Тема для магазинных критиков

Хобби, увлечения, разговоры на общие темы.
Аватара пользователя
SPeaker
Super expert
Super expert
Сообщения: 7762
Зарегистрирован: 14 май 2009 15:13
Откуда: Подольск

Тема для магазинных критиков

Сообщение SPeaker »

видимо душевный разговор и объяснения рецепта включены в стоимость
Аватара пользователя
Господин ПЖ
Легенда форума
Легенда форума
Сообщения: 16874
Зарегистрирован: 06 фев 2001 10:16
Откуда: от верблюда
Контактная информация:

Тема для магазинных критиков

Сообщение Господин ПЖ »

SPeaker
разговор начался после того как капусту попробовал
вообще поход по рынку это как моцион и променад
Мне нравится этот пес. Если что-то нельзя сожрать или трахнуть, то это что-то всегда можно обоссать.
Очень правильный подход!
Аватара пользователя
elena87
Expert
Expert
Сообщения: 1036
Зарегистрирован: 17 июн 2013 12:24

Тема для магазинных критиков

Сообщение elena87 »

和至在小號 писал(а):
elena87 писал(а): также и во всем свежем мясе. pardon:
этта, а частники что тоже все накачивают своё мясо?
не считая мелких частников, почти все накачивают. ведь если из куска мяса в 800 гр. можно получить кусок в 1,5 кг почему бы этим не воспользоваться. это при жарке особенно заметно, очень много жидкости в сковороде, пена, мясо уменьшается в объеме в 2 раза... Это бизнес! pardon:
Сохраняй равновесие(с)
Моя жизнь - мои правила! Не нравятся мои правила - не лезь в мою жизнь!
Лучше стоять как вкопанный, чем лежать как выкопанный! (с)
Аватара пользователя
Господин ПЖ
Легенда форума
Легенда форума
Сообщения: 16874
Зарегистрирован: 06 фев 2001 10:16
Откуда: от верблюда
Контактная информация:

Тема для магазинных критиков

Сообщение Господин ПЖ »

elena87
поэтому мясо у частников и беру
оно вкуснее и поелзней
Мне нравится этот пес. Если что-то нельзя сожрать или трахнуть, то это что-то всегда можно обоссать.
Очень правильный подход!
Аватара пользователя
ч.у.к.ч.а.
Легенда форума
Легенда форума
Сообщения: 10783
Зарегистрирован: 09 апр 2009 21:24

Тема для магазинных критиков

Сообщение ч.у.к.ч.а. »

elena87 писал(а): это при жарке особенно заметно, очень много жидкости в сковороде, пена, мясо уменьшается в объеме в 2 раза... Это бизнес!
Что далеко не всегда говорит о том, что мясо накачали...
В зависимости от возраста животного естественное кол-во воды в мясе может достигать до 80%...
Консистенция пены - это свернутый белок и кровь, кол-во которых так же может определяться свойствами самого мяса...
И пойди, там, разберись невооруженным глазом какое мясо накачали, а какое нет...
:)
Аватара пользователя
elena87
Expert
Expert
Сообщения: 1036
Зарегистрирован: 17 июн 2013 12:24

Тема для магазинных критиков

Сообщение elena87 »

WedStudio писал(а):
elena87 писал(а): это при жарке особенно заметно, очень много жидкости в сковороде, пена, мясо уменьшается в объеме в 2 раза... Это бизнес!
Что далеко не всегда говорит о том, что мясо накачали...
В зависимости от возраста животного естественное кол-во воды в мясе может достигать до 80%...
Консистенция пены - это свернутый белок и кровь, кол-во которых так же может определяться свойствами самого мяса...
И пойди, там, разберись невооруженным глазом какое мясо накачали, а какое нет...
:)
ну на здоровье! покупайте и дальше мясо которое состоит на 80% из воды :) меня такое мясо не устраивает :)
Сохраняй равновесие(с)
Моя жизнь - мои правила! Не нравятся мои правила - не лезь в мою жизнь!
Лучше стоять как вкопанный, чем лежать как выкопанный! (с)
Аватара пользователя
elena87
Expert
Expert
Сообщения: 1036
Зарегистрирован: 17 июн 2013 12:24

Тема для магазинных критиков

Сообщение elena87 »

