ВТО

Новости и события в мире, экономика, бизнес, финансы...

Модератор: mike

ndrew
Expert
Expert

Сообщение ndrew »

Насколько я знаю, ВТО подразумевает некое *выравнивание* правил торговли для ее членов. Например, западных производителей с\х продукции их государства пооддерживают очень сильно. Так может и нашему государству никто не запретит, и оно наконец, допрёт - что село надо поддерживать.. иначе тогда точно - всех там поразорим и увеличим на порядок число люмпенов. Вроде и деньги пока есть в виде Стабфондов..
Orion
Super expert
Super expert

Сообщение Orion »

Inside
а вообще если уж говорить про с/х то могу тебе посоветовать посмотреть что из себя представляет частное стадо и общественное... ты только по размеру доек всё поймешь... :D
Дай бог всё знать, не приведи господь всё делать
Lilu__
Member
Member

Сообщение Lilu__ »

Inside
Что убьёт?????????????????? там не все пошлины отменяются - об этом и соглашения. Как ты можешь делать выводы и говорить, что что-то кого-то убьёт, если ты не знаешь, каковы условия, на которых Россия вступает в ВТО?
Или ты видишь смысл в повторении здесь того, что уже пару лет твердят Зюганов и пр.?
Пока красота спасёт мир, уроды его погубят
Insight
Super expert
Super expert

Сообщение Insight »

jsetka
Производство безусловно будет, однако капитал будет иностранный.
Orion писал(а): да кто это тебе сказал что : "с/х по определению убыточно"... окстись... да если на одного колхозника с десяток руководителей поставить начиная от директора по лопатам и кончая социолога по коровьему стаду - то да...
Ну образование позволяет так рассуждать. с/х производство сезонно, особенно у нас, отсюда и убытки. Вот взять допустим ситуацию с зерном. Два подряд года было огромное перепроизводство, соответственно сломали цену, а государству пох и производитель вложенного не вернул.
Даже бредить надо реально.
jsetka
Super expert
Super expert

Сообщение jsetka »

Inside писал(а): jsetka
Производство безусловно будет, однако капитал будет иностранный.
а что в этом плохого? за это и бьемся ведь.
Последний раз редактировалось jsetka 13 мар 2006 13:57, всего редактировалось 1 раз.
Insight
Super expert
Super expert

Сообщение Insight »

Lilu__ писал(а): Что убьёт?????????????????? там не все пошлины отменяются - об этом и соглашения. Как ты можешь делать выводы и говорить, что что-то кого-то убьёт, если ты не знаешь, каковы условия, на которых Россия вступает в ВТО?
Или ты видишь смысл в повторении здесь того, что уже пару лет твердят Зюганов и пр.?
Я истинный комунист у меня даже трусы красные. :D
Импорт это - раз. Рассуждаем дальше? Ты слышала об ISO 14000? Если да, то делай выводы.
Lilu__
Member
Member

Сообщение Lilu__ »

ndrew
Насколько я знаю, ВТО подразумевает некое *выравнивание* правил торговли для ее членов. Например, западных производителей с\х продукции их государства пооддерживают очень сильно. Так может и нашему государству никто не запретит, и оно наконец, допрёт - что село надо поддерживать.. иначе тогда точно - всех там поразорим и увеличим на порядок число люмпенов. Вроде и деньги пока есть в виде Стабфондов..
:pray: ты зайка!! *kisses*
По правилам ВТО гос-ва имеют право поддерживать с/х на n% - для всех этот процент равный, НО:1) даже если взять процент, придусмотренный правилами, сейчас гос-во поддерживает с/х в РАЗЫ меньшими средствами; 2) для России этот процент увеличен, т.е. поддерживай -не хочу!
Insight
Super expert
Super expert

Сообщение Insight »

jsetka писал(а): а что в этом плохого?
Особенно плохого в этом ничего нет, как и то, что к примеру в твоей квартире дядька сосед будет тебе говорить как и что делать. Тебя такая ситуация устраивает?
ndrew
Expert
Expert

Сообщение ndrew »

