У нас же тут 2 туристические гражданки есть. У них спроси, наверняка помогут.Dr.Schultz писал(а):в какое?

В Меридиане ещё спроси или на Ревпроспекте в агенстве, в угловом доме на перекрёстке у площади.
Модераторы: taisha k., Administrator
У нас же тут 2 туристические гражданки есть. У них спроси, наверняка помогут.Dr.Schultz писал(а):в какое?
одна из гражданок в приватной беседе на этот вопрос мне ответила, что мне только в Москву с такими деламиAviator писал(а):У них спроси, наверняка помогут
Но, есть ещё втораяДафна писал(а):одна из гражданок в приватной беседе на этот вопрос мне ответила, что мне только в Москву с такими делами
Смотри, дело такое - не все умеют правильно работать с визами даже в Москве. Накосячат - спросить не с кого будет. Будут кивать на консульство, а истинных причин и не узнаешь. Пакет доков один фик почти весь самому собирать. Почитай тут - дхлом можно испанцам документы заслать не выходя из дома, практически. Твой вариант.не хочу в Москву
это уже интереснееДафна писал(а):если уж совсем-совсем лениво - вообще курьера вызови от них
дождёмся их рекомендацийAviator писал(а):У нас же тут 2 туристические гражданки есть. У них спроси, наверняка помогут.
Дафна писал(а):одна из гражданок в приватной беседе на этот вопрос мне ответила, что мне только в Москву с такими делами
ключевая фразаDr.Schultz писал(а):если отель через них бронируешь (
у меня тоже, неоднократныйAviator писал(а):Только плати. Положительный опыт был
глянуescapeman писал(а):Почитай тут - дхлом можно испанцам документы заслать не выходя из дома, практически. Твой вариант.
http://www.spainvac-ru.com/russian/applications.html
Зря советуете обманывать консульство. Во всяком случае после таких фокусов были случаи, что немцы и чехи аннулировали визу. Конечно испанцы в этом вопросе более лояльны, но гарантий что однажды этим не кончится нет.Aviator писал(а): Забронируй любой отель на букинге на нужные даты с беплатной отменой бронирования. Бронь отдашь в посольство, а, как дадут визу, отменишь её.
Это у Вас был случай или Вы начитались в сети рассказов? Так в сети ещё пишут, что в США и Канаду визу получить невозможно и нереально. И что? Ерунду пишут...Seroe Inkognito писал(а): Во всяком случае после таких фокусов были случаи, что немцы и чехи аннулировали визу
Разве проблема написать в отель письмо и попросить прислать подтверждение брони на основании сделанной на букинге? У меня ни разу проблем не было с таким официальным подтверждением.Дафна писал(а):Даже если там НЕ написано, что не принимаются брони с букинга, завернут только в путь.
ни разу не прошла на шенген при самостоятеьной подаче.Seroe Inkognito писал(а):Ну на самом деле в большинстве случаев проходит бронь с букинга
а поляки даже не подтверждение брони просили, а подтверждение оплаты отеля, не менее 50%. пришлось просить поляков забрать с моей карты удерживаемые деньги, и прислать инвойс.Aviator писал(а):Разве проблема написать в отель письмо и попросить прислать подтверждение брони на основании сделанной на букинге? У меня ни разу проблем не было с таким официальным подтверждением.
а вот у болгар даже на сайте визового центра висела объява, что бронь с букинга не принимается.Aviator писал(а):Не считая всяких Болгарий
Трижды подавали бронь с букинга не шенген.Дафна писал(а):ни разу не прошла на шенген при самостоятеьной подаче.Seroe Inkognito писал(а):Ну на самом деле в большинстве случаев проходит бронь с букинга
Нет, не у меня, но вот примерыAviator писал(а):Это у Вас был случай или Вы начитались в сети рассказов? Так в сети ещё пишут, что в США и Канаду визу получить невозможно и нереально. И что? Ерунду пишут...