和至在小號 писал(а):elena87
поэтому мясо у частников и беру
оно вкуснее и поелзней
Такая же ситуация! уже 1,5 года мясо в магазине и на рынке не беру. беру у 1 частника :)
Сохраняй равновесие(с)
Моя жизнь - мои правила! Не нравятся мои правила - не лезь в мою жизнь!
Лучше стоять как вкопанный, чем лежать как выкопанный! (с)
Аватара пользователя
ч.у.к.ч.а.
Легенда форума
Легенда форума
Сообщения: 10783
Зарегистрирован: 09 апр 2009 21:24

Тема для магазинных критиков

Сообщение ч.у.к.ч.а. »

elena87 писал(а):ну на здоровье! покупайте и дальше мясо которое состоит на 80% из воды меня такое мясо не устраивает
А я вас и не агитирую ни чего покупать...
Я говорю, что выделение жидкости и пены - это далеко не показатель того, что мясо чем-то накачали...
И, скорее всего, в домашних условиях на глаз это не определить...
Вот, например, статья про мясо... Там и про воду и про все остальное...
Чисто для информации...
http://www.znaytovar.ru/s/Analiz-myasa.html
:)
Аватара пользователя
Sapphire
Expert
Expert
Сообщения: 1775
Зарегистрирован: 23 окт 2013 00:19
Откуда: Литейная

Тема для магазинных критиков

Сообщение Sapphire »

В перекрестке последнее время беру свинину, очень даже приличная. 269р/кг все удовольствие. Воды много не замечала при жарке, потому как воду доливаю сама. От пены никуда не деться, белок сворачивается, уж так оно устроено. Пыталась брать у частников, в т.ч. тут в закупках есть один адресок - цена практически в 1.5 раза выше, а разницы я никакой не заметила. Ну и уж о какой пользе говорить если это свинина.
Ни стыда, ни совести. Ничего лишнего.
Аватара пользователя
SPeaker
Super expert
Super expert
Сообщения: 7762
Зарегистрирован: 14 май 2009 15:13
Откуда: Подольск

Тема для магазинных критиков

Сообщение SPeaker »

вот вот, просто иногда кажется что люди совсем перестали со здравым смыслом дружить, когда смотришь, какие деньги они готовы отдавать за якобы качественную частную продукцию.
Аватара пользователя
Sapphire
Expert
Expert
Сообщения: 1775
Зарегистрирован: 23 окт 2013 00:19
Откуда: Литейная

Тема для магазинных критиков

Сообщение Sapphire »

SPeaker
Дак была бы она качественной. Общалась со знакомым знакомых, занимается мясом, позиционирует типа как "домашнее-качественное". Только вот живность кормит теми же кормами и добавками, которое ест и "магазинное мясо", что не полезно.
Ну и забавляет когда люди мясо выбирают типа качественное, а помидорки и прочее пестицидное из магазинов наяривают. Двойные стандарты :)
Ни стыда, ни совести. Ничего лишнего.
Аватара пользователя
Господин ПЖ
Легенда форума
Легенда форума
Сообщения: 16874
Зарегистрирован: 06 фев 2001 10:16
Откуда: от верблюда
Контактная информация:

Тема для магазинных критиков

Сообщение Господин ПЖ »

SPeaker
а почему якобы?
1. Родители зятя моей соседку держат мини свиноферму под липицком, он привозит мясо себе(своим маленьким детям) и мне
2. К нас во двор раз в неделю приезжают фермеры по средам тамбовские по четвергам липицкие. торгуют не больше часа, всё раскупают моментальном. и торгуют не первый год
3. у нас многие свою скотину держат, у них можно купить. к примеру знакомая работает в местном приюте и кормит свиней объедкам из приюта
Мне нравится этот пес. Если что-то нельзя сожрать или трахнуть, то это что-то всегда можно обоссать.
Очень правильный подход!
Аватара пользователя
SPeaker
Super expert
Super expert
Сообщения: 7762
Зарегистрирован: 14 май 2009 15:13
Откуда: Подольск

Тема для магазинных критиков

Сообщение SPeaker »

кормит свиней объедкам из приюта
возникает вопрос по себестоимости этого мяса. По другим пунктам тоже непонятно, на основании чего, цены на это мясо в полтора-два раза дороже рыночных pardon:
Аватара пользователя
elena87
Expert
Expert
Сообщения: 1036
Зарегистрирован: 17 июн 2013 12:24

