Дорога Кузнечики-М2 Южный обход г. Подольска

Жизнь города, его проблемы, новости

Модераторы: летучка, mike

Нужен ли Южный обход?

Да
227
74%
Нет
26
8%
Да, но по другому проекту (и согласен ждать его разработку с нуля)
55
18%

Всего голосов: 308
Wh-Censor
Expert
Expert

Сообщение Wh-Censor »

Icarmak писал(а):Ну коммуникации в поле и в лесу еще надо поискать?! А те что и встретятся то эсткадой у глобуса перемахнут.
0,4 кВ - 500 м
10 кВ - 3120 м
110 кВ - 1000 м
ПП 110/220 кВ - 2 шт.
Переход под а/д - 4 шт.

Это данные из сметы проектирования.
И это только по развязке!
Совесть пассажира - лучший контролер.
Пройдите дальше в загон.
MrsPowers
Super expert
Super expert

Сообщение MrsPowers »

Я на народ прямо поражаюсь... Что нам стоит дом построить - нарисуем - будем жить...

И все-то так просто: соберемся, обсудим, нарисуем, как нам надо и дадим властям - пусть строят... :wall:
"Давайте будем людьми хотя бы до тех пор, пока наука не откроет, что мы являемся чем-то другим."
Станислав Ежи Лец
Goshka
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Goshka »

alvd писал(а): Считать надо активное большинство. Где митинги в поддержку ЮО? В поддержку воровства в ЖКХ? Где?
Уже давно интересно, тебя правда судьба ежиков беспокоит или ты в политику пролезть хочешь? Кроме бреда ты тут ничего не написал, или у тебя работы нет и есть уйма свободного времени?
Кузькина Мать писал(а):Я - только "за". Ибо я давно стою на учёте в качестве нуждающейся в улучшении жилищных условий, и для моей семьи это был бы единственный реальный шанс их улучшить. ))))
Тудитьтваю!!!! Дайть ей квартиру в кузнечиках, и она с тем же тупым упорством будет за ЮО!!!
И я, пока жива, сделаю всё, чтобы мои дети жили в нормальных условиях: и социальных, и экологических..
Т.е. ты желаешь чтоб твои дети дышали выхлопными газами от стоящей под твоими окнами пробки? У меня в ВУЗе был предмет логика, но видимо ни я, ни препод чего то в ней не поняли....
- Ты не против, если я закурю?
- Мне будет по@уй, даже если ты застрелишься.
alvd
Pro Member
Pro Member
Контактная информация:

Сообщение alvd »

Goshka писал(а):Уже давно интересно, тебя правда судьба ежиков беспокоит или ты в политику пролезть хочешь?
Отвечу, если интересно. Работы у меня ооочень много, но в основном за компьютером, поэтому лес мне нужен чтобы в нём гулять и бегать, иначе при сидячей работе недолго и сдохнуть. А ёжики с белочками в данном случае хорошо, но необязательно. Это первое. И второе. В политику мне не хочется, но вы своими дурацкими проектами заставляете меня в неё лезть вопреки всему.

Ну а по третьему вопросу скажу так: Goshka, Сообщения: 10536 - означает, что у многих свободного времени в разы больше. Завидую. Если бы мне столько времени, я б на велосипеде поехал кататься в лес. Или на шашлыки отправился.

UPD:
Goshka писал(а):У меня в ВУЗе был предмет логика, но видимо ни я, ни препод чего то в ней не поняли....
Не факт что не поняли, но порой логика бывает нелогичной... Лови: http://elementy.ru/lib/431798?context=4681281
Восстановление данных в Подольске.
В том числе и с неисправных носителей.
Парковая, 57, 8-4967-52-77-60
пн-пт 13..20, сб 09..14, вс выходной
Goshka
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Goshka »

alvd
По третьему вопросу - обрати внимание на дату моей регистрации на форуме. За это время тут народ пробеги скручивал. Уже 3 года не сижу в офисе, а в течении дня езжу, и реально вижу что твориться на дорогах. Потому и имею негативное отношение к разным инициативным типам, которые в политику не хотят, но их туда блин пинками загоняют. Ты коренной подольчанин выбирал исполнительную власть, какого черта ты с ними не судишься, если они твои избирательские наказы не исполняют должным образом? А если ты их не выбирал то какого ляда ты тут воду в ступе толчешь?
alvd писал(а):Лови: http://elementy.ru/lib/431798?context=4681281
Там про силлогизмы ничего нет...
Андрей221
Флудеролог со стажем

Сообщение Андрей221 »

Goshka
Ах ты бездельник!)

