Обсуждение: Северный. Сквер Победы, застройка и т.д.
Обсуждение: Северный
Странную дату назначили для субботника - грязь месить, да и осадки обещают.
лишь бы назначить..Sherl писал(а):Странную дату назначили для субботника - грязь месить, да и осадки обещают.
Не придумывайте. Везде подвох ищите. А если весь месяц "прогноз" будет дожди обещать, вообще не выходить? Не хотите со всеми вместе, выберите день, когда сможете, и приходите. Никто ведь не мешает.
Жестокость — это черта характера добрых людей, она возникает, когда об твою доброту начинают вытирать ноги.
ну я-то прийду. правда с дочерью и поэтому толку от меня будет мало..
Работники Гидропресса своими небольшими силами уже провели субботник в пятницу 20 марта, собрали примерно 8 кубовый контейнер мусора. Но там еще осталось раза в 4 столько же. Много возле лавочек бутылок, плюс особо одаренные граждане просто выносят в парк свой мусор в пакетиках. Ну и стоянки шашлычников/коньячников. А в целом не все так ужасно как расписывает комитет по архитектуре.INSIDE писал(а):От себя добавлю, что могут приходить все желающие. Заодно и посмотрим, кто действительно заинтересован в чистоте этой территории, а кто просто "потрещать" любит.На субботник в сквер ДК ЗиО
Общественная палата города Подольска приглашает жителей посёлка "Северный" принять участие в субботнике по очистке сквера, прилегающего к Дому культуры ЗиО.
Сбор у ДК ЗиО 28 марта в 10.00
Хорошо Единая Россия ввернулась-то в спасители. мда.. Пусть так, лишь бы спасли.
Где бы еще посмотреть это распоряжение Пестова с границами территории парка.
-
- New member
От чьих посягательств отстояли-то? Либерастов и госдепа? Уроды.Сторонники партии «Единая Россия» отстояли исторический сквер
Хотя может Гидропресс в единую Россию переименовали?
-
- New member
Я заинтересован в чистоте данной территории, но я не собираюсь идти и делать работу за администрацию города.INSIDE писал(а):Заодно и посмотрим, кто действительно заинтересован в чистоте этой территории, а кто просто "потрещать" любит.
Завтра у меня на дороге перед домом яма появится, мне тоже её самому заделывать? Или, т.к. на её месте не планировалось строительство техцентра, мне её всё-таки администрация заделает?
marklarson
Интересно, люди, которые сажали деревья в честь погибших заводчан, тоже так говорили? Или они это делали во время своего рабочего дня? Иногда лучше жевать...
Интересно, люди, которые сажали деревья в честь погибших заводчан, тоже так говорили? Или они это делали во время своего рабочего дня? Иногда лучше жевать...
Жестокость — это черта характера добрых людей, она возникает, когда об твою доброту начинают вытирать ноги.
От себя хочу добавить, что все большие-большие молодцы. Были и единороссы, и коммунисты, и инициативная группа, и руководители города. Порядка 120-130 человек. Порадовало большое количество молодёжи. Да, работы ещё там хватает, но то, что сделали, очень приличный объём. Всем огромнейшее спасибо!В Подольске в сквере у ДК «ЗиО» состоялся городской субботник
28 марта в сквере у Дома культуры «ЗиО» состоялся общегородской субботник. Инициатива его проведения принадлежит городской Общественной палате. В уборке территории приняли участие сотрудники городской администрации, подольского городского Совета депутатов, работники МУЖРП-4, Подольского комбината благоустройства, предприятий ОАО «ЗиО-Подольск», ОКБ «Гидропресс», представители молодежных организаций, общественности, студенты и жители города.
По словам председателя Общественной палаты, Почетного гражданина г.Подольска Л.В. Метельского, работа по уборке сквера и мемориальной его части проходила в праздничной атмосфере: «Особенно порадовало активное участие подольской молодежи», - отметил он. Заместитель главы администрации города Подольска по вопросам социальных коммуникаций и информационной политике И.В. Бабакова сказала: «Все, кто пришел на субботник, почувствовали себя соработниками и соучастниками большого дела: для нас это еще одна возможность отдать дань памяти и поклониться тем, кто отстоял свободу и независимость нашей Родины в годы Великой Отечественной войны».