Тема для магазинных критиков

Сообщение elena87 »

和至在小號 писал(а):SPeaker
а почему якобы?
1. Родители зятя моей соседку держат мини свиноферму под липицком, он привозит мясо себе(своим маленьким детям) и мне
2. К нас во двор раз в неделю приезжают фермеры по средам тамбовские по четвергам липицкие. торгуют не больше часа, всё раскупают моментальном. и торгуют не первый год
3. у нас многие свою скотину держат, у них можно купить. к примеру знакомая работает в местном приюте и кормит свиней объедкам из приюта
Плюсую!!! мне тоже привозят мясо из другой области и я знаю в каких условиях его выращивают и чем кормят. и цена дешевле чем в магазине и уж тем более дешевле чем на рынке. Про качество я вообще молчу!
Сохраняй равновесие(с)
Моя жизнь - мои правила! Не нравятся мои правила - не лезь в мою жизнь!
Лучше стоять как вкопанный, чем лежать как выкопанный! (с)
Аватара пользователя
elena87
Expert
Expert
Сообщения: 1036
Зарегистрирован: 17 июн 2013 12:24

Тема для магазинных критиков

Сообщение elena87 »

WedStudio писал(а):
elena87 писал(а):ну на здоровье! покупайте и дальше мясо которое состоит на 80% из воды меня такое мясо не устраивает
И, скорее всего, в домашних условиях на глаз это не определить...
:)
Я прекрасно это определяю на глаз... есть разница когда из мясо выделяется не вода, а сок, жидкий по консистенции как бульон или гель, вязкий, мутный, не выкипающий долго из сковородки. Или пена которая естественна при готовке мяса, только немного, белая или немного серая, а не когда она пенится так как будто шампуня добавили, черно-грязная и имеет специфический запах. И мне не нравится что мясо после жарки уменьшается в 3 раза
Сохраняй равновесие(с)
Моя жизнь - мои правила! Не нравятся мои правила - не лезь в мою жизнь!
Лучше стоять как вкопанный, чем лежать как выкопанный! (с)
Аватара пользователя
Господин ПЖ
Легенда форума
Легенда форума
Сообщения: 16874
Зарегистрирован: 06 фев 2001 10:16
Откуда: от верблюда
Контактная информация:

Тема для магазинных критиков

Сообщение Господин ПЖ »

SPeaker писал(а): возникает вопрос по себестоимости этого мяса. По другим пунктам тоже непонятно, на основании чего, цены на это мясо в полтора-два раза дороже рыночных pardon:
а я разве указал цену?
Мне нравится этот пес. Если что-то нельзя сожрать или трахнуть, то это что-то всегда можно обоссать.
Очень правильный подход!
Аватара пользователя
Господин ПЖ
Легенда форума
Легенда форума
Сообщения: 16874
Зарегистрирован: 06 фев 2001 10:16
Откуда: от верблюда
Контактная информация:

Тема для магазинных критиков

Сообщение Господин ПЖ »

баранина. недалеко от дома есть баранья ферма. баранов привозят живыми из дагестаны.
баранина шикарная. вкусная, не вонючаю.
не то, что романцевские бараны
Мне нравится этот пес. Если что-то нельзя сожрать или трахнуть, то это что-то всегда можно обоссать.
Очень правильный подход!
Аватара пользователя
ч.у.к.ч.а.
Легенда форума
Легенда форума
Сообщения: 10783
Зарегистрирован: 09 апр 2009 21:24

Тема для магазинных критиков

Сообщение ч.у.к.ч.а. »

Запах баранины в меньшей степени зависит от того накачивают чем-то баранье мясо, или нет...
По-мимо самого питания запах зависит еще и от породы, пола и возраста...
Кстати... Есть любители баранины, которые наоборот, любят ярко выраженный специфический бараний запах и привкус...
Последний раз редактировалось ч.у.к.ч.а. 10 ноя 2014 21:12, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
Господин ПЖ
Легенда форума
Легенда форума
Сообщения: 16874
Зарегистрирован: 06 фев 2001 10:16
Откуда: от верблюда
Контактная информация:

