Депрессивное состояние
Модератор: mike
Депрессивное состояние
Fantasia
Вы же вроде хотели снять квартиру...
Мы от своей сбежали и адреса не сказали. Неправильно так, материально очень туго... зато спокойно и вообще...
Вы же вроде хотели снять квартиру...
Мы от своей сбежали и адреса не сказали. Неправильно так, материально очень туго... зато спокойно и вообще...
Депрессивное состояние
Fantasia
а про маму..... страшно. Вчера как раз был фильм на эту тему, назывался "Мой", там мать раскаялась только в самом конце, когда были разрушены жизни минимум 4-х человек.... а ведь хеппи-энд мог настать много раньше!
говорят время лечит... но ведь это не так..
бороться?
это ведь глупо! или не только в этом дело?Fantasia писал(а):я не хочу портить ему жизнь такой вот тещей
а про маму..... страшно. Вчера как раз был фильм на эту тему, назывался "Мой", там мать раскаялась только в самом конце, когда были разрушены жизни минимум 4-х человек.... а ведь хеппи-энд мог настать много раньше!
бороться?
Нет пошлых фраз — есть пошлые уши.
А с теми, кто не в теме нечего делить - наши тропы к разным полюсам..
Депрессивное состояние
Линка, если честно нет сил бороться с этим и очень грустно от мысли, что близкие люди предают
летучка
хотели, не получилось сразу, а тут просто такой маразм со всех сторон, что мне стало проще уже от всех уйти, вот попозже найду жилье, чтоб уже в другом городе и не видеть людей, который так самодовольно радовались чужому горю
летучка
хотели, не получилось сразу, а тут просто такой маразм со всех сторон, что мне стало проще уже от всех уйти, вот попозже найду жилье, чтоб уже в другом городе и не видеть людей, который так самодовольно радовались чужому горю
когда нибудь ты спросишь меня - что ты любишь больше? меня или жизнь? я отвечу - машину... и ты уйдешь, так и не узнав, что еще я люблю чай и конфеты...
Депрессивное состояние
Fantasia
А может и правда козел....
А может маме виднее...
Она старше и опытнее
А может и правда козел....
А может маме виднее...
Она старше и опытнее
Депрессивное состояние
Fantasia
я имела в виду бороться не с мамой....
я имела в виду бороться не с мамой....
Депрессивное состояние
Мне моя про будущего мужа тоже плохого много говорила, но я же рогом уперлась в свои неполные 18
"А мама, мама, как же ты была права" оказалось
"А мама, мама, как же ты была права" оказалось
Депрессивное состояние
Liso4ka, ну я думаю, что к 25 годам, уже могу выбрать мужчину с которым мне будет хорошо
Линка
да вообще ни с чем не могу.... сейчас состояние амебы, когда ступор и не знаешь вообще что надо делать, как то на автопилоте - с работы до дома и все
Линка
да вообще ни с чем не могу.... сейчас состояние амебы, когда ступор и не знаешь вообще что надо делать, как то на автопилоте - с работы до дома и все
когда нибудь ты спросишь меня - что ты любишь больше? меня или жизнь? я отвечу - машину... и ты уйдешь, так и не узнав, что еще я люблю чай и конфеты...
Депрессивное состояние
даже смысл не в том, права мама или нет, а в том, что мне никогда не дается право выбора, есть то мнение, которое сделает маму счастливой и больше ничего... у я не железная, и не кукла, у меня есть чувства, есть та же самая любовь от которой сейчас очень паршиво, что мой мч больше не будет рядом, не скажет что у меня нос замерз и не будет мне греть руки, не позвонит утром и не приедет вечером, чтоб встретиться
Депрессивное состояние
да ладно вам, никто наперед не сможет сказать, как оно с кем будет! Чтож теперь, не пробовать?
Fantasia
так может и надо подождать пока- похандрить, посмотреть как ситуация будет развиваться?.. может мама утихнет, может мч сделает важные шаги или случится нечто и все изменится!