Вообще-то ..насчет зерновых - у нас перекупщиков много.. и они то свое всегда возвращают. А производитель всегда - на нулях. Так тут дело не в ВТО.
Lilu__
Member
Member

Сообщение Lilu__ »

Inside писал(а): Я истинный комунист у меня даже трусы красные.
Импорт это - раз. Рассуждаем дальше? Ты слышала об ISO 14000? Если да, то делай выводы.
Вывод: я за охрану окружающей среды!
Insight
Super expert
Super expert

Сообщение Insight »

Lilu__
Логично. Но рано. Не знаю статистики, есть ли хоть у одного российского предприятия такой сертификат.
jsetka
Super expert
Super expert

Сообщение jsetka »

Inside писал(а):
jsetka писал(а): а что в этом плохого?
Особенно плохого в этом ничего нет, как и то, что к примеру в твоей квартире дядька сосед будет тебе говорить как и что делать. Тебя такая ситуация устраивает?
Это некорректный пример.
Тут собственность совместная, а иностранцы знают, в отличии от наших, зачем надо покупать комбайн, который убирает грядку шириной в 5 метров и длиной в 250 м за 2.5 минуты. Причем еще и очищает от грязи.

Так же и со всем остальным. В нашей же (не частной) системе с/х, пока всех бюрократов пройдешь с проектом, можно состариться и умереть, так ничего и не добившись.
ndrew
Expert
Expert

Сообщение ndrew »

вывод примерно таков : Если наше руководство по прежнему будет жить на лоббировании интересов иностранного капитала( в том числе и например производителя курятины из какого-то Арканзаса), *откатах* и идти на госслужбу с целью банально набить карман, то нас и без ВТО ждут не лучшие деньки. А ВТО может при правильном взгляде на него помочь навести прежде всего у себя порядок в сельском хозяйстве.
Orion
Super expert
Super expert

Сообщение Orion »

Inside писал(а):Ну образование позволяет так рассуждать. с/х производство сезонно, особенно у нас, отсюда и убытки. Вот взять допустим ситуацию с зерном. Два подряд года было огромное перепроизводство, соответственно сломали цену, а государству пох и производитель вложенного не вернул.
Inside
с/х сезонно везде... и в штатах и России и голландии... так что не надо всё на зиму, весну, лето и осень сваливать... :D
Lilu__
Member
Member

Сообщение Lilu__ »

Inside
Лучше рано, чем поздно!!
Знаешь, как окружающая среда влияет на кожу, волосы. Я не говорю уже о внутренностях! на косметике и лекарствах разоришься!! - а я сомневаюсь, что государство обо мне позаботится.

Ты в Китае, случаем, не был? Вот там никаких сертификатов и прочей гигиены!! у детей такие специальные штаны - с дыркой на попе, чтобы удобнее было ходить в туалет там, где приспичит. И бегают они с синими задницами. А аптеки все завалены виаграми, т.к. дети вырастают - и у них проблемы начинаются. Короче, гигиена и экология - это сейчас уже важно!!!!!!!!
ndrew
Expert
Expert

Сообщение ndrew »

Lilu__ писал(а): :pray: ты зайка!! *kisses*
По правилам ВТО гос-ва имеют право поддерживать с/х на n% - для всех этот процент равный, НО:1) даже если взять процент, придусмотренный правилами, сейчас гос-во поддерживает с/х в РАЗЫ меньшими средствами; 2) для России этот процент увеличен, т.е. поддерживай -не хочу!
.. эхх.. а у меня и красных трусов нет даже :)
Lilu__
Member
Member

Сообщение Lilu__ »

ndrew
.. эхх.. а у меня и красных трусов нет даже

Ничего...главное, чтоб не так, как в Китае!! ;) :shy:
Insight
Super expert
Super expert

Сообщение Insight »

Orion писал(а): с/х сезонно везде... и в штатах и России и голландии... так что не надо всё на зиму, весну, лето и осень сваливать...
Так о том и речь, в большинстве случев гос-во датирует с/х, выкупает излишки, дает налоговые послабления, стимулирет банки давать льготные кредиты и так далее.
Lilu__
Member
Member

Сообщение Lilu__ »

Inside
Так о том и речь, в большинстве случев гос-во датирует с/х, выкупает излишки, дает налоговые послабления, стимулирет банки давать льготные кредиты и так далее.

