Отзывы о ваших автомобилях.

Все кто на колесах - сюда

Модератор: Plague

Волков
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Волков »

Судьба человека - это совокупность принимаемых им решений, а в выборе правильного и состоит смысл жизни. (Моё)

Множественные восклицательные знаки в тексте - верный признак помутнённого разума. (Народная мудрость)
escapeman
Начальник Чукотки
Начальник Чукотки

Сообщение escapeman »

Блин...вот так представить, что я бы в волгу на этой херне приехал - уже бы здесь не писал...
Мы все участники регаты
Волков
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Волков »

J.Rico
http://forum.podolsk.ru/viewtopic.php?p=546636#546636
J.Rico писал(а): очень хочется посмотреть на это Черри... Что за тормоза... Что за кинематика... мож мне Кристальную Ласточку 10-ко махнуть на него?
Ты всё ещё хочешь эту аццкую китайскую каталку? :D
Зы. Если купишь - оставь завещание? :roll:
Судьба человека - это совокупность принимаемых им решений, а в выборе правильного и состоит смысл жизни. (Моё)

Множественные восклицательные знаки в тексте - верный признак помутнённого разума. (Народная мудрость)
Волков
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Волков »

escapeman писал(а): Блин...вот так представить, что я бы в волгу на этой херне приехал - уже бы здесь не писал...
А я помницца давал ссылку на обсуждение, где волга приехала в 14-ый тазик. Тазик в хлам, владелец целёхонький в форуме рассказывает как это произошло и постит фотки.

Insight
Super expert
Super expert

Сообщение Insight »

Китайское барахло, барахлом и исталось. Мда, не бывает дешево и хорошо. Сэкономили китаезы только на самом сокровенном - на безопсности.
Даже бредить надо реально.
J.Rico
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение J.Rico »

Волков писал(а): Ты всё ещё хочешь эту аццкую китайскую каталку?
Я уже даже приору не хочу... Ваще в шоке: альтернатив 10-ке не вижу нифига... :(
Infanatoca
Si temi more regat
Impela sentra demon terra
Terra nonive
Infanatoca
Si temi more regat
Efamima dove tore
Infata dio re
Infa lati platsire
Orion
Super expert
Super expert

Сообщение Orion »

J.Rico писал(а):
Волков писал(а): Ты всё ещё хочешь эту аццкую китайскую каталку?
Я уже даже приору не хочу... Ваще в шоке: альтернатив 10-ке не вижу нифига... :(
J.Rico
а как же БТР? :D
Дай бог всё знать, не приведи господь всё делать
J.Rico
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение J.Rico »

Orion писал(а): а как же БТР?
Еситока БРДМ, и то как 5-я машина в автопарке...
Infanatoca
Si temi more regat
Terra nonive
Infanatoca
Si temi more regat
Efamima dove tore
Infata dio re
Infa lati platsire
Orion
Super expert
Super expert

Сообщение Orion »

J.Rico писал(а):
Orion писал(а): а как же БТР?
Еситока БРДМ, и то как 5-я машина в автопарке...
J.Rico
а 4-й я так понимаю "Урал" будет? :D
J.Rico
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение J.Rico »

Orion писал(а): а 4-й я так понимаю "Урал" будет?
Урала не будет, 3-м буит КАМАЗ, а 4-м - Х5.
Infanatoca
Si temi more regat
Terra nonive
Infanatoca
Si temi more regat
Efamima dove tore
Infata dio re
Infa lati platsire
Orion
Super expert
Super expert

Сообщение Orion »

J.Rico писал(а):
Orion писал(а): а 4-й я так понимаю "Урал" будет?
Урала не будет, 3-м буит КАМАЗ, а 4-м - Х5.
J.Rico
зря... Урал неплохая машинка... "Захары" правда лучше были... :wink:
Волков
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Волков »

Полазил по сайтам, почитал отзывы и комменты по этому китайскому краштесту.
...Какой же у нас народ глупый и падкий на всё иностранное, дешёвое дерьмо, Лишь бы только оно было в красивой упаковке. Готовы говно сожрать, если его красиво завернуть.
Комментарии на этих сайтах доминируют в стиле "Это ВАЗ проплатил" и типа этого:
[quote:786e7e74ce]Тазик стоит на 2 К дороже и при этом у него нет подушек. Китаец все равно будет в 10 раз лучше гребаных тазиков.
Круто конечно было посмотреть, но лично у меня складывается впечатление что акция спланирована руководством ТАЗА, чтобы показать: вот мол смотрите какое гумно китайцы! Покупайте наш продукт - ТАЗ![/quote:786e7e74ce]