Fantasia
так может и надо подождать пока- похандрить, посмотреть как ситуация будет развиваться?.. может мама утихнет, может мч сделает важные шаги или случится нечто и все изменится!
Депрессивное состояние
Fantasia
Ну не сердись, я обидеть ни в коем разе не хотела...
Время лечит полюбому. А если с мч поговорить и отделиться от мамы "в его пользу", если он действительно такой хороший и понимающий и любящий, то поймет же что это были "злые происки врагов", всмысле что ты с ним заодно и что хочешь быть и жить с ним? Ссориться и расставаться из-за родителей глупо, ведь ему не с мамой жить, а с тобой, он что, этого так и не понял? или не хочет понимать?А когда проживешь с ним счастливо лет 5-10-15, к тому времени и мама успокоится
Ну не сердись, я обидеть ни в коем разе не хотела...
Время лечит полюбому. А если с мч поговорить и отделиться от мамы "в его пользу", если он действительно такой хороший и понимающий и любящий, то поймет же что это были "злые происки врагов", всмысле что ты с ним заодно и что хочешь быть и жить с ним? Ссориться и расставаться из-за родителей глупо, ведь ему не с мамой жить, а с тобой, он что, этого так и не понял? или не хочет понимать?А когда проживешь с ним счастливо лет 5-10-15, к тому времени и мама успокоится
Депрессивное состояние
Линка, мама не утихнет, если ей кто то не нравится, она будет делать все, чтоб было так как она решили и сразу говорит - я это не приму и никогда не соглашусь с этим... тут ничего не поделать...
пока я хочу купить успокоительное и полежать после работы дома.. а дальше все само решиться, но этого я никогда уже не прощу
пока я хочу купить успокоительное и полежать после работы дома.. а дальше все само решиться, но этого я никогда уже не прощу
Последний раз редактировалось Fantasia 17 окт 2011 13:04, всего редактировалось 1 раз.
Депрессивное состояние
Liso4ka, он то все понял, только я хочу не войну и кому то что то доказывать, а просто спокойного счастья. свадьбу, ребенка и заботливого мужа
Депрессивное состояние
Fantasia
Уйди от мамы, сними жилье, помирись с МЧ.
Уйди от мамы, сними жилье, помирись с МЧ.
Депрессивное состояние
Liso4ka, как только позволят финансы сразу уйду, но только с мч уже врядли наладится все
Депрессивное состояние
Фантазия, здравствуйте!
Прочитала Ваши сообщения... Слушайте, а между прочим психологи тоже люди..) И одно из необходимых условий нашей работы - работа над собою, прохождение личной терапии...Опять же потому что мы люди, и у нас тоже внутри много чего намешано, а иногда и по боле, чем у кого-либо ещё..просто потому что наши детские травмы, проблемы, трудности и прочее позволяют нам быть более чувствительными к тем, кто к нам приходит. Есть одно такое забавное высказывание..но тем не менее очень точное... "Чем психотерапевт отличается от клиента? Тем что он раньше начал лечиться"..Вот..) И у меня тоже есть свой терапевт, и меня это здорово продвигает в моей работе...и у тех маститых психологов, у кого я периодически учусь, есть свои терапевты...Это помогает быть более осознанным, быстрее справляться с время от времени возникающими в жизни трудностями, менять свои детские модели поведения и не переносить на клиентов свои проблемы. Так что Ваше критическое замечание в отношения себя..нечто наподобие "а ещё психолог" совершенно не имеет отношение к реальности....
И ещё Вам скажу..отношения с мамой - самое трудное что может быть...И в них приходиться разбираться и разбираться..порою ни один год..Именно то как относится к нам мама, формирует наше отношение к себе, к миру...От мамы очень трудно отделяться..становиться независимой в чувствах, трудно перестать испытывать вину и стыд... Вообщем это ОООООгромная тема.