Ну так ВТО не запрещает всего этого делать!!
о чём спорим?
ndrew
Expert
Expert

Сообщение ndrew »

Lilu__ писал(а):ndrew
.. эхх.. а у меня и красных трусов нет даже

Ничего...главное, чтоб не так, как в Китае!! ;) :shy:
дак.. я уже не дитЁ :)) мне уже не страшно :)
Insight
Super expert
Super expert

Сообщение Insight »

Lilu__
Ха! В Китае, конечно нет, они-то как раз умеют делать товары дешево, то чего не умеем мы. Нас с Китаем сравнивать глупо.
Insight
Super expert
Super expert

Сообщение Insight »

Lilu__ писал(а): Ну так ВТО не запрещает всего этого делать!!
о чём спорим?
Я не знаю о чем ты со мной пытаешься спорить? Сейчас это не делается и не начнется делатся на следующий день после вступления в ВТО. А правила ВТО уже будут.
jsetka
Super expert
Super expert

Сообщение jsetka »

оффтопик
про Китай:
В многодетной семье папа берет на руки перемазавшегося малыша, глядит на него и говорит:
-Этого помыть или нового сделать???
Lilu__
Member
Member

Сообщение Lilu__ »

ndrew
дак.. я уже не дитЁ мне уже не страшно

Ну и хорошо! прям камень с души! :pray:
p.s. а трусы красные спроси у Inside.... ;)
Lilu__
Member
Member

Сообщение Lilu__ »

Inside
Я не знаю о чем ты со мной пытаешься спорить? Сейчас это не делается и не начнется делатся на следующий день после вступления в ВТО. А правила ВТО уже будут.

Я всего лишь говорю, что ВТО нашему с/х не угрожает. И что ВТО существованию России не угрожает. Если сами свою гос-во не развалим - будем приотличненько жить с ВТО!

На заметку: а правила ВТО УЖЕ ЕСТЬ. причём давно существуют и никто их менять не собирается.
Lilu__
Member
Member

Сообщение Lilu__ »

Inside
Lilu__
Ха! В Китае, конечно нет, они-то как раз умеют делать товары дешево, то чего не умеем мы. Нас с Китаем сравнивать глупо.

Я сравниваю экология - ничего глупого тут не вижу.
Insight
Super expert
Super expert

Сообщение Insight »

Lilu__
Ну как это не угрожает? Ну объясни мне откуда возьмутся деньги на селе на новые технологии производства? Если выгоднее (а это уже во многом так) будет ввозить чеснок и редиску из-за границы?
Lilu__
Member
Member

Сообщение Lilu__ »

Inside
Ну объясни мне откуда возьмутся деньги на селе на новые технологии производства?
b]Inside[/b]
Ну объясни мне, причём здесь ВТО?[
Insight
Super expert
Super expert

Сообщение Insight »

Lilu__

Читать тут

Вот пример марианеточных хохлов. Обрати внимание на что они установили нулевые таможенные ставки.
Orion
Super expert
Super expert

Сообщение Orion »

Inside писал(а):Lilu__
Ну как это не угрожает? Ну объясни мне откуда возьмутся деньги на селе на новые технологии производства? Если выгоднее (а это уже во многом так) будет ввозить чеснок и редиску из-за границы?
Inside
"...за рекой телушка - полушка... да перевоз - рубль..." (c) :D а если это не так - то это уже неправильный подсчет... :wink:
Insight
Super expert
Super expert

Сообщение Insight »

Lilu__
Объясняю.
Сегодня, не являясь членом ВТО Россия имеет полнейшее право поставить заградительные тарифы на ввоз с/х продукции если это захочет. Может отказаться или поставить квоты на ввоз курятины. Тем самым поддержать отчетвенного производителя. Который если извините не просрёт этот момент за счет увеличения выручки и как соот. прибыли сможет обновить производтсво. Сегодня, уже сегодня им тяжело конкурировать с западной продукцией, а зафтра (в ВТО) они просто будут не в состоянии.
Lilu__
Member
Member

