Страница 2 из 4
Национальные кухни
Добавлено: 08 авг 2011 14:06
papa_jons
Злой писал(а):а что во Франции может сильно понравится
лягушки-квакушки наверное

Национальные кухни
Добавлено: 08 авг 2011 14:09
alavy
Злой писал(а):
а что во Франции может сильно понравится?

во франции может понравится ВСЕ))) (особенно шоппинг, но это не по теме)))
мы там не сильно ходили по ресторанам, потому что как снимали аппартаменты и в основном там готовили или в кафешках перекус. и вот качество тех самых продуктов для готовки, особенно на рынке купленных - сыр, хлеб, мясные - это что то. Хотя самое отвратное опять же по кухне мне также встречалось именно во Франции - в списке рейтинга худшая еда - это все, чем торгуют на территории Диснейлэнда... Есть можно было только какие то булочки и то с сильной голодухи...
Национальные кухни
Добавлено: 08 авг 2011 14:09
Dr.Schultz
alavy писал(а):так вот отвратнее макдональдса я нигде не видела
в Париже мне кажется только бомжи там питаются
alavy писал(а):что не везде макдональдс подразумевает более или менее похожую еду...
на Мальте вообще отвратнейший бургер с морепродуктами дают

Национальные кухни
Добавлено: 08 авг 2011 14:10
alavy
papa_jons писал(а):
лягушки-квакушки наверное

мы так их и не попробовали. не попалось заведение подходящее, а так бы может и они бы понравились)))
Национальные кухни
Добавлено: 08 авг 2011 14:17
Dr.Schultz
alavy писал(а):мы так их и не попробовали
а что попробовали, если так влюбились?

устриц? луковый суп с крутонами?

Национальные кухни
Добавлено: 08 авг 2011 14:42
alavy
Злой
не знаю про бомжей, но это мой последний эксперимент с макдональдсом в загранице...хотя до этого как то были в Загребе на католическое рождество, где он один то и работал, так в общем то вполне можно было есть...
я вот ничего особенного прям такого там не попробовала.вот в стамбуле могу сказать, те же мидии, запеченные с рисом, волшебные в стамбуле были, кефте, мороженное и пахлава из Мадо - а во франции мы как то все ходу или дома, но при этом - крем супы, сыр - бри - это вообще отдельное удовольствие, выпечка. у меня доча никогда в жизни бутерброды не ела, не заставишь - так с теми, которые мы из Моноприкса готовые брали иногда на день с собой, треск за ушами стоял ))
да я и дома все в основном делаю с французскими-прованскими приправами. вот турецкие как то все больше стоят, редко использую.
Национальные кухни
Добавлено: 08 авг 2011 14:42
papa_jons
alavy писал(а):мы так их и не попробовали. не попалось заведение подходящее,
в клопусе продаются, можешь наверстать упущенное

Национальные кухни
Добавлено: 08 авг 2011 14:46
alavy
papa_jons
не, я лучше дождусь очередной поездке, аутентичное как то спокойнее будет пробовать)) моя маленькая мадама к тому же решила в будущем стать француженкой (видимо, диснейлэнд повлиял

), глядишь, лет через -цать там внуков буду навещать))))))
Национальные кухни
Добавлено: 08 авг 2011 14:50
Dr.Schultz
alavy писал(а):во франции мы как то все ходу или дома, но при этом - крем супы, сыр - бри - это вообще отдельное удовольствие, выпечка. у меня доча никогда в жизни бутерброды не ела, не заставишь - так с теми, которые мы из Моноприкса готовые брали иногда на день с собой, треск за ушами стоял ))
ну как я и предполагал суп с бутербродами
ну не знаю.. французская кухня конечно изысканная, но имхо есть и более достойные в европе, не говоря уже о мире

