легенда форума

Отдых за границей

Сообщение Дафна »

Seroe Inkognito писал(а):Ну на самом деле в большинстве случаев проходит бронь с букинга
ни разу не прошла на шенген при самостоятеьной подаче.
Aviator писал(а):Разве проблема написать в отель письмо и попросить прислать подтверждение брони на основании сделанной на букинге? У меня ни разу проблем не было с таким официальным подтверждением.
а поляки даже не подтверждение брони просили, а подтверждение оплаты отеля, не менее 50%. пришлось просить поляков забрать с моей карты удерживаемые деньги, и прислать инвойс.
да не проблема, когда ты уже в визовом центре, а разница во времени часа три, а кто-то ушел на обед, и ты стоишь и волосы на себе рвёшь... ну нафик, я уж лучше заранее до подачи доков с отелем свяжусь
Дафна
Легенда форума
Легенда форума

Отдых за границей

Сообщение Дафна »

Aviator писал(а):Не считая всяких Болгарий
а вот у болгар даже на сайте визового центра висела объява, что бронь с букинга не принимается.
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Отдых за границей

Сообщение Aviator »

Ладно... Спорить я не буду, незачем. Если у кого-то всё так сложно, ну что поделать. У меня во всех посольствах брони букинга принимали, даже при самостоятельной подаче. А я почти всегда подаю самостоятельно. Хотя, может, я шире улыбался в визовое окно.
Keymaster
Super expert
Super expert

Отдых за границей

Сообщение Keymaster »

Дафна писал(а):
Seroe Inkognito писал(а):Ну на самом деле в большинстве случаев проходит бронь с букинга
ни разу не прошла на шенген при самостоятеьной подаче.
Трижды подавали бронь с букинга не шенген.
Трижды получали визу. Дважды у французов и один раз у немцев.
Все буки были с бесплатной отменой бронирования.

В крайнем случае - действительно, можно написать в отель с просьбой прислать письмо с подтверждением бронирования.
Лично меня как то мало заботит мнение обо мне тех людей, которые мне неинтересны.(c)
Дафна
Легенда форума
Легенда форума

Отдых за границей

Сообщение Дафна »

Aviator
AlexAnt
ну значит я слабо улыбаюсь в визовое окно :-k
Seroe Inkognito
Pro Member
Pro Member

Отдых за границей

Aviator писал(а):Это у Вас был случай или Вы начитались в сети рассказов? Так в сети ещё пишут, что в США и Канаду визу получить невозможно и нереально. И что? Ерунду пишут...
Нет, не у меня, но вот примеры
http://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=578&t=175260
http://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=521&t=172083
Я конечно понимаю что теоретически люди это может и выдумали, но смысл сочинять?
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Отдых за границей

Сообщение Aviator »

Seroe Inkognito
В первом случае непонятно, из-за чего аннулировали визу. Это люди связывают отмену брони с отменой визы. А по факту всё может быть и не так.
Во втором случае что-то сами граждане там мутили, по-моему. Надо было туда, подали не туда. :?

Вполне допускаю, что такие случаи есть, но сомневаюсь, что массово. А фиктивные брони, уверен, идут так часто, что можно уже считать массово. :)

Каждый действует в силу своеё осведомлённости и доверия рассказам других.
Сколько раз подавал на визу, никто ни разу ни по какому рабочему номеру не звонил и ничего не проверял.
Когда я рассказываю, что дважды в посольстве США у меня никаких документов, кроме анкеты и паспортов не спросили, люди тоже не верят. Ну, побеседовли ещё о том-о сём...
Как и не верят, что в посольство Канады даже приходить не нужно, чтобы получить визу. pardon:
escapeman
Начальник Чукотки
Начальник Чукотки

Отдых за границей

Сообщение escapeman »

