Аквариум
Аквариум
Неончики эт хорошо,только говорят что хищные они,креветосиков покушают. К ним очень хорошо отики идут,тут никто никого. Иначе как у меня - стая бригит перед кучей мха - ждут жертву.
А вот можно у нас достать дроблёную лаву? Задумался я тут грунтец дома поменять. Аля Амана хочу. На кокосе и вермикулите.
Танюш,что про свет хотела? У меня всегда самодельный,был и на сберегайках,и на китае,щас на 18 ваттных Осрам флюора.Цвет,конечно, не очень,но под ним меньше нитчатка идёт. Самая дешовая флюора,как аказалось,на кутузовской ярмарке,по 210 р. В леруа дороже,зато есть 827 и 865. Я почему перешёл на обычные 18 ваттные: дёшево,всегда есть,любые.Свободно и недорого можно купить эпра. Зато со сберегайками никакой возни,но через 3-4 месяца они теряют яркость. Принципиальной разницы нет. Можно и китайские светильнички на т4 взять. Тут ,правда, засада с лампами. Эти друзья умудряются выпускать лампы одной мощности разного размера. Летше ставить несколько ламп разного цвета,у меня так на работе.
Крипты выкинул,но остались молоденькие. Полезли дружно от корней. на каждой вылез интересный узор: мы Танины.
Если кому с моей травой попадутся улитки,не бойтесь,все они из травника,ни чего не тронут. Могут и теодоксусы попасться.
Ну когда собираться то будем? Скучно же мне,потрепаться не с кем,даже инета на работе нет.Сижу романы слушаю. Дед старый.
А вот можно у нас достать дроблёную лаву? Задумался я тут грунтец дома поменять. Аля Амана хочу. На кокосе и вермикулите.
Танюш,что про свет хотела? У меня всегда самодельный,был и на сберегайках,и на китае,щас на 18 ваттных Осрам флюора.Цвет,конечно, не очень,но под ним меньше нитчатка идёт. Самая дешовая флюора,как аказалось,на кутузовской ярмарке,по 210 р. В леруа дороже,зато есть 827 и 865. Я почему перешёл на обычные 18 ваттные: дёшево,всегда есть,любые.Свободно и недорого можно купить эпра. Зато со сберегайками никакой возни,но через 3-4 месяца они теряют яркость. Принципиальной разницы нет. Можно и китайские светильнички на т4 взять. Тут ,правда, засада с лампами. Эти друзья умудряются выпускать лампы одной мощности разного размера. Летше ставить несколько ламп разного цвета,у меня так на работе.
Крипты выкинул,но остались молоденькие. Полезли дружно от корней. на каждой вылез интересный узор: мы Танины.
Если кому с моей травой попадутся улитки,не бойтесь,все они из травника,ни чего не тронут. Могут и теодоксусы попасться.
Ну когда собираться то будем? Скучно же мне,потрепаться не с кем,даже инета на работе нет.Сижу романы слушаю. Дед старый.
Аквариум
Дядь Жень я к Вам в четверг заскочу. Надо потихоньку с форумчанами знакомиться, заодно и пообщаемся.
Аквариум
Татьяна конечно я вернусь.
А раз дядя Женя НЕ хочет с не с подольчанином общаться, то предлагаю его место в моей машине ,которая проследует до Птички и обратно,куда с Валерой мы собираемся в эти выходные.
Курите бамбук дядя Женя
Если серьезно, то собираюсь на птичку в субботу, если не напрягут на службе.С Валерой общался по этому случаю, он сначала сказал что нет, но потом вспомнил что у него удо скоро покажет дно и сказал, что будет работать над тем чтобы семья потусила в одиночестве на даче.
Я сегодня не заехал: поскольку бегал как в зад ужаленный и бликсу забыл.
даже Валере не привез диковинку Гидеотис Зальцмана.
Подытожу: если ты едешь и Валерка,то в машине есть одно место: кто хочет, пишите. У Татьяны приоритет....билет с прошлого раза не закончил действие.
А раз дядя Женя НЕ хочет с не с подольчанином общаться, то предлагаю его место в моей машине ,которая проследует до Птички и обратно,куда с Валерой мы собираемся в эти выходные.
Курите бамбук дядя Женя

Если серьезно, то собираюсь на птичку в субботу, если не напрягут на службе.С Валерой общался по этому случаю, он сначала сказал что нет, но потом вспомнил что у него удо скоро покажет дно и сказал, что будет работать над тем чтобы семья потусила в одиночестве на даче.
