страшнее то, что потом он их даёт...Маска Крокодила писал(а): впитываешь как губка разного рода мракобесные советы
Солярка в Подольске. Где?
Модератор: Plague
- дасвидос :)
- Super expert

парни, я вот видел своими глазами мерин с пробегом более 700 тысяч и без ступеньки в горшках и с родным ТНВД , когда голову сняли. ездил он только на сепарированной соляре не с заправки.
на своем менял прокладку перед продажей и заодно опрессовали форсунки, за 250 тыс пробега так же с ТНВД и форсунками проблем не было. факел устойчивый и ровный.
нет, ну можно конечно лить химию всякую для чистки топливной системы, и для ее смазки. этого говна в магазинах навалом.
ты мне лучше вот чего скажи, ты на дизеле-то хоть тысяч 10 проехал ? чтобы говорить про качество нашей солярки и обслуживании дизеля ?
реально - после двухтактного масла двигло работает мягче и ровнее, попробуй и все увидишь сам.
на своем менял прокладку перед продажей и заодно опрессовали форсунки, за 250 тыс пробега так же с ТНВД и форсунками проблем не было. факел устойчивый и ровный.
нет, ну можно конечно лить химию всякую для чистки топливной системы, и для ее смазки. этого говна в магазинах навалом.
ты мне лучше вот чего скажи, ты на дизеле-то хоть тысяч 10 проехал ? чтобы говорить про качество нашей солярки и обслуживании дизеля ?
реально - после двухтактного масла двигло работает мягче и ровнее, попробуй и все увидишь сам.
всем дасвидос.
надоело.
отключаюсь нафик.
надоело.
отключаюсь нафик.
- Маска Крокодила
- Super expert

- Super expert

у них соляра по кругу ходит и чистится доп фильтром маслянным. и кстати, снизу бака там пипец... если черпнут шлангом по грязи, фильтр идет в помойку почти сразу.pocomaxa писал(а): смысл её чистоты в том - что раньше железнодорожники покупали цистерну с завода и с этой цистерны заправляли тепловозы.
всем дасвидос.
надоело.
отключаюсь нафик.
надоело.
отключаюсь нафик.
- Super expert

мля, у тебя дизель?Маска Крокодила писал(а): да не переживай, продолжай слушать небылицы, следовать им и пересказывать.. если тебе так проще и легче. В данном случае от твоего совета хотя бы вреда никакого нет
сначала попробуй, а потом будешь слюной брызгать.
хотя ты ж у нас теоретик... лишь бы поорать.
всем дасвидос.
надоело.
отключаюсь нафик.
надоело.
отключаюсь нафик.
- Маска Крокодила
- Super expert

ну скажи, практег ты наш, как владение дизелем сказывается на понимании того очевидного факта, что ничего в ТНВД не оседает и оседать не может? А если ты провладел черт знает сколько дизелем и не знаешь устройство ТНВД (иначе бы у тебя язык не повернулся сказать про какое-то оседание масла в нем), то это совсем вилы...recent писал(а): мля, у тебя дизель?
- Super expert

Маска Крокодила
а ты про какой ТНВД говоришь о знании его?
их несколько видов , у меня был Rotodiesel , знаешь такой ? с предкамерой и преднасосом самопрокачной .
скажем от того же рядного или боша отличается как небо и земля , причем во всем, в том числе и в принципе подачи топлива.
так что иди ка ты отдыхай.
а ты про какой ТНВД говоришь о знании его?
их несколько видов , у меня был Rotodiesel , знаешь такой ? с предкамерой и преднасосом самопрокачной .
скажем от того же рядного или боша отличается как небо и земля , причем во всем, в том числе и в принципе подачи топлива.
так что иди ка ты отдыхай.
всем дасвидос.
надоело.
отключаюсь нафик.
надоело.
отключаюсь нафик.
- Маска Крокодила
- Super expert

