ВТО
Модератор: mike
Насколько я знаю, ВТО подразумевает некое *выравнивание* правил торговли для ее членов. Например, западных производителей с\х продукции их государства пооддерживают очень сильно. Так может и нашему государству никто не запретит, и оно наконец, допрёт - что село надо поддерживать.. иначе тогда точно - всех там поразорим и увеличим на порядок число люмпенов. Вроде и деньги пока есть в виде Стабфондов..
Inside
Что убьёт?????????????????? там не все пошлины отменяются - об этом и соглашения. Как ты можешь делать выводы и говорить, что что-то кого-то убьёт, если ты не знаешь, каковы условия, на которых Россия вступает в ВТО?
Или ты видишь смысл в повторении здесь того, что уже пару лет твердят Зюганов и пр.?
Что убьёт?????????????????? там не все пошлины отменяются - об этом и соглашения. Как ты можешь делать выводы и говорить, что что-то кого-то убьёт, если ты не знаешь, каковы условия, на которых Россия вступает в ВТО?
Или ты видишь смысл в повторении здесь того, что уже пару лет твердят Зюганов и пр.?
Пока красота спасёт мир, уроды его погубят
jsetka
Производство безусловно будет, однако капитал будет иностранный.
Ну образование позволяет так рассуждать. с/х производство сезонно, особенно у нас, отсюда и убытки. Вот взять допустим ситуацию с зерном. Два подряд года было огромное перепроизводство, соответственно сломали цену, а государству пох и производитель вложенного не вернул.Orion писал(а): да кто это тебе сказал что : "с/х по определению убыточно"... окстись... да если на одного колхозника с десяток руководителей поставить начиная от директора по лопатам и кончая социолога по коровьему стаду - то да...
Даже бредить надо реально.
а что в этом плохого? за это и бьемся ведь.Inside писал(а): jsetka
Последний раз редактировалось jsetka 13 мар 2006 13:57, всего редактировалось 1 раз.
Я истинный комунист у меня даже трусы красные.Lilu__ писал(а): Что убьёт?????????????????? там не все пошлины отменяются - об этом и соглашения. Как ты можешь делать выводы и говорить, что что-то кого-то убьёт, если ты не знаешь, каковы условия, на которых Россия вступает в ВТО?
Импорт это - раз. Рассуждаем дальше? Ты слышала об ISO 14000? Если да, то делай выводы.
ndrew
ты зайка!! *kisses*
По правилам ВТО гос-ва имеют право поддерживать с/х на n% - для всех этот процент равный, НО:1) даже если взять процент, придусмотренный правилами, сейчас гос-во поддерживает с/х в РАЗЫ меньшими средствами; 2) для России этот процент увеличен, т.е. поддерживай -не хочу!
Насколько я знаю, ВТО подразумевает некое *выравнивание* правил торговли для ее членов. Например, западных производителей с\х продукции их государства пооддерживают очень сильно. Так может и нашему государству никто не запретит, и оно наконец, допрёт - что село надо поддерживать.. иначе тогда точно - всех там поразорим и увеличим на порядок число люмпенов. Вроде и деньги пока есть в виде Стабфондов..
По правилам ВТО гос-ва имеют право поддерживать с/х на n% - для всех этот процент равный, НО:1) даже если взять процент, придусмотренный правилами, сейчас гос-во поддерживает с/х в РАЗЫ меньшими средствами; 2) для России этот процент увеличен, т.е. поддерживай -не хочу!
Это некорректный пример.Inside писал(а):Особенно плохого в этом ничего нет, как и то, что к примеру в твоей квартире дядька сосед будет тебе говорить как и что делать. Тебя такая ситуация устраивает?jsetka писал(а): а что в этом плохого?
Тут собственность совместная, а иностранцы знают, в отличии от наших, зачем надо покупать комбайн, который убирает грядку шириной в 5 метров и длиной в 250 м за 2.5 минуты. Причем еще и очищает от грязи.
Так же и со всем остальным. В нашей же (не частной) системе с/х, пока всех бюрократов пройдешь с проектом, можно состариться и умереть, так ничего и не добившись.
вывод примерно таков : Если наше руководство по прежнему будет жить на лоббировании интересов иностранного капитала( в том числе и например производителя курятины из какого-то Арканзаса), *откатах* и идти на госслужбу с целью банально набить карман, то нас и без ВТО ждут не лучшие деньки. А ВТО может при правильном взгляде на него помочь навести прежде всего у себя порядок в сельском хозяйстве.