Я сегодня не заехал: поскольку бегал как в зад ужаленный и бликсу забыл.
даже Валере не привез диковинку Гидеотис Зальцмана.
Подытожу: если ты едешь и Валерка,то в машине есть одно место: кто хочет, пишите. У Татьяны приоритет....билет с прошлого раза не закончил действие.

Аквариум
Дим,думаешь военный,так всё можно? Татьяну не отдам! Я её нашёл,я её и любить буду. А ты обязан любить службу,и нечего на чужих девчонок зарится.
Значит на суботу план действий такой: шустренько за Валерой,на площади сажаешь Танюшку,потом за мной машину к коттеджу подаш
. Не забудь багажник прицепить,мне лава нужна,мешок кокоса и самосвал биогумуса.
Кстати,Дим, видал в Мерлене пастообразный биогумус на основе озёрного сапропеля,какие мысли будут?
Я тут сегодня ради любопытства залил кислотой керамзит. Не суйте эту дрянь никуда! Начал выделяться сероводород. А пишут,что из глины делают.
Значит на суботу план действий такой: шустренько за Валерой,на площади сажаешь Танюшку,потом за мной машину к коттеджу подаш

Кстати,Дим, видал в Мерлене пастообразный биогумус на основе озёрного сапропеля,какие мысли будут?
Я тут сегодня ради любопытства залил кислотой керамзит. Не суйте эту дрянь никуда! Начал выделяться сероводород. А пишут,что из глины делают.
- Татьяна1986
- Advanced Member
Аквариум
ну вы ГОСПОДА даете!!!! Таня тут зашла новости глянуть и узнает,что в субботу на птичку едет!!!!! жжете!!!))) во сколько выезд?и обратно во сколько прибудем примерно?
Аквариум
Женя, а кто тебя спрашивает: отдашь ты или нет? Все для Родины, все для Победы.
Кстати, ты какой кислотой залил керамзит?
С мешком кокоса и самосвалом побежишь за машиной: разрешу за глушак держаться.
Ты дорогим заасфальтировал к дому? если нет, то от котеджа,точнее от избушки на курьих ножках дотопаешь сам.А то сидишь там постоянно,так и гемморой заработать можно.
Татьяна, выезд рано: часов в 6. Назад,если верить опыту, то в районе 10-11. У нас не меряется время часами, а кофе: после третьего стакана собираемся домой. Не верите-спросите у дяди Жени.
P.S. Кстати, ГОСПОД у нас еще в 17-м....
А еще, если бы не я,то бы вас с Валеркой хрен выгонишь на птичку. последние 2 раза ездили только из-за того,что меня в задницу виртуальная пчела ужалила и я сорвался и вас захватил.

Кстати, ты какой кислотой залил керамзит?
С мешком кокоса и самосвалом побежишь за машиной: разрешу за глушак держаться.

Ты дорогим заасфальтировал к дому? если нет, то от котеджа,точнее от избушки на курьих ножках дотопаешь сам.А то сидишь там постоянно,так и гемморой заработать можно.
Татьяна, выезд рано: часов в 6. Назад,если верить опыту, то в районе 10-11. У нас не меряется время часами, а кофе: после третьего стакана собираемся домой. Не верите-спросите у дяди Жени.
P.S. Кстати, ГОСПОД у нас еще в 17-м....

А еще, если бы не я,то бы вас с Валеркой хрен выгонишь на птичку. последние 2 раза ездили только из-за того,что меня в задницу виртуальная пчела ужалила и я сорвался и вас захватил.
- Татьяна1986
- Advanced Member
Аквариум
а неончики с твоими креветочками,Дядь Жень,отлично ужились! сегодня заметила новый выводок,получается уже второй. первый уже подрос и со всеми тусит!)))) в общем креветочник удался! все живы здоровы, и трава растет хорошо. особенно попер дидиплис твой,такой красивый,много отростков дал и такие шишечки розовые красивые!!!!!
а вот с большой банкой начались проблемы серьезные((((( надеюсь в субботу меня отпустят с вами и уже в живую буду собирать советы и рекомендации, т.к. все здесь не опишешь. может и на месте куплю все,что необходимо.
