"В субботу переобулся" (о шинах и шиномонтаже)
Модератор: Plague
В субботу переобулся
Я вот первую зиму планирую на шипы встать, до этого только липучки юзала, - кто что посоветует? Бюжет - не более 20 тыры за комплект
Есть такие люди, к которым хочется подойти, обнять за плечи, ласково заглянуть в глаза, и спросить: "ну как же ты живешь без мозгов-то, а?"
В субботу переобулся
даж не знаю, что посоветовать...Дафна писал(а):Бюжет - не более 20 тыры за комплект

Вместо того, чтобы все время думать что ты первый грузинский космонавт, и что тебе нобелевскую премию дадут - верни ложку, которую ты у нищих артистов украл (с)
В субботу переобулся
16Пaлыч писал(а): у тебя ж не меньше 17"?
Есть такие люди, к которым хочется подойти, обнять за плечи, ласково заглянуть в глаза, и спросить: "ну как же ты живешь без мозгов-то, а?"
В субботу переобулся
Дафна
на 16 надо тыр 30, а лучше 40....
на 16 надо тыр 30, а лучше 40....
Нет пошлых фраз — есть пошлые уши.
А с теми, кто не в теме нечего делить - наши тропы к разным полюсам..
В субботу переобулся
Линка писал(а):надо тыр 30, а лучше 40

А если серьезно, нашла несколько вариантов:
Pirelli Chrono winter
Mechelin X-Ice (около 6 тыров за колесо, но не критично)
Yokogama
В субботу переобулся
это че за супер балоны по чирику ? ))Линка писал(а):а лучше 40....
мудрому не нужен закон, у него есть разум(с)
В субботу переобулся
Дафна
Бери Мишлен, мне мои летние мишлены очень нравятся. Они к тому же повышенной износостойкости.
Бери Мишлен, мне мои летние мишлены очень нравятся. Они к тому же повышенной износостойкости.
Вместо того, чтобы все время думать что ты первый грузинский космонавт, и что тебе нобелевскую премию дадут - верни ложку, которую ты у нищих артистов украл (с)
В субботу переобулся
че за супер то? обычные + переобувкаpapa_jons писал(а):это че за супер балоны по чирику ? ))
вот первый попавшийся прайс
В субботу переобулся
хаку 7 можно взять по 6500р за балонЛинка писал(а):че за супер то?
итого 6500х4= 26т.р
+ 1350р. переобуцо у audi S600
итого= 27350р
но ни как не 40 ))
В субботу переобулся
ага. 2200 у него переобутьсяpapa_jons писал(а):+ 1350р. переобуцо у audi S600
один фиг в 30 вылетает, да и перевалить за 30тыр легко!
хз. на мой размер не вижу такой цены..papa_jons писал(а):хаку 7 можно взять по 6500р за балон
Последний раз редактировалось Линка 01 ноя 2011 12:55, всего редактировалось 1 раз.
В субботу переобулся
странно, я в воскресенье за 1350р 15R переобулЛинка писал(а):ага. 2200 у него переобуться

неужели 16 на столько дороже..

В субботу переобулся
для жипов и недожипов отдельный прайс...papa_jons писал(а):неужели 16 на столько дороже..
тоже думаю, что нечестно

В субботу переобулся
особенно актуально для Дафны, которая ездит на седанеЛинка писал(а):для жипов и недожипов отдельный прайс...

В субботу переобулся
papa_jons
каждый считает по тому что ближе к своей ж...
каждый считает по тому что ближе к своей ж...
В субботу переобулся
сезон на таких откатал, доволенДафна писал(а):Mechelin X-Ice
В субботу переобулся
много шипов вывалилось?Xkey писал(а):сезон на таких откатал, доволен
В субботу переобулся
Дафна
пока все на месте
пока все на месте
В субботу переобулся
"надо брать"Xkey писал(а):пока все на месте
- Маска Крокодила
- Super expert
В субботу переобулся
если без понтов, 40000 и такого прочего, то Нокиан Нордман
В субботу переобулся
Дафна
Два года отъездил на ёкогаме. Был очень доволен. Щас буду брать http://www.shinservice.ru/catalog/yokoh ... +Guard+35/
PS. До этого всё время отъездил на нокии , лет 17 наверно. Один раз правда изменял нокии с мишленом нешипованным, но потом жалел долго. Теперь кажется нашёл достойную замену шумной нокии.
Два года отъездил на ёкогаме. Был очень доволен. Щас буду брать http://www.shinservice.ru/catalog/yokoh ... +Guard+35/
PS. До этого всё время отъездил на нокии , лет 17 наверно. Один раз правда изменял нокии с мишленом нешипованным, но потом жалел долго. Теперь кажется нашёл достойную замену шумной нокии.
В субботу переобулся
На шипованной? Как шипы?Зубр писал(а):Два года отъездил на ёкогаме
Разница между комплектом Yoko и Michelin получается в 1000 рублей...
В субботу переобулся
Шипы нормально. По снегу как зверь. Никаких минусов вобщем я неувидел. Всё это конечно сугубо личное ИМХО.
- Маска Крокодила
- Super expert
В субботу переобулся
что вы все так паритесь этим "как шипы". Везде они сейчас одинаково.
В субботу переобулся
+1Маска Крокодила писал(а):Везде они сейчас одинаково.
вся резина одинаковая
В субботу переобулся
И Таганка с БЛкойpapa_jons писал(а):+1Маска Крокодила писал(а):Везде они сейчас одинаково.
вся резина одинаковая

