Армия и флот

Новости и события в мире, экономика, бизнес, финансы...

Модератор: mike

papa_jons
Out of range
Out of range

Армия и флот

Сообщение papa_jons »

ivan писал(а):У тебя смайлик стоит. Не верю.)
а без смайлика поверишь ? :D
В этой тематике доверяю... ну и его высказывание заставило подробней поинтересоваться темой. Ведь реально провал в гражданской авиации(
да и не только в этой ему стоит доверять, человек достаточно многосторонне развит :)
мудрому не нужен закон, у него есть разум(с)
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Армия и флот

Сообщение Aviator »

Суьёзные вы тут все ппц...
papa_jons писал(а):лимон кислый- докажи !

[video]https://youtu.be/6xwmpHE2haQ[/video]

:)
Не без уважения, ваш Вольдемар Абрамович
Raven
Модератор
Модератор

Армия и флот

Сообщение Raven »

papa_jons писал(а):докажи, покажи, ссылку приведи
Именно! А ты как думал?
papa_jons писал(а):любой нормальный человек, если не прав и это понимает либо признает , либо сольётся....
...а то, что он не прав, и это понимает, решит для него некто papa_jons (ну чтобы ему самому не пришлось головой работать).
Вариант что ошибается может сам papa_jons не рассматривается ввиду его очевидной еретичности.
papa_jons писал(а):но нет, Равен не такой, он будет до усёру отстаивать то что он сам(в душЕ) считает не верным
...а знаем мы об этом потому, что... владеем телепатией? Как это не владеем? Ой как неудобно получилось-то. :-k

Давай попробуем ещё раз, и если не дойдёт и в этот раз, я просто помечу тебя для себя "невменяемый самодовольный кретин" и воздержусь от дальнейших разговоров, ок?

Твоё мнение НЕ обязательно правильное. Точно так же как и моё не обязательно правильное. Любое мнение может быть ошибочным, и личность того, кто это мнение высказал значения НЕ ИМЕЕТ НИКОГДА. Авторитет может считаться авторитетом только в случае, если он готов доказать свои слова.
Правильность ЛЮБОГО мнения ТРЕБУЕТ доказательств в случае возникновения сомнений. Сам факт возникновения спора - достаточное доказательство наличия сомнений.
"Все знают" НЕ является аргументом в споре или доказательством, в первую очередь потому, что чаще всего, и тобой в том числе, "все знают" применяется только и исключительно как синоним "я так считаю".
Ты НЕ знаешь, что я считаю верным или неверным, за исключеним тех случаев, когда я тебе ПРЯМО об этом сказал. Точно так же я не знаю, что именно считаешь неверным ты.

Если эти моменты вызывают у тебя проблемы, придётся признать, что продуктивную беседу с тобой вести невозможно. pardon:
I apologize profusely for any inconvenience my murderous rampage may have caused.
ivan
Легенда форума
Легенда форума

Армия и флот

Сообщение ivan »

papa_jons писал(а):лимон кислый- докажи !
О. Авиатор точно отметил. Доказательства наше ффсе)
Вложения
891176936.jpg
Андрей221
Флудеролог со стажем

Армия и флот

Сообщение Андрей221 »

ivan
О! Равен куник наяривает :lol:
Наблюдаю за всем......

Решаем проблемы. Стараемся везде не волноваться...
ivan
Легенда форума
Легенда форума

Армия и флот

Сообщение ivan »

Андрей221
Пошляк.
Вообще то художник коллажист в этом образе видел сюжет, как герой картины изучает аргументы оппонента. вот такие аргументы, что уж..
Зубр
Легенда форума
Легенда форума

Армия и флот

Сообщение Зубр »

Андрей221 писал(а):ivan
О! Равен куник наяривает :lol:
анулик :)
papa_jons
Out of range
Out of range

Армия и флот

Сообщение papa_jons »

Raven
едрить ты партянку раскатал, значит всё таки пукан я тебе порвал :D
в общем сынок гуляй мимо, пока дядьки общаются ;)
сходи пока в армию послужи, пару тёток оприходуй, ну ты понял- житейского опыта наберись, а то....
ну да ладно промолчу :D
мудрому не нужен закон, у него есть разум(с)
Poler
Advanced Member
Advanced Member

Армия и флот

Сообщение Poler »

Некоторые взрослые дядьки застревают в развитии на уровне подростка пубертатного возраста.
Диалоги ведут с соответствующей аргументацией: "я щитаю", "сам дурак", "бе-бе-бе", "пукан порвало" и пр.
Искренне верят, что служба в армии и наличие полового парнера — это основные показатели жизненного опыта.
И любят проецировать свое мировозрение на окружающих...

