кулинарные рецепты

Хобби, увлечения, разговоры на общие темы.
Аватара пользователя
Корефан
Super expert
Super expert
Сообщения: 4172
Зарегистрирован: 20 май 2009 18:47
Откуда: просто месный,без места на месности

кулинарные рецепты

Сообщение Корефан »

Yall писал(а):Одни мужики в теме стряпают :-k девки видать с готовкой вообще не напрягаюцца))) Разбаловались )
куда катитса мир :-k придётса к парням в гости заглянуть на их стряпнину,а то подозрительно всё это.
месный - это не значит иметь своё место...

жизнь-как коробка конфет. никогда не знаешь,что внутри.
Аватара пользователя
Yall
Super expert
Super expert
Сообщения: 6422
Зарегистрирован: 10 июл 2012 17:11
Откуда: Самый лучший город Земли

кулинарные рецепты

Сообщение Yall »

Корефан писал(а): куда катитса мир :-k придётса к парням в гости заглянуть на их стряпнину,а то подозрительно всё это.
:D загляни, валерьяночки возьми на всяк пожарный, вдруг они там на каблуках и в фартучках стряпней занимаются)
Боишься- не делай...делаешь- не бойся!
Аватара пользователя
Daddy Cool
Super expert
Super expert
Сообщения: 5373
Зарегистрирован: 05 май 2006 09:13

кулинарные рецепты

Сообщение Daddy Cool »

Тоже всё намыливаюсь свинину запечь :roll: , да вот проблема - сын не любит ананасы, даже из гавайской пиццы их выковыривает... чем заменить? :-k
Не грусти. У тебя есть кот.(с)
Аватара пользователя
Корефан
Super expert
Super expert
Сообщения: 4172
Зарегистрирован: 20 май 2009 18:47
Откуда: просто месный,без места на месности

кулинарные рецепты

Сообщение Корефан »

Yall писал(а): :D загляни, валерьяночки возьми на всяк пожарный, вдруг они там на каблуках и в фартучках стряпней занимаются)
ну не думаю что такое увижу,но вискаря взять можно.
месный - это не значит иметь своё место...

жизнь-как коробка конфет. никогда не знаешь,что внутри.
Аватара пользователя
Андрей221
Флудеролог со стажем
Сообщения: 42900
Зарегистрирован: 17 июн 2009 13:58
Откуда: Подольск, Литейная

кулинарные рецепты

Сообщение Андрей221 »

Daddy Cool
Яблоки, банан ( сам хочу попробовать)
Наблюдаю за всем......

Решаем проблемы. Стараемся везде не волноваться...
Аватара пользователя
Daddy Cool
Super expert
Super expert
Сообщения: 5373
Зарегистрирован: 05 май 2006 09:13

кулинарные рецепты

Сообщение Daddy Cool »

Андрей221 писал(а):Яблоки, банан
Плохо представляю, есичестно... :naughty:
Не грусти. У тебя есть кот.(с)
Аватара пользователя
Puhnastik
Super expert
Super expert
Сообщения: 4008
Зарегистрирован: 16 дек 2008 14:00
Откуда: Из аборигенов

кулинарные рецепты

Сообщение Puhnastik »

да ничем, лучшая отбивная с луком и чесноком, окорок - нашпиговать морковкой, чесноком и сельдереем (стеблями), специями натереть и в духовку...вкусный и горячий и холодный
"Лучше день потерять, потом за 5 минут долететь".
Я - за здоровую критику, но против критиканства.
Аватара пользователя
Dr.Schultz
Повелитель вселенной
Повелитель вселенной
Сообщения: 46730
Зарегистрирован: 21 дек 2005 14:50
Откуда: Нью-Москоу

кулинарные рецепты

Сообщение Dr.Schultz »

Daddy Cool
меня тут в одной столовой угостили салатом
так вот там все ингредиенты как в "селёдке под шубой", только ананасы добавлены и перемешано всё
поначалу отнёсся очень скептически, а в процессе поедания неожиданно понравилось meeting:
Аватара пользователя
Daddy Cool
Super expert
Super expert
Сообщения: 5373
Зарегистрирован: 05 май 2006 09:13

кулинарные рецепты

Сообщение Daddy Cool »