Если хотите, я могу взять Вас в терапию. Напишите тогда мне в личку. Я работаю в экзистенциальном подходе (это основа)
Прочитала Ваши сообщения... Слушайте, а между прочим психологи тоже люди..) И одно из необходимых условий нашей работы - работа над собою, прохождение личной терапии...Опять же потому что мы люди, и у нас тоже внутри много чего намешано, а иногда и по боле, чем у кого-либо ещё..просто потому что наши детские травмы, проблемы, трудности и прочее позволяют нам быть более чувствительными к тем, кто к нам приходит. Есть одно такое забавное высказывание..но тем не менее очень точное... "Чем психотерапевт отличается от клиента? Тем что он раньше начал лечиться"..Вот..) И у меня тоже есть свой терапевт, и меня это здорово продвигает в моей работе...и у тех маститых психологов, у кого я периодически учусь, есть свои терапевты...Это помогает быть более осознанным, быстрее справляться с время от времени возникающими в жизни трудностями, менять свои детские модели поведения и не переносить на клиентов свои проблемы. Так что Ваше критическое замечание в отношения себя..нечто наподобие "а ещё психолог" совершенно не имеет отношение к реальности....
И ещё Вам скажу..отношения с мамой - самое трудное что может быть...И в них приходиться разбираться и разбираться..порою ни один год..Именно то как относится к нам мама, формирует наше отношение к себе, к миру...От мамы очень трудно отделяться..становиться независимой в чувствах, трудно перестать испытывать вину и стыд... Вообщем это ОООООгромная тема.
Если хотите, я могу взять Вас в терапию. Напишите тогда мне в личку. Я работаю в экзистенциальном подходе (это основа)
Кирсанова Ирина, психолог, экзистенциальный терапевт.
Депрессивное состояние
Fantasia, Вы писали:
Fantasia, а нужно ли Вам что-то ненастоящее?
Может быть Вас и не любил Ваш молодой человек?
А наперекор маме хотелось в это верить?
А если любил и любит, то на этом все точно не закончится.
Мне например вообще любая чуть более серьезная ссора
с любимым человеком казалась совершенно фатальной. А в итоге мирились.
Зато нервные болезни заработала.
Думаю, ничего просто так в жизни не случается. И как правило - всё только к лучшему.
Любое окончание - это может быть начало чего-то еще более хорошего и настоящего.
Говорят, у понятия "ЛЮБОВЬ" не бывает прошедшего времени.он то все понял, только я хочу не войну и кому то что то доказывать,
а просто спокойного счастья. свадьбу, ребенка и заботливого мужа
Fantasia, а нужно ли Вам что-то ненастоящее?
Может быть Вас и не любил Ваш молодой человек?
А наперекор маме хотелось в это верить?
А если любил и любит, то на этом все точно не закончится.
Мне например вообще любая чуть более серьезная ссора
с любимым человеком казалась совершенно фатальной. А в итоге мирились.
Зато нервные болезни заработала.
Думаю, ничего просто так в жизни не случается. И как правило - всё только к лучшему.
Любое окончание - это может быть начало чего-то еще более хорошего и настоящего.

Депрессивное состояние
Fantasia, кое что вам расскажу. В моей фирме есть девочка. Сама умничка и молодец, отличный работник, прекрасный человек. И есть у нас парень, рукастый, домовитый, надежный. Поженились. И тут маму девочки "понесло". Начиная с того, что она написала заявление на него в милицию, что он ее ограбил, заканчивая требованием к дочери выписаться из квартиры. Было много всего такого, от чего у меня волосы дыбом вставали, в буквальном смысле! Я не могла понять, как можно ТАК себя вести по отношению к собственной дочери!!! Дошло до того, что девочка после родов, когда акушерка дала ей телефон, чтобы она обрадовала кого-то из родственников, позвонила не маме, а мне! Я чуть в обморок не упала! Представляете! С матерью она не поддерживает никакие отношения. Живет с мужем счастливо, малыш скоро пойдет в садик.