...Я и решил посмотреть. Смотрите и вы. Краштест матрёшки - второй ролик сверху. Не всё так гладко, но ЯВНО лучше этого китайского барахла из картона. Остальные краштесты в расчёт не беру, т.к. это или не вазовская продукция, или устаревшая модель типа семёрки, которая проектировалась задолго до современных норм пассивной безопасности. И спрашивается, нахрена китайской каталке подушка, если он при ударе на куски развалится, а водила помрёт ещё до того как она сработает?

http://nasnet.ru/2007/03/20/podborka-krashtestov/

Зы. Кстати у девяток и Самар-2 баллов больше чем у амулета.
http://www.autoreview.ru/new_site/year2 ... rash/1.htm
...А китайцы походу у себя в стране с перенаселённостью борятся таким образом. Только мы то тут причём? :D

Heracle
Super expert
Super expert
Контактная информация:

Сообщение Heracle »

Кстати, там и по Нексии прошлись. Что из-за качества узбекского металла она тоже зашибись сминается. Но моя 1996 года еще с корейским кузовом. Не дай Бог конечно, но надеюсь, что не подведет, случись авария. Хотя самое главное - в башке. Если ездить с умом и в расчете на ошибки или грубые нарушения со стороны других участников, риск сводится к минимуму даже на китайчатине типа Амулета.
Волков
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Волков »

Heracle писал(а): Если ездить с умом и в расчете на ошибки или грубые нарушения со стороны других участников, риск сводится к минимуму даже на китайчатине типа Амулета.
Лёх, это не основная проблема. Проблема в том что эта китайчатина, благодаря качеству свего металла, качеству сварки и т.д., на первой же случайно пойманной хорошей ямке потеряет геометрию кузова в основных точках крепления подвески и движка. А это уже не лечится - сам знаешь. Машина - одноразовая, как и всё китайское, сделанное самими китайцами. Продукция фирм, чьё производство налажено в Китае и проходит под контролем этих фирм, само собой к этому не относится.

Heracle
Super expert
Super expert
Контактная информация:

Сообщение Heracle »

Волков писал(а): потеряет геометрию кузова в основных точках крепления подвески и движка
Да, действительно я чет об этом и не подумал.
Nazgul в завязке
Super expert
Super expert

Сообщение Nazgul в завязке »

Волков
Но согласись, что цена ВАЗов как-то неестественно завышена.
Ср. Лк. 18, 14 "ибо всякий, возвышающий сам себя, унижен будет, а унижающий себя возвысится".
Пaлыч
Super expert
Super expert

Сообщение Пaлыч »

Интересно было бы Hover разбить и Чери Тигго, который с равика содрали. Много народу на них ездит, их даже больше чем Амулетов по моему. Неужели тоже попадос?...
Вместо того, чтобы все время думать что ты первый грузинский космонавт, и что тебе нобелевскую премию дадут - верни ложку, которую ты у нищих артистов украл (с)
Волков
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Волков »

Nazgul в завязке писал(а): Но согласись, что цена ВАЗов как-то неестественно завышена.
В каком месте она завышена? И с чем сравнивать эту цену?

Волков
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Волков »

Очень интересное чтиво - http://www.autoreview.ru/support/forum/ ... #nav_start

Оттуда суперкий пост :lol:
Сначала наши люди стояли в многочасовых очередях в первые макдоналдсы думая, что там продают еду...

Потом толпились у МММ с целью вложить деньги под 10.000 % годовых

Позже покупали машины у Властелины за полцены

А недавно - поднакопив деньжат - смогли позволить уже квартиры за треть цены

Они ходят по вещевым рынкам искренне надеясь, что здесь можно купить Адидас и Найк гораздо дешевле чем в фирменных магазинах и не хуже по качеству.

Теперь все теже люди стоят в очередях за бюджетными автомобилями.

Они всерьез обсуждают - что лучше Амулет или Логан, Фокус или Акцент. Железный аргумент - все эти машины лучше Жигулей, (а уж насколько они лучше Запорожца!)

Но в последствиях такого выбора наши сограждане винят всегда кого-то другого: Ельцина, Чубайса, Грефа, наше правительство, "их" правительство, в крайнем случае начальника или жену.

Но только не себя...

