Ривьера Парк, ул. Парковая, д. 3

Red Alert
Member
Member

Сообщение Red Alert »

Ох лучше бы я не находил эту тему :) Столько всего интересного узнал! У меня квартира в 5й секции,была 117 метров, стала 113, бесплатно делают "холл" перед входов в квартиру на 3 метра. Будь я жильцом 3-4 секции продал бы квартиру... Эти стены - полная жесть! Входы на балконы для дистрофиков :))) Хорошо, что хоть лифты не с Щербинки поставили... Да и предбанник мне, не понятно зачем нужен перед ними. Надо будет послушать логичное объяснение от прораба, может переубедит меня))
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Сообщение Aviator »

Red Alert писал(а):хоть лифты не с Щербинки поставили
А чьи же?
Red Alert писал(а):Да и предбанник мне, не понятно зачем нужен перед ними. Надо будет послушать логичное объяснение
В предбаннике только прихожую делать. Грязную обувь с улицы оставлять, верхнюю одежду снимать. И дальше, уже в красивых тапочках, в квартиру. :)
И он не бесплатно. Вам вернут меньше денег, на величину этого предбанника.
Если покупали у застройщика, то у них написано в договоре, что до +/- 3% от площади не подлежат доплате/возврату. Без предбанника они Вам должны возвращать деньги, т.к. там больше 3% получается.
А с предбанником меньше 3% и они Вам ничего не вернут.
Если же в Домус-финансе покупали, то там нет этих "невозвратных" 3%, но, всё равно, вернут не за 4 квадрата, а за 1. Тоже застройщику экономия. :)
А прораб Вам про удобную прихожую для верхней одежды или ниши для дополнительного шкафа скажет. Даже можете не спрашивать. Уже спрашивали. :D
Не без уважения, ваш Вольдемар Абрамович
Red Alert
Member
Member

Сообщение Red Alert »

Aviator писал(а):
Red Alert писал(а):хоть лифты не с Щербинки поставили
А чьи же?
Red Alert писал(а):Да и предбанник мне, не понятно зачем нужен перед ними. Надо будет послушать логичное объяснение
В предбаннике только прихожую делать. Грязную обувь с улицы оставлять, верхнюю одежду снимать. И дальше, уже в красивых тапочках, в квартиру. :)
И он не бесплатно. Вам вернут меньше денег, на величину этого предбанника.
Если покупали у застройщика, то у них написано в договоре, что до +/- 3% от площади не подлежат доплате/возврату. Без предбанника они Вам должны возвращать деньги, т.к. там больше 3% получается.
А с предбанником меньше 3% и они Вам ничего не вернут.
Если же в Домус-финансе покупали, то там нет этих "невозвратных" 3%, но, всё равно, вернут не за 4 квадрата, а за 1. Тоже застройщику экономия. :)
А прораб Вам про удобную прихожую для верхней одежды или ниши для дополнительного шкафа скажет. Даже можете не спрашивать. Уже спрашивали. :D
Вы меня не много не так поняли ))) Про предбанник перед квартирой я не возражаю. Даже наоборот! Я имел ввиду предбанник перед лифтом :)
А то, что OTIS щербинка я не знал, спасибо, что подсказали))
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Сообщение Aviator »

Red Alert писал(а):Я имел ввиду предбанник перед лифтом
Тоже спрашивали. Сказал, чтобы от него меньше шум был в общем коридоре, потому и огораживают. Там ещё и двери вроде как будут. А то в обычных домах лифты на отдельной площадке обычно, а тут они прямо рядом с квартирами. :)
А почему Вы бы продали квартиру, если бы были жильцом 3-4 секций? :-k
Red Alert
Member
Member

Сообщение Red Alert »

Aviator писал(а):
Red Alert писал(а):Я имел ввиду предбанник перед лифтом
Тоже спрашивали. Сказал, чтобы от него меньше шум был в общем коридоре, потому и огораживают. Там ещё и двери вроде как будут. А то в обычных домах лифты на отдельной площадке обычно, а тут они прямо рядом с квартирами. :)
А почему Вы бы продали квартиру, если бы были жильцом 3-4 секций? :-k
Насколько я понял там такие коморки перед квартирами у всех будут, тогда логичный вопрос, зачем закрывать от шума квартиры, если есть коморки?))
Да и неужели в доме "бизнес-класса" :lol: нельзя поставить не шумные лифты?