Хотя... "первые 40 лет детства мужчины самые сложные" (с) :D
In My Humble Opinion
ч.у.к.ч.а.
Легенда форума
Легенда форума

Армия и флот

Сообщение ч.у.к.ч.а. »

Poler

Ну а как же?
Порой, личный опыт бывает показательнее нагугленной теории...
Думаю, такой момент тоже не стоит сбрасывать со счетов...
:)
ivan
Легенда форума
Легенда форума

Армия и флот

Сообщение ivan »

Фотографъ
Основные баталии были про танки и автоматы.
Тут в споре не было ни одного человека воевавшего с ними. Так что все гуглисты + чего от знакомых нахватались.
ч.у.к.ч.а.
Легенда форума
Легенда форума

Армия и флот

Сообщение ч.у.к.ч.а. »

ivan

Как думаешь, танки СССР на момент начала Великой Отечестченной войны были луче, или хуже германских?
ivan
Легенда форума
Легенда форума

Армия и флот

Сообщение ivan »

Фотографъ писал(а):Как думаешь, танки СССР на момент начала Великой Отечестченной войны были луче, или хуже германских?
Было довольно много видов танков. Какие ты хочешь сравнивать то? Отдельные модели были лучше, в целом по всему мех парку - хуже. + у немцев уже были опытные экипажи, что совсем немаловажно.

-----------------------------
Пс.
Тут же Зубр хотел беспилотников - вот - Россия начала испытания ударного беспилотника, летающего со скоростью до 800 км/ч
https://hi-tech.mail.ru/news/rus-bpla-800/
ч.у.к.ч.а.
Легенда форума
Легенда форума

Армия и флот

Сообщение ч.у.к.ч.а. »

ivan

Не надо про экипажи, чисто по железу...
Возьми легкие, средние и тяжелые (у немцев их вообще не было) танки... Расскажи, только не в целом, а в более частном... По каким параметрам мы просирали немцам в танках и в каких весовых категориях?
Raven
Модератор
Модератор

Армия и флот

Сообщение Raven »

Фотографъ писал(а):Порой, личный опыт бывает показательнее нагугленной теории...
Да понятно, что может. Только он ещё должен к делу относиться.
А вот на вопрос как оно к делу относится некоторые что-то как-то резко на анатомию съезжают. pardon:
Фотографъ писал(а): По каким параметрам мы просирали немцам в танках и в каких весовых категориях?
По параметру "сколько на ходу". По остальным в основном превосходили. У довоенного СССР была на удивление развитая танкостроительная школа.
I apologize profusely for any inconvenience my murderous rampage may have caused.
ivan
Легенда форума
Легенда форума

Армия и флот

Сообщение ivan »

Фотографъ
Вот ты лучше признайся, употребил что ли вовнутрь?
Ты в совином топике пытался меня раскрутить на длинные послания описания, я написал, ты исчез. Троллишь что ли? Зачем предлагаешь мне танки анализировать, да еще и в таком приказном тоне? Если ты бы реально интересовался темой то не у меня бы спрашивал, а почитал бы источники. А так троллинг получается.

