Сирия

Новости и события в мире, экономика, бизнес, финансы...

Модератор: mike

Бердыш
Expert
Expert

Сирия

Сообщение Бердыш »

Belarysleha
Снарядик, малэнький такой, но корректируемый :D
Бердыш
Expert
Expert

Сирия

Сообщение Бердыш »

Игорь Коротченко: "Чем сильнее будут российская армия и флот, тем реалистичнее станет политика США" :D
insolent_mouse
Expert
Expert

Сирия

Сообщение insolent_mouse »

INSIDE писал(а):
Борей писал(а):осуществлено 55 самолето-вылетов и нанесены удары по
53 объектах, большинство из которых не относятся к террористической группировке "Исламское государство
а когда ещё большую глупость, что Россия бомбит не игил, то это надо воспринимать, как должное.
Ну, отчасти, так и есть, больше всего, как я понимаю, достаётся подразделениям ан-нусры (связаны с аль-каидой). К подразделениям ИГ они отношения не имеют, но террористами, по крайней мере в моих глазах, от этого быть они не перестают.
Бердыш
Expert
Expert

Сирия

Сообщение Бердыш »

Dr.Schultz
Повелитель вселенной
Повелитель вселенной

Сирия

Сообщение Dr.Schultz »

а какую группировку умеренная оппозиция представляет?
раньше какая то условная "освободительная армия" была
теперь кого называть умеренной оппозицией?
Борей
Expert
Expert

Сирия

Сообщение Борей »

Мама в квадрате писал(а):Борей
Почему ты до сих пор в России?
и не намерен, и не надейтесь :P
Бердыш
Expert
Expert

Сирия

Сообщение Бердыш »

Мама в квадрате писал(а):Борей
Почему ты до сих пор в России?
Касса у него там, а работа здесь ;)
Бердыш
Expert
Expert

Сирия

Сообщение Бердыш »

«СТИНГЕРЫ» УЖЕ В СИРИИ :fear:
ЕВГЕНИЙ САТАНОВСКИЙ
13 Октябрь 2015, 11:23
Полевые командиры, воюющие против Башара Асада, получили согласие от кураторов в Эр-Рияде и Дохе на поставки им ПЗРК последнего поколения
http://news-front.info/2015/10/13/sting ... e=infox.sg
insolent_mouse
Expert
Expert

Сирия

Dr.Schultz писал(а):а какую группировку умеренная оппозиция представляет?
раньше какая то условная "освободительная армия" была
теперь кого называть умеренной оппозицией?
США создают новую коалицию под названием "Демократические силы Сирии". Они, выходит, рукопожатны и умеренны. В её составе курды и ещё какие то суннитские группировки.
А остальные, наверно, уже не рукопожатны, раз сбежали в исламский фронт pardon:
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Сирия

Сообщение Aviator »

Мама в квадрате писал(а):Почему ты до сих пор в России?
А почему кто-то должен уезжать из своей страны? pardon:
Это всем яростно любящим ЛДНР или Сирию можно посоветовать переехать туда. :P
Не без уважения, ваш Вольдемар Абрамович
Tarsius
Super expert
Super expert

Сирия

Сообщение Tarsius »

Aviator писал(а):А почему кто-то должен уезжать из своей страны?
Ну так не нравится страна, так скатертью дорога - никто не держит. И незачем благоухать на всю деревню годами. Железного занавеса-то нет, все упирается в желания и только :)
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Сирия

Сообщение Aviator »

Tarsius
Какая странность... Если что-то не нравится в стране, то вали.
Дело не в том, чтобы свалить и убежать от не нравящегося чего-то, а в том, чтобы сделать лучше. pardon:
Я ж говорю, по этой логике, можно всем любящим и кричащим о Новороссии ехать туда. В новую, свободную...
Последний раз редактировалось Aviator 13 окт 2015 20:56, всего редактировалось 1 раз.
Tarsius
Super expert
Super expert

Сирия

Сообщение Tarsius »