По информации комитета по благоустройству и дорожному хозяйству администрации г.Подольска, было очищено от поросли около 600 кв.м, распилено 30 куб.м поваленных деревьев, собрано около 40 куб.м мусора. Тем не менее, за один день всю территорию сквера окончательно очистить от мусора не удалось, поэтому здесь еще будут запланированы субботники, в которых сможет принять участие каждый желающий.
Напомним, что сквер был заложен 60-е годы прошлого века близ ДК завода имени Орджоникидзе в память о погибших в годы Великой Отечественной войны заводчанах. По числу не вернувшихся с войны были посажены более 360 деревьев. Здесь же установлен мемориальный комплекс и Вечный огонь, который зажигается каждый год в день 9 мая. В последнее время к скверу Победы (так его называют сами подольчане) приковано внимание городской общественности: жители были обеспокоены слухами о том, что на месте сквера будет построен автотехцентр. В феврале этого года по инициативе главы города Подольска Николая Пестова в Общественной палате прошло обсуждение данного вопроса. Руководство города заверило подольчан в том, что сквер будет сохранен и благоустроен. 19 февраля 2015 года главой города было подписано постановление «О мероприятиях по приведению в порядок территории в границах улиц Орджоникидзе, Комсомольской, Мира, определении границ и статуса сквера в указанной зоне». Глава города Подольска Николай Пестов поставил задачу привести в надлежащий порядок мемориальную часть и территорию сквера у ДК «ЗиО» к празднику Великой Победы.
В апреле в рамках месячника по благоустройству будут проведены несколько субботников. Ближайший из них пройдет в субботу, 4 апреля, в лесопарках «Березки», «Дубки», парке им. 200-летия Подольска.
Есть информация, что заместитель главы по строительству и архитектуре насчитал от ГИДРОПРЕСС всего двоих. При этом было около 30. Хорошо когда все приходят и убираются, и обстановка действительно способствовала, но как то печально что официальные лица не удосуживаются прежде чем что-то ляпнуть, проверить информацию.
Осталось загадкой, почему на территории внутри забора убирались только гидропрессовцы, а вся активность официальная была только до забора.
По–моему, говорит о том, что за забором все же планируется совсем не парк/сквер.
По–моему, говорит о том, что за забором все же планируется совсем не парк/сквер.
а для меня осталось загадкой ЗАЧЕМ сгребали листву.
В Москве вот:
Уборка листьев в парках и на газонах запрещена постановлением правительства Москвы от 10.09.2002 «Об утверждении правил создания, содержания и охраны зеленых насаждений Москвы».
Согласно документу, листья следует сгребать «на полосе шириной: вдоль городских магистралей и на внекатегорийных объектах — до 25 м; вдоль улиц и проездов районного значения, вдоль шоссейных дорог на территории области, обслуживаемых городскими и окружными дорожными службами, — до 10 м; вдоль дворовых проездов и проездов в парковых зонах — до 5 м, а также на дворовых территориях с искусственным покрытием, в том числе детских и спортивных площадках. На газонах остальных территорий, в том числе лесопарков, парков, скверов, бульваров лист не убирается».
— Нарушение установленных правил ведет к деградации почв и, как следствие, к дополнительным расходам бюджета на их содержание. Ответственность за указанное нарушение установлена ст. 4.18 Закона города Москвы от 21.11.2007 № 45, предусматривающей наложение административного штрафа в размере до 300 тыс. рублей, — говорится в письме департамента.
Кроме того в столичном ведомстве подчеркнули, что применение металлических граблей и метел может повредить напочвенный травяной покров.
— Уборку листвы необходимо проводить веерными граблями. На открытых пространствах, удаленных от жилой застройки, убирать опавшую листву с газонов рекомендуется с помощью пылесосов и воздуходувов, — отмечается в письме.
В Москве вот:
Уборка листьев в парках и на газонах запрещена постановлением правительства Москвы от 10.09.2002 «Об утверждении правил создания, содержания и охраны зеленых насаждений Москвы».
