почитай про консервацию техники, и как ее делают на самом деле.Андрей221 писал(а):Так че там с перепадами то?
Летайте самолетами. Новости. Происшествия.
Модератор: mike
Летайте самолетами авиакомпании Сибирь
ты компьютер Эльбрус сначала купи, потом про патриотизм втирайivan писал(а):когда такое пишешь, надо обязательно три раза полосатый флаг лизнуть, иначе не зачет)
- Андрей221
- Флудеролог со стажем
Yury
Причём тут консервация?
А коль уж начал, то как раз на консервации самолёт отдыхает, салон от перепадов давления не дышит, клепки не расшатываются, корпус сохраняет свои первозданные качества
про ресурс молчу
Причём тут консервация?
А коль уж начал, то как раз на консервации самолёт отдыхает, салон от перепадов давления не дышит, клепки не расшатываются, корпус сохраняет свои первозданные качества
Наблюдаю за всем......
Решаем проблемы. Стараемся везде не волноваться...
в ТУ-214 может и исправили, в старых никто ничего не исправлялАндрей221 писал(а):. Конструкторы уже практически все исправили в своих самолетах, все дублируется несколько раз, все защищено...
грязи нет, т.к. влажности нетАндрей221 писал(а):грязь
речь была про Б-52, а ты выдернул из контекстаivan писал(а):о три раза полосатый флаг лизнуть,
- Андрей221
- Флудеролог со стажем
А песок не летаетYury писал(а):грязи нет, т.к. влажности нет
Наблюдаю за всем......
Yury писал(а):сколько его не ремонтируй, не подливай срок службы он стареет, металл стареет, всё поменять невозможно при ремонте.
Я даже не буду уточнять, чем именно старение металла конструкций, которые невозможно заменить (их в самолёте не так много, на самом деле) может повлиять на работу регулярно заменяемых механизмов и приборов, из-за отказа которых самолёты, собственно, и падают. Ответ вполне очевиден.
Стареет, да. Но пока что с катастрофами вида "самолёт развалился от того, что у него на ровном месте оторвались крылья (что указывало бы как раз на дефект, в который ты так вцепился) как-то негусто. Так что металл-то стареет. Но вот когда он от этого начнёт ломаться - пока неясно, самолёты столько никто не эксплуатировал.
I apologize profusely for any inconvenience my murderous rampage may have caused.
это почти как пыль, он не липнет, читай ГОСТыАндрей221 писал(а):А песок не летаетYury писал(а):грязи нет, т.к. влажности нет
Raven
я конечно не знаю точно все узлы, которые была заменены, но ты уверен что весь механизм закрылков полностью меняют?
я конечно не знаю точно все узлы, которые была заменены, но ты уверен что весь механизм закрылков полностью меняют?
речь про то что ты в теме плаваешь. металл везде почти одинаковый. Марки разные)Yury писал(а):речь была про Б-52,
Про нелипнущую пыль расскажи лопаткам которые истираются усиленно.Yury писал(а):это почти как пыль, он не липнет
Не оффтопь про эльбрус. тем более что у забугорников такой технике по такой и более высокой цене хватает.Yury писал(а):ты компьютер Эльбрус сначала купи, потом про патриотизм втирай
Да и патриотизма во мне не оч набирается, но и вот такое огульное восхищение в стиле девяностых меня умиляет. У наас то гавноо, а у них там дааа. Причем перепрыгивать в аналогиях с машни, на компьютеры и на самолеты не лучший пример на мой неискушенный взгляд)
тушка устаревшее корыто, но вполне надежное и следят у нас довольно терпимо за техникой сейчас.
лол, сплавivan писал(а):речь про то что ты в теме плаваешь. металл везде почти одинаковый. Марки разные)
лол 2, мы про консервацию говоримivan писал(а):Про нелипнущую пыль расскажи лопаткам которые истираются усиленно.
даже выяснять бесполезно, у тебя в собственности нет ничего отечественного надежного, максимум унитаз... вся остальная сантехника, компьютеры, автомобили, телефоны и т.д. импортные (комплектующие).ivan писал(а):Не оффтопь про эльбрус. тем более что у забугорников такой технике по такой и более высокой цене хватает.
