ЖК "Южный", Электромонтажный проезд, 7 (ПЖИ)
"Южный", Электромонтажный проезд, 7 от ПЖИ
Это явное и очевидное навязывание услуги. Я уже дважды имел дело с новостройками и мои усилия, затраченные на оформление квартиры в собственность явно не могут быть оценены в 50000. Так за чтож мне нужно платить 50000 агентам? хорошо, что не навязывают ремонт делать с помощью их услуг!
- IvanZ
- Expert
- Контактная информация:
Добрый день.yaross писал(а):Это явное и очевидное навязывание услуги. Я уже дважды имел дело с новостройками и мои усилия, затраченные на оформление квартиры в собственность явно не могут быть оценены в 50000. Так за чтож мне нужно платить 50000 агентам? хорошо, что не навязывают ремонт делать с помощью их услуг!
Ну Вам же, по-моему, не навязывают покупку квартиры...
А по поводу ремонта, согласен с Вами, это действительно хорошо.

Кстати, мы немного доработали сайт и теперь можно самому смотреть наличие квартир и выбирать. http://www.xn----ktbbghxj5hya.xn--p1ai/ ... i_proezd_7
P.S Кстати, смятения никакого не испытываю вроде...

Бар "Капитал" - бургеры, стейки, гриль! Немецкое,бельгийское,чешское, британское пиво! Жарим с огнем!
www.capitalbar.ru
www.capitalbar.ru
Ну так и ответьте на вопрос прямо... Слабо?IvanZ писал(а): P.S Кстати, смятения никакого не испытываю вроде...
А не фразочками типа "ты че самый умный, не хошь- не покупай"...
Не ответите, потому что лучше нашего знаете, что это банальное и прямое нарушение Закона - навязывание услуги...
- IvanZ
- Expert
- Контактная информация:
Агентский договор является самостоятельной сделкой, то есть правоотношением (содержанием которого являются права и обязанности сторон, и в котором зафиксировано соглашение сторон об оказании конкретных услуг).Агентским договором на оказание услуг не предусмотрено навязывание каких либо иных услуг, кроме услуг, фактически оказываемых Агентом Принципалу.Spiceman писал(а):Ну так и ответьте на вопрос прямо... Слабо?IvanZ писал(а): P.S Кстати, смятения никакого не испытываю вроде...
А не фразочками типа "ты че самый умный, не хошь- не покупай"...
Не ответите, потому что лучше нашего знаете, что это банальное и прямое нарушение Закона - навязывание услуги...
Договор участия в долевом строительстве также является самостоятельной сделкой. В договоре участия в долевом строительстве отсутствуют пункты, принуждающие участника долевого строительства оплачивать что-либо, помимо стоимости объекта долевого строительства.
В соответствии со ст. 421 ГК РФ граждане и юридические лица свободны в заключении договора. Понуждение к заключению договора не допускается с обеих сторон, за исключением случаев, когда обязанность заключить договор предусмотрена настоящим Кодексом, законом или добровольно принятым обязательством.
Другими словами, услуга не навязывается.
И еще пару слов... Я повторюсь, что я готов по телефону любому более подробно объяснить ответ на данный вопрос, т.к. есть очень много информации, связанной с оформлением квартир в собственность, которая здесь многим неизвестна в силу того, что они никогда не сталкивались с этим с позиции застройщика... Писать всё это здесь не считаю нужным (топик по Южному, а не по оформлению права собственности на квартиры).
Бар "Капитал" - бургеры, стейки, гриль! Немецкое,бельгийское,чешское, британское пиво! Жарим с огнем!
www.capitalbar.ru
www.capitalbar.ru
Добрый день, IvanZ
Вот у вас на сайте написано оплата после регистрации.Это как? Объясните пожалуйста,тем более если покупать по ипотеке.
И еще можно ли приобрести квартиру за полную оплату в 7 доме,если такая квартира в 5 дома уже забронирована?
Вот у вас на сайте написано оплата после регистрации.Это как? Объясните пожалуйста,тем более если покупать по ипотеке.
И еще можно ли приобрести квартиру за полную оплату в 7 доме,если такая квартира в 5 дома уже забронирована?
- IvanZ
- Expert
- Контактная информация:
vizions
Добрый день.
Это значит, что сначала договор подписывается и регистрируется в ФРС (Рег.палате), а уже после этого подлежит оплате, в том числе и по ипотеке (и первоначальный взнос и кредит).