Aviator писал(а):Дело не в том, чтобы свалить, а в том, чтобы сделать лучше. pardon:
Так оно лучше-то и не предлагает и не делает, что самое главное. А предлагает все разрушить и пойти по украинскому сценарию pardon:

Оппозиция - это иной взгляд на детали на пути к общей цели, а не анархия. У нас настолько извращено это слово, что просто ужас
Последний раз редактировалось Tarsius 13 окт 2015 20:57, всего редактировалось 1 раз.
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Сирия

Сообщение Aviator »

Tarsius писал(а):А предлагает все разрушить и пойти по украинскому сценарию
Сам щас придумал? :D
Tarsius писал(а):пойти по украинскому сценарию
Уж лучше по украинскому, чем по так восхваляемому некоторыми лднр-овскому. :brrrr:
Tarsius
Super expert
Super expert

Сирия

Сообщение Tarsius »

Aviator писал(а):Сам щас придумал? :D
А почему нет? Такая оппозиция занимается публичными призывами к неконституционному свержению государственного строя и является антагонизмом здравому смыслу по определению. Черное - это белое, а воробьи - это бараны в свиную крапину. Лишь бы против власти, а что как оно будет потом - плевать
Aviator писал(а):Уж лучше по украинскому, чем по так восхваляемому некоторыми лднр-овскому. :brrrr:
Ты в курсе, что ты сейчас высказал поддержку людям, открыто занимающимся пособничеством терроризму?
Призыв советника главы МВД Украины Антона Геращенко публиковать персональные данные российских летчиков в Сирии не остался незамеченным. С прошлой недели в украинском сегменте Интернета стали появляться «разоблачительные» статьи c данными наших военных сразу на трех языках: украинском, русском и арабском. Под прицелом украинской информационной войны уже оказались 9 россиян.
© http://www.mk.ru/politics/2015/10/13/uk ... sirii.html
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Сирия

Сообщение Aviator »

Tarsius писал(а): занимается публичными призывами к неконституционному свержению государственного строя и является антагонизмом здравому смыслу по определению
Что-то я тут такого не видел. :naughty:
Tarsius писал(а):Ты в курсе, что сейчас высказал поддержку людям, открыто занимающимся пособничеством терроризму, признанному всем мировым сообществом, воюющим скрипя зубами с которым, но все-таки сообща?
А ты в курсе, что 1,5 года высказывал поддержку людям, которые не пособничеством занимаются, а настоящей террористической деятельностью, на территории другого государства? Которых не поддерживает никто, кроме них самих, и даже наши руководители с ними на одном поле не садятся и появиться на одном экране стесняются? :acute:

А что там Геращенко этот говорит и к чему призывает - да мало ли что он там говорит? Кто его там слушает, кроме части Украины и нас с тобой? :)
Порошенко тоже раньше говорил про "вернём любой военной ценой Донбасс", а теперь вон уже и про выборы заговорил, и про то, как надо мудрость и понимание проявить.
Да и все эти "правители ЛДНР" сначала про наступление на Киев любой ценой говорили, а теперь, как их слили по полной, уже и вооружение отводят, и выборы переносят.
Политика - она такая...
Последний раз редактировалось Aviator 13 окт 2015 21:10, всего редактировалось 1 раз.
Tarsius
Super expert
Super expert

Сирия

Сообщение Tarsius »

Aviator писал(а):А ты в курсе, что 1,5 года высказывал поддержку людям, которые не пособничеством занимаются, а настоящей террористической деятельностью, на территории другого государства?
Интересно, Колчака ты тоже террористом считаешь? А ведь ситуация один в один, как бы тебе иного не хотелось
Aviator писал(а):А что там Геращенко этот говорит и к чему призывает - да мало ли что он там говорит?
Это публичное лицо высокопоставленное. Это лицо Украины. Это не дядя Вася - это официальная позиция этого государства. И сайт "Миротворец" - это действия. Бузина был занесен в этот список, например, и прочие менее известные убитые люди. Это расстрельный список
INSIDE
Super expert
Super expert