Тема для магазинных критиков

Сообщение Господин ПЖ »

WedStudio
я тебе выше про баранину всё сказал
Мне нравится этот пес. Если что-то нельзя сожрать или трахнуть, то это что-то всегда можно обоссать.
Очень правильный подход!
Аватара пользователя
ч.у.к.ч.а.
Легенда форума
Легенда форума
Сообщения: 10783
Зарегистрирован: 09 апр 2009 21:24

Тема для магазинных критиков

Сообщение ч.у.к.ч.а. »

和至在小號

А я от тебя ни каких уточнений и не просил...
Аватара пользователя
Господин ПЖ
Легенда форума
Легенда форума
Сообщения: 16874
Зарегистрирован: 06 фев 2001 10:16
Откуда: от верблюда
Контактная информация:

Тема для магазинных критиков

Сообщение Господин ПЖ »

WedStudio
ну и не надо догда мне про баранину. сравни просто парную баранину романцевской породы и даегстанского барана
Мне нравится этот пес. Если что-то нельзя сожрать или трахнуть, то это что-то всегда можно обоссать.
Очень правильный подход!
Аватара пользователя
ч.у.к.ч.а.
Легенда форума
Легенда форума
Сообщения: 10783
Зарегистрирован: 09 апр 2009 21:24

Тема для магазинных критиков

Сообщение ч.у.к.ч.а. »

和至在小號

А я что, в каком-то моменте с тобой спорил?
Был разговор про накачивание мяса химией... Я сказал, что запах баранины не имеет к химии отношения...
Или тебя смутило, что я твой ник в своем ответе употребил?
Ну дык я его стер... Что бы ты не раздражался...
Будем считать, что информация была для всех...
Аватара пользователя
летучка
Модератор
Модератор
Сообщения: 42332
Зарегистрирован: 17 дек 2004 11:07

Тема для магазинных критиков

Сообщение летучка »

На Брянской таможне задержали шесть тонн бычьих пенисов и ушей. Сотрудники регионального Управления Россельхознадзора остановили фуру из Белоруссии.

Машина перевозила субпродукты под видом мяса, пригодного для употребления, сообщает телеканал LifeNews.

Отмечается, что транспортировка проходила с нарушением ветеринарных норм.

Грузовик ехал в Московскую область. Продукция могла попасть в рестораны и на прилавки магазинов. Проводится проверка.
Аватара пользователя
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами
Сообщения: 33250
Зарегистрирован: 28 май 2007 10:42

Тема для магазинных критиков

Сообщение Aviator »

летучка
В колбасу и магазинный/рыночный фарш очень даже пойдёт. :ciggy:
Не без уважения, ваш Вольдемар Абрамович
Аватара пользователя
Господин ПЖ
Легенда форума
Легенда форума
Сообщения: 16874
Зарегистрирован: 06 фев 2001 10:16
Откуда: от верблюда
Контактная информация:

Тема для магазинных критиков

Сообщение Господин ПЖ »

Aviator
да и макдональдс с удовольствем возьмёт

кстати http://five.kz/o-restoranakh/samye-uzha ... tesy-mira/
Бычий пенис Бычий пенис - всемизвестный афродизиак. Также его дают собакам т.к. он очень положительно влияет на иммунную систему животного.
Мне нравится этот пес. Если что-то нельзя сожрать или трахнуть, то это что-то всегда можно обоссать.
Очень правильный подход!
Аватара пользователя
Севенши
Super expert
Super expert
Сообщения: 6714
Зарегистрирован: 06 янв 2010 16:12
Откуда: город ПОДОЛЬСК

Тема для магазинных критиков

Сообщение Севенши »

кстати, правильно приготовленные бараньи яйца, очень вкусные pardon:
…наиболее выгодным для производства является тот товар, который необходимо выбрасывать после использования.(William Painter)
«Конечно, не каждый человек это на себе ощущает. Но это правда!»
Весь объем информации держать в голове неспособен ни один человек, кроме Путина (с)
Аватара пользователя
Господин ПЖ
Легенда форума
Легенда форума
Сообщения: 16874
Зарегистрирован: 06 фев 2001 10:16
Откуда: от верблюда
Контактная информация:

Тема для магазинных критиков

Сообщение Господин ПЖ »