а вот с большой банкой начались проблемы серьезные((((( надеюсь в субботу меня отпустят с вами и уже в живую буду собирать советы и рекомендации, т.к. все здесь не опишешь. может и на месте куплю все,что необходимо.
- Татьяна1986
- Advanced Member
Аквариум
номер какой?muzzy109 писал(а):Кто в асе, стучитесь, пообщаемся.
Аквариум
Номер у меня в подписи ессь)) А так 429 374 004. вэлкам 

Аквариум
Помнится,году так,812,мы у женщин не спрашивали согласия. За волосы и носом по батареям!
Танюш,кто это там тебя не отпустит? Хош мы подвалим толпой? Три бугая,ну кто с нами будет спорить?
Дим,я пошутил насчёт прицепа. Но мне надо будет домой ,и после к пушке. Смогём? Иначе я не еду.
А заливал я электролитом,да ещё и разбавленым пополам,сегодня тоже воняет и чуть пузырится. Когда мост строили,я на пробу там брал пузыристый камешек. Очень похож был на вспененный бетон. Реакция была такая же.
Кстати,мне сказали,что в районе хлебзавода можно купить калиброваный кварцевый песок в мешках. У самой железки,где переход, заводик стройматериалов. Давно там не был,помню там пилорама была. Цена вроде бы 45 р за кило.
Жаль Татьяна не мужик,отправил бы на разведку.
Дим,может ты её пошлешь в наряд вне очереди? Не согласится - трое суток губы.
А лава,оказывается,применяется в газовых каминах. Кто чо знает?
Танюш,кто это там тебя не отпустит? Хош мы подвалим толпой? Три бугая,ну кто с нами будет спорить?
Дим,я пошутил насчёт прицепа. Но мне надо будет домой ,и после к пушке. Смогём? Иначе я не еду.
А заливал я электролитом,да ещё и разбавленым пополам,сегодня тоже воняет и чуть пузырится. Когда мост строили,я на пробу там брал пузыристый камешек. Очень похож был на вспененный бетон. Реакция была такая же.
Кстати,мне сказали,что в районе хлебзавода можно купить калиброваный кварцевый песок в мешках. У самой железки,где переход, заводик стройматериалов. Давно там не был,помню там пилорама была. Цена вроде бы 45 р за кило.
Жаль Татьяна не мужик,отправил бы на разведку.
Дим,может ты её пошлешь в наряд вне очереди? Не согласится - трое суток губы.
А лава,оказывается,применяется в газовых каминах. Кто чо знает?
- Татьяна1986
- Advanced Member
Аквариум
я еду!!!! где и когда встречаемся?
Аквариум
Дядя Женя что за ультиматум?
Теперь давай последовательно, я ж не из Подольска...по вашему не ботаю.)))))
Теперь давай последовательно, я ж не из Подольска...по вашему не ботаю.)))))
Аквариум
Дим,придётся ехать двумя машинами. К нам присоединяется muzzy109.Боливар выдержит пятерых?
Вобщем я еду полюбому. А там видно будет. Просто мне надо хотя бы к 12 попасть в парковый.
Сегодня muzzy109 застукал меня в компании гостарбайтеров. Не повезло. Какой стыд,аквариумист под крышей,с трясущимися коленками,срамота,не солидно. Зато я ему показал банку с двумя вёдрами земли. Уже годочек баночке! А на каком то форуме местные специалисты меня во флуд запихнули
.Оказывается земля в аквариуме гниёт,а я и не знаю.
Дим,по поводу керамзита. Воняет он после кислоты. Ну может быть не сероводородом,но прёт натурально тухлятиной какой то.
Вобщем я еду полюбому. А там видно будет. Просто мне надо хотя бы к 12 попасть в парковый.
Сегодня muzzy109 застукал меня в компании гостарбайтеров. Не повезло. Какой стыд,аквариумист под крышей,с трясущимися коленками,срамота,не солидно. Зато я ему показал банку с двумя вёдрами земли. Уже годочек баночке! А на каком то форуме местные специалисты меня во флуд запихнули

Дим,по поводу керамзита. Воняет он после кислоты. Ну может быть не сероводородом,но прёт натурально тухлятиной какой то.
Аквариум
А ты не думал что в этом виновата серная кислота? Ты в курсе,что если в грунте нет кислорода и корень когда сгнивает то выделяется сероводород.Может в реакции с керамзитом сероводород выделяется.