не пойму че народ тут бредит-построят один фик, а если каким то чудным образом не построят, то будете жить и работать в этом своем лесу, т.к. В городе все встанет и он задохнется. лес то он нужен и никто его полностью рубить не собирается, но и без дороги тот же лес зачахнет.
Наблюдаю за всем......

Решаем проблемы. Стараемся везде не волноваться...
alvd
Pro Member
Pro Member
Контактная информация:

Сообщение alvd »

MrsPowers писал(а):И все-то так просто: соберемся, обсудим, нарисуем, как нам надо и дадим властям - пусть строят..
В идеале - да :) Но шутки шутками, а с народом советоваться надо. Нам тут жить и в лондонах нас не ждут.
Goshka
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Goshka »

alvd писал(а):Нам тут жить и в лондонах нас не ждут.
Херово видать работаешь :D
alvd
Pro Member
Pro Member
Контактная информация:

Сообщение alvd »

Goshka писал(а):alvd
По третьему вопросу - обрати внимание на дату моей регистрации на форуме. За это время тут народ пробеги скручивал. Уже 3 года не сижу в офисе, а в течении дня езжу, и реально вижу что твориться на дорогах. Потому и имею негативное отношение к разным инициативным типам, которые в политику не хотят, но их туда блин пинками загоняют. Ты коренной подольчанин выбирал исполнительную власть, какого черта ты с ними не судишься, если они твои избирательские наказы не исполняют должным образом? А если ты их не выбирал то какого ляда ты тут воду в ступе толчешь?
Я тоже езжу каждый день помногу, и подопечные у меня по всему городу, дороги и город знаю и вижу каждый день. В судах был. А вот Воробьёва - не выбирал.
Goshka писал(а):
alvd писал(а):Лови: http://elementy.ru/lib/431798?context=4681281
Там про силлогизмы ничего нет...
Там про неочевидные проблемы пробок, а именно про случаи когда расширение дорожной сети увеличивает заторы :)

UPD:
Goshka писал(а):
alvd писал(а):Нам тут жить и в лондонах нас не ждут.
Херово видать работаешь :D
Куда уж мне до Абрамовичей с Березовскими :D
Последний раз редактировалось alvd 23 апр 2013 18:00, всего редактировалось 1 раз.
papa_jons
Out of range
Out of range

Сообщение papa_jons »

Андрей221 писал(а):не пойму че народ тут бредит-построят один фик, а если каким то чудным образом не построят, то будете жить и работать в этом своем лесу, т.к. В городе все встанет и он задохнется. лес то он нужен и никто его полностью рубить не собирается, но и без дороги тот же лес зачахнет.
люди много хотят
сами выбрали жизнь в городе и надо смириться, что тут не будет, как в деревне или в загородном поселке
лес будут рубить, это участь любого растущего города, дороги строить, торговые центры, дома, заводы и т.п.
кто то просто не хочет этого совсем понимать
мудрому не нужен закон, у него есть разум(с)
Raven
Модератор
Модератор

Сообщение Raven »

Icarmak писал(а):50810 рублей 1 кв м дороги!!!!!!!!!!
Уж насколько я в строительстве дорог слабо разбираюсь, но лютый, леденящий душу, кретинизм этой калькуляции даже меня до слёз пробирает.
Не удивляйся, что твоё мнение о проектах дорог никого не интересует. Это не они сволочи, забившие на мнение населения, это мнение такое.
Icarmak писал(а):Ну коммуникации в поле и в лесу еще надо поискать?!
...какая жалость, что дорога идёт прямиком по просеке, в которой не далее как недавно видели работающий ЛЭП, правда? ;)
Icarmak писал(а):ЕЕ че платиной собрались покрывать?
А ты посчитай толщину. Там ведь, так получилось, готовой насыпи, только асфальт накатить, почему-то нет, всё больше леса и болота.
I apologize profusely for any inconvenience my murderous rampage may have caused.
Wh-Censor
Expert
Expert

Сообщение Wh-Censor »

Мне вот интересно - конкретные цифры - как я смотрю - выкладывают только partagas15 и я. Остальные предпочитают демагогию что ли? В частности обращаюсь к противникам обхода.
А то даже как то неинтересно. :mad:
Совесть пассажира - лучший контролер.
Пройдите дальше в загон.
Goshka
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Goshka »