Национальные кухни
Добавлено: 08 авг 2011 14:58
alavy
Злой
суп с сырами) а потом уже бутербродами) на мой имхо из посещенных европ или около того -италии, словении, чехии, германии, хорватии, черногории, эстонии, латвии я все ж таки отдам первенство родине рататуя))) в неевропах - турции. но почему то я еще думаю, что когда я приеду в испанию, меня там не оттащат от еды и придется потом дома срочно идти обновлять гардероб.... а через недельки 3 мы с Дафной дадим полный гастрономический отчет по румынско-болгарской кухням))
Национальные кухни
Добавлено: 08 авг 2011 15:38
Dr.Schultz
alavy писал(а):суп с сырами) а потом уже бутербродами)
ну всё ясно )) суп и бутер с сыром
alavy писал(а):думаю, что когда я приеду в испанию, меня там не оттащат от еды и придется потом дома срочно идти обновлять гардероб....
ну уж испанская точно не хуже французской
alavy писал(а):а через недельки 3 мы с Дафной дадим полный гастрономический отчет по румынско-болгарской кухням))
ну а я по тайской тогда ))
Национальные кухни
Добавлено: 08 авг 2011 16:21
alavy
Злой писал(а):
ну всё ясно )) суп и бутер с сыром
не, обижаешь, бри на бутере - это какое то супер изысканное гастрономическое извращение) вот сырная тарелка с орехами, виноградом и медом - эт замечательнейшая не стареющая классическая кухонная позиция))
Национальные кухни
Добавлено: 08 авг 2011 16:34
Dr.Schultz
alavy
ну сырная тарелка не самое сложное блюдо, был бы хороший магазин рядом
в то же время и бутерброды достаточно просто приготовить
Национальные кухни
Добавлено: 08 авг 2011 16:49
alavy
Злой
тогда почему я не попадаю здесь в эти хорошие магазины? или если ты их здесь найдешь, то ценник будет заоблачный. что в словении я 2 недели жила, ходила практически в их сельпо в маленьком Бледе - ну нету блин тут таких нормальных продуктов, тех же мясных, я уже не помню, как это называется, но похоже на хамон. то, что там я брала евро за не больше 19 за кг, тут случайно в Азбуке вкуса увидела где то так по 2500 за кг.
мы с девчонками как то после учебы решили мяса сделать и вина выпить - выбирали выбирали вино, местного поймали, грим, говори быстро, какое вино хорошее - он нам пальчиком в невзрачную бутылку за 3 евро ткнул. мы так молча переглянулись, еще раз ему - а вы уверены? он быстро так головой закивал, боялся, видно, мы его еще до кучи в плен возьмем, 3 то женщины вечером вино выбирающие))) так вино просто отличным оказалось. я бы если хренову тучу мукулатуры оттуда не везла, на год бы этим вином закупилась.
Национальные кухни
Добавлено: 08 авг 2011 17:12
Dr.Schultz
alavy писал(а):тогда почему я не попадаю здесь в эти хорошие магазины? или если ты их здесь найдешь, то ценник будет заоблачный. что в словении я 2 недели жила, ходила практически в их сельпо в маленьком Бледе - ну нету блин тут таких нормальных продуктов, тех же мясных, я уже не помню, как это называется, но похоже на хамон. то, что там я брала евро за не больше 19 за кг, тут случайно в Азбуке вкуса увидела где то так по 2500 за кг.
ну мы вроде про кухни разные говорим, а не про шопинг

Национальные кухни
Добавлено: 08 авг 2011 17:30
Зубр
Злой
Масло хлопковое использовал?
Я не приверженец какой то одной национальной кухни. во всех есть вкусное блюдо. с миру по блюду - меню на год.

Национальные кухни
Добавлено: 08 авг 2011 17:43
Dr.Schultz
Зубр писал(а):Масло хлопковое использовал?
использовал где?
Зубр писал(а): во всех есть вкусное блюдо. с миру по блюду - меню на год.

у меня примерное тот же принцип
хотя есть кухни где мало чего хорошего можно найти
мне например не особо импонируют индийская и английская (да и вообще все североевропейские кухни)
Национальные кухни
Добавлено: 08 авг 2011 18:03
alavy
ну ты же сам сказал про хороший магазин рядом. а хорошая кухня зависит от хороших продуктов. я вот не знаю, например, как сделать приличную сырную тарелку, сходив на закупку к примеру в Дикси. или в Пятерочку. Да и даже в нашем перекрестке ты такого бри не найдешь. или все те сорта свежевыпеченного хлеба. так что шопинг (продуктовый) напрямую с кухней связан)) у меня вон на подоконнике 3 книжки Джейми Оливера стоят, только к половине рецептов блин еще попробуй ингредиенты найти... только что на яйцо от "вольно пасущейся курицы" или как то там мы наконец перешли)
Национальные кухни
Добавлено: 08 авг 2011 19:45
Aviator
papa_jons писал(а):Злой писал(а):в субботу плов ферганский по книжке Сталика готовил, вроде зачётно получилосьа мы все чета по ней никак не приготовим, хотя у одного есть
Надо, надо... Но его ж надо человек на 10-15 готовить. Но все то работают и не могут, то не работают и тоже не могут...
А книжечка - да, зачотная
Насчёт кухонь разных... Давайте американскую обсудим. Тогда все остальные шедевром кулинарии покажутся

з.ы. В болгарской самое простое - фаршированный болгарский перец. который я ненавижу... )) Ну и вроде брынза тоже из тех краёв пришла. Ещё там есть инейка - если просто, то это овощи тушёные с вариациями. Ну и ещё есть национальный десерт. Дома такой делают в основном. В тонкое тесто заворачивают творог или брынзу (или конвертом складывают) - и в духовку или на сковородку жариться.