За 100% оплату квартиру в доме ?7, к сожалению, приобрести нельзя. Он целиком предназначен для "ипотечных" клиентов. За 100% оплату возможны дома: 5 и 5а.
Добрый день.
Это значит, что сначала договор подписывается и регистрируется в ФРС (Рег.палате), а уже после этого подлежит оплате, в том числе и по ипотеке (и первоначальный взнос и кредит).
За 100% оплату квартиру в доме ?7, к сожалению, приобрести нельзя. Он целиком предназначен для "ипотечных" клиентов. За 100% оплату возможны дома: 5 и 5а.
www.capitalbar.ru
www.capitalbar.ru
-
- Out of range
Добрый вечер! Разговаривала с менеджером которая мне сказала, что после замеров от БТИ ВОЗМОЖНО нужно будет доплачивать за "неучтённые" метры....так если посмотреть на планировку (1-комн. кв-ра) там указано что общая площадь 40,05 м.кв и если вычесть все метры (17,85 комната +8,20 коридор +8,70 кужня +3,75 с/у +3,10-балкон), то получается, что ОБЯЗАТЕЛЬНО будут не учтённые 1,55 м.кв......это какая то ошибка или уже сейчас нужно настраиваться на доплату?
- IvanZ
- Expert
- Контактная информация:
Добрый вечер! Вы просто не учли, что площадь лоджии (не балкона) считается в коэффициентом 0,5.NatalyaAGUREEVA писал(а):Добрый вечер! Разговаривала с менеджером которая мне сказала, что после замеров от БТИ ВОЗМОЖНО нужно будет доплачивать за "неучтённые" метры....так если посмотреть на планировку (1-комн. кв-ра) там указано что общая площадь 40,05 м.кв и если вычесть все метры (17,85 комната +8,20 коридор +8,70 кужня +3,75 с/у +3,10-балкон), то получается, что ОБЯЗАТЕЛЬНО будут не учтённые 1,55 м.кв......это какая то ошибка или уже сейчас нужно настраиваться на доплату?
То есть проектная площадь квартиры составляет:
17,85 - комната
8,70 - кухня
8,20 - коридор
3,75 - с/у
3,10*0,5 = 1,55 - лоджия
Итого: 40,05

З.Ы. Не исключено, что после сдачи дома и обмеров БТИ будет не доплата, а возврат (т.к. площадь может быть и меньше проектной). Пункты по доплате/возврату прописаны в заключаемом договоре участия в долевом строительстве.
www.capitalbar.ru
www.capitalbar.ru
Добрый день, IvanZ!
1. Подскажите почему так мало квартир забронировано? С чем это связано? Нет спроса?
2. Какой срок рассмотрения заявки на ипотеку в Сбеобанке?
1. Подскажите почему так мало квартир забронировано? С чем это связано? Нет спроса?
2. Какой срок рассмотрения заявки на ипотеку в Сбеобанке?
- IvanZ
- Expert
- Контактная информация:
OlgaM
Добрый день.
1. Почему мало? Забронировано - 34 квартиры. Продано 130 квартир. Считаю, что за 1,5 месяца продаж - это нормально. Следовательно, спрос есть. )
2. Срок рассмотрения заявки в Сбербанке по регламенту - 5 рабочих дней.
Добрый день.
1. Почему мало? Забронировано - 34 квартиры. Продано 130 квартир. Считаю, что за 1,5 месяца продаж - это нормально. Следовательно, спрос есть. )
www.capitalbar.ru
www.capitalbar.ru
IvanZ
Скажите пожалуйста сколько после одобрения банка бронь будет сохранятся?
- IvanZ
- Expert
- Контактная информация:
Бронь будет сохраняться до момента аккредитации + две недели.vizions писал(а):IvanZ
www.capitalbar.ru
www.capitalbar.ru
OlgaM
Добрый день.
Добрый день, Иван!
1. http://www.xn----ktbbghxj5hya.xn--p1ai/ ... i_proezd_7 - я увидела , что бронь на 30 квартир, остальные в продаже.
может я ошибаюсь и мы говори о разных вещеах? Уточняю - у меня вопрос по дому ?7. Как вы считаете - все ли картиры будут проданы под ипотеку к марту 2012, т.е к моменту выдачи ключей?
2. Если регламент давно истек, а звонков так и нет - это о чем говорит?
Добрый день.
Добрый день, Иван!
