Ночная торговля водкой

Новости и события в мире, экономика, бизнес, финансы...

Модератор: mike

Goshka
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Goshka »

вы, я вижу, считаете, что этот закон не нужен, бесцелен, вреден и т.д. и т.п. Я же придерживаюсь противоположного мнения.
Повеселил! :D
СКЕРЦО
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение СКЕРЦО »

Goshka писал(а):
вы, я вижу, считаете, что этот закон не нужен, бесцелен, вреден и т.д. и т.п. Я же придерживаюсь противоположного мнения.
Повеселил! :D
Однозначно.Видишь,ДАН об стенку головой бьется от веселья :)
"Два ангела сидят у меня на плечах: ангел смеха и ангел слез. И их вечное пререкание - моя жизнь." В. Розанов
Маска Крокодила
Super expert
Super expert

Сообщение Маска Крокодила »

ДАН писал(а):Это потому, что ты ненормальный :wall:
нормальный я или нет - поговорим после. Ты на вопрос ответь тебе заданный:
для кого и для чего, и с какой целью, по-твоему, "писан закон", запрещающий незаконный оборот наркотиков?
Маска Крокодила
Super expert
Super expert

СКЕРЦО писал(а):Ну расскажи-ка в чем ты видишь смысл этого закона? (если ты конечно не крупный чиновник)
я в нем вижу тот же самый смысл, что и, например, в законе, запрещающем убийства. По вашей же логике получается, что он не нужен и вреден, т.к. убийства все равно существуют.
СКЕРЦО
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение СКЕРЦО »

Маска Крокодила писал(а):
СКЕРЦО писал(а):Ну расскажи-ка в чем ты видишь смысл этого закона? (если ты конечно не крупный чиновник)
я в нем вижу тот же самый смысл, что и, например, в законе, запрещающем убийства. По вашей же логике получается, что он не нужен и вреден, т.к. убийства все равно существуют.

Нет,по нашей логике получается не так.Закон о торговле водкой-это коммерция чистой воды.Нельзя сравнивать тот пример,котрый ты приводишь и тот,о котором говорим мы.
Знаешь пословицу-закон-дышло,куда повернул-туда и вышло.

Перевернуть может каждый и так,как ему вздумается.
Спор бессмысленный
"Два ангела сидят у меня на плечах: ангел смеха и ангел слез. И их вечное пререкание - моя жизнь." В. Розанов
Маска Крокодила
Super expert
Super expert

СКЕРЦО писал(а):Нельзя сравнивать тот пример,котрый ты приводишь и тот,о котором говорим мы.
почему нельзя? любой закон, что либо регламентирующий, можно обозвать чистой коммерцией, т.к. раз есть регламентация, значит есть некая процедура получения разрешений и т.д. и т.п. Давай, например, разрешим торговать лекарствами (необязательно наркотиками) без лицензии? а то ведь коммерция - и лицензия небесплатана и помещение должно быть соответсвующим, а это тоже деньги, ну и прочее... так что аналогия как раз полная, и именно по вашей логике следует разрешить наркотики, разрешить продавать спиртное и табак детям, отменить всякие санитарные нормы для торгующих организаций и так далее, так далее, так далее...
Спор бессмысленный
почему?
СКЕРЦО
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение СКЕРЦО »

Потому что тем,кому надо нарушить закон,его нарушат.Н заботясь о моральных принципах.вот и всё.
Маска Крокодила
Super expert
Super expert

СКЕРЦО писал(а):Потому что тем,кому надо нарушить закон,его нарушат
это ведь относится к любому закону, не так ли?
СКЕРЦО
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение СКЕРЦО »

так ли.только нельзя с человеческим фактором сравнивать.Захотел убить-пошел убил.Захотел торговать водкой-пошел,ДАЛ ДЕНЕГ,торгуешь дальше.Вот тебе и свя разница.
Маска Крокодила
Super expert
Super expert

СКЕРЦО писал(а):Вот тебе и свя разница.
можешь считать меня тупым, но разницы я так и не вижу. Пошел, ДАЛ - за тебя убили того, на кого ты показал. Нельзя торговать героином - пошел, ДАЛ, и на твою "точку" закрывают глаза (торгуешь дальше). Отсюда следует, что убийства и торговлю героином надо разрешить?
СКЕРЦО
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение СКЕРЦО »

Могу успокоить,отсюда следует,что никто (утрировано) законы не выполняет.Другой вопрос,зачем они написаны.Если я не пойду убивать-значит я не пойду,если даже не будет закона.Если другой захочет убить,он убьет и при законе.
Маска Крокодила
Super expert
Super expert

