а чего годать то на кофейной гуще, сейчас никто ничего конкретного вряд ли скажет. В договорах есть сроки, будем придерживаться их и посмотрим что будет когда эти сроки подойдут к концу, что скажет застройщик. Конечно хочется верить в лучшее. Пусть так и будетDimon1977 писал(а):Если быть совсем точным, то не менее полутора, а один год и 10 месяцев.
ЖК "Бородино" Бородинский бульвар
ООО ТЕРЕМ Отопление Водоснабжение. Оборудование Европейских производителей.
А никто и не гадает. Сроки все законны, льготную ипотеку останавливают, квартиры особо не продаются. Рвать попу смысла нет.

Наверное что то упустил, подскажите пож-та, а 1 год и 10 мес. как получается?Dimon1977 писал(а):Если быть совсем точным, то не менее полутора, а один год и 10 месяцев.
Логично, но зачем тогда фундамент 3-й очереди залили?Dimon1977 писал(а):А никто и не гадает. Сроки все законны, льготную ипотеку останавливают, квартиры особо не продаются. Рвать попу смысла нет.
А льготная ипотека себя исчерпала, поэтому и закрывают.
да я не о том, я к тому что ближе к срокам будет ясно что нам ждать. думаю даже уже весной-летом будет видно что происходит со стройкой и с ситуацией в стране в целомDimon1977 писал(а):А никто и не гадает. Сроки все законны, льготную ипотеку останавливают, квартиры особо не продаются. Рвать попу смысла нет.
чтобы показать мол у нас все хорошо покупайтеmaximos писал(а):Логично, но зачем тогда фундамент 3-й очереди залили?
1 год и 10 месяцев получается так: сдача 31.12.2016 +6месяцев по фз+4месяца на ввод в эксплуатацию.
3-ю очередь залили дабы начать ее продавать и на эти деньги достраивать 2-ю очередь.

3-ю очередь залили дабы начать ее продавать и на эти деньги достраивать 2-ю очередь.
приведите ссылку на конкретный пункт ФЗ, где указано про 6 месяцев???Dimon1977 писал(а):+6месяцев по фз
В вашем дду указан.

Ссылаешься на ДДУ или на ФЗ? определись уже!Dimon1977 писал(а):В вашем дду указан.
Может лучше внимательнее читать? В дду указан пункт фз, на основании которого застройщик имеет право перенести срок сдачи на 6 месяцев. И лучше почитай сам фз, меньше вопросов задавать будешь.

- торопыга61
- Expert 
Соседи не собачтесь! Согласно того же ФЗ,если срок задержки оговорён в ДДу, то это не противоречит ФЗ.В ДДу на дом №2 это  отражено, я где то в середине нашей ветки скан выкладывал с этим пунктом.По поводу удорожания материалов это спорный вопрос. Все материалы которые использует застройщик сделаны в России: от профильных систем светопрозрачных конструкций до пеноблоков,труб и прочей мелочёвки,ну может только счётчики тепла чешского производства и герметик в стеклопакетах немецкий. С чего им дорожать? Я думаю что проблема у нашего застройщика с выбором страховой компании и с нового года должен быть третий игрок в виде надёжного банка,который будет выступать гарантом застройки. Возможно я ошибаюсь. Но наш замечательный застройщик шифруется очень сильно, и информации о текущих делах на стройке от него большой ноль. Со слов охранника на воротах много людей сейчас в отпуске, к февралю типа должны вернутся. Кстати и в прошлом году в первой очереди январь был не активный, а с февраля довольно шустро взялись за три дома (11,13,15) и к июлю их сдали.Посмотрим как будет на этот раз.  И если посмотреть по стройкам в Подольске,не так вроде и всё плохо в нашем ЖК. (про соседей умолчу, а то пишут у себя в ветке что мы им конкуренты   ).Год только начался,будем наблюдать за развитием событий.
 ).Год только начался,будем наблюдать за развитием событий.

).Год только начался,будем наблюдать за развитием событий.
 ).Год только начался,будем наблюдать за развитием событий.ЖК "Бородино" Бородинский бульвар
Все верно! Присоединяюсь.Dimon1977 писал(а):Может лучше внимательнее читать? В дду указан пункт фз, на основании которого застройщик имеет право перенести срок сдачи на 6 месяцев. И лучше почитай сам фз, меньше вопросов задавать будешь.
Dimon1977 Так ты и читай внимательно, неуч-грубиян, прежде чем людей попрекать. В ДДУ (пункт 2.3) нет ссылки на ФЗ. И в ФЗ нет такого пункта! Амба!

В принципе, основные проблемные работы решили ( котельная, прокладка коммуникаций) из-за которых тормозилась 1 очередь. Сад построен. К июлю может быть 2 дом доделают. 12 и 17 к концу года, слишком много работы.

