Трактовка нарушения ПДД

Все кто на колесах - сюда

Модератор: Plague

Маска Крокодила
Super expert
Super expert

Сообщение Маска Крокодила »

Зубр писал(а): Посмотрю как отмажешься.
а сам-то не хочешь подумать? перечитай формулировку пункта 12.15.4, посмотри на организацию движения и разметку, и тебе все станет понятно. А так-то, конечно, тебя могут и "просто" остановить на двухполосной дороге, и вменять езду по встречной полосе... это, кстати, даже проще, потому что на М2 ехать по стороне дороги, предназначенной для встречного движения, находясь справа от разделительной полосы, невозможно физически
escapeman
Начальник Чукотки
Начальник Чукотки

Сообщение escapeman »

Ну давай попробуем.
Ты за рулём. Пересечём прямо перед ними.
Штраф или взятка с меня. Давай? Посмотрю как отмажешься.
мне не интересно терять на это время. До принятия последних поправок с 11-го числа, это было нарушение разметки в 50 руб-100 руб. Особо одаренных окучивали чуть-ли не на лишение.
Если не знаешь ПДД и КОАПа, то это не моя проблема - проедь и оплати штраф-взятку. Я свои права знаю.
Погоди-погоди. По-моему, вообще-то карется штрафом "УПРАВЛЕНИЕ автомобилем в непристегнутом состоянии", и с 1 января штраф повышается со 100 рублей до 500. А про пассажиров вообще ничего не говорится. Или я ошибаюсь?
Ошибаешься. Речь идет о пристегнутых всех находящихся в авто. 500 руб за раз с 1 января.
Человека развели вчера на тысячу наликом....хит сезона :D
1.2.1? Получается, что попадаешь на нарушение требований разметки и на езду по обочине? тоже никисло...
Как щас - не знаю, не изучал. Но задам вопрос на авто.ру щас, а то с утра иногда по ней обгоняю и вечером перестраиваюсь один раз.
Мы все участники регаты
Маска Крокодила
Super expert
Super expert

dron1 писал(а): Включаешь аварийку и пересекаешь резервную полосу
судя по разметке, это не резервная полоса, а обочина... если это так, то на ней можно останавливаться, и аварийка ничего не даст
Маска Крокодила
Super expert
Super expert

escapeman писал(а): а то с утра иногда по ней обгоняю и вечером перестраиваюсь один раз.
угу.. та же фигня.. обгонять - никогда не обгоняю, но дважды в день перестраиваюсь
Зубр
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Зубр »

Маска Крокодила писал(а): а сам-то не хочешь подумать? перечитай формулировку пункта 12.15.4, посмотри на организацию движения и разметку
Ну дык давай!
Третьм будешь.
Пойдёте тройкой. Друг за другом. А я с кем нить из вас в машине.
Тут то все умные. Давайте на деле проверим.
мне не интересно терять на это время.
Один слился.
Кто следующий на слив?
escapeman
Начальник Чукотки
Начальник Чукотки

Сообщение escapeman »

Тут то все умные. Давайте на деле проверим.
Да поумнее видимо будем, что не пытаемся каждому доказывать свою правоту такими методами...
Один слился.
Ты клоун...
Мы все участники регаты
Маска Крокодила
Super expert
Super expert

Зубр писал(а):Давайте на деле проверим.
у меня нет здесь неясностей, и мне проверять нечего
Зубр
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Зубр »

Маска Крокодила писал(а): у меня нет здесь неясностей, и мне проверять нечего
Второй слился
Зубр
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Зубр »

Ты клоун...