А на счет 3-4 секции, это я так понял будет ещё и 2ой секции такая пропасть... Я правильно понимаю, что если я буду выходить из этих секций не во внутренний двор, а во внешний, то передо мной будет стоять высоченная бетонная стена???
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Сообщение Aviator »

Red Alert писал(а):Насколько я понял там такие коморки перед квартирами у всех будут
Когда эти предбанники перед лифтами сделали, предбанники перед квартирами ещё не нагородили. И неясно было, кто согласится на них, а кто нет на эти коморки. Некоторые не согласились. :)
Red Alert писал(а):неужели в доме "бизнес-класса" нельзя поставить не шумные лифты?
Так они же денег стоят. А застройщику ни к чему тратить больше денег. Есть лифты - и ладно.
Не знаю, может, их какими-то зеркальными сделали внутри. Но, по-моему, это ещё хуже, чем обычные с металлической краской.
Red Alert писал(а):Я правильно понимаю, что если я буду выходить из этих секций не во внутренний двор, а во внешний, то передо мной будет стоять высоченная бетонная стена???
Так выходов из подъездов не будет на внешнюю сторону. Только во внутренний двор. На 1 этаже, за бетонной стеной, будут только нежилые помещения.
Там есть между 2 и 3 секциями проход насквозь, но он будет на дорогу выходить, над бетонной стенкой.
И "высоченная" - понятие относительное. Всего лишь на высоту 1-го этажа в 1-2-3 секциях. ))
Red Alert
Member
Member

Сообщение Red Alert »

Aviator писал(а):
Red Alert писал(а):Насколько я понял там такие коморки перед квартирами у всех будут
Когда эти предбанники перед лифтами сделали, предбанники перед квартирами ещё не нагородили. И неясно было, кто согласится на них, а кто нет на эти коморки.
вот тут могу себе позволить с Вами не согласиться, когда мы приезжали изучать новую планировку уже первые 4 этажа были с предбанниками перед квартирами. но без предбанников перед лифтами... :-s
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Сообщение Aviator »

Red Alert
Ну, в любом случае, огороженные лифты - это не самый страшный грех Дискома. :D
Red Alert
Member
Member

Сообщение Red Alert »

Aviator писал(а):Red Alert
Ну, в любом случае, огороженные лифты - это не самый страшный грех Дискома. :D
О да... Это точно :))) Кстати, померил сейчас потолки в съёмной квартире - 2,55))) Так что 2,80 это ОГО-ГО даже я Вам скажу :D :D :D
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Сообщение Aviator »

Red Alert писал(а):померил сейчас потолки в съёмной квартире - 2,55))) Так что 2,80 это ОГО-ГО даже я Вам скажу
Сделаете стяжку, чистовые полы, потолок - вот уже и 2,65-2,70 получится. :)
Red Alert
Member
Member

Сообщение Red Alert »

Aviator писал(а):
Red Alert писал(а):померил сейчас потолки в съёмной квартире - 2,55))) Так что 2,80 это ОГО-ГО даже я Вам скажу
Сделаете стяжку, чистовые полы, потолок - вот уже и 2,65-2,70 получится. :)
и даже это ого-го, можно будет дизайн сделать с подсветкой )
Ilia797
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Ilia797 »

Johnik писал(а):Изображение
Вот так выглядит на плане место установки кондиционера, может быть уже от этого отказались, не знаю :-k
Добрый день,
Вопрос по выносным блокам кондеев действительно важный, сам недавно задумался.
Если появится свежая информация по схемам или предложениям где их устанавливать, прошу сообщайте.
Red Alert
Member
Member

Сообщение Red Alert »

Ilia797 писал(а):
Johnik писал(а):Изображение
Вот так выглядит на плане место установки кондиционера, может быть уже от этого отказались, не знаю :-k
Добрый день,
Вопрос по выносным блокам кондеев действительно важный, сам недавно задумался.
Если появится свежая информация по схемам или предложениям где их устанавливать, прошу сообщайте.
когда ездил согласовывать новую планировку с "главным", вопрос про кондеи я задавал, сказали блок вешать можно будет только на балконе, на стенах запрещено...
Red Alert
Member
Member

Сообщение Red Alert »

кто-нибудь был на стройке? :) Или холодно очень? :D
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Сообщение Aviator »

Red Alert
А что там делать? :)
Red Alert
Member
Member

Сообщение Red Alert »

Aviator писал(а):Red Alert
А что там делать? :)
ну так, побродить, посмотреть, мы вот с женой, как только чуток температура станет лучше напросимся на встречу, пофоткаем, будем уже над планировкой думать, хоть ещё минимум 6 месяцев ключей ждать, но это время пролетит быстро...
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Сообщение Aviator »

