А чьи же?Red Alert писал(а):хоть лифты не с Щербинки поставили
В предбаннике только прихожую делать. Грязную обувь с улицы оставлять, верхнюю одежду снимать. И дальше, уже в красивых тапочках, в квартиру.Red Alert писал(а):Да и предбанник мне, не понятно зачем нужен перед ними. Надо будет послушать логичное объяснение
Вы меня не много не так поняли ))) Про предбанник перед квартирой я не возражаю. Даже наоборот! Я имел ввиду предбанник перед лифтомAviator писал(а):А чьи же?Red Alert писал(а):хоть лифты не с Щербинки поставилиВ предбаннике только прихожую делать. Грязную обувь с улицы оставлять, верхнюю одежду снимать. И дальше, уже в красивых тапочках, в квартиру.Red Alert писал(а):Да и предбанник мне, не понятно зачем нужен перед ними. Надо будет послушать логичное объяснение
И он не бесплатно. Вам вернут меньше денег, на величину этого предбанника.
Если покупали у застройщика, то у них написано в договоре, что до +/- 3% от площади не подлежат доплате/возврату. Без предбанника они Вам должны возвращать деньги, т.к. там больше 3% получается.
А с предбанником меньше 3% и они Вам ничего не вернут.
Если же в Домус-финансе покупали, то там нет этих "невозвратных" 3%, но, всё равно, вернут не за 4 квадрата, а за 1. Тоже застройщику экономия.
А прораб Вам про удобную прихожую для верхней одежды или ниши для дополнительного шкафа скажет. Даже можете не спрашивать. Уже спрашивали.
Тоже спрашивали. Сказал, чтобы от него меньше шум был в общем коридоре, потому и огораживают. Там ещё и двери вроде как будут. А то в обычных домах лифты на отдельной площадке обычно, а тут они прямо рядом с квартирами.Red Alert писал(а):Я имел ввиду предбанник перед лифтом
Насколько я понял там такие коморки перед квартирами у всех будут, тогда логичный вопрос, зачем закрывать от шума квартиры, если есть коморки?))Aviator писал(а):Тоже спрашивали. Сказал, чтобы от него меньше шум был в общем коридоре, потому и огораживают. Там ещё и двери вроде как будут. А то в обычных домах лифты на отдельной площадке обычно, а тут они прямо рядом с квартирами.Red Alert писал(а):Я имел ввиду предбанник перед лифтом
А почему Вы бы продали квартиру, если бы были жильцом 3-4 секций?
Когда эти предбанники перед лифтами сделали, предбанники перед квартирами ещё не нагородили. И неясно было, кто согласится на них, а кто нет на эти коморки. Некоторые не согласились.Red Alert писал(а):Насколько я понял там такие коморки перед квартирами у всех будут
Так они же денег стоят. А застройщику ни к чему тратить больше денег. Есть лифты - и ладно.Red Alert писал(а):неужели в доме "бизнес-класса" нельзя поставить не шумные лифты?
Так выходов из подъездов не будет на внешнюю сторону. Только во внутренний двор. На 1 этаже, за бетонной стеной, будут только нежилые помещения.Red Alert писал(а):Я правильно понимаю, что если я буду выходить из этих секций не во внутренний двор, а во внешний, то передо мной будет стоять высоченная бетонная стена???
вот тут могу себе позволить с Вами не согласиться, когда мы приезжали изучать новую планировку уже первые 4 этажа были с предбанниками перед квартирами. но без предбанников перед лифтами...Aviator писал(а):Когда эти предбанники перед лифтами сделали, предбанники перед квартирами ещё не нагородили. И неясно было, кто согласится на них, а кто нет на эти коморки.Red Alert писал(а):Насколько я понял там такие коморки перед квартирами у всех будут
О да... Это точноAviator писал(а):Red Alert
Ну, в любом случае, огороженные лифты - это не самый страшный грех Дискома.
