Что посоветовать Богу?

Новости и события в мире, экономика, бизнес, финансы...

Модератор: mike

ndrew
Expert
Expert

Сообщение ndrew »

glare писал(а):
В0ЛОДЯ писал(а): Для древних греков была "кровь людская- что водица". Осуждалось убийство их граждан, а не людей вообще. Почувствуйте разницу!
Эллинской цивилизации к тому моменту было под 1000 лет кажется, а почему такой "дохлый" технический прогресс? Одна отрада- Архимед. Если бы у греков оказалось современное оружие и транспорт- амбец всему человечеству в кратчайшие сроки.
А мы ещё живём. Почему?
А не помните , случайно, кто больше кровушки прлил - Эллада или Христианский мир под флагом христианизации Америки?.. Случайно не помните - такие цивилизации, как инки, ацтеки, майя,.?. Куда они интересно исчезли с приходом на американский континент христианской цивилизации? Ну и северо-американских индейцев с африканцами можем вспомнить.))
Видимо поэтому еще живем.. а нето бы злые индейские племена - первые на пирогах приплыли в европу и всех нас порезали)
glare
New member
New member

Сообщение glare »

ZasLanka
А мне, почему-то кажется, что православные не правы..
Я верю в Бога, но не фанат православия, есть у меня к нему ряд вопросов. НО, православие- религия наших предков на протяжении 1000 лет, поэтому я его уважаю и отношусь аккуратно. Предки-то, наверное, тоже не дураки были!
А у тебя поднимется рука использовать изображение Богоматери, к примеру, в качестве аватара, это же идол? Очень хочется верить, что нет.
ndrew
Expert
Expert

Сообщение ndrew »

glare писал(а):
В0ЛОДЯ писал(а): Без его визита спокойненько обходились древние греки, например. И были они не хуже крестоносцев и инквезиторов.
Для древних греков была "кровь людская- что водица". Осуждалось убийство их граждан, а не людей вообще. Почувствуйте разницу!
Эллинской цивилизации к тому моменту было под 1000 лет кажется, а почему такой "дохлый" технический прогресс? Одна отрада- Архимед. Если бы у греков оказалось современное оружие и транспорт- амбец всему человечеству в кратчайшие сроки.
А мы ещё живём. Почему?
кстати - а что вы думаете по поводу того, что во времена христианизации Европа на века была погружена в *мрачное средневековье*.. которое закончилось в эпоху Возрождения - и как раз таки неким возвратом к эллинским в том числе знаниям?
Не хотите признать, что менно *христианская* цивилизация почти тысчячу лет не давала развиваться человечеству, огнем, мечом и кровью( под сенью креста - между прочим) загоняя его в свое мракобесие? может потому и цифры у нас арабские и само название алгебры -тоже арабское ...да и мыться элементарно *просвещенных* европейцев арабы научили.. а до этого они ходили, распространяя свое собственное месяцами немытого тела амбрэ.. ))
Простодушный
Expert
Expert

Сообщение Простодушный »

glare писал(а):[ndrew, а как по твоему, для чего Бог вообще создавал людей (или то, что он - создатель, под сомнением?), зачем мы ему потребовались? Ограничился бы райскими птичками в прекрасном саду, и ничто бы не нарушало гармонии. Красота!?
Если верить Библии, то так и было. Бог создал животное- человека. И лишь змей-искуситель назло Богу сделал из животного ЧЕЛОВЕКА, дав ему разум.
"Мозг гораздо чаще ржавеет, чем изнашивается". (с) Кристиан Бови
Простодушный
Expert
Expert

Сообщение Простодушный »

glare писал(а):Для древних греков была "кровь людская- что водица". Осуждалось убийство их граждан, а не людей вообще. Почувствуйте разницу!
Для христиан то же самое. Крестовые походы, охота на ведьм и т.д. А священники в армии, благославляющие воинов на УБИЙСТВО врагов отечества. А святые? Александр Невский, Владимир Святой и т.д.- собственноручно убивали врагов.
А мы ещё живём. Почему
Какой же там ДОХЛЫЙ прогресс ты обнаружил? Греция опережала и в техническом и в культурном плане весь остальной мир того времени на десятки веков. Чего мы никак не можем сказать о христианских государствах, недалеко ушедших от мусульман и буддистов.
Raven
Модератор
Модератор