Wh-Censor писал(а):В частности обращаюсь к противникам обхода
А они ничего конкретно не могут написать в принципе. Основные аргументы - выгуливать собаку, жарит шашлык кататься на велике негде будет, ну и ежиков спасти...
Adey
Member
Member

Сообщение Adey »

Мы много раз видели что фактические расходы совсем не коррелируют со сметой
Но я проектировщикам не верю по другой причине. Я просто вижу одну эстакаду в Климовске с пробкой и круг у Глобуса с пробкой. Почему еще одна эстакада в 100 метрах от первой действительно нужна и при ее проектировании думали проектировщики на этот раз не ж-пой?
Goshka
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Goshka »

Adey писал(а):Я просто вижу одну эстакаду в Климовске с пробкой и круг у Глобуса с пробкой.
Круговое движение - не есть панацея, да и светофоры стоит поубирать, а чтобы их убрать - нужны развязки. Про пробки на "сергеевский переезд" видимо забыть уже успели...
ЗЫ по СНиПам допускается увеличение сметы на 20%, и есть еще доп.работы
Icarmak
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Icarmak »

Raven писал(а):Уж насколько я в строительстве дорог слабо разбираюсь, но лютый, леденящий душу, кретинизм этой калькуляции даже меня до слёз пробирает.
Уж насколько я в строительстве дорог слабо разбираюсь, относительно моего отца,который принимал участие в строительстве М2 на кою все так рвутся. Человек так немножко залепил участок от Серпухова до Тулы в конце 80-х. И пару ВПП но не так близко от сюда. Но самое страшное, поделился инфой разной секретной, как подушку под полотно подготавливают, по которому потом твои двух колесные друзья катаются.
Raven писал(а):Не удивляйся, что твоё мнение о проектах дорог никого не интересует. Это не они сволочи, забившие на мнение населения, это мнение такое.
Не удивляюсь, пытался как alvd "орать" и какие либо предложения вносить, но ты прав тут мнение такое.
Raven писал(а):...какая жалость, что дорога идёт прямиком по просеке, в которой не далее как недавно видели работающий ЛЭП, правда?
ЛЭП сносить собрались и вместо него дорогу? Ну для меня это точно "сюрприз?"
Raven писал(а):А ты посчитай толщину. Там ведь, так получилось, готовой насыпи, только асфальт накатить, почему-то нет, всё больше леса и болота.
А ты посморти потом (все же рядом околачиваешся) как это тяжело и мучительно 2см с сутки преодолевают бульдозера по 30-40т весом.
Raven - если это тот, "самый дешевый вариант проекта, то считай ежики и белочки плача сами уже ушли и место освободили.
Adey
Member
Member

Сообщение Adey »

Goshka писал(а):
Adey писал(а):Я просто вижу одну эстакаду в Климовске с пробкой и круг у Глобуса с пробкой.
Круговое движение - не есть панацея, да и светофоры стоит поубирать, а чтобы их убрать - нужны развязки. Про пробки на "сергеевский переезд" видимо забыть уже успели...
ЗЫ по СНиПам допускается увеличение сметы на 20%, и есть еще доп.работы
Я не против дорог вообще, но стройка по принципу "шей до пори (да бабки осваивай)" не является оптимальной по определению. Да и вместо того чтобы сделать нормально круг за-ерачиьь дорогу через лес с эстакадой над этим кругом аж до Мерлена это наверное надо долго учиться в институте.
Goshka
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Goshka »

Adey
См проект. Круг убирается эстакадой и развязкой. Учиться надо по любому и чтоб критиковать предмет стоит знать.
Adey
Member
Member

Сообщение Adey »

Мне вся эта сюрреалистичность напоминает программирование. Это раньше надо было думать, а сейчас никто оптимизацией не занимается. Технология позволяет и что тут думать?
Victor.
Member
Member

Сообщение Victor. »

Одно слово: Крестная_матерь))
Скрытый текст:
Сегодня довелось общаться с Кузькиной Матерью. Она юрист. У неё есть выход на администрацию города
……….
Кузькина Мать писал(а):Просто Алексей Владимирович на той неделе (перед судом по Южному обходу) сам на меня вышел. Приехал в офис и попросил консультацию. И я её дала.
………
Кузькина Мать » 22-04-2013 23:39
блондинко писал(а):Насколько я поняла, у дамы одна идея : верните поле коренной Подольчанке, "оккупанты" вон , Кузнечики под бульдозер.