Не вводи в заблуждение - по умолчанию брони с букинга достаточно. Если требуется подтверждение от отеля, предоплаченная бронь - об этом можно узнать заранее.Граждане,никаких броней с букинга. Даже если там НЕ написано, что не принимаются брони с букинга, завернут только в путь. ТОЛЬКО копия инвойса из гостиницы при самостоятельной подаче доков.
А его никто не обманывает. И вышеуказанные аннуляции малосвязаны именно с отменой брони гостиниц. Человек может в любой момент менять-отменять по обстоятельствам. Вышла акция у отеля - перебронировал на подешевле. Пару лет назад, не рассчитав силы по перезду Альп и уже не успевал в гостиницу в Турин - ну и поехал сразу в Милан, отменив бронь. И что мне надо было - позвонить в консульство? Или вот сейчас я получил итальянские, забукав отель, который сейчас же и отменил, т.к. жить несколько дней буду в апартаментах, а завязываться с пересылкой каких-либо подтверждений, паспортов владельцев апартов - просто лень. Ну и чего, что я нарушил с точки зрения консульства? Риск аннуляции связан с махинациями по цели поездки в целом, когда меняется страна въезда и время пребывания.Зря советуете обманывать консульство. Во всяком случае после таких фокусов были случаи, что немцы и чехи аннулировали визу. Конечно испанцы в этом вопросе более лояльны, но гарантий что однажды этим не кончится нет.
По детски наивно. Ты представляешь себе оборот броней европейского отеля в сутки? Или думаешь, что у них пара русских туристов - это событие годового масштаба?если что поменяется - стучите. И отели соответственно стучат при отмене брони.
Когда что-то необычно (кто-то из семьи подается а кто-то нет, едут по нетипичному маршруту или на нетипичное количество дней)
Seroe Inkognito писал(а):В отеле им говорят - мол всё нормально, действительно бронь есть, а им отвечают - спасибо за сотрудничество, если что поменяется - стучите. И отели соответственно стучат при отмене брони.
escapeman писал(а):Нетипичное количество - это скока? 3 или 9? Или 19?
666escapeman писал(а):Нетипичное количество - это скока? 3 или 9? Или 19?
это почему?escapeman писал(а):Больше года - точно не дадут, ни при каком раскладе
Seroe Inkognito писал(а):Скажем понятно если бронируют Словацкий санаторий - то 2 недели - нормально. А если Братиславу на 2 недели - то странно. Или например подают цель - Туризм а гостиницу бронируют на 2 недели в маленьком глухом городишке во Франции.
Безусловно Ваше сообщение гораздо информативнее и несёт намного больше полезной информацииAviator писал(а):Пешите исчо!
![]()
В нём информация ровно такого же качества, как и в ВашемSeroe Inkognito писал(а):Безусловно Ваше сообщение гораздо информативнее и несёт намного больше полезной информации
Ну, вроде как - 666 дней - это более двух лет пребывания. Тут впору на вид на жительство подаватьэто почему?
Маленький отель, НГ, 11 дней, девушка без семьи, два случая на весь форум Винского - в пределах погрешности. Таких случаев слышал всего 3 шт. за несколько лет регулярного чтения турфорумов.Ну объясните тогда каким образом по ссылке выше в консульстве Германии узнали про отмену бронирования.
Ты, видимо, мало ездил сам, что так узко смотришь на туризм. Туризм бывает двух видов по направлениям - когда едешь по цепочке городов и когда выезжаешь каждый день из одной точки. Ну и смешанный. И никого из консульских не удивишь лучевыми поездками из Братиславы, когда неделю просто проводишь в городе, а неделю ездишь по округе на 400-500 км в день. Не надо придумывать несуществующих предлогов. Есть выборочные проверки, есть вредные мелкие отели - осторожность никто не отменял. Самостоятельный туризм - это уже риск и бОльший требуемый багаж знаний.А если Братиславу на 2 недели - то странно. Или например подают цель - Туризм а гостиницу бронируют на 2 недели в маленьком глухом городишке во Франции. Конечно не исключено что вдруг попался такой любитель Братиславы или глухой французской провинции, но в это сложно поверить.