Сообщение Raven »

glare писал(а): А у тебя поднимется рука использовать изображение Богоматери, к примеру, в качестве аватара, это же идол? Очень хочется верить, что нет.
Хм, а зачем фотографию древней гражданки Израиля вешать себе на аватару? Религию в сторону - просто - зачем? ;)
I apologize profusely for any inconvenience my murderous rampage may have caused.
ndrew
Expert
Expert

Сообщение ndrew »

Raven
ну уж если совсем точно, то у древней гражданки израиля фотографий не было).. это - образ)
glare
..и идолом икону называть вроде как не корректно, мне кажется представители РПЦ врядли с этим согласятся)
Raven
Модератор
Модератор

Сообщение Raven »

ndrew
Бум говорить так, что качество изображений было не очень. ;)
В любом случае, хотелось бы услышать пояснение, зачем это пихать на аватарки? Там вон и заиц неплохо смотрится. ;)
Кстати, хотелось бы так же уточнить, откуда уверенность, что тысячелетней давности предки не были дураками? Свидетельств того времени практически не сохранилось, и определить, кто там дурак, а кто нет - не получается. ;)
Так же хочу напомнить, что тов. Владимир под крещение Руси порезал немало народу. Практически, Батый и рядом не стоял.
I apologize profusely for any inconvenience my murderous rampage may have caused.
VictoryG.
Expert
Expert

Сообщение VictoryG. »

А почему некорректно называть икону идолом? Если я захочу обратиться к Богу - я подниму глаза на небо или вообще их закрою или еще что... Зачем же пялиться на картинку, и отождествлять образ Святого с фантазией художника?
ndrew
Expert
Expert

Сообщение ndrew »

Raven

Владимир - красное солнышко который, еще и брата, говорят замочил, чтоб троном завладеть..
Да и христианство принял скорее всего по политическим сображеням.
Вот если он при этом умудрился искренне уверовать в Христа - спасителя - то возможно он и святой, ведь попал же в царствие небесное разбойни, который с Христом рядом был распят, тольо потому что пверил в него.. уже на кресте.
ndrew
Expert
Expert

Сообщение ndrew »

ZasLanka

если вдуматься- то и небо в вашем случае - такой же идол.. разница лишь в том, что его не рисовал художник.. А кто и когда определил, что Бога надо именно на физическом небе искать .или в небе его образ увидеть?
Икону идолом некорректно называть с точки зрения церкви потому, что идол - это языческий божок .. А церковь, как известно именно язычество всячески отрицает, и с ним то и ведет идеологическую борьбу. С точки зрения * вообще* - ничего некоректого может и нет)
Простодушный
Expert
Expert

Сообщение Простодушный »

ZasLanka писал(а):А почему некорректно называть икону идолом? Если я захочу обратиться к Богу - я подниму глаза на небо или вообще их закрою или еще что... Зачем же пялиться на картинку, и отождествлять образ Святого с фантазией художника?
То же самое можно и про Библию сказать. Зачем отождествлять Святой образ с фантазией писателей?
Infernus Excrementum
Expert
Expert

Сообщение Infernus Excrementum »

Аццкей Фикалоид писал(а): быть дебилом и !удаком
glare писал(а): Это не грех ни по одной религии
полностью согласен, святой отец. .
Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною ... но тут паивился бох и зопарол фсю мазу!!!
ivan
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение ivan »

ZasLanka
А почему некорректно называть икону идолом? Если я захочу обратиться к Богу - я подниму глаза на небо или вообще их закрою или еще что... Зачем же пялиться на картинку, и отождествлять образ Святого с фантазией художника?
Не у всех такое богатое воображение как у тебя, им необходимо показать картинку:D
glare
New member
New member