Я к чему это говорю. Вам 25, вы взрослый человек. Не позволяйте обстоятельствам быть сильнее вас. Можно сколько угодно сваливать вину за случившееся на кого угодно, на родственников и знакомых, так нам легче. Я говорю сейчас очень жестко и цинично. Но это был прежде всего ваш выбор, осознайте это, примите как есть. А теперь посмотрите на себя в зеркало. На сегодняшний день что в этом мире есть наиболее ценное для вас, чем вы сами! Все, что вам нужно есть внутри вас. Поверьте в себя, вы можете свернуть горы! Кто сказал, что все кончено в ваших отношениях с парнем? А может это только начало? Мы начинаем по-настоящему ценить что-то только тогда, когда это достается нам с боем, когда раде этого приходится страдать. Вам он нужен? Так вперед! При чем тут мама то?
Я к чему это говорю. Вам 25, вы взрослый человек. Не позволяйте обстоятельствам быть сильнее вас. Можно сколько угодно сваливать вину за случившееся на кого угодно, на родственников и знакомых, так нам легче. Я говорю сейчас очень жестко и цинично. Но это был прежде всего ваш выбор, осознайте это, примите как есть. А теперь посмотрите на себя в зеркало. На сегодняшний день что в этом мире есть наиболее ценное для вас, чем вы сами! Все, что вам нужно есть внутри вас. Поверьте в себя, вы можете свернуть горы! Кто сказал, что все кончено в ваших отношениях с парнем? А может это только начало? Мы начинаем по-настоящему ценить что-то только тогда, когда это достается нам с боем, когда раде этого приходится страдать. Вам он нужен? Так вперед! При чем тут мама то?
"Давайте будем людьми хотя бы до тех пор, пока наука не откроет, что мы являемся чем-то другим."
Станислав Ежи Лец
Станислав Ежи Лец
Депрессивное состояние
Спасибо огромное всем за советы,просто жить стало чуть проще... Буду стараться справиться
- Джелиза-Роза
- Царица форума
Депрессивное состояние
Моей маме в свое время не нравились мои ухажеры: один непристойно беден, другой неприлично богат... Но однажды я повстречала своего единственного и неповторимого и поставила маму перед фактом, без истерик, но жестко. Я объяснила маме, что очень люблю ее, но если жизнь моя не сложится и натупит день, когда я посмотрю в зеркало и пойму что мне за ... цать, а я одинока, то точно спасибо за поломанную жизнь ей не скажу. Вам, психологу, по силам объяснить это Вашей маме. Возможно это будет сложно, но ведь недаром Вы учились!!!
Наши родители, часто того не замечая, душат нас своей любовью. Это старо, как мир. Постарайтесь, для Вашего же блага, изменить ситуацию. Но при этом не отворачивайтесь от мамы. Мужчин может быть много (уж поверьте мне, старой кокетке
), а мама одна!!! Она не понимает, что чинит зло, она действует во имя любви к Вам. А любовь, слепая и глупая, оправдывает многое, почти всё...
Я замужем 10 лет, последние пару лет живем с мужем и моей мамой под одной крышей. Муж в свое время не принял во внимание холодное отношение моей мамы, спокойно относился к ее "шпилькам". Как-то забылось все. Муж сегодня пришел с работы с 2мя букетами- мне и маме моей. Просто так. Мама с удовольствием фарширует для мужа перчики, печет пирожки. Выход всегда можно найти и до любого сердца достучаться можно. Нужно время и желание. Не изводите себя. Жизнь-то прекрасная штука. И молодость тоже...))) У Вас все впереди!

Наши родители, часто того не замечая, душат нас своей любовью. Это старо, как мир. Постарайтесь, для Вашего же блага, изменить ситуацию. Но при этом не отворачивайтесь от мамы. Мужчин может быть много (уж поверьте мне, старой кокетке

Я замужем 10 лет, последние пару лет живем с мужем и моей мамой под одной крышей. Муж в свое время не принял во внимание холодное отношение моей мамы, спокойно относился к ее "шпилькам". Как-то забылось все. Муж сегодня пришел с работы с 2мя букетами- мне и маме моей. Просто так. Мама с удовольствием фарширует для мужа перчики, печет пирожки. Выход всегда можно найти и до любого сердца достучаться можно. Нужно время и желание. Не изводите себя. Жизнь-то прекрасная штука. И молодость тоже...))) У Вас все впереди!