СКЕРЦО
ну т.е. законы не нужны, так?
СКЕРЦО
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение СКЕРЦО »

я этого не говорила.
Фиона
Expert
Expert

Сообщение Фиона »

СКЕРЦО
Ну что ты не понимаешь - человек так любит спорить, что просто не может остановиться. И уже все равно о чем - о водке, о наркотиках, об убийствах. Лишь бы было с кем.
Счастье есть!
И оно МОЁ!!!
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение СКЕРЦО »

Фиона

Да.и я как-то удачно подвернулась :)
Маска Крокодила
Super expert
Super expert

СКЕРЦО писал(а):я этого не говорила.
хорошо, тогда можешь еще раз сформулировать свое отношение к законам? Нужны все, кроме "водочного"?
Маска Крокодила
Super expert
Super expert

Фиона
если сказать по существу нечего, то зачем встревать? я, по-моему, привожу аргументы и не перехожу на личности
СКЕРЦО
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение СКЕРЦО »

Пожалуйста,почитайте 20 страниц предыдущего текста и вы поймете о моем отношении к законам.В прения по этим вопросам я с вами вступать не буду.Ибо сдается мне,что Вы просто хотите сказать-"я не как все".
Маска Крокодила
Super expert
Super expert

СКЕРЦО писал(а):Ибо сдается мне,что Вы просто хотите сказать-"я не как все".
я хочу сказать то, что сказал - если есть та или иная возможность не соблюдать закон, и находятся люди которые так или иначе этими возможностями пользуются - это все никак не означает, что закон нехорош или не нужен. Конкретно про ночную торговлю: любые попытки ограничить доступность алкоголя - безусловное благо.
СКЕРЦО
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение СКЕРЦО »

Для кого это бузусловное благо?
Маска Крокодила
Super expert
Super expert

для общества, для кого же еще? точно так же, как благо - борьба с убийствами, ограничение потребления табака, борьба с употребление наркотиков и наркопотоками и т.д.
ДАН
Super expert
Super expert
Контактная информация:

Сообщение ДАН »

Маска Крокодила писал(а): Конкретно про ночную торговлю: любые попытки ограничить доступность алкоголя - безусловное благо.
Ты не пробовал к врачу обращаться?
орел не ловит мух!
Dr.Schultz
Повелитель вселенной
Повелитель вселенной

Сообщение Dr.Schultz »

ИМХО ситуция неоднозначная. С одной стороны ограничить население в потреблении алкоголя - благо, с другой, ограничения всегда только провацировали людей. Достаточно вспомнить М.С. Горбачёва и друих наших вождей.
ДАН
Super expert
Super expert
Контактная информация:

Сообщение ДАН »

Если завтра твое любимое правительство примет закон о праве первой брачной ночи ты будешь в восторге! А объяснишь так; в стране рождается много дебилов от не трезвых родителей. Пусть неиспорченную девочку сначала трахнет здоровый, сдавший анализы парень. Она родит Родине здорового сына (лучше двух) , а после этого отдадим ее законному мужу!
Следую твоей логике: любые попытки оздоровить нацию-безусловное благо.
орел не ловит мух!
СКЕРЦО
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение СКЕРЦО »

ДАН писал(а):Если завтра твое любимое правительство примет закон о праве первой брачной ночи ты будешь в восторге! А объяснишь так; в стране рождается много дебилов от не трезвых родителей. Пусть неиспорченную девочку сначала трахнет здоровый, сдавший анализы парень. Она родит Родине здорового сына (лучше двух) , а после этого отдадим ее законному мужу!
Он просто суперправильный,а мы так...нарики и алкаши :)
Маска Крокодила
Super expert
Super expert

ДАН писал(а):Ты не пробовал к врачу обращаться?
дружище, а ты не пробовал не переходить на личности и не хамить? если есть какие-то подобного рода вопроса - велкам в ЛС, там порешаем
Маска Крокодила
Super expert
Super expert

ДАН писал(а): А объяснишь так; в стране рождается много дебилов от не трезвых родителей.
если будет доказано, что вследствие такого закона действительно будет рождаться существенно меньше дебилов, и моральный климат не станет хуже, то я буду за, можешь не сомневаться
абсолютно верно
ДАН
Super expert
Super expert
Контактная информация:

Сообщение ДАН »