Сообщение glare »

ndrew писал(а): glare
сколько раз задать один вопрос, что бы вы именно на него ответили?)
ndrew, ты меня просишь быстренько ответить на основной вопрос человечества- В ЧЁМ СМЫСЛ ЖИЗНИ? Точный ответ не возможен в принципе,т.к. человеку трудно осознать Бога, но есть разнообразные версии, есть она и уменя.
Извини, что отвечаю вопросом на ворос, но мне для ответа нужны твои хотя бы самые общие представления, мнения об этом, а потом дай мне время на размышление, экспромты здесь неуместны.
В0ЛОДЯ писал(а): Бог создал животное- человека. И лишь змей-искуситель назло Богу сделал из животного ЧЕЛОВЕКА, дав ему разум.
Значит смыслжизни человека- существовать назло кому-то(Богу). К примеру такая версия тебе по душе?
Волков
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Волков »

glare писал(а): ndrew, ты меня просишь быстренько ответить на основной вопрос человечества- В ЧЁМ СМЫСЛ ЖИЗНИ? Точный ответ не возможен в принципе
glare писал(а): Значит смыслжизни человека- существовать назло кому-то(Богу). К примеру такая версия тебе по душе?
Подпись внизу прочитай. Как насчёт такой версии? :D
Судьба человека - это совокупность принимаемых им решений, а в выборе правильного и состоит смысл жизни. (Моё)

Множественные восклицательные знаки в тексте - верный признак помутнённого разума. (Народная мудрость)
еуе
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение еуе »

ndrew писал(а):А церковь, как известно именно язычество всячески отрицает, и с ним то и ведет идеологическую борьбу
РПЦ ничего не отрицает и никакой борьбы с язычеством не ведет.
В дореволюционые времена может и вела где то, а сейчас не ведет.
http://morbid.mybsd.ru/v/peshu.gif
glare
New member
New member

Сообщение glare »

Raven писал(а):Кстати, хотелось бы так же уточнить, откуда уверенность, что тысячелетней давности предки не были дураками?
Можно приводить массу разнообразных исторических данных, которые будут вступать в разногласия друг с другом, вызывать сомнения в подлинности и т. д. Но глобус-то точно правильный! Впечатляют ли вас размеры Родины, даже после обрезания 91-го года? Все исторические народы вроде тоже сохранились.Наверное предки, и тысячелетней давности тоже, имеют к этому отношение?
glare
New member
New member

Сообщение glare »

Волков
Судьба человека - это совокупность принимаемых им решений, а в выборе правильного и состоит смысл жизни. (Моё)
Мне понравилось, но ведь сразу спросят- а что такое правильное?
Волков
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Волков »

glare
А это то что наиболее заманчивое и приемлемое на определённом отрезке времени, с точки зрения решающего этот вопрос человека.

Множественные восклицательные знаки в тексте - верный признак помутнённого разума. (Народная мудрость)
glare
New member
New member

Сообщение glare »

Волков
Логично, но именно для определённого отрезка времени. За ним последует другой, изменится заманчивое и приемлемое, тогда другим будет и правильное? Т.е. заманчивое и приемлемое, зависящие от воли человека, определяют правильное для этого же человека. Значит если переменна воля, то переменно и правильное. Согласишься ли ты с такой перефразировкой своей версии:
ВСЕГДА ДЕЛАЙ, ЧТО ХОЧЕШЬ- В ЭТОМ СОСТОИТ СМЫСЛ ЖИЗНИ.
glare
New member
New member

Сообщение glare »

В0ЛОДЯ писал(а): Какой же там ДОХЛЫЙ прогресс ты обнаружил? Греция опережала и в техническом и в культурном плане весь остальной мир того времени на десятки веков. Чего мы никак не можем сказать о христианских государствах, недалеко ушедших от мусульман и буддистов.