И пс. Да и не просирали мы им в танках с тех точки зрения, просто у нас норм танков на начало войны было мало, снарядов, гсм и линий снабжения зачастую не было, командиры кто в лес кто по дрова.. были и нормально воюющие конечно. Короче не в тех параметрах были проблемы основные. Так что мой ответ не просирали.
tovarisch
Super expert
Super expert

Армия и флот

Сообщение tovarisch »

Poler писал(а):служба в армии и наличие полового парнера — это основные показатели жизненного опыта
Еще способность литр за раз вылакать в этом списке обычно :mrgreen:
ivan писал(а):Троллишь что ли?
:lol: Ооочень толстый :agree:
Как жить? Как жить?!
Да легче лёгкого!
Встал утречком и живи себе спокойненько,
простенько, со вкусом и без суеты.
ч.у.к.ч.а.
Легенда форума
Легенда форума

Армия и флот

Сообщение ч.у.к.ч.а. »

ivan писал(а):Ты в совином топике пытался меня раскрутить на длинные послания описания, я написал, ты исчез. Троллишь что ли?
Я в совином топике спросил твое мнение по определенному вопросу... Ты его высказал... Я понял твою точку зрения...
Что значит исчез? Или нужно было до упаду продолжать?
ivan писал(а): Зачем предлагаешь мне танки анализировать, да еще и в таком приказном тоне?
Так тут вроде тема "Армия и флот", вот и предлагаю... Вспомнил, что давным-давно с Raven эту тему обсуждали... Решил твое мнение узнать...
И где ты тут приказной тон-то увидел, в каком конкретно месте, выдели жирным шрифтом? Или может сам сегодня вовнутрь принял и мухи в слонов превратились?
ivan писал(а):Если ты бы реально интересовался темой то не у меня бы спрашивал, а почитал бы источники.
Мы на форуме, вроде, тут постоянно кто-то у кого-то что-то спрашивает...
ivan писал(а):Так что мой ответ не просирали.
Ну вот... А Raven говорил, что у фрицев танки лучше были... Он остался тогда при своем мнении...
Либо я ему не смог тогда доказать чего он обычно просит, что бы ему доказали и переубедили, либо он независимо от аргументов будет путем словесной эквилибристики отстаивать свою позицию при любом раскладе... Драть смыслы на словосочетания и их комментировать...
Просто, чисто риторически, интересно было бы ваши с ним рассуждения о танках того периода почитать...
Ты, как реально интересующийся оружием, а он, как заслуженный гуглист во всех областях... :)
Raven писал(а):У довоенного СССР была на удивление развитая танкостроительная школа.
Ну, видать ты пересмотрел свои взгляды...
ivan
Легенда форума
Легенда форума

Армия и флот

Сообщение ivan »

Фотографъ писал(а):Или нужно было до упаду продолжать?
хотя бы ок мяукнуть... Я даже не понял что ты прочитал)
Фотографъ писал(а):Вспомнил, что давным-давно с Raven эту тему обсуждали... Решил твое мнение узнать...
Ну если так, то возможно....
Фотографъ писал(а):И где ты тут приказной тон-то увидел, в каком конкретно месте, выдели жирным шрифтом
Вот тут, с учетом что разговора на эту тему не было и я ничего не утверждал и тут ты вдруг требуешь доказывать за танки...
Фотографъ писал(а):Возьми
Фотографъ писал(а):Расскажи
Raven
Модератор
Модератор

Армия и флот

Сообщение Raven »

Фотографъ писал(а):А Raven говорил, что у фрицев танки лучше были...
Разговор тогда шёл не о начале войны, а обо всей войне. Среднестатистический немецкий танк времён войны был лучше среднестатистического советского, это признают в один голос все источники.
В начале войны расклад был несколько иной. В конце войны - тоже. Но тогда речь шла про всю войну.
Фотографъ писал(а):Ну, видать ты пересмотрел свои взгляды...
Ничуть. Ты перезадал временные рамки. pardon:
ч.у.к.ч.а.
Легенда форума
Легенда форума

Армия и флот

Сообщение ч.у.к.ч.а. »

ivan

Ты спросил - какие я хочу обсудить танки? Я ответил - возьми легкие, средние и тяжелые...
Если слово "расскажи" - это приказной тон, то я, пожалуй, покурю в сторонке... ;)
ivan писал(а):Ну если так, то возможно....
Уже, вроде, не актуально... Raven успел дописать, пока я с тобой общался, что наши танки все-таки превосходили...
Raven писал(а):Ничуть. Ты перезадал временные рамки.
Мда? А у меня отложилось, что ты говорил, в том числе, что мы просрали начало войны, в том числе, и по причине того, что у немцев танки были лучше, не? :-k
Последний раз редактировалось ч.у.к.ч.а. 13 дек 2015 23:56, всего редактировалось 1 раз.
Ленивый
Легенда форума
Легенда форума