Сирия

Сообщение INSIDE »

Tarsius
Просто осатанели некоторые в ненависти к своей стране. Рады каждой ошибке, верят в любую провокацию. До слюнявых пузырей и кровавого поноса. :brrrr:
Жестокость — это черта характера добрых людей, она возникает, когда об твою доброту начинают вытирать ноги.
Бердыш
Expert
Expert

Сирия

Сообщение Бердыш »

Tarsius
Закона у нас нет - "О подрывной деятельности", потому и воняют всякие... :mrgreen:
Tarsius
Super expert
Super expert

Сирия

Сообщение Tarsius »

INSIDE писал(а):Просто осатанели некоторые в ненависти к своей стране. Рады каждой ошибке, верят в любую провокацию
Вот почему у нас нет такой контрпропаганды, чтобы люди гордились страной, чтобы флаги были везде на глазах. Чтобы люди спорили, как сделать лучше там и сям, а не как устроить майдан и в Германию свалить. Чтобы гордились военным успехам России. Просто параллель тех же далеко не самых благополучных в мире, но все-таки крайне патриотичных США... :(
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Сирия

Сообщение Aviator »

Tarsius писал(а):Интересно, Колчака ты тоже террористом считаешь? А ведь ситуация один в один, как бы тебе иного не хотелось
Так тогда, 100 лет назад, кто власть-то законную свергал, белые или красные?

Ты лучше этот самый ИГИЛ с ЛДНР сравни. Первые, вроде как, террористы, признанные всеми, включая нашу страну и включая тебя, запрещённые к деятельности. А ЛДНР ты таковыми не считаешь. Хотя, они тоже там против центральной власти АсадаПорошенко, заняли сами по себе территорию, установили свои институты власти, ввели свои законы...

Эти двойные стандарты уже ппц как надоели... Если там, на Ближнем Востоке, террористы, о чём все знают и с чем все согласны, против которых мы с половиной мира воюем, то почему тут в ЛДНР не террористы и не наймиты, а трактористы и шахтёры, с которыми надо за каким-то хреном считаться и применять для них не норму о целостности территории, а норму о самоопределении.
Можешь ты мне разъяснить этот небольшой казус? :-k
Tarsius писал(а): Это лицо Украины.
Да перестань... Он депутат всего лишь и помощник министра.
С таким же успехом у нас можно слушать и воспринимать как официальное лицо дурака Глазьева. Который советник самого Путина. Но, которого никогда никто не слушает и от слов которого даже Песков отнекивается.
Tarsius писал(а): И сайт "Миротворец" - это действия.
Никто не мешает нашему Министерству правды этот сайт заблокировать и сделать недоступным для народа.
А что там у них делается - это их дело, их граждане, их законы. Пусть живут, как хотят.
Tarsius
Super expert
Super expert

Сирия

Сообщение Tarsius »

Aviator писал(а):Ты лучше этот самый ИГИЛ с ЛДНР сравни. Первые, вроде как, террористы, признанные всеми, включая нашей страной и включая тебя
Ух ты, как в твоей голове все перепутано. ИГИЛ впору сравнивать с вермахтом, неужели ты, вследствие украинской пропаганды, отныне оспариваешь итоги Нюрнбергского процесса и, будь сейчас 39 год на дворе, высказывал бы поддержку Гитлеру после нападения на Польшу?