Ёхан Пaлыч писал(а): Интересно было бы Hover разбить и Чери Тигго
http://youtube.com/watch?v=f7Ts94rjr4M Отсюда ссылку взял - http://artemspec.livejournal.com/163294.html
Это другой китайский внедорожник, но как там убивает рулём бедного манекена - жалко смотреть. Поплакал над манекеном. :(

Волков
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Волков »

...Вспомнил наш давний спор с безвременно почившим покинувшим нас Акузом... Я собссно предрекал такой исход с китайским краштестом - не может машина с кондеями, гурами и прочим барахлом стоить столько же, или дешевле таза, и быть при этом надёжной и безопасной. Исключение - дэу из Узбекистана. Причина:

Для сравнения - Автоваз http://www.tltinfo.ru/index.php?id=5869
Люди знакомые с математикой поймут, что собирайся та же Ксюха не в Узбекистане - фиг бы она столько стоила как сейчас.

http://forum.podolsk.ru/viewtopic.php?p=411454#411454
http://forum.podolsk.ru/viewtopic.php?p=411478#411478

Волков
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Волков »

Не знаю насколько соответствует истине, но звучит правдиво - http://www.autolada.ru/viewtopic.php?p=1893918#1893918

Пaлыч
Super expert
Super expert

Сообщение Пaлыч »

Сегодня заехал в ТЦ "Москва", в Тигго посидел. Зрелище удручающее, интерьер отдаленно напоминает самую дешевую корейскую машину, да и то еще тех бородатых времен, когда они тока выходили на наш рынок. Брррррр, а запах! :) Но по сравнению с остальными там представленными кетайцами даже Тигго рулит. Видел и Амулет, причем там сидела за рулем девушка беременная, примерялась. С трудом сдержал желание вытащить ее оттуда поскорее и рассказать про краш-тест.
Ваще смотрел Киа Соренто, понравилось все, тока высота багажника слишком мала. А так солидный, большой внедорожник, интерьер не аляпистый. Гранд Витара жмет в плечах, зато выигрывает у Соренто по части интерьера.

Сдал машину в сервис на замену лобового стекла, зеркала и заодно на расширенное ТО - пробег то уже 60 тык. Завтра утром заберу, обошлось все на круг в 9900 рублей с копейками (стекло по страховке на халяву). На расширенном ТО заменили до кучи охлаждающую и тормозную жидкость, износ колодок составил 50-55%, еще походят тысяч 10-15.
Волков писал(а): И спрашивается, нахрена китайской каталке подушка
Подушка там действительно нафиг не нужна, потому что баранка при ударе сместилась вбок к середине салона и оказалась аккурат между водителем и пассажиром, выстрелила в пустое пространство :D а водила, промахнувшись естессно по подушке, забодал приборку.
Вместо того, чтобы все время думать что ты первый грузинский космонавт, и что тебе нобелевскую премию дадут - верни ложку, которую ты у нищих артистов украл (с)
J.Rico
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение J.Rico »

Ёхан Пaлыч писал(а): смотрел Киа Соренто, понравилось все
Зеркала там еще неправильные. они не позволяют водителю видеть висящие на хвосте тазики... ;)
Infanatoca
Si temi more regat
Terra nonive
Infanatoca
Si temi more regat
Efamima dove tore
Infata dio re
Infa lati platsire
escapeman
Начальник Чукотки
Начальник Чукотки

Сообщение escapeman »

Купил авторевю... Ну по краш-тесту ничего нового...
Зато почитал про сравнительный тесты люксовых топ седанов в кузове лонг, типа даймлер-ягуар, 500-й мерс, бмв 7 и лексус... Охренел от современных наворотов и прочих приколов, типа при перестроении датчики контролируют соседние полосы на 3 метра в ширину и 50 в длину и если там едет-догоняет авто, то подают сигнал.... А на мониторе при парковке отображаетцо траектория при каждом повороте руля, т.е. видно цветную картинку сзади и на нее накладываютцо линии по которым поедет авто при данном положении руля... Ну и прочие прибамбасы... Забавно...
Мы все участники регаты
дасвидос :)
Super expert
Super expert

Сообщение дасвидос :) »

мамо!!!!
немецкий автопром говорите... :)
гы... зацените видео с конвейера.. из серии - доработать напильником...

http://www.autof1.ro/index/VIDEO__SISTE ... AL_CA.html

я в шоке
всем дасвидос.
надоело.
отключаюсь нафик.
Dвуликий
Pro Member
Pro Member
Контактная информация:

