Повеселил!вы, я вижу, считаете, что этот закон не нужен, бесцелен, вреден и т.д. и т.п. Я же придерживаюсь противоположного мнения.

Модератор: mike
Однозначно.Видишь,ДАН об стенку головой бьется от весельяGoshka писал(а):Повеселил!вы, я вижу, считаете, что этот закон не нужен, бесцелен, вреден и т.д. и т.п. Я же придерживаюсь противоположного мнения.
Маска Крокодила писал(а):я в нем вижу тот же самый смысл, что и, например, в законе, запрещающем убийства. По вашей же логике получается, что он не нужен и вреден, т.к. убийства все равно существуют.СКЕРЦО писал(а):Ну расскажи-ка в чем ты видишь смысл этого закона? (если ты конечно не крупный чиновник)
почему нельзя? любой закон, что либо регламентирующий, можно обозвать чистой коммерцией, т.к. раз есть регламентация, значит есть некая процедура получения разрешений и т.д. и т.п. Давай, например, разрешим торговать лекарствами (необязательно наркотиками) без лицензии? а то ведь коммерция - и лицензия небесплатана и помещение должно быть соответсвующим, а это тоже деньги, ну и прочее... так что аналогия как раз полная, и именно по вашей логике следует разрешить наркотики, разрешить продавать спиртное и табак детям, отменить всякие санитарные нормы для торгующих организаций и так далее, так далее, так далее...СКЕРЦО писал(а):Нельзя сравнивать тот пример,котрый ты приводишь и тот,о котором говорим мы.
почему?Спор бессмысленный
можешь считать меня тупым, но разницы я так и не вижу. Пошел, ДАЛ - за тебя убили того, на кого ты показал. Нельзя торговать героином - пошел, ДАЛ, и на твою "точку" закрывают глаза (торгуешь дальше). Отсюда следует, что убийства и торговлю героином надо разрешить?СКЕРЦО писал(а):Вот тебе и свя разница.
я хочу сказать то, что сказал - если есть та или иная возможность не соблюдать закон, и находятся люди которые так или иначе этими возможностями пользуются - это все никак не означает, что закон нехорош или не нужен. Конкретно про ночную торговлю: любые попытки ограничить доступность алкоголя - безусловное благо.СКЕРЦО писал(а):Ибо сдается мне,что Вы просто хотите сказать-"я не как все".
Он просто суперправильный,а мы так...нарики и алкашиДАН писал(а):Если завтра твое любимое правительство примет закон о праве первой брачной ночи ты будешь в восторге! А объяснишь так; в стране рождается много дебилов от не трезвых родителей. Пусть неиспорченную девочку сначала трахнет здоровый, сдавший анализы парень. Она родит Родине здорового сына (лучше двух) , а после этого отдадим ее законному мужу!
Следую твоей логике: любые попытки оздоровить нацию-безусловное благо.
если будет доказано, что вследствие такого закона действительно будет рождаться существенно меньше дебилов, и моральный климат не станет хуже, то я буду за, можешь не сомневатьсяДАН писал(а): А объяснишь так; в стране рождается много дебилов от не трезвых родителей.
абсолютно верноСледую твоей логике: любые попытки оздоровить нацию-безусловное благо.
Это не благо! Не путай! Создать условия при которых население перестанит спиваться, при которых дети уйдут из подворотен в спортивные секции, когда их родители станут получать достойную зарпплату и будут уверенны в завтрашнем дне, когда пить, курить и колоться станет не модно-вот то благо к которому нас должна вести цивилизация и помогать в этом власти.!Злой писал(а): С одной стороны ограничить население в потреблении алкоголя - благо,
Чтобы бороться с алкоголизмом не обязательно было вырубать в стране все виноградники.Маска Крокодила писал(а):не устану повторять, что в результате той, столь охаянной всеми и вся, антиалкогольной кампании, средняя продолжительность жизни в СССР достигла максимума. Это, на мой взгляд, критерий.Злой писал(а): Достаточно вспомнить М.С. Горбачёва и друих наших вождей.
Ха! Когда я служил в ВС СССР не болел ни разу. А как уволился - оказалось, что за время службы приобрел массу хронических забалеваний.Маска Крокодила писал(а): средняя продолжительность жизни в СССР достигла максимума. Это, на мой взгляд, критерий.
Тоись, ты считаешь, что кто-то должен всё это дело проделать, и тогда (и только тогда), население может быть как-нибудь, если не забудет, подумает, а хочется ли ему бросать напиваться, или нет?ДАН писал(а): Это не благо! Не путай! Создать условия при которых население перестанит спиваться, при которых дети уйдут из подворотен в спортивные секции, когда их родители станут получать достойную зарпплату и будут уверенны в завтрашнем дне, когда пить, курить и колоться станет не модно-вот то благо к которому нас должна вести цивилизация и помогать в этом власти.!
Могучее заявление для человека с 3 предупреждениями, регулярно обновляющего их до 4.ДАН писал(а): Я ни разу за все время прибывания на ПФ никого не обидел.
Нет. Потом этих долгожителей морили голодом, вымораживали целыми городами, отстреливали, подвергали непрерывным громадным стрессам, сажали на иглу, топили в бутылке и делали с ними ещё много чего интересного. И то, что их после всего этого осталось так много - само по себе чудо.ДАН писал(а): Потом све эти "долгожители" покинули этот миу за год!