Аквариум
Вобщем так,друзья. Кто едет,давайте договаривайтесь с Дмитрием,где встречаетесь. Меня однозначно подберёте в Кутузове у перехода. Прогноз погоды неутешителен: дожди , до +19.
- Татьяна1986
- Advanced Member
Аквариум
я еду! сама живу в парковом. куда и во сколько мне подходить?
Аквариум
Не не не. Дядь Жень я поехать не могу. Я на авиасалон уезжаю в субботу. Большое спасибо за растючки и креветок. Полет нормальный вроде, все живы здоровы.
Аквариум
Выезжаем завтра рано утром. расчитываю в 6- в начале 7-го быть в Подольске.
Кто едет: пишите в личку-скину телефон или связывайтесь через Женю.
Останется уточнить у Валеры по поводу поездки.
Кто едет: пишите в личку-скину телефон или связывайтесь через Женю.
Останется уточнить у Валеры по поводу поездки.
Аквариум
Валера не едет.Я за него.
Аквариум
И так, на птичку мы съездили. Программу до конца не выполнили: только по два кофе. Благодаря моей крайней развязности,наглости и счастливому положению звёзд в небе,купили дяде Валере удобрение по сниженной цене. Я приобрл три мешка Везувия в виде лавы Эйхейм.
Самая счастливая оказалась Татьяна. Скупила всё,что увидела. Даже мечту детства - внешник. Самой удачной покупкой для неё оказались ножницы. Теперь у неё всё по-взрослому. В качестве помошницы по хозяйству,была приобретена крысюта Пи-Пи.
Вот только павильон с микро рыбасиками не работал.
Домой попал в 7 часов,еле доехал,даже бликсу не сажал.
Танюш,как реакция мужа на шайтан машину?
Самая счастливая оказалась Татьяна. Скупила всё,что увидела. Даже мечту детства - внешник. Самой удачной покупкой для неё оказались ножницы. Теперь у неё всё по-взрослому. В качестве помошницы по хозяйству,была приобретена крысюта Пи-Пи.
Вот только павильон с микро рыбасиками не работал.
Домой попал в 7 часов,еле доехал,даже бликсу не сажал.
Танюш,как реакция мужа на шайтан машину?
Аквариум
Да уж.... если бы не дождь, то третьему кофе быть. Да и Валерка сачок- за него дядя Женя торгонулся.
Один я пустой уехал. Ничего не купил.
Один я пустой уехал. Ничего не купил.
Аквариум
У меня сегодня кухня превратилась в аквариум. Вода течёт водопадом. Решил отрастить жабры,так удобней у плиты крутиться.
Кто знает,куда позвонить,чтобы наше мжрп поставили к стенке?
Кто знает,куда позвонить,чтобы наше мжрп поставили к стенке?
Аквариум
дядя Женя
Сочувствую горю, но все-таки с чего вы решили, что эта тема очень подходит для обсуждения такого вопроса?
Большая просьба ко всем чата здесь не устраивать.
Сочувствую горю, но все-таки с чего вы решили, что эта тема очень подходит для обсуждения такого вопроса?
Большая просьба ко всем чата здесь не устраивать.
Аквариум
Большой брат следит за нами 

Аквариум
Чихал я на брата,он мне не родня 
Дим,вот про хедеотис.
Хедиотис Зальцмана (Hedyotis salzmannii)
Растение ранее известное как Oldenlandia salzmannii, или Anotis salzmannii. В русскоязычных источник встречается также под названиями Гедиотис или Хедуотис Салзмани. Родом из штата Флорида. Хедиотис иногда путают с бакопой Монье (Bacopa monnieri), типичным длинностебельным аквариумным растением с высокой скоростью роста. В отличие от бакопы, хедиотис не вытягивается в сторону ламп, а старается стелиться по дну и растет гораздо медленнее и компактнее, чем бакопа. В условиях хорошего освещения его высота не превышает 15 см, а листовые пластинки в достигают 2 и более сантиметров в длину.
Условия содержания: Хотя у себя на родине хедиотис растет в воде с очень низкой минерализацией, при условии хорошего освещения и подачи удобрений, высокая жесткость воды совершенно не препятствует выращиванию хедиотиса. Не привередлив хедиотис и к температуре, у меня он в течении двух недель мужественно боролся с повышением температуры до 28-29 С в дневное время.