Red Alert писал(а):побродить, посмотреть
Я периодически там брожу и смотрю. Ничего не меняется. Стенку только подпорную сделали вдоль 3-5 секций. И уже почти год, с апреля-мая 2013 г., ковыряются с паркингом и въездом, всё никак его не доделают.
А так, всё то же самое.
Red Alert писал(а):хоть ещё минимум 6 месяцев ключей ждать
На стройке говорили, что передавать квартиры планируют осенью, в октябре-ноябре примерно.
Им ещё все фасадные работы делать (утепление, штукатурка, покраска), все благоустроительные работы, подъездные дороги (а их теперь две), все внутренние работы, включая чистовую отделку двух этажей паркинга.
Работы начнут в мае в лучшем случае, как потеплеет. Объём работ очень большой и за 2-3 месяца они этот объём не осилят. До сентября бы управились - и то было бы счастьем. Но, я не верю в сентябрь: после окончания всех работ, ещё гос. комиссия (они за неделю-две ничего не офорляют), ввод в эксплуатацию (10 дней есть у Главы города), конкурс по выбору УК (месяц, после ввода в эксплуатацию), передача дома УК и устранение недостатков (хз сколько времени), бумажная волокина с доплатами/возвратами за метраж, подписание актов... Это море времени занимает. :naughty:
Red Alert писал(а):будем уже над планировкой думать
Над планировкой пусть дизайнер думает :D
Mikhail02
Member
Member

Сообщение Mikhail02 »

как не меняется, по чуть -чуть меняется, в неделю по нескольку балконных блоков застекляют :)
Red Alert
Member
Member

Сообщение Red Alert »

Aviator писал(а):Им ещё все фасадные работы делать (утепление, штукатурка, покраска), все благоустроительные работы, подъездные дороги (а их теперь две), все внутренние работы, включая чистовую отделку двух этажей паркинга.
Работы начнут в мае в лучшем случае, как потеплеет. Объём работ очень большой и за 2-3 месяца они этот объём не осилят. До сентября бы управились - и то было бы счастьем. Но, я не верю в сентябрь: после окончания всех работ, ещё гос. комиссия (они за неделю-две ничего не офорляют), ввод в эксплуатацию (10 дней есть у Главы города), конкурс по выбору УК (месяц, после ввода в эксплуатацию), передача дома УК и устранение недостатков (хз сколько времени), бумажная волокита с доплатами/возвратами за метраж, подписание актов... Это море времени занимает. :naughty:
Над планировкой пусть дизайнер думает :D
Нам "главный" говорил, что в сентябре уже ключи выдавать начнут, но это было ещё, когда планировку новую согласовывали)))
Я видел раньше писалось, что через суд можно будет за задержку в сдаче отсудить N-ую сумму денег. Всё зависит от жадности истца? :))

По поводу дизайнера... Уже в 2 дома построили и поняли, что лучше их не приглашать ))) В инете полно вариантов, да и у самого не плохо пространственное мышление развито))))))
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Сообщение Aviator »

Red Alert писал(а):Я видел раньше писалось, что через суд можно будет за задержку в сдаче отсудить N-ую сумму денег. Всё зависит от жадности истца?
Всё зависит от срока передачи жилья.
На сегодня это 0,055% от стоимости квартиры по договору за каждый день просрочки, начиная с указанной там даты передачи квартиры. Если только Вы доп. соглашение не подписывали с новыми сроками летом 2014 г.
Плюс моральный вред, компенсация расходов на адвоката, упущенная выгода в виде снижения % по ипотеке (если есть), затраты на найм жилья весь этот период (если есть договор аренды квартиры).
Red Alert
Member
Member

Сообщение Red Alert »

Aviator писал(а):
Red Alert писал(а):Я видел раньше писалось, что через суд можно будет за задержку в сдаче отсудить N-ую сумму денег. Всё зависит от жадности истца?
Всё зависит от срока передачи жилья.
На сегодня это 0,055% от стоимости квартиры по договору за каждый день просрочки, начиная с указанной там даты передачи квартиры. Если только Вы доп. соглашение не подписывали с новыми сроками летом 2014 г.
Плюс моральный вред, компенсация расходов на адвоката, упущенная выгода в виде снижения % по ипотеке (если есть), затраты на найм жилья весь этот период (если есть договор аренды квартиры).
это я удачно попал ))))
1) Доп не подписывал
2) Найм жилья есть по договору)
А к сентябрю 2014 года сколько % от стоимости квартиры будет? :) или по какому алгоритму рассчитывать? :ciggy:
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Сообщение Aviator »