- Super expert

Маска Крокодила
первое - мусор, второе - наличие воды, третье - недостаточная смазка. варианты механического повреждения извне думаю тебе неинтересны, когда ГРМ перетянут, например.
от нашей суперсоляры третий вариант медленно но верно гробит ТНВД.
"кароче склифософский" - льешь масло и видишь результат уже километров через 100, причем убедительный результат.
первое - мусор, второе - наличие воды, третье - недостаточная смазка. варианты механического повреждения извне думаю тебе неинтересны, когда ГРМ перетянут, например.
от нашей суперсоляры третий вариант медленно но верно гробит ТНВД.
"кароче склифософский" - льешь масло и видишь результат уже километров через 100, причем убедительный результат.
всем дасвидос.
надоело.
отключаюсь нафик.
надоело.
отключаюсь нафик.
- Маска Крокодила
- Super expert

recent
я не так, может быть, выразился, но не те причины имел в виду. А что именно становится причиной неработоспособности ТНВД. Например, износ плунжерной пары. Ты, когда совет давал, интересовался типом ТНВД? нет, не интересовался. Так вот, на смазку плунжерной пары твой литр масла на 300 литров без масла никакого влияния оказывать не будет. Если лить масло, то постоянно, чтобы оно смазывало постоянно. Литр в 5000 - бред, дорогой практег
я не так, может быть, выразился, но не те причины имел в виду. А что именно становится причиной неработоспособности ТНВД. Например, износ плунжерной пары. Ты, когда совет давал, интересовался типом ТНВД? нет, не интересовался. Так вот, на смазку плунжерной пары твой литр масла на 300 литров без масла никакого влияния оказывать не будет. Если лить масло, то постоянно, чтобы оно смазывало постоянно. Литр в 5000 - бред, дорогой практег
- Super expert

- Маска Крокодила
- Super expert

recent, не обращай внимания
, те ктоездят на бензине все так говорят и наоборот, каждый лягух хвалит свой болот, но мое имхо, наше топливо уже нормальное по крайней я прогоняв уже 2 года каких то проблем и забот хоть как то связанных с топливом не испытал, а езжу я оой как много ...тьфу тьфу..
Вася убил дусю потому что дуся была его тещей.
trvtrv писал(а):recent, не обращай внимания, те ктоездят на бензине все так говорят и наоборот, каждый лягух хвалит свой болот, но мое имхо, наше топливо уже нормальное по крайней я прогоняв уже 2 года каких то проблем и забот хоть как то связанных с топливом не испытал, а езжу я оой как много ...тьфу тьфу..
не прав... я вот например с удовольствием бы дизелем пользовался бы... супер-динамика мне не нужна... но если уж производитель закрывает путь дизельным вариантам в нашу страну то как говорится: дыма без огня не бывает....
Дай бог всё знать, не приведи господь всё делать
- Super expert

я беседовал с официалом ситровым почему соб-но ?Orion писал(а): но если уж производитель закрывает путь дизельным вариантам в нашу страну то как говорится: дыма без огня не бывает...
вообщем сказано было так, современные дизеля все HDI , т.е. с непосредственным впрыском. от нашей гадкой солярки форсунки дохнут на раз, а ремонт сильно дорогой, поэтому просто тупо не поставляют, т.к. бороться с поставщиками топлива они не могут.
те, что форкамерные еще худо-бедно ездят. но таких уже не выпускают
всем дасвидос.
надоело.
отключаюсь нафик.
надоело.
отключаюсь нафик.
Orion, хммм офицыалы закрывают ??? ты ничего не путаешь случаем??? может наоборот открывают, те самые марки фольсРаген, ауди , ниссан завозят уже не первый год дизелятые, БМВ-х5 е так же диллер привозит, митсуписи 3,2 дид официальным путем завозился, L200 MMC.... и пр. и пр. примеров собственно много, потому наверно это как раз наоборот показательно, ведь кому как не им давать гарантию на эти автомобили и кому как не им знать какое у нас качество топлива, уверен офицальный ввоз данных авто с пустого места не начался навярняка были проведены исследования
.
trvtrv писал(а):Orion, хммм офицыалы закрывают ??? ты ничего не путаешь случаем???
нет... не путаю... да дизеля есть у нас конечно... но слишком часто встречается надпись при презентации нового авто: "дизельный вариант машины для России пока не рассматривается"... вот такая статистика...
Дай бог всё знать, не приведи господь всё делать
Orion, дружищще я скажу тебе больше по неволе я связан с продажей автомобилей и вот что тебе скажу что все то что завозится в Россию с бензиновыми моторами это лишь маленькая толика того что продается в той же европе, потому тут не в топливе уже дело вовсе а так сказать маркетинговый ход.
- Super expert