1. http://www.xn----ktbbghxj5hya.xn--p1ai/ ... i_proezd_7 - я увидела , что бронь на 30 квартир, остальные в продаже.
может я ошибаюсь и мы говори о разных вещеах? Уточняю - у меня вопрос по дому ?7. Как вы считаете - все ли картиры будут проданы под ипотеку к марту 2012, т.е к моменту выдачи ключей?
- IvanZ
- Expert
- Контактная информация:
Добрый день.OlgaM писал(а): Добрый день, Иван!
1. Я имел ввиду все три дома: 5,5а,7.
2. Напишите, пожалуйста, в личку ФИО и контакты, я уточню информацию и свяжусь с Вами.
www.capitalbar.ru
www.capitalbar.ru
Добрый день,Иван!Вот там по плану рядом с домом 5а еще 6секционный дом,когда его будут строить,ведь пока строится 4 дома,как я поняла,первая очередь,и сдаваться будет 4?Не получится,что из-за этого дома сроки сдачи перенесут?Или он тоже входит в первую очередь?
- IvanZ
- Expert
- Контактная информация:
На данный момент ведется согласование.vizions писал(а):Добрый день,Иван!Вот там по плану рядом с домом 5а еще 6секционный дом,когда его будут строить
Да, сдаваться будет четыре дома: 5,5а,7,9.vizions писал(а):...ведь пока строится 4 дома,как я поняла,первая очередь,и сдаваться будет 4?
Согласно проектной декларации срок сдачи домов - не позднее 31.12.2011 года. http://www.xn----ktbbghxj5hya.xn--p1ai/ ... deklaraciivizions писал(а):Не получится,что из-за этого дома сроки сдачи перенесут?
www.capitalbar.ru
www.capitalbar.ru
Спасибо!Иван,муж очень просит,чтоб спросила какие трубы будут устанавливаться в доме пластиковые или железные?
IvanZ, я про ипотеку...
Проконсультируйте, после согласования заявки и оплаты 50 тыс.р ПЖИ,
1. какой заключается договор на приобретение квартиры по ипотеке (между кем?)
2. где на сайте можно ознакомиться с текстом договора?
3. может ли дольщик вносить свои пункты в договор и каким образом можно согласовать этот момент с юристами ПЖИ или Сбербанка ?
3. может ли дольщик вносить свои пункты в договор и каким образом можно согласовать этот момент с юристами ПЖИ или Сбербанка ?
- IvanZ
- Expert
- Контактная информация:
1. Заключается договор участия в долевом строительстве между Вами и ЗастройщикомOlgaM писал(а):IvanZ, я про ипотеку...
2. Можно ознакомиться в нашем офисе, равно как и со всей проектной документацией
3. Договор составлен в соответствии с ФЗ-214. Единственное, по сути, что там может меняться - это порядок оплаты (100%, ипотека, рассрочка)
www.capitalbar.ru
www.capitalbar.ru
были ли у ПЖИ случаи, когда дольщик решал о замене объекта покупки?
т.е если в реализацию ( намного позже) поступали квартиры в другом ЖК, но те же : застройщик, банк и дом тоже под ипотеку?
Есть ли варианты какого-либо взаимозачета/ расчета / доп.соглашения?
ведь по сути - покупатель , продавец и условия все те же .
А покупателю - территориально - намного лучше другой ЖК?
т.е если в реализацию ( намного позже) поступали квартиры в другом ЖК, но те же : застройщик, банк и дом тоже под ипотеку?
- IvanZ
- Expert
- Контактная информация:
Стояки - оцинкованная металлическая труба, выводы - полипропилен.vizions писал(а):Спасибо!Иван,муж очень просит,чтоб спросила какие трубы будут устанавливаться в доме пластиковые или железные?
www.capitalbar.ru
www.capitalbar.ru
- IvanZ
- Expert
- Контактная информация:
Здесь возможен след.вариант: мы выставляем на продажу Вашу квартиру, бронируем Вам квартиру в другом ЖК, реализуем квартиру и заключаем договор на новую.OlgaM писал(а):были ли у ПЖИ случаи, когда дольщик решал о замене объекта покупки?
www.capitalbar.ru
www.capitalbar.ru
это правда возможно?! а как это можно документально зафиксировать? где?
