Где можно помыть машину самостоятельно?

Все кто на колесах - сюда

Модератор: Plague

J.Rico
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение J.Rico »

bess писал(а): 85 чтоль ге-то читал
95. Я большой и с больной фантазией, мне заднего сиденья мало, мне все пространство салона нужно... :lol:
...тока это оффтопик...
Infanatoca
Si temi more regat
Impela sentra demon terra
Terra nonive
Infanatoca
Si temi more regat
Efamima dove tore
Infata dio re
Infa lati platsire
bess
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение bess »

J.Rico
:lol: :lol: :lol:
Храни тебя Господь! В сухом, прохладном месте...
escapeman
Начальник Чукотки
Начальник Чукотки

Сообщение escapeman »

Афигеть....
жжоте...
То-то в местах купания просто горы мусора и бутылок....
Каждый приходит, - "а чо тут уже насрано - значит свои бутылки мы не с собой унесем, а в общую кучу кинем..."

Регулярно видел на водоемах "мойщиков" :evil:
Сидишь-загораешь, а тут рядом фсей семьей автомойку устроили, уроды...

Если нет денег на обслуживание авто - ходи пешком.
Я на подобных индивидов смотрю, как на нищебродов - машину купил, а на мойку 100 руб. нету?

Для справки: просто водой под давлением облить маленькое авто - 50р. С шампунем - што-то типа 100-150 р.
Поэтому не вижу ничего разорительного в том, штобы помыть раз в неделю снаружи и раз месяц внутри.

З.ы. Сам мою каждуые выходные полностью. Правда по льготным ценам.
Мы все участники регаты
Insight
Super expert
Super expert

Сообщение Insight »

escapeman писал(а): Для справки: просто водой под давлением облить маленькое авто - 50р. С шампунем - што-то типа 100-150 р.
Поэтому не вижу ничего разорительного в том, штобы помыть раз в неделю снаружи и раз месяц внутри.
я про тоже
Даже бредить надо реально.
EvilBear
Expert
Expert

Сообщение EvilBear »

J.Rico писал(а): в сухую свежую ясную погоду съезди в москву, по приезду ваткой со спиртом тирани по лобовухе, и увидишь все своими глазами.

Каждый день езжу в Москву. И в жару тоже. Кроме пыли от уродов едущих по обочине на кузове ничего не остается. По приезду протираю влажными салфетками окна от мух, когда все авто мыть лень. Если не очень гонять (когда мухи не дохнут) то иногда и салфетка чистая остается...

А на счет ватки со спиртом, кроме испачканого тампона я ничего не увижу. А хим. анализ мне не подсилу. :-)
J.Rico писал(а):Тебе смешно лишь потому что ты чего-то не нашел в яндексе? Это уже мне смешно.

Как ты узнал что я в яндексе искал? :D
Да поймите же, барон Мюнхгаузен славен не тем, что летал или не летал, а тем, что не врёт
Alert
Member
Member
Контактная информация:

Сообщение Alert »

Aleks
Ладно вам. Я писал, что меня уже убедили, что буду пользоваться мойками, тем более что рядом со мной мойка всего лишь 120 р. стоит. Деньги на это есть, причина была просто в привычке, я писал, что никогда раньше на мойках не мылся. Но раз авто новое, че его портить царапанием губками, уж лучше безконтактно.

Чтобы не открывать новую тему, ... А есть где-нить в Подольске какая-нить стоящая у дороги эстакада, куда можно свою машинку загнать и поЗырить снизу, че там у нее ваще имееца? Только не надо снова кричать, что надо пользоваться платными услугами технических мастеров! Я не чинить ее собираюсь, а просто посмотреть хочется, как мне антикор сделали, да и вообще из чего моя машина снизу состоит, проверить надежность крепления защиты картера, а то есть подозрение что мне ее плохо прикрутили. Есть такая эстакада, хотя бы платная, кроме станции ТО?
bess
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение bess »

Alert
в гаражах около гаи, прям при в езде, отдашь рублей ...адцать, и все рассмотришь.
EvilBear
Expert
Expert