Да и патриотизма во мне не оч набирается, но и вот такое огульное восхищение в стиле девяностых меня умиляет. У наас то гавноо, а у них там дааа. Причем перепрыгивать в аналогиях с машни, на компьютеры и на самолеты не лучший пример на мой неискушенный взгляд)
тушка устаревшее корыто, но вполне надежное и следят у нас довольно терпимо за техникой сейчас.
Yury писал(а):Raven
короче валят на экипажОпрошенные изданием эксперты в области авиации пояснили, что неуборка закрылков является неприятным, но не катастрофическим происшествием. Собеседник отмечают, что подобная ситуация, а также действия пилотов при ее возникновении подробно описаны в руководстве по летной эксплуатации Ту-154. Кроме того, члены экипажа регулярно отрабатывают такую ситуацию на тренажерах.
По мнению собеседников издания, экипаж разбившегося лайнера по какой-то причине не смог решить проблему несработавших закрылков. Кроме того, действия пилотов могли усугубить аварийную, но не критическую ситуацию, сложившуюся на борту.
Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/society/28/12/2016/58 ... ?from=main
да даivan писал(а):тушка устаревшее корыто, но вполне надежное и следят у нас довольно терпимо за техникой сейчас.
только если куда лететь или ехать, на нашем автоавиапроме желающих нет ))
мудрому не нужен закон, у него есть разум(с)
ну почему, в Турцию пофиг на чемpapa_jons писал(а):да даivan писал(а):тушка устаревшее корыто, но вполне надежное и следят у нас довольно терпимо за техникой сейчас.
короче теперь пишут ручки шасси и закрылков перепутали
чего-чего я сказал?Андрей221 писал(а):Dr.Schultz
Борей правда сказал этого быть не может...
Она планировала вернуться домой к Новому году – Дарья знала, что выступление перед российскими солдатами займет всего час, они поздравят бойцов с наступающим Новым годом и полетят обратно.http://www.pravmir.ru/zapomnim-ih-takim ... atastrofe/
- Dr.Schultz
- Повелитель вселенной

Yury писал(а):короче теперь пишут ручки шасси и закрылков перепутали
ты на полном ручнике что ли? тебе это полдня вчера объяснялиYury писал(а):Она планировала вернуться домой к Новому году – Дарья знала, что выступление перед российскими солдатами займет всего час, они поздравят бойцов с наступающим Новым годом и полетят обратно.http://www.pravmir.ru/zapomnim-ih-takim ... atastrofe/
кроме как "невежество", каким еще словом это охарактеризовать можно?papa_jons писал(а):да да
- Андрей221
- Флудеролог со стажем
Борей
Да не ты, а Борисыч, видать т9 подменил)
Да не ты, а Борисыч, видать т9 подменил)
Наблюдаю за всем......
Денег нет, но вы держитесь!
- Андрей221
- Флудеролог со стажем
Булат
Чёт не кажет
Чёт не кажет
Наблюдаю за всем......
Булат
not found
not found
- Daddy Cool
- Super expert

Совершенно не обязательно для этого жить в Москве - КБ Туполева видно из электрички, когда к курскому вокзалу подъезжаешь. Многие с нашего направления там работалиYury писал(а):нет конечно, иначе бы я в Москве или Жуковском жилАндрей221 писал(а):Yury
Никак ты самолёты лепишь?))
Не грусти. У тебя есть кот.(с)
Не, копировал из строки Хрома - видать, не всё влезлоAn-61 писал(а):Булат
not found
Тады вот так, там ссылка откроется - https://aftershock.news/?q=comment/3415 ... nt-3415664
давайте йуру забаним? Мне вас жалко - очень много времени уходит на опровержения всего бреда, что он генерит...
Elvis Has Left the Building
(а если вы видите и эту надпись, вам не нужны очки)
Анализ самописца Ту-154 дал новую версию авиакатастрофы
Параметрический самописец, который был поднят с места крушения Ту-154, зарегистрировал отказ системы уборки закрылков, обеспечивающих при взлете дополнительную подъемную силу на крыльях самолета, пишет «Коммерсант» со ссылкой на близкий к расследованию источник.
Тем не менее, по мнению опрошенных изданием экспертов, неуборка закрылков является хоть неприятным, но не катастрофическим происшествием. Подобная ситуация и необходимые действия пилотов при ее возникновении описаны в руководстве по эксплуатации самолета и отрабатываются пилотами на тренажерах. Экипаж разбившегося Ту-154 по какой-то причине не смог решить эту проблему и, более того, своими действиями только усугубил ситуацию.
