Чистилище

Видео, кино, репертуары кинотеатров

Модератор: Administrator

хотабыч
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение хотабыч »

страшную тему подняли ребята!

моё мнение: про войну нельзя снять правдивое кино, даже если режиссер сам там был...потому как на войне всегда две правды, каждая соответствует своему окопу!
что касается зверств....я поддерживаю тех ребят, которые взяв в плен арабских наемников и найдя у них подобные пленки разорвали их БТРами...а насчет остального....я все таки думаю, что подрастут чеченские дети, которые хотя бы смогут засунуть инстинкт по перерезанию горла в самые глубокие закоулки своего сознания(полностью уничтожить его невозможно, очень много поколений его культивировали)и сумеют все таки научиться жить в цивильном обществе.
А вообще мне стыдно, что вся мощь российского воинства уже 15 лет гоняет по горам горстку басмачей...
Везде так? Я волнуюсь! Все проблемы будут решены?
Lilu__
Member
Member

Сообщение Lilu__ »

хотабыч
в том-то и дело, что там не горстка. Это по телеку всё время говорят, что "осталась горстка бандформирований". А там же обычай кровной мести - это как цепная реакция.
А про две правды - совершенно точно.
Eyforia
Ну может на рынке ты их и не встретишь! /Там и русские-то не из интеллигенции/.
А я встречала нормальных, умных, образованных - всяких. Дело тут не в национальности.
Пока красота спасёт мир, уроды его погубят
АнгелЪ
Expert
Expert

Сообщение АнгелЪ »

гыгыг))) жосткие рубки.
па теме апсуждения : полностью согласен с Засланкой. И ещо - чо все впечалительные такие ? Если посмотрите фильм где русские режут и убиваю чеченов , тоже будуту тут вопить , что ффсех русских надо мочить ?...
про фильм , повтроюсь : отстой. Могли бы хоть кровь как-то сделать попохоже. А лужи марганцовки и кетчупа не вызывают ничего кроме гомерического хохота. Опять же снято всё как-то на дешёвую плёнку... :? Вопщем не стоит потраченных бабок.
Волков
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Волков »

ZasLanka писал(а): забывая о том что в школе в Беслане погибли ЧЕЧЕНСКИЕ дети, что их там убивают до сих пор эти самые боевики.
Беслан вообще-то осетинский город. А осетины - не мусульмане. И сделано это было прежде всего для того, чтобы разжечь конфликт на Кавказе, вовлекая в него другие народы.

Я могу ошибаться конечно, но по-моему осетины с чеченами никогда особо не ладили. Поэтому в Беслане не могло быть подавляющего большинства чеченских школьников.
Судьба человека - это совокупность принимаемых им решений, а в выборе правильного и состоит смысл жизни. (Моё)

Множественные восклицательные знаки в тексте - верный признак помутнённого разума. (Народная мудрость)
Волков
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Волков »

АнгелЪ писал(а): А лужи марганцовки и кетчупа не вызывают ничего кроме гомерического хохота. Опять же снято всё как-то на дешёвую плёнку...
А мы про один и тот же фильм говорим? Про тот который снял Михаил Ермолов в 1997 году, а продюссировал Невзоров? Тот где главную суку играл Нагиев? Если да то там вся кровь и кишки - настоящие, правда свиные. Я когда-то читал интервью с А. Невзоровым о съёмках этого фильма. Он рассказывал что всё это на мясокомбинатах бралось.
Судьба человека - это совокупность принимаемых им решений, а в выборе правильного и состоит смысл жизни. (Моё)

Множественные восклицательные знаки в тексте - верный признак помутнённого разума. (Народная мудрость)
VictoryG.
Expert
Expert

Сообщение VictoryG. »

Волков писал(а):
ZasLanka писал(а): забывая о том что в школе в Беслане погибли ЧЕЧЕНСКИЕ дети, что их там убивают до сих пор эти самые боевики.
Беслан вообще-то осетинский город. А осетины - не мусульмане. И сделано это было прежде всего для того, чтобы разжечь конфликт на Кавказе, вовлекая в него другие народы.

