Аминьjsetka писал(а):да минует нас чаша сия.....

Модератор: Plague
В таких случаях гаец цинично подаст на тебя в суд за лжесвидетельство по статье или в мировой за оскорбление чести и достоинства лица при исполнении. И будет прав. Не стоит таких вещей писать никогда. Все факты можно изложить в заяве в прокуратуру, но без выводов. Не наше деревенское дело - выводы делать, тока факты изложить. А выводы, кому надо, сделают.вот в таких случаях и стоит писать в конце "объяснений" протокольных фразу "сотрудник ГИБДД цинично вымогал взятку".
Не в принципе, а были случаи.в принципе, наверное, может.
Тоже знаю пару случаев когда этот текст срабатывал...однако, я знаю, что в паре случаев этот текст срабатывал
Им просто морочитцо неинтересно этим. А пойдет на принцип - умумукаешься потом, а на принцип они иногда идут. А может и не судом заморочитцо, а свой патрон подбросить и оформить как положено с понятыми и прочим. Ну вот просто он обидитцо и всё - они тоже люди.и не знаю ни одного случая, когда гаец подал бы на кого-то в суд за оскорбленное достоинство.
Будет доказательная база - можешь подавать. У гайца база, в виде твоих домыслов про взятку, с твоей же подписью имеетцо.и почему бы не подать в суд на гайца с теми же обвинениями?
проблем можно огрести забыв вечером включить габариты на хорошо освещенной улице. или попросив продиктовать номер жетона. или попросив четче назвать фамилию. или просто хорошо зная ПДД, когда тебя пытаются развести по мелочи. или в десятках других ситуаций... и что?escapeman писал(а): Тоже знаю пару случаев когда этот текст срабатывал...
Проблем не оберешься.
Протоколом оформленным с нарушением, который можно оспорить в суде. Это не дает тебе права обвинить сотрудника в уголовном преступлении. тока можешь пожаловатцо на его действия.а чем является заполненный им протокол с информацией о правонарушении, которого я не совершал?
Теплое с мягким не надо путать. Есть вещи которые могут быть потенциально проблемны, но и могут быть легко решены на словах. То, что предлагаешь ты - вещь очень потенциально опасная и уже не так легко решаема на словах, т.к. перешла в разряд писанины на официальной бумаге.проблем можно огрести забыв вечером включить габариты на хорошо освещенной улице. или попросив продиктовать номер жетона. или попросив четче назвать фамилию. или просто хорошо зная ПДД, когда тебя пытаются развести по мелочи. или в десятках других ситуаций... и что?
да, точно. случай с выключенным светом мог бы быть решен на словах. наверное. после вытаскивания водителя за шкирку из машины. правда, водителю в тот раз повезло: во-первых, водитель оказался женщиной, а во-вторых длань стража порядка не смогла найти шиворот, поскольку водитель наклонился к бардачку в поисках документов.escapeman писал(а): но и могут быть легко решены на словах
Вот это ваще встревалово.escapeman писал(а): а свой патрон подбросить и оформить как положено с понятыми и прочим
Маска КрокодилаМаска Крокодила писал(а):предлагаю после слов о несогласии писать "считаю действия ИДПС такого-то умышленными, прошу дать им объективную оценку". Но, конечно, только тогда, когда действительно есть основания так полагать=ReL= писал(а): надо подумать над альтернативной фразой
=ReL==ReL= писал(а):Orion писал(а): вполне нормальная дежурная фраза: "с предъявленными обвинениями не согласен"ненуачо, хорошая фразаМаска Крокодила писал(а): после слов о несогласии писать "считаю действия ИДПС такого-то умышленными, прошу дать им объективную оценку"
Маска КрокодилаМаска Крокодила писал(а):Ты излагаешь ситуацию в своих объяснениях, приводишь убедительные доводы тому, что ты не нарушал, и что инспектор либо не мог этого не видеть (что ты НЕ нарушал), либо в любом случае не мог видеть того нарушения в том месте, которое и в котором тебе вменяется.
=ReL==ReL= писал(а):а это, кстати, не должно ли быть в протоколе указано?Orion писал(а): ну не видел он а видел другой экипаж и передал по рации
что видел? ты-то видишь, о чем идет рчь? речь о ситуации когда ты НЕ нарушалOrion писал(а): ну не видел он а видел другой экипаж и передал по рации
ёмаё, какую приписку, господь с тобой! в протоколе все пустые места перечеркиваются, а у тебя остается ко-пи-я.Orion писал(а):такую приписку гайцу сделать будет не трудно
не, вопрос про общий случай: если ИДПС останавливает меня по наводке по рации - отражается ли это в протоколе.Orion писал(а): фраза о том что они не могли этого видеть то такую приписку...
Маска КрокодилаМаска Крокодила писал(а):что видел? ты-то видишь, о чем идет рчь? речь о ситуации когда ты НЕ нарушалOrion писал(а): ну не видел он а видел другой экипаж и передал по рации
ага... только копию отдают тебе когда ты в ней расписался вместе со своими замечаниями.... так? а после твоих замечаний гаец свои не может оставить разве? и отдать тебе ко-пи-ю? а?Маска Крокодила писал(а):ёмаё, какую приписку, господь с тобой! в протоколе все пустые места перечеркиваются, а у тебя остается ко-пи-я.Orion писал(а):такую приписку гайцу сделать будет не трудно
запомни, в объяснениях в первичном протоколе все надо писать по максимуму. Просто запомни.Orion писал(а): или ты считаешь что гайцы признаются в своей не правоте? и на суде посыпят свои волосы пеплом? сомневаюсь
когда ты увидишь, как составляется протокол об АПН, у тебя перестанут возникать такие вопросыOrion писал(а): ага... только копию отдают тебе когда ты в ней расписался вместе со своими замечаниями.... так? а после твоих замечаний гаец свои не может оставить разве? и отдать тебе ко-пи-ю? а?
не, ну я конечно от души сочувствую, ситуация, мягко говоря, не из приятных... но чего было до последнего дня-то тянуть???muzzy писал(а): Люди! завтра последний день обжалования, подскажите как мне исковое заевление составить...
по-моему очень дельный совет был...escapeman писал(а): Изложи в той же конфе "гаи" на авто.ру как было, что написано в протоколе и жди советов.