Согласно документу, листья следует сгребать «на полосе шириной: вдоль городских магистралей и на внекатегорийных объектах — до 25 м; вдоль улиц и проездов районного значения, вдоль шоссейных дорог на территории области, обслуживаемых городскими и окружными дорожными службами, — до 10 м; вдоль дворовых проездов и проездов в парковых зонах — до 5 м, а также на дворовых территориях с искусственным покрытием, в том числе детских и спортивных площадках. На газонах остальных территорий, в том числе лесопарков, парков, скверов, бульваров лист не убирается».
— Нарушение установленных правил ведет к деградации почв и, как следствие, к дополнительным расходам бюджета на их содержание. Ответственность за указанное нарушение установлена ст. 4.18 Закона города Москвы от 21.11.2007 № 45, предусматривающей наложение административного штрафа в размере до 300 тыс. рублей, — говорится в письме департамента.
Кроме того в столичном ведомстве подчеркнули, что применение металлических граблей и метел может повредить напочвенный травяной покров.
— Уборку листвы необходимо проводить веерными граблями. На открытых пространствах, удаленных от жилой застройки, убирать опавшую листву с газонов рекомендуется с помощью пылесосов и воздуходувов, — отмечается в письме.
Кстати, а что делают на ПХМЗ? Вчера проходила мимо, смотрю: в старом цехе полстены нету..
http://forum.podolsk.ru/viewtopic.php?p ... 7#p2170967guruk писал(а):а для меня осталось загадкой ЗАЧЕМ сгребали листву.
Листья скоро не от чего будет сгребать, все к тому идет...
А тем временем под шумок двое предприимчивых ребят пытались унести часть заборных столбов. Судя по тому, что частично забора уже нет в одном месте, это не первый визит.
А тем временем под шумок двое предприимчивых ребят пытались унести часть заборных столбов. Судя по тому, что частично забора уже нет в одном месте, это не первый визит.
Официальная активность - это пять!katency писал(а):а вся активность официальная была только до забора.

ХА!летучка писал(а):http://forum.podolsk.ru/viewtopic.php?p ... 7#p2170967guruk писал(а):а для меня осталось загадкой ЗАЧЕМ сгребали листву.
В парке на Северном они ее потом в мешки собирали и в контейнер запихивали! Контейнер увезли.
Трактор, люди с бензопилами и школьники в майках единой россии не продвинулись дальше территории, непосредственно прилегающей к площадке со стелой. За забором ничего не делалось ими.INSIDE писал(а):Официальная активность - это пять!katency писал(а):а вся активность официальная была только до забора.
По–моему, говорит о том, что за забором все же планируется совсем не парк/сквер.На паранойю сильно смахивает.
Объяснение какое тут может быть?
katency
Я сегодня проходила по парку. Там несколько мешков с листьями и за забором стоит.. Лучше бы поваленные деревья разрезали чем листву сгребать..
Я сегодня проходила по парку. Там несколько мешков с листьями и за забором стоит.. Лучше бы поваленные деревья разрезали чем листву сгребать..
guruk
Скажите спасибо, что сжигать ничего не стали. Хоть что-то сломали в советских традициях.
Скажите спасибо, что сжигать ничего не стали. Хоть что-то сломали в советских традициях.
на Рощинской видны следы пала сухой травы..летучка писал(а):guruk
Листву сгребали может, два человека, не знаю зачем. По собственной инициативе.
А за забором, вот именно, поваленные и сухие деревья никто не убирал, мусор собирали только гидропрессовцы.
Собрали какой–то показушный субботник, якобы развеять слухи об уничтожении парка, а в самом парке–то и не убирались.
А за забором, вот именно, поваленные и сухие деревья никто не убирал, мусор собирали только гидропрессовцы.
Собрали какой–то показушный субботник, якобы развеять слухи об уничтожении парка, а в самом парке–то и не убирались.