Я могу ошибаться конечно, но по-моему осетины с чеченами никогда особо не ладили. Поэтому в Беслане не могло быть подавляющего большинства чеченских школьников.
Суть не в этом. Там и чеченцы тоже были.
К тому же людям, которые говорят что непереносят/ненавидят/нелюбят и еще что-то там, "всех хачей", побарабану чеченец/осетин/грузин или вообще грек.
А в Чечне как раз чеченские дети и погибают. И не всегда от рук вахабитов. ;) Чеченский народ больше всего пострадал от этой войны, а так же люди других национальностей, для которых Чечня стала Родиной, и которые живут в войне уже около 10 лет. Об этом я хотела сказать.
Скалозубка
Member
Member

Сообщение Скалозубка »

ZasLanka писал(а): А в Чечне как раз чеченские дети и погибают. И не всегда от рук вахабитов.
Правильно. Или сами подрываются при минировани дорог.
Волков
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Волков »

ZasLanka писал(а): Чеченский народ больше всего пострадал от этой войны
Он сам её захотел.

Скалозубка
Member
Member

Сообщение Скалозубка »

АнгелЪ писал(а): Если посмотрите фильм где русские режут и убиваю чеченов , тоже будуту тут вопить , что ффсех русских надо мочить ?...
Интересно было бы посмотреть такой фильм. :lol:
"В центре Грозного русские выгнали чеченскую семью из квартиры"
"Свора русских подростков, изнасиловала учительницу, чеченку"
И кадры как чеченцы в спешке уезжают из грозного под воинственные танцы русских боевиков :lol:
АнгелЪ
Expert
Expert

Сообщение АнгелЪ »

Волков писал(а): А мы про один и тот же фильм говорим? Про тот который снял Михаил Ермолов в 1997 году, а продюссировал Невзоров? Тот где главную суку играл Нагиев?
Оп-па....это уже интересно. Брал у товарища на ДВД "Фильмы на военную тематику". Фильмов 10 на одном диске. Там среди них было и "Чистилище". Про Чечню. Но Нагиева я там чё-то не обнаружил и кровь была РОЗОВАЯ. На днях возьму - пересмотрю, будет прикольно , если действительно про разные фильмы говорим. :oops: :D
Волков
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Волков »

АнгелЪ писал(а): Но Нагиева я там чё-то не обнаружил
Ну нагиева то сложно не заметить. :lol: Наверное всё-же другой фильм. Хотя я вообще-то про другое "Чистилище" не слышал. Вот этот? http://kinodisk.com/showkino.php?id=1269

VictoryG.
Expert
Expert

Сообщение VictoryG. »

Скалозубка писал(а):
ZasLanka писал(а): А в Чечне как раз чеченские дети и погибают. И не всегда от рук вахабитов.
Правильно. Или сами подрываются при минировани дорог.
Отвечать на твои выскказывания не считаю нужным, так как это бесполезное и абсолютно ненужное занятие. Я высказала свою точку зрения.
P.S: Не надо мне ничего доказывать и спорить со мной. Если вам нравится рассуждать о людях, которых вы в глаза никогда не видели и не увидите, по каким-то фильмам (художественным) - пожалуйста. Мне то что, это ваша убогость а не моя. 8-)
VictoryG.
Expert
Expert

Сообщение VictoryG. »

Волков писал(а):
АнгелЪ писал(а): Но Нагиева я там чё-то не обнаружил
Ну нагиева то сложно не заметить. :lol: Наверное всё-же другой фильм. Хотя я вообще-то про другое "Чистилище" не слышал. Вот этот? http://kinodisk.com/showkino.php?id=1269
Я тоже думала что про этот фильм разговор, даже интересно что это одноименный выпустили.
blink
Super expert
Super expert
Контактная информация:

Сообщение blink »

