Тепличная 20,21

SkazachNik
New member
New member

Сообщение SkazachNik »

alla писал(а):Соседи у меня студент свою квартиру в общежитие превратил, если учесть что все домашние работают, и по вечерам ,слышать и слушать все что там происходит не возможно!!! Надеюсь наши дома адресу Подольская 14,14а, курирует местный участковый???
Можно поиском по сети пошарить - существует множество мер по борьбе или воспитанию беспокойных соседей от интеллегентных до полукриминальных от примитивных до высокотехнологичных.

вот например:
http://boomdown.com/

Обращение с современному участковому - не самый лучший или вернее сказать эффективный способ - хотя один из самых простых - вдруг поможет.
д.21
Saper
Member
Member

Сообщение Saper »

Тут есть ссылка от fkkf:
http://adm.podolsk.ru/plugins/p2_news/p ... cleid=1601

Насколько я понял, сдача 20 дома (Подольская 14) через пол года после первого квартала 2009 года.
Или я неправильно читаю между строк?
Coctal
Expert
Expert

Сообщение Coctal »

Saper
Мое прочтение такое же :evil:
Ребят, по вопросу контингента: у меня сегодня чуть сердце не выпрыгнуло, в 7 утра выхожу из подъезда, а там нечто непонятное в количестве двух штук с лицами в крови и всеми признаками отсутствия постоянного места жительства (типа я ее убил... и съел)пытается наладить контакт с жильцами дома :fear:
В подъеде от этих контактов пряталась девушка.
Что с такими знакомствами делать и как оградить двор и подъезды домов от нашествия пришельцев (бомжей и местной молодежи, облюбовавшей наши новостройки).
Об ограждении и думать нечего пока не будут оформлена собственность(а будет это ОЙ как не скоро).
Какие есть предложения :??
Уверенный
Advanced Member
Advanced Member
Контактная информация:

Сообщение Уверенный »

Coctal писал(а):Saper
...по вопросу контингента: ...как оградить двор и подъезды домов от нашествия пришельцев (бомжей и местной молодежи, облюбовавшей наши новостройки)....
Во дворе же был домик маленький с отзывчивыми охранниками, а вообще 02 (звонок по РФ бесплатный))
Последний раз редактировалось Уверенный 14 ноя 2008 12:56, всего редактировалось 1 раз.
Expect the Impossible
papa_jons
Out of range
Out of range

Сообщение papa_jons »

Coctal писал(а): Какие есть предложения confused
пристрелить пару таких беспокойных пассажиров и за ноги перед подъездом повесить :ciggy:
мудрому не нужен закон, у него есть разум(с)
Coctal
Expert
Expert

Сообщение Coctal »

papa_jons
Предложение конечно интересное и заманчивое, но неприемлемое в силу своей криминальной составляющей :D
Уверенный
в то время как я спускалась со своего поднебесного этажа один из них истошно голосил (по видимому как раз в это время ему кровь из лица пускали), но когда я оказалась на улице никого из охранников из маленького домика поблизости не было - соответственно если я буду так же истошно орать вряд ли кто-то на это среагирует. А пока дождусь милицию(если с моей скромной персоной за это время ничего страшного и не сотворят) могу и сердцем не выдержать :hand:
Я вот про что - нам консержек сажать собираются или как? Просто кто как смотрит на то , чтобы вместо бабулек ребят покрепче посадить за дополнительную плату. Или КАК ПОДДЕРЖАТЬ БЕЗОПАСНОСТЬ ЖИЛЬЦОВ В НАШЕМ ДВОРЕ????
Уверенный
Advanced Member
Advanced Member
Контактная информация:

Сообщение Уверенный »

Безопасность, такая штука, которая очень похожа на КПД, т.е. никогда не бывает равна 100%.
А по поводу её поддержки, могу сказать следующее:
Можно всё решить, либо комплексно, либо кусочно, это смотря как наше гражданское общество проявит себя, всё ведь зависит от материальных ресурсов.....равнозначно всё это,- дорого.
Существуют системы видеонаблюдения, системы контроля доступа и прочая и прочая... углубляться думаю не нужно, в конце концов, есть интернет, там можно всё прочесть...
Короче, по моему мнению, достаточно бдительную бабульку с телефоном и бессонницей, вот все наши проблемы) относительно дёшево и сердито, а главное исторически проверено.
Expect the Impossible
Coctal
Expert
Expert

Сообщение Coctal »