Объяснение простое. Убирались, где было грязно. А грязно там везде было. И до забора. И после. Не видел ни одного школьника в майке ЕР, только взрослых людей. Да и не суть, кто в чём был. Люди пришли в свой выходной. Ни за печеньки, ни за трудодни или отпуска. Вместо того, чтобы играть дома с детишками или смотреть хоккей, пришли очищать свой город. Никто не отлынивал, все работали. И хорошо работали. Даже внимание не обращая, территория за забором - после забора... Будет ещё несколько субботников, перенесут активность за забор, под забор, ещё куда там надо. Но разделить подольчан, пришедших в свой выходной на себя любимых и "официальную активность" надо сильно додуматься.katency писал(а):Трактор, люди с бензопилами и школьники в майках единой россии не продвинулись дальше территории, непосредственно прилегающей к площадке со стелой. За забором ничего не делалось ими.
Объяснение какое тут может быть?

Угу, люди на тракторе, с бензопилами и с надписями МУЖРП-4 на робах пришли исключительно по собственной инициативе, вместо просмотра хоккея. Это надо сильно додуматься.
И внимание как раз весьма обращали, за забор не двинулись ни на миллиметр.
Очень пафосно сказано, про подольчан и про трудовые подвиги. А суть вопроса осталась. Почему на субботнике, одна из целей которого была развеять слухи и опасения жителей, что парк отдадут под техцентр (а именно территорию, огороженную забором), на это самой территории ничего не делалось. Сухостой не убирали, мусор не сгребали, заросли не прореживали.
Все происходило только в пределах территории, по которой никаких вопросов нет, там остается сквер по всем планам и картам.
А про "везде грязно". Вот и непонятно, почему ж грязно-то так и мусорно даже у сквера со стелой, куда глядела администрация.
Очень пафосно сказано, про подольчан и про трудовые подвиги. А суть вопроса осталась. Почему на субботнике, одна из целей которого была развеять слухи и опасения жителей, что парк отдадут под техцентр (а именно территорию, огороженную забором), на это самой территории ничего не делалось. Сухостой не убирали, мусор не сгребали, заросли не прореживали.
Все происходило только в пределах территории, по которой никаких вопросов нет, там остается сквер по всем планам и картам.
А про "везде грязно". Вот и непонятно, почему ж грязно-то так и мусорно даже у сквера со стелой, куда глядела администрация.
katency
Цель субботника - уборка, а не развеянье слухов. Убирать всю территорию, а не там, где Вам хочется. И это, как объявили, не последний субботник. А вообще мне с Вами больше не о чем разговаривать. Хотел защитить те несколько десятков людей, которые пришли убраться, от Вашей навязчивой идеи. Да думаю не стоит. Кто там был, те просто улыбнуться. Ещё раз всем спасибо, ребята. Пусть дальше здесь заговоры раскрывает.
Цель субботника - уборка, а не развеянье слухов. Убирать всю территорию, а не там, где Вам хочется. И это, как объявили, не последний субботник. А вообще мне с Вами больше не о чем разговаривать. Хотел защитить те несколько десятков людей, которые пришли убраться, от Вашей навязчивой идеи. Да думаю не стоит. Кто там был, те просто улыбнуться. Ещё раз всем спасибо, ребята. Пусть дальше здесь заговоры раскрывает.

Был там. Действительно, за забором только Гидропресс убирался, остальные как панночка в Вие, черту не переходили) Вот кстати и фотографии поспели http://inpodolsk.ru/multimedia/novosti/ ... #undefined
Обычная манера ваша предстать непонятым защитником то Пестова, то администрации, то неких тружеников субботника, на которых напала моя идея, и за сим распрощаться.INSIDE писал(а):katency

Просто факты говорят об обратном, а опровергнуть нечем. Парк как был "санитарными посадками", так и остался, территория как была неухожена, так и продолжает оставаться. Про дальнейшие субботники нет никакой информации.
katency
Я Вам про Фому, Вы мне Ерёму. В каком месте я сейчас защищал администрацию, а тем более Пестова? Ваша ангажированность всё заметнее и заметнее, Вы бы поаккуратнее, а то палитесь. "Некие труженники субботника", которых пришло в разы больше, чем подписантов петиции. Где они все те сотни защитников? А прощаюсь я потому, что кто-то почему-то считает, что я кому-то чем-то здесь обязан. Вместо того, чтобы играть со своими малышами в парке, я иду убираться туда, где и близко не живу. Потому что считаю нужным. И я должен чушь Вашу слушать, а потом ещё о чём-то говорить? И эти ребята студенты, и те же единороссы с коммунистами чем заслужили отповеди? За то что у Вас в голове что-то бурлит? Фантазируйте дальше, даже если и будет какая-то дальнейшая инфа, Вам то точно говорить ничего не захочется.