АнгелЪ писал(а): Если посмотрите фильм где русские режут и убиваю чеченов , тоже будуту тут вопить , что ффсех русских надо мочить ?...
блин. елси у бабушки будут яйца, она будет дедушкой. что-то не замечалось пока за русскими захват мусульманских школ, взрывы домов, отрезания голов с записью на видео и тд.
хотабыч писал(а): а насчет остального....я все таки думаю, что подрастут чеченские дети, которые хотя бы смогут засунуть инстинкт по перерезанию горла в самые глубокие закоулки своего сознания(полностью уничтожить его невозможно, очень много поколений его культивировали)и сумеют все таки научиться жить в цивильном обществе.
тут врятли. это их вера. у них джихад - священная война против неверных. они, за каждую отрезанную ими голову, приближаются к своему аллаху, типа к раю. имхо с ними надо разговаривать языком буша.
ЯрусскиЙ
"в конце тоннеля виден свет..." (с)
Orion
Super expert
Super expert

Сообщение Orion »

выскажу своё мнение по этому фильму: да по правдивости он обходит многие фильмы... но именно это и вносит всю сумятицу... чтобы понять то что в нем показали надо пережить то что пережили те люди... кадр не передает всего... это всё равно что судить о вкусе блюда по его картинке в книге про кулинарию...
Дай бог всё знать, не приведи господь всё делать
Lilu__
Member
Member

Сообщение Lilu__ »

blink писал(а): тут врятли. это их вера. у них джихад - священная война против неверных. они, за каждую отрезанную ими голову, приближаются к своему аллаху, типа к раю. имхо с ними надо разговаривать языком буша.
А результат от этих силовых действий? Буш в Ираке "разговаривает", мы в Чечне - конца края войне не видно...
А что какается веры, среди мусульман нет единого мнения, что такое джихад....по одной из трактовок, это священная война с собственными порокаим и т.д., т.е. в переносном смысле. Религию всегда используют как лозунг, если это удобно.
АнгелЪ
Expert
Expert

Сообщение АнгелЪ »

Волков писал(а): Вот этот? http://kinodisk.com/showkino.php?id=1269
Х.з. Говорю ж, на днях возьму - пересмотрю. отпишу патом об одном и том же говорили, или нет. :oops:
blink писал(а): что-то не замечалось пока за русскими захват мусульманских школ, взрывы домов, отрезания голов с записью на видео и тд.
гыгыгы)))) ну ты совсем идиот или прикидываешься ?! Или может я чего-то про тебя не знаю и ты там был ? :twisted:
ZasLanka писал(а): Не надо мне ничего доказывать и спорить со мной. Если вам нравится рассуждать о людях, которых вы в глаза никогда не видели и не увидите, по каким-то фильмам (художественным) - пожалуйста. Мне то что, это ваша убогость а не моя.
ППКС 8-)
chron
Expert
Expert

Сообщение chron »

Если смотреть войну со стороны чеченцев, то какой-то джахар, свой маленький сталин, решил создать свою великую страну. Народ стал заложником его конфликта с Россией. Россия подготовила первых боевиков в чечне и дала им оружие. Россия продавала оружие боевикам с одной стороны и вводила войска для войны с боеввиками с другой стороны. Т.е. воевали на территории чечни с одной стороны Российские наёмники, с другой солдаты из России. Ну и что оставалось Чеченцам?

И в своё время заложников эти боевики взяли в Грозном в родильном отделении. И ты считаешь боевиков чеченцами?
А захват школы в Беслане? Сколько чеченцев из захватывающих было? Однако известно что один из захватывающих сам учился в этой школе.

Если отстраниться от животных эмоций, то чеченцы стали заложниками в-первую очередь своей неграмотности и веры, и во-вторую конфликта России с "джахаром".