Уверенный
ну позвонит наша бабулька по бесплатному телефону 02 и что скажет? у нас тут подозрительные типы с явно нездоровыми намериниями... ее через тройку таких звонков(а их будет много, КОНТИНГЕНТ понимаете ли и двор проходной) внесут в чОрный список тех, кто сеет панику на пустом месте и будет тихонечко кивать головой в такт милым старческим бредням.
Да нам бы хотя бы это на первое время, но до сдачи вряд ли ДСК заселит помещения для консьержек
Katy
Member
Member

Сообщение Katy »

Есть информация по поводу дома 20, подъезд 1. Сегодня познакомились с соседом, который купил квартиру на 1 этаже. Узнали от него много нового. Во-первых месяц назад открыли продажу квартир на 1 этаже 20 дома. Три месяца назад он звонил в ПДСК и ему сказали-квартир нет, на 1 этаже будут офисы, а потом сказали, что офисов не будет. Во-вторых в связи с этим будут менять номера всех кварир в доме. Дверь железную на 1 этаже около лифтов будут снимать, а вот перегородку из кирпича хотят нам оставить. Получается, что врут нам про магазин!
BOPOH
Member
Member

Сообщение BOPOH »

Позавчера был в ЖЭУ ПДСК (Индустриальная 3б)
Подтвердили что с номерами квартир будет путанница так как сперва со 2 этажа присваивали номера, а теперь с 1-го.
Ненароком спросил про домофоны и выдачу ключей к ним. Главбух при мне позвонила куда то и сказала что ближе к середине-концу декабря собираются подключать.
Чквствую до конца января можно забыть, об ограничении доступа, в подьезды.
De_Mareshal
Member
Member

Сообщение De_Mareshal »

Те, кто уже живет и у кого есть соседи живущие рядом, скажите, пожалуйста, как обстоят дела со слышимостью(тех кто за стенами) в квартирах?
Coctal
Expert
Expert

Сообщение Coctal »

Katy
ох, как же это в духе ДСК - постоянное вранье, хотя может мой менеджер и сам не в курсе поет старую песенку, не вникая в суть происходящего, валит вину на неугомонную администрацию, у которой по его словам семь пятниц на неделе (в своих ошибках всегда признаваться сложнее, поэтому интереснее найти камень преткновения на стороне). Хотя гораздо авторитетнее и красивее было бы признать -"да дорогие покупатели, накосячили и еще не раз накосячим, но дом построить - это не яишницу приготовить, постараемся решить вопрос к такой-то дате "(и назвать реальную дату как бы пессимистично она не звучала)
BOPOH
у нас в подъезде за тот короткий период, что домофоны работали, дверь изогнули в форму "зю", не смотря на то, что общий код доступа был написан там же на внешней стороне двери. Боюсь, что определенная часть рабочих и читает то с трудом по русски :shy: Так что домофон-не панацея, хотя возможно % пришельцев снизится :wink2:
De_Mareshal
Соседи с одной стороны есть, но они очень тихие(их не слышно СОВСЕМ). Поэтому могу оценивать перегородку между холом и подъездом... Хреновая перегородка в общем-то и слышимость великолепная, я уже почти без акцента могу воспроизводить какое-то из восточных наречий одной из республик бывшего СССР. Ну про звуки перфораторов отдельная песня - думаю с 1 по 17 вне зависимости от источников(но в данном случае наверное больше вибрация, чем звук непосредственно)
Katy
Member
Member

Сообщение Katy »

Уважаемые соседи! Подскажите у вас нет проблем с плиткой в ванной? Не было трещин на стенах? Сегодня один товарищ сообщил, что во 2 подъезде 20 дома был такой случай. Пошла диагональная трещина по плитке в ванной через всю стену. Причем совсем недавно. Они пришли к выводу, что дом дает усадку. Сколько же может длиться эта усадка? Может просто мастер накосячил? Вообще есть ли какие-то нормы времени когда дом может усаживаться?
И еще: на нашем этаже около мусоропровода на полу постоянно появляются какие-то грязные разводы. Иногда они воняют, иногда нет. Просто какая-то загадка природы. Ни у кого больше такого нет?
mihaill
Member
Member

Сообщение mihaill »

Вот что знаю по поводу магазина:Он будет занимать половину 1 этажа(ту, которая смотрит на родники).Вторая половина(где окна во двор) отдана под квартиры.Поэтому и номера квартир в окончательном варианте могут поменяться.
alla
New member
New member

Сообщение alla »

Слышимость ужасная...шумоизоляция плохая, пытаюсь это доказать нижнем соседям из бывшего СССР с кавказским акцентом, даже знакомилась с ними ,результатов ноль...прошу соблюдать элементарные нормы по Закону который един для всех ,на что мне было сказано что Закон знают, а вот сегодня ночью 2-30,шло бурное обсуждение какой то темы...при желании можно было расслышать ее суть...скорее всего безотказный сосед со знанием Законов устроил в своей квартире общежитие... а в момент единения со своей подругой (извините за подробности ....езда и скрип кровати содрагают стены ну и все остальное в том же виде)при том что знают Законы...так что делайте вывод.
buslik
Member
Member