Ты скушно переносишь свой опыт оскорблений, уже набивших оскомину в других форумах сюда, думая, что тут прокатит пустозвонство неподкреплённое примерами. Увы, но люди те же, а беседуют несколько серьезнее, чем там. А потому мне просто не интересно об этом с тобой разговаривать в данном разделе, прав я или нет...
Маска Крокодила
Super expert
Super expert

Зубр писал(а): Второй слился
детсад
escapeman
Начальник Чукотки
Начальник Чукотки

Сообщение escapeman »

Ты скушно переносишь свой опыт оскорблений...
Зачитывай это на ночь, авось ченить в голове да отложитцо.
Необязательно тыкать пальцем в говно, что бы узнать, что это говно.
Мне достаточно спросить, что об этом думают знающие люди на авто.ру, которые любого гайца за пояс заткнут, тебе нужно собрать толпу, что бы устроить цирк перед гайцами.
Ну если тебе вечером делать нечего - устраивай цирк...
Мы все участники регаты
Зубр
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Зубр »

escapeman писал(а): Мне достаточно спросить, что об этом думают знающие люди на авто.ру, которые любого гайца за пояс заткнут,
Ну да.
А потом на каком нить форуме затыкать за пояс других.
Знаешь есть поговорка "Пиз...еть, не мешки ворочить".
escapeman
Начальник Чукотки
Начальник Чукотки

Сообщение escapeman »

Для тех, кто не слил :D
Это линии по ПДД:
1.1 <*> - разделяет транспортные потоки противоположных направлений и обозначает границы полос движения в опасных местах на дорогах; обозначает границы проезжей части, на которые въезд запрещен; обозначает границы стояночных мест транспортных средств; (в ред. Постановления Правительства РФ от 24.01.2001 N 67)
Либо
1.2.1 (сплошная линия) - обозначает край проезжей части; (в ред. Постановления Правительства РФ от 24.01.2001 N 67)

Линии 1.1, 1.2.1 и 1.3 пересекать запрещается. (в ред. Постановления Правительства РФ от 24.01.2001 N 67)
Других линий я там не нашел более-менее подходящих.
Далее по проторенной дорожке идем в коап.
Статья 12.16. Несоблюдение требований, предписанных дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги
Несоблюдение требований, предписанных дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги, за исключением случаев, предусмотренных другими статьями настоящей главы, -
влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере ста рублей.
Далее ищем другие статьи и проверяем на соответствие их нашим линиям.
Кроме как еще вот этой не находим:
Статья 12.15. Нарушение правил расположения транспортного средства на проезжей части дороги, встречного разъезда или обгона

1. Нарушение правил расположения транспортного средства на проезжей части дороги, встречного разъезда или обгона без выезда на сторону проезжей части дороги, предназначенную для встречного движения, а равно движение по обочинам или пересечение организованной транспортной или пешей колонны либо занятие места в ней –
влечет наложение административного штрафа в размере пятисот рублей.
Остаетцо понять, что такое обочина. Открываем ПДД.
"Обочина" - элемент дороги, примыкающий непосредственно к проезжей части на одном уровне с ней, отличающийся типом покрытия или выделенный с помощью разметки 1.2.1 либо 1.2.2, используемый для движения, остановки и стоянки в соответствии с Правилами
Т.е. до 11-го это было до 100 руб. Теперь - 500.
А потом на каком нить форуме затыкать за пояс других.
Знаешь есть поговорка "Пиз...еть, не мешки ворочить".
Ты смешон....Пока мне не ответили - сам нашел ответ. Могу заткнуть тебя на полном основании, т.к. встречкой тут и не пахнет...
А на счет, пес...ть - мальчега штоль нашел, штоб доказывать тебе што-то? Меня гайцы тормозят крайне редко и если не по делу - идут лесом и устраивать цирк ради этого мне не интересно.
Мы все участники регаты
J.Rico
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение J.Rico »

Подписалсо.
Согласен с Зубром, что заявление "я знаю свои права поэтому меня не разведут" на форуме и реальное поведение на дороге при стойком желании гайцев всетаки развести - две большие разницы. Особенно после фразы "сынки вы меня разводите а я свои права знаю". Было бы интересно поприсутствовать при таком разговоре ;)

Хочется добавить.. в продолжение темы "уважение на дороге" тсзть.. Кто-то знает свои права, а я вот знаю свои обязанности.. И меня (ТТТ) не останавливают.
Infanatoca
Si temi more regat
Impela sentra demon terra
Terra nonive
Infanatoca
Si temi more regat
Efamima dove tore
Infata dio re
Infa lati platsire
escapeman
Начальник Чукотки
Начальник Чукотки

