зачем так сурово, можно просто присоединитьсяхотабыч писал(а):надеюсь Вы проявили гражданскую сознательность и заявили в органы?Кукурузинка писал(а):У нас во дворе повадились жарить шашлык, причем на детской площадке и ближе к полуночи.

зачем так сурово, можно просто присоединитьсяхотабыч писал(а):надеюсь Вы проявили гражданскую сознательность и заявили в органы?Кукурузинка писал(а):У нас во дворе повадились жарить шашлык, причем на детской площадке и ближе к полуночи.
http://www.podolsk.ru/proisshestviya_v_ ... 17821.htmlСледователь следственного отдела по Подольску Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Московской области обратился в Климовский городской суд с ходатайством об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу А.А. Никитина, обвиняемого в совершении убийства, то есть умышленного причинения смерти другому человеку (ч. 1 ст. 105 УК РФ).
Как следует из представленных в обоснование ходатайства материалов, Никитин, будучи в состоянии алкогольного опьянения на почве внезапно возникшей личной неприязни к потерпевшему, взял шампур и, желая наступления смерти, нанес им потерпевшему один удар в область груди, причинив последнему проникающее колото-резаное ранение на груди со сквозным ранением сердца, от которого потерпевший скончался на месте происшествия.
https://vk.com/podolsk_ru?w=wall-31142880_5284Подольские новоселы изумляются:
"Сейчас очередной раз жарят шашлыки на детской площадке, я в шоке над людьми, откуда это быдло понаехало. Я уже забыла, когда можно было пиво пить на лавочках, курить, а тем более шашлыки жарить... Ну это я про Москву, тут видимо, закон еще не действует...
Эх, работать, работать и валить быстрее..."
http://forum.podolsk.ru/viewtopic.php?p=2284412#p2284..
Вычленим из этого шашлычную тему, как наиболее актуальную в преддверии сезона.
Допустимо ли во дворе многоквартирного дома жарить шашлык.
Теплые деньки всегда сподвигают отдыхать на свежем воздухе, готовя традиционные для такого отдыха шашлыки. Но зачастую у кого-то не получается выехать на дачу, а у кого-то ее просто нет. Находчивые горожане нашли выход из ситуации в том, что жарят шашлыки прямо во дворе своего дома. И речь идет не о частных особняках или коттеджах – люди выносят мангалы на придомовую территорию обычных многоэтажек.
Вопрос того, допустимо ли во дворе многоквартирного дома жарить шашлык, достаточно неоднозначен с моральной точки зрения. Когда это делаете вы сами, кажется, что в этом нет ничего плохого. Однако когда шашлыки под вашими окнами готовит кто-то другой – это сразу вызывает раздражение. Вероятно, именно поэтому гораздо чаще в интернете люди задаются вопросом, куда пожаловаться на своих соседей, а не ищут информацию о том, насколько это легально.
Возможные последствия
Как таковых правил пожарной безопасности, запрещающих жарить во дворе шашлык - нет. А наказание грозит только в том случае, если граждане разводят открытый огонь, то есть готовят мясо на костре, а не в мангале. Тогда им могут вынести предупреждение или даже выписать штраф – от одной до полутора тысяч рублей. Сделать это может только сотрудник полиции, которого обычно вызывают недовольные соседи. После их обращения проводится проверка, на основе которой и выносится решение в отношении любителей шашлыка.
Как таковых, жалоб на то, что кто-то жарит во дворе шашлык, в полицию практически не поступает. Однако такой отдых зачастую сопряжен с шумным весельем больших компаний, а это уже другой момент. По факту полиции нечего предъявить мирно жарящим мясо людям, если они ведут себя тихо и не распивают спиртное. В ситуации же, когда те начинают запивать шашлык пивом или чем-то более крепким, то их уже можно привлечь к административной ответственности по ч. 1 ст. 20.20 КоАП РФ и выписать штраф.
Получается, что жарить мясо в своем дворе — возможность вполне реальная. Главное, соблюдать все необходимые требования.
жаль, что нет кнопки "некультурно и невкусно".. я бы именно так проголосовала..летучка писал(а):В опросе мнения разделились пополам. Помогите определить: шашлыки во дворе - это вкусно или некультурно?
летучка писал(а):шашлыки во дворе
у нас в Москве на старой квартире лет пять назад дворники не закрыли выход на крышу, и граждане из нашего же дома летом устроили себе там загар на покрывалах и пикник под открытым небом с приготовлением шашлыков..У меня в Москве, соседи по балкону один раз развели мангал прямо на балконе
То ли арабы, то ли цигане
Пожарники и полиция приехали одновременно
Хорошо, что не подрались и за борт друг-друга не повыкидывали...without name писал(а):у нас в Москве на старой квартире лет пять назад дворники не закрыли выход на крышу, и граждане из нашего же дома летом устроили себе там загар на покрывалах и пикник под открытым небом с приготовлением шашлыков..
не успели, видимо..Хорошо, что не подрались и за борт друг-друга не повыкидывали...
Одобряю ! Я живу в месте, где половина двора представляет собой одичавшие сад после сноса частных домов.летучка писал(а): В опросе мнения разделились пополам. Помогите определить: шашлыки во дворе - это вкусно или некультурно?
Вот я фоткал 2 года назадmomus писал(а):Меня в Подольска тоже жарка шашлыка во дворе с видом на помойку тоже поражает. Ни в одном городе такого не видел. Как-то люди стараются в лес уходить обычно, а не мусорке.
Самыч писал(а):В субботу наблюдал из окна![]()
http://fotki.yandex.ru/users/samson-78/view/505654/
http://fotki.yandex.ru/users/samson-78/view/505657/
В Узбекистоне остались еще, но редко встречаютсяDr.Schultz писал(а):во всей германии
такое место, только с сидушками числом побольше, есть во дворе по адресу Свердлова, дом 3.tovarisch писал(а):В Узбекистоне остались еще, но редко встречаютсяDr.Schultz писал(а):во всей германии
спасибо! я как-нибудь на спец. площадках либо на природеАндрей221 писал(а):Ironia
присоединяйся))))
зачем тебе эта истеричка ?Андрей221 писал(а):Ironia
присоединяйся))))
Меня приглашай, мне на дождь пофигу))Андрей221 писал(а):Зы- полный таз шашлыка, а на улице дождь(
детям мультики, нам шашлыкАндрей221 писал(а):Zaxarov
мне тоже, а детям сыровато будет)
колхоз, 50 лет без урожая. ..Андрей221 писал(а):Zaxarov
я её научу Родину любить!
я же говорил - истеричка ! Не нужна она тебе, такие всегда праздники всем портят !Ironia писал(а):колхоз, 50 лет без урожая. ..Андрей221 писал(а):Zaxarov
я её научу Родину любить!
готова забрать шашлык под крышуАндрей221 писал(а):полный таз шашлыка, а на улице дождь(