а если не будет покупателя? вопрос очень важен! Жилье нужно по-любому!!! Но в ЖК , который еще не на раелизации((((( предпочтительней
а если не будет покупателя? вопрос очень важен! Жилье нужно по-любому!!! Но в ЖК , который еще не на раелизации((((( предпочтительней
- IvanZ
- Expert
- Контактная информация:
Ну тогда дождитесь, когда будет на реализации...OlgaM писал(а):это правда возможно?! а как это можно документально зафиксировать? где?
www.capitalbar.ru
www.capitalbar.ru
Здесь возможен след.вариант: мы выставляем на продажу Вашу квартиру, бронируем Вам квартиру в другом ЖК, реализуем квартиру и заключаем договор на новую.
Иван, этот вариант меня вполне устраивает.
Вопрос: где это можно зафиксировать?
Иван, этот вариант меня вполне устраивает.
Вопрос: где это можно зафиксировать?
- IvanZ
- Expert
- Контактная информация:
OlgaM
что это?
бронь - агентским договором фиксируется
продажа Вашей квартиры также по агентскому договору (еще одному)
что это?
бронь - агентским договором фиксируется
продажа Вашей квартиры также по агентскому договору (еще одному)
www.capitalbar.ru
www.capitalbar.ru
Ясно. Спасибо. Успокоили)
Добрый день!
Подскажите, по субботам есть возможность попасть на объект и посмотреть заинтересовавшую квартиру? И что для этого необходимо
Подскажите, по субботам есть возможность попасть на объект и посмотреть заинтересовавшую квартиру? И что для этого необходимо
- IvanZ
- Expert
- Контактная информация:
OlgaM
Добрый день, Ольга.
Скиньте мне Ваши контакты в личку, с Вами свяжется агент и Вы обо всем договоритесь.
Добрый день, Ольга.
Скиньте мне Ваши контакты в личку, с Вами свяжется агент и Вы обо всем договоритесь.
www.capitalbar.ru
www.capitalbar.ru
- IvanZ
- Expert
- Контактная информация:
Банк "ЗЕНИТ" разработал специальную программу кредитования на квартиры, расположенные в строящемся ЖК "ЮЖНЫЙ".
Основные преимущества программы:
1. Минимальный первоначальный взнос составляет 15% вместо 20%.
2. Минимальная процентная ставка составляет 9,75% вместо 14%.
3. Минимальная комиссия за выдачу кредита 1% вместо 1,5% (но не менее 15 000 рублей)
4. Максимальная комиссия за выдачу кредита 30000 рублей вместо 60000 рублей.
Подробнее здесь: http://www.zenit.ru/retail/hypotheque/h ... ue_yuzhniy
Основные преимущества программы:
1. Минимальный первоначальный взнос составляет 15% вместо 20%.
2. Минимальная процентная ставка составляет 9,75% вместо 14%.
3. Минимальная комиссия за выдачу кредита 1% вместо 1,5% (но не менее 15 000 рублей)
4. Максимальная комиссия за выдачу кредита 30000 рублей вместо 60000 рублей.
Подробнее здесь: http://www.zenit.ru/retail/hypotheque/h ... ue_yuzhniy
www.capitalbar.ru
www.capitalbar.ru
-
Последний раз редактировалось Zelo 08 мар 2015 19:11, всего редактировалось 1 раз.
- IvanZ
- Expert
- Контактная информация:
Zelo
Здравствуйте, Вы с кем?
...или это риторический вопрос....
Здравствуйте, Вы с кем?
...или это риторический вопрос....

www.capitalbar.ru
www.capitalbar.ru
-
Последний раз редактировалось Zelo 08 мар 2015 19:10, всего редактировалось 1 раз.
- IvanZ
- Expert
- Контактная информация:
Как правило, долго...Zelo писал(а):Здраствуйте! А долго разрабатывается проектная документация?

www.capitalbar.ru
www.capitalbar.ru
Живу в доме аналогичного проекта в мкр. "Подольские просторы".
Очень плохо заделаны межпанельные швы. Сквозные щели в квартиру.
Возможно ли, что в строящемся доме будут такие же проблемы с межпанельными швами?
И еще вопрос, можно ли в забронированную квартиру сразу установить за доплату хорошие пластиковые окна, так как проектные деревянные низкого качества.
Очень плохо заделаны межпанельные швы. Сквозные щели в квартиру.
Возможно ли, что в строящемся доме будут такие же проблемы с межпанельными швами?
И еще вопрос, можно ли в забронированную квартиру сразу установить за доплату хорошие пластиковые окна, так как проектные деревянные низкого качества.