Армия и флот

Сообщение Ленивый »

Фотографъ писал(а):Ну вот... А Raven говорил, что у фрицев танки лучше были...
Дык не он один так говорит. В "Цене Победы" по вражескому голосу неоднократно слышал выступления целевых иссследователей, которые много спорили по деталям, но общего вывода вроде как никто не отрицал - да, в целом наши танки изначально были технически хуже. Но зато проще, ремонтопригоднее и гораздо дешевле в изготовлении.
"Человеку не нужны звезды. Человеку нужен человек!" (с) С.Лем
ч.у.к.ч.а.
Легенда форума
Легенда форума

Армия и флот

Сообщение ч.у.к.ч.а. »

Raven писал(а):Разговор тогда шёл не о начале войны, а обо всей войне. Среднестатистический немецкий танк времён войны был лучше среднестатистического советского, это признают в один голос все источники.
В начале войны расклад был несколько иной. В конце войны - тоже. Но тогда речь шла про всю войну.

Т.е. в начале войны и в конце войны наши танки были лучше, а у немцев они были лучше в середине войны, но по итогам всей войны у немцев в среднем были лучше? :?
Raven писал(а):Среднестатистический немецкий танк...
Это как? Среднестатистический танк - хоть немецкий, хоть наш - это как себе вообще можно представить? :-k
Ленивый писал(а):еоднократно слышал выступления целевых иссследователей, которые много спорили по деталям, но общего вывода вроде как никто не отрицал - да, в целом наши танки изначально были технически хуже.
Можно ссылочки на конкретные выпуски передачи? Их там такая масса, что, к сожалению, без повторного прослушивания сложно вспомнить... :oops:
Raven
Модератор
Модератор

Армия и флот

Сообщение Raven »

Фотографъ писал(а): А у меня отложилось, что ты говорил, в том числе, что мы просрали начало войны, в том числе, и по причине того, что у немцев танки были лучше, не?
Начало - потому что у немцев танки в основном ездили, а у нас в основном нет. Сами-то танки были более удачными (не зря модификации Т-34 до сих пор в строю кое-где), но вот ломались часто. А так немцы начинали в основном с Pz.II и ранними Pz.III, сам, думаю, понимаешь, что это не лучшие примеры удачных танков. Возможно, у тебя как раз ненадёжность советских ранних танков отложилась, я её наверняка упоминал.
Фотографъ писал(а):Т.е. в начале войны и в конце войны наши танки были лучше, а у немцев они были лучше в середине войны, но по итогам всей войны у немцев в среднем были лучше?
Ну да. Танки, принявшие реальное участие в военных действиях, у немцев в среднем получались лучше (при сравнении ТТХ в лоб, разумеется). А к концу войны наши разработали достаточно удачные модели, но многие из них только в Параде Победы поучаствовать успели. pardon:
Ленивый
Легенда форума
Легенда форума

Армия и флот

Сообщение Ленивый »

Фотографъ писал(а):Можно ссылочки на конкретные выпуски передачи? Их там такая масса, что, к сожалению, без повторного прослушивания сложно вспомнить...
Да, их там действительно много, я в машине слушал и статистику не вёл :)
Ну вот смотри, навскидку - http://petamusic.ru/?string=%FD%F5%EE+% ... ort=artist
Там Михаил Барятинский, про танковые сражения 1941 года.
Вообще очень интересный цикл программ :5+:
Последний раз редактировалось Ленивый 14 дек 2015 00:57, всего редактировалось 2 раза.
ivan
Легенда форума
Легенда форума

Армия и флот

Сообщение ivan »

Ленивый писал(а):да, в целом наши танки изначально были технически хуже
Еще забыли такой немаловажный момент как дизель и бензин.
ну и тот же кв1 был лучше оппонентов германских, просто их было мало и использовали их зачастую несуразно.
Да и та же 34ка явно не уступала тройке немецкой.
. Все же вся соль с логистике, подготовке и слаженности, особенно в начале войны.
Ленивый
Легенда форума
Легенда форума