Как полагают собеседники издания, пилоты, пытаясь компенсировать плавный уход самолета в пике, начали резко тянуть штурвалы на себя, увеличивая при этом режим работы двигателей. Это могло стать причиной выхода самолета в так называемые закритические углы атаки, после чего он потерял скорость и рухнул в море.
Несмотря на вполне вероятные версии, которые вполне соответствуют показаниям очевидцев и видеозаписи короткого полета, эксперты не намерены отказываться от других предположений о причинах катастрофы. По данным «Коммерсанта», полностью так и не исключена версия теракта, нарушения центровки при взлете или, к примеру, столкновения самолета со стаей чаек. Поставить крест на последней версии, к слову, мешает большое количество птичьих перьев, найденных на поверхности воды еще в самом начале операции. Кроме того, на засилье птиц над морем жаловались и пилоты спасательных вертолетов.
Версия с пернатыми будет подтверждена или отклонена окончательно после того, как эксперты найдут и изучат двигатели самолета, в которых могли остаться биологические следы.
http://ura.ru/news/1052272646
- Dr.Schultz
- Повелитель вселенной

Налет у КВС за последний годы примерно 200 часов, с учетом того, что перелеты все длительные (из Сирии не вылазил в объезд через Каспий и Иран), это примерно 50-60 посадок в год, то есть не чаще одного раза в неделю. Для звания "суперпилота" это мягко говоря маловато..

После того, как бортпроводники закрывают дверь в салон, и пилот запрашивает разрешение на запуск двигателей, экипаж приступает выполнению определенных, но сверх обязательных процедур. Это проверка работоспособности всех основных элементов самолета, закрылков, предкрылков, элеронов, рулей высоты, интерцепторов, силовых установок, тормозов и т.д. Проверка не только по индикаторам сигнализации в кабине, но по физическому воздействию- отклику через органы управления. Т.е. докладу к "ВЗЛЕТУ ГОТОВ", предшествует карта обязательных действий экипажа под сотню пунктов и, если возникает хоть единичное подозрение на неисправность той или иной системы ВС, экипаж ни при каких условиях ВЗЛЕТ не ЗАПРОСИТ. Экипаж не может игнорировать данные процедуры, так как все что происходит в кабине пишется на магнитофон и потом при любом малейшем отклонении от установленного регламента следуют жесткие оргвыводы со всеми вытекающими. Борт 85572 взлет запросил, т.е. состояние работоспособности органов управления непосредственно перед взлетом у экипажа сомнений не вызывало.Yury писал(а):я конечно не знаю точно все узлы, которые была заменены, но ты уверен что весь механизм закрылков полностью меняют?
хотя бы в этом топикеmike писал(а):давайте йуру забаним? Мне вас жалко - очень много времени уходит на опровержения всего бреда, что он генерит...
Последний раз редактировалось Dr.Schultz 28 дек 2016 11:00, всего редактировалось 1 раз.
- Андрей221
- Флудеролог со стажем
mike
Ну можно ещё один перл почитать, а потом...
Ну можно ещё один перл почитать, а потом...
Наблюдаю за всем......
запись не публикуют http://sledcom.ru/news/item/1091158/
да читайте конечно... еще немного волнуюсь остается ли у йуры время чтоб конструировать что-то нужное и научное для страны... но тут уж ничего не поделать - стране придется подождатьАндрей221 писал(а):Ну можно ещё один перл почитать, а потом..
Elvis Has Left the Building
Ну слава яйцам, а то думал, что только я этим вопросом мучаюсь.mike писал(а):еще немного волнуюсь остается ли у йуры время чтоб конструировать что-то нужное стране...
Жестокость — это черта характера добрых людей, она возникает, когда об твою доброту начинают вытирать ноги.
да пусть петросянит, а то Чукчи нет и скучно 
Везде так? Я волнуюсь! Все проблемы будут решены?
- Dr.Schultz
- Повелитель вселенной

Наиболее вероятную версию катастрофа самолета Ту-154 в Сочи озвучили, по сути, сами пилоты погибшего лайнера в своих последних репликах перед столкновением самолета с водой. На официальном языке это называется «проблемой с механизацией закрылок».