Злой писал(а):неожиданно понравилось
Дык с маленьким куском мяса возиться не будешь, а с большим экспериментировать... жаааллко.. :(
Не грусти. У тебя есть кот.(с)
Аватара пользователя
Puhnastik
Super expert
Super expert
Сообщения: 4008
Зарегистрирован: 16 дек 2008 14:00
Откуда: Из аборигенов

кулинарные рецепты

Сообщение Puhnastik »

перемешаная селёдка "под шубой" - это винегрет :D
"Лучше день потерять, потом за 5 минут долететь".
Я - за здоровую критику, но против критиканства.
Аватара пользователя
Dr.Schultz
Повелитель вселенной
Повелитель вселенной
Сообщения: 46730
Зарегистрирован: 21 дек 2005 14:50
Откуда: Нью-Москоу

кулинарные рецепты

Сообщение Dr.Schultz »

Puhnastik
тогда оливье мимозой можно назвать при определённом раскладе :ciggy: :)
Аватара пользователя
Daddy Cool
Super expert
Super expert
Сообщения: 5373
Зарегистрирован: 05 май 2006 09:13

кулинарные рецепты

Сообщение Daddy Cool »

Puhnastik писал(а):перемешаная селёдка "под шубой" - это винегрет
Нифига, это так и называется "ленивая селёдка под шубой". :roll:
Не грусти. У тебя есть кот.(с)
Аватара пользователя
Puhnastik
Super expert
Super expert
Сообщения: 4008
Зарегистрирован: 16 дек 2008 14:00
Откуда: Из аборигенов

кулинарные рецепты

Сообщение Puhnastik »

не, нельзя, оливье с рыбой не делают, а винегрет с селедкой - делают
"Лучше день потерять, потом за 5 минут долететь".
Я - за здоровую критику, но против критиканства.
Аватара пользователя
Андрей221
Флудеролог со стажем
Сообщения: 42900
Зарегистрирован: 17 июн 2009 13:58
Откуда: Подольск, Литейная

кулинарные рецепты

Сообщение Андрей221 »

Daddy Cool
Не бойся экспериментировать)
На худой конец сделай дырки в мясе и всунь туда полоски морковок штуки 3, 4-обычно это 1 морковка. Ну остальное сверху лук, помидоры,зелень, специи. Когда испекешь-морква даст необходимую сладость и очень красиво в разрезе смотрицо)
Наблюдаю за всем......

Решаем проблемы. Стараемся везде не волноваться...
Аватара пользователя
Daddy Cool
Super expert
Super expert
Сообщения: 5373
Зарегистрирован: 05 май 2006 09:13

кулинарные рецепты

Сообщение Daddy Cool »

Кстате, подскажите рецепт салата навскидку, взамен оливье, "шубы" и "мимозы" :help:
ЗЫ: насчёт мяса: видел по телеку рецепт: запечь мясо в банановой кожуре :? . За результат не отвечаю.
Не грусти. У тебя есть кот.(с)
Аватара пользователя
Puhnastik
Super expert
Super expert
Сообщения: 4008
Зарегистрирован: 16 дек 2008 14:00
Откуда: Из аборигенов

кулинарные рецепты

Сообщение Puhnastik »

Daddy Cool писал(а):
Puhnastik писал(а):перемешаная селёдка "под шубой" - это винегрет
Нифига, это так и называется "ленивая селёдка под шубой". :roll:
ну, это как ленивые голубцы - это уже не голубцы, а котлеты с капустой, а ленивые вареники - всего лишь творожные клёцки, а селедка под шубой -д.б. именно под шубой, а не а ля винегрет.... Впрочем это всего лишь терминология, главное, чтоб вкусно было, перемешано или нет...

я про "шубу" к тому, что супружник мой оччень уважает блюда енто, особливо, когда тёща делает и перемешаную - за шубу не считает
"Лучше день потерять, потом за 5 минут долететь".
Я - за здоровую критику, но против критиканства.
Аватара пользователя
Puhnastik
Super expert
Super expert
Сообщения: 4008
Зарегистрирован: 16 дек 2008 14:00
Откуда: Из аборигенов

кулинарные рецепты

Сообщение Puhnastik »

Daddy Cool писал(а):Кстате, подскажите рецепт салата навскидку, взамен оливье, "шубы" и "мимозы" :help:
легко: курица, яйца, картофель - отварить, солные огурцы! и грибы пожарить, перемешать, заправит майонезом.
Сначала говорят - фу, оливье, потом пробуют - нет, не оливье...