Зачем это было нужно России? Получали деньги с продажи оружия боевикам. Выделялись деньги на войну, на вооружение, а потом и на восстановление чечни, откуда их и воровали.
"Я выделил 2 трилиона рублей на восстановление чечни...и где они, я вас спрашиваю?" Обращение Б.Н.Ельцина к Россиянам.
VictoryG.
Expert
Expert

Сообщение VictoryG. »

Ну вот, хоть кто-то понимает политику войн, а в частности чеченской кампании! (я про chronа) Ато, честно говоря, очень удивила фраза взрослого, умного человека:
Волков писал(а):
ZasLanka писал(а): Чеченский народ больше всего пострадал от этой войны
Он сам её захотел.
Люди никогда не хотят войны, она выгодна только политикам, фанатикам и сумасшедшим.
Скалозубка
Member
Member

Сообщение Скалозубка »

ZasLanka писал(а): Отвечать на твои выскказывания не считаю нужным, так как это бесполезное и абсолютно ненужное занятие. Я высказала свою точку зрения.
А тебя об этом ни кто и не просил, отвечать на мои высказывания. А тем более спорить со мной.
ZasLanka писал(а): Не надо мне ничего доказывать
Даже не пыталась тебе что то доказать
ZasLanka писал(а): Если вам нравится рассуждать о людях, которых вы в глаза никогда не видели и не увидите, по каким-то фильмам (художественным) - пожалуйста.
Я вот вспомнила Карабах. Как Азербаджанцы резали армян. Семьями вырезали и вселялись в их квартиры и дома, разграбляли их имущество.
Толпами насиловали молодых, и и не только молодых, армянок.
Наверно всё та же моя убогость непозволяла мне понять азеров. Я ведь и правда видела это только в кино, да в книжках читала. Об турках, уничтоживших миллионы армян я тоже рассуждать не буду. Зачем? Ведь турки такие милые (когда им что то продать надо)люди.
После твоих высказываний, я пожалуй поменяю свою точку зрения, и начну оправдывать азеров. :wink:
Ход мыслей правильный, ZasLanka?
ZasLanka писал(а): Ну вот, хоть кто-то понимает политику войн, а в частности чеченской кампании! (я про chronа)Люди никогда не хотят войны, она выгодна только политикам, фанатикам и сумасшедшим.
Про политиков разговор отдельный. Сейчас мы говорим о простых людях. Ведь это не политики насилуют, грабят, режут головы. Это делают простые люди. В чечне это делали чеченцы, выгоняя всех. В Карабахе - азербаджанцы, в Узбекистане узбеки гнали турок месхетинцев. И делали это простые люди. Так что не надо их обелять.
Из России русские никого не гонят, головы не режут, из квартир не выселяют, и почему то плохие.
Может правильно Блинк говорит? Может тем же оружием да по ним? Глядишь и русские хорошими станут.
Скалозубка
Member
Member

Сообщение Скалозубка »

chron писал(а): "Я выделил 2 трилиона рублей на восстановление чечни...и где они, я вас спрашиваю?" Обращение Б.Н.Ельцина к Россиянам.
Это он у россиян спрашивал? :shock:
Типа каждый россиянин из двух триллионов что то себе урвал? :lol: :lol: :lol:
VictoryG.
Expert
Expert

Сообщение VictoryG. »

Скалозубка
Да меняй свое мнение, мне то что? А сравнивать абсолютно разные ситуации, как это делаешь ты, на мой взгляд как минимум некорректно (не хочу обижать другими словами, ато все на свой счет сразу принимаешь).
В перечисленных тобой конфликтах общего мало, разве что слово "война". Я конечно понимаю что упоминание армян - это попытка поддеть лично меня... но она очень неудачная, т.к. это действительно очень разные вещи, да и не волнует меня Чечня на столько, чтоб я тут тратила свои нервные клетки впустую. Меня просто волнует агрессия людей приводящая к смертям детей и т.д., но это было, есть и всегда будет. Это и погубит род человеческий. Хотя, у каждого свое мнение на этот счет. Кому-то нравится насиловать и убивать, или смотреть как это делают другие, или говорить что надо сделать это с кем-то... А ведь обычное слово как-раз и развязывает войны. А форум читают и дети, и просто морально неустойчивые личности...
chron
Expert
Expert

Сообщение chron »

Скалозубка
А ты сама то не чеченка? Или просто безбашеная? =)

