Садовая, д. 3, корп. 3 (ГлавГрадоСтрой). Свечка 24 этажа

Vovik_k
Member
Member

Садовая 3 (ГлавГрадоСтрой) свечка 24 этажа

Сообщение Vovik_k »

Кстати, а переходные балконы (от лестницы к лифтам) будут стеклить или они будут открытые?
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Сообщение Aviator »

Vovik_k писал(а):Кстати, а переходные балконы (от лестницы к лифтам) будут стеклить или они будут открытые?
Их нельзя остеклять по пожарным требованиям.
Не без уважения, ваш Вольдемар Абрамович
Vovik_k
Member
Member

Сообщение Vovik_k »

Я сейчас живу в доме, тут есть остекление на переходных балконах...
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Сообщение Aviator »

Vovik_k писал(а):Я сейчас живу в доме, тут есть остекление на переходных балконах...
Я тоже знаю дома, где сделали остекление общих переходных лоджий.
Но, это неправильно. И по первому требованию соответствующих служб, должно быть устранено.
СНиП 2.08.01-89
1.7 Остекление балконов и лоджий, как правило, не допускается. Допускается проектировать остекленные лоджии, не используемые в противопожарных целях. Остекление должно быть открывающимся, предусмотренным в проекте здания, размещено, как правило, напротив кухни и выполнено за счет средств населения. При использовании лоджии в противопожарных целях допускается частичное ее остекление. В местах переходов в смежные секции, наружных эвакуационных лестниц и глухих простенков протяженностью не менее 1,2 м, предназначенных для отстоя людей при пожаре, остекление лоджий не допускается.
Лоджии, используемые в качестве переходных через воздушную зону при незадымляемых лестничных клетках, должны быть открытыми, без остекления.
Ограждения лоджий и балконов в зданиях высотой три этажа и более должны выполняться из негорючих материалов (за исключением конструкций остекления).
Это во-первых.
А во-вторых, даже если можно было бы, кто за это остекление мест общего пользования платить будет? Застройщик? Щщассс... :)
Vovik_k
Member
Member

Сообщение Vovik_k »

Aviator писал(а):
Vovik_k писал(а):Я сейчас живу в доме, тут есть остекление на переходных балконах...
Я тоже знаю дома, где сделали остекление общих переходных лоджий.
Но, это неправильно. И по первому требованию соответствующих служб, должно быть устранено.
СНиП 2.08.01-89
1.7 Остекление балконов и лоджий, как правило, не допускается. Допускается проектировать остекленные лоджии, не используемые в противопожарных целях. Остекление должно быть открывающимся, предусмотренным в проекте здания, размещено, как правило, напротив кухни и выполнено за счет средств населения. При использовании лоджии в противопожарных целях допускается частичное ее остекление. В местах переходов в смежные секции, наружных эвакуационных лестниц и глухих простенков протяженностью не менее 1,2 м, предназначенных для отстоя людей при пожаре, остекление лоджий не допускается.
Лоджии, используемые в качестве переходных через воздушную зону при незадымляемых лестничных клетках, должны быть открытыми, без остекления.
Ограждения лоджий и балконов в зданиях высотой три этажа и более должны выполняться из негорючих материалов (за исключением конструкций остекления).
Понятно, но мне нравиться остекленный переходной балкон, тепло и в тапочках к соседям в гости ходим :)
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Сообщение Aviator »

Vovik_k
Даже если можно было бы, застройщик не будет этого делать, потому что ему надо за это остекление платить из своего кармана.
Ilovefootball
New member
New member

Сообщение Ilovefootball »

Добрый день!
Хочу узнать у тех кто недавно покупал квартиру? Вам оформляли Договор уступки прав требования или ДДУ? Звонила сегодня в офис продаж - сказали что все квартиры в этом доме продают только по договору уступки прав какой-то фирмы "Гермес" и оплата ПЕРЕД регистрацией полностью. Кто-нибудь так оплачивал?
katency
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение katency »

