Легализация оружия

Новости и события в мире, экономика, бизнес, финансы...

Модератор: mike

Купите ли вы себе огнестрельное оружие?

да
66
73%
нет
25
27%

Всего голосов: 91
Translog
Super expert
Super expert

Легализация оружия

Сообщение Translog »

Dr.Schultz писал(а):о бессилии закона
swoon2:
Зубр
Легенда форума
Легенда форума

Легализация оружия

Сообщение Зубр »

Dr.Schultz писал(а):
Translog писал(а):Справедливости ради, надо отметить, что эти "милые" шалости, все же, не плодят в таких количествах полоумных социопатов, как автоматы или рулетка :naughty:
да я не об этом, я о бессилии закона
Сами такую власть выбирали :)
Dr.Schultz
Повелитель вселенной
Повелитель вселенной

Легализация оружия

Сообщение Dr.Schultz »

Зубр
а при чем тут власть и способности современных химиков, которые каждые десять минут новые наркотики синтезируют, как Translog говорит? :) п.с. вчера в табак сыпали, сегодня в соль для ванн, завтра с чаем забодяжат meeting:
п.п.с. тут только товарищ Сталин может помочь
papa_jons
Out of range
Out of range

Легализация оружия

Сообщение papa_jons »

Dr.Schultz писал(а):которые каждые десять минут новые наркотики синтезируют
не проще ли обычную траву разрешить, тогда и химией народ баловаться перестанет :)
мудрому не нужен закон, у него есть разум(с)
Dr.Schultz
Повелитель вселенной
Повелитель вселенной

Легализация оружия

Сообщение Dr.Schultz »

papa_jons
я тебя умоляю :)
anneta
New member
New member

Легализация оружия

Сообщение anneta »

Мой муж и мой свекр охотники еще с Советских времен, у нас дома в данный момент 4 дробовика разных мастей. Хочу высказать свое мнение в отношении людей желающих страстно купить автомат или винтовку с оптикой. Если Вы желаете заняться Бабахингом из всевозможного вида оружия, то велком в тиры, а продавать людям по паспорту бывший СВД у которого пуля летит на 5,5 км. Страшновато для общества, особенно очитывая национальную любовь к Бабахингу на свежем воздухе после вискаря по бутылкам же из под него :oops: я неоднократно видела , как винтовочная пуля прошивает сосенку в мой девичий обхват и уходит дальше наводить ужас на окружающую живность!
Я считаю травматическое оружие верхом разумного из допустимого у нас в России при нынешнем уровне культуры и образования.
Nazgul в завязке
Super expert
Super expert

Легализация оружия

Сообщение Nazgul в завязке »

Dr.Schultz писал(а):п.п.с. тут только товарищ Сталин может помочь
Странно....
Чет не отпостился Зубр со шквалом оваций :o
Ср. Лк. 18, 14 "ибо всякий, возвышающий сам себя, унижен будет, а унижающий себя возвысится".
летучка
Модератор
Модератор

Легализация оружия

Сообщение летучка »

Как стало известно «МК», коротая время в ожидании приговора в СИЗО №2, Виноградов признался сокамерникам: бойня в «Ригле» — не первое преступление, которое он совершил. Якобы на его совести еще две человеческие жизни. Более того, предполагаемый убийца этих людей был задержан и даже осужден!

Об этих убийствах долго судачили жители приокских деревень на юге Подмосковья. Уж больно нетипичным, причудливым было орудие преступления. Не пистолет, не нож, не топор — старинный арбалет!

В июне 2009 года на территории Серпуховского района застрелили 46-летнего рыбака. Мужчина явно не ожидал нападения — наслаждался рыбалкой на берегу Оки... Его убили подло, выстрелом в спину. Оперативники изъяли с места происшествия стрелу с так называемыми рассекателями — заточенными стальными ребрами, усиливающими поражающую способность.

Сыщики были растеряны. Явных врагов рыбак не нажил, к уличным конфликтам был не склонен. Все вещи остались на месте, так что версия ограбления тоже не подтверждалась.

А буквально через месяц жуткая новость пришла с другого берега Оки, из соседней Калужской области. Там аналогичным способом был смертельно ранен еще один рыбак, также 46 лет от роду. И у него из спины опять торчала стрела, пущенная из арбалета. Беднягу успели довезти до больницы, несколько дней пытались спасти, но безуспешно.
http://www.mk.ru/social/justice/article ... aleta.html
Dr.Schultz
Повелитель вселенной
Повелитель вселенной

Легализация оружия

Сообщение Dr.Schultz »

летучка
что движет интересно?
в аптеке еще на ревность можно списать.. а на Оке тренировка просто?
Mevis
Expert
Expert

Легализация оружия

Сообщение Mevis »

Больных людей хватает везде. В штатах вон что не месяц, то массовые расстрелы. Оборот легального оружия в нашей стране должен быть под строгим контролем. Но как это сделать в условиях повальной коррупции... Туча ЛКН с травматами, хотя очень малое их число реально сдавали экзамены и проходили все круги бюрократической волокиты.
Дорогу осилит идущий (с)
Дафна
Легенда форума
Легенда форума