Сообщение buslik »

соседи подскажите вчера и сегодня в Т20 нет горячей воды, есть какая-нибудь информация с чем это связано и когда она будет
Coctal
Expert
Expert

Сообщение Coctal »

buslik
охрана сказала, что отключили на 2 дня оба дома, работы видете ли какие-то
papa_jons
Out of range
Out of range

Сообщение papa_jons »

Katy писал(а): Не было трещин на стенах?
примерно месяц назад появилась трещина через весь потолок в одной из комнат :( не очень заметно, но все же....
buslik
Member
Member

Сообщение buslik »

Coctal
спасибо, обрадовали. надеюсь завтра дадут горячую воду.
А еще не подскажете, мы при получении ключей оплачивали коммуналку в ЖЭКе за полгода, которые уже истекли. Кто-нибудь узнавал в ЖЭКе как дальше платить за их услуги???
Coctal
Expert
Expert

Сообщение Coctal »

я так думаю там (в предоплате)было заложена значительно большая удельная стоимость услуг
мне кажется как только мы начнем подбираться к критической точке потребления (перерасходу оплаченных средств) нас тут же оповестят и настоятельно попросят дать еще денег. Наш ДСК и его ЖЭУ не похожи на скромного кредитора, который стесняется проинформировать о возникшей задолженности :D
Coctal
Expert
Expert

Сообщение Coctal »

А еще читая соседние ветки счастливых обладателей квартир от ДСК у меня создается нездоровое ощущение того, что все дома, находящиеся в финальной стадии строительства, будут доводить до состояния наших (т.е. проживающие в благоустроенных квартирах люди) и пытаться сдать и оформить в собственность всей кучей разом, чтобы не ходить к администрации на поклон с каждым объектом
Saper
Member
Member

Сообщение Saper »

Coctal писал(а):А еще читая соседние ветки счастливых обладателей квартир от ДСК у меня создается нездоровое ощущение того, что все дома, находящиеся в финальной стадии строительства, будут доводить до состояния наших (т.е. проживающие в благоустроенных квартирах люди) и пытаться сдать и оформить в собственность всей кучей разом, чтобы не ходить к администрации на поклон с каждым объектом
По моим ощущениям у ПДСК нет полного пакета документов для сертификации этой новой серии домов. Т.е. пока никто не гарантирует, что наши дома не сложатся как карточные домики.
Это не информация (кто ж ее дасть), а интуиция 8-)
Saper
Member
Member

Сообщение Saper »

Однако, как я смотрю, очередной перенос сроков сдачи наших домов произошел весьма спокойно.
Т.е. всех здесь похоже устраивает нелегальная жизнь на стройке с ежедневным фитнесом по лестнице.
А никто не знает, можно ли у нашего лифтера купить абонемент на месяц со скидкой ?
Katy
Member
Member

Сообщение Katy »

Saper писал(а):Однако, как я смотрю, очередной перенос сроков сдачи наших домов произошел весьма спокойно.
Т.е. всех здесь похоже устраивает нелегальная жизнь на стройке с ежедневным фитнесом по лестнице.
А никто не знает, можно ли у нашего лифтера купить абонемент на месяц со скидкой ?
Я знаю, что многие предпринимают меры в борьбе с ПДСК. Я сама написала уже не одно письмо и в ПДСК и в Администрацию Подольска. Предпринять что-то даже мне с моим инвестиционным договором сложно. Есть там такая фраза "Ориентировочный срок ввода в эксплуатацию дома" и она по большому счету позволяет ПДСК делать все,что им угодно. Даже юристы ( разговаривала с юристами на работе) пришли к выводу "ориентировочный"-это значит может быть. А может и не быть (как в нашем случае). Если у кого есть идеи-делитесь.
fkkf
Expert
Expert

Сообщение fkkf »

Katy писал(а): Я сама написала уже не одно письмо и в ПДСК и в Администрацию Подольска. Предпринять что-то даже мне с моим инвестиционным договором сложно.
А на прямую линию с Путиным,которая будет 4-5 декабря ,можно попробовать. Ссылаясь на ответы администрации на жалобу по Т20 на прямую линию Путину в прошлом году?
http://adm.podolsk.ru/plugins/p2_news/p ... icleid=576
papa_jons
Out of range
Out of range