Сообщение escapeman »

Согласен с Зубром, что заявление "я знаю свои права поэтому меня не разведут" на форуме и реальное поведение на дороге при стойком желании гайцев всетаки развести - две большие разницы
Дык, посади Зубра к себе в авто и покатайся с ним недельку - а то вдруг он не поверит...пацаны уважать перестанут...
Особенно после фразы "сынки вы меня разводите а я свои права знаю".
А кто-то предложил общатцо в таком тоне? Не надо додумывать. Достаточно предложить оформить протокол.
Мы все участники регаты
Маска Крокодила
Super expert
Super expert

escapeman писал(а): Т.е. до 11-го это было до 100 руб. Теперь - 500.
скорее всего и 100, и 500. поэтому гайцы правильно стоят: лохи платят несколько тысяч (или сколько там сейчас от лишения за встречную отмазаться), остальные гораздо меньше, но тоже неплохо
Зубр
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Зубр »

мальчега штоль нашел,
Ты прав. Юношу.
Могу заткнуть тебя на полном основании, т.к. встречкой тут и не пахнет...
Гайца заткни. Мне ваще нас...ать как и где ты ездишь.
escapeman
Начальник Чукотки
Начальник Чукотки

Сообщение escapeman »

Ты прав. Юношу.
Рад за тебя...
Мне ваще нас...ать как и где ты ездишь.
Ну и нех тогда на цирк разводить...
Мы все участники регаты
J.Rico
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение J.Rico »

escapeman писал(а): посади Зубра к себе в авто и покатайся с ним недельку
Зачем? Я с ним согласен в плане того что менты могут развести даже "грамотного". Будут смотреть тебе чесными глазенками, нести откровенную ахинею, потому что работа у них скучная и онги никуда не торопятся, и у них спортивный интерес. Правильно, цирк. Они себе это могут позволить. Особенно, когда пациент "грамотный".
escapeman писал(а): Достаточно предложить оформить протокол
Ну, тебе в негно впишут "нарушил", идите платите. Не согласны? Идите в суд. ТАм таких пачка... ИДПС "всегда прав" особенно на мелочи. И?
Infanatoca
Si temi more regat
Impela sentra demon terra
Terra nonive
Infanatoca
Si temi more regat
Efamima dove tore
Infata dio re
Infa lati platsire
Маска Крокодила
Super expert
Super expert

J.Rico писал(а): ИДПС "всегда прав" особенно на мелочи. И?
здесь-то совсем не мелочи.. и самое главное такой принципиальный момент: "сторону дороги, предназначенную для встречного движения" в обсуждаемом месте нельзя притянуть ни за какие уши, в отличие от разных других мест развода, где можно хотя бы попытаться это сделать. Соответственно, написать в протоколе что-то вроде "совершил нарушение, ответственность за которое предусмотрена частью 4 пункта 15 главы 12 КОАП РФ" не получится. Поэтому либо гаю придется исказить данные о месте, либо... даже не знаю что еще либо...
escapeman
Начальник Чукотки
Начальник Чукотки

Сообщение escapeman »

Зачем? Я с ним согласен в плане того что менты могут развести даже "грамотного".
Заблуждение.
Будут смотреть тебе чесными глазенками, нести откровенную ахинею, потому что работа у них скучная и онги никуда не торопятся, и у них спортивный интерес. Правильно, цирк. Они себе это могут позволить. Особенно, когда пациент "грамотный".
Еще одно....
У них нет времени, т.к. за это время мимо них 10 неграмотных проедут. Я стараюсь не нарушать на лишение. И до 11-го мог спокойно на любое не лишенческое попросить написать протокол и честно его оплатить. Я даже разговаривать с ними не буду - пусть пишут, а там поглядим, что напишут.
Ну, тебе в негно впишут "нарушил", идите платите. Не согласны? Идите в суд. ТАм таких пачка... ИДПС "всегда прав" особенно на мелочи. И?
Рик, не нада выдавать свою юр.безграмотность в некоем размере, за истину.
Гаец не может вписать сейчас штраф 1000 руб за ремни, не может в случае с М2 написать встречку и т.п. Он много чего не может, если играть на правовом поле. Он не дурак себе яму копать, т.к. мало того, что такое постановление отменят еще до суда в разборе, за отсутствием состава АПН, так и еще по шапке дадут так, что мало не покажетцо. Особливо если пару писем отписать куда повыше.
Гайцы не дураки - они тока на словах разводят. На бумагу они ни одного своего развода не перенесут, т.к. это доказательством уже будет.
Мы все участники регаты
Волков
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Волков »