Сделаете стяжку, чистовые полы, потолок - вот уже и 2,65-2,70 получится.Red Alert писал(а):померил сейчас потолки в съёмной квартире - 2,55))) Так что 2,80 это ОГО-ГО даже я Вам скажу
и даже это ого-го, можно будет дизайн сделать с подсветкой )Aviator писал(а):Сделаете стяжку, чистовые полы, потолок - вот уже и 2,65-2,70 получится.Red Alert писал(а):померил сейчас потолки в съёмной квартире - 2,55))) Так что 2,80 это ОГО-ГО даже я Вам скажу
Добрый день,
когда ездил согласовывать новую планировку с "главным", вопрос про кондеи я задавал, сказали блок вешать можно будет только на балконе, на стенах запрещено...Ilia797 писал(а):Добрый день,
Вопрос по выносным блокам кондеев действительно важный, сам недавно задумался.
Если появится свежая информация по схемам или предложениям где их устанавливать, прошу сообщайте.
ну так, побродить, посмотреть, мы вот с женой, как только чуток температура станет лучше напросимся на встречу, пофоткаем, будем уже над планировкой думать, хоть ещё минимум 6 месяцев ключей ждать, но это время пролетит быстро...Aviator писал(а):Red Alert
А что там делать?
Я периодически там брожу и смотрю. Ничего не меняется. Стенку только подпорную сделали вдоль 3-5 секций. И уже почти год, с апреля-мая 2013 г., ковыряются с паркингом и въездом, всё никак его не доделают.Red Alert писал(а):побродить, посмотреть
На стройке говорили, что передавать квартиры планируют осенью, в октябре-ноябре примерно.Red Alert писал(а):хоть ещё минимум 6 месяцев ключей ждать
Над планировкой пусть дизайнер думаетRed Alert писал(а):будем уже над планировкой думать
Нам "главный" говорил, что в сентябре уже ключи выдавать начнут, но это было ещё, когда планировку новую согласовывали)))Aviator писал(а):Им ещё все фасадные работы делать (утепление, штукатурка, покраска), все благоустроительные работы, подъездные дороги (а их теперь две), все внутренние работы, включая чистовую отделку двух этажей паркинга.
Работы начнут в мае в лучшем случае, как потеплеет. Объём работ очень большой и за 2-3 месяца они этот объём не осилят. До сентября бы управились - и то было бы счастьем. Но, я не верю в сентябрь: после окончания всех работ, ещё гос. комиссия (они за неделю-две ничего не офорляют), ввод в эксплуатацию (10 дней есть у Главы города), конкурс по выбору УК (месяц, после ввода в эксплуатацию), передача дома УК и устранение недостатков (хз сколько времени), бумажная волокита с доплатами/возвратами за метраж, подписание актов... Это море времени занимает.![]()
Над планировкой пусть дизайнер думает
Всё зависит от срока передачи жилья.Red Alert писал(а):Я видел раньше писалось, что через суд можно будет за задержку в сдаче отсудить N-ую сумму денег. Всё зависит от жадности истца?
это я удачно попал ))))Aviator писал(а):Всё зависит от срока передачи жилья.Red Alert писал(а):Я видел раньше писалось, что через суд можно будет за задержку в сдаче отсудить N-ую сумму денег. Всё зависит от жадности истца?
На сегодня это 0,055% от стоимости квартиры по договору за каждый день просрочки, начиная с указанной там даты передачи квартиры. Если только Вы доп. соглашение не подписывали с новыми сроками летом 2014 г.
Плюс моральный вред, компенсация расходов на адвоката, упущенная выгода в виде снижения % по ипотеке (если есть), затраты на найм жилья весь этот период (если есть договор аренды квартиры).
Посмотрите в свой договор, какая там дата передачи жилья стоит.Red Alert писал(а):А к сентябрю 2014 года сколько % от стоимости квартиры будет? или по какому алгоритму рассчитывать?