Декоративность: красивое и компактное растение переднего и средних планов, но с хаотичных ростом. В то время когда одни побеги тянутся к свету, другие пытаются спрятаться в тень, третьи стелются по дну. Стебли очень хрупкие и легко обламываются.

Дим,вот про хедеотис.
Хедиотис Зальцмана (Hedyotis salzmannii)
Растение ранее известное как Oldenlandia salzmannii, или Anotis salzmannii. В русскоязычных источник встречается также под названиями Гедиотис или Хедуотис Салзмани. Родом из штата Флорида. Хедиотис иногда путают с бакопой Монье (Bacopa monnieri), типичным длинностебельным аквариумным растением с высокой скоростью роста. В отличие от бакопы, хедиотис не вытягивается в сторону ламп, а старается стелиться по дну и растет гораздо медленнее и компактнее, чем бакопа. В условиях хорошего освещения его высота не превышает 15 см, а листовые пластинки в достигают 2 и более сантиметров в длину.
Условия содержания: Хотя у себя на родине хедиотис растет в воде с очень низкой минерализацией, при условии хорошего освещения и подачи удобрений, высокая жесткость воды совершенно не препятствует выращиванию хедиотиса. Не привередлив хедиотис и к температуре, у меня он в течении двух недель мужественно боролся с повышением температуры до 28-29 С в дневное время.
Декоративность: красивое и компактное растение переднего и средних планов, но с хаотичных ростом. В то время когда одни побеги тянутся к свету, другие пытаются спрятаться в тень, третьи стелются по дну. Стебли очень хрупкие и легко обламываются.
- Татьяна1986
- Advanced Member
Аквариум
реакция была неоднозначна,сначала какая то растерянность. конечно отлично получилось. плюс 51 кладофора и аквариум просто преобразился!!! получилась какая то гавань и места освободилось очень много. работает внешник очень тихо,только вода льется приятно,хотя он у меня почти около головы стоит(пришлось на подоконник поставить,т.к. он все-таки не поместился под аквариум). еще не учла что банка угловая и впритык висит к стене, поэтому пока не особо эстетический вид. я ж не знала как у него все крепится. поэтому сейчас вся в разработки плана как все удобно и невидимо сделать))).еще минус что у меня аквариум высокий, а вот этих пластмасовых секций для трубы мало и на середине висит забиратель воды.
кто знает где можно еще их купить? или думаю место них тупо шланг сделать.
теперь про Пи-Пи__:) все от нее в восторге,чумовое животное! сегодня уже как полноправная хозяйка расхаживала по комнате!
СПАСИБО ОГРОМНОЕ ЗА ПОЕЗДКУ!!!!
кто знает где можно еще их купить? или думаю место них тупо шланг сделать.
теперь про Пи-Пи__:) все от нее в восторге,чумовое животное! сегодня уже как полноправная хозяйка расхаживала по комнате!
СПАСИБО ОГРОМНОЕ ЗА ПОЕЗДКУ!!!!
Аквариум
Уважаемый Модератор
Я по сути человек мягкий и стараюсь не идти с вилами на власть.
Аквариумистика на Подольском форуме не просто малопосещаема,она почти мертва.
И причина все в том, что аквариумистов выше уровня: "вон та рыбка или вон та елочка..." тут очень мало. Я знаю большинство активных аквариумистов Подольсокого района и их очень мало.
Женя пыжится: пытается хоть как-то раскачать людей и сделать на базе этого форума клуб аквариумистов.
если администрации не нравится, то уйдем на aqa: там вроде такое общение не запрещено.
Я по сути человек мягкий и стараюсь не идти с вилами на власть.
Аквариумистика на Подольском форуме не просто малопосещаема,она почти мертва.
И причина все в том, что аквариумистов выше уровня: "вон та рыбка или вон та елочка..." тут очень мало. Я знаю большинство активных аквариумистов Подольсокого района и их очень мало.
Женя пыжится: пытается хоть как-то раскачать людей и сделать на базе этого форума клуб аквариумистов.
если администрации не нравится, то уйдем на aqa: там вроде такое общение не запрещено.
Аквариум
Таня, у меня слова "Пи-Пи" ассоциируются в естественными потребностями, а не с бритой крысой, что ты рассматривала на заднем сиденье моей машинки по пути домой....прикольно было видеть как "опухали уши" у тебя,когда мы с Женей разговаривали по старинке про антогонизм или же про эфективность корневого питания.