супер быстрый: яйца отварить, +банка кукурзы+банка горошка+банка шампиньоны, перемешать, заправить майонезом (не много, а то водянисто будет) с банок тщательно слить жидкость....
"Лучше день потерять, потом за 5 минут долететь".
Я - за здоровую критику, но против критиканства.
Аватара пользователя
Puhnastik
Super expert
Super expert
Сообщения: 4008
Зарегистрирован: 16 дек 2008 14:00
Откуда: Из аборигенов

кулинарные рецепты

Сообщение Puhnastik »

да еще, куриный с анансами:) и карри, я люблю, мои - не очень
"Лучше день потерять, потом за 5 минут долететь".
Я - за здоровую критику, но против критиканства.
Аватара пользователя
Daddy Cool
Super expert
Super expert
Сообщения: 5373
Зарегистрирован: 05 май 2006 09:13

кулинарные рецепты

Сообщение Daddy Cool »

Puhnastik писал(а):солные огурцы! и грибы пожарить
Спасибо!
Грибы с огурцами жарить? :o
Не грусти. У тебя есть кот.(с)
Аватара пользователя
Puhnastik
Super expert
Super expert
Сообщения: 4008
Зарегистрирован: 16 дек 2008 14:00
Откуда: Из аборигенов

кулинарные рецепты

Сообщение Puhnastik »

ага! именно! пальчики оближешь, сама удивлялась, когда рассказали, теперь делаю, других удивляю :)
ЗЫ: не, ну жарить отдельно, потом смешать...
"Лучше день потерять, потом за 5 минут долететь".
Я - за здоровую критику, но против критиканства.
Аватара пользователя
Андрей221
Флудеролог со стажем
Сообщения: 42900
Зарегистрирован: 17 июн 2009 13:58
Откуда: Подольск, Литейная

кулинарные рецепты

Сообщение Андрей221 »

Puhnastik писал(а):не, нельзя, оливье с рыбой не делают, а винегрет с селедкой - делают
Делают, ел. Ток называется по другому)
Наблюдаю за всем......

Решаем проблемы. Стараемся везде не волноваться...
Аватара пользователя
Puhnastik
Super expert
Super expert
Сообщения: 4008
Зарегистрирован: 16 дек 2008 14:00
Откуда: Из аборигенов

кулинарные рецепты

Сообщение Puhnastik »

ещё супер-супер люблю фарш с курагой,черносливом (нарезать кубиками), кедровыми орехами, луком и шампиньонами (пожарить-уварить как следует), соль перец сахар , немк капель лимон сока, все перемешать, завернуть в пласт слоеного теста, выпекать в духовке...
обожаю... ну, не салат, сам понимаешь
"Лучше день потерять, потом за 5 минут долететь".
Я - за здоровую критику, но против критиканства.
Аватара пользователя
Puhnastik
Super expert
Super expert
Сообщения: 4008
Зарегистрирован: 16 дек 2008 14:00
Откуда: Из аборигенов

кулинарные рецепты

Сообщение Puhnastik »

о еще вспомнила:
слоями: картоф,лук, майонез,кур грудка(вар),майонез,сыр, майонез,грец орехи, перед подачей подержать в холод (то бишь остудить), чтоб не очень жирно, можно мазать только слои курицы и сыра
...блин,без майонеза никуда...
"Лучше день потерять, потом за 5 минут долететь".
Я - за здоровую критику, но против критиканства.
Аватара пользователя
Daddy Cool
Super expert
Super expert
Сообщения: 5373
Зарегистрирован: 05 май 2006 09:13

кулинарные рецепты

Сообщение Daddy Cool »

Puhnastik писал(а):слоями: картоф,лук, майонез,кур грудка(вар),майонез,сыр, майонез,грец орехи, перед подачей подержать в холод (то бишь остудить), чтоб не очень жирно, можно мазать только слои курицы и сыра
Сюда прям грибы просятся :roll:
Не грусти. У тебя есть кот.(с)
Аватара пользователя
Droopy
Легенда форума
Легенда форума
Сообщения: 17366
Зарегистрирован: 03 дек 2006 16:06
Откуда: Подольск