Вообще-то, это не так уж и нереально. С учётом уже сложившейся судебной и исполнительной практики.

P.S. Этот прецедент по сносу многоквартирного дома - далеко не единичный. И от количества этажей это не зависит.
……..
Увы, у них там есть свои "слабые места в обороне" (как сказали бы военные).
…….
P.S/ А главное - вопрос можно решить абсолютно законными методами, безо всякого криминала.
Но не хотелось бы! Людей жалко...
……..
Вот захочет Крестная матерь и сотню домов высотных бульдозером и несколько десятков тысяч военнослужащих бомжики)) :fear: ищь...пугали :fear: ищь....пугался :fear:
(Окрас эмоциональный) О, горе моё, о, Кузнечеки, о, плачь души моея! (спокойнее)
Adey
Member
Member

Сообщение Adey »

Goshka писал(а):Adey
См проект. Круг убирается эстакадой и развязкой. Учиться надо по любому и чтоб критиковать предмет стоит знать.
Про убрать круг не знал. Это сильно. Долго надо учиться чтобы сначала сделать не подумав, а потом переделать еще хуже (но без светофоров наверное)
Goshka
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Goshka »

Adey писал(а): Про убрать круг не знал. Это сильно. Долго надо учиться чтобы сначала сделать не подумав, а потом переделать еще хуже (но без светофоров наверное)
На тот момент круг был выходом да и сейчас лучше он чем как было. Просто как обычно не учли сколько народу попрется в глобус и мерлен....
Adey
Member
Member

Сообщение Adey »

А потом когда Климовск будет заперт эстакадой будем говорить, что это не учли. Там же трафик тоже будет расти. Но это потом, а пока хе-ачить нужно. Что думать? Вон Виктор после 12 переездов волнуется.
Icarmak
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Icarmak »

Adey писал(а):Про убрать круг не знал. Это сильно.
И вряд ли когда узнаешь, никто его убирать и чем либо заменять не собирается. Смотрите проект, как следует. А то что рядом (в 100м) эстакада... Вы представляете что весь поток планируемой нагрузки на ЮО окажется на том перекрестке со светофором? Пробак как раз весь в лесу будет стоять и его не видно и автолюбы на свежем воздухе :lol: .
Да может, это и можно было сделать, но при таком "золотом" ценнике на асфальт и подготовительные работы как в этом проекте, тратиться на лишние пол километра и еще вдоль 32 участков домов по священной Климовской земле? В капусту местные за такие предложения порубают. :fear:
Adey
Member
Member

Сообщение Adey »

Да кроме отсутствия мозгов тут еще и жадность и корысть замешена. Это точно.
Icarmak
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Icarmak »

Adey писал(а):Да кроме отсутствия мозгов тут еще и жадность и корысть замешена. Это точно.
Да это по нашему, по русски. Я не по наслышке знаю как и с какими огроменными нарушениями М2 строили. Технологию укладки и толщину слоев под рабочим полотном, делили что по касечтву что по колличеству на цать. Натыкался тут на смету ( элементарная вещь ) - песок для этой дороги цена :cry:. Можно только предположить, что со дна Байкала очищенный и к нам прямиком с каждой песчинкой в салафан завернутой. Ну это фигня главное что бы дорогу сделали, и под ней тунели "на сдачу заинтересованным на дачу".
Raven
Модератор
Модератор

Сообщение Raven »

Icarmak писал(а):Но самое страшное, поделился инфой разной секретной, как подушку под полотно подготавливают, по которому потом твои двух колесные друзья катаются.
Не иначе как рассказал, что она там сама образуется? Ведь ты её в свою "смету" не включил почему-то. А ведь там, судя по проекту, во многих местах планируется изрядная насыпь (что, в общем-то, логично, рельеф там от ровного очень далёкий, если не сгладить, зимой проехать будет интересно, но сложно).
Icarmak писал(а):ЛЭП сносить собрались и вместо него дорогу? Ну для меня это точно "сюрприз?"
Уж не знаю, как этот вопрос решать планируют, но в проекте дорога аккурат по этой просеке идёт.
Icarmak писал(а):если это тот, "самый дешевый вариант проекта, то считай ежики и белочки плача сами уже ушли и место освободили.
По всем признакам - тот самый. Дорогой - только за счёт впятеро более дорогой развязки получится раза этак в два дороже.
Adey писал(а):Это раньше надо было думать, а сейчас
...всё равно надо. И всегда будет надо.
Icarmak писал(а):Вы представляете что весь поток планируемой нагрузки на ЮО окажется на том перекрестке со светофором?
Это на каком же? :o
Вот в очередной раз смотрю в проект, и там эстакада плавно приземляется на Объездную в полусотне метров после круга.
I apologize profusely for any inconvenience my murderous rampage may have caused.
An-61
Super expert
Super expert