Когда человек, говорящий с тобою, рассуждает неразумно, – говори с ним ласково и соглашайся. Даниил Хармс.
Депрессивное состояние
[quote="shen"]Но пользуюсь только валерианой
От себя могу сказать если смешать 5 настоек, а именно валериана+карвалол+боярышник+пустырник+пион, то получится хорошая штука, расслабляет просто улетно, да еще и спится хорошо, не приходится мучится в долгих бессонницах терзая себя мыслями- это способ ?1
?2- ну это конечно посвятить время себе любимой, пойти прибарахлиться, посетить салон красоты и т.д.
?3- все же хочется чтобы твой любимый человек просто прижал тебя крепко, крепко и сказал - "Любимая не хандри, все будет хорошо, я очень тебя люблю", хотя
скорее это все же ?1, а все остальное потом, барохло, выпить.... 
От себя могу сказать если смешать 5 настоек, а именно валериана+карвалол+боярышник+пустырник+пион, то получится хорошая штука, расслабляет просто улетно, да еще и спится хорошо, не приходится мучится в долгих бессонницах терзая себя мыслями- это способ ?1
?2- ну это конечно посвятить время себе любимой, пойти прибарахлиться, посетить салон красоты и т.д.
?3- все же хочется чтобы твой любимый человек просто прижал тебя крепко, крепко и сказал - "Любимая не хандри, все будет хорошо, я очень тебя люблю", хотя

Депрессивное состояние
[quote="Джелиза-Роза"]Fantasia
В тот момент мой муж вместо того чтобы как-то меня поддержать раскис... пил неделю.
И это слава богу что только неделю, тебе несказанно повезло
Хотя на примере знаю, что депрессия может быть даже от того, что твоему близкому человеку плохо, что он запутался, что то не совсем получается и ты не знаешь как ему помочь. Хотя, скорее всего, навряд ли это депрессия, ты просто пока не знаешь как помочь хотя ищешь пути выхода из сложившейся ситуации, т.к. один депрессивный человек не может помочь другому такому же...
В тот момент мой муж вместо того чтобы как-то меня поддержать раскис... пил неделю.
И это слава богу что только неделю, тебе несказанно повезло
Хотя на примере знаю, что депрессия может быть даже от того, что твоему близкому человеку плохо, что он запутался, что то не совсем получается и ты не знаешь как ему помочь. Хотя, скорее всего, навряд ли это депрессия, ты просто пока не знаешь как помочь хотя ищешь пути выхода из сложившейся ситуации, т.к. один депрессивный человек не может помочь другому такому же...

Депрессивное состояние
Мама-есть мама, иногда они бывают игоистичны по отношению к своим детям, "но мамы всякие нужны, мамы всякие важны". Раз уж сложилась такая ситуация надо бечь от мамы ( в плане жить отдельно) и устраивать свою личную жизнь если вам этот человек дорог, вы в нем уверены и ради него можете "поспорить" с мамой. А мама если увидит , что у вас все хорошо, что человек к вам хорошо относится, любит вас и никогда не даст в обиду сама все поймет и тогда хепи энд - все счастливыЛинка писал(а):Fantasiaэто ведь глупо! или не только в этом дело?Fantasia писал(а):я не хочу портить ему жизнь такой вот тещей
бороться?
Депрессивное состояние
Абсолютно точно в большинстве случаев мамы правы, с высоты прожитых лет они уже могут нам что то подсказать, посоветовать, как провидицы, ей богу. Но опять же чтобы противостоять маме нужно на 100% быть уверенной в своем мужчине, чтобы потом не было стыдно перед мамой же за неудачный опыт и не плакать у нее на коленях, а она будет говорить - " А я же говорила....,а ты не послушала..."Liso4ka писал(а): "А мама, мама, как же ты была права" оказалось
Депрессивное состояние
А может и в правду дать МЧ проявить себя, если вы ему нужны то никакая мама ему не помехаЛинка писал(а):да ладно вам, никто наперед не сможет сказать, как оно с кем будет! Чтож теперь, не пробовать?