Ilovefootball писал(а):Добрый день!
Хочу узнать у тех кто недавно покупал квартиру? Вам оформляли Договор уступки прав требования или ДДУ? Звонила сегодня в офис продаж - сказали что все квартиры в этом доме продают только по договору уступки прав какой-то фирмы "Гермес" и оплата ПЕРЕД регистрацией полностью. Кто-нибудь так оплачивал?
Да, все так. Покупали по переуступке и оплата была до регистрации. Оплата до иностранцами у Ггс во всех домах практикуется.
Elnar
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Elnar »

Да, также. Оформили Договор уступки прав по ДДУ. Гермес, вроде как, выкупил у ГГС часть квартир (нам объяснили, что таким образом они расчитались с застройщиком), в нашем случае в мае 2013 года по 48000 руб. за метр по ипотеке. Нам показали, что по нашей квартире сначала был перевод 230 тыс. руб. А потом еще 2 млн. руб.
То есть теоретически, они как бы сначала продавали ее в счет оплаты строительства за 2'224'800 руб. А нам она в итоге достается за 3'061'600. За 3 месяца подорожала на 37%.
Mikhail_Podolsk
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Mikhail_Podolsk »

Ilovefootball писал(а):Добрый день!
Да, я оплачивал перед регистрацией. При этом регистрируют они в течение 2 месяцев.
Так как приобрел недавно, регистрация договора проходит в настоящее время. Сам с их представителем ездил в Подольскую регпалату. При мне документы приняли.

У меня к ним была масса вопросов. Все тут не опишешь.

Чтобы понять что все в норме, мне пришлось:
1. Ознакомиться с разрешением на строительство, с договором ГГС с Гермесом.
2. Посмотреть на платежки Гермеса (они 100 % оплатили в моем случае).
3. Съездить на объект, поговорить с работниками.
4. Поговорить с 2 покупателями, что по этой схеме брали. Они мне подтвердили, что у них все прошло нормально.

Гермес это строительная организация Главградостроя. Реально существующая организация и их генеральный директор сидит в офисе Главградостроя.
Ilovefootball
New member
New member

Спасибо, немного обнадежили... значит нужно смотреть изначальный договор ДДУ Гермеса и Главградосртоя? Его показывают или отдают на руки? Если квартира выкуплена то ДДУ "Гермесу" вроде больше не к чему... или я ошибаюсь?
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Сообщение Aviator »

Ilovefootball
После переуступки Вам прАва требование квартиры и регистрации договора уступки в Росреестре, отношения Гермеса и ГГС в части указанной квартиры перестают действовать.
И все права и обязанности по договору долевого участия между ГГС и Гермесом переходят Вам.
Так что читайте, что у них между собой в договоре написано. Ибо все эти условия будут распространяться уже на Вас.
Попросите копию этого ДДУ, пусть Вам сделают.
У них могут быть не отдельные договоры между ГГС и Гермесом на каждую квартиру, а несколько общих договоров на несколько квартир сразу. Это тоже нормально и не переживайте.
Вы, главное, относящийся к своей квартире ДДУ возьмите и почитайте, что там написано. Потому что в договоре уступки ничего серьёзного не прописывается, т.к. по нему только передаются права. А обязанности - читай ранее заключенный ДДУ.
Mikhail_Podolsk
Advanced Member
Advanced Member

Ilovefootball писал(а):Спасибо, немного обнадежили... значит нужно смотреть изначальный договор ДДУ Гермеса и Главградосртоя? Его показывают или отдают на руки? Если квартира выкуплена то ДДУ "Гермесу" вроде больше не к чему... или я ошибаюсь?
До оплаты: Дали читать сколько захочу. Вроде я ксерокопию брал домой. Про копию точно не помню, уже подзабывать стал.
После оплаты: Под расписку отдали оригинал договора между Гермесом и Главградостроем.