Ага)))) сам поржал))торопыга61 писал(а):а то пишут у себя в ветке что мы им конкуренты).
12 может к концу года и сдадут (при условии что все хорошо будет) а вот 17 думаю уже к следующей веснеDimon1977 писал(а):В принципе, основные проблемные работы решили ( котельная, прокладка коммуникаций) из-за которых тормозилась 1 очередь. Сад построен. К июлю может быть 2 дом доделают. 12 и 17 к концу года, слишком много работы.
Будущий сосед в какой секции взял и на каком этаже?Baneefacy писал(а):Ну затянули со сдачей, балконы лишние в некоторых квартирах появились, в целом все проблемы рабочие. По застройщику ничего не могу сказать т.к. это первые его проект именно жилого домаSql123 писал(а):Всем привет. Собираюсь взять однушку в 17 доме.
Как застройщик по надежности? Проьлем с первыми домами не возникало? А то на весенней там какие то проьлемы
Сам купил в 17-м
Привет сосед. 3-я секция 4-й этаж кв 21. А у вас?Starbury писал(а):Будущий сосед в какой секции взял и на каком этаже?
Мало кто пишет из 17 дома (и здесь и в группе вк), создается ощущение что квартиры там почти не продаются
А я во второй секции на 8 этаже. А ссылку в группу можно?Baneefacy писал(а):Привет сосед. 3-я секция 4-й этаж кв 21. А у вас?Starbury писал(а):Будущий сосед в какой секции взял и на каком этаже?
Мало кто пишет из 17 дома (и здесь и в группе вк), создается ощущение что квартиры там почти не продаются
Ну двушек там не осталось уже почти, однушки только. Так ещё кризис. Денег у людей нет, льготную ипотеку собираются отменить....
Мне позвонили сегодня, предлагали трешку в климовске в новом доме, уже построен. 105 кв.м за 5.300 000. Скидки уже все делают, чтобы хоть кто-то купил.
а у вас двушка? в кредит брали? а льготная ипотека по сути и не нужна уже, по идее ключевая ставка и так снижена. Думаю после того как отменят ипотеку с гос поддержкой, ставки на обычную ипотеку упадет немногоStarbury писал(а): А я во второй секции на 8 этаже. А ссылку в группу можно?
Ну двушек там не осталось уже почти, однушки только. Так ещё кризис. Денег у людей нет, льготную ипотеку собираются отменить....
Мне позвонили сегодня, предлагали трешку в климовске в новом доме, уже построен. 105 кв.м за 5.300 000. Скидки уже все делают, чтобы хоть кто-то купил.
						- KauCheThian
- Expert 
Baneefacy
Да двушку взял в ипотеку. Ну чуть больше будет тогда, если по ставке смотреть.
А у вас какая квартира?

А у вас какая квартира?
По 17 дому согласен. А вот 12 думаю сдадут раньше все таки он больше достроен. Я бы на их месте пока заморозил 3-ю очередь, не справятся ведь...KauCheThian писал(а):не реально ждать 12 и 17 в 2016, скорее лето 2017
Можно накопить на роскошный ремонт))KauCheThian писал(а):не реально ждать 12 и 17 в 2016, скорее лето 2017
у меня однушка. У вас получается двушка которая 5-ти угольная?Starbury писал(а):Baneefacy
А у вас какая квартира?
вот я и коплю, мне спешить пока некуда)Starbury писал(а):Можно накопить на роскошный ремонт))
					Последний раз редактировалось Baneefacy 22 янв 2016 16:31, всего редактировалось 1 раз.

хотя куда копить, сейчас бы себя прокормить))Starbury писал(а):Можно накопить на роскошный ремонт))
					Последний раз редактировалось Baneefacy 22 янв 2016 16:32, всего редактировалось 1 раз.

Мне грех жаловаться на отмену гос поддержки т.к. она меня не коснулась у меня ставка 14,5%Starbury писал(а):Ну чуть больше будет тогда, если по ставке смотреть.
Да именно такая. Других в продаже уже в этом доме уже не было.Baneefacy писал(а):у меня однушка. У вас получается двушка которая 5-ти угольная?Starbury писал(а):Baneefacy
А у вас какая квартира?
значит двушки из моего корпуса уже распроданы? круто)Starbury писал(а):Да именно такая. Других в продаже уже в этом доме уже не было.
Всем привет. Подскажите пожалуйста кто нибудь купил или может собирается купить двушку в 17 доме, вроде как вариант нравиться, но уж очень смущает планировка. Может у кого то есть какие то наброски по перепланировке? Уж очень не правильной формы она ))

LRVidnoe
Спроси у Starbury во втором корпусе купил двушку. Как раз ту что пятиугольнаяMix22 писал(а):Всем привет. Подскажите пожалуйста кто нибудь купил или может собирается купить двушку в 17 доме, вроде как вариант нравиться, но уж очень смущает планировка. Может у кого то есть какие то наброски по перепланировке? Уж очень не правильной формы она ))
А других двушек вроде уже в этом доме не осталось. 
Я пока на счет планировки не обдумал. Может дизайнера найду.

Я пока на счет планировки не обдумал. Может дизайнера найду.
Тоже интересовался, других нет. Я уже голову сломал как такую обустроить, по нарисовал кучу вариантов и всегда хрень какая-то получается  , полукруглых есть двушки, но там цена уже другая да и этажи не очень остались.
, полукруглых есть двушки, но там цена уже другая да и этажи не очень остались.
Вот и думаю брать или ждать третью очередь

, полукруглых есть двушки, но там цена уже другая да и этажи не очень остались.
, полукруглых есть двушки, но там цена уже другая да и этажи не очень остались.Вот и думаю брать или ждать третью очередь
LRVidnoe