Fantasia
предупреждения за мультипостинг
Депрессивное состояние
кстати проявил себя, написал что не позволит никому стать помехой в наших отношениях, что вернет меня и сейчас устраивается на вторую работу, чтоб я никогда ни в чем не нуждалась и знала что он для меня все сделаетKr@s@v@ писал(а): А может и в правду дать МЧ проявить себя, если вы ему нужны то никакая мама ему не помеха
Джелиза-Роза, ох... да не хочу я с мамой ругаться, поэтому и разрываюсь уже на части, она очень мне дорога, и порой не видит, что я очень стараюсь, чтоб они мной гордились, и в работе за пару лет очень многого добилась и в отношениях думала будут рады за меня(
Депрессивное состояние
ну, жизнь налажена )) нельзя раскисать заранее.Fantasia писал(а):кстати проявил себя, написал что не позволит никому стать помехой в наших отношениях, что вернет меня и сейчас устраивается на вторую работу, чтоб я никогда ни в чем не нуждалась и знала что он для меня все сделает
по крайней мере, уже положено начало чему-то новому.
пусть и жёстко, но главное - результат?
нет худа без добра, а добра без худа..
иногда стремительный рывок вперёд - результат пинка сзади (с)
вот и посмотришь, как и что МЧ будет делать.
от мамы настоятельно рекомендую переехать - если нет денег на съёмную кв, то можно к подруге (хотя бы на время).
для неё это тоже будет стрессом и заставит задуматься о своих действиях. больше, чем уверена. и это не будет ссорой.
взросление детей -нормальный процесс. я с 18 не живу с мамой и ни о чём не пожалела. а мне уже 27..
Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом (с)
- Джелиза-Роза
- Царица форума
Депрессивное состояние
Kr@s@v@
Что пил неделю, действительно слава Богу, т.к. не до ни после этого случая муж мой к алкоголю не прикасался. И сейчас не прикасается. У нас в семье не принято пить.
Я не признаю такой напасти как "депрессия". Никогда не позволяла себе подобных слабостей. Года случилось горе- погоревала, поплакала (естественная реакция) и... открыла новую страницу в жизни при этом встряхнув хорошенько мужа. Я непонимаю людей, которые тащат за собой память обо всем негативе долгое время и варятся в этом состоянии. Бывают конечно исключительные случаи, но часто депрессией оправдывают либо слабость, либо лень... Еще часто при разговоре выясняется, что человек заигрывается, привыкает и ему начинает нравиться подобное состояние. Как я уже писала не раз, у русского интеллигента любовь к катарсису в крови)))
Fantasia
Не надо ругаться, надо без истерик и срывов, спокойно отстаивать свою точку зрения. Используйте нлп в конце концов:)))!
А успехи Вы должны совершать не для того чтобы Вами родители гордились, а для себя, для повышения собственной самооценки и качественного улучшения уровня жизни!
Что пил неделю, действительно слава Богу, т.к. не до ни после этого случая муж мой к алкоголю не прикасался. И сейчас не прикасается. У нас в семье не принято пить.
Я не признаю такой напасти как "депрессия". Никогда не позволяла себе подобных слабостей. Года случилось горе- погоревала, поплакала (естественная реакция) и... открыла новую страницу в жизни при этом встряхнув хорошенько мужа. Я непонимаю людей, которые тащат за собой память обо всем негативе долгое время и варятся в этом состоянии. Бывают конечно исключительные случаи, но часто депрессией оправдывают либо слабость, либо лень... Еще часто при разговоре выясняется, что человек заигрывается, привыкает и ему начинает нравиться подобное состояние. Как я уже писала не раз, у русского интеллигента любовь к катарсису в крови)))
Fantasia
Не надо ругаться, надо без истерик и срывов, спокойно отстаивать свою точку зрения. Используйте нлп в конце концов:)))!