InsideInside писал(а):Ну образование позволяет так рассуждать. с/х производство сезонно, особенно у нас, отсюда и убытки. Вот взять допустим ситуацию с зерном. Два подряд года было огромное перепроизводство, соответственно сломали цену, а государству пох и производитель вложенного не вернул.
с/х сезонно везде... и в штатах и России и голландии... так что не надо всё на зиму, весну, лето и осень сваливать...
Дай бог всё знать, не приведи господь всё делать
Inside
Лучше рано, чем поздно!!
Знаешь, как окружающая среда влияет на кожу, волосы. Я не говорю уже о внутренностях! на косметике и лекарствах разоришься!! - а я сомневаюсь, что государство обо мне позаботится.
Ты в Китае, случаем, не был? Вот там никаких сертификатов и прочей гигиены!! у детей такие специальные штаны - с дыркой на попе, чтобы удобнее было ходить в туалет там, где приспичит. И бегают они с синими задницами. А аптеки все завалены виаграми, т.к. дети вырастают - и у них проблемы начинаются. Короче, гигиена и экология - это сейчас уже важно!!!!!!!!
Лучше рано, чем поздно!!
Знаешь, как окружающая среда влияет на кожу, волосы. Я не говорю уже о внутренностях! на косметике и лекарствах разоришься!! - а я сомневаюсь, что государство обо мне позаботится.
Ты в Китае, случаем, не был? Вот там никаких сертификатов и прочей гигиены!! у детей такие специальные штаны - с дыркой на попе, чтобы удобнее было ходить в туалет там, где приспичит. И бегают они с синими задницами. А аптеки все завалены виаграми, т.к. дети вырастают - и у них проблемы начинаются. Короче, гигиена и экология - это сейчас уже важно!!!!!!!!
.. эхх.. а у меня и красных трусов нет дажеLilu__ писал(а):ты зайка!! *kisses*
Так о том и речь, в большинстве случев гос-во датирует с/х, выкупает излишки, дает налоговые послабления, стимулирет банки давать льготные кредиты и так далее.Orion писал(а): с/х сезонно везде... и в штатах и России и голландии... так что не надо всё на зиму, весну, лето и осень сваливать...
Inside
Я всего лишь говорю, что ВТО нашему с/х не угрожает. И что ВТО существованию России не угрожает. Если сами свою гос-во не развалим - будем приотличненько жить с ВТО!
На заметку: а правила ВТО УЖЕ ЕСТЬ. причём давно существуют и никто их менять не собирается.
Я не знаю о чем ты со мной пытаешься спорить? Сейчас это не делается и не начнется делатся на следующий день после вступления в ВТО. А правила ВТО уже будут.
Я всего лишь говорю, что ВТО нашему с/х не угрожает. И что ВТО существованию России не угрожает. Если сами свою гос-во не развалим - будем приотличненько жить с ВТО!
На заметку: а правила ВТО УЖЕ ЕСТЬ. причём давно существуют и никто их менять не собирается.
Lilu__
Читать тут
Вот пример марианеточных хохлов. Обрати внимание на что они установили нулевые таможенные ставки.
Читать тут
Вот пример марианеточных хохлов. Обрати внимание на что они установили нулевые таможенные ставки.
InsideInside писал(а):Lilu__
Ну как это не угрожает? Ну объясни мне откуда возьмутся деньги на селе на новые технологии производства? Если выгоднее (а это уже во многом так) будет ввозить чеснок и редиску из-за границы?
"...за рекой телушка - полушка... да перевоз - рубль..." (c)
Дай бог всё знать, не приведи господь всё делать
Lilu__
Объясняю.
Сегодня, не являясь членом ВТО Россия имеет полнейшее право поставить заградительные тарифы на ввоз с/х продукции если это захочет. Может отказаться или поставить квоты на ввоз курятины. Тем самым поддержать отчетвенного производителя. Который если извините не просрёт этот момент за счет увеличения выручки и как соот. прибыли сможет обновить производтсво. Сегодня, уже сегодня им тяжело конкурировать с западной продукцией, а зафтра (в ВТО) они просто будут не в состоянии.
Объясняю.