P.S. "Подольский рабочий" как-то погорячился, мягко говоря… Там только ребят из студенческого союза было больше 50 человек. А сколько других… М-да...
Я Вам про Фому, Вы мне Ерёму. В каком месте я сейчас защищал администрацию, а тем более Пестова? Ваша ангажированность всё заметнее и заметнее, Вы бы поаккуратнее, а то палитесь. "Некие труженники субботника", которых пришло в разы больше, чем подписантов петиции. Где они все те сотни защитников? А прощаюсь я потому, что кто-то почему-то считает, что я кому-то чем-то здесь обязан. Вместо того, чтобы играть со своими малышами в парке, я иду убираться туда, где и близко не живу. Потому что считаю нужным. И я должен чушь Вашу слушать, а потом ещё о чём-то говорить? И эти ребята студенты, и те же единороссы с коммунистами чем заслужили отповеди? За то что у Вас в голове что-то бурлит? Фантазируйте дальше, даже если и будет какая-то дальнейшая инфа, Вам то точно говорить ничего не захочется.
Ага, в кустах ещё автоматчики были ) Шаг вправо - шаг влево - расстрел )Joss писал(а):остальные как панночка в Вие, черту не переходили)
P.S. "Подольский рабочий" как-то погорячился, мягко говоря… Там только ребят из студенческого союза было больше 50 человек. А сколько других… М-да...
Прекращает лапшу народу вешать. Видимо мимо пробежали брезгливо окинул взглядом и делаете выводы.katency писал(а):Листву сгребали может, два человека, не знаю зачем. По собственной инициативе.
Внутри забора Гидропрессовцы и мусор и деревья сломанные носили. И говорю это я потому что в этом участвовал. Читаю и просто удивляюсь таким теоретикам. Субботник для кого то и показушный может быть, только вас там не было таких бравых и правильных.
Читайте выше. Вам на заметку. Гидропресс как раз отстаивая всю территорию убирался на территории огороженной забором. Потому что считаем что сквер должен остаться полностью.katency писал(а):Угу, люди на тракторе, с бензопилами и с надписями МУЖРП-4 на робах пришли исключительно по собственной инициативе, вместо просмотра хоккея. Это надо сильно додуматься.
Вы вообще какими источниками пользуетесь мне очень интересно. Мне трудно поверить что вы там вообще были.
я там участвовала, вообще–то. И не первый субботник. Читайте более внимательно, о чем пишу.
Как раз о том, что только гидропресс и убирался За забором на территории техцентра, а остальной субботник был почему–то до забора.
Как раз о том, что только гидропресс и убирался За забором на территории техцентра, а остальной субботник был почему–то до забора.
С чего он тогда по вашему показушный?katency писал(а):я там участвовала, вообще–то. И не первый субботник. Читайте более внимательно, о чем пишу.
ПС. Если я читаю как то не так, то и остальные могут прочесть не так. Предлагаю быть в высказывания более конкретными и аргументированными. Чтобы впредь не приходить к разночтениям.
Показушный он со стороны администрации, конечно. Потому что отчитаются, что провели и территорию привели в порядок. Хотя убирались мужрпешники только в сквере, а не там, где намереваются строить техцентр.
То есть планы–то их неизменны, несмотря на все уверения.
То есть планы–то их неизменны, несмотря на все уверения.
Leonov_VG
Не обращайте внимания. Не видят вокруг ничего, кроме себя любимых. И выводы делают такие, какие себе в голове напридумывали... Говорят (с), в среду в ПР будет постановление Главы с разъяснениями по этой территории. Да и субботники, говорят (с), теперь каждую неделю ожидаются.
Не обращайте внимания. Не видят вокруг ничего, кроме себя любимых. И выводы делают такие, какие себе в голове напридумывали... Говорят (с), в среду в ПР будет постановление Главы с разъяснениями по этой территории. Да и субботники, говорят (с), теперь каждую неделю ожидаются.