Сообщение Lilu__ »

Inside
Цитата из указанного тобой текста:" РФ не следует жертвовать своими интересами для вступления в ВТО ("РИА Новости", 09.03.2006)

России не следует жертвовать своими экономическими интересами в целях скорейшего вступления во Всемирную торговую организацию (ВТО). Такое мнение высказал в четверг журналистам глава комитета Госдумы по международным делам Константин Косачев.

Он подчеркнул, что "России следует жестко отстаивать свои переговорные позиции". "

Значит, Украина неправильно провела переговоры!! плохо всё просчитали. что тут скажешь? лохи.

Разве я против того, чтобы на перговорах отстаивать свои интересы? нет. Пусть наши ответственные лица и думают, как нам ТАК вступить в ВТО, чтобы не понести "экономические потери".
Lilu__
Member
Member

Сообщение Lilu__ »

Inside
Ну запретят ввоз курятины, так своей-то на всех не хватит!! что, остальным подыхать с голоду? или в обязательном порядке становится вегитарианцами?
Или ещё вариант: наши производители не упустят такую возможность обогатится - курятина будет, напр., по 200 р за кило, а те кто не смогут себе этого позволить, будут вегитарианцами..

Отличная перспектива? мне лучше с ВТО - я хоть с голоду не помру!! было уже такое время в стране, когда все ходили в сапогах, сделанных только на левую ногу.....

Слушай-ка! а может автопром отечественный поддержим? запретим нафиг ввоз иномарок!! хочешь запорожец? :ciggy:
ndrew
Expert
Expert

Сообщение ndrew »

Inside писал(а):Lilu__
Объясняю.
Сегодня, не являясь членом ВТО Россия имеет полнейшее право поставить заградительные тарифы на ввоз с/х продукции если это захочет. Может отказаться или поставить квоты на ввоз курятины. Тем самым поддержать отчетвенного производителя. Который если извините не просрёт этот момент за счет увеличения выручки и как соот. прибыли сможет обновить производтсво. Сегодня, уже сегодня им тяжело конкурировать с западной продукцией, а зафтра (в ВТО) они просто будут не в состоянии.
ты правильно говоришь, если принятьв расчет, что у нас во власти есть много желающих погреть руки на откатах, видимо, за лоббирование той же самой американской курятины. Тут вопрос в наведении порядка у себя. У нас всеми правдами и неправдами - в обход всяких квот, которые у нас есть, часто с использованием всяких контрабандных способов, ввозится туева куча курятины. Это большие бабки, а коррупцию еще никто не отменил пока. Это я к вопросу о заградительных мерах.. И может быть тем, кто *сидит* на этих бабках корупционных - тоже не хочется менять ничего - им же хорошо.
Insight
Super expert
Super expert

Сообщение Insight »

Lilu__ писал(а): Ну запретят ввоз курятины, так своей-то на всех не хватит!! что, остальным подыхать с голоду? или в обязательном порядке становится вегитарианцами?
Или ещё вариант: наши производители не упустят такую возможность обогатится - курятина будет, напр., по 200 р за кило, а те кто не смогут себе этого позволить, будут вегитарианцами..

Отличная перспектива? мне лучше с ВТО - я хоть с голоду не помру!! было уже такое время в стране, когда все ходили в сапогах, сделанных только на левую ногу.....

Слушай-ка! а может автопром отечественный поддержим? запретим нафиг ввоз иномарок!! хочешь запорожец?
Это если зпретить, то так и будет. Можно тарифами это дело отрегулировать, квоты это тоже крайняя мера.

А вот автопром и так поддерживают, толко он не шевелится собака, узнай тарифы на растаможку б/у иномарок старше 7 лет. Ты только представь сколько б/у автохлама хлынет в Россию если их отменить.
Ответить

Вернуться в «Политика и Общество»