Легализация оружия

Сообщение Дафна »

[video]http://www.youtube.com/watch?v=kX5tGXEw6q4[/video]

рекламка порадовала. веселенькая такая.
Есть такие люди, к которым хочется подойти, обнять за плечи, ласково заглянуть в глаза, и спросить: "ну как же ты живешь без мозгов-то, а?"
Китайский шпион
Advanced Member
Advanced Member

Легализация оружия

Сообщение Китайский шпион »

Да вы что, какое оружие, тут без оружия чёрте что, а если каждый неуравнофешеный купит ствол ... не пойманый преступник купит ствол ... наркоман даст вам по бошке и снимит с вас ствол ... на детей будете одевать бронежелеты отпуская в школу, а чтобы поехать в другой город потребуется собираться организованными группами по 10-20 человек. Это будет страшно.
Dr.Schultz
Повелитель вселенной
Повелитель вселенной

Легализация оружия

Сообщение Dr.Schultz »

Китайский шпион писал(а):а чтобы поехать в другой город потребуется собираться организованными группами по 10-20 человек.
поехал нижегородский спецназовец на машине с семьей на Черное море
встретили его бандиты вечером на дороге в Ростовской области и убили всю семью с целью ограбления
не знаю как бы вышло, если у него с собой пистолет был
Tarsius
Super expert
Super expert

Легализация оружия

Сообщение Tarsius »

Китайский шпион писал(а):если каждый неуравнофешеный купит ствол
У них итак давно биты/балончики/травмат
Китайский шпион писал(а):не пойманый преступник купит ствол
Преступник на то и преступник, что ему по барабану на официальный запрет на оружие
Китайский шпион писал(а):наркоман даст вам по бошке...
...и получит пулю в плечо и убежит
Китайский шпион писал(а):Это будет страшно.
А не страшно, как сейчас, если ты один ночью на трассе и в радиусе десятка километров ни души. И знаешь, что сейчас полностью запрещено что-либо использовать для самообороны и думаешь... "авось, пронесет!". Ага... :naughty:
Последний раз редактировалось Tarsius 11 окт 2013 16:48, всего редактировалось 1 раз.
Raven
Модератор
Модератор

Легализация оружия

Сообщение Raven »

Китайский шпион писал(а):а если каждый неуравнофешеный купит ствол ... не пойманый преступник купит ствол
А что их сейчас-то останавливает? Чёрный рынок огнестрела никуда вроде бы не делся, а на закон им по понятным причинам плевать. :-k
I apologize profusely for any inconvenience my murderous rampage may have caused.
papa_jons
Out of range
Out of range

Легализация оружия

Сообщение papa_jons »

Китайский шпион писал(а):Да вы что, какое оружие, тут без оружия чёрте что,
правильно ! мы же быдло, какое нам еще оружие, постреляем еще друг друга ! :)
Угрюмый
Expert
Expert

Легализация оружия

Сообщение Угрюмый »

Как там у нас с оружием. А то я тут в дом скоро переезжать вознамерился, может пригодится? Что можно прикупить легально человеку, у которого нет никаких разрешений и проблем с вредными привычками тоже нет?
Зубр
Легенда форума
Легенда форума

Легализация оружия

Сообщение Зубр »

Угрюмый
купи полуавтомат 12 калибра.
Угрюмый
Expert
Expert

Легализация оружия

Сообщение Угрюмый »

Зубр писал(а):Угрюмый
Где? Может и куплю
Зубр
Легенда форума
Легенда форума

Легализация оружия

Сообщение Зубр »

Угрюмый писал(а):
Зубр писал(а):Угрюмый
Где? Может и куплю
в магазине.
Tarsius
Super expert
Super expert

Легализация оружия

Сообщение Tarsius »

Угрюмый, адекватному человеку в частном доме поможет сигнализация и прямая связь с ближайшим отделением полиции посредством тревожной кнопки, а так же заранее продуманные пути отхода из помещения и возможность дистанционной блокировки всех дверей и ворот, т.к. у неподготовленного человека оружие в руках никакой угрозы для нападающих не несет - пока нормальный человек в первый раз в жизни решится выстрелить в человека, помня, что у нас запрещена самооборона, то то, из чего он собирается выстрелить, уже давно окажется в его мягком месте
Угрюмый
Expert
Expert

Легализация оружия

Сообщение Угрюмый »

Ладно, скажу по секрету, что я стрелял всегда хорошо. Правда это было давно - в школе (много из "мелкашки"), немного в институте и немного на работе на соревнованиях по полиатлону (из ПМ). Поэтому можешь считать меня частично подготовленным. ;)
P.S. Ладно, придёт время - спрошу у своих бывших коллег по работе
Tarsius
Super expert
Super expert

Легализация оружия

Сообщение Tarsius »