Сообщение papa_jons »

fkkf писал(а): А на прямую линию с Путиным,которая будет 4-5 декабря ,можно попробовать
не можно, а нужно!
только щас в стране есть проблемы и посерьезней, окромя наших домов...;)
fkkf
Expert
Expert

Сообщение fkkf »

papa_jons писал(а): только щас в стране есть проблемы и посерьезней, окромя наших домов
Для кого как,а для нас - это не малая проблема. Живем на причьих правах, без лифтов, без прописки,
без акта приема-передачи квартиры (для налогового вычета) и т.д.....
papa_jons
Out of range
Out of range

Сообщение papa_jons »

fkkf писал(а): Для кого как,а для нас - это не малая проблема.
вот и я о том же, они миллиарды щас теряют и о нас подумать им не досуг, а для руководства того же ПДСК данный кризис прекрасная отмазка, даже если им и по шапке стучать начнут
fkkf
Expert
Expert

Сообщение fkkf »

papa_jons писал(а): вот и я о том же, они миллиарды щас теряют и о нас подумать им не досуг, а для руководства того же ПДСК данный кризис прекрасная отмазка, даже если им и по шапке стучать начнут
Если бы у нас был договор инвестиционный, с моей стороны были бы предприняты решительные действия,но ...вексельный договор -это бесправие полное.
Кто-нибудь ,кроме нас, шевелит ПДСК или ждет ?
Saper
Member
Member

Сообщение Saper »

Вот, позаимствовал на соседней ветке - это тем, кто не знает как грамотно посылать ЖЭУ ПДСК с их ТСЖ :

Статья 135 Жилищного кодекса РФ гласит:
1. Товариществом собственников жилья признается некоммерческая организация, объединение собственников помещений в многоквартирном доме для совместного управления комплексом недвижимого имущества в многоквартирном доме, обеспечения эксплуатации этого комплекса, владения, пользования и в установленных законодательством пределах распоряжения общим имуществом в многоквартирном доме.
2. Устав товарищества собственников жилья принимается на общем собрании, которое проводится в порядке, установленном статьями 45 - 48 настоящего Кодекса, большинством голосов от общего числа голосов собственников помещений в многоквартирном доме.
3. Число членов товарищества собственников жилья, создавших товарищество, должно превышать пятьдесят процентов голосов от общего числа голосов собственников помещений в многоквартирном доме.
4. Товарищество собственников жилья создается без ограничения срока деятельности, если иное не предусмотрено уставом товарищества.
5. Товарищество собственников жилья является юридическим лицом с момента его государственной регистрации. Товарищество собственников жилья имеет печать со своим наименованием, расчетный и иные счета в банке, другие реквизиты.
6. Товарищество собственников жилья отвечает по своим обязательствам всем принадлежащим ему имуществом. Товарищество собственников жилья не отвечает по обязательствам членов товарищества. Члены товарищества собственников жилья не отвечают по обязательствам товарищества.
fkkf
Expert
Expert

Сообщение fkkf »

Это вы к чему? Ведь у нас еще нет оснований для образования ТСЖ, и нам не предлагали подписывать ничего. Да и если и подписались,то все это не действительно будет, так как на момент принудиловки МЫ НЕ ЯВЛЯЛИСЬ СОБСТВЕННИКАМИ ЖИЛЬЯ, и подписание документа ни к чему не обязывает, только надо ставить дату,если принуждают.
Spurt
Expert
Expert
Контактная информация:

Сообщение Spurt »

Katy
А вы перенимайте опыт у своих соседей по домам Тепличная 12,10,8.
Saper
Member
Member

Сообщение Saper »

fkkf писал(а):Это вы к чему?
Мне при каждом звонке в ЖЭУ предлагают подъехать расписаться под каким-то заявлением на вступление в ТСЖ.
Я что - один такой :shock: Или я последний, кто не вступил в это :?
fkkf
Expert
Expert

Сообщение fkkf »

Saper писал(а): Я что - один такой Или я последний, кто не вступил в это
Надо дать им понять, что пока собственности нет - нет и всяким бумажкам.
Katy
Member
Member

Сообщение Katy »

Вчера после долгих поисков сайта где можно будет задать вопрос Путину прочитала о том, что пока точно не ясно будет ли "прямая линия" вообще. "Комерсантъ" пишет, что Путин обещал встречу в декабре на ВГТРК, но ни точной даты ни сайта для вопросов пока нет.
Я не стала ждать и вчера направила письмо, касающееся нашей общей проблемы в Интернет -приемную Премьер министра. Письмо приняли, остается ждать ответа (по закону в течение месяца).
Ответить

Вернуться в «Новостройки города»