Забавная оранжировка.
Жопу поднял - место потерял (с) Закон тульской электрички.

Модератор: mike
на деле выходит "Брат Боксер" прав всегда, по определениюВолков писал(а): А теперь внимание, вопрос! Кто из нас при таком раскладе прав? Я или соседи, считавшие эту квартиру своей?
...Что арабы не так уж и неправы в своих поступках. Ты сам бы на из месте не так что-ли поступал?Скользящий писал(а): на деле выходит
я про то что конфликт там выгоден некоторым....Волков писал(а):...Что арабы не так уж и неправы в своих поступках. Ты сам бы на из месте не так что-ли поступал?Скользящий писал(а): на деле выходит
Он неделю назад был курортом...Волков писал(а): а Бейрут, который у нас с 70-х годов ассоциируется с насилием и террором, ещё в 60-е был городом-курортом, наподобие Сочи.
Так просвети, коль владеешь.MacD писал(а): Матчастью не владеете, г-н Волков. Не зачет.
Raven писал(а):Так просвети, коль владеешь.MacD писал(а): Матчастью не владеете, г-н Волков. Не зачет.
Неужели!MacD писал(а): Матчастью не владеете, г-н Волков.
Однако уезжали. Пускай и не полностью.MacD писал(а): 1. Евреи полностью НИКОГДА не уезжали с этой Земли.
Я брал за точку отсчёта такое юридическое понятие, как официальное образование государства Израиль, как такового.MacD писал(а): 2. Процесс возвращения (массовый), т.е. ишув, начался в конце 19-го века, а вовсе не "60 лет назад".
Что не исключает того что МЕньшая была захвачена.MacD писал(а): 4. БОльшая часть территории современного Израиля была КУПЛЕНА сионистами у местных ....
А это неважно.MacD писал(а): 3. Большая часть земли не была пригодна для земледелия, плотность населения была крайне низкой.
8. До появления там евреев, это был мирный, тихий регион.MacD писал(а): 5. Арабов (не путать с террористами) никто и никогда не выгонял.
Года Меир в 48-м году сама стояла в порту Хайфы и призывала не уезжать.
6. Второй государственный язык Израиля - арабский. Численность арабов-граждан государства Израиль приближается к 1 млн.
В 1998 году женщина-арабка получила звание младшего лейтенанта Армии обороны Израиля. Арабское население пропорционально представлена в Кнессете (парламенте).
7. Подавляющее большинство т.н. палестинцев (около 15 млн) не имеют права называть своей родину Палестину, т.к. их ни они, ни их предки не проживали на территории Палестины.
Ты и так понимаешь о чём я.MacD писал(а): Заинтересованное? В чем?
Очень удобная позиция. Обвинить в некомпетентности, ничем не подтверждая свои слова.MacD писал(а): Иными словами, если не не знаешь ничего, что споришь?
Вот об этом реплика чуть выше. Голословно обвинить в некомпетентности оппонента, плавно обойдя неотвеченный вопрос.MacD писал(а): 10. Ты так и не обосновал своё утверждение что америкосы хорошие.
См. название трида. Мы говорим сейчас не об американцах.
MacD писал(а): Ну да, людям, выросшим на предкиношных киножурналах описывающих зверства "израИльских агрессоров" в начале 70-х....
Ну а где настоящая правда то? Где-то посередине?MacD писал(а): Страноведческий словарь-справочник "Израиль сегодня" Александра Крюкова (БТВ, моего учителя иврита), "История сионизма" Вальтера Лакера, "От Герцля до Рабина и дальше" Амнона Рубинштейна подойдут?
Что ты подразумеваешь под меркантильностью Израиля?ivan писал(а):MacD
Но согласись, что реальная позиция Израиля и частично сша в этом регионе - достаточно меркантильна?
Ага. Я вижу в твоих постах то же самое. Те же голословные отрицания. Скучный ты...MacD писал(а): Да были бы обоснованные доводы. Пока вижу только стереотипы, оставшиеся от политики государственного антисемитизма.
Человек, который не уважает целый народ, живущий не первый век вместе с нами, сам не достоин уважения. Ты на самом деле такой или притворяешься?Nazgul писал(а):recent
жЫды начали свою историю как рабы... так её и продолжают и продолжат - только хозяева меняются... от фараона - до президента США и.т.д.
Бумба, вот из-за таких как ты - россию туда и втянут, рано или поздно.recent писал(а):Nazgul
я ни за тех ни за других, главное чтобы Россию не втянули
Необоснованный наезд. А что хорошего сделали какие нить албанцы, молдоване, цыгане? Что хорошего сделали турки, арабы, папуасы, пигмеи и чукчи? Что, теперь всех уничтожать?Nazgul писал(а):Heracle
а что хорошего или полезного, ценного сделал этот народ? или они сотворили какое-то чудо? что они сделали для мира или соседа, дружественных стран? какой от них прок? одна грызня, война и кровь - тянеться нитью сквозь всё их время существования...
Heracle
покушай кошерной пиццы вместе с MacD
Мне вот почемуто этого не вдалбливали, к евреям отношусь как к обычной народности - не вижу причин из ненавидеть или испытывать к ним неприязнь, в отличии от арабов.А в данном кофликте на оценку влияет обычный бытовой шовинизм, который вдалбливается с детства - что евреи это плохо.
У меня в детстве был небольшой эпизод, ничего не значащий. Но почему-то осадок и воспоминание осталось. В детстве с нами по соседству жила еврейская семья и у них была дочка - Ксения, наша ровесница. Лет по 6 или 7 нам было. Как-то раз она вынесла во двор какую-то новую игру. Вроде что-то типа электронной игрушки волка, который яйца в корзинку собирает. Мы все играли - в диковинку же было. Играли пока её мама не просекла это дело. Тогда она подошла к нашей компании и во всеуслышание заявила что нечего ломать дорогую вещь, что эта игра для одного, а не для всех, пускай вам родители покупают и тогда в свои игрушки играйте и в том же духе далее. Забрала игру, загнала домой Ксению и пошла обратно на лавку у подъезда. (не забываем что в том возрасте у всех игрушки общие и с подобным жлобством я столкнулся впервые, поэтому и запомнилось)Столько торжества и радости было в её глазах... А потом они уехали в Израиль. Туда им и дорога.ivan писал(а): Мне вот почемуто этого не вдалбливали, к евреям отношусь как к обычной народности - не вижу причин из ненавидеть или испытывать к ним неприязнь, в отличии от арабов.
при чем тут шовинизм ?Viking писал(а): я из зол всегда выбираю меньшее. По мне лучше евреии и амерезы, чем эти вооружённые дикари. Когда наши солдаты гибли в чечне - почему то все возмущались арабским пособничеством терроризма. А в данном кофликте на оценку влияет обычный бытовой шовинизм, который вдалбливается с детства - что евреи это плохо.