Граждане,никаких броней с букинга. Даже если там НЕ написано, что не принимаются брони с букинга, завернут только в путь. ТОЛЬКО копия инвойса из гостиницы при самостоятельной подаче доков.
Не вводи в заблуждение - по умолчанию брони с букинга достаточно. Если требуется подтверждение от отеля, предоплаченная бронь - об этом можно узнать заранее.
Зря советуете обманывать консульство. Во всяком случае после таких фокусов были случаи, что немцы и чехи аннулировали визу. Конечно испанцы в этом вопросе более лояльны, но гарантий что однажды этим не кончится нет.
А его никто не обманывает. И вышеуказанные аннуляции малосвязаны именно с отменой брони гостиниц. Человек может в любой момент менять-отменять по обстоятельствам. Вышла акция у отеля - перебронировал на подешевле. Пару лет назад, не рассчитав силы по перезду Альп и уже не успевал в гостиницу в Турин - ну и поехал сразу в Милан, отменив бронь. И что мне надо было - позвонить в консульство? Или вот сейчас я получил итальянские, забукав отель, который сейчас же и отменил, т.к. жить несколько дней буду в апартаментах, а завязываться с пересылкой каких-либо подтверждений, паспортов владельцев апартов - просто лень. Ну и чего, что я нарушил с точки зрения консульства? Риск аннуляции связан с махинациями по цели поездки в целом, когда меняется страна въезда и время пребывания.
Мы все участники регаты
Seroe Inkognito
Pro Member
Pro Member

Отдых за границей

Aviator
Ну понятно что проверяют не 100%. Я думаю примерно выглядит всё так - когда в документах всё ясно и логично - никто ничего не проверяет. Когда что-то необычно (кто-то из семьи подается а кто-то нет, едут по нетипичному маршруту или на нетипичное количество дней) то начинаю проверять и проверяют в том числе бронь отеля позвонив в отель. В отеле им говорят - мол всё нормально, действительно бронь есть, а им отвечают - спасибо за сотрудничество, если что поменяется - стучите. И отели соответственно стучат при отмене брони.
escapeman
Начальник Чукотки
Начальник Чукотки

Отдых за границей

Сообщение escapeman »

если что поменяется - стучите. И отели соответственно стучат при отмене брони.
По детски наивно. Ты представляешь себе оборот броней европейского отеля в сутки? Или думаешь, что у них пара русских туристов - это событие годового масштаба?
Ты бы видел, как могут меняться брони по деловой поездке в течение пары дней, когда банкет за счет конторы и никто на отмены не смотрит. И типа в отеле сидит мальчик и берет на карандаш всех подозрительных или по отмашке консульства? Да там в половине, если не больше все вообще на автомате работает.
Когда что-то необычно (кто-то из семьи подается а кто-то нет, едут по нетипичному маршруту или на нетипичное количество дней)
:D Нетипичное количество - это скока? 3 или 9? Или 19? Кто-то из семьи подается - не думал, что в кого-то длинная виза, а у кого-то новый паспорт? Ну, не разбираешься - не пиши, ей богу...
Мы все участники регаты
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Отдых за границей

Сообщение Aviator »

Seroe Inkognito писал(а):В отеле им говорят - мол всё нормально, действительно бронь есть, а им отвечают - спасибо за сотрудничество, если что поменяется - стучите. И отели соответственно стучат при отмене брони.
:D
В прошлом году, по статистике, выдано 6 миллионов шенгенских виз. Как думаете, по какому количеству из них звонили в отели? 10%? 20%? Это нужно штат колл-центра нанимать, дополнительно к тем взмыленным гражданкам, которые в посольствах документы принимают.
И, по Вашей логике, отели должны где-то фиксировать, кто им звонил, откуда, потом отмечать, отменил или нет этот гражданин отель. Куда-то звонить заграницу в Москву и сообщать, что такой-то гражданин у них отменил бронь. Пока посольские найдут, кто это, пока свяжутся с ним для разъяснений. Это ещё пол дня работы.
Ну, не работает так эта система. Выдача виз встанет, как посылки на почте России, если она действительно бы работала таким образом. :)
Я, конечно, не сотрудник посольства, но почему-то не верю я в Ваш вариант процедуры проверки. ;)
papa_jons
Out of range
Out of range

Отдых за границей

Сообщение papa_jons »

escapeman писал(а):Нетипичное количество - это скока? 3 или 9? Или 19?
:D
мудрому не нужен закон, у него есть разум(с)
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Отдых за границей

Сообщение Aviator »

escapeman писал(а):Нетипичное количество - это скока? 3 или 9? Или 19?
666 :D
escapeman
Начальник Чукотки
Начальник Чукотки

Отдых за границей

Сообщение escapeman »

666
Больше года - точно не дадут, ни при каком раскладе 8-)
Мы все участники регаты
Seroe Inkognito
Pro Member
Pro Member