Конечно, всегда лучше покупать просто по ДДУ, а не по уступке. Но в данном случае я решил пойти на риск, так как:
1. Все что смог проверить - я насколько смог проверил (документы, людей, отзывы о Застройщике, банке-кредиторе (МИА)).
2. Есть другие покупатели, кто провел так же сделку.
3. Данный дом в данном районе уникальный (высота, стиль). Когда район будет развит - стоимость, по моим оценкам, будет выше на 15 процентов риакомовских панелек и на 5 процентов соседних монолиток.

Понимаете, у ГГС есть значительные проблемы с маркетингом (реклама, презентование, позиционирование) и менее значительные с финансовой службой (управление денежными потоками). Поэтому менеджменту приходится продавать чуть ниже рынка. Но для покупателя это плюс.

Решение за вами, риски есть всегда. Но со своей стороны буду рад таким вдумчивым соседям)
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Сообщение Aviator »

Mikhail_Podolsk писал(а):Данный дом в данном районе уникальный (высота, стиль).
:D
Mikhail_Podolsk
Advanced Member
Advanced Member

Aviator писал(а):
Mikhail_Podolsk писал(а):Данный дом в данном районе уникальный (высота, стиль).
:D
Да, да, рекламирую за ГГС))

Авиатор, а вообще в Подольске много таких домов-башен?
Ilovefootball
New member
New member

Спасибо, Михаил и Авиатор! Я в принципе знаю, что Главградострой не фирма - однодневка, но все эти лишние заморочки с документами достают... А на счет дома - мне он тоже нравиться именно по расположению, по планировкам хорошим, не знаю как внутри коммуникации будут, но в случае чего можно довести до ума самим... единственное что смущает - это дом большой (вернее высокий), квартир должно быть в доме много, но вот парковки будет мало вокруг - так как по площади дом мало места занимает - Вы думали об этом?
Mikhail_Podolsk
Advanced Member
Advanced Member

Ilovefootball писал(а):Спасибо, Михаил и Авиатор! Я в принципе знаю, что Главградострой не фирма - однодневка, но все эти лишние заморочки с документами достают... А на счет дома - мне он тоже нравиться именно по расположению, по планировкам хорошим, не знаю как внутри коммуникации будут, но в случае чего можно довести до ума самим... единственное что смущает - это дом большой (вернее высокий), квартир должно быть в доме много, но вот парковки будет мало вокруг - так как по площади дом мало места занимает - Вы думали об этом?
Квартир в доме 207, насколько помню. А парковки они такие, всегда их не хватает. За домом Садовая 3,2 планируют строит парковку. Про детали не знаю, сколько там будет парковочных мест и их стоимость мне неизвестна.

Кто-нибудь в курсе как там со стройкой парковки? Сколько этажей под землей и над землей?
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Сообщение Aviator »

Mikhail_Podolsk писал(а):Авиатор, а вообще в Подольске много таких домов-башен?
В Кузнечиках и Подольских просторах есть. Много.
Прямо на круге Октябрьского проспекта стоит ПЖИ-ная свечка.
На Силикатной планируется построить свечку на Подольской ул., уже застройщик бумаги для строительства почти все получил.
На Быковской стоят две новые свечки.
На Свердлова стоят свечки у Русского чая.
На Маштакова и Готвальда тоже ПЖИ-шные свечки.
На Парковой свечки кирпичные, их ещё в 90-е построили.
Может, ещё где... не вспомню сходу. :)
Ilovefootball писал(а):парковки будет мало вокруг - так как по площади дом мало места занимает - Вы думали об этом?
Во дворе строят паркинг подземный. Как говорят, будет стоить место около 400 тысяч. Вроде как двухуровневая.
За панельками у кладбища планируется по проекту территории большая открытая парковка на много сотен машин.