Сообщение EvilBear »

Около ГИБДД подольского (новое здание за ж.д.), есть гаражи. Там при въезде в один из гаражных комплексов есть эстакада. 20 руб. и ковыряйся сколько влезет... ;-)
Да поймите же, барон Мюнхгаузен славен не тем, что летал или не летал, а тем, что не врёт
escapeman
Начальник Чукотки
Начальник Чукотки

Сообщение escapeman »

В любых гаражах совецких обычно бывает...
По приезду протираю влажными салфетками окна от мух, когда все авто мыть лень
Што, каждый день? :shock:
Мы все участники регаты
olinda
Super expert
Super expert

Сообщение olinda »

Я могу ошибаться, так как особо не интересовалась, но кажется есть такая услуга - самостоятельная мойка авто на некоторых мойках. Стоит копейки. И не знаю, есть ли в Подольске. Я и сама люблю мыть машину, и делаю это иногда летом, но мне проще, есть место, где можно мыть сколько душе угодно. Я это делаю не потому, что мне денег жалко, просто у меня это лучше получается. Ни на какой мойке мне так тщательно машину не натрут, особенно внутри. Поэтому автора сабжа понять можно. Плюс - человек из провинции приехал. Там все проще. А здесь - миллионы автовладельцев. Страшно представить, если каждый начнет машины мыть в водоемах.
"После смерти Махатмы Ганди даже поговорить не с кем". В.В. Путин
escapeman
Начальник Чукотки
Начальник Чукотки

Сообщение escapeman »

Там все проще.
Гадить в водоемы нигде не принято вроде...
Я могу ошибаться, так как особо не интересовалась, но кажется есть такая услуга - самостоятельная мойка авто на некоторых мойках.
Где-то есть, но я не слышал где оно может быть. На ВР тока пылесос на улице есть.
Ни на какой мойке мне так тщательно машину не натрут, особенно внутри
Это да, это я сам тоже люблю. Особливо щас летом - на мойке часто тоже сам мою. Изредка на даче.

Наблюдал тут на мойке, как японку оставили на химчистку на ночь. Её за 15 минут фсю расковыряли - сняли все сидения, все ковры, бороду и т.п. Жаль результата не видел, но думаю, была как новенькая потом. Подобное я на следующее лето планирую - полностью салон разобрать и прохимчистить, проантикорить и т.п.
Мы все участники регаты
bess
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение bess »

olinda писал(а): есть такая услуга - самостоятельная мойка авто
около острова иногда на улице стоит керхер, если все быстро провернуть, то можно даже не платить... :D :D :D
Пaлыч
Super expert
Super expert

Сообщение Пaлыч »

а еще говорят, где-то открыли мойку с девочками в купальниках, а мож и без
и штоб я после этого сам мыл машину... :D
Вместо того, чтобы все время думать что ты первый грузинский космонавт, и что тебе нобелевскую премию дадут - верни ложку, которую ты у нищих артистов украл (с)
летучка
Модератор
Модератор

Сообщение летучка »

Ёхан Пaлыч
Мойку ту закрыли давно. Девочки мыть не успевали...
Rainbow
Member
Member

Сообщение Rainbow »

bess писал(а):
olinda писал(а): есть такая услуга - самостоятельная мойка авто
около острова иногда на улице стоит керхер, если все быстро провернуть, то можно даже не платить... :D :D :D
И куда оттуда вода стекает? :D
bess
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение bess »

Rainbow писал(а): И куда оттуда вода стекает?
чаго не знаю, того не знаю, еще не пробовал на халявку так купаться. :lol: :lol: :lol:
Alert
Member
Member
Контактная информация:

Сообщение Alert »

olinda
Самостоятельно на мойках это не то. Надо будет торопиться, очередь поджимать будет и т.п; приятнее под солнышком, в тени, машину открыть, все повынимать, нанести воды, развести пену и мыть, и натирать, и с душой, и с любовью, и тщательно... Олинда права. В этом есть особый вид удовольствия от ухаживания за своим любимым фетишем, в данном случае автомобилем. Когда пил пиво, то еще и пару бутылок пива к этому приложить было приятно, если ехать потом никуда не нужно было. А когда закончишь, стать напротив и любоваться содеянным пол часа. А соседи по гаражу будут проходить мимо и нахваливать как она блестит, как она улыбается тебе ,) Жаль, теперь такого удовольствия не испытать. Разве что найти совсем дикое место, никому про него не говорить, особенно тут ,) и придаваться там вместе с машиной этому извращенному удовольствию ,))))
летучка
Модератор
Модератор

Сообщение летучка »

На Тепличной дядька спустил из окна 6 этажа шнур, подключил дрель с щеткой и давай наяривать- девятку свою полировать. Заблестела как зеркало. :D
Alert
Member
Member
Контактная информация:

Сообщение Alert »

Мышка-летучка
До дыр, наверное?
Alert
Member
Member
Контактная информация:

Сообщение Alert »

Aleks
Женщины отдельно, машины отдельно ,)
Женщина сидит дома и готовит кашу детям, а я мою машину и любуюсь своей работой и блеском. Это разные чувства, хоть и похожи. А собак я терпеть не могу ,)
olinda
Super expert
Super expert

Сообщение olinda »

escapeman писал(а): Наблюдал тут на мойке, как японку оставили на химчистку на ночь. Её за 15 минут фсю расковыряли - сняли все сидения, все ковры, бороду и т.п. Жаль результата не видел, но думаю, была как новенькая потом. Подобное я на следующее лето планирую - полностью салон разобрать и прохимчистить, проантикорить и т.п.
Предпродажная подготовка это называется. Мне предлагали эту услугу на мойке на Щербинке, но тоже только с условием оставить на ночь. На маленькую машинку это удовольствие стоит ок 4-5 тыс руб.
Insight
Super expert
Super expert

Сообщение Insight »

olinda писал(а): Ни на какой мойке мне так тщательно машину не натрут, особенно внутри.
не реклама. Я моюсь в Марионе, так я вам скажу, что мне самому будет лень так ее тереть, как там эти замечательные женщины делают. Всегда с огромным удовольствием плачУ им деньги. :D
EvilBear
Expert
Expert

Сообщение EvilBear »

escapeman писал(а):В любых гаражах совецких обычно бывает...
По приезду протираю влажными салфетками окна от мух, когда все авто мыть лень
Што, каждый день? :shock:
ну почти... Грязные стекла меня раздражают.
Spurt
Expert
Expert
Контактная информация:

Сообщение Spurt »

не реклама. Я моюсь в Марионе, так я вам скажу, что мне самому будет лень так ее тереть, как там эти замечательные женщины делают. Всегда с огромным удовольствием плачУ им деньги
+1 присоединяюсь, моют там просто замечательно. Сам так врядли все вычистишь, особенно внутри
escapeman
Начальник Чукотки
Начальник Чукотки

Сообщение escapeman »

Предпродажная подготовка это называется. Мне предлагали эту услугу на мойке на Щербинке, но тоже только с условием оставить на ночь. На маленькую машинку это удовольствие стоит ок 4-5 тыс руб.
Вообще то я знаю, как это называетца. И точно што не предпродажная подготовка...
Химчистка салона это называетца. И если владелец авто делает это тока перед продажей, то могу ему тока посочуйствовать...
что мне самому будет лень так ее тереть, как там эти замечательные женщины делают.
Кому как, но лучше, чем я вымою сам - мне никто не вымоет...
Мы все участники регаты
Insight
Super expert
Super expert

Сообщение Insight »

escapeman
у тебя есть промышленный пылесос? Я к тибе приеду.
escapeman
Начальник Чукотки
Начальник Чукотки

Сообщение escapeman »

у тебя есть промышленный пылесос? Я к тибе приеду.
Я у друга на мойке моюс...
Если не сам, то по льготной цене...если сам, то могу пользовать их пылесосы, керхеры и замшевые тряпачки... Так же в субботу там минял сам масло их аппаратом...шиномонтаж со скидкой...