А успехи Вы должны совершать не для того чтобы Вами родители гордились, а для себя, для повышения собственной самооценки и качественного улучшения уровня жизни!
Когда человек, говорящий с тобою, рассуждает неразумно, – говори с ним ласково и соглашайся. Даниил Хармс.
- Margot
- Pro Member
- Контактная информация:
Депрессивное состояние
Наверное нужно создавать отдельную тему , "Дочки-матери" , у мам началось осеннее обострение , повально .
Моя самая "детская" закадычная подружка , купила новую квартиру ,двушку (до этого с двумя детьми жили в однокомнатной) и на время ремонта переехала к маме , спустя две недели им пришлось переезжать к третьей подруге , потому что у мамы просто поехала крыша , с оскорблениями , вызовами милиции и даже заявление написала , что у зятя ружьё без сейфа ( благо , приехавший участковый , сам был в шоке от происходящего и просто взял обещание ,приобрести сейф) . Анализировали мамино поведение и нашли одну причину -"ЖАБА" - обыкновенная- задушила . Подружка хорошо зарабатывает и раньше ремонты делались маме , и сложившаяся удачно , со второй попытки, семейная жизнь(тоже вызывает неконтролирумемую ревность) , здорово уменьшила денежные поступления в мамин кошелёк.
Не думаю , что это можно изменить , это нужно просто принять .С детства мы думаем , что наши родители идеальные супермены и супермамы , но они просто люди , с обыкновенными слабостями .
У меня с мамой тоже случались , и случаются различные ,мягко говоря недоразумения и пока я не поняла , что с этим ничего нельзя ничего поделать , ужасно страдала , а когда поняла и перестала реагировать , как обиженный ребёнок и " включила взрослую",всё как-то и уладилось .
Рецепт: ЗАБИТЬ , ПОНЯТЬ ,ПРОСТИТЬ .
Моя самая "детская" закадычная подружка , купила новую квартиру ,двушку (до этого с двумя детьми жили в однокомнатной) и на время ремонта переехала к маме , спустя две недели им пришлось переезжать к третьей подруге , потому что у мамы просто поехала крыша , с оскорблениями , вызовами милиции и даже заявление написала , что у зятя ружьё без сейфа ( благо , приехавший участковый , сам был в шоке от происходящего и просто взял обещание ,приобрести сейф) . Анализировали мамино поведение и нашли одну причину -"ЖАБА" - обыкновенная- задушила . Подружка хорошо зарабатывает и раньше ремонты делались маме , и сложившаяся удачно , со второй попытки, семейная жизнь(тоже вызывает неконтролирумемую ревность) , здорово уменьшила денежные поступления в мамин кошелёк.
Не думаю , что это можно изменить , это нужно просто принять .С детства мы думаем , что наши родители идеальные супермены и супермамы , но они просто люди , с обыкновенными слабостями .
У меня с мамой тоже случались , и случаются различные ,мягко говоря недоразумения и пока я не поняла , что с этим ничего нельзя ничего поделать , ужасно страдала , а когда поняла и перестала реагировать , как обиженный ребёнок и " включила взрослую",всё как-то и уладилось .
Рецепт: ЗАБИТЬ , ПОНЯТЬ ,ПРОСТИТЬ .
Последний раз редактировалось Margot 18 окт 2011 15:20, всего редактировалось 2 раза.