И ополчение ДНР/ЛНР с ними не сравнивай. Эти люди совершили героический поступок: не прогнулись под хунту и задавили в зародыше фашистскую тварь на своей земле, и сопротивляются ей, ползущей извне на их землю, а не наоборот
Последний раз редактировалось Tarsius 13 окт 2015 21:27, всего редактировалось 1 раз.
ivan
Легенда форума
Легенда форума

Сирия

Сообщение ivan »

Aviator писал(а):Хотя, они тоже там против центральной власти АсадаПорошенко, заняли сами по себе территорию,
Опять ты опускаешь неудобные для тебя моменты. Там люди как бы всего лишь выразили свое несогласие с захватом власти кликой прошенок. ПА не вот так вот с ничего взяли и отделились.. Опять причину и следствие подменяешь.
Последний раз редактировалось ivan 13 окт 2015 21:28, всего редактировалось 1 раз.
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Сирия

Сообщение Aviator »

Tarsius писал(а):Вот почему
Потому что государство определяется не только внешней политикой, о которой у нас из каждого утюга. Но, ещё и внутренними вопросами, в которых у нас ой как много нерешённых проблем. Эти проблемы никуда не деваются, их часто не решают годами и десятилетиями. И как-то трудно объяснить народу, что они должны радоваться и гордиться своей страной не наполовину, а на все 100, когда налоги повышают, коммуналку повышают, продукты дорожают, а депутаты себе з/п в 2 раза увеличивают, Песков на яхте катается, а у всех остальных дворцы на сотни миллионов долларов. Гордиться страной - это ж не что-то абстрактное. Страна - это люди. К сожалению, в нашей стране некоторыми людьми гордиться никак нельзя.
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Сирия

Сообщение Aviator »

Tarsius писал(а):И ополчение ДНР/ЛНР с ними не сравнивай. Эти люди совершили героический поступок: не прогнулись под хунту и задавили в зародыше фашистскую тварь на своей земле, и сопротивляются ей, ползущей извне на их землю, а не наоборот
опсади что за температурный бред... facepalm:

Ладно, обсуждайте Сирию. Я хоть в эту тему не лезу. Воюем - и ладно. Глядишь, враг будет разбит, победа будет за нами.
Tarsius
Super expert
Super expert

Сирия

Сообщение Tarsius »

Aviator писал(а):Эти проблемы никуда не деваются, их часто не решают годами и десятилетиями
Как я жалею, что я не олигарх, иначе бы давно открыл несколько телеканалов, рассказывающих ежедневно часами об американских гетто, про ежедневные убийства сотнями чернокожих детей полицейскими, про разруху, про повальную коррупцию и чиновничество, про отказ в оказании медицинской помощи если у тебя нет денег, про имитацию выборов, про олигархат, про огромный уровень безработицы и упадок производства, про огромный госдолг и про ржавое вооружение, про детскую наркоманию, бабушку одну бы возил по всем деревням в окружении бесперспективной безработной алкашни. И речь идет о США

И каждый день бы крутил эти сюжеты, как уже крутят ежедневно про нас. И тогда информационное поле было бы сбалансировано
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Сирия

Сообщение Aviator »

Tarsius
С чего ты взял, что кто-то не знает, что в США море проблем и некоторые их них тоже годами не решаются?
Нет там никакого рая. Там полно бедных, полно нищих, там куча нерешённых вопросов, там есть социальное жильё, превращённое в гетто, там в южных штатах махровый консерватизм похлеще нашего, где всяких пuдарасов не то что толкнут или набьют им морду, а сразу пристрелят. Там много чего ещё...
Но, какое мне лично дело до Соединённых Штатов? Они мне не нужны, мне нужна моя страна, а не Америка. Чтобы в моей стране была не только Сирия из каждого утюга, но и пожары на Байкале, решаемые вопросы после наводнения, а не потёмкинские деревни, когда после отъезда Путена асфальт на дороге снимают, а до разваленной деревни его и не довезли.
Я хочу гордиться страной, в которой президент твоей страны, на вопрос простого жителя страны "Есть машина, но нет никакой дороги, а налоги я за машину плачу - почему?", не ответит с ржанием "А зачем Вам тогда машина, если нет дороги?"
Короче, ладно... Лирика это всё не по теме... Но, ты спросил про гордость, я ответил, как понимаю. pardon:
Последний раз редактировалось Aviator 13 окт 2015 21:42, всего редактировалось 2 раза.
Борей
Expert
Expert

Сирия

Сообщение Борей »