Сообщение An-61 »

И не приземлится. Гикнулась дорога.
Последний раз редактировалось An-61 23 апр 2013 20:32, всего редактировалось 1 раз.
Adey
Member
Member

Сообщение Adey »

Скоро я думаю будет еще одна шутка - застройка поля напротив жк Весенний. Причем застраивать по логике должны скоро (капитализацию административного ресурса нельзя откладывать, а то вдруг от кормушки отодвинут).
Icarmak
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Icarmak »

Raven писал(а):Не иначе как рассказал, что она там сама образуется? Ведь ты её в свою "смету" не включил почему-то.
Рассказал как из заявленной в чужие карманы материалезуется. Смета не моя и мне париться над этим не надо.
Raven писал(а):Уж не знаю, как этот вопрос решать планируют, но в проекте дорога аккурат по этой просеке идёт.
Уж не знаю, как такое можно не увидеть? Али клюв вороний мешает чуток в сторону от ЛЭП посмотреть? ( да без обид, идет но не по проводам конечно)
Raven писал(а):По всем признакам - тот самый. Дорогой - только за счёт впятеро более дорогой развязки получится раза этак в два дороже.
Переведи :?
Raven писал(а):Это на каком же?
Вот в очередной раз смотрю в проект, и там эстакада плавно приземляется на Объездную в полусотне метров после круга.
Поинтересуюся постами выше о чем человек унывал.
Последний раз редактировалось Icarmak 23 апр 2013 20:43, всего редактировалось 1 раз.
Icarmak
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Icarmak »

an-61 писал(а):И не приземлится. Гикнулась дорога
Есть 100% достоверная информация? Поделитесь плиз, когда "похороны проекта" и всех альтернатив?
Adey
Member
Member

Сообщение Adey »

Adey писал(а):Скоро я думаю будет еще одна шутка - застройка поля напротив жк Весенний. Причем застраивать по логике должны скоро (капитализацию административного ресурса нельзя откладывать, а то вдруг от кормушки отодвинут).
И построят на обьездной круг со светофорами и к потраченным на ЮО миллиардам надо будет добавить еще и сделать еще одну эстакаду над этим кругом. И будет еще один форум на эту тему. Если сторонники ЮО думают что будет по другому, то хорошо бы услышать их версию.
Raven
Модератор
Модератор

Сообщение Raven »

Icarmak писал(а):Рассказал как из заявленной в чужие карманы материалезуется.
Так это давно не секрет ни для кого. Сколько-то уйдёт мимо.
Icarmak писал(а):Переведи
Дорогой проект явно ещё дороже, чего непонятного?
Icarmak писал(а):Поинтересуюся постами выше о чем человек унывал.
Он там как раз говорил про то, что эстакада над кругом пройдёт. А ты зачем-то светофор приплёл. :-k
An-61
Super expert
Super expert

Сообщение An-61 »

Я говорил о варианте с Объездной дорогой, о судьбе других вариантах я не говорил.
Последний раз редактировалось An-61 23 апр 2013 20:55, всего редактировалось 1 раз.
partagas15
Super expert
Super expert

Сообщение partagas15 »

Информация о решении Верховного Суда подтверждена официально.
Апелляционная жалоба
ПО ЗАЯВЛЕНИЮ(ИСКУ):о признании недействующим пункта 1 постановления Правительства Московской области от 3 мая 2012 года № 659\16 "Об утверждении проекта планировки территории для строительства автомобильной дороги "Южный обход г. Подольска" в Подольском муниципальном районе, городском округе Подольск Московской области"
ЗАЯВИТЕЛЬ/ИСТЕЦ: Клоков А.Н., Терехова Ольга Юрьевна, Блохин Валерий Афанасьевич, Блохин Василий Афанасьевич , Клыгин Сергей Александрович, Клоков Андрей Николаевич, Ящук Наталья Николаевна
ОТВЕТЧИК: Администрация города Подольска Московской области, Главное управление дорожного хозяйства Московской области, Правительство Московской области, Главное управление архитектуры и градостроительства М...

17.04.2013 Решение/определение суда оставлено без изменения
Закрыто

Вернуться в «Подольск»