Уважаемый В0ЛОДЯ! Я обнаружил в Греции не "ДОХЛЫЙ прогресс", а "дохлый" технический прогресс. Наверное есть небольшая разница в этих понятиях.
Греция опережала и в техническом и в культурном плане весь остальной мир того времени на десятки веков.
Египетские пирамиды не иначе как греческие гастрбайтеры возвели, и мегалитические строения (типа стоунхенджа, аркаима) тоже. А вообще я не это имел ввиду. От сегодняшней России отсчитаем 1000 лет назад и сравним уровни технического развития, тот и этот. Разница впечатляет.
Если мы проделаем то же самое с древней Грецией, то разница не впечатляет.
Волков
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Волков »

glare
"Всегда" - совокупность отрезков времени, это раз.
Заманчивое и приемлемое ещё и с точки зрения морали, личной и общественной. Я этого не написал, т.к. это подразумевается по умолчанию, это два.
Словоблудием и мыслительным онанизмом у меня нет желания заниматься, это три.
Мне вообще пофиг, это четыре. :)

По сабжу: В советах я не нуждаюсь, это пять. :D :D :D

ndrew
Expert
Expert

Сообщение ndrew »

еуе

Идеологическую - ведет. Например - обличая суеверия... такие , как гадания в рождество и т.д.
И думаю уж точно не согласится любой церковный человек с называнием иконы - идолом)
Вообще надо поимать, что главный *враг* христианского учения - это язычество и есть..
Вот, например, сам читл в Известиях от 13 января ( пятницы, между прочим) как разные люди высказываюся насчет суеверий - два священника там общеизвестных - очень конкретно против высказались)
glare
New member
New member

Сообщение glare »

ndrew писал(а): ведь попал же в царствие небесное разбойни, который с Христом рядом был распят, тольо потому что пверил в него.. уже на кресте.
Так ведь они там, на крестах, первый раз и увиделись. Шансов ознакомиться с христианством до распятия и поверить - у разбойника не было почти никаких. А помочь не совсем конченому человеку, признавшему свои ошибки, да ещё и собрату по несчастью ... - ты бы что, так не сделал?
Да и царствие небесное устроено несколько сложнее, чем просто рай- это целый сонм восходящих миров просветления. Естественно, что разбойник начал свой путь с нижнего и, наверное, довольно долго там был. Да, чуть не забыл самое главное. ДО МИССИИ ХРИСТА ВСЕ ЛЮДИ, ЗА ОЧЕНЬ РЕДКИМ ИСКЛЮЧЕНИЕМ, ПОПАДАЛИ В АД (который тоже многомерен и состоит из ряда миров нисхождения и возмездия). Возьмем опять древних греков. Они все попадали в Аид, а аналога рая нет.
ndrew
Expert
Expert

Сообщение ndrew »

glare писал(а):
ndrew писал(а): glare
сколько раз задать один вопрос, что бы вы именно на него ответили?)
ndrew, ты меня просишь быстренько ответить на основной вопрос человечества- В ЧЁМ СМЫСЛ ЖИЗНИ? Точный ответ не возможен в принципе,т.к. человеку трудно осознать Бога, но есть разнообразные версии, есть она и уменя.
Извини, что отвечаю вопросом на ворос, но мне для ответа нужны твои хотя бы самые общие представления, мнения об этом, а потом дай мне время на размышление, экспромты здесь неуместны.
В0ЛОДЯ писал(а): Бог создал животное- человека. И лишь змей-искуситель назло Богу сделал из животного ЧЕЛОВЕКА, дав ему разум.
Значит смыслжизни человека- существовать назло кому-то(Богу). К примеру такая версия тебе по душе?
не просил * быстренько*.. абсолютно))
И опять же - не на вопрос- в чем смысл жизни..а на тот, который я задал)) Если что-то в вопросе не до конца понятно( что естественно, на мой взгляд) - всегда можно уточнить.
Форум не обязывает отвечать немедленно и не подумав..мне кажется именно этот формат дает возможность подумать , сколько нужно)
glare
New member
New member

Сообщение glare »

ndrew
Сорри за "* быстренько*.. ".
Сформулируй пож-ста вопрос ещё раз, если не надоело.
ndrew
Expert
Expert

Сообщение ndrew »

glare писал(а):
ndrew писал(а):А что он сделал?
Чтобы чётче понять, что ему всё же удалось сделать, можно попытаться представить каким бы было сейчас человечество ( если было бы вообще ) без его визита на Землю.
ndrew писал(а):Кажется мне - кое что ему не удалось.
Мне тоже так кажется. Времени у него маловато было, да и ученики- простые люди, уровень которых он не успел довести до восприятия и понимания более сложных вещей.