Угрюмый писал(а):частично подготовленным
Повторю еще раз. Стрельба в человека (не считая травмата) не имеет никакого отношения к стрельбе по бутылкам и мишеням. Этот барьер отягощен осознанием последствий для психически здорового человека. Без изменений в законодательстве можно хоть каждый день заниматься спортивной стрельбой, но толку от этого будет мало
ivan
Легенда форума
Легенда форума

Легализация оружия

Сообщение ivan »

Tarsius
Психический барьер - это ерунда. А вот последствия, дело иное. Слишком у нас извращен на данный момент законодательство + нездоровая шумиха по этому поводу. Поэтому любое применение не то что гладкоствола, а даже травмата в подавляющем большинстве случаев принесет только вред владельцу.
Для реальной саомообороны покупают мизер, в основном для быдлоразборок и дорожных выпендрежей, типо подрезали, а ты им стволом в нос.
Реальной необходимости практически нет. Тем более для реального применения каких то там полудетских навыков маловато. Нужны постоянные тренировки в специализированных тирах, коих у нас практически нет пока. А без реальных отработаных навыков, больше шансов что ваш полувытащеный ствол вам же в зубы и ткнут.
Зубр
Легенда форума
Легенда форума

Легализация оружия

Сообщение Зубр »

Tarsius писал(а):
Повторю еще раз. Стрельба в человека (не считая травмата) не имеет никакого отношения к стрельбе по бутылкам и мишеням. Этот барьер отягощен осознанием последствий для психически здорового человека. Без изменений в законодательстве можно хоть каждый день заниматься спортивной стрельбой, но толку от этого будет мало
в свою очередь стрелять в человека проще чем бить ножом.
ivan
Легенда форума
Легенда форума

Легализация оружия

Сообщение ivan »

Зубр
Ножом вообще малоэффективно, особенно неумелым, особенно зимой.
Не так давно болтал в нашей пцрб с мужичком который показал мне 7 ножевых в грудь и пузо.)
пс.
А я как то аж топором кидал)
ч.у.к.ч.а.
Легенда форума
Легенда форума

Легализация оружия

Сообщение ч.у.к.ч.а. »

Есть статистика по странам, в которых разрешено оружие?
Каков % обладания оружием спасает в форсмажерных ситуациях?
ivan
Легенда форума
Легенда форума

Легализация оружия

Сообщение ivan »

WedStudio
Статистика конечно есть. Спасает конечно, но и случаев когда приводит к более плачевным последствиям не мало.
Есть такой, довольно терпимый писатель Андрей Круз. Дак вот, он большой фанат этой темы, на его страничке постоянно она муссируется, с видеороликами применения, рассказами и прочим... Он категорически за разрешение. Но только с четко проработаной юридической базой, а не той мутью, что мы имеем сейчас. Я сильный любитель оружия, но пока не завожу, так как знаю что применять не буду, а если буду то с оч большим % сяду, так что ну его нафиг.
Угрюмый
Expert
Expert

Легализация оружия

Сообщение Угрюмый »

Tarsius писал(а):
Я в человека стрелять не собираюсь. Просто "шоб было". А то мало ли. Вдруг погромы какие начнутся, разве можно из-за такой ерунды их пропускать? :mrgreen:
Mevis
Expert
Expert

Легализация оружия

Сообщение Mevis »

Угрюмый писал(а):Я в человека стрелять не собираюсь. Просто "шоб было". А то мало ли. :mrgreen:
Так что Вас останавливает? У меня дома карабин в сейфе стоит - каши не просит. Иногда постреливаю в специально отведенных местах.
В нашей стране оружие легализовано. Гладкоствола вполне хватит на случай беспорядков.
Дорогу осилит идущий (с)
гоша
Легенда форума
Легенда форума

Легализация оружия

Сообщение гоша »

Mevis
Он пишет
Что можно прикупить легально человеку, у которого нет никаких разрешений
...
Можно лук,арбалет,подводное ружье,пневмат...ну и газовые баллоны и другие средства распыления газа.
Кажется мы приплыли!
Х.Колумб
Угрюмый
Expert
Expert

Легализация оружия

Сообщение Угрюмый »

Во, точно - Лук! Ещё одна вещь, которую я бы с удовольствием прикупил...
Raven
Модератор
Модератор

Легализация оружия

Сообщение Raven »

Угрюмый
Учитывай, что лук с какой-то силы натяжения (к сожалению, не помню, с какой) тоже считается оружием, на которое нужно разрешение.
I apologize profusely for any inconvenience my murderous rampage may have caused.
partagas15
Super expert
Super expert

Легализация оружия

Сообщение partagas15 »

А здорово по улице пройтись- в одной руке лук, в другой копье, за спиной колчан со стрелами. А сзади дети подбегают, стрелу втихаря вытащить хочут. :)
papa_jons
Out of range
Out of range

Легализация оружия

Сообщение papa_jons »

partagas15 писал(а):А здорово по улице пройтись- в одной руке лук, в другой копье, за спиной колчан со стрелами.
я тут стрелял намедни из самодельного лука :)
Ответить

Вернуться в «Политика и Общество»