там 3 квартал 2013 годаAviator писал(а):Посмотрите в свой договор, какая там дата передачи жилья стоит.Red Alert писал(а):А к сентябрю 2014 года сколько % от стоимости квартиры будет? или по какому алгоритму рассчитывать?
Если 31.01.2014 г., то до сентября 212 дней.
0,055% х 212 = 11,66% от стоимости квартиры
Я бы попросил Авиатора помочь, раз он так уверен в судебных перспективах дольщиков. Заодно может быть потом поменьше будет выдавать на форум непроверенную инфу.Red Alert писал(а):оч сомневаюсь, что мне присудят 1 500 000 р.
Посмотрите внимательнее. Не может быть 3 квартал 2013 г.Red Alert писал(а):там 3 квартал 2013 года
Естественно, столько Вам не присудят. Судья говорит "но, суд считает, что размер компенсации не соразмерен заявленному ущербу" и присуждает 200-300 тысяч + оплата услуг адвоката. Что, в принципе, тоже неплохо. Для ремонта не помешает. Ещё в тексте решения написано, что, поскольку застройщик добровольно не решил вопрос с истцом в досудебном порядке, на него накладывается штраф в пользу государства в размере 50% от присуждённой суммы неустойки.Red Alert писал(а):оч сомневаюсь, что мне присудят 1 500 000 р.
У меня на руках судебное решение в этому вопросу по другому дому, так что это ты не лялякай ниачём.Угрюмый писал(а):Я бы попросил Авиатора помочь, раз он так уверен в судебных перспективах дольщиков. Заодно может быть потом поменьше будет выдавать на форум непроверенную инфу.
Спасибо за инфо, посмотрю!Aviator писал(а):Посмотрите внимательнее. Не может быть 3 квартал 2013 г.![]()
Это срок ввода дома в эксплуатацию 3 квартал 2013 г., а не срок передачи жилья участнику долевого строительства. Вторая дата на несколько месяцев позже.
Ни о чем - это все твои выкладки. Теперь же, когда ты сам признал, что в реале у дольщика есть шанс получить аж 200т.р., я удивляться и спорить не буду, т.к. это далеко не полтора лимона.Aviator писал(а):.У меня на руках судебное решение в этому вопросу по другому дому, так что это ты не лялякай ниачём.Угрюмый писал(а):Я бы попросил Авиатора помочь, раз он так уверен в судебных перспективах дольщиков. Заодно может быть потом поменьше будет выдавать на форум непроверенную инфу.
Ну 200 000 тоже деньги)))Угрюмый писал(а):Ни о чем - это все твои выкладки. Теперь же, когда ты сам признал, что в реале у дольщика есть шанс получить аж 200т.р., я удивляться и спорить не буду, т.к. это далеко не полтора лимона.
Это будет сложно учитывая наличие других объектов (например, на Колхозной).enoty200shtyk писал(а):пацаны мы банкрот
Это вообще не в кассу - проблемы индейцев шерифа не волнуют. УК устанавливает тариф и из этого тарифа она может тратить деньги куда угодно, но дом должен находиться в надлежащем состоянии. А если тариф будет слишком сильно задран, то найдется достаточное кол-во недовольных, которые смогут пропедалировать смену УК, поэтому аппетиты УК имеют свои пределы. Короче, судебные издержки УК может оплачивать из маржи ...enoty200shtyk писал(а):пацаны мы теперь ваша УК
Нет никаких объектов. Этот дом строит диском-п, с уставным в 10 тысяч. На колхозной строит какой-нибудь диском-Ж или диском-М, под каждый дом свой юрикpush писал(а):Это будет сложно учитывая наличие других объектов (например, на Колхозной).enoty200shtyk писал(а):пацаны мы банкрот
...
Это вы думаете или знаете?enoty200shtyk писал(а):Нет никаких объектов. Этот дом строит диском-п, с уставным в 10 тысяч. На колхозной строит какой-нибудь диском-Ж или диском-М, под каждый дом свой юрик