Aleks писал(а): Волков писал(а):
Знаки имеют приоритет.

Где это сказано? если знак не временный
Знак по определению не может быть не временным, если он установлен там где Правилами можно ехать 110. Голову включи.
А вообще то об этом сказано в ПДД, как ни странно. :D
В случаях, когда значения временных дорожных знаков, размещаемых на переносной стойке, и линией разметки противоречат друг другу, водители должны руководствоваться знаками. В случаях, когда линии временной разметки и линии постоянной разметки противоречат друг другу, водители должны руководствоваться линиями временной разметки.
Aleks писал(а): Или в Воронежской области какие-то особые спуски, созданные по неевклидовой геометрии?
Ты когда-нить про углы слышал в школе? Так вот, вершина угла иногда выглядит как спуск. Есть некоторые спуски там, что даже с 5 метров ты сидя в машине, не видишь что там внизу.
Aleks писал(а): Цитата:
Ну да, ...да. ...То что ты Правила знаешь с точностью до наоборот, я уже понял.

Где сказано, что преимущество у спускающегося, если у каждого своя полоса для движения? Правильно! Нигде. Потому что такого нет ...
Преимущество у поднимающегося. Запомни это.
11.7. Если встречный разъезд затруднен, то водитель, на стороне которого имеется препятствие, должен уступить дорогу. На уклонах, обозначенных знаками 1.13 и 1.14, при наличии препятствия уступить дорогу должен водитель транспортного средства, движущегося на спуск.
Aleks писал(а): Цитата:
А в чём тогда разница? Кошку объехать не встречка, а обогнать - уже встречка? Бред.

Если кошка бежала в попутном направлении, то это обгон и тоже запрещено. А если она уже валялась, то это объезд
Поменьше употребляй то под чем ты сейчас сидишь. С каких пор у тебя кошка стала транспортным средством?
Aleks писал(а): аргумент гибдд - то что знаки на трассах на крови стоят.
Это не аргумент. Или суды у нас уже настолько опустились что у них поэтические сравнения гаишников имеют приоритет над фактами, юридическими терминами и Законом?
Aleks писал(а): Который спускается - продолжает спускаться, а который поднимается - останавливается и ждет либо пока фура уедет, либо регулировщика, который приостановит встречку и пропустит вверхъедущего. Видишь - те кто едут с противоположной стороныхолма - нифига не знают что там фура сломалась. Они топят с разрешенными 90+10 км/ч и топят. А тут из-за фуры красава выплывает. И прет, потому чта у него преимущество, да? Н уне соглашусь я с тобой никак в этм вопросе!
Не факт. Чтобы всё не цитировать, почитай п.10.1. ПДД, а знак "Начало спуска" извещает тебя о "возникновении опасности для движения, которую водитель в состоянии обнаружить". А "красава" имеет полное право "выплыть" и "переть", т.к. линия прерывистая - на встречку выехать можно, он идёт в горку, на его стороне препятствие и ему это действие разрешает п.11.7. Хотя по логике должно быть всё наоборот.
Маска Крокодила писал(а): Зубр писал(а):
Попробуйте, по скоростной от москвы, сразу после поста, из левых рядов перестроиться в правые. Они там постоянно ждут таких.
это развод даже не на лоха, а на суперлоха... встречную там никаким боком приплести невозможно
Пересекать её её нельзя с любой стороны, это так. Но на встречку развести, это верх наглости и цинизма. Там всего лишь "Статья 12.16. Несоблюдение требований, предписанных дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги "
Судьба человека - это совокупность принимаемых им решений, а в выборе правильного и состоит смысл жизни. (Моё)