Red Alert писал(а):А к сентябрю 2014 года сколько % от стоимости квартиры будет? или по какому алгоритму рассчитывать?
Посмотрите в свой договор, какая там дата передачи жилья стоит.
Если 31.01.2014 г., то до сентября 212 дней.
0,055% х 212 = 11,66% от стоимости квартиры
Red Alert
Member
Member

Сообщение Red Alert »

Aviator писал(а):
Red Alert писал(а):А к сентябрю 2014 года сколько % от стоимости квартиры будет? или по какому алгоритму рассчитывать?
Посмотрите в свой договор, какая там дата передачи жилья стоит.
Если 31.01.2014 г., то до сентября 212 дней.
0,055% х 212 = 11,66% от стоимости квартиры
там 3 квартал 2013 года

оч сомневаюсь, что мне присудят 1 500 000 р.
Угрюмый
Expert
Expert

Сообщение Угрюмый »

Red Alert писал(а):оч сомневаюсь, что мне присудят 1 500 000 р.
Я бы попросил Авиатора помочь, раз он так уверен в судебных перспективах дольщиков. Заодно может быть потом поменьше будет выдавать на форум непроверенную инфу.
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Сообщение Aviator »

Red Alert писал(а):там 3 квартал 2013 года
Посмотрите внимательнее. Не может быть 3 квартал 2013 г. :naughty:
Это срок ввода дома в эксплуатацию 3 квартал 2013 г., а не срок передачи жилья участнику долевого строительства. Вторая дата на несколько месяцев позже.
Red Alert писал(а):оч сомневаюсь, что мне присудят 1 500 000 р.
Естественно, столько Вам не присудят. Судья говорит "но, суд считает, что размер компенсации не соразмерен заявленному ущербу" и присуждает 200-300 тысяч + оплата услуг адвоката. Что, в принципе, тоже неплохо. Для ремонта не помешает. Ещё в тексте решения написано, что, поскольку застройщик добровольно не решил вопрос с истцом в досудебном порядке, на него накладывается штраф в пользу государства в размере 50% от присуждённой суммы неустойки.
Угрюмый писал(а):Я бы попросил Авиатора помочь, раз он так уверен в судебных перспективах дольщиков. Заодно может быть потом поменьше будет выдавать на форум непроверенную инфу.
У меня на руках судебное решение в этому вопросу по другому дому, так что это ты не лялякай ниачём. :P
Red Alert
Member
Member

Сообщение Red Alert »

Aviator писал(а):Посмотрите внимательнее. Не может быть 3 квартал 2013 г. :naughty:
Это срок ввода дома в эксплуатацию 3 квартал 2013 г., а не срок передачи жилья участнику долевого строительства. Вторая дата на несколько месяцев позже.
Спасибо за инфо, посмотрю! :5+:
Mikhail02
Member
Member

Сообщение Mikhail02 »

Aviator спасибо за конструктивные ответы. Жаль только что наш самый гуманный суд в мире все решает не по закону а на свое усмотрение.
Не пойму одного откуда на форуме эти личности в ранге экспертов, которые в основном только и делают что пытаются нагнуть всех кто что-то дельное говорит, но в разрез линии партии, прям не форум а РПЦ 80-х.
Угрюмый
Expert
Expert

Сообщение Угрюмый »

Aviator писал(а):.
Угрюмый писал(а):Я бы попросил Авиатора помочь, раз он так уверен в судебных перспективах дольщиков. Заодно может быть потом поменьше будет выдавать на форум непроверенную инфу.
У меня на руках судебное решение в этому вопросу по другому дому, так что это ты не лялякай ниачём. :P
Ни о чем - это все твои выкладки. Теперь же, когда ты сам признал, что в реале у дольщика есть шанс получить аж 200т.р., я удивляться и спорить не буду, т.к. это далеко не полтора лимона.
Red Alert
Member
Member

Сообщение Red Alert »

Угрюмый писал(а):Ни о чем - это все твои выкладки. Теперь же, когда ты сам признал, что в реале у дольщика есть шанс получить аж 200т.р., я удивляться и спорить не буду, т.к. это далеко не полтора лимона.
Ну 200 000 тоже деньги)))
Mikhail02
Member
Member

Сообщение Mikhail02 »

мож к сдаче дома наметиться какая судебная реформа и наш самый гуманный суд начнет на время хоть чуть-чуть идти в ногу с законодательством :) и дадут пусть не 1, 5 а хотя бы 999 тыр.
enoty200shtyk
Member
Member

Сообщение enoty200shtyk »

Эхх кажется мне там будет хитрый ход вроде пацаны мы банкрот или пацаны мы теперь ваша УК и всем нам надо скинутся вот тому "Васе" который хочет получить неустойку....
push
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение push »

enoty200shtyk писал(а):пацаны мы банкрот
Это будет сложно учитывая наличие других объектов (например, на Колхозной).
enoty200shtyk писал(а):пацаны мы теперь ваша УК
Это вообще не в кассу - проблемы индейцев шерифа не волнуют. УК устанавливает тариф и из этого тарифа она может тратить деньги куда угодно, но дом должен находиться в надлежащем состоянии. А если тариф будет слишком сильно задран, то найдется достаточное кол-во недовольных, которые смогут пропедалировать смену УК, поэтому аппетиты УК имеют свои пределы. Короче, судебные издержки УК может оплачивать из маржи ...