Армия и флот

Сообщение Ленивый »

Фотографъ писал(а):Можно ссылочки на конкретные выпуски передачи?
Вот еще интересно - 25.02.2008 Немецкие танки в бою - искать где-то здесь.
ч.у.к.ч.а.
Легенда форума
Легенда форума

Армия и флот

Сообщение ч.у.к.ч.а. »

Ленивый писал(а):да, в целом наши танки изначально были технически хуже.
Ленивый писал(а):Вот еще интересно -
Ага, слушаю передачу по твоей первой ссылке...
Короче, Барятинский говорит, что превосходство фрицев что по кол-ву, что по тех. характеристикам - это миф... Что касается обсуждения начала войны (дальше еще не дослушал) на восточном фронте...
Переслушай, ради интереса, еще раз передачу по своей первой ссылке... ;)
Ленивый
Легенда форума
Легенда форума

Армия и флот

Сообщение Ленивый »

Фотографъ
Про качество он вроде так прямо не говорит. Наверное, ответить "в целом" на этот вопрос нельзя.
Но потом идут детали - радиосвязь, моторесурс, оптика, время перезарядки орудия и т.д. - и немцы вроде как лучше.
Не готов спорить, не специалист. Можно на сайте радиостанции вопрос в лоб задать :)
ivan
Легенда форума
Легенда форума

Армия и флот

Сообщение ivan »

С радиостанциям, особенно в начале, у нас была беда(
Ленивый
Легенда форума
Легенда форума

Армия и флот

Сообщение Ленивый »

ivan писал(а):С радиостанциям, особенно в начале, у нас была беда(
У немцев было много машин только с приёмниками. Но это в любом случае в 100 раз лучше, чем флажки :(
Маска Крокодила
Super expert
Super expert

Армия и флот

Сообщение Маска Крокодила »

Зубр писал(а): жигули вполне себе конкурентноспособен даже
Мы уже на ширпотреб переключились? :)
Отстойность М16 никак не влияет на качество Жигулей и никак с ним не соотносится, но почему все-таки Жигули и тапочки, а не РД-108 и БН-800, к примеру?
Зубр
Легенда форума
Легенда форума

Армия и флот

Сообщение Зубр »

Маска Крокодила писал(а):
Зубр писал(а): жигули вполне себе конкурентноспособен даже
Мы уже на ширпотреб переключились? :)
Отстойность М16 никак не влияет на качество Жигулей и никак с ним не соотносится, но почему все-таки Жигули и тапочки, а не РД-108 и БН-800, к примеру?
как ты переключился на "победу в ВОВ сша", так я на жигули :)
хочешь переключиться на РД-108 и БН-800, я не против :)
Маска Крокодила
Super expert
Super expert

Армия и флот

Сообщение Маска Крокодила »

Зубр писал(а):как ты переключился на "победу в ВОВ сша"
Я вроде не переключался, а сделал предположение, что если для кого-то ненадежность М16 - миф, то значит так накрыло "развитыми странами" и прочими "европейскими ценностями", что равенство коммунизма фашизму и прочие 60 млн. расстрелянных идут уже по сути в нагрузку. Если еще пока нет - хорошо :D
Зубр
Легенда форума
Легенда форума

Армия и флот

Сообщение Зубр »

Маска Крокодила писал(а):
Зубр писал(а):как ты переключился на "победу в ВОВ сша"
Я вроде не переключался, а сделал предположение, что если для кого-то ненадежность М16 - миф, то значит так накрыло "развитыми странами" и прочими "европейскими ценностями", что равенство коммунизма фашизму и прочие 60 млн. расстрелянных идут уже по сути в нагрузку. Если еще пока нет - хорошо :D
так и я так же сделал предположение что если калаш стоит в одном ряду с новейшим вооружением нато находящимся в войсках, то значит наши жигули ....... и далее по списку :)
кстати по бн800
вот одно из первых что нагуглилось. запад оказывается от этого уже более 20 ти лет как отказался :)
http://www.bellona.ru/articles_ru/articles_2014/bn-800
я не в теме может быть это конечно заказная статья вражеских голосов.
Ответить

Вернуться в «Политика и Общество»