Вопрос об этом и был.
glare

ну вот и получается - Бог тоже не идально планирует и претворяет свои план в жизнь?)
Зачем приходить... тридцать лет жить жизнью людей.. после чего три года непосредственно из уст в уста, как говорится - учить многих людей и непосредственно - постоянно с ним находящихся апостолов,( насколько по идее это должно быть более эффективно и доходчиво,чем некие заповеди, которые Моисей получил) что бы к концу всего этого мероприятия.. убедиться, что ни..уя -то они не поняли.. как, например, следует из сюжета о тайной вечере, где - Христос, уже перед тем как быть схваченным - вроде как, сам восклицал типа, что ничего-то его ученики по настоящему и не поняли. Выделенное жирным в цитате твоих слов - оно же и об этом свидетельствует...
Самый обычный учитель - за три года непосредственного и непрерывного общения ( когда ученики просто не расстаются с учителем ..и спят с ним .. и живут с ним )- самого тупого ученика думаю довел бы до состояния отличника, как и весь класс .. А бог - не смог?
еуе
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение еуе »

ndrew писал(а):И думаю уж точно не согласится любой церковный человек с называнием иконы - идолом
Ну так это же очевидно - идол сам является божеством, а икона - это изображение божества.
ndrew писал(а):Вообще надо поимать, что главный *враг* христианского учения - это язычество и есть..
В нашей стране абсолютное большинство язычников одноременно является христианами (ну или мусульманами). И официальную церковь это устравивает - им все равно во что они там верят лишь бы в церковь ходили и считали себя христианами/мусульманами.
Простодушный
Expert
Expert

Сообщение Простодушный »

glare писал(а):[Значит смыслжизни человека- существовать назло кому-то(Богу). К примеру такая версия тебе по душе?
Я считаю, что жизнь бессмысленна в принципе. Назло Богу мы лишь получили разум, а не смысл существования.
ndrew
Expert
Expert

Сообщение ndrew »

еуе писал(а):
ndrew писал(а):И думаю уж точно не согласится любой церковный человек с называнием иконы - идолом
Ну так это же очевидно - идол сам является божеством, а икона - это изображение божества.
ndrew писал(а):Вообще надо поимать, что главный *враг* христианского учения - это язычество и есть..
В нашей стране абсолютное большинство язычников одноременно является христианами (ну или мусульманами). И официальную церковь это устравивает - им все равно во что они там верят лишь бы в церковь ходили и считали себя христианами/мусульманами.
Ну это фактическое состояние, надо же понимать - что у нас за церковь после 70 лет советской власти. По учению - язычники - враги всех трех религий, верящих в одного и того же бога - и христиан, и мусульман , и иудеев.
glare
New member
New member

Сообщение glare »

ndrew
Твой вопрос очень не прост. Когда-то я нашёл для себя частичный ответ на похожий вопрос вот в этом тексте. Чем я буду его пересказывать - лучше дам тебе оригинал:http://www.rozamira.org/modules/RM/htm/rm06-2.htm. Там много разных незнакомых терминов и понятий, но, судя по твоим постам в этом форуме, ты разберёшься, если заинтересуешься.
еуе
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение еуе »

ndrew
По сообщениям очевидцев, в 1878 г. для участия в кувде новопереселенцев из Дигории в станицу Черноярскую был приглашен священник С. Машитов. Кувд проходил за станицей, под деревом. Во время кувда священник увидел, что на дереве висели десятки черепов животных. Дигорцы объяснили священнику, что они верят в святость голов приносимых в жертву животных. Машитов, нарушая проведение кувда, начал говорить собравшимся о том, что такое верование является грехом. Собравшиеся потребовали от священника не осквернять проведение молитвенного собрания, однако С. Машитов схватил палку и стал сбивать черепа с дерева.
ndrew
Expert
Expert

Сообщение ndrew »

еуе
Ну ..и что это значит?
еуе
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение еуе »

ndrew
это значит что и до революции церковь не сильно возбждалась борьбой с язычеством
Ответить

Вернуться в «Политика и Общество»