- Татьяна1986
- Advanced Member
Аквариум
Дим,да у меня всю жизнь были цихлидники,поэтому было интересно послушать новую инфу,хотя ничего не мозг не запомнил,т.к. пока мне это ничего не пригодится.
P.S. спасибо за совет по поводу внешника,очень довольна! но,повторюсь,нужна доработка конструкции под мой вариант. а мощность то.что доктор прописал) и бликсы отлично вписались в мой креветочник. попробую фотки выложить как будет возможность!
P.S. спасибо за совет по поводу внешника,очень довольна! но,повторюсь,нужна доработка конструкции под мой вариант. а мощность то.что доктор прописал) и бликсы отлично вписались в мой креветочник. попробую фотки выложить как будет возможность!
Аквариум
Уважаемый Sebbb, я ценю усилия дяди Жени и прочих гуру аквариумистики, но обсуждать именно тут работу МУЖРП и кто на какой салон поедет - совсем ни к чему.
Ничего личного.
Ничего личного.
Аквариум
Уважаемая госпожа модератор! Так как Подольские аквариумисты не имеют своего форума с соответствующими темами,то они вольны беседовать на любые темы в своей ветке. Что полностью соответствует международным правилам и нормам поведения в сети.Тем более,что здесь не научная тематика,не политическая,не строго специализированная. Я ни кого не оскорблял,не выражался,не сеял межнациональную рознь и т.д.
Более того,Вы, не будучи аквариумистом, не можете модерировать эту ветку форума,так как вполне можете неадекватно воспринять некоторые специфические выражения,аббривиатуры,сленг. В особенности японского и китайского происхождения. К примеру, поинтересуйтесь, для общего развития, звучанием слова уметь на китайском.
Кому понадоблюсь,знаете где искать. До встречи на аке.
Более того,Вы, не будучи аквариумистом, не можете модерировать эту ветку форума,так как вполне можете неадекватно воспринять некоторые специфические выражения,аббривиатуры,сленг. В особенности японского и китайского происхождения. К примеру, поинтересуйтесь, для общего развития, звучанием слова уметь на китайском.
Кому понадоблюсь,знаете где искать. До встречи на аке.
Аквариум
Как Вам угодно. Но в таком случае ветке место в том разделе, в котором и разрешены беседы на "любые темы". В болтологии.дядя Женя писал(а):Так как Подольские аквариумисты не имеют своего форума с соответствующими темами,то они вольны беседовать на любые темы в своей ветке.
Ссылочку можно на правила? Мечтаю ознакомиться.дядя Женя писал(а):Что полностью соответствует международным правилам и нормам поведения в сети.
Elvis Has Left the Building
(а если вы видите и эту надпись, вам не нужны очки)
(а если вы видите и эту надпись, вам не нужны очки)
Аквариум
ну и зря...
подольская аквариумистика - это не какое-то уникальное направление аквариумистики, так что обсуждать в местной тематической ветке? вот именно, все то, что запихнули в болтологию: местные встречи, местные магазины, куплю-продажу-обмен между местными аквариумистами, личный опыт... странно, ей-бо.
что останется для спецветки "Аквариум" в спецразделе про животинок? ну разве что "ой, памагите, купила рыбку, не знаю как называется, посадила в литровую рюмку, рыбка второй день плавает кверху брюхом. может мало кормлю?"
согласна, про мужрп было чутка перебором (дядь Жень, без обид!), но это всего одно сообщение, ответили бы да и забыли.
а остальное было по теме... зря в общем...
подольская аквариумистика - это не какое-то уникальное направление аквариумистики, так что обсуждать в местной тематической ветке? вот именно, все то, что запихнули в болтологию: местные встречи, местные магазины, куплю-продажу-обмен между местными аквариумистами, личный опыт... странно, ей-бо.
что останется для спецветки "Аквариум" в спецразделе про животинок? ну разве что "ой, памагите, купила рыбку, не знаю как называется, посадила в литровую рюмку, рыбка второй день плавает кверху брюхом. может мало кормлю?"
согласна, про мужрп было чутка перебором (дядь Жень, без обид!), но это всего одно сообщение, ответили бы да и забыли.
а остальное было по теме... зря в общем...
С уважением, Марья
Аквариум
да-да, беседы про баб и бритых крыс тоже больше разделу "Фауна" подходят, надо полБолтологии туда перенести.Моревна писал(а):а остальное было по теме..