Отдых за границей

escapeman
Ну объясните тогда каким образом по ссылке выше в консульстве Германии узнали про отмену бронирования.
Про нетепичное количество дней - ну от местоназначения зависит. Скажем понятно если бронируют Словацкий санаторий - то 2 недели - нормально. А если Братиславу на 2 недели - то странно. Или например подают цель - Туризм а гостиницу бронируют на 2 недели в маленьком глухом городишке во Франции. Конечно не исключено что вдруг попался такой любитель Братиславы или глухой французской провинции, но в это сложно поверить. Вот и проверяют и при малейшем подтверждении уже существующих подозрений - (например отмена брони) - аннулируют визу.
Dr.Schultz
Повелитель вселенной
Повелитель вселенной

Отдых за границей

Сообщение Dr.Schultz »

escapeman писал(а):Больше года - точно не дадут, ни при каком раскладе 8-)
это почему? :)
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Отдых за границей

Сообщение Aviator »

Seroe Inkognito писал(а):Скажем понятно если бронируют Словацкий санаторий - то 2 недели - нормально. А если Братиславу на 2 недели - то странно. Или например подают цель - Туризм а гостиницу бронируют на 2 недели в маленьком глухом городишке во Франции.
:lol:
Пешите исчо! :clap: :5+:
Dr.Schultz
Повелитель вселенной
Повелитель вселенной

Отдых за границей

Сообщение Dr.Schultz »

наверняка аналитический отдел задействован :)
Seroe Inkognito
Pro Member
Pro Member

Отдых за границей

Aviator писал(а): :lol: Пешите исчо! :clap: :5+:
Безусловно Ваше сообщение гораздо информативнее и несёт намного больше полезной информации
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Отдых за границей

Сообщение Aviator »

Seroe Inkognito писал(а):Безусловно Ваше сообщение гораздо информативнее и несёт намного больше полезной информации
В нём информация ровно такого же качества, как и в Вашем ;)
escapeman
Начальник Чукотки
Начальник Чукотки

Отдых за границей

Сообщение escapeman »

это почему?
Ну, вроде как - 666 дней - это более двух лет пребывания. Тут впору на вид на жительство подавать :)
Туристический шенген до 90 дней в полугодии по-моему.
Про рабочие визы не говорим ес-но - там подтверждения другие.
Ну объясните тогда каким образом по ссылке выше в консульстве Германии узнали про отмену бронирования.
Маленький отель, НГ, 11 дней, девушка без семьи, два случая на весь форум Винского - в пределах погрешности. Таких случаев слышал всего 3 шт. за несколько лет регулярного чтения турфорумов.
А если Братиславу на 2 недели - то странно. Или например подают цель - Туризм а гостиницу бронируют на 2 недели в маленьком глухом городишке во Франции. Конечно не исключено что вдруг попался такой любитель Братиславы или глухой французской провинции, но в это сложно поверить.
Ты, видимо, мало ездил сам, что так узко смотришь на туризм. Туризм бывает двух видов по направлениям - когда едешь по цепочке городов и когда выезжаешь каждый день из одной точки. Ну и смешанный. И никого из консульских не удивишь лучевыми поездками из Братиславы, когда неделю просто проводишь в городе, а неделю ездишь по округе на 400-500 км в день. Не надо придумывать несуществующих предлогов. Есть выборочные проверки, есть вредные мелкие отели - осторожность никто не отменял. Самостоятельный туризм - это уже риск и бОльший требуемый багаж знаний.
Мы все участники регаты
Seroe Inkognito
Pro Member
Pro Member

Отдых за границей

escapeman
Кого-то не удивишь, а кого-то удивишь. Сам сдавал неделю назад на визу словакам - завтра забирать паспорт. 4 дня, 2 ночи в Братиславе, 1 ночь в Вене. Так принимающий документы словак очень удивлялся и очень долго расспрашивал - как же так - очень странно - и дней немного на 2 города и еще более странно, что на Братиславу больше чем на Вену. Замучался с ним объясняться. Хотя казалось бы - ничего удивительного в поездке.
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Отдых за границей

Сообщение Aviator »

Seroe Inkognito
На паспортном контроле тоже часто задают дурацкие вопросы. Так, между прочим. Типа: сколько Вам лет, какой рейс, Братислава? и т.д. Им совершенно не нужны ответы и не интересует возраст, они просто смотрят, как человек отвечает.
В посольствах тоже любят спрашивать, разговаривать и задавать дурацкие вопросы. Но, это не значит, что у них действительно 1 день в Вене и 2 в Братиславе вызывает вопросы. И это ни разу не повод сразу же строить какие-то выводы. :)
Последний раз редактировалось Aviator 16 апр 2013 15:25, всего редактировалось 1 раз.
Ответить

Вернуться в «Туризм и путешествия»