И не берите квартиру очень высоко. Если проблемы с лифтами, замучаетесь ходить туда-сюда. А лифты и сразу не включат, и потом они ломаются. Никакие "виды" будут не нужны после каждодневной ходьбы туда-сюда на 23-й этаж. :D
Это просто совет. :)
Mikhail_Podolsk
Advanced Member
Advanced Member

За панельками у кладбища планируется по проекту территории большая открытая парковка на много сотен машин.
Авиатор, как можно взглянуть на этот план?
И не берите квартиру очень высоко. Если проблемы с лифтами, замучаетесь ходить туда-сюда. А лифты и сразу не включат, и потом они ломаются. Никакие "виды" будут не нужны после каждодневной ходьбы туда-сюда на 23-й этаж.
Это просто совет.
Совет в противовес. Берите выше! Там такие виды да и зарядка полезна. И лифты не так часто ломаются. Вот я живу сейчас в доме с 2 лифтами. За последние три года лифт ломался один раз, при этом второй работал.
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Сообщение Aviator »

Mikhail_Podolsk писал(а):Авиатор, как можно взглянуть на этот план?
http://www.komstroi-podolsk.ru/proekty- ... a/n35.html
Некоторые проекты домов немного Диском поменял и вместо свечек 2-3 подъездные построил, а так - всё актуально и не менялось с тех пор.
Mikhail_Podolsk писал(а):Совет в противовес. Берите выше!
Спорить я не буду. Пусть сам решает. Я просто наездился и находился, все домашние кляли эти высокие этажи. Даже если лифт работает один, то, пока дождёшься его утром и вечером - быстрее спуститься/подняться пешком.
А если тёща или мама приедет в гости, а лифт не работает? Ну, тёще фитнес всегда полезен, а вот маме? :)
Swedly
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Swedly »

Aviator писал(а):За панельками у кладбища планируется по проекту территории большая открытая парковка на много сотен машин.
Кстати, если верить Приложению 1 к "Программе комплексного социально-экономического развития муниципального образования «городской округ Подольск Московской области» на 2012 – 2016 годы" начать строить планируют уже в этом году (как и Спортивно-досуговый комплекс), а в следующем уже сдать:
Многофункциональный комплекс (2 270 машиномест), микрорайон "Красная Горка"
Всего: 715 050,00
2012:
2013: 0,00
2014: 357 525,00
2015: 357 525,00 Планируется ввод в эксплуатацию многофункционального комплекса (2 270 машиномест)
2016:
Mikhail_Podolsk
Advanced Member
Advanced Member

Приложению 1 к "Программе комплексного социально-экономического развития муниципального образования «городской округ Подольск Московской области» на 2012 – 2016 годы"
Сведлай, как посмотреть можно?
2014: 357 525,00
Интересно, в бюджет включили данную сумму? Или это внебюджетные источники?
Swedly
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Swedly »

Mikhail_Podolsk писал(а):Сведлай, как посмотреть можно?

Интересно, в бюджет включили данную сумму? Или это внебюджетные источники?
Внезапно, на сайте администрации Подольска на главной странице в разделе "Последние решения горсовета".
Согласно приложению, финансирование - из внебюджетных источников.
P. S.: Так мой ник ещё не коверкали :)
Многоликий
New member
New member

Сообщение Многоликий »

Mikhail_Podolsk писал(а):
Ilovefootball писал(а):Спасибо, немного обнадежили... значит нужно смотреть изначальный договор ДДУ Гермеса и Главградосртоя? Его показывают или отдают на руки? Если квартира выкуплена то ДДУ "Гермесу" вроде больше не к чему... или я ошибаюсь?

3. Данный дом в данном районе уникальный (высота, стиль). Когда район будет развит - стоимость, по моим оценкам, будет выше на 15 процентов риакомовских панелек и на 5 процентов соседних монолиток.
А можно не скромный вопрос? По чем сейчас 1м они продают?
Mikhail_Podolsk
Advanced Member
Advanced Member

Сотрудники отдела продаж ГГС не озвучивают стоимость квадрата.
Объясняют это тем, что у них дифференцированный подход в зависимости от этажа, планировки, комнатности, веса стоимости балкона.