Множественные восклицательные знаки в тексте - верный признак помутнённого разума. (Народная мудрость)
escapeman
Начальник Чукотки
Начальник Чукотки

Сообщение escapeman »

Там всего лишь "Статья 12.16
Поправлю - 12.15.1 - См.выше.
Мы все участники регаты
Маска Крокодила
Super expert
Super expert

Волков писал(а): Там всего лишь "Статья 12.16. Несоблюдение требований, предписанных дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги "
ездой по обочине пахнет очень сильно. По признакам имеющейся там разметки и определения обочины, эта полоса посередине - обочина
Волков
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Волков »

Маска Крокодила писал(а): вот кстати, что же там всетки нарушаешь, когда пересекаешь этот непонятный ряд, отделенный разметкой, судя по всему, 1.2.1? Получается, что попадаешь на нарушение требований разметки и на езду по обочине? тоже никисло...
А какая там точно разметка, я чёт не помню? Если 1.2.1, то её можно пересекать.
Линию 1.2.1 допускается пересекать для остановки транспортного средства на обочине и при выезде с нее в местах, где разрешена остановка или стоянка.
J.Rico писал(а): реальное поведение на дороге при стойком желании гайцев всетаки развести - две большие разницы.
Да нет, почему же? Заявляешь, - Составляйте протокол. И пишешь там всё с чем ты не согласен. Со всеми вышеприведёнными Эскейпом статьями.
Судьба человека - это совокупность принимаемых им решений, а в выборе правильного и состоит смысл жизни. (Моё)

Множественные восклицательные знаки в тексте - верный признак помутнённого разума. (Народная мудрость)
Маска Крокодила
Super expert
Super expert

Волков писал(а): А какая там точно разметка, я чёт не помню? Если 1.2.1, то её можно пересекать.
ну, больше всего похожа на 1.2.1. т.е., если все так, и та полоса - суть обочина, то наблюдается коллизия: с одной стороны пересекать такую разметку можно только для остановки и для выезда, и если ты не остановился, то это - езда по обочине (хотя, сразу здесь нестрогости: какое расстояние считать ездой, а какое - путем перед остановкой...), но с другой стороны можно утверждать, что сначала ты пересек ее для остановки, впоследствии же передумал останавливаться и с обочины просто уехал.... в общем, шансы развести на езду по обочине здесь очень велики, т.к. записать такое в протокол гайцы вполне уже могут, равно как позже наставивать, что ты именно ехал по обочине, а не занимался чем-то другим
Волков
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Волков »

escapeman писал(а): Цитата:
Там всего лишь "Статья 12.16

Поправлю - 12.15.1 - См.выше.
Маска Крокодила писал(а): ездой по обочине пахнет очень сильно. По признакам имеющейся там разметки и определения обочины, эта полоса посередине - обочина
Это ездой. Однако выехать на неё и на секунду остановиться тебе ничего не запрещает. Так что скорее даже это:
Статья 12.11. Нарушение правил движения по автомагистрали
1. Движение по автомагистрали на транспортном средстве, скорость которого по технической характеристике или по его состоянию менее 40 километров в час, а равно остановка транспортного средства на автомагистрали вне специальных площадок для стоянки - влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере одного минимального размера оплаты труда.
За это кажись штрафы не повысили.