кулинарные рецепты

Сообщение Droopy »

Сходил на рынок,купил шеи кило,банку ананасов кольцами,вклучил духовку на 250 градусов,мясо посолил,поперчил,замотал в фольгу с ананасами и гранатовыми зернышками,спрашиваю еще раз,сколько запекать по времени?
Fuck the fuel economy!
Аватара пользователя
Dr.Schultz
Повелитель вселенной
Повелитель вселенной
Сообщения: 46730
Зарегистрирован: 21 дек 2005 14:50
Откуда: Нью-Москоу

кулинарные рецепты

Сообщение Dr.Schultz »

2 часа минимум
Аватара пользователя
Droopy
Легенда форума
Легенда форума
Сообщения: 17366
Зарегистрирован: 03 дек 2006 16:06
Откуда: Подольск

кулинарные рецепты

Сообщение Droopy »

Злой писал(а):2 часа минимум
Температуру менять или нет?
Fuck the fuel economy!
Аватара пользователя
Dr.Schultz
Повелитель вселенной
Повелитель вселенной
Сообщения: 46730
Зарегистрирован: 21 дек 2005 14:50
Откуда: Нью-Москоу

кулинарные рецепты

Сообщение Dr.Schultz »

да не надо менять, поставь 200-220 градусов, пусть печётся
Аватара пользователя
Дафна
Легенда форума
Легенда форума
Сообщения: 13739
Зарегистрирован: 03 мар 2006 16:15
Откуда: Из Подольска

кулинарные рецепты

Сообщение Дафна »

Droopy
сок может быстро вытечь из фольги от 250-ти, можешь час на 250-ти запекать, потом на 220 еще часок
Есть такие люди, к которым хочется подойти, обнять за плечи, ласково заглянуть в глаза, и спросить: "ну как же ты живешь без мозгов-то, а?"
Аватара пользователя
Daddy Cool
Super expert
Super expert
Сообщения: 5373
Зарегистрирован: 05 май 2006 09:13

кулинарные рецепты

Сообщение Daddy Cool »

Droopy
Так во сколько подходить-то? :oops:
Не грусти. У тебя есть кот.(с)
Аватара пользователя
Droopy
Легенда форума
Легенда форума
Сообщения: 17366
Зарегистрирован: 03 дек 2006 16:06
Откуда: Подольск

кулинарные рецепты

Сообщение Droopy »

Злой писал(а):да не надо менять, поставь 200-220 градусов, пусть печётся
Понял,спасибо :)
Fuck the fuel economy!
Аватара пользователя
Андрей221
Флудеролог со стажем
Сообщения: 42900
Зарегистрирован: 17 июн 2009 13:58
Откуда: Подольск, Литейная

кулинарные рецепты

Сообщение Андрей221 »

Droopy
2 часа-мясо может подсушиться, начни с 1,5-да бы изучить свою духовку.
Наблюдаю за всем......

Решаем проблемы. Стараемся везде не волноваться...
Аватара пользователя
Дафна
Легенда форума
Легенда форума
Сообщения: 13739
Зарегистрирован: 03 мар 2006 16:15
Откуда: Из Подольска

кулинарные рецепты

Сообщение Дафна »

Андрей221
на 220 с мясом ничего не будет за 2 часа, рассыпаться будет во рту
Есть такие люди, к которым хочется подойти, обнять за плечи, ласково заглянуть в глаза, и спросить: "ну как же ты живешь без мозгов-то, а?"
Аватара пользователя
Андрей221
Флудеролог со стажем
Сообщения: 42900
Зарегистрирован: 17 июн 2009 13:58
Откуда: Подольск, Литейная

кулинарные рецепты

Сообщение Андрей221 »

Droopy
А лучек добавил?
Наблюдаю за всем......

Решаем проблемы. Стараемся везде не волноваться...
Аватара пользователя
Droopy
Легенда форума
Легенда форума
Сообщения: 17366
Зарегистрирован: 03 дек 2006 16:06
Откуда: Подольск

кулинарные рецепты

Сообщение Droopy »

Андрей221 писал(а):Droopy
А лучек добавил?
А кто мне про него сказал?
Fuck the fuel economy!
Ответить

Вернуться в «Увлечения и отдых»