Национальные кухни
Добавлено: 08 авг 2011 20:30
0гнемēт_Шме/\ь
papa_jons писал(а):Angel_Dust писал(а):во всех магазинных салатах
кто только жрет это дерьмо....
полнО, карейские салаты, спаржа, маринованные шампиньончеги
Национальные кухни
Добавлено: 08 авг 2011 20:33
Дафна
Aviator писал(а): В болгарской
Мусака еще есть, я даже дома как-то готовила её. Кстати, у меня книжка даже где-то лежит с рецептами болгарской кухни - всякие баклажаны с бараниной там очень даже ничего, я тоже пробовала дома готовить какое-то такое блюдо. Так что возможно мне и понравится болгарская кухня - перец люблю, баклажаны люблю, баранину люблю. Главное - не китайская, страшнее её ничего для меня нет
А, я еще узбекско - кавказскую кухню люблю очень. Правда, у Сталика есть такие рецепты, от которых у меня уже при чтении печень заворачивается, но по большей части его мясные изыски вызывают у меня слюноотделение. Обожаю Хашламу, Шурпу...
Национальные кухни
Добавлено: 08 авг 2011 21:59
alavy
Aviator писал(а):
Насчёт кухонь разных... Давайте американскую обсудим. Тогда все остальные шедевром кулинарии покажутся

эх, но от хорошего стейка я бы не отказывалась...
Национальные кухни
Добавлено: 08 авг 2011 22:24
0гнемēт_Шме/\ь
alavy писал(а):Aviator писал(а):
Насчёт кухонь разных... Давайте американскую обсудим. .
макдоналц что-ли?
Национальные кухни
Добавлено: 09 авг 2011 00:04
Dr.Schultz
Дафна писал(а):Мусака еще есть, я даже дома как-то готовила её.
ну мусаку много где готовят, как и мезе в принципе
Дафна писал(а):узбекско - кавказскую кухню
а это что за новое веяние?
alavy писал(а):эх, но от хорошего стейка я бы не отказывалась...
здесь всё-таки чемпионами будут аргентинцы или австралийцы

Национальные кухни
Добавлено: 09 авг 2011 00:06
alavy
Да, я когда писала про стейки, австралию вспомнила, но чувствую, до Империи зла быстрее добраться получится))
Национальные кухни
Добавлено: 09 авг 2011 01:28
Aviator
Американскя кухня:
Жареный кусок мяса
Салат Цезарь
Чизкейк
Соус 1000 островов
Яблочный пирог (это я "Американский пирог" вспомнил 10-летней давности

)
Гамбургер
Индейка с кленовым сиропом
Всё... И как эта нация ещё не вымерла от такого питания ))
Национальные кухни
Добавлено: 09 авг 2011 07:57
alavy
Не кидайте в меня тапками,но я оч люблю отравится американской едой в старлайт динере на октябрьской) и вафли с кленовым сиропом ну прям отлично с кофеем идут)) это одна из моих самых любимых забегаловок в Москве.
Национальные кухни
Добавлено: 09 авг 2011 08:57
Зубр
Злой писал(а):использовал где?
В плове ферганском.
Национальные кухни
Добавлено: 09 авг 2011 09:05
Dr.Schultz
Зубр писал(а):В плове ферганском.
не, масло вообще не использовал
Национальные кухни
Добавлено: 09 авг 2011 13:37
Зубр
Злой писал(а):не, масло вообще не использовал
Чисто на курдюке?
Национальные кухни
Добавлено: 09 авг 2011 13:41
papa_jons
Зубр писал(а):Чисто на курдюке?
ага, масло только если курдюка не нашлось, как заменитель

Национальные кухни
Добавлено: 09 авг 2011 13:58
papa_jons
мне особенно вот этот рецепт
азербайджанского плова нравится, шедеврально

Национальные кухни
Добавлено: 09 авг 2011 14:08
Dr.Schultz
Зубр писал(а):Чисто на курдюке?
ну да, грамм 200-300 взяли и обжарили до коричневой корочки
потом достали из казана, посолили и применили как Ханкишиев велит
papa_jons писал(а):мне особенно вот этот рецепт азербайджанского плова нравится, шедеврально

узбечка знакомая по-самаркандски часто делает, с добавлением нута, но это на любителя..
а азербайджанский десертный какой то

Национальные кухни
Добавлено: 09 авг 2011 15:00
Зубр
Злой
papa_jons
Мне чисто с курдюком не очень нравится. ИМХО конечно. Всегда маслом разбавляю.
Национальные кухни
Добавлено: 09 авг 2011 17:31
Дафна
Злой писал(а):а это что за новое веяние?
ну в смысле отдельно узбекскую, и отдельно кавказскую