Представь если сейчас Президент введёт в ГородХ войска для свержения допустим неподчинающейся ему администрации ГородХ =) А Администрация предпримет инициативу выставить против них вооруженных зеков, которые захватят в этом своём ГородеХ роддом и начнут этим шантажировать Президента. Мол прекращай войну ГородХ будет нашь. Ты сидишь мирно дома и пишешь на форумах. Но война продолжиться, в больнице всех положат. И в ходе боевых действий случайно положат пару твоих близких родственников. И тут тебе как горячей безбашеной девушке кольнёт мысль поступить также с ними и поедишь в ГородУ где живёт Президент и рванёшь там пару десятков детей поясом шахида. Ах какая ты кровожадная! Да нет же, просто такая же неуровновешенная и необразованная как и чеченцы!
А призидент бы удивлялся только, чтож такое твориться то, а?

Есть методы куда более эффективные для борьбы с террором. И многое уже делается.
VictoryG.
Expert
Expert

Сообщение VictoryG. »

В общем, я считаю что чеченцев как нацию не стоит отождествлять с террористами. Террористы не все чеченцы, а чеченцы не все террористы. У меня лично брат погиб в Чечне, друзей среди чеченцев нет. Так что, я никого не защищаю, нет причин.
Просто думаю, что после просмотра подобных фильмов не стоит сразу же начинать размахивать саблями с криками "все козлы, всех порву!". Это говорит о неустойчивой психике + неправильном анализе. Если кого обидела - звиняйте. :)
blink
Super expert
Super expert
Контактная информация:

Сообщение blink »

АнгелЪ писал(а): гыгыгы)))) ну ты совсем идиот или прикидываешься ?!
об'ясни.
Lilu__ писал(а): А результат от этих силовых действий? Буш в Ираке "разговаривает", мы в Чечне - конца края войне не видно...
по крайней мере буш добился своего меньше чем за год. а чечня длится до сих пор.
ЯрусскиЙ
Кот Матроскин
Member
Member

Сообщение Кот Матроскин »

blink писал(а): по крайней мере буш добился своего меньше чем за год. а чечня длится до сих пор.
Чего конкретно он добился? Перманентной вялотекущей партизанской войны? В Афгане американцы тоже много не добились за более длительный срок.
А вообще наши войска в Берлине вели себя не хуже боевиков, грабеж, насилие беспомощных женщин. Когда по ТВ увидел хронику и приказ Жукова о морадерах пришел в ужас. Судить мирных жителей за действия ублюдков глупо.
Спирт нужно принимать таким, какой он есть.

Женщины могут всё! Hо некоторые - стесняются.
blink
Super expert
Super expert
Контактная информация:

Сообщение blink »

Кот Матроскин писал(а): Чего конкретно он добился?
поймал хусейна
ЯрусскиЙ
Кот Матроскин
Member
Member

blink
И ты считаешь что это победа?

хотабыч
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение хотабыч »

Кот Матроскин

у войны в Ираке совсем другие цели на мой взгляд и поимка Хусейна для этих целей крайне необходима...чтоб заявить миру "мы воюем не против ирака а против Хусейна" как изначально и заявлялось.
Везде так? Я волнуюсь! Все проблемы будут решены?
blink
Super expert
Super expert
Контактная информация:

Сообщение blink »

Кот Матроскин, от части буш добился своего. нафик он тогда свои воиска выводил?
ЯрусскиЙ
Кот Матроскин
Member
Member

blink писал(а): Кот Матроскин, от части буш добился своего. нафик он тогда свои воиска выводил?
Ага и очень олго искал химическое оружие и заводы по его производству.