В моем случае за однушку на последнем этаже по моим расчетам попросили примерно 63 тыщи, это было в конце прошлого года.
Mikhail_Podolsk
Advanced Member
Advanced Member

Сотрудники отдела продаж ГГС не озвучивают стоимость квадрата.
Объясняют это тем, что у них дифференцированный подход в зависимости от этажа, планировки, комнатности, веса стоимости балкона.

В моем случае за однушку на последнем этаже по моим расчетам попросили примерно 63 тыщи, это было в конце прошлого года.
Многоликий
New member
New member

Сообщение Многоликий »

Mikhail_Podolsk писал(а):Сотрудники отдела продаж ГГС не озвучивают стоимость квадрата.

Ну значит нифига она у них не растет, если 1,5 года назад я однушку на 6-м этаже брал по 64 000. ЖАЛЬ, душу бы грело, что % по ипотеке меньше запросов ГГС
Mikhail_Podolsk
Advanced Member
Advanced Member

Многоликий писал(а):
Mikhail_Podolsk писал(а):Сотрудники отдела продаж ГГС не озвучивают стоимость квадрата.

Ну значит нифига она у них не растет, если 1,5 года назад я однушку на 6-м этаже брал по 64 000. ЖАЛЬ, душу бы грело, что % по ипотеке меньше запросов ГГС
Не парься, ты стратегически сделал все правильно. То есть через 5 лет ты увидишь, что твоя квартира по отношению к соседним дороже стоит.
Сейчас на рынок пришла стагнация. По многим комплексам продажи вообще еле ползут. Многие объявляют распродажи по 5-7 процентов, даже 10, а СУ-155 до 15 процентов. В идеале сидеть в кэше надо, конечно. Но и жить где-то надо))
Дмитри
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Дмитри »

Mikhail_Podolsk писал(а):
Многоликий писал(а):

Не парься, ты стратегически сделал все правильно. То есть через 5 лет ты увидишь, что твоя квартира по отношению к соседним дороже стоит.
Сейчас на рынок пришла стагнация. По многим комплексам продажи вообще еле ползут. Многие объявляют распродажи по 5-7 процентов, даже 10, а СУ-155 до 15 процентов. В идеале сидеть в кэше надо, конечно. Но и жить где-то надо))
Mikhail_Podolsk откуда такие познания в рынке недвижимости?
Доставка детского питания,подгузников,детской косметики на дом http://www.vashipupsi.ru
Mikhail_Podolsk
Advanced Member
Advanced Member

Дмитри писал(а):
Mikhail_Podolsk откуда такие познания в рынке недвижимости?
Просто привык перед принятием решения думать.
Дмитри
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Дмитри »

Так Вы приняли решение?И в каком доме?
Доставка детского питания,подгузников,детской косметики на дом http://www.vashipupsi.ru
Mikhail_Podolsk
Advanced Member
Advanced Member

Дмитри писал(а):Так Вы приняли решение?И в каком доме?
Да, в свечке.
Дмитри
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Дмитри »

Будем соседями.Надеюсь когда сдадут дом увидимся.,за шашлычком с коньячком :beer:
Mikhail_Podolsk
Advanced Member
Advanced Member

Дмитри писал(а):Будем соседями.Надеюсь когда сдадут дом увидимся.,за шашлычком с коньячком :beer:
Конечно, увидимся)
Elnar
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Elnar »

Вы просто красавчики. Такой позитив от вашего диалога ощутил. Мне будет приятно жить в подъезде с такими соседями. Надеюсь, что наш дом будет заселен людьми и семьями, постоянно проживающими, а не инвесторами и арендодателями. Надеюсь, никого другого из соседей не обидел)))
Ответить

Вернуться в «Новостройки города»