Если за рабочую версию взять ту, которая озвучена сейчас, то причиной катастрофы стал человеческий фактор, комментирует официальную версию пилот авиаотряда «Пулково» Анатолий Андреенко, летавший на Ту-154 в течение 15-ти лет.
«Судя по описываемой картине в сочетании с репликами пилотов, никаких проблем с механизмами как раз не было. Проблема возникла из-за несогласованности действий экипажа, члены которого, как ни печально это звучит, не согласовали между собой последовательность двух операций, всегда выполняемых при взлете: уборку шасси и уборку закрылков», — сказал он «Ридусу».
Сама реплика одного из пилотов, которую озвучили во всех СМИ, указывает на то, что командир воздушного судна предупреждал второго пилота не трогать преждевременно кран закрылков, говорит Андреенко.
«Похоже на то, что второй пилот убрал закрылки до того, как были убраны шасси, что категорически нельзя делать при наборе высоты. В пользу этой версии говорит то, что элементы шасси оказались разбросаны на большое расстояние — то есть самолет ударился ими о воду», — полагает летчик.
Против такой версии говорит лишь один косвенный факт: краны (рычаги) закрылков и шасси находятся на приборной панели Ту-154 так далеко друг от друга, что перепутать их случайно опытный пилот не может, а последовательность действий у пилотов отработана до автоматизма.
Конструкторы Ту-154 нарочно разнесли эти краны подальше и выполнены они в разной форме — в том числе с целью «защиты от дурака». Кран закрылок расположен строго по центру, кран шасси — справа от кресла второго пилота (это именно его обязанность убирать шасси).
«Перепутать эти краны в нормальной ситуации невозможно, пилоты их могут с завязанными глазами отличить. Что же такого экстремального произошло при разбеге и отрыве, что опытные пилоты не совладали с простейшими операциями — я сказать не могу», — признаётся Андреенко.
В Ту-154 закрылки убираются при достижении определенной скорости и высоты, потому что при переводе их в «нулевую» плоскость самолет всегда «просаживается» (все, кто летал как пассажир, знают этот неприятный момент секундной невесомости).
Для Ту-154, загруженного максимально, но в допустимых пределах, такой скоростью является 270 км/ч и высота не менее 100−120 метров. Если самолет был загружен выше этой нормы, высота и скорость уборки закрылок соответственно возрастают. На той высоте, с какой произошло сваливание самолета, убирать закрылки было самоубийством, указывает пилот.
«Возможно, КВС как раз и кричал второму пилоту — снова выпустить закрылки, чтобы самолет начал набирать высоту, и при этом он сам взял штурвал на себя, с той же целью. Комбинация этих двух несогласованных действий — если таковые имели место — и привела к тому, что лайнер резко задрал нос, выйдя на закритический угол атаки, что и приводит к сваливанию», — описывает вероятную последовательность событий Андреенко.
Скорее всего, никакого вмешательства внешней силы (проще говоря, диверсии) поэтому при взлете лайнера не было. Разброс элементов самолета, который дал основание предполагать теракт, произошел из-за того, что он соприкоснулся с водой неубранными шасси. Если бы Ту-154 сел на воду «на брюхо», шансов на благополучный исход было бы намного больше.
Вот наконструируют такие - и ой...mike писал(а):еще немного волнуюсь остается ли у йуры время чтоб конструировать что-то нужное и научное для страны...
Dr.Schultz писал(а):«Похоже на то, что второй пилот убрал закрылки до того, как были убраны шасси, что категорически нельзя делать при наборе высоты. В пользу этой версии говорит то, что элементы шасси оказались разбросаны на большое расстояние — то есть самолет ударился ими о воду», — полагает летчик.
тень на плетеньDr.Schultz писал(а):«Перепутать эти краны в нормальной ситуации невозможно, пилоты их могут с завязанными глазами отличить. Что же такого экстремального произошло при разбеге и отрыве, что опытные пилоты не совладали с простейшими операциями — я сказать не могу», — признаётся Андреенко.
Да зачем? Мы так хоть узнаем что люди на авиационном форуме читают, опровергая его. Правда выдают как за свои мысли, ну да ладноmike писал(а):давайте йуру забаним? Мне вас жалко - очень много времени уходит на опровержения всего бреда, что он генерит...