как обычно все свелось к Украине и пятой колонне, не желающей под чутким руководством мудрых вождей строить светлое будущее. :D
INSIDE
Super expert
Super expert

Сирия

Сообщение INSIDE »

Немного не про Сирию. Хотя, как не про Сирию. Это первая страна, которая почти официально поддержала игил. Страна, где нет фашизма и в которой были обязаны жить люди Донбасса.
[video]https://www.youtube.com/watch?v=QfG3Fnppv2s[/video]
Жестокость — это черта характера добрых людей, она возникает, когда об твою доброту начинают вытирать ноги.
insolent_mouse
Expert
Expert

Сирия

Aviator писал(а):Чтобы в моей стране была не только Сирия из каждого утюга
А как же тогда иначе отсчитываться перед населением за потраченные из закромов Родины снаряды? :)
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Сирия

Сообщение Aviator »

insolent_mouse писал(а):А как же тогда иначе отсчитываться перед населением за потраченные из закромов Родины снаряды?
Разве кто-то отчитывается? :)
Никто ж не говорит нам, во сколько нам обошлась поддержка сепаратистов в ЛДНР и все те ограничения и санкции, которые за этим последовали. Сколько миллиардов долларов?
Никто нам не рассказывает, во сколько нам обойдётся военная кампания в Сирии, включая военную технику, боеприпасы и подарки Путену на день рождения, в виде выпущенных 24 ракетах с Каспия. Сколько миллиардов?

Я не говорю, что всё это плохо и не нужно. ИГИЛ - это жопа и с этой жопой надо что-то делать.
Но, я, как гражданин этой страны и налогоплательщик, хочу знать и понимать, на что моя страна, вместе со мной, тратит деньги. И во что мне это обойдётся, от чего придётся отказаться или чего лишиться... Перчатки и скальпели надо будет покупать в больничку или ещё что... Или ничего не изменится.
А у нас треть бюджета - это закрытые статьи расходов. Плюс все эти непонятки с финансированием локальных конфликтов и территорий, от ЛДНР до Сирии. Плюс куча внебюджетных фондов, через которые тоже идёт финансирование.
Последний раз редактировалось Aviator 13 окт 2015 21:59, всего редактировалось 1 раз.
ivan
Легенда форума
Легенда форума

Сирия

Сообщение ivan »

Aviator
Ты как обычно проигнорил мой пост)
.
что касается рая который ты хочешь в нашей стране, дак кто него не хочет то? Думаешь ура патриоты так уж и не видят всех этих показух и награбленных миллионов.?
insolent_mouse писал(а):А как же тогда иначе отсчитываться перед населением за потраченные из закромов Родины снаряды?
Да плевать на население им с колокольни.
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Сирия

Сообщение Aviator »

ivan писал(а):Ты как обычно проигнорил мой пост)
Я видел твой пост, но не пишу... Иначе мы скатимся в этой теме в Украину опять. В который раз...
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Сирия

Сообщение Aviator »

ivan писал(а):Думаешь ура патриоты так уж и не видят всех этих показух и награбленных миллионов.?
Но, ура-патриоты призывают меня вешать флаги на балконе, как в США. Вот, при всём при этом. То есть, закрыть на всё глаза и устраивать показуху, как у нас сейчас в госучреждениях.
Зачем это надо? Это ж как с вором, который громче всех кричит. Кто громче всех орёт про патриотизм и про флаги - это не патриотизм, это хрень с показухой. pardon:
Последний раз редактировалось Aviator 13 окт 2015 22:08, всего редактировалось 1 раз.
Tarsius
Super expert
Super expert

Сирия

Сообщение Tarsius »

Aviator писал(а):поддержка сепаратистов в ЛДНР
...
ИГИЛ - это жопа и с этой жопой надо что-то делать
То есть ты все-таки против террористов, которых официально поддерживает хунта, которую ты благословишь, с которой борется ополчение, которых ты считаешь террористами. Молодец :-k

Изображение
Ответить

Вернуться в «Политика и Общество»