Севенши
бычьи тоже вкусные

кстати баранья печень тоже вкусная вещь, прям во рту тает
Мне нравится этот пес. Если что-то нельзя сожрать или трахнуть, то это что-то всегда можно обоссать.
Очень правильный подход!
Аватара пользователя
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами
Сообщения: 33250
Зарегистрирован: 28 май 2007 10:42

Тема для магазинных критиков

Сообщение Aviator »

Севенши писал(а):бараньи яйца
Так там везли не яйца и не бараньи. :D
Не без уважения, ваш Вольдемар Абрамович
Аватара пользователя
SPeaker
Super expert
Super expert
Сообщения: 7762
Зарегистрирован: 14 май 2009 15:13
Откуда: Подольск

Тема для магазинных критиков

Сообщение SPeaker »

а што? древние шумеры считали, что съев орган своего врага ты принимаешь его силу.
Где вы там говорите фуру с пенисами остановили?
Аватара пользователя
ч.у.к.ч.а.
Легенда форума
Легенда форума
Сообщения: 10783
Зарегистрирован: 09 апр 2009 21:24

Тема для магазинных критиков

Сообщение ч.у.к.ч.а. »

SPeaker

Но есть, однако же, еще предположенье,
Что Кука съели из большого уваженья, -
Что всех науськивал колдун - хитрец и злюка:
"Ату, ребята, хватайте Кука!

Кто уплетет его без соли и без лука,
Тот сильным, смелым, добрым будет - вроде Кука!"
Кому-то под руку попался каменюка -
Метнул, гадюка, - и нету Кука!

© В.С. Высоцкий
Аватара пользователя
хотабыч
Легенда форума
Легенда форума
Сообщения: 19975
Зарегистрирован: 30 авг 2005 11:46

Тема для магазинных критиков

Сообщение хотабыч »

SPeaker писал(а): съев орган своего врага ты принимаешь его силу.
у тебя что с быками война? :lol:
Везде так? Я волнуюсь! Все проблемы будут решены?
Аватара пользователя
SPeaker
Super expert
Super expert
Сообщения: 7762
Зарегистрирован: 14 май 2009 15:13
Откуда: Подольск

Тема для магазинных критиков

Сообщение SPeaker »

хотабыч, ну этот вопрос можно рассматривать с несколько образной ситуации. С одной строны быков сейчас стало очень много, они вокруг нас, на дорогах, в магазинах, на форумах, с ними надо вести войну и воспитательную работу. Дарить жизни радость и улыбки.
С другой стороны в дестве меня очень не любил один совхозный бык, ож очень он ревновал меня к нашей буренке. Война у нас была не шуточная, бегал он за мной с особой ненавистью, а когда я тактически отступал, обстреливая его из рогатки, это только подогревало его гнев. А потом его зарубили и всё прошло.
Аватара пользователя
Андрей221
Флудеролог со стажем
Сообщения: 42900
Зарегистрирован: 17 июн 2009 13:58
Откуда: Подольск, Литейная

Тема для магазинных критиков

Сообщение Андрей221 »

Не думал, что бычий йхуух можно так культурно пенисом назвать!
Наблюдаю за всем......

Решаем проблемы. Стараемся везде не волноваться...
Аватара пользователя
Господин ПЖ
Легенда форума
Легенда форума
Сообщения: 16874
Зарегистрирован: 06 фев 2001 10:16
Откуда: от верблюда
Контактная информация:

Тема для магазинных критиков

Сообщение Господин ПЖ »

да, тема пенисов не может не волновать
а про уши даже никто слова не сказал
Мне нравится этот пес. Если что-то нельзя сожрать или трахнуть, то это что-то всегда можно обоссать.
Очень правильный подход!
Аватара пользователя
Господин ПЖ
Легенда форума
Легенда форума
Сообщения: 16874
Зарегистрирован: 06 фев 2001 10:16
Откуда: от верблюда
Контактная информация:

Тема для магазинных критиков

Сообщение Господин ПЖ »

после работы взял на тишинском рынке семги охлаждённой, дорого конечно
но вкусно. под водочку...
Мне нравится этот пес. Если что-то нельзя сожрать или трахнуть, то это что-то всегда можно обоссать.
Очень правильный подход!
Ответить

Вернуться в «Увлечения и отдых»