Fuck the fuel economy!
В субботу переобулся
да не вся. Всё равно есть различия, например в шумности.
В субботу переобулся
Ну и еще наверное в износостойкостиЗубр писал(а):да не вся. Всё равно есть различия, например в шумности.
Fuck the fuel economy!
В субботу переобулся
Да наверно много еще в чём. Где по мелочи, а где и по крупному.Droopy писал(а):Ну и еще наверное в износостойкостиЗубр писал(а):да не вся. Всё равно есть различия, например в шумности.
В субботу переобулся
как сказать. на предыдущей машине у меня стоял Bridgestone Ice Cruiser, у бати какой-то Goodyear.Маска Крокодила писал(а):что вы все так паритесь этим "как шипы
у меня после четырех сезонов все шипы на месте, так на зимней и сдал машинку.
у бати на каждом колесе больше половины повылетало, сейчас будет новый комплект брать.
- Маска Крокодила
- Super expert
В субботу переобулся
не, я таких историй, разумеется, слышал множество, но мой опят ничего подобного не подтверждает. Всего у меня было три зимних резины: НФ3, УГ500 и сейчас Нордман2. Не помню уже что там НФ3, а две последних - нашего производства. Шипы с них исчезали абсолютно аналогично друг другу. Сейчас буду четвертую зиму на Нордмане кататься - шипов, наверное, осталось 3/4, или около того. Пробег порядка 30-35 тысяч.Xkey писал(а):как сказать. на предыдущей машине у меня стоял Bridgestone Ice Cruiser, у бати какой-то Goodyear.
у меня после четырех сезонов все шипы на месте, так на зимней и сдал машинку.
у бати на каждом колесе больше половины повылетало, сейчас будет новый комплект брать.
с Таганкой была у меня интересная история. В 2000 году надо было уже позарез поменять колеса, а денег не было категорически даже на вменяемую б/у. В то время на 15 радиус и нужный мне профиль (60) отечественной резины не было практически совсем, мне удалось найти только Таганку. Сколько же ее в то время крыли - это уму непостижимо! И не тормозит вообще, и в поворотах не держит, и шумит, и все-все-все. Но делать было нечего - все равно купил. Ну, как нетрудно уже догадаться, ездил я в итоге и тихо недоумевал - что же в ней такого поганого и в какой же момент она у меня самоликвидируется, не оставив шансов на выживаниеDroopy писал(а):И Таганка с БЛкой

В субботу переобулся
Слышала, чтоб шипы не выпадали, надо следить за давлением в колесах, вовремя подкачивать... ну др.факторы конечно тоже действуют, но не ездить, например, по колдобинам у нас не реально..
В субботу переобулся
на липучке за давлением можно не следить?Линка писал(а):Слышала, чтоб шипы не выпадали, надо следить за давлением в колесах, вовремя подкачивать

В субботу переобулся
Xkey, так и знала, щас начнется .....брожение
я про шипы вспомнила, что на сдувшихся колесах вылетают тока в путь
я про шипы вспомнила, что на сдувшихся колесах вылетают тока в путь
- Dr.Schultz
- Повелитель вселенной
В субботу переобулся
думаю вот, поставить шипы сегодня или нет
завтра уеду, буду после 18го, одни друзья уверяют что лучше поменять сразу и не париться
другие говорят, что снега может и до декабря не быть
кто что думает?
завтра уеду, буду после 18го, одни друзья уверяют что лучше поменять сразу и не париться
другие говорят, что снега может и до декабря не быть

кто что думает?
В субботу переобулся
а ты переживаешь, что в первый день после приезда не доедешь на летней резине до шинки? Или вобще на летней до конца ноября хочешь ездить? Если п.1, то смотри по личному времени, если п.2, то нафик надо - в любом случае, даже если снега не будет, утренний коварный ледок будет по-любомуЗлой писал(а):кто что думает?