Злой писал(а): С одной стороны ограничить население в потреблении алкоголя - благо,
Это не благо! Не путай! Создать условия при которых население перестанит спиваться, при которых дети уйдут из подворотен в спортивные секции, когда их родители станут получать достойную зарпплату и будут уверенны в завтрашнем дне, когда пить, курить и колоться станет не модно-вот то благо к которому нас должна вести цивилизация и помогать в этом власти.!
А то что сделали они- это все равно , что заставить автомобилистов ездить с включенными фарами, не обращая при этом внимания на качество дорог и самих автомобилей!
орел не ловит мух!
Маска Крокодила
Super expert
Super expert

Злой писал(а): Достаточно вспомнить М.С. Горбачёва и друих наших вождей.
не устану повторять, что в результате той, столь охаянной всеми и вся, антиалкогольной кампании, средняя продолжительность жизни в СССР достигла максимума. Это, на мой взгляд, критерий.
ДАН
Super expert
Super expert
Контактная информация:

Сообщение ДАН »

Маска Крокодила
Я ни разу за все время прибывания на ПФ никого не обидел. Но с тобой общаться может только психиатор с железными нервами.
Приходи сегодя в сауну к 19-00. Я остыну, а ты объяснишь мне почему я вунужден терпеть убытки
орел не ловит мух!
Dr.Schultz
Повелитель вселенной
Повелитель вселенной

Сообщение Dr.Schultz »

Упрямые вы оба..
Dr.Schultz
Повелитель вселенной
Повелитель вселенной

Сообщение Dr.Schultz »

Маска Крокодила писал(а):
Злой писал(а): Достаточно вспомнить М.С. Горбачёва и друих наших вождей.
не устану повторять, что в результате той, столь охаянной всеми и вся, антиалкогольной кампании, средняя продолжительность жизни в СССР достигла максимума. Это, на мой взгляд, критерий.
Чтобы бороться с алкоголизмом не обязательно было вырубать в стране все виноградники. :wink:
ДАН
Super expert
Super expert
Контактная информация:

Сообщение ДАН »

Маска Крокодила писал(а): средняя продолжительность жизни в СССР достигла максимума. Это, на мой взгляд, критерий.
Ха! Когда я служил в ВС СССР не болел ни разу. А как уволился - оказалось, что за время службы приобрел массу хронических забалеваний.
Это я к тому, что в экстримальные моенты жизни (праление МС и перестройка) человеческий организм живет за счет внутренних, весьма ограниченных, резервов! В от и все объяснение этого феномена. Потом све эти "долгожители" покинули этот мир за год!
Последний раз редактировалось ДАН 25 авг 2006 16:51, всего редактировалось 1 раз.
орел не ловит мух!
Raven
Модератор
Модератор

Сообщение Raven »

ДАН писал(а): Это не благо! Не путай! Создать условия при которых население перестанит спиваться, при которых дети уйдут из подворотен в спортивные секции, когда их родители станут получать достойную зарпплату и будут уверенны в завтрашнем дне, когда пить, курить и колоться станет не модно-вот то благо к которому нас должна вести цивилизация и помогать в этом власти.!
Тоись, ты считаешь, что кто-то должен всё это дело проделать, и тогда (и только тогда), население может быть как-нибудь, если не забудет, подумает, а хочется ли ему бросать напиваться, или нет?
Такие вещи, как запрет оборота наркотиков (а алкоголь - таки наркотик, это не оспорить ничем) - их иначе как силой не навязать. Потому как находиться под градусом (обколовшись, обкурившись или ещё чего подобное) для большинства людей приятней, чем быть трезвым, а это - главный определяющий фактор.
ДАН писал(а): Я ни разу за все время прибывания на ПФ никого не обидел.
Могучее заявление для человека с 3 предупреждениями, регулярно обновляющего их до 4. ;)
ДАН писал(а): Потом све эти "долгожители" покинули этот миу за год!
Нет. Потом этих долгожителей морили голодом, вымораживали целыми городами, отстреливали, подвергали непрерывным громадным стрессам, сажали на иглу, топили в бутылке и делали с ними ещё много чего интересного. И то, что их после всего этого осталось так много - само по себе чудо.
Последний раз редактировалось Raven 25 авг 2006 16:53, всего редактировалось 1 раз.
I apologize profusely for any inconvenience my murderous rampage may have caused.
Dr.Schultz
Повелитель вселенной
Повелитель вселенной

Сообщение Dr.Schultz »

ДАН
Что плохого в том, что население меньше пьёт? В Америке водку с 21 года продают и то по паспорту, при всех их секциях и зарплатах. А у нас алкоголики уже в 7 классе имеются.
Ответить

Вернуться в «Политика и Общество»