Сообщение Dвуликий »

escapeman писал(а):Купил авторевю... Ну по краш-тесту ничего нового...
Зато почитал про сравнительный тесты люксовых топ седанов в кузове лонг, типа даймлер-ягуар, 500-й мерс, бмв 7 и лексус... Охренел от современных наворотов и прочих приколов, типа при перестроении датчики контролируют соседние полосы на 3 метра в ширину и 50 в длину и если там едет-догоняет авто, то подают сигнал.... А на мониторе при парковке отображаетцо траектория при каждом повороте руля, т.е. видно цветную картинку сзади и на нее накладываютцо линии по которым поедет авто при данном положении руля... Ну и прочие прибамбасы... Забавно...
еще порадовала у мерса система отслеживания дистанции до впереди идущего авто - пристроился за мафыной охраны, нажал кнопку и дальше только рули... машина сама разгоняется и останавливается, сохраняя постоянную дистанцию.
Зубр
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Зубр »

ондёр.
Вонять перестало
escapeman
Начальник Чукотки
Начальник Чукотки

Сообщение escapeman »

Соклубник в южном порту работает...его слова про китайцев ниже - я такого даже представить не мог.
Краш-тест в жизни может и не случиться (охорони создатель), а вот ТО делать на китайцах людям приходится. Поскольку к официалам эти люди не ездят по убеждению ("дорагА"), они прут по магазам запчастей, ну и к нам в Южку тоже. И вот тут начинается форменный цирк-народ узнает из какого колхоза собран этот неподражаемый девайс. Ну, стоимость масляного фильтра от Фольксвагена в 120р. еще перевариваема, свечи от того же Вага по 150 р. за штуку уже сбивают оптимизм поездки, а вот стоимость воздушного фильтра от "глазастого" МЕРСЕДЕСА!!! (780 р.) уводит клиента в глубокий нокаут!!!! На вопрос "Какой мудрый Мао вкорячил в это счастье китайского народа коробку воздушного фильтра от Мерса!!!" ответа как правило нет, как нет и колодок к этому пепелацу. Нам уже приносили образец-НЕ ПОДБИРАЕТСЯ!! Ни один производитель колодок в мире не делает таких колодок, о как!! Так самое прикольное, что китайцы в каждой новой партии машин ставят другие запчасти: то фильтр воздушный другой, то колодки. Снабженцы с ИРИТО (дистрибьютор китайцев) просто вешаются.
И после всего этого я не понимаю-как в сети есть клубы владельцев китайских машин! Как ЭТО можно любить? Я так понимаю, что люди там обсуждают что от чего можно приколхозить на эти дрова и уговаривают друг друга какие они все тут молодцы, как лихо сэкономили денег. В общем ужос нах!!
Мы все участники регаты
Волков
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Волков »

recent писал(а): мамо!!!!
немецкий автопром говорите...
гы... зацените видео с конвейера.. из серии - доработать напильником...

http://www.autof1.ro/index/VIDEO__SISTE ... AL_CA.html

я в шоке
Гы! Ты бы ещё запостил ссылку на то как Генри Форд собирает свой первый автомобиль в гараже на коленке. :lol:

Это же Трабант - чудо ГДР-овского автопрома. А действие происходит лет 30 назад, как минимум. :lol:

дасвидос :)
Super expert
Super expert

Сообщение дасвидос :) »

Волков

зато зазоры видимо в нулях :)
всем дасвидос.
надоело.
отключаюсь нафик.
Orion
Super expert
Super expert

Сообщение Orion »

Волков писал(а): Гы! Ты бы ещё запостил ссылку на то как Генри Форд собирает свой первый автомобиль в гараже на коленке. :lol:

Это же Трабант - чудо ГДР-овского автопрома. А действие происходит лет 30 назад, как минимум. :lol:
Волков
кстати в 70-х 80-х годах на ГАЗ-е проводились экскурсии по сборочному конвейеру... весь процесс сборки показывали от и до... а потом запретили эти экскурсии... потому что слишком много машин тягачом с конвейра снимать стали.... вот так... :)
Маска Крокодила
Super expert
Super expert

Сообщение Маска Крокодила »

Orion писал(а): слишком много машин тягачом с конвейра снимать стали
а подробней - чего именно стали делать?
escapeman
Начальник Чукотки
Начальник Чукотки

Сообщение escapeman »

Ну видима он имел в виду, что сами они съехать не могли уже...
Мы все участники регаты
Маска Крокодила
Super expert
Super expert

Сообщение Маска Крокодила »

а.. тонко, аднака! :D
Orion
Super expert
Super expert

Сообщение Orion »

escapeman писал(а):
Ну видима он имел в виду, что сами они съехать не могли уже...
escapeman
ага... именно так... просто основной конек этой экскурсии был самый последний момент: когда к машине подходил водила и уезжал с конвейра... :)
Ответить

Вернуться в «Автомобили и мотоциклы»