Моя версия - все потрындят - потрындят, да на этом и успокоятся :) Ну это же надо юриста нанимать, время свое тратить, а застройщик такой крутой и практика у него большая - наверняка их адвокаты отобьются ну и т.д. А еще на досудебном/претензионном этапе застройщик предложит какую-нить "компенсацию" в виде освобождения от уплаты коммунальных услуг/содержания и ремонта. И какую-нить стяжку. И еще какую-нить плюшку типа бесплатного оформления в собственность ... А тут ремонт надо делать, времени совсем нет - ребята, какой суд !?

А если кто и дойдет до суда, наш "самый гуманный" может запросто урезать размер компнесации в 10 раз.

На этом и строится весь расчет застройщика - на пофигизме населения и "справедливости" суда :)

Так что не будет никакого банкротства, не переживайте ...
enoty200shtyk
Member
Member

Сообщение enoty200shtyk »

push писал(а):
enoty200shtyk писал(а):пацаны мы банкрот
Это будет сложно учитывая наличие других объектов (например, на Колхозной).
...
Нет никаких объектов. Этот дом строит диском-п, с уставным в 10 тысяч. На колхозной строит какой-нибудь диском-Ж или диском-М, под каждый дом свой юрик
push
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение push »

enoty200shtyk писал(а):Нет никаких объектов. Этот дом строит диском-п, с уставным в 10 тысяч. На колхозной строит какой-нибудь диском-Ж или диском-М, под каждый дом свой юрик
Это вы думаете или знаете?
Несложный поиск в тырнете показывает, что застройщиком как минимум двух домов на Красной Горке (помимо Парковой) выступает Диском-П:
1. ПРОЕКТНАЯ ДЕКЛАРАЦИЯ ООО «Диском-П»
по строительству 23-20-17-15-этажного шестисекционого жилого дома с нежилым и жилым
первым этажом по адресу: МО, г. Подольск, мкрн. «Красная Горка», ул. Садовая, д. 5, корп. 1
2.ПРОЕКТНАЯ ДЕКЛАРАЦИЯ ООО «ДИСКОМ» по строительству 14 этажного односекционного жилого дома по адресу: МО, г. Подольск, мкрн. «Красная Горка», ул. Садовая д.7, 1. Информация о Застройщике.
Это я за 30 секунд на Яндексе обнаружил, уверен что это далеко не полный перечень их объектов (уже построенных и планируемых).
Ну то есть в теории они конечно могут отдельное юр.лицо забабахивать под объект и такая практика многими застройщиками применяется, но на практике они этого не делают почему-то ...
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Сообщение Aviator »

Зачем гадать, как поступит застройщик при получении судебной претензии или повестки в самый гуманный в мире суд?
Теории можно строить разные. Надо просто делать то, что сам считаешь нужным. Без всяких теорий.
Если есть желание попробовать получить деньги, надо действовать.
Если нет желания связываться - ну так надо не связываться и найти для себя причины и оправдание, по которым ты это не делаешь. Времени нет или денег мало дадут или надо ремонтом заниматься или они скажут, что у них денег нет или суд в 10 раз снизит компенсацию и потому невыгодно и т.д.
Чтобы понять, что будет после решения суда, надо сначала получить это решение суда. Или ответ застройщика на досудебную перетензию.
Дело же это добровольное и никто никого не насилует. :)
А по поводу того, что коммуналку не будут брать за какой-то период или стяжку сделают или ещё какую плюшку дадут - по-моему, ничего этого они делать не будут. С какого это хрена? У них в договоре таких обязательств нет. Они есть у дольщиков, всё это оплатить и делать самим. В домах на Садовой такой практики не было. Застройщик делает своё по договору, без всяких там плюшек, дольщики, если хотят, требуют своё по договору. Через суд, если нужно.
Последний раз редактировалось Aviator 06 фев 2014 14:24, всего редактировалось 1 раз.
Закрыто

Вернуться в «Новостройки города»