Сегодня, не являясь членом ВТО Россия имеет полнейшее право поставить заградительные тарифы на ввоз с/х продукции если это захочет. Может отказаться или поставить квоты на ввоз курятины. Тем самым поддержать отчетвенного производителя. Который если извините не просрёт этот момент за счет увеличения выручки и как соот. прибыли сможет обновить производтсво. Сегодня, уже сегодня им тяжело конкурировать с западной продукцией, а зафтра (в ВТО) они просто будут не в состоянии.
Inside
Цитата из указанного тобой текста:" РФ не следует жертвовать своими интересами для вступления в ВТО ("РИА Новости", 09.03.2006)
России не следует жертвовать своими экономическими интересами в целях скорейшего вступления во Всемирную торговую организацию (ВТО). Такое мнение высказал в четверг журналистам глава комитета Госдумы по международным делам Константин Косачев.
Он подчеркнул, что "России следует жестко отстаивать свои переговорные позиции". "
Значит, Украина неправильно провела переговоры!! плохо всё просчитали. что тут скажешь? лохи.
Разве я против того, чтобы на перговорах отстаивать свои интересы? нет. Пусть наши ответственные лица и думают, как нам ТАК вступить в ВТО, чтобы не понести "экономические потери".
Цитата из указанного тобой текста:" РФ не следует жертвовать своими интересами для вступления в ВТО ("РИА Новости", 09.03.2006)
России не следует жертвовать своими экономическими интересами в целях скорейшего вступления во Всемирную торговую организацию (ВТО). Такое мнение высказал в четверг журналистам глава комитета Госдумы по международным делам Константин Косачев.
Он подчеркнул, что "России следует жестко отстаивать свои переговорные позиции". "
Значит, Украина неправильно провела переговоры!! плохо всё просчитали. что тут скажешь? лохи.
Разве я против того, чтобы на перговорах отстаивать свои интересы? нет. Пусть наши ответственные лица и думают, как нам ТАК вступить в ВТО, чтобы не понести "экономические потери".
Inside
Ну запретят ввоз курятины, так своей-то на всех не хватит!! что, остальным подыхать с голоду? или в обязательном порядке становится вегитарианцами?
Или ещё вариант: наши производители не упустят такую возможность обогатится - курятина будет, напр., по 200 р за кило, а те кто не смогут себе этого позволить, будут вегитарианцами..
Отличная перспектива? мне лучше с ВТО - я хоть с голоду не помру!! было уже такое время в стране, когда все ходили в сапогах, сделанных только на левую ногу.....
Слушай-ка! а может автопром отечественный поддержим? запретим нафиг ввоз иномарок!! хочешь запорожец?
Ну запретят ввоз курятины, так своей-то на всех не хватит!! что, остальным подыхать с голоду? или в обязательном порядке становится вегитарианцами?
Или ещё вариант: наши производители не упустят такую возможность обогатится - курятина будет, напр., по 200 р за кило, а те кто не смогут себе этого позволить, будут вегитарианцами..
Отличная перспектива? мне лучше с ВТО - я хоть с голоду не помру!! было уже такое время в стране, когда все ходили в сапогах, сделанных только на левую ногу.....
Слушай-ка! а может автопром отечественный поддержим? запретим нафиг ввоз иномарок!! хочешь запорожец?
ты правильно говоришь, если принятьв расчет, что у нас во власти есть много желающих погреть руки на откатах, видимо, за лоббирование той же самой американской курятины. Тут вопрос в наведении порядка у себя. У нас всеми правдами и неправдами - в обход всяких квот, которые у нас есть, часто с использованием всяких контрабандных способов, ввозится туева куча курятины. Это большие бабки, а коррупцию еще никто не отменил пока. Это я к вопросу о заградительных мерах.. И может быть тем, кто *сидит* на этих бабках корупционных - тоже не хочется менять ничего - им же хорошо.Inside писал(а):Lilu__
Объясняю.
Это если зпретить, то так и будет. Можно тарифами это дело отрегулировать, квоты это тоже крайняя мера.Lilu__ писал(а): Ну запретят ввоз курятины, так своей-то на всех не хватит!! что, остальным подыхать с голоду? или в обязательном порядке становится вегитарианцами?
А вот автопром и так поддерживают, толко он не шевелится собака, узнай тарифы на растаможку б/у иномарок старше 7 лет. Ты только представь сколько б/у автохлама хлынет в Россию если их отменить.