Вообщем, тут мне повезло... Хотя, исходя из практики - не скажу, што большой керхеровский пылесос, после пары лет работы, сосет лучше, чем мощный бытовой.

Так же могу сказать, што бесконтактная мойка смывает, зачастую, хуже, чем ручная. Мойка Керхером не сильно лучше обычной из шланга - тока быстрее, ну и в разных щелях лучше промывает...
Мы все участники регаты
Пaлыч
Super expert
Super expert

Сообщение Пaлыч »

escapeman писал(а): И если владелец авто делает это тока перед продажей
что то мне не сильно охота, чтобы чужие дяди, к официальному дилеру никакого отношения не имеющие, мне полмашины разбирали
я бы на такое тока перед продажей и пошел
Вместо того, чтобы все время думать что ты первый грузинский космонавт, и что тебе нобелевскую премию дадут - верни ложку, которую ты у нищих артистов украл (с)
escapeman
Начальник Чукотки
Начальник Чукотки

Сообщение escapeman »

что то мне не сильно охота, чтобы чужие дяди, к официальному дилеру никакого отношения не имеющие, мне полмашины разбирали
Да там праворулька года 96-97-го - какие уж там диллеры ;)

Да и ребята явно понимали, што делают, т.к. я бы и свою так быстро не разобрал бы в первый раз...
Мы все участники регаты
olinda
Super expert
Super expert

Сообщение olinda »

escapeman писал(а): И если владелец авто делает это тока перед продажей, то могу ему тока посочуйствовать...
В чем сочувствовать? Многие успешно чистят сами. Покупают сухую химчистку и чистят. Все мои машины и без этой услуги имели очень хороший внешний вид.
escapeman
Начальник Чукотки
Начальник Чукотки

Сообщение escapeman »

В том, што химчистку можно делать и для себя любимого, а не для чужого дяди.
Покупают сухую химчистку и чистят.
По сравнению с мокрой - фигня. Я сам делал когда-то на ниссане на мойке химчистку - ни одна сухая и прочая так не отмоют.
Все мои машины и без этой услуги имели очень хороший внешний вид.
Это к делу не относитца. Я курю, а потому - чисти-не чисти, а налет по всему салону, та же пыль летом в открытые окна...
Мы все участники регаты
Zik
Member
Member

Сообщение Zik »

Я мою машину на даче на травке у дома, и не щщетаю это загрязнением окр среды (природы) грязь пыль осевшая на машине возращаеццо на свае место, все быро высыхает,травка зеленеет, ну а у кого масло изофсех щщелей прет и такие процедуры как мытье двигла эт no comment...
olinda
Super expert
Super expert

Сообщение olinda »

escapeman писал(а): В том, што химчистку можно делать и для себя любимого, а не для чужого дяди.
Когда делают химчистку или предпродажную подготовку, назови как хочешь, обычно преследуют цель не хорошо дяде сделать, а тому же дяде (а еще лучше тете) пыль в глаза пустить. Умный дядя не обратит внимания на отдраенные сидения и натертый до блеска кузов, а поедет и посмотрит машину на подъмнике. Ну ты сам все лучше меня знаешь.
Кто-то forever
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Кто-то forever »

Никто не пробовал мыться на большой мойке, машин на 7-8, она справа если ехать из Щербинки в Подольск.
Я всегда моюсь на Морионе, но они работают до 21-00 и чтобы к ним попасть, нужно быть перед мойкой в 19-30 - 20-00.
И вообще, где у нас в Подольске или по пути из Москвы есть нормальные бесконтактные мойки, шоб так же даили машинку, как и тети на Морионе.
Alert
Member
Member
Контактная информация:

Сообщение Alert »

Помылся на какой-то небольшой мойке, сразу за перекрестком Варшавка/Быковская (поворот на Силикатную). Мойка на две машины, мылся в субботу, очередь была всего из одного автомобиля. Цена мойки 160 + 20 за коврики. Помыли хорошо, правда я был не очень сильно грязный.
Ответить

Вернуться в «Автомобили и мотоциклы»