Сходил сегодня на Волкодава.
У меня совет, тем, кто этого еще не сделал: Не ходите! Не повторяйте моей ошибки!
О фильме:
Почти три часа ( а может и не 3, но по ощущениям все 5) нам показывают странную не связанную сюжетом и логикой нарезку из совецких фильмов "про откуда есть пошла земля русская", индийских боевиков с кровавым мордобоем в стиле "Kill Bill"(детей, слабонервных, и прочих беременных на фильм брать не стоит), и цитатами из голливудских фильмов, в частности "Властелина Колец"(появление главного злодея на черном коне сопровождалось навязчивым "Бееегииинссс, шшшииир…",-в моей голове), да еще плюс к тому (не поверите!) -StarWars(в конце фильма у Волкодава появляется световой меч, толко бжжжж не хватает).
Книжку я не читал, поэтому многое из происходящего на экране поражает своей нелогичностью и не связанностью. Ну скажите мне: какого хера Кнесенка спасает знахарку с ребенком? Какой смысл в этом для сюжета фильма? Только лишние 15 минут "приключений". Хотя, как мы решили с Ритцен, этим моментом в фильме режиссер пытался показать психическое расстройство главного героя на почве того, что он "последний", и поэтому собирал вокруг себя разных калек и убогих, привязывавшихся к нему, и путешествовавших с ним. Таким Макаром среди его спутников оказались русский Гендальф (мужик-реанимация)-Тилорн, бывшая рабыня-дивная девка (последняя надежда идиота)-Ниилит, мальчик пуделеобразной внешности (просто фанатик, он же идиот) –Эврих, безымянная знахарка (цель появления, которой в фильме –это песнь про освобожденного раба(Волкодава), состоящая из одних лишь гласных букв: Ууууууаааааааууууу УУ ууууeeeee…), с ребенком.
На фоне этих уродцев Нелетучий Мышь выглядит самым разумным персонажем.
Поведение главного героя абсолютно не логично, да и "русский дух" в фильме отсутствует вовсе. Это скорее компиляция идей америкосовских фильмов про христианство(чего стоит только Мать Кендарат, являющаяся в образе Марии!), "добро с кулаками", и про "freedom". Вся "славяность" этого фильма проявляется только в архитектуре Галиграда. Даже костюмы персонажей(Господи, поотрывал бы руки умельцам сделавшим их!) выглядят жутко убого. Так на Руси точно не одевались! Это костюмы для Кин-Дза-Дзы какой-нибудь. Только праздничный наряд Кнесенки выделяется из бомж-набора героев.
Невнятные драки скрыты хреновой операторской работой: как только на экране начинает происходить хоть что-то интересное – камера начинает судорожно дергаться в попытках скрыть скучность постановки боевки. Это еще усугубляется тем, что все герои одинаково волосаты-бородаты и иногда просто не понятно кто кого ****!
Удручает еще нехватка силикона в родном отечестве: все героини как на подбор просто доски! Где они нашли столько девок без сисек, блин?
В общем: главная русская мысль в этом фильме заключается не в "ославянизации" фэнтази, а в старой поговорке: "первый блин комом".
А еще Вам сайтик:
http://www.volkodaw.ru/