Потому что рода войск разные.Стас777 писал(а): вопрос - почему такая разница в цве
Скажем у пехотинцев и летчиков тоже погоны цветом отличаются.
Вопрос глуп по определениюСтас777 писал(а): И зачем тогда нужна сейчас Федеральная Пограничная служба
Потому что рода войск разные.Стас777 писал(а): вопрос - почему такая разница в цве
Вопрос глуп по определениюСтас777 писал(а): И зачем тогда нужна сейчас Федеральная Пограничная служба
Он имел в виду Погранвойска. И ты это понял.Ленивый писал(а): Федеральной пограничной службы не существует с лета 2003 года...
Так "выпендреж" вполне уместен был. Федеральной пограничной службы не существует - есть просто служба в составе Федеральной службы безопасности. Ну например как, скажем, служба КЭЧ.J.Rico писал(а):Он имел в виду Погранвойска. И ты это понял.Ленивый писал(а): Федеральной пограничной службы не существует с лета 2003 года...
Х-ня это все - цвета комуфляжа от Пом. по МТО зависят, а не от войск.J.Rico писал(а):По поводу расцветки камуфляжей. Практически до того как я пришел служить пограничный камуфляж был двухцветным. Сейчас такая расцветка сохранилась на маскхалатах спецназа (и то не везде). Первый мой комок был именно таким, "береза". После выдавали уже трехцветку "лес", а лицам с нестандартной фигурой перепадало даже "нато" 4-х цветка, с офицерского склада ;)
Ну это ничего - меня полку на полковом представляли в джинсах, майке и кедах. Я в таком виде еще недели 3 разгуливал, пока форму не намутил себе, только на построения не ходил.ndrew писал(а):Один из самых забавных моментов моей службы в армии - на разводе всей части ..посреди самой что ни есть пустыни, среди людей в обычной сухопутной вренной форме присутствовал страший лейтенант..в черной морской парадке.. в морской фуражке и с кортиком :))

ndrewndrew писал(а):Мне гораздо смешнее было последние пол-года служить в должности водителя-моториста в авторемонтном взводе, не имея прав) И главным спецом, к которому по вопросу любой техники, от командирских Волг до танков обращались, был такой же *бесправный* старший прапор. Это в автомобильной почти части, которая обслуживала офицеров штаба армии
) Так что, такие ситуации, как я понял, в нашей армии часто происходили

Ну извини тогда.Ленивый писал(а): Нет, реально не понял
Суть не изменилась. Она со времен создания Границ не менялась, и пока существуют Границы и доктрина обороны Страны - не изменится. А как это называют властьпридержащие - так это их дело. Им же надо как-то свою работу показывать - вот и переименовывают..Ленивый писал(а): Только пограничные органы федеральной службы безопасности.

Рико, а что за спецмашины были? Аэродромные?J.Rico писал(а): Отдельный Арктический Погран Отряд, Отдельный Арктический Авиаполк ПВ МБР (тогда), г. Воркута, РАТО, командир отделения спецмашин, сержант. 93-94 г.
Мореманы в Отряде тож были. Задачи - охрана 19 тыс км северных рубежей нашей Родины..
НетМакрон писал(а): Рико, а что за спецмашины были? ЗАС'овская связь?
Мандавошки - это у связистов. У нас были птички. В Отряде - капуста.Макрон писал(а): И как у тебя на погранцовской форме оказались лётные мандавошки?
Да, были свои собственные. АН-26, МИ-8 и МИ-26. С белыми полосами под хвостом (отличительный знак погран-авиации).Макрон писал(а): Что ЛА были чисто погранцовские, а не приданные?

Понятно. Занятная техника.J.Rico писал(а):НетМакрон писал(а): Рико, а что за спецмашины были? ЗАС'овская связь?Автокран, КПМка, ТЗуха, Продуктовка, Санчасть, вездеходы, УАЗики
Числился один бэтер химзащиты, но он стоял в клетке "на случай войны" и его только мыли раз в год и все
У нас мандавошки - это вообще любые петлицы.J.Rico писал(а):Мандавошки - это у связистов. У нас были птички. В Отряде - капуста.Макрон писал(а): И как у тебя на погранцовской форме оказались лётные мандавошки?
Птички потому что РАТО - Рота Аэродромно-Технической поддержки. Погранавиация у нас была, панимаишь!в/ч 2542 кому интересно..
Офигеть! Не знал, что так было. Кому технику доверили!J.Rico писал(а):Да, были свои собственные. АН-26, МИ-8 и МИ-26. С белыми полосами под хвостом (отличительный знак погран-авиации).
J.RicoJ.Rico писал(а):Числился один бэтер химзащиты, но он стоял в клетке "на случай войны" и его только мыли раз в год и все
У кавой-то "у нас"?Макрон писал(а): У нас мандавошки - это вообще любые петлицы
Кроме ГТС-ов ничего занятного.Макрон писал(а): Занятная техника
Было, есть и будет.Макрон писал(а): Не знал, что так было
Кому? Это ты выпендриться решил или наехать, я чета не догнал?Макрон писал(а): Кому технику доверили!
Вот этого я могу порассказывать.. 1,5 года без остановки, ни разу не повторяясь!Orion писал(а): когда он рассказывал - мы думали со смеху лопнем...

См. РМ.J.Rico писал(а):У кавой-то "у нас"?Макрон писал(а): У нас мандавошки - это вообще любые петлицы
J.Rico писал(а):Кому? Это ты выпендриться решил или наехать, я чета не догнал?Макрон писал(а): Кому технику доверили!
Летчики наши квалифицированные, летали в такую погоду, в которую я ездил с опаской, больше половины - с боевыми наградами за афган, осетию и еще какие-то конфликты.
ПонилМакрон писал(а): См. РМ.
..бывало, падали... Один только п-ник Таланов (из Шереметьево) на Ил-76-м дважды падал за одну зиму... Второй раз правда удачно - самолет не разбил...Макрон писал(а): взлетаешь и гадаешь, сядешь потом или как
Бывает...J.Rico писал(а): Ну извини тогда.
Да нет, там все серьезнее...J.Rico писал(а): Кстати, как вариант... Изменение названия запросто влечет за собой изменение знаков различия (скажем, шевронов).
Ну шевроны после моего дембеля сменились неоднократно!Ленивый писал(а): форму для ПС пока не меняют

Да, мы в курсе.J.Rico писал(а):ПонилМакрон писал(а): См. РМ.Передай своим что это заблуждение, каждые "петлички" свои наименования имеют
![]()
Да уж верю! Это мы могём!J.Rico писал(а):Во какие истории могу травить не останавливаясь!Макрон писал(а): взлетаешь и гадаешь, сядешь потом или как
Бородатый анек в тему:Макрон писал(а): Танкистские, слышал, "утюгами" зовут.
J.RicoJ.Rico писал(а):На мой взгляд глупость, полное забивание на геральдику... Для парадки может быть и пойдет (пиндосы этим выгодно отличаются, у них всяких цацек на парадке пруд пруди, кто-то считает это плохо - а мне нравится, красиво), но в качестве второго шеврона.
Памойму в русской армии тоже у кого-то черепушки были в качестве кокарды... Только тогда это было геральдически обосновано.еуе писал(а): мы же не в немецкой армии