Спать - это буржуи придумали
Депрессивное состояние
Prospy, это точно) посмотрим что дальше будет
Джелиза-Роза, спокойно не всегда получается, ибо по споконому на эту тему разговаривать со мной не могут
Margot, да скорее всего просто молча делать по своему - лучший выбор
Джелиза-Роза, спокойно не всегда получается, ибо по споконому на эту тему разговаривать со мной не могут
Margot, да скорее всего просто молча делать по своему - лучший выбор
Депрессивное состояние
Да не надо с ней ругаться!Fantasia писал(а): ох... да не хочу я с мамой ругаться, поэтому и разрываюсь уже на части, она очень мне дорога, и порой не видит, что я очень стараюсь, чтоб они мной гордились, и в работе за пару лет очень многого добилась и в отношениях думала будут рады за меня(
"Мама, я очень сильно тебя люблю, мне так важна твоя забота и внимание, и я выбиваюсь из сил, чтобы порадовать тебя. Но этого парня я тоже люблю, совсем не так, как тебя, совсем по-другому, но люблю, хочу быть с ним. Я знаю, ты любишь меня и хочешь добра, и хотя тебе больно это осозновать, но я давно не ребенок, и если ты наберешься мужества не мешать мне, я никогда потом тебе не припомню, что ты возможно сломала своей любовью мне жизнь".
"Давайте будем людьми хотя бы до тех пор, пока наука не откроет, что мы являемся чем-то другим."
Станислав Ежи Лец
Станислав Ежи Лец
Депрессивное состояние
MrsPowers, спасибо, я пробовала так говорить, не помогло( к сожалению только больше поругались... и я просто хочу до нее донести, что меня доводит до истерики ее обида и игнор, но и бросить все ради блага я не могу(
Депрессивное состояние
з.ы. сегодня иду к психологу своему... и буду ждать, что скажет она обо всей ситуации, одно знаю точно, хотя бы на душе станет спокойнее, да и ее пару лет не видела уже...
Депрессивное состояние
лучший способ это донести - уйти хотя бы на время из дома )))))) не назло маме, а просто под определением "мне надо разобраться в себе и всё осмыслить".Fantasia писал(а):и я просто хочу до нее донести, что меня доводит до истерики ее обида и игнор, но и бросить все ради блага я не могу(
а так - мама уже прекрасно манипулирует, за 25-то лет жизни своего ребёнка..
разрушила отношения дочери - а ЕЙ чем от этого плохо? что именно ЕЙ причиняет в данной ситуации дискомфорт? абсолютно ничего )))
выводы? она элементарно будет и дальше так себя вести, если ты сама не изменишь модель поведения.
уйди на неделю, две, месяц (хотя бы!) - вот тогда есть шанс, что она хоть чуть-чуть осознает, что не в праве "проживать чужую жизнь".
проглотишь, спустишь всё на тормозах - ничего в жизни не поменяется, только очередные слёзы по новым поводам..
Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом (с)
Депрессивное состояние
Prospy, да так наверное и есть... все равно она не полюбит моего мч, и не поймет, что проще если бы я сама рассталась с ним, но на своих ошибках, чем так
Депрессивное состояние
Fantasia, не знаю почему Ваша мама не взлюбила Вашего парня. То ли он не так хорош, то ли мама ревнует
Сколько случаев,что назло маме женятся, а потом назло годами живут и мучаются. Лишь бы не признать,что мама была права..
В вашем случае наверное было бы лучше перестать информировать маму о своей личной жизни вообще. Не докладывать с кем сейчас встречаетесь, позвонил мч или вы расстались - это Ваш выбор, ваша жизнь. Отвечать на вопросы мамы можно общими фразами: 'Иду гулять', а не 'иду на свидание с моим мч,которого ты не любишь'.
А продолжая в том же духе,что сейчас, вы себе жизнь портите.
Сколько случаев,что назло маме женятся, а потом назло годами живут и мучаются. Лишь бы не признать,что мама была права..
В вашем случае наверное было бы лучше перестать информировать маму о своей личной жизни вообще. Не докладывать с кем сейчас встречаетесь, позвонил мч или вы расстались - это Ваш выбор, ваша жизнь. Отвечать на вопросы мамы можно общими фразами: 'Иду гулять', а не 'иду на свидание с моим мч,которого ты не любишь'.
А продолжая в том же духе,что сейчас, вы себе жизнь портите.