Lilu__
Member
Member

Сообщение Lilu__ »

blink
по крайней мере буш добился своего меньше чем за год. а чечня длится до сих пор.
По плану Буша война должна была длиться 4 недели. А Ирак длится до сих пор.
Lilu__
Member
Member

Сообщение Lilu__ »

blink писал(а):Кот Матроскин, от части буш добился своего. нафик он тогда свои воиска выводил?
Ситуация внутри США оч похожа на ту, кот. сложилась во время Вьетнамской войны - общество против, а в США мнение общ-ва играет не последнюю роль /вспомни Клинтона, которому пришлось перед всей страной оправдываться за Монику, и напр наш скандал с генпрокурором, который просто сказал что это не он :lol: /. Так вот, общество против войны - рейтинг Буша падает. Что делать в этой ситуации: вывести все войска? - тогда автомат-ки признаешь с воё поражение и бессмысленность войны, не выводить? - тогда митинги по всей стране и вероятность отставки. Поэтому выведено абсол-но незначительное количество, чтобы успокоить амер. общественность, и активно ведутся разговоры о выводе, но при этом сами солдаты в Ираке говорят что им никаких приказов не поступало и они ещё минимум на год там. И это вместо обещанной маленькой победоносной войны. По-моему, это поражение. уж точно не победа.
Зубр
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Зубр »

По сабжу. Фильм понравился. Невзоровский. Другого не видел. Но думаю тут речь идёт об одном и том же фильме.

Пару слов в поддержку Скалозубки.
[quote:6437ba5189="ZasLanka"] А сравнивать абсолютно разные ситуации, как это делаешь ты, на мой взгляд как минимум некорректно т.к. это действительно очень разные вещи
В перечисленных тобой конфликтах общего мало, разве что слово "война". [/quote:6437ba5189]
Объясни пожалуста, разность ситуций в Чечне и Карабахе?
Что то я её совсем незамечаю. И там и тут убивали людей другой национальности. И там и тут изгоняли из квартир и домов. В чём разница то?
А разница в том , что у азеров хватило трезвости в уме прекратить всю эту резню после ввода русских "партизан"(резервистов), а у чеченов не хватило.
Мне кажется, что совершенно некорректно, с твоей стороны, разделять одинаковые ситуации. Как я понял , армянам, изгнаным из Карабаха, ты все таки больше сочувствуешь чем русским (да и не только русским), изгнанным из чечни.
И еще. Слово "война" - всегда страшно. При любом конфликте. Интересно, почему Скалозубка эти конфликты не разделила, а ты разделила? Не потому ли что ей, Скалозубке, одинаково жалко всех невинно пострадавших во всех конфликтах, а ты разделяешь, выбираешь?
VictoryG.
Expert
Expert

Сообщение VictoryG. »

Зубр
Я тебе объясню разницу. Вообще-то бытует мнение о том что все чеченцы-террористы. Именно по этому поводу я и писала тут. Кто что понял из моих слов - я не знаю, да и не волнует меня это сильно.
В Карабахе была война армий, 2х народов, в Чечне сейчас - террор, от которого страдают не только русские, а все население (хотя тебя конечно же только русские интересуют, хоть ты и говоришь что одинаково жалко любую нацию). И цели этих 2х войн, и политические мотивы абсолютно разные. И здесь идет обсуждение конкретной войны, конкретной проблемы, а все мешать в кучу только потому что и там и тут убивали, или чтоб задеть аппонента - глупо. Почему бы тогда еще не вспомнить татарское иго на Руси? Тогда тоже убивали, выселяли и насиловали. Кстати я об азерах не говорю что они все мрази, хотя меня нехреново так напрямую коснулась война с ними (правда не в Карабахе). А тут получается что люди которые никакого отношения к войне в Чечне не имели никогда, начинают рассуждать о том что надо мочить их детей, просто потому что они там родились, что они все моральные уроды и т.д.
PS: по поводу Карабаха много не скажу, ибо много не знаю, но скажу тебе точно что война там прекратилась не из-за трезвости ума азеров. И неизвестно еще кто этот конфликт разжег.. Политика - штука сложная. Карабах спасла только отмороженность горцев, которые не сдались быстро как кто-то там расчитывал, а дали мощный отпор. Кстати один из этих "резервистов" мне рассказывал недавно как он в Карабахе воевал на стороне азеров.. Так что в войне нет выигравших и проигравших, правых и неправых. Когда завязывается война - нет хороших и плохих. Плохие все, другой вопрос - кто ближе конкретно тебе, и можешь ли ты объективно оценивать ситуацию. :)
Ответить

Вернуться в «Кино»