Волков
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Волков »

Aleks писал(а): ну если тебе больше нечего сказать
А что можно сказать человеку, у которого кошка - транспортное средство, если этот человек не Куклачёв? :D
Aleks писал(а): а в таком случае по теме базар окончен.
Слава Богу, мне повезло что ты не Маска крокодила. :lol:

Зубр
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Зубр »

Маска Крокодила писал(а): ездой по обочине пахнет очень сильно. По признакам имеющейся там разметки и определения обочины, эта полоса посередине - обочина
"грунтовая или укрепленная полоса дороги рядом с проезжей частью, используемая для кратковременной стоянки ТС и установки дорожных знаков"
Некатит.
Это не обочина.
Сёдня озадачил гаишника. Он мне сказал что это резервная полоса. Попросил его найти определение в ПДД.
Ненашёл.
Завтра обещал спросить у корешей.
Жду ответа.
Волков
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Волков »

Зубр писал(а): Это не обочина.
"Обочина" - элемент дороги, примыкающий непосредственно к проезжей части на одном уровне с ней, отличающийся типом покрытия или выделенный с помощью разметки 1.2.1 либо 1.2.2, используемый для движения, остановки и стоянки в соответствии с Правилами.

Зубр
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Зубр »

Волков
ПРИМЫКАЮЩАЯ.
Там примыканием и не пахнет.
Волков
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Волков »

Зубр
Читай:
или выделенный с помощью разметки 1.2.1 либо 1.2.2
То-есть после поста в сторону Подольска, вместо незаасфальтированной земли, которая разделяет дорогу через Быковку и М-2, нарисовали эту обочину - считай что там газон с отбойником и разность высоты дорог, как и до поста. То-есть это в чистом виде обочина для обеих дорог. Для остановки и выезда с неё, туда можно заезжать если нет никаких запрещающих это знаков. Для тех у кого эта обочина слева - для них дорога с односторонним движением. А для тех кто ехал мимо поста не через Быковку, эта дорога со встречкой и обочиной справа. Ну а так как дорога там идёт в одном направлении, и что для тебя справа, и что для попутчика слева, то заезжать на эту обочину справа можно, и выезжать направо тоже, т.к. неважно с какой стороны ты на неё заехал (с любой можно) - важно то что на дорогах с односторонним движением разрешается остановка на левой стороне дороги. А ты как раз выезжая вправо с этой обочины, выезжаешь на дорогу с односторонним движением.

Волков
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Волков »

Кстати учитывая то что после поста, дорога справа от этой нарисованной обочины и ведущая в Подольск, односторонняя, то заезжать на эту обочину слева ничто не запрещает, выезд дальше налево, на "другую" дорогу, тоже. А вот ехать с любой дороги по ней - езда по обочине. Но это всё мои измышления, правда подтверждаемые ПДД.

Зы. Сами задумайтесь, кагда там кого то гайцы останавливают, где машины стоят? Правильно, на обочине - посередине этих полос. :D

escapeman
Начальник Чукотки
Начальник Чукотки

Сообщение escapeman »

ПРИМЫКАЮЩАЯ.
Там примыканием и не пахнет.
Учимся читать по слогам...
Волков
Смысл по новым ПДД в том, что ехать/пересекать не останавливаясь на ней - это будет движение по обочине - 500 руб. Если встал с аварийкой, а потом съехал в любую из сторон - без проблем. Но так никто делать не будет. Можно канешна придумать, что "почувствовал запах гари/заморгали лампочки на приборке - начал съезжать на обочину, всё прошло - продолжил движение", но это в пользу бедных...
Мы все участники регаты
Волков
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Волков »

escapeman писал(а): Учимся читать по слогам...
Правильно. Учись и дальше - у тебя уже почти получается. :D
escapeman писал(а): Смысл по новым ПДД в том, что ехать/пересекать не останавливаясь на ней - это будет движение по обочине - 500 руб. Если встал с аварийкой, а потом съехал в любую из сторон - без проблем.
Волков писал(а): То-есть это в чистом виде обочина для обеих дорог. Для остановки и выезда с неё, туда можно заезжать если нет никаких запрещающих это знаков.
Я нигде не писал что её можно пересечь не останавливаясь. Насчёт аварийки, то её можно включить если там всё же запрещена остановка (я просто не помню, есть ли там знак), а можно и не включать. Но лучше всё же включить, от греха